2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナ ダンシング総合★26 スターナイト/ムーンナイト/オールナイト

1 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/27(日) 01:12:49.27 ID:sVdfaDNg0.net
ペルソナ4 ダンシング・オールナイト 2015年6月25日 VITA
http://p-atlus.jp/p4d/
ペルソナ3 ダンシング・ムーンナイト 2018年5月24日 PS4/VITA
http://persona-dance.jp/p3d/
ペルソナ5 ダンシング・スターナイト 2018年5月24日 PS4/VITA
http://persona-dance.jp/p5d/
ペルソナ ダンシング総合ポータルサイト
http://persona-dance.jp/

前スレ
ペルソナ ダンシング総合★25 スターナイト/ムーンナイト/オールナイト
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1527153655/

953 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 18:02:13.93 ID:ctePhULH0.net
>>952
よろ

954 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 18:09:52.63 ID:fOP6Bv2q0.net
次スレです
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1527671151/

955 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 18:11:46.62 ID:GY1h2wRn0.net
>>947
荒垣先輩が生前手向けた花にカストールで毎日エネルギー注入してたことにすれば何とか…

956 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 18:24:07.61 ID:bw7woD5u0.net
>>954

P3やってないけどサントラ聴いてるとオシャレな曲が多くて良いね

957 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 18:25:51.14 ID:GY1h2wRn0.net
>>954
幽玄の奏者 乙フェウス

958 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 18:27:21.06 ID:JarNC/cI0.net
>>955
みんな割と誤解してるけど、荒垣の延命に必要なのは乙女の純潔ではなく懐中時計だぞ
特別な関係になる必要はない

>>954
乙ですー

959 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 18:56:35.50 ID:QJxjKt0G0.net
>>954
乙であります

960 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 19:39:50.02 ID:oQTLSMup0.net
>>954
風花作バナナ入りおにぎりを差し上げましょう

961 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 20:06:39.48 ID:tjxEuZaS0.net
Brand New Daysのステージは屋上じゃなくて寮の玄関前でアイギスかゆかりにしてほしかった
キタローが踊るのはこれはこれで味があるが

962 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 20:44:41.80 ID:7v085MP+0.net
>>961
わかる
アイギスとゆかりの気持ち歌った歌だもんなあれ
おおむね満足だけど踊る人の組み合わせとか自由に選べるもんだと思ってたらそうじゃないのが残念だった

963 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 20:46:55.58 ID:pa+heNa90.net
今のところスクラッチはスティックでやってるんだけど早いうちにLRに矯正した方がいいんだろうか

964 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 20:57:05.97 ID:txxrz7FV0.net
スクラッチをスティックでとかすごいな自分はLRに慣れたからとてもじゃないけどもう戻れない
まあやりやすい方でいいと思う

965 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 20:57:17.95 ID:iwlnOTca0.net
>>947
P3Pで男主人公だと生存ルート無理なんだっけ?

関係ないけど、チドリはP4Uだと生きてるぽいんだよね

966 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 20:59:44.94 ID:kOuFJjcs0.net
>>963
オールナイトをキングクレイジーしたいなら変えた方が良さそう

967 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 21:01:11.93 ID:5iuNlxzI0.net
ゆかりのWant to be closeは桜舞う月光館学園が良かったな

968 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 21:02:37.08 ID:X/BH2NRd0.net
スティックの方がやりやすいぞ

969 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 21:05:01.88 ID:bX6EPTlj0.net
スティックでもキンクレ出せるけど連続スクラッチラッシュはマジでキツいからLRのがいいかもな

970 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 21:10:31.89 ID:pa+heNa90.net
ありがとう
スティックの方もいるみたいだけどLRが割合多いか
ちょっと練習してみます

971 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 21:20:06.77 ID:763BVenO0.net
P5Dのカーソル移動音が高音すぎて耳障りだから消したいのにノーツの音まで消えるのなんで
ゲーム全般とダンス全般で設定分かれてる意味なくね?

972 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 21:36:20.19 ID:pFeATnLz0.net
>>954乙です
>>965ペルソナ制御する薬飲んでる副作用で寿命が短い設定だから男女どっちでも近い内に死ぬ

973 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 21:45:30.81 ID:hgPAl1On0.net
スクラッチはレバーで弾かないとつまらんのがな
キンクレ出すのが目的でやってる訳じゃないし

974 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 21:48:58.23 ID:zopA4CTP0.net
>>943
無心になると意外といい成績出せる…と思いきやスクラッチに引っかかって我に返って崩れる…

>>965
チドリは生き残るほうが正史になってるみたいだからな

975 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 21:49:58.63 ID:OiBotgB40.net
P4Dで最初はLRなかった気がするから(パッチで追加されなかったっけ?)ずっとスティックでやってて今更変えてできる気がしない

976 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 21:59:10.92 ID:epP5SE700.net
>>518
しょうがないP4に至ってはキモオタコンテンツ満載の精子臭いゲームだったし

ttp://blog-imgs-51.fc2.com/s/u/f/sufugame/2012120104.jpg
ttp://blog-imgs-26.fc2.com/s/u/m/summergosummercome/20080721142202.jpg

ペルソナってキモオタ向けってちゃんと自覚してるなら良いんだけど

977 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 22:04:36.10 ID:rkeyxLDx0.net
Vita時代にスティックで慣れてるからオールナイトキンクレ取れるけどPS4のスティック重いからちと疲れるな

978 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 22:04:51.94 ID:9B6SPtu50.net
>>975
分かるわ
P4DでのクセのせいかLR押そうとすると指が固まる

979 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 22:05:31.00 ID:mUhLghR90.net
ペルソナダンシング 売上
4gamer
P3D:???(PS4)、3,305(PSV)
P5D:7,876(PS4)、4,554(PSV)
PSVツイン:21,579、PS4トリプル:27,240
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180530075/

980 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 22:11:12.42 ID:jkvFZfgQ0.net
投げ売り確定だな

981 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 22:14:23.09 ID:/dh1hfLE0.net
こういうの前作の出来がものを言うからな…
ワゴン投げ売りのP4Dの影響かな

982 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 22:16:12.83 ID:KWk6FLtH0.net
2本合わせても前作P4Dの初週9.4万本以下
調子乗りすぎたなアトラス

983 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 22:16:25.57 ID:/+6kuYqT0.net
電撃のテーマインストールしたんだけどBGM小さくない??

984 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 22:17:34.72 ID:XX56ctvp0.net
なんだ3も5も人気ねーな

985 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 22:18:48.86 ID:9B6SPtu50.net
ツインで2本とトリプルで3本分なのだから14万じゃないのか?

986 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 22:19:39.05 ID:td96wR9M0.net
せやな

987 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 22:22:12.94 ID:hS/F/jqM0.net
紛らわしいから誤解されそうだな

988 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 22:22:25.37 ID:KE7W8OKO0.net
ハム子だとか音ズレだのの話題より無意味な売り上げの話の方がいらんわ

989 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 22:25:22.19 ID:NwDlE3dY0.net
P4Dで音ゲーはいいわってなった層が結構いたんだろうな
P4Uも2作目で売上かなり落としてるしそれと一緒

990 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 22:26:35.82 ID:EtiU5XKq0.net
トリプルのうちの1本はおまけのP4Dだから足すのは変だろう
それでもまあ総数はP4Dを超えてるな

991 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 22:27:42.30 ID:leBdBMMM0.net
>>983
小さいよ
Amazon特典のテーマは大きめだからそっちに変更もあり

992 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 22:28:27.89 ID:nG5xdUyl0.net
5はPS4のが売れてるのに3はVitaの方が売れたんだな

993 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 22:31:22.34 ID:48+r9Ycb0.net
アトラスは元々信者商売だからワゴンはデフォでしょ
まともに売れるのペルソナ本編ぐらいやでほんま
あと音ゲーだからDL版買う人も割といるんじゃねえかな、俺は元々DL専だが

994 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 22:31:48.48 ID:txxrz7FV0.net
P5はPS4ソフトだからPS4版が売れてP3はPSPソフトだからPS4まで持ってないファンが多くてVita版が売れたってことかね

995 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 22:32:45.29 ID:LeHn8fmk0.net
これでは3のPS4リメイクが…

996 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 22:37:19.14 ID:Dotp3owh0.net
尚更3ファンならリメイク出たらPS4買うだろ
少なくとも自分はそのつもりだし

997 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 22:40:06.12 ID:4sazXHBt0.net
>>988
全部いらない

998 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 22:42:07.75 ID:4sazXHBt0.net
>>994
多分そんな感じかな
5も興味あって手を出すならツインかPS4になりそうだし3単品の人ってことだろうから

999 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 22:54:34.41 ID:E/YJGhZl0.net
俺もDL版で買ったな
ダンスは特に多そう

1000 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 22:56:13.50 ID:pFeATnLz0.net
家のPS4、500GBしかないからVITA版で買った

1001 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/30(水) 22:56:52.33 ID:E/YJGhZl0.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★