2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音ゲー】BMSスレ 54thMIX

1 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/05(火) 07:18:52.94 ID:Ex5nhffP0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ 
【音ゲー】BMSスレ 53thMIX 
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1505280106
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

263 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/25(月) 23:46:44.83 ID:/68u7HoypXMAS.net
いやいや彼が曲出したのはこの騒動の前だ。
運が悪かっただけ

264 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/26(火) 00:28:35.24 ID:WfZSx6tb0.net
提出は確かにYoutube騒動の前ではあったが自演発覚の後だったから取り下げようと思えば十分下げれた
運が悪かったって言うのは考えが足りてなさすぎ

265 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/26(火) 00:33:12.06 ID:tdWbZbixd.net
レベルの低いアレンジとも呼べないものを出すわ 時間がなかったと言い訳するわ
やる気がないのは丸分かりなんだからやめてしまえば良いのに

266 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/26(火) 00:36:47.78 ID:b/LMjcHE0.net
>>258
本人か身内が見てるだろうから正直に言うけど同人や商用進出で活躍してる人がいる界隈で
DTM初めて○ヶ月ですとかそれ相応の曲でしゃりしゃり出てこられても心底どうでもいいとしか思わない

けど動く、動くのアレンジは思ったより悪くなかったのと選曲センスは個人的に嫌いじゃないよ

267 :爆音で名前が聞こえません:2017/12/26(火) 00:41:02.48 .net
騒動の前ならこの人も被害者だな

268 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/26(火) 01:12:59.49 ID:acV5Mz2y0.net
リスペクトして曲作ったのにリスペクト元がゴミ行為して界隈から去ったからヘイトがなぜか向いてしまう
ある意味M,Gumiは一番の被害者だな

269 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/26(火) 01:24:27.69 ID:IGu14SOjd.net
普通なら不正バレした時点でリスペクトしたもの出すの止めようと思うだろう
そんな状況で強行してもヘイト向けられるのは仕方ないと思うが

270 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/26(火) 01:55:26.39 ID:pZ/eom8Md.net
まあ何だかんだbms作る労力もバカにならんしせっかく作ったからだしちまえという気持ちは解らんでもない
まあ運が悪かったな、これに懲りずに頑張ってくれや

271 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/26(火) 09:34:18.11 ID:PfNXHwhEp.net
注目されるレベルの実力でもないし、たとえ炎上でも目立っただけラッキーだろ

272 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/26(火) 10:46:03.51 ID:Zi5pwZx1p.net
実際自演だけだったらまたネタにできるレベルだしな
無論自演を肯定するものではないけど

273 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/27(水) 21:02:32.73 ID:oPhddjH30.net
いつの間にかBMSAイベントをやってたが
FOON的なのとキー音無しでありそうな奴の2つでまだBMSAらしさを感じるのは出てないな

274 :ななしのbms作家(W,dog.) :2017/12/27(水) 23:01:16.47 ID:466qXcIQd.net
>>262
こいつのついったー見た感じたと、
amazingのやつじゃなくて、
違う作品でしょ

275 :ななしのbms作家(W,dog.) :2017/12/27(水) 23:03:56.91 ID:466qXcIQd.net
>>268
Amazing farewell
作ったの確か9月やぞ。

音楽投稿サイトにあったし。

276 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/27(水) 23:04:01.04 ID:Dh9GgNcr0.net
そもそもBMSAらしさってなんやねん

277 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/27(水) 23:57:22.46 ID:y60R2WTR0.net
そら北斗の拳のアレでしょ

278 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/28(木) 01:24:53.30 ID:UJpkhzpF0.net
https://twitter.com/regats_dayo/status/945537021107245057

この流れで、判定だけではなく譜面の配置そのものを弄った物を送るのはある意味すげぇわ
(修正版だと全押しが無くなっている)

279 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/28(木) 03:26:55.56 ID:e1H6QUxR0.net
ツイッター見てるとずれたことばっかり言ってるし
悪気は無くても近いうちにまた何かやらかしそうな気がする

280 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/28(木) 09:12:15.14 ID:sunX2pkMa.net
真性臭さがちょっとあるな

281 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/28(木) 10:38:06.02 ID:nUZWYb9O0.net
>>274>>275
もう少し別人を装うのが上手くなってから書き込むようにしろよ…
文体や改行の癖が同じだからmyshrdと同じくらいわかりやすいぞ…

282 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/28(木) 12:28:11.93 ID:0ke0EtD3d.net
外部の他人装うならせめて名前消してほしいし、名前出したいのなら確かとかこいつとか外部からのコメントみたいな書き方やめてくれ
何がしたいのかわからん

つーか文体的にM,Gumiが友人(w.dog)の名前騙って書き込んでるように邪推してしまうんだが、流石にそれは考えすぎか

283 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/28(木) 12:32:38.59 ID:0ke0EtD3d.net
最初ここの書き込み見たとき一人二役かと思ったけどツイッター見た感じ違うっぽいし
完全に無いわけではないけど

284 :爆音で名前が聞こえません:2017/12/28(木) 12:35:32.93 .net
匿名掲示板で特定しようよないことを議論する人ってバカですか?

285 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/28(木) 13:31:09.44 ID:hP7cmrAlp.net
まあ証拠ないのに決めつけは愚の骨頂
myshrd並みの愚かさだな

286 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/28(木) 15:13:14.88 ID:MilPSXoE0.net
どっちにしろ触れちゃダメなタイプなのはわかったからスルー安定

287 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/28(木) 15:15:45.97 ID:CA5rwbcDd.net
まあいいんじゃないの若気のいたりってやつで
勢い余っててバカやっちゃってるやつは嫌いじゃないよ、他人に迷惑かけなければな

288 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/28(木) 15:51:52.71 ID:IIJ6GoR8a.net
@yoa_54618:いろんな活動がおしまいになりそう
https://twitter.com/yoa_54618/status/945564973706514432

誰か構ってやれよ…

289 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/28(木) 17:14:19.72 ID:IYPOuHl8a.net
BK氏のアカウント復活したようだな

290 :爆音で名前が聞こえません:2017/12/28(木) 17:20:40.96 .net
BK氏は自分で全削除してたから今さら復活しても意味ないだろ

291 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/28(木) 17:50:30.92 ID:UpEMI5+nM.net
わざわざ「やめよーかな(チラッ)」とかツイートしちゃう奴って絶対やめないよなw
本当にいなくなる人は何も言わずフェードアウトする人

292 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/28(木) 18:29:27.28 ID:9oqfjlAs0.net
bk氏のアップ動画から怒りが伝わってきて笑う もう復活はなさそうだなぁ

293 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/28(木) 18:51:05.09 ID:ogXmgMiD0.net
>>288

はよ辞めろ

294 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/28(木) 19:58:12.47 ID:L291v9fHa.net
12/28追記
報告をした動画について撤回を提出致しました。
動画は1/31までに削除するようお願い申し上げます。
以降は再び予告なく著作権侵害で報告致します。
強引な手法を用い、多数のBMS動画を削除したことをお詫び申し上げます。
動画を無断で上げられて喜ぶ方がいる一方で、私だけかもしれませんが困る方もいることをご理解ください。

myshrd BMS削除依頼一時撤回

295 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/28(木) 19:59:20.92 ID:c44HCSvI0.net
ヘラってしなくてもいい動画全消しに走ったと思ったら他人の曲名で意思表明とかBKって人も良う分からんな
オート動画のアップに限らずとも何でも個人に依存しすぎるのは良くないな

296 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/28(木) 20:22:32.34 ID:VHKncpjxM.net
プロセス自動化してたとしても掛かってた苦労は大きいだろうしヘラるのくらい許したれ

297 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/28(木) 20:37:24.80 ID:eXVBe+Ez0.net
myshrdが詫びとして出してきた提案頭myshrd過ぎる

何様だコイツ

298 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/28(木) 22:22:19.75 ID:vNRWGUeF0.net
困ることになったのは自業自得としか思えないんですが…

299 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/28(木) 22:24:27.49 ID:+pC9IPgi0.net
お詫び風脅迫やめろ

300 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/28(木) 22:26:44.19 ID:ZiiUFrAUp.net
>前の記事の通り、多量のBMSのオートプレイの動画を消してしまい申し訳ありません。
>そのお詫びとして、BMSオートプレイの動画(同梱譜面限定)を少しずつ復興することをしたいと思っております。
>案としては私自身の1つのYouTubeチャンネルを用い、BMS作家、映像作家、譜面作成者の著作権を守った上で、動画をあげようと思います。

なんでお前のことを信用しなきゃいけないんだよ
ここまでの行いしておいてよくも偉そうにしてんな

301 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/28(木) 22:31:08.78 ID:UqaDTUGAa.net
別にオート動画あげるなら勝手にやれやって感じだ

302 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/28(木) 23:11:31.76 ID:wsOOVQlc0.net
>>294
最後の文章にコイツのサイコっぷりが伝わってくる
お前それ一応詫びた後に入れる言葉なの?

303 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/28(木) 23:57:18.49 ID:TjToC7Fn0.net
もうみんなせーのでBMSやめようぜ
時代はk-shoot mania(爆笑)

304 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/28(木) 23:58:01.26 ID:CA5rwbcDd.net
まあ著作権申告したらチャンネルごと停止になるとかまで考え至ってなかっただけで予想外に大事になって焦ったんだろな
オートプレイ動画とか勝手にあげていいよ別にお前みたいに申告したりしないから

305 :爆音で名前が聞こえません:2017/12/29(金) 00:07:18.49 .net
これで動画に広告がついてたら笑う

306 :爆音で名前が聞こえません:2017/12/29(金) 01:15:38.34 ID:MDdu5p8M.net
フリーターだから金は欲しいだろうな

307 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/29(金) 16:20:56.63 ID:foUekPmn0NIKU.net
界隈を去ったんだしもう何もしないでほしい

308 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/30(土) 21:38:15.14 ID:y4S+aEXW0.net
vfpq#02にルナ・ヴィオーラ氏が参加するようだがBOF2008以来か
懐かしいな

309 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/30(土) 21:44:55.74 ID:gX4+X95J0.net
BOF2010の場外乱闘にいたから7年ぶりやね
嬉しい復活だなー

310 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/30(土) 22:14:22.30 ID:fJnRT8Ol0.net
マジ!?
興奮してきた

311 :爆音で名前が聞こえません:2017/12/30(土) 22:44:19.99 ID:yjmLHeFz.net
始まる前から優勝決まったか

312 :爆音で名前が聞こえません :2017/12/31(日) 00:29:39.48 ID:vK1/k23x0.net
voidの優勝がな

313 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/01(月) 00:22:44.13 ID:V/63SK3l0.net
Showgutsやってきた

314 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/08(月) 22:38:49.11 ID:XG9hxjVx0.net
あけおめ

315 :爆音で名前が聞こえません:2018/01/09(火) 13:31:54.68 .net
ことよろ

316 :爆音で名前が聞こえません:2018/01/09(火) 13:47:11.81 .net
上位だけプレイしたがvoidとルナ・ヴィオーラはさすがだな
他は身内で伸ばしてるだけでクオリティーは残念だからやる必要はないな

317 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/09(火) 15:25:52.55 ID:WQfBoncHd.net
voidって名前付いてるから騙されてるけど他の奴が出したらどう見ても空気曲だからなアレ
そういう意味では身内票も知名度票も大してレベル変わらん

318 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/09(火) 16:02:56.22 ID:CVfzmy/id.net
身内で伸ばしてる奴が居るのは確かだが
>>316は流石にネームバリュー至上主義すぎる

319 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/09(火) 19:32:33.41 ID:J3Qr+k/fd.net
全体的にレベル高いって聞いたから期待して上位の曲聞いたけどどれもイマイチだったな
細かいイベントに高望みしすぎたのか

320 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/09(火) 20:38:15.23 ID:9T2zPmoG0.net
現在同時開催中のいっぱい作る2018の方が好みの曲は多いかな…
あちらは点数も順位も無いから気軽にインプレできて気楽だ

321 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/09(火) 20:41:08.92 ID:o4VCEO5Y0.net
voidって商業に曲出すようになってからみるみる劣化して今酷いよな
就職して忙しくなったらクオリティ下がるのは仕方ないと思ってたが
自主制作でもこのクオリティってことは本当に劣化してるんだなって悲しくなった

322 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/09(火) 21:02:58.94 ID:DUQ0Bt/q0.net
名前見たことあるなと思ったので聴くだけ聴いたけど正直なところ印象に残らなかったな
BMS出身だったのか

323 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/09(火) 21:18:54.70 ID:CVfzmy/id.net
BOFで100位くらいのクオリティの曲が上の方にぼちぼちある感じ
まあ小規模イベントならそんなもんだわ充分まともな部類

324 :爆音で名前が聞こえません:2018/01/10(水) 00:20:33.05 .net
下から数えたほうが早いようなクオリティーのハードコアが1位はさすがに笑うけどな
今のBMS作者は良い作品を作るより友達を作るほうが重要だな

325 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/10(水) 00:23:29.65 ID:SRzxuq3B0.net
お前らが難易度表ばっかやって投票しないからだよ

326 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/10(水) 00:33:10.18 ID:dotYYZoZM.net
だから小イベはアベレージで見ろって
BOFU級だと映像だけ見てクソみたいな点数水増しするアホが多いけど、小イベはそれよりはまともなプレイヤーの割合多めだからまだ当てになる
少なくとも身内票だけで簡単にひっくり返る総得点なんかよりはよほどね

327 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/10(水) 00:46:46.53 ID:QuVyd8NJ0.net
上位はともかく下位はすこぶる妥当に感じる

328 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/10(水) 01:56:04.37 ID:qMPDcVzG0.net
どうせ何が1位でも文句言うだろ

329 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/10(水) 02:01:59.56 ID:8XIbxK2G0.net
>>324適当に煽ってるだけかと思ったが会場見て何となく察した
悪くはないけどこの中で一位になるような作品ではないな

330 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/10(水) 03:15:49.17 ID:SHLdFYLo0.net
お前らがインプレしてくるだけで順位入れ替わるぐらいインプレ少ないんだから、文句言う暇あったら書いて来いや

331 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/10(水) 03:16:17.02 ID:pHb6O6kw0.net
小中規模のイベに真面目に出してる人って基本無名戦A-1あたりの中堅勢ばっかだし
評価する人もその作者たちと常連インプレイヤーみたいなもん
これがvfpqの続編と冠するにはあまりにも。。。だけどしゃあないこれが今のBMS界隈だ

332 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/10(水) 06:09:14.40 ID:fqXM9Btu0.net
このまま優勝したら無名戦デビューからの2作目で優勝という大出世になるな

333 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/10(水) 18:07:41.31 ID:QuVyd8NJ0.net
無14メンバーが他の無14メンバーの曲をリミックスして公開、
というのは最近しょっちゅう見るし、無14勢がお互いに仲が良いのはよくわかる
無13以前は知らん

334 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/10(水) 23:00:11.78 ID:Wo1IENjv0.net
BMSイベントでの優勝って何のステータスになるの??大出世??え??

335 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/10(水) 23:05:44.49 ID:V21lTa/2a.net
そりゃ優勝すれば知名度()だけは上がるだろ

336 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/10(水) 23:40:57.48 ID:QuVyd8NJ0.net
無名戦で優勝すれば同期メンバー内でのカリスマ的存在になれる

337 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/11(木) 00:12:36.44 ID:wYX/2z/od.net
無名戦優勝は大体その後のBOFとかでも好成績に繋がるしええんちゃう
他のイベントはしらん

338 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/11(木) 00:50:12.38 ID:2hN5Bh4O0.net
>無名戦優勝は大体その後のBOFとかでも好成績に繋がるしええんちゃう

そんな気がして過去5年の無名戦上位3位とその年のbofのスコア順位結果を雑に調べた(敬称略)
(複数登録している場合は最上位の曲)
これだけだとデータが不足していてよくわからないな
無名戦だとtop3でないが、bofだと躍進した人もいるし。(無名戦09/bof2013のChitoseとか)

無名戦14 - bof2017
Chicala Lpis 50位
Trinity  128位
otoshi.b (不参加)

無名戦13 - bof2016
早明浦キュウゾウ 119位
yuki. 113位
Sakamiya 46位

無名戦12 - bof2015
mossari 27位
はがね 54位
sukuramu42 79位

無名戦11 - g2r2014
黄泉路テヂーモ 30位
翡乃イスカ 40位
アクジ - 81位

無名戦09 - bof2013
MSI 38位
Ujico* 153位
tcheb 41位

339 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/11(木) 01:08:01.53 ID:QeA44Gy/0.net
昔の無名戦だったらmihoclapである程度分析されてたな
やっぱり無名戦の上位は躍進しがち、って結論だった気が

340 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/11(木) 09:38:07.17 ID:u0MHecbZd.net
逆に無名戦とかそういうのなしでいきなりBOF出て上位っていくら良いBMSでもありえるのかね
同人とか音ゲー公募で既に土壌ある人はともかく

341 :爆音で名前が聞こえません:2018/01/11(木) 09:40:10.57 .net
berry goの作者は初BMSじゃなかったか?

342 :爆音で名前が聞こえません:2018/01/11(木) 09:43:06.13 .net
>>333
無14は身内囲って水増し工作myshrdするゴミクズ揃いってことでいい?

343 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/11(木) 11:16:02.67 ID:M6HRp5sJ0.net
>>342
そこまでじゃないけど、今回のvfpqは2点にするところを温情で3点,4点にしてるのはありそう
ヘタに低い点つけて嫌われたくないんだろうけど、このせいで界隈が廃れる気がするなあ

344 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/11(木) 12:29:39.60 ID:kV2lM49JM.net
>>341
あの人は同人レーベルに所属してる人だから実績アリでしょ

345 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/11(木) 14:09:25.59 ID:wYX/2z/od.net
最近の無名戦勢は横の繋がりが強いと思うけど
その分小中規模のイベント参加率がかなり良かったりその分徐々にクオリティを上げてきてる人も散らほらいるので悪いことではないと思う
vfpq上位陣のインプレはむしろbms作者以外からのインプレが多いからまた別の話だし

346 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/11(木) 19:10:39.60 ID:fzSPbrDv0.net
BOFU2017は高得点インプレまみれだったがvfpqも高得点まみれだな…
現状、アベレージ3未満が7曲しか無い
上から2番目の3点ですら低得点インプレ扱いにされかねない妙な状況

347 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/11(木) 20:45:34.54 ID:hHyPKz5Cp.net
自由に点数つけりゃいいじゃん
個々人の採点にケチつける権利なんてないんだし

348 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/11(木) 21:00:17.03 ID:Tw90UXywd.net
自由に点数付けたら文句言う奴が出てくるから面倒なんだよ

349 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/11(木) 21:03:00.14 ID:hHyPKz5Cp.net
気にする必要あるの?
身内だから気にしてるとかならご愁傷様

350 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/11(木) 22:00:42.35 ID:fzSPbrDv0.net
BOFU2017で某曲に800点台後半を付けたら作曲者本人に得点の低さを愚痴られまくったんだよね…
まあそういうのを気にし始めたらキリが無いか

351 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/11(木) 22:11:08.04 ID:AzEapVWO0.net
仕事でもないし、好きに愚痴って貰えばいいのでは

352 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/11(木) 22:18:57.61 ID:zo2+cl/00.net
アベレージなんてあるから悪い

353 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/11(木) 22:26:46.61 ID:fzSPbrDv0.net
>>351
そうだね

354 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/12(金) 00:32:48.88 ID:FJYPNgQeM.net
第一回のvfpqコンペティションってそんな凄かったのか知らんかったからアーカイブで結果見たら納得したわ
これが8年前という事実
https://web.archive.org/web/20090328101410/http://vfpq.fau.jp:80/event/vc/vc01/result.php

355 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/12(金) 00:44:16.10 ID:HzNRaxeh0.net
今の先細りを実感してしまう

356 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/12(金) 00:47:08.78 ID:9tof5OaK0.net
確かに凄いメンツだな…と思って見てたら複数出して最下位独占の人は前回も居るようでワロタ

357 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/12(金) 00:57:30.24 ID:MVFDSGHAM.net
嫌われたくないから身内で褒めあって上っ面だけの順位取れればそれで満足してるような連中じゃ先細り言われても仕方ないわな
Twitterだのなんだのが普及しすぎたせいで作者同士の距離が近すぎるんだよ、だから馴れ合いだの身内集め合戦だの言われる
近年のイベントはやたら高得点インプレばかりで点数自体の差がほとんどなくて人数の多さがウエイトを占めてる状態を何とも思わんのかな

358 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/12(金) 01:15:15.76 ID:iD9WNc0L0.net
>>354
オールスター戦やんビビるわ
やってこよ

359 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/12(金) 01:41:27.43 ID:F2ZNSgUN0.net
>>357
10年以上前からIRCなんかで作者同士のコミィニティは濃かったから、そのヘンは変わらんと思う。

360 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/12(金) 01:48:37.04 ID:Mkp3vTgu0.net
>>340
出た当時、そこまで土壌がなかったが、初BOFで高順位をあげた人となると
kanone (2011,12位)
ginkiha(2012,8位)(※ただし前哨戦1位)
NIKITA(2013,14位)
sky_delta(2014,7位)
Nego_tiator(2015,18位)

ってな感じ?土壌ある人も含めると、毎年1,2人は初bms bofで高順位を残している印象
記憶で書いているので、すでに土壌があったりしていたら申し訳ない

361 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/12(金) 02:42:58.51 ID:s+Z1oPMp0.net
ほぼ全員同人やってたじゃん

362 :爆音で名前が聞こえません :2018/01/12(金) 08:30:19.62 ID:1gX13XwTd.net
例えば5点満点ならまともな作品には大体3〜5点の間でつける伝統みたいなのはずっと前からな気がするが…
ガチで採点厳しかったのってクラスタ時代まで遡りそう

総レス数 1006
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200