2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SEGA】maimai TRACK 64【洗濯機】

1 :爆音で名前が聞こえません :2018/05/05(土) 18:48:41.34 ID:T8pzvVz200505.net
洗濯機のボタンを叩きながら舞い踊ろう!
SEGAが放つ、フィジカル&パフォーマンス系音楽ゲーム「maimai」のスレッドです。
画面タッチでもボタンでも操作できます。

☆関連サイト
- 公式Webサイト http://maimai.sega.jp/index.shtml
- 公式Twitter https://twitter.com/maimai_official および https://twitter.com/performai
- maimaiNET https://maimai-net.com/
- maimai wiki http://maimai.wiki.fc2.com/

☆前スレ
【SEGA】maimai TRACK 63【洗濯機】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1519743095/


・ここは片手プレイ、軍手プレイ等個人のmaimaiプレイスタイルの是非を問う場所ではありません。
他人のプレイの在り方についてはよそでどうぞ。
ランカーや特定個人についての話題、Twitterの話も控えて下さい。プレイ歴、クレ数などの話題も憚られることが多いです。慎みましょう。

・スレ立ては>>980

スレを立てる際これを1行目にコピペすること
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

961 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 09:17:23.08 ID:twFZ6jOj6.net
あわれなり【即】
夢花火【宴】

962 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 09:41:01.45 ID:l6CTmIHwd.net
数日前に理論値とった好き雪赤AP+SSS+ついてたぞ

963 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 09:44:34.41 ID:l6CTmIHwd.net
あれ、でも楽曲スコアから見るとついてない
プレイ履歴ではついてるんだが

964 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 10:01:06.87 ID:wI/ORgspa.net
そこまで細かいランク分けって必要なのか?

965 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 10:17:00.61 ID:vYYSS3Wp0.net
皆伝は麒麟ムンヌンクレジットエクスカリバーか
前回より簡単だな
というかあわれが強すぎただけだけど

966 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 11:00:44.45 ID:ysCTnGs2a.net
>>963
何らかの理由で履歴にはついてるんじゃないか?
現時点では拾い画でも既に取得しているものが反映されている例はないし

というか、SSS+でもレートが変わると判明した今既存の曲がアプデ前のレート換算のままだとして、それがSSS+に紛れ込んでたら埋めるの大変だろうしな…

967 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 11:11:22.61 ID:X6J5UgBsH.net
まぁ今までの情報を総括すると
・新たにSSS+,AP+(理論値)などが実装された、SS+、S+などは各ランク帯の中間値
・システムの都合上?レートはランクに関係しているのでAP+だけでなくSSS+を実装
(要検証)理論値(SSS+)では通常のレート計算とは違う値が適用されている?
(要検証)既に理論値を取得しているものに関しては現在のレート換算とは異なっているため、スコア上ではSSSの表記になっている?

こんな感じかな、あくまで推定の域を出ないけど

正直S+,SS+はモチベ上がるんだがSSS+は何というかしこりを感じる、一番上のランクに+つけるのって不恰好じゃない?

968 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 11:29:09.57 ID:5c+kXzVqd.net
SSS+って理論値なん?
理論値ゲーになってるじゃないか…

969 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 11:37:03.69 ID:ysCTnGs2a.net
現状でている情報を見る限りね、ただ、SSSの上位互換だとして理論値の手前って設定されるなら100%超えてるんだしもはや理論値のランクもつけろよって話になるし
そう考えると理論値としか思えないんよね、SSS+が最高ランクである現状

970 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 11:47:46.10 ID:tGAT7aLS0.net
あわれの即って取り方は同じ?

971 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 12:46:38.00 ID:+DPwKg34a.net
期間限定集めるためのプレゼントポイントどんだけ貯める必要あるんだろうか
毎日ログインしないと無理な量を要求してきたりしないよね?

972 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 12:51:20.18 ID:u66XFSyq0.net
せやな称号関連どうなってんだ多すぎるやろ

973 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 12:53:15.05 ID:mA0jsPBVM.net
それな

974 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 13:22:33.16 ID:X6J5UgBsH.net
バンキシャ手元来てたけどやっぱり回転地獄だった
取り方の問題だろうけど逆手大量でやだなぁ

975 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 13:39:08.12 ID:G6GBTISp0.net
理論値でレート上がるのはやめてほしいなぁ
レートなんて気にするなって言っちゃそれまでだけど、システムとして存在する以上気にしちゃうし
理論値埋めするのはあんまり好きじゃない

976 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 13:54:52.45 ID:7bdxkb9t0.net
まぁ大半の虹レはそういうだろうけど、特にランカーの方々なんかは…特に停滞してる人は嬉しいんじゃないの?

理論値は特に神経すり減らされるだろうから、できるところから埋めてけばいいんじゃないかな、それなりに時間はかかるだろうけど、こういうのは逆に目標が増えたって捉えてもいいんでない?
まぁ既に理論値取ってる人は…うん、ていうか普通に定数計算の上限増やせばいいだけだろこれw

977 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 14:08:07.30 ID:ZP9wecC6a.net
やり始めて初めてバージョンアップ迎えたけど混みまくっててわろた

978 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 14:13:55.99 ID:7bdxkb9t0.net
俺も初めてのバージョンアップだ、やりに行けるのは今週末になりそうだが

ところであわれなり宴上がってたね、単純にスライド高速化してるだけっぽいけど、覚えきった人は逆に大変だなこりゃ

979 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 16:04:03.07 ID:8CDq2Hipa.net
よし、全鳥経験あるし黒十段狙ってやる

割と隠しコマンド次第よな…

980 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 16:07:24.89 ID:8wS+uq77a.net
乙姫以外もレベル上昇してた

981 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 17:52:30.39 ID:9tFRwsSRa.net
せやな99維持から一気にガッタガタになって死んだ
ウミユリ系でいいのかアレは

982 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 18:03:35.17 ID:TYReutoMp.net
ボタン音うるさいやつ出禁にしてほしい

983 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 18:07:43.89 ID:bPZ/XeO/0.net
ボタン音うるさいと苦情言うやつ出禁にして欲しい

984 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 18:09:12.26 ID:y119RI8fa.net
期限切れのコレクション割とゴッソリあって回収しきれんかった

985 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 18:12:10.59 ID:JJwy3lMQa.net
>>983
多分ボタン音うるさい奴を知らなそう
あいつら手首(正確には手根?)で叩くからな
ほんとに出禁にしてほしい

986 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 18:18:30.90 ID:NPG+l0ck0.net
バンキシャ静止画かよ

987 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 18:26:33.29 ID:RPqJnyLx0.net
マトリクスの発狂って静かに叩けんのかな
筐体のメンテ?によってボタンのパコパコ静かなところあるよね

988 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 18:31:15.67 ID:NPG+l0ck0.net
誰か追加曲の譜面製作者教えてクレメンス

989 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 18:36:23.70 ID:G6GBTISp0.net
動画にこだわって新曲追加しないよりは静止画でも新曲いれてくれたほうが嬉しいぞ

990 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 18:36:51.06 ID:G6GBTISp0.net
あ、980がスレたてか、試してみる

991 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 18:37:38.74 ID:amRYM0s5a.net
ゴリラのシンクプレイマトリックスの隣でマトリックスやったらえらいめにあったわ
ドカドカやかましいんじゃい!
それにしてもいい譜面

992 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 18:38:07.56 ID:ZyOfiFMMa.net
パノプリマスAPでPanopticon†は草

>>988
https://twitter.com/shokora1539/status/1009598143766204416?s=19

993 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 18:40:41.87 ID:G6GBTISp0.net
【SEGA】maimai TRACK 65【洗濯機】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1529573937/

連投言われてテンプレ貼れないから、誰かテンプレ貼って

994 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 18:44:58.61 ID:TYReutoMp.net
あわれなりの宴、本家より難しいやんけ!
ジングルベルは本家よりスコアでたけど、あわれはあかんわ

995 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 18:57:07.29 ID:Z2HJ9LFKd.net
>>985
知ってるどころか自分がボタンうるさいやつだから

996 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 19:07:18.33 ID:NPG+l0ck0.net
>>992
サンクス

997 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 19:34:34.67 ID:NqpE6KuQ0.net
>>985
掌底
多くの格闘術で使う部位

998 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 20:18:52.74 ID:67jjh+kJa.net
スレ立ておつ
サバイバルコース1曲やる度にチーズのかけら9個くらい貰えたから要検証かもな

999 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 22:18:21.34 ID:cvdBsp8c0.net
はよ埋めろ

1000 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 22:55:32.54 ID:YNurz9TX0.net
13全Sが遠のく音がする

1001 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 23:01:43.16 ID:VCm6BrIv0.net
バンキシャSとったどー!
途中の乱打みたいなとこはわしゃわしゃしてたら逝けたwww

1002 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 23:16:48.47 ID:n+LsTc7s0.net
結局鳥Sと理論値でレートに差出るの?
理論値埋めとかしたことないんだが

1003 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 23:28:55.74 ID:6cXtv3Lxa.net
乙姫の胸育ちすぎ案件

1004 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 23:32:17.85 ID:QYnVWcLka.net
せやな

1005 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 23:34:10.93 ID:NqpE6KuQ0.net
亀なんか呼んでもここには誰も来ねえんだよ! オラッ大人しくしろ!

1006 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/21(木) 23:54:46.04 ID:gDCCiryA0.net
乙姫ちゃん様にひどいことすんな!

1007 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/22(金) 00:02:47.16 ID:8Ku/NGn30.net
バンキシャって言われてる曲の譜面動画見てきたんだけど曲が全然分からないから、タップ音入ってない原曲聴きに行ったらやっぱり頭に残らない曲だった
移植するならもうちょいはっきりしたメロディの曲にしてほしい

1008 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/22(金) 00:15:57.01 ID:rw4PZxONM.net
質問いいですか

1009 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/22(金) 00:17:09.73 ID:Lahxlo6C0.net
どうぞ

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★