2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナ ダンシング総合★25 スターナイト/ムーンナイト/オールナイト

1 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/24(木) 18:20:55.02 ID:AFiTFeCR0.net
ペルソナ4 ダンシング・オールナイト 2015年6月25日 VITA
http://p-atlus.jp/p4d/
ペルソナ3 ダンシング・ムーンナイト 2018年5月24日 PS4/VITA
http://persona-dance.jp/p3d/
ペルソナ5 ダンシング・スターナイト 2018年5月24日 PS4/VITA
http://persona-dance.jp/p5d/
ペルソナ ダンシング総合ポータルサイト
http://persona-dance.jp/

前スレ
ペルソナ ダンシング総合★24 スターナイト/ムーンナイト/オールナイト
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1525833675/

537 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 19:29:53.13 ID:j2yHI+zM0.net
P3DP5Dのホールド終点の音ズレはVitaTV+DS4で遊ぶP4Dと同じくらいあるね
PS4版のP4Dはほとんどなくなってるというか発生にムラがある感じ
俺は慣れちゃったからあんまり気にならないけど

538 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 19:46:28.48 ID:FFEfuy0p0.net
>>536
3のほうが難しくない?

539 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 19:46:43.47 ID:KgWKmsDN0.net
こんなもんに慣れてたまるか

540 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 20:03:49.25 ID:KJKxpbuc0.net
竜司の中の人って足立?

541 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 20:04:42.16 ID:j2yHI+zM0.net
慣れたっていうかズレる前提でタイミングとるだけだけどね
発売決まってから毎日のようにやってたせいで3と5は違和感全然ないけど、4は逆にタイミングズレちゃう不具合

542 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 20:06:16.29 ID:5qGZdVrv0.net
>>540
いやシュタゲのオカリンとかの人だ

543 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 20:07:28.27 ID:IInghK+b0.net
>>540
ダンサーならじゅんぺーとか竜司と同じ
足立は荒垣とモナと同じ

544 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 20:13:27.70 ID:KJKxpbuc0.net
>>542
いや、モーションアクターっていうかダンスしてる中の人なんだ
せっかく答えてくれたのにごめんなさい
なんか竜司の動きが気が散る(褒めてる)見ていて楽しいし特徴あるなって思った
春ちゃんは雪子で祐介は完二なのかな?
動きってその人らしさが出る気がする

545 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 20:14:28.29 ID:KJKxpbuc0.net
>>543
マジ?気になってたので助かる
ありがとう!

546 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 20:16:06.05 ID:tTqjVzyt0.net
竜司と順平の中の人凄いよな
前夜祭のダンスもキャラ活かしてネタ盛り込んでて盛り上がった

547 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 20:17:00.26 ID:bV70lcXp0.net
真の中の人は誰だろ?
新人さん?

548 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 20:18:19.31 ID:5qGZdVrv0.net
>>544
答えた自分も「??」って気になってたのでスマンなw
恥ずかしいッ!

549 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 20:26:59.58 ID:OghXCA6/0.net
楽曲で同じ名前なのにアイコンが違うのは何アレ?

550 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 20:30:00.73 ID:mPXoPyOv0.net
>>540
竜司は順平、完二と同じ人

551 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 20:31:17.68 ID:OK0Q5g6d0.net
ノーツ速めてもイージーですらフルコン取れない下手くそで辛い

552 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 20:31:52.84 ID:PrXHqm/m0.net
気になる奴は打鍵大人消せよ
ガチ音ゲー層には常識かと思ってたが

553 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 20:32:10.55 ID:PrXHqm/m0.net
大人って何だよ、打鍵音

554 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 20:34:33.97 ID:3RqvM9M10.net
>>544
春は風花とマリーの人
雪子は双葉、ゆかりの人
祐介は陽介、テオドアの人
完二は竜司、順平の人

>>547
真はエリザベス、マーガレットの人

555 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 20:36:10.65 ID:OT905hHX0.net
コミュみんな可愛いし面白いわ

556 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 20:38:32.85 ID:uPEcQ8X10.net
5のコミュすごい色々掘り下げしてくれるな
初めはアクセサリー欲しさにスキップしてたけど、暇つぶしにちゃんと見てみたらめっちゃ良かった

557 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 20:40:10.74 ID:Tg7xgtZF0.net
4と違って、本編とあまりキャラにブレがないのはよかった。
ちょっとボリュームが足りない感じはしたが

558 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 20:45:07.71 ID:+8Oi9Qke0.net
PS4版買ったのはいいが画面端が収まってないな
右下の×戻るのるが完全に隠れてる
調整できないんかこれ

559 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 20:46:59.94 ID:+8Oi9Qke0.net
テレビ弄ったらサイズ変わったわ
失礼しました

560 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 20:48:58.34 ID:5w+frisE0.net
ダンスいまいちって聞いてたから不安だったんだが、めちゃくちゃ面白いんだが…
これは俺がおかしいのだろうか?

561 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 20:49:28.48 ID:cix6AW0D0.net
DLCは今月末から来月頭にかけて色々出る感じかな
はやくパンケーキ欲しい

562 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 20:55:59.00 ID:efYcqLCE0.net
イマイチっていうか中から外に向かって行くからダンス見てる余裕なくねっていう

563 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 20:56:28.59 ID:49dbFyis0.net
さすがセガだぜ
完全に健全なソフト
https://dotup.org/uploda/dotup.org1542227.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1542222.jpg

564 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 21:00:13.12 ID:AZOMhgv10.net
これやっぱりスクラッチ嫌い
無かったらいいのにフィーバー以外
やらなくてもいいと言われてもあるからやるし

>>563
スパッツとか糞だな、見せる気ないなら見える前に暗転しろ萎える

565 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 21:05:30.38 ID:49dbFyis0.net
全てのキャラにスパッツを完備
スパッツゲーである

566 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 21:06:39.62 ID:AZOMhgv10.net
スパッツが許されるのは千枝だけだ!

567 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 21:11:22.98 ID:PrXHqm/m0.net
スクラッチで裏弾くのが楽しいゲームだろ

568 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 21:14:01.37 ID:UP20jSUv0.net
これ○○の参加するダンス曲全部見るってトロフィー、全部の難易度の見ろってことか?だとしたらハードクリアがやっとの音ゲー初心者にはキツい

569 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 21:25:51.42 ID:j1W12/oM0.net
ここで勧められてるノーツ高速にしたら快適になってきた。
面白いんだけどやっぱりボリュームが少ないな。
ダンスに凝ってて力入れているのは分かるんだけど、鑑賞モードでないとプレイ中はほとんど見る余裕ないからな。

570 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 21:28:49.33 ID:1xA66oF80.net
ビューアーモードをもっと充実させて欲しいわ
カグラくらい好きにやらせてくれ

571 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 21:29:24.90 ID:lMxMwkWW0.net
>>564
バカじゃ(略

572 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 21:30:26.99 ID:rvBVDQrw0.net
ビューアーのVR楽しみだったのに結構ショボいな
P4Dと違ってストーリーみたいなのないっぽいしお布施って感じだわ
まぁペルソナ好きだからいいんだけどさ

573 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 21:35:54.96 ID:yIE/e/nP0.net
P3Dオールナイト 割とキングクレイジー取れるようになってきたけど
苦手な曲は苦手やわ

574 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 21:42:09.08 ID:5fTRm1EA0.net
>>572
まあまたあのレベルのストーリーやられてもイラッとするだけだがなw

575 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 21:42:09.18 ID:n3g6JDrA0.net
マコちゃんのダンスがダサくて笑ってまうwなんやあれ

576 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 21:44:35.57 ID:49dbFyis0.net
スパッツはミクの流用

577 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 21:48:37.99 ID:nCNkE0fk0.net
超高速本当にやりやすいな

578 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 21:49:45.28 ID:K3TN8sLa0.net
P5買い直しちまったよダンシングやってるとまたやりたくなる
P5D P5Aと並行でゆっくりやるか

579 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 21:51:47.28 ID:/qultXWD0.net
…ズバリパンツ見えるダンスはあるとですか!?

580 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 21:57:46.38 ID:49dbFyis0.net
金出して買った服もスパッツだったときの衝撃よ
俺はパンツを買ったと思っていたがスパッツを買っていた
何を言っているのかわからねえと思うが俺も何をされたのがわからなかった

581 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 22:02:35.99 ID:Og5sDC6h0.net
うーん、曲少ないな…
後から追加購入するのはいいけど二作でやられると流石に辛いぞ

582 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 22:08:29.65 ID:jZ2EFkrC0.net
おいなりとそれにキレキレのツッコミ入れる外野のせいで集中できねーよ

583 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 22:11:10.26 ID:9cmhZIFR0.net
くっそこのゲームの為に密閉型ヘッドフォン買っちまった
しかもamazonで買って明日まで待つのが嫌で量販店で1,000円も高く
付随出費は想定外だったわ

584 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 22:13:01.79 ID:5qfLEOsL0.net
さらけ出していけ!
それ脱げって言ってんじゃねーよな?
の下りは笑う

585 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 22:19:39.06 ID:GMF3g5UH0.net
禿で5000円前後でしか売れないから、
買値4500は高いね。

586 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 22:25:43.82 ID:EU7jqdtQ0.net
イージーとノーマルの間が欲しい
ノーマルから急にムズイわ
次々に色んなボタンが飛んでくると頭パニクるんだけどコツってなんかある?

587 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 22:26:37.71 ID:rr4V0VuZ0.net
P4Dでもともとが無料のDLCは使えない感じ?

588 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 22:27:00.22 ID:t6inD8hl0.net
ゲオの買い取りいくら?

589 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 22:28:28.24 ID:xWswpol70.net
>>586
ノーツスピード変えてみたら?
超高速にした方がやりやすいって意見多いけど自分は4くらいでなんとかノーマルやれてる

590 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 22:30:55.89 ID:EU7jqdtQ0.net
>>589
イージーは確かに超高速にしたらやりやすくなった
ノーマルは逆に一番遅くやってみるわ

591 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 22:32:02.44 ID:uPEcQ8X10.net
>>586
・背景暗くする
・ハンディのノーツ超高速ON且つノーツスピード7にする
・スクラッチをLRに切り替えてみる(個人差あり)
あとは数こなして慣れるしかない
サポートの途中終了しないONにして無理してでもハードとか触ってるとノーマルも簡単に見えてくるかも

592 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 22:32:58.24 ID:jZ2EFkrC0.net
ホールドを離すタイミングが左右で違うのマジでキツイ

593 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 22:36:29.29 ID:rr4V0VuZ0.net
フェザーマンはもう使えないのか…

594 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 22:37:44.05 ID:7fKlRG1b0.net
>>593
これから専用曲付きで来るぞ
やったな

595 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 22:37:44.95 ID:EH5yED/y0.net
遅くなったけどようやく始められる
シコリティ高いのはやっぱり、しこりっちか杏殿なのかな?

596 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 22:37:52.20 ID:e32/GzCl0.net
>>586
画面の中央に焦点を固定してノーツを目で追いすぎないようにするといいよ
タイミングは音で判断して目押しに頼らないってことだね

597 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 22:38:09.68 ID:GOchv/8s0.net
>>588
4000と4300だったかな

598 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 22:38:22.09 ID:EU7jqdtQ0.net
>>591
サンクス
徐々にだけど上手くなってる実感はあるから楽しい
色々試してみます

599 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 22:39:35.77 ID:EU7jqdtQ0.net
>>596
なるほど、確かに目で追いすぎてるわ
ありがとう

600 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 23:11:50.58 ID:z72CDKaL0.net
早くなってくると真ん中辺り見てた方がやりやすいよね

601 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 23:18:43.36 ID:zq/yyrpl0.net
P4Dこんな安く出るのかしくじった

602 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 23:18:45.67 ID:LfsZJAe40.net
超高速にしたらスゲェやりやすい
人によると思いますけど

603 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 23:21:30.27 ID:WNR3Quos0.net
3なんだけど、サポートの7番目が未開放で順平コミュの「全てのサポートをONにしてクリア」が開放できない
条件わかる人いたら教えてほしい

604 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 23:22:55.07 ID:rTlNzzbY0.net
超高速はこれがデフォルトでもいいくらいってP4Dから思ってた
画面がスッキリするから中央見てるだけでオールナイトもいける

605 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 23:30:29.76 ID:5qfLEOsL0.net
>>603
コミュ勧めてたら大抵のサポートは開放されると思うぞ

606 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 23:30:39.95 ID:x0AbMi2b0.net
P4Dはvita版全クリ済みなんだけど、今回のオマケのもまた1からやり直さなきゃ曲解放されないの?

607 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 23:34:04.56 ID:GIBZrD7I0.net
しかしシドウパレスのbgmがないのは残念だな
パンケーキのDLC実装と同じくらいに配信してくれたら嬉しいんだが

608 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 23:36:21.12 ID:WNR3Quos0.net
>>605
いや、順平以外のコミュはだいたい終盤ってくらい進んでるから心当たりが...
イージーとノーマルも一通りやってハード以上もさわってるんだけどな

609 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 23:39:26.26 ID:QJ3+bUXE0.net
>>608
未解放の項目にカーソル合わせると条件表示されない?

610 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 23:39:30.65 ID:ArRYl7oH0.net
>>608
解放条件書いてあるだろ

611 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 23:40:08.49 ID:7fKlRG1b0.net
>>603
スクラッチ全部無視で出ないかな?

612 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 23:40:59.03 ID:WmuUIcGw0.net
4からやってるけどストーリーって途中でセーブできないの?

613 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 23:52:53.76 ID:WNR3Quos0.net
>>611
それで出た!ありがとう!

>>609 >>610
うわーほんとだ条件表示されてたな...見落としてた、申し訳ない。
チャレンジの解禁では利用させてもらうわ...

614 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 23:55:42.11 ID:o2Oas32W0.net
主人公の全部のダンス見るのトロフィーとアイギスの全部のトロフィーがとれないけどあれどれか難易度ひとつで良いんだよね???
見落としてるだけかな??

615 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/25(金) 23:58:43.52 ID:gPoJEoTz0.net
初歩的な質問なんですが、BPMってどう言う意味があるのでしょう?

616 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/26(土) 00:04:34.21 ID:rRFkmRGE0.net
>>568
つカスタム

617 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/26(土) 00:06:16.23 ID:P+YY2JBG0.net
P3Dの全ての人の魂の戦いリミMVで逆光の順平と歌い出す男共で笑ってまともにプレイできんわこれ

618 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/26(土) 00:09:48.47 ID:OgxjM3k20.net
>>617
わかるわw
君の記憶はいいんだけどな…

619 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/26(土) 00:10:12.18 ID:OU6/Idri0.net
ストーリーもすくねーし
この価格で売るようなゲームじゃねぇだろ
シネやった

620 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/26(土) 00:10:55.76 ID:2KJszp+D0.net
>>615
曲のテンポ、速さ

621 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/26(土) 00:11:34.05 ID:3pnOxGqs0.net
不満点
曲が長い
ダンスがループ
ダンス中のセリフがワンパすぎ
メインのダンサー変えられない

はいごみー

622 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/26(土) 00:16:10.43 ID:0wgOOJSe0.net
ノリノリゲージの難易度〜のトロフィー、チャレンジのノリノリゲージが上げにくいとはまた違うの?
最初からゲージ満タンの方もやってみたが取得できん

623 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/26(土) 00:16:44.67 ID:EL6fFMSV0.net
>>620
ありがとうございます!
星と僕らとがやたら数字が低かった謎が解けました。

624 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/26(土) 00:18:12.71 ID:P+YY2JBG0.net
>>618
5Dのバンドも歌っててそっちは気にならなかったけど
あの高い声のアーアーアーをいきなり歌い出すのは吹き出して無理だわ

625 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/26(土) 00:19:43.03 ID:I6THLC+T0.net
うおーやるお戦の曲の掛け声で泣き掛ける事案発生する

626 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/26(土) 00:20:51.45 ID:BncEYfj70.net
視点固定するためにノート途中で消えるチャレンジ入れるといい練習になるからおすすめ

627 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/26(土) 00:24:01.92 ID:AZC15uZz0.net
P3Dの不満点は
アップテンポな曲が多すぎるとこかなー
メロディライン強調したremixが少ない気がする
シンセ多用みたいな

JOYがないとは思わなかった
あと原曲もうちょい欲しい
目黒remixだけど君の記憶は原曲でやりたかった
あれは原曲で完成されてる

P4Dの菜々子shadow world remixとかジュネスのテーマみたいに裏拍メインの音符がないのも残念

個人的感想だけどねー

628 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/26(土) 00:24:36.53 ID:UULpVA2E0.net
3と5ALL NIGHT難しい
true storyとBreak Out Of...より苦戦する

629 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/26(土) 00:24:53.78 ID:atOghtI80.net
P4Dってクロスセーブないのかよ
3は5あるから対応してると思ったわ
流石に同じストーリーやり直すのはなぁ

630 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/26(土) 00:25:03.08 ID:SYvn5+cr0.net
購入者アンケートみたいのないんかな
今回かなり言いたいことあるわ

631 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/26(土) 00:26:45.97 ID:ELkCYuEx0.net
言いたいことはたくさんあるが
金城パレス入れるのほんとセンスある
あれめちゃ好き
あとp3リメイクいけるよな?アトラス?
待ってるよ?

632 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/26(土) 00:29:40.07 ID:I6THLC+T0.net
個人的には双葉の担当曲が当たりかなー、譜面もやってて楽しい
逆に3Dの天田が担当してたmass destructionの譜面はうーんって感じだった

633 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/26(土) 00:39:58.88 ID:4ZXUCFva0.net
P4DのDLCってどこでDLすればいいんだ?
vita版で購入済みだからすぐに使えると思ったら
メインメニューから選択できませんって表示される

634 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/26(土) 00:41:36.91 ID:GnXjcl/T0.net
>>619
ダンスのストーリーに何期待してるんだよ?ストーリーあった所で正直面白見ないと思うけど

635 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/26(土) 00:44:06.17 ID:SIFl/PJP0.net
5のほうしかまだやってないけど4の時より随分曲長くない?集中力続かない&画面チカチカするからミス結構出しちゃう
テレビ画面なのもまだ慣れなくて変な感じする

636 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/26(土) 00:45:18.62 ID:a0D/DcPFO.net
>>633
PSストアで各10円で買ってください

総レス数 1002
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★