2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

REFLEC BEAT 総合スレ 263rd BATTLE

1 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/20(金) 17:50:59.04 ID:9fEx2qQnH.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

いつもいつでもリフレクビート!
KONAMIのBEMANIシリーズREFLEC BEATの最新作がいよいよ登場!
第六弾「REFLEC BEAT 悠久のリフレシア The Reflesia of Eternity」が2016年12月1日より絶賛好評稼働中!

次スレは>>950が立ててください。
重複を防ぐため、スレ立てする人は前もって宣言をしてください。
楽曲・他機種・スタッフ・コンポーザ一・プレイヤー等個人、特定のグループ叩きは荒らしです。馴れ合いもほどほどに。
荒らし、煽りは華麗にスルー、触った人も同類です。

▲2ch専用ブラウザのNG機能で名前欄の8桁の文字列をNG登録すると見えなくなって便利なので推奨します。
(荒らしはipアドレス2桁までをNGnameに入れると効果的。例としては【192.168.】を入れる )

★公式
http://p.eagate.573.jp/game/reflec/reflesia/p/index.html
★関連スレ
【初心者歓迎】REFLEC BEAT攻略スレ 20th BATTLE
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1477311924/
【iPad】REFLEC BEAT plus Part59
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1504186532/
【MUSECA】BEMANI合同イベント総合スレ23【稼動】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1449461592/
★BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com

☆前スレ
REFLEC BEAT 総合スレ 262nd BATTLE
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1506396040/

※スレを立てるときに一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/20(金) 17:51:23.52 ID:9fEx2qQnH.net
※今作は大幅な仕様変更が行われたため、前作からはREFLEC ID以外(スコア・ランク・アイコン等)一切引き継ぎできません。


【リフレシアからの変更点】
・ホワイトハード追加・ SPECIAL廃止
SPECIAL吸収廃止個性を追求したもう一つのHARD譜面。難易度表記部分をタッチすることで従来のHARD譜面と切り替えることができる。
これに伴いSPECIAL譜面は廃止され、旧曲のSPECIAL譜面はホワイトハード等に吸収される予定。

・オブジェクト速度・ハイスピード関連の仕様変更本作ではオブジェ速度が完全にBPM依存となる(旧曲のオブジェ速度もこの仕様に修正される)。
本作では0.1刻みで最大3.0まで変更可能。

・難易度表記細分化
上限値変更VOLZZA 2では13段階だったが、今作ではロケテストでプレー可能な楽曲のうち最高レベルが15となっている。
Lv14の楽曲はこれまでの11中〜11強相当でLv13までは従来のLvの値を+2したものがほぼ相当する。

・スコアシステム変更
クリアラインがBASIC譜面がAR60%、HARD譜面が75%以上に変更。

・スライドオブジェクト廃止
これにより旧曲の譜面が変更される可能性が考えられ、例えばCODE:1はDJ TOTTOによるとスイッチロングオブジェクトを活用した譜面にすることを考えているとのこと。

・クリアランク「S」新設
AAA+の更に上のクリアランクが登場。ボーダーはAR98.0%。

・スコア等情報のレイアウト変更
3TOPの上には黄色い数字でコンボ数が大きく表示され、その上にこれより少し小さい数字(赤または青)で現在のスコアが表示される。

・キービーム追加
オブジェを叩いた時の爆発エフェクトが、IIDX等のキービームと同じものとなっている。カスタマイズで爆発エフェクトを弱くしたマイルドにすることが可能。

・オブジェクトデザイン完全統一
通常オブジェクトとバーティカルオブジェクトのデザインが同一になった。

・詳細スコアの表示変更
ジャケット写真を長押しすることによってダイアログで詳細が表示される仕様に変更された。

・隠しオプション「GOOD OFF」 (2017/02/22実装)
プレー開始前画面にてジャケットを長押しすると発動する。クラスチェックモードやEXTRA ROUNDでも使用可能。
設定時は1プレー内は効果が継続、ゲーム終了(データ保存)時には自動的に解除される。

3 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/20(金) 17:51:45.69 ID:9fEx2qQnH.net
【ライセンス曲】
オラリオン / やなぎなぎ
Paradisus-Paradoxum / MYTH & ROID
一瞬のクオリア / 茶太・霜月はるか
捻子巻く時計が月の満ち欠けを刻む / 霜月はるか(tieLeaf)
星謳う民 / canoue

【デフォルトコナミオリジナル曲】
Agony for Glory / RoughSketch
アネモイティエライ / bermei.inazawa feat.結良まり
Apocalypse / Morrigan feat. リリィ
風詠之舞〜カゼヨミノマイ / world sequence
彼方のリフレシア / DJ TOTTO feat.Annabel & 日山尚
昏き甲鉄のヴェルガ / arcane feat.rionos
黒紅掬い / 猫叉Master feat.霜月はるか
Strange Flow / Sota Fujimori
追想ブロカント / onoken feat. Rin
ディーナ・シーの踊り / 大嶋啓之
DAWN OF FALCON / L.E.D.-G
Dragon's Tears / 96 & keiichi
DREAMER / SOUND HOLIC feat. 709sec.
Towards The Horizon / かめりあ
Night Clock / kidlit / 深水チエ
know / emon(Tes.) feat.conoqa
Nostalgic Magica / cosMo@暴走P
【×▽×】FANTASTIC NxxD BABY【×_×】 / P*Light feat. mow*2
彷徨オルフェウス / 劇団レコードfeat.猫叉Master
BOMBER BOMBER / DJ NAGAI
瀦 / PHQUASE
勇気のペンダント / Qrispy Joybox feat.茶太
宵月の歌姫 / OSTER project feat. りぼんぬ
Requiem of Lament / Powerless feat. Shoohey

The 6th KAC DJ TOTTO's SELECTION / remixed by DJ TOTTO Gt.TATSUYA
めうめうぺったんたん!!(割印[Breakcore] Remix) / 日向美ビタースイーツ♪

【EXTRA ROUND 専用楽曲】
Dracophobia / 上ノ瀬つかさ

【ノスタルジア稼働記念 楽曲交換キャンペーン】
nostos / Setaria Virtuoso

【FLOOR INFECTION】
Everlasting Message / ぺのれり

【HAPPY☆PARADISEキャンペーン】
HAPPY☆PARADISE☆GALAXY /DJ(GW+ミラクル☆ストーン)÷2
Iluzio De Lunlumo /m@sumi feat.*spiLa*
Brazilian Anthem /Berimbau'66
トキメキストリーム /Qrispy Joybox
Lagrangian Point O /t?mahaB

4 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/20(金) 17:53:03.43 ID:9fEx2qQnH.net
【HAPPY☆SUMMERキャンペーン】
穢レテ唄ウハ黄泉ノ呪詛 / 片霧烈火 ト 少年トトリオット
Wolf 424 / Xceon
メアリー牧場の一日 / Mutsuhiko Izumi
LOTUS / dj TAKA feat. Nana Takahashi

【The Treasure of Reflesia】
[デフォルト曲(移植曲)]
バトル]V / 伊藤賢治
狂月の招き / 古代祐三
Hard distance / 桜庭 統
Majestic Fire / 下村陽子

[要解禁曲(リフレシアオリジナル曲)]
Maximum Beatissimo!!!! / ITOKEN vs. TATSUYA
Now's the Time / 古代祐三
Step forward / 桜庭 統
忘れられたピアノの記憶 / 下村陽子

【悠久の討伐戦】
幻蒼彗星探査旅団 / 上ノ瀬つかさ

【リフレシアモード】
[ノーマルクエスト]
Myth Collapse / HuΣeR
Oh My Jam / Hommarju
Emblem of the Moon / dj TAKA

LEAD Gravity / Des-ROW
glacia / DJ TOTTO

Laevateinn -無響鐘剣- / Morrigan feat. リリィ
with Uisce / bermei.inazawa
Deadman falling / 猫叉Master
Tortura / MAX MAXIMIZER

The Reflesia of Eternity / Mephius

[討伐クエスト]
円環のヴァルキュリア -lopula tragedia- / ARM×狐夢想 feat.anporin
Point of No Return / kors k
零 / Akhuta Works feat.ランコ(豚乙女)
Eira / DJ TOTTO
刹那のカーリギッド 〜セトリオスの6の赦罪より〜 / UNVEIL et 葉月ゆら
Catastrophic Dance / the wandering bard feat. 志方あきこ

---
リメイク(旧曲)譜面リスト
http://bemaniwiki.com/index.php?REFLEC%20BEAT%20%CD%AA%B5%D7%A4%CE%A5%EA%A5%D5%A5%EC%A5%B7%A5%A2%2F%A5%EA%A5%E1%A5%A4%A5%AF%C9%E8%CC%CC%A5%EA%A5%B9%A5%C8

5 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/20(金) 17:56:10.49 ID:xhjJeMWJH.net
KONAMI KACスタッフ @konami_kac
アーケードゲームプレーヤーの頂点を決めるKONAMI公式大会「The 7th KONAMI Arcade Championship」が開催決定!
今年も熱い戦いが繰り広げられる!!

#7thKAC #BE生
https://i.imgur.com/lzA8nt3.jpg

6 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/20(金) 17:57:41.48 ID:xhjJeMWJH.net
ごめんこれ次スレの時めうめうリミの後にでも貼っといて

DREAMING-ING!! / ときめきアイドル project

7 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/20(金) 21:50:32.92 ID:siOG+9nkM.net
テンプレートに
「全曲クリアできない初心者はお断り」も入れる必要がありそう

8 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/20(金) 23:17:06.01 ID:zyEm1dtT0.net
だとしたら運ゲーにも程があるじゃないですか!

9 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/20(金) 23:36:09.34 ID:JlFKW4Ena.net
うっせー!ZZやらせんぞ!

10 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/20(金) 23:42:27.66 ID:P20YLuvH0.net
スレ立て乙

11 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/20(金) 23:52:19.20 ID:RRgrDPQC0.net
今後リフレクに版権曲が入ることなさそうっていうか来なくなったら本当に終わりだな

12 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/21(土) 00:48:48.22 ID:z+7mCGW6M.net
ほっしー急に元気になったなwww
リフレク無くなったら自慢出来る事ないもんねwww支持者一気に失うもんねwww

13 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/21(土) 05:29:59.76 ID:IRHaAvtJ0.net
さて、今日も元気にリフレクやりに行きますか
すた丼白の団子地帯何度見ても笑う
こういう突き抜けすぎてる譜面すき

14 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/21(土) 08:01:47.77 ID:rTYxr9YB0.net
スイッチがごちゃごちゃしてる場所どうやって繋ぐんだあれ

15 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/21(土) 09:31:00.28 ID:z2RDnUkxa.net
このスレでLAST BATTLEかな

16 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/21(土) 10:13:58.99 ID:DbBafWmYd.net
スタ丼白は初見ビビるけど慣れればわりといけるし
例のスイッチ地帯を捌けるようになると脳汁

17 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/21(土) 13:54:08.81 ID:onAC4X16a.net
田川と右寺の謝罪まだ?

18 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/21(土) 14:44:14.35 ID:dYaValfJ0.net
田川と右寺の薄い本まだ?

19 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/21(土) 15:27:41.38 ID:U8SzHHYD0.net
悲しいなぁ、どれだけ頑張っていたとしても全く伝わってなかったんだから
何が原因でこんな事になったかもっと深刻に考えた方がいいんじゃないかな

20 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/21(土) 16:02:23.70 ID:om/Pw3Prd.net
ダガッキビーストミュゼカは始めから無理ゲーだったっぽいから仕方ないとして、リフレクはそれなりの実績を積み重ねてたのにグルービン辺りから右肩下がりの挙げ句このざまだからなあ
スタッフの責任は重い

21 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/21(土) 16:40:52.18 ID:bDkoJhVx0.net
QMAみたいに液晶の交換するべきだったな(適当

22 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/21(土) 17:13:57.85 ID:Hgzu6Ys3a.net
今リフレクというゲームが生まれてたとしたらその三機種と変わらん結果じゃねえかな

23 :爆音で名前が聞こえません:2017/10/21(土) 17:52:11.33 ID:yuPajRZy5
>>22
ポップンとかも今の状態で今出てたら全然流行ってないと思う

元々人付いてた物ちょっと人減ると斜め下な改革してさらに寿命縮ませるのがコナミ音ゲー

改革も必要だけど、一作変えて駄目ならそっから更に変にいじくるんじゃなくて
大人しく流行ってた頃の方向性(曲とか解禁方法とか絵とか)に戻せばいいのに

24 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/21(土) 17:18:14.72 ID:a+3sWXMb0.net
たらればを語る事に意味は無いが
まあ公式の力の入れ方次第だったろうな

リフも一時期はbemaniの第一主力にしてリフを中心に連動組んでた時期はあった
UIに関してはミュゼカほどのやらかしじゃない

25 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/21(土) 17:24:45.63 ID:Hgzu6Ys3a.net
リフレクとビーストの出生が反対でも同じような結果になる

26 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/21(土) 17:26:10.51 ID:EA2GZ9x3a.net
それなりに人気もあったはずなのにもったいないよなぁ
新要素はUI関連で誤魔化してグルーヴィン辺りのオブジェで止めておくのが無難だった

27 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/21(土) 17:26:56.47 ID:bDkoJhVx0.net
タッチパネルゲームがなんかもう拡張性がないというか、やり尽くしてしまった感あるから
AC特有の新感覚なデバイスでもないと駄目なんだろうな。ボルテとチュウニなんてまさにそれだし

28 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/21(土) 17:27:17.12 ID:THWsOD9K6.net
なぜ一レスで纏められることをわざわざ分割してレスするのか

29 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/21(土) 18:03:27.64 ID:4rj69T5Ep.net
まだリフレクやってるの信者だけでしょ

30 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/21(土) 18:05:34.41 ID:THWsOD9K6.net
死ぬほどナンセンスな話だな
まあ信者もいないよりマシだろ(ハナホジ)

31 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/21(土) 18:19:22.93 ID:Q7dNaraz0.net
jubeatも後にも先にもない斬新なスタイルだな
一大ブーム起こして、色々やらかしても尚、立ち直るまでの歴史がやばい

32 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/21(土) 18:34:58.74 ID:rTYxr9YB0.net
そもそも今の学生ってほとんどソシャゲばっかでゲーセン行かないだろ
音ゲーも今やアプリが人気、残念ながら時代は変わったのだよ

33 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/21(土) 18:56:00.03 ID:a+3sWXMb0.net
おまえ毎年それ言ってるよな(´・ω・`)

それもリフでる前から…

34 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/21(土) 19:58:04.63 ID:lpZte32/a.net
メインが学生で3〜4年周期で音ゲーの世代入れ替わってるんだから
今の世代はゲーセン来ないし廃れて当然と言えば当然
この機種に限らずだが

35 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/21(土) 20:04:47.96 ID:4lasB3sC0.net
ポップンギタドラも色々やらかしたのに持ち直してるのは古参が支えてるからなのかもね、って思ったけど比較的新規の指もちゃんと持ち直してるから言い訳としては弱いよね

どこで差が付いたのか(以下略

36 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/21(土) 20:05:34.40 ID:4lasB3sC0.net
あ、ごめんポップン持ち直してないや

37 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/21(土) 20:07:26.58 ID:svFoFrzGa.net
リフレク筐体の上に(飲みかけの缶は勿論ダメだが)蓋したペットボトルは置いてもいいのかい
弐寺だとコンパネに何か置くのはNGだが

38 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/21(土) 20:17:23.57 ID:THWsOD9K6.net
リフは何もないスペースあるしええやろ

39 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/21(土) 21:29:49.30 ID:a+3sWXMb0.net
モニターのうえに置かないならおっけーだよ

バシャー

40 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/21(土) 22:42:37.03 ID:PFfYP35r0.net
寺とか普通にボディバックとか置いてるやつゴロゴロいる

41 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/21(土) 23:15:11.32 ID:P8Fomy0g0.net
なんだっけ
重さ的には無関係なハズだから
弐寺の皿やボタンのうえに置くのもなんの問題もないとか主張してる奴が

スレチごめんよ(´・ω・`)

42 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/21(土) 23:42:29.89 ID:dEsupf7Ea.net
ポップンの画面前に財布置く奴〜

43 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/22(日) 01:34:14.03 ID:XsATMV310.net
ボルテは「ペットボトルはここに置いてくれ」とでも言ってるようにしか思えないスペースがあるんだよな
ジェネカジェネレータの上とは別にさ

44 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/22(日) 01:41:02.20 ID:E9qicv9V0.net
指の傾斜に財布置いてるDQNの多さ

45 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/22(日) 01:47:22.00 ID:4iesHTeP0.net
てか飲み物程度ならともかく、どうして貴重品を赤の他人の目や手の届く所に置いてしまうのか

46 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/22(日) 02:03:33.20 ID:o/AAWuIl0.net
昔弐寺動画で某D氏も筐体の上にCCレモンだかスポドリだか置いてたような

47 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/22(日) 02:04:32.17 ID:Z78xLWnD0.net
きっと不届き者が横から奪おうとしたその瞬間
プレイ中断してグーパンしかえす準備があるに相違無い

48 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/22(日) 03:44:09.82 ID:I5JEbdh+0.net
まだ稼働終了したと決まったわけでは無いのに葬式みたいになってるやん…

49 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/22(日) 04:30:00.94 ID:SzCKWnSN0.net
ヴォルツァ終了からリフレシア稼働ぐらいまでは死にかけのリフレクを煽る奴と復活を信じる奴で荒れつつも活気があったが

完全に亡くなると静かなものです……

50 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/22(日) 04:34:42.41 ID:HSlrDMVe0.net
煽られまくってるだろふざけんなや

51 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/22(日) 05:37:34.13 ID:T9DL9/Co0.net
ふむ…このスレには何匹の石橋猿がいるのだろうか?

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 08:06:34.61 ID:O8OSHrbEMVOTE.net
CLAMAREやりたかった…

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 10:36:22.38 ID:rM0oGHphaVOTE.net
冷静に考えて、全曲復活するまでKAC予選は開けないし次回作も出せないだけじゃね?
仮にリフレシアが最後になっても、弾は2年分ある

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 10:40:49.62 ID:0zc1jc+T0VOTE.net
The 6th KACもリフレシアで出てるからその言い訳は通じない

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 10:57:29.20 ID:0FN06rmvaVOTE.net
よく考えると去年から今にかけて開催するだけの新曲と新譜面が全然無いな

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 11:13:38.81 ID:ctuoahq4aVOTE.net
サービス終了のお知らせマダー

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 11:18:08.28 ID:8er7kBsa0VOTE.net
やったらやったでまた上位2名ずつから復活リクエストやらないといけないってなったら今度こそスタッフ足りなくて終わるよ

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 11:26:02.03 ID:MaKHsPj4aVOTE.net
VOLLZAのときはスライドオブジェクト入れても削除からの復活とかなかったのに、なんでリフレシアになってからあんなことになったのか?

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 11:37:22.52 ID:8K0cg8AoKVOTE.net
ゴミみたいな新要素追加のために譜面作り直しという
どうしようもない愚行がクソスタッフが敢行してるからそうなる

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 11:38:15.00 ID:O8OSHrbEMVOTE.net
諦めろ

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 11:54:26.20 ID:lw28k8lS0VOTE.net
ハイスピ本格実装でこんな事になってんだからvolzzaでハイスピさえ入れなきゃどうにでもなった
恩恵に与ってる側だから何とも言えんけど

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 12:07:26.74 ID:XCR56EEdMVOTE.net
いろいろ的はずれすぎるんだよなぁ
問題はそこじゃないって

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 12:11:57.43 ID:DVRUE0IPaVOTE.net
>>61
アホすぎ
むしろハイスピはもっと早く出ててもよかったろ

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 12:34:02.87 ID:o/AAWuIl0VOTE.net
ハイスピはどっちでもいいかなぁ、少なくとも俺には宝の持ち腐れだったわ

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 12:49:39.61 ID:geRdfbaV0VOTE.net
ハイスピいじるだけでめちゃくちゃ伸びるから調節してみ

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:11:15.48 ID:NqKhkkbr0VOTE.net
ライト層は完全にチュウニズムに持ってかれたからな
時代遅れのおはじきゲームはもうお呼びじゃないってことだ

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:19:16.35 ID:hWYczLeYdVOTE.net
それでも俺はおはじきゲーがやりたいは

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:21:50.29 ID:DVRUE0IPaVOTE.net
家でやろう

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:25:47.70 ID:NqKhkkbr0VOTE.net
田川はどう落とし前付けてくれるんだろうか

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:32:15.84 ID:IA7Qc86X0VOTE.net
見た目こそ地味に見えるけど、新作がリフレクビートでさえあれば良かったと思えるほどには基礎部分は優秀だと思える
俺はリフレシアの曲削除でそこにキズが入ったからダメだった

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:58:28.98 ID:P4tXKZpkpVOTE.net
スライド入れた時はリニューアル譜面か新曲で入れて基本弄っていないから削除しないで済んだ訳で今回もそうすれば新曲+一部緑の作り変え(VOのみにする方で)とリニューアル白だけだから楽だっただろうに
全部キープとビッグバン入れたせいだと思う

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:11:57.60 ID:iksykG900VOTE.net
曲削除はキープとビッグバン入れたからというよりはハイスピ仕様を曲ごとのスピード対応型から全曲一律の仕様に変えたからだと思ってた
まあ新オブジェは効果音がうるさいし復活曲のチョイスももっとやりようがあったと思う

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 15:51:44.94 ID:GuFpjaIHpVOTE.net
というかそんなコンバーターも作れないぐらいがっつり譜面仕様変えちゃったの?って思うわ
なんとかなりそうなもんなのに

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 17:16:21.56 ID:a9+OuQAaEVOTE.net
>>73
もう既に適用されてると思うぞ。リサリシアのおチラからも察するに譜面自体は全部移行し終わってるんだろ

大体JRの打てる最大数表記ミスってたり赤と青と最大JR数違ったりみたいなコンマイはあるのに譜面内容のミスが無いのはおかしい
本当に手打ちでやってんならVOの配置ミスやらチェインの繋ぎミスやらが絶対出てくるわ

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 19:51:49.41 ID:HSlrDMVe0VOTE.net
コンバート機能があるからJR等のミスが発生すると思う
多分あれ以降きちんと重点的にチェックはしてると思うが
あとミスかどうかはわからんけどWuv Uはリズム配置まんま前作と同じだけど後半チェインの繋ぎ方が一箇所だけ違うところがある

76 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/22(日) 22:37:20.36 ID:ZOyLE20t0.net
未だに公式サイトに「2016年12月1日順次稼働開始」って載せてるのはどうなんだろうか

77 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/22(日) 22:54:51.01 ID:T9DL9/Co0.net
いつものコンマイクオリティー
それ故リフレク終了はまだ先の話?

78 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/22(日) 23:27:19.67 ID:E9qicv9V0.net
公式から続行声明出てもほとんど誰も肯定的に捉えてなくて草

79 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/22(日) 23:59:35.57 ID:+VaxOqPla.net
テンプレみたいなものだからね
まあ旧曲復活が続く限りは終わらないでしょ
いつ途切れるか戦々恐々だけど

80 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/23(月) 01:31:02.79 ID:PjhA/Ubmd.net
リフプラで天空の夜明けやったら楽しすぎwww
この頃が一番楽しかったかも…

あと復活はよ

81 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/23(月) 01:38:38.92 ID:Rn7D/C2k0.net
正直ボス曲はもっと優先的に復活すると思ってた
そりゃ低難易度やシリーズとジャンル的に幅広く復活させるというのはわかるけどそっち行っちゃう?みたいなのは結構多いよね

82 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/23(月) 01:49:23.48 ID:z/skDdni0.net
そもそも復活ペースが遅すぎるんだよ

83 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/23(月) 01:52:37.55 ID:PjhA/Ubmd.net
TAKE THE FUNはよ

84 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/23(月) 02:50:22.45 ID:l6V6fjOfE.net
あんなテンプレ回答信じられんわ
稼働終了予定じゃないんならそのことを公式アカとかで言えばいい
KACに出ない理由も終了以外にあるならそれもツイッターとかで伝えればいい
それがない以上はリフレク稼働終了間近と見なすわ

85 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/23(月) 03:43:23.39 ID:O6s7M9gs0.net
終了するならトリカンは復活させてくれ

86 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/23(月) 11:46:18.20 ID:yU56b3rC0.net
>>85
DDRのMAX.(period)的な位置になりそう
DDRは結局終わらなかったけど(終わらないどころかAが出た)

87 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/23(月) 12:32:47.15 ID:9x8CEQ300.net
同時収録曲がその立ち位置とか悲しすぎる

88 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/23(月) 13:41:34.03 ID:2KZqhz230.net
Thank you for playing -max maximizer mix-が収録されるよ

89 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/23(月) 13:45:35.93 ID:pQBB8NpYa.net
トリカンは既にiidxにおけるMAX的な立ち位置な気がするけど

ボス曲でなくともリフレクには昔からfly to next worldってED曲があるからなあ

90 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/23(月) 17:02:19.57 ID:/i7x328P0.net
カーテン凍るメモリーズ復活とともに締め

91 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/23(月) 17:29:58.75 ID:3plR2a7md.net
機種の更新が凍結するみたいな誤字やめてくれ

92 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/23(月) 17:34:24.39 ID:qKUsqJvmd.net
fly to the next world(指に吸収合併)

93 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/23(月) 19:06:45.49 ID:SU0g1Vmp0.net
吸収合併されるならノスタルジアの方がまだマシ

94 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/23(月) 19:22:32.20 ID:O6s7M9gs0.net
リフレシアの曲で一番好きなの何?
俺はDeadman falling

95 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/23(月) 19:24:34.52 ID:E8EtT0Uqa.net
稼働終了おめでとう

96 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/23(月) 19:25:55.18 ID:2alEKX7U0.net
世話になった指に恩返しする時だな

97 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/23(月) 19:33:25.52 ID:hzkoRb8dd.net
死ぬ事は恩返しじゃねェぞ!

98 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/23(月) 19:40:44.94 ID:2alEKX7U0.net
死ぬ前に恩返し(楽曲救済)しなきゃ

99 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/23(月) 19:57:35.41 ID:mHa+sT0e0.net
良くも悪くもいい機会だと思ってスキル7000乗せようと14のフルコン挑戦してるけど絶対どこかミスしてしまうのが辛い
相手にスコアは勝ってるのにフルコンされてると負けた気分になるのも辛い

>>94
好きな曲多過ぎて1番とか選べないわ

100 :爆音で名前が聞こえません :2017/10/23(月) 20:10:34.64 ID:9x8CEQ300.net
>>94
余裕でレーヴァテイン

総レス数 1003
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200