2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part8

521 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/05(水) 23:06:15.96 ID:oV0K7WVKr.net
>>520
クリア時のグレード名なんですね
ありがとうございます

522 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/06(木) 06:19:16.29 ID:juAcvDym0.net
qualiaはEX行けた
レッドブルあかん()
https://m.imgur.com/eTClL94

523 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/06(木) 06:32:38.43 ID:9jLGX8KM0.net
>>521
ゲーム内だとAAとかEXとかの横に出てるCとかFとかPのことね
TC=C、FR=F、PM=P、TL=L
この4つの関連さえ覚えておけばオッケー

524 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/06(木) 07:38:31.48 ID:Ru8i+MC+M.net
フライブルクができない
毎回離す指間違えてああああ…ってなるわ

525 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/06(木) 07:55:32.13 ID:vhjs3GQDp.net
レッドブルは立体駐車場が分かりにくいから
スロー動画で確認した方がいいぞ

526 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/06(木) 08:58:42.43 ID:7EpBMaRwd.net
レドブルはハイスピ下げた方がやりやすいみたいなのはたまに聞く

527 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/06(木) 09:55:40.49 ID:l4Fu3rs1d.net
>>524
めっちゃ分かる
んあああああああってなる

528 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/06(木) 11:15:59.53 ID:j8aT2E4u0.net
フライブルクのサビはipadの大きさにモノ言わせてアーク中指で途中のロングを人指しで取る変態運指やってる
iPhoneサイズでできる気はしない

529 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/06(木) 12:03:30.83 ID:zYbLVAxE0.net
間に合わないと思ってメモリー買って回復したけどラストにめっちゃスタミナ回復固まってて予想外に進んだ
これピース回復だけで間に合ったんじゃ・・・

530 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/06(木) 12:24:26.11 ID:8G2LoKgM0.net
ネタバレOKならWikiのワールドモードページ見たほうがいいよね

531 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/06(木) 13:59:58.74 ID:a6MlFgvJa.net
久しぶりにやったけど最近の9難しいの多いな
alexandrite、STAGER、linear acceleratorといい妖艶モデ級増えてて辛いぞ
イベントマップは昨日の夜からメモリーガブ飲みしてやってるわ

532 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/06(木) 17:12:23.97 ID:7RMdwi340.net
みんな縦連どうやって認識してる?
自分は今何となくでやってんだけど、いけるときといけないときの差が激しいし、何とかしたい
ちなみに妖艶の最初とかcyanineとかの速い縦連ね

533 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/06(木) 19:19:33.75 ID:KE82p98Z0.net
曲覚えたらその通りノーツが降ってくるので、それに合わせてタップする。正直自分も見えてない…

534 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/06(木) 19:31:23.31 ID:TiDGhgYv0.net
しにあんの縦連は下のノーツがくるまで上を叩き続けるっていう雑な方法で凌いでる
pm動画見てもノーツ数とかイマイチわかんないし
けどハイスコア狙うようになってからそろそろ覚えないと厳しそうで辛い…

535 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/06(木) 19:32:57.07 ID:vpPKwSGZa.net
最近妖艶の冒頭の縦連が安定して全部pure(純pureとは言ってない)で取れるようになってきたけど、
ああいう縦連は如何に見た目に騙されずにリズム通り交互で取るかって問題な気がしてきた
どうしても焦っちゃうけどね
Cyanineやmodelistaの横に動く縦連(?)は未だに苦手だけど…

536 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/06(木) 19:34:32.60 ID:RuVrSsCB0.net
自分は最初の2打目までズレてないかは意識して押してる あとはフィーリングで

537 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/06(木) 21:07:39.90 ID:+1Xza8MO0.net
ハルシオンのサビのアークノーツ+ロングノーツのアレ(語彙力)が全く出来ないんだけど何か意識した方がいいポイントとかある?

538 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/06(木) 21:59:55.35 ID:y50lE9L80.net
何となく過去スレ漁ってたらGLの例の逆走地点で同時押しが隠れてたことを初めて知った
ハードまでしたのに何で気付かなかったんだ…

539 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/06(木) 22:28:49.14 ID:S8rzJqz60.net
隠れて…?

540 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/06(木) 22:35:54.49 ID:peRwc+300.net
戻る前にもあるんよねたしか。
で重なってるんよね確か。

541 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/06(木) 22:46:01.41 ID:hfsSpREo0.net
>>116
https://twitter.com/Ongeki_Kyoutai/status/1070209157041553410?s=20

本当にでたやんけ
(deleted an unsolicited ad)

542 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/06(木) 22:54:37.84 ID:a6MlFgvJa.net
むしろpre叩いてコンボ増えなくて??ってなったわ

543 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/06(木) 23:05:01.78 ID:RQo+kpZ40.net
>>432
いま気づいたけど20以上は10の倍数で出てるみたいな
予測だけどFRの時は1~19、20~100(10刻み)、 FRじゃない時はFRの時プラス-9~0で全部の確率は同じってなってる?のかな?予測に過ぎないが

544 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/06(木) 23:12:26.01 ID:nPt4PLp9p.net
-10って出るのかな

545 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/06(木) 23:36:22.84 ID:TiDGhgYv0.net
>>543
そうそれ検証中も気になってた
大ボーナスの時59とか63みたいな中途半端な数字は出なかったんだよね
30と40も見なかった…のは偶然かな?確率については全く同じ考え

あと-10は出たって報告がWikiに上がってたけどそれ以下は聞かないな
クリア報酬のみならず手持ちまで食われるような事態防止かな?食いしん坊なのに我慢してる彩夢ちゃんkawaii

546 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/06(木) 23:53:58.52 ID:KL3d4c6X0.net
確率は等確率っぽくも見えるけど
+30以上も本当に等確率なのかは気になる

547 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 00:00:56.81 ID:9hUVzjzi0.net
譜面研究の名目で一度放置プレイしたら+-0でワロタ >>543に加えて欠片製造機化防止措置かな 放置限定で100欠片くらい食われたら面白いのに

548 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 00:03:24.56 ID:9hUVzjzi0.net
>>547
安価ミスった >>545

549 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 02:15:36.91 ID:+Uvyr8OL0.net
よだれちゃんスキルはlost時にどうなるかみたいな話があったので >>385 にならって検証した
使用譜面はdropdeadのpast(30回)
因みに >>547 も言ってるが放置、最初や最後のノーツだけ押すみたいなのはボーナスは発動しない
結果
+値:2、3(2)、4、5、6、8、9、10、11、14(3)、16(2)、17、18、19、20、40、90
-値:-1、-3(2)、-5、-7、-8(2)、-9、-10

見た感じTC時と同じ様な感じがするし90出た辺り上の難易度でも変わらないと思うが、まだ検証は必要かもしれない(とはいえやってる最中ポテンシャルと共にテンションがゴリゴリ削れていったので暫くはやりたくないです)

550 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 02:18:33.50 ID:+Uvyr8OL0.net
あと何度か手持ちの欠片を食われた
https://i.imgur.com/unKBDD9.jpg

551 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 03:11:39.81 ID:BXRD3iEh0.net
さっきMoonheart詰めてたら-4でた

552 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 03:32:05.80 ID:3DrwXwfh0.net
>>549
おつかれ…ポテ下がったのは辛いね
それで後の祭りというか先に言えよって話かもしれんが
一度普通にログインした後機内モードにするとかでネット接続切ればポテの変動無くせるんだ…
とにかくTLでも大きなボーナスが出て、なおかつ放置とは区別されてるのが分かったのは新発見です
尊い犠牲だった

553 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 07:33:05.56 ID:zDCsptOrp.net
手持ちが減ることもあるのかw
放置と放置以外のボーダーってどこにあるんだろうって思うけど
ポテのこと考えるとなあ

554 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 07:33:08.92 ID:HYV65cy1d.net
テンションの変動は無くならないと思うんですけど

ともかく、一定以上のスコアを取れば発動するということだと思う
発動ラインは実践上どうでもいいけど

555 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 08:23:06.12 ID:PSpsQC+HM.net
なぜだ…なぜチャレンジパートナーは揃いも揃ってSTEP寄りのステータスなのだ…

556 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 08:28:35.93 ID:zDCsptOrp.net
FRAGはリトライでリスクを回避できるからかねえ

557 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 08:32:20.25 ID:sIBX3s170.net
「チャレンジ」だからこそ、ノーリスクで何度も挑戦できる通常プレイのFRAGではなく
スタミナを消費するワールドモード用のSTEPが高いんじゃないかな

558 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 09:03:04.91 ID:zDCsptOrp.net
あとはどんなに危険なスキルつけても
欠片って難易度が稼ぎに影響しないから
極論低難易度曲で稼げるんだよね(やりたいかは別)
まあスキルの効果に難易度が影響すれば別だけど

Worldは低難易度だと進みが悪いから
チャレンジとの相性がいい

559 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 09:03:05.60 ID:jTGaxnyyd.net
限定パートナー復刻だってよ、流石Arcaea運営

560 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 09:06:51.56 ID:zDCsptOrp.net
イリスの復刻は要望多かったしねえ

561 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 09:13:19.49 ID:Wmy78Wap0.net
アーケアって復刻あるのか
ないのかと思ってた、いいことやな

562 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 09:29:49.90 ID:zDCsptOrp.net
あるのかっていうか初めてやな
しかしコラボキャラの復刻は難しいよねえ
ステラだけないのが悔しい

563 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 09:42:41.34 ID:TnYynT+0d.net
ワイが始めた2月にちょうどイリスイベだったんよな
当時は若く、イベントが何なのかわかっていませんでした…
対立ちゃんが20なった今手に入れても使わんかもしれんけどな

564 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 09:50:28.98 ID:zDCsptOrp.net
今更イリス育てててGL対立よりSTEPも高くなったけど
ついGL対立を選んでしまう癖がたまに出る

565 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 09:55:02.05 ID:x+ieKog86.net
イリスちゃんには欠片めっちゃくちゃ吸われたなぁ。妄想しながら

566 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 10:17:40.74 ID:3DrwXwfh0.net
復刻嬉しい!けどイリスと調いっぺんに来るのか?
間に合うかな…

567 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 10:22:42.89 ID:SNiP0glAF.net
one after onotherって書いてあるぞ

568 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 10:25:14.74 ID:zDCsptOrp.net
日本語の方も一人ずつってちゃんと書いてあるね
すき

569 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 11:20:08.18 ID:EPOBa6eBM.net
>>556
そっかー
やっぱイリスちゃんみたいに欠片もぐもぐしないと難しいんかねえ

570 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 11:30:04.38 ID:EPOBa6eBM.net
イリス復刻かあ、
レベル20になると使えない病だから対立ちゃんが20目前な今すごくありがたい

571 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 16:06:28.48 ID:aQh18gh+a.net
限定パートナーはステラだけ居ないんだよなあ
始めた時期がそれより後だったから
コラボパートナーも復刻して欲しい

572 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 16:43:10.28 ID:zDCsptOrp.net
始めた時期は初期だけど一度sayonaraしたのが敗因
コラボ系はコラボ先の許可が必要だろうしなかなかね

573 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 18:33:48.25 ID:W2jQ476gD.net
左手がどうしても動かないんですがどうやって鍛えればいいでしょうか
具体的にはlostcivilizationでアーク抑えながら打つところですら追いつかない

574 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 18:37:33.17 ID:8TFUR+dQp.net
左手動かないとかよくいるけど結局は何度もプレイして慣れていくしかないんじゃないかな

575 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 18:40:17.32 ID:YabZmg7ha.net
左手力の改善は認識し始めてから1年くらいかかったよ俺は
別ゲーだけどね

576 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 18:46:33.92 ID:zDCsptOrp.net
左手は自分も苦手だけどやってくうちにできるようになっていく
右手より上手くなる気はしないけど
チュウニとかやると左手力上がった気がするし
別ゲーで鍛えるのもあり

右手でカバーできるところは右手に任せるのも手だけど
アークで拘束されてると左手で頑張るしかないよね

577 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 18:48:10.70 ID:AwSODb2t0.net
両手が右手なら世界狙えるのにな〜俺もな〜

578 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 18:55:41.60 ID:W2jQ476gD.net
なるほど
そもそもの連打の速度すら追いつかないんですけど
練習していくうちに改善されてく感じですかね?

579 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 19:24:36.97 ID:zDCsptOrp.net
連打力もそのうち上がっていく
でもそうすぐには実感できるほど上がらないので
無理なやつは多少放置して
楽にできるよりは少し上の曲あたりから地道に頑張るしかない
そうして思い出したようにやってみると
あっ!できる!みたいになったりならなかったり

580 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 19:34:50.03 ID:8R/xmhG3M.net
下手したら1ヶ月くらいじゃ全く効果実感できないかもしれないけど毎日続けてるといつの間にか追い付かなかったところが取れるようになる

581 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 19:38:05.38 ID:W2jQ476gD.net
わかりました
倦まずにがんばります

582 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 19:43:01.64 ID:zDCsptOrp.net
連打力が足りなくて黒兎できねーって言ってたのが
FRできるようになって果てはPMもできたけどここまで数ヶ月
まあ地道に頑張ろう

583 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 20:02:22.68 ID:ueHHnRu+0.net
>>577
左利きの俺が困るのでNG

まあ大体慣れでなんとかなるよね
どこぞの9+は慣れでなんとかなるレベルを越えてる気がするけど

584 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 20:37:26.49 ID:sIBX3s170.net
両手が右手だったらまともにプレイできる気がしない
左右対称の譜面なのに、全く違う対処をしなければならなくなりそう

585 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 21:27:04.17 ID:ZvNmb/Ld0.net
>>537
今さらながら、アークの斜めの始点と終点の位置を意識すると切れにくくなると思う

586 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/08(土) 18:59:12.79 ID:ELvU/TLy0.net
>>553
恐らくだがlost時のプレイによる欠片の投与およびボーナススキルの発動の条件はスコア550万以上だと思われる(以下軽い検証結果)

dropdeadのpastにて、規定のコンボ数まで押して後は放置をしたところ、25ノーツ以上でボーナス発動、途中でコンボを切ったりしてみても同様の結果なので、クリアレートは関係がないと判断。
次にfarを出してスコアを下げてみた所、2far(545万)だとボーナスが無かったのに対し、1far(556万)では発動。これでノーツ放置率も関係がないことがわかった。
最後にfairytaleのFTRでも試した所、同様に550万前後でボーナスの有無が発生した。

>>552
機内モードだとポテンシャルだけじゃなくスキルと実績も封印されるから無理だったんや…

587 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/08(土) 19:30:44.87 ID:YEUlNIqAp.net
定数に関わらず550万か
半分ちょいって感じでボーダー決めたのかね

588 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/08(土) 20:01:03.13 ID:ELvU/TLy0.net
>>552理解不足ですまん
確かにその方法なら下がらんな(リザルトで毎回通信エラーが出るのは何かウザいが)

589 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/08(土) 21:41:20.40 ID:IJoqM0XC0.net
>>586
うちのAyu-changはレベル2ですが550万がボーダーとみて間違いないかんじでした
ついでに100個記念ぱぴこ
https://imgur.com/a/mafxYEA

590 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/08(土) 21:42:24.16 ID:+YCb3fyy0.net
ロングやアークが極端に少ない曲だと
フロアやスカイを狙って全部Farで取れば
ボーナス出ない可能性があるということか

591 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/09(日) 00:27:46.11 ID:DAwLSIeO0.net
彩夢ちゃんの欠片つまみ食い設定が設定画に反映されてて草 すき

592 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/09(日) 00:57:29.54 ID:ryG/EFvl0.net
復刻来てるけど出来ない…期間も出てるのに…

593 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/09(日) 01:10:14.71 ID:xI9vS9jf0.net
俺もイリスもってないから時間表示でてできんのかな〜って思ってみたけどまだみたいだね
調べは準備中ってなってて押すと開拓済みってなるからいつもの朝8−9時くらいの間に始まるんじゃない?

594 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/09(日) 01:19:34.61 ID:apttMboz0.net
よだれちゃん手があれだから人外かと思ってけど服なのな

595 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/09(日) 09:10:59.11 ID:EbUe+vwVp.net
なお、イベント期間は以下になります。

調(しらべ): 日本時間にて【12月9日9:00】から、【12月15日23:59】まで登場。


ということでできなかったみたいね

596 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/09(日) 09:55:37.50 ID:4zGxW1t30.net
課金したのに金額が反映されないのって不具合ですか?

597 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/09(日) 10:02:01.23 ID:ryG/EFvl0.net
9時からのイベで曲買ったけどカッコいいし叩いてて気持ち良いねこの曲

598 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/09(日) 10:09:57.08 ID:MtmY9O5u0.net
>>596
メモリー購入押せば多分反映される

割りと初期からあるみたいだがずっと修正されんな

599 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/09(日) 10:49:20.38 ID:4zGxW1t30.net
>>598
治った。教えてくれてありがとう〜

600 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/09(日) 11:54:38.84 ID:EbUe+vwVp.net
縦連に混フレにとなかなか難易度高いけど
慣れると割といけるようになって楽しくなる

601 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/09(日) 12:17:55.00 ID:KUryEIEi0.net
今起動したら調のワールドが51/84になってたんだけど
前回のが引き継がれてる感じ?

602 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/09(日) 12:33:44.00 ID:9H5J6TNq0.net
>>601
引き継ぎやね。自分、調実装されたときに取ってたので84/84で開拓済み
調ちゃん増殖/双子説なんてなかった

603 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/09(日) 12:47:46.28 ID:c3Z9TtPr0.net
前回終わった人には「そう、関係ないね」で済むイベントなのね。
前回よりもマップ位置がちょっと上にずれてるのが気になる

604 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/09(日) 18:57:29.77 ID:UDqlMoio0.net
9以下全てEXいった。やったぜ
https://m.imgur.com/fW2Hxej
https://m.imgur.com/smWplO7

605 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/09(日) 19:45:17.54 ID:vKozVgWm0.net
おめでとう!揃ってると気持ちいいね
同じことしようとしてるけどメモファクだけAAから抜け出せない

606 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/09(日) 20:11:24.38 ID:DM4kUDXx0.net
メモ森の間違いじゃないよね?

607 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/09(日) 20:17:46.73 ID:zMtHs9gN0.net
メモファクは俺もフルコンでAA止まりだから多分合ってる

608 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/09(日) 20:31:41.95 ID:DM4kUDXx0.net
NhelvとかFallensquareとかメモ森とかdropdead PRSとかEXいけて
メモファクAAってマジか

609 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/09(日) 21:29:26.09 ID:ODUkInUT0.net
snow white難しくて草

610 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/09(日) 22:39:24.36 ID:8ge5qTI2a.net
>>608
ワイもそうやで

611 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/09(日) 23:06:03.95 ID:EbUe+vwVp.net
メモファクAA組結構多いんだ
他EXにできる腕あれば速度6にすればわりと楽だと思うけど

612 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/09(日) 23:08:07.34 ID:DM4kUDXx0.net
>>609
8の中では難しい方だと思うが
グルグルアークや振れ幅小さいうねうねアークは
基本的に真ん中押しっぱで通るから
それがわかればだいぶ楽になると思う

613 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/09(日) 23:58:23.58 ID:vKozVgWm0.net
>>608
ぜんぜんできない
ハルシオンもガーディナもexだし例の悪趣味もex手前
ポテだって曲買った頃よりぐんと伸びた
なのにまだメモファク(notメモ森)がexに乗せられない
服屋に流れてそうな曲のくせに

614 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/10(月) 00:25:28.00 ID:IJ7n4Ivs0.net
>>613
遅いの苦手ってのは多分待ちきれずに早ズレしてるんだろうから
少し遅めに叩くといいんじゃないかな
それ意識しすぎて遅ズレしてるなら少し早めに

615 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/10(月) 00:26:09.94 ID:H7Igc1Ov0.net
そこまで出来るのにメモファクEX出来ないのが不思議

616 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/10(月) 00:36:43.60 ID:lXNYgy5I0.net
そこまでいくと低速に苦手意識付いたから触ってないだけとしか思えんぞ

617 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/10(月) 03:16:55.33 ID:86HMbhgS0.net
dropdead、サイバネ、あと恐らくプラグマが出来ててそれってどういうことだ…??

618 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/10(月) 04:36:50.15 ID:yps4OqAJ0.net
>>617
そうなんだよ
低速曲でもそれらは全部ノリノリでふざけた運指も出来るくらいなのにメモファクは真面目にやってボロボロなんだ
あの服屋こわい

619 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/10(月) 06:51:37.31 ID:bTCys9B/p.net
とりあえずearly/lateの数を見せて

620 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/10(月) 09:37:14.60 ID:FdNFXBdZM.net
自分は8以下全EXをEvoltexに阻まれてるけどメモファクは993だな
さすが個人差ゲー

621 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/10(月) 10:24:40.44 ID:bTCys9B/p.net
それはそれで何でメモファク993も出てEvoltex EX出ないのって感じw
遅いの得意でもそもそも終盤は純粋に難しいよね、メモファク

622 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/10(月) 11:12:32.36 ID:gWUeFG7pd.net
行き詰まったときは曲自体を聞き込んで覚えると良いぞ
リズム覚えると楽になる

623 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/10(月) 11:40:30.74 ID:GZA7cGxcM.net
>>621
微縦連地帯とかでボロボロ落としちゃってギリ届かないんだ
メモファクはFRできてるし普通に追えるんだが

624 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/10(月) 12:44:08.25 ID:bTCys9B/p.net
ラストの縦連とか焦ってるとミスりやすいよね
横移動2連をちゃんと交互で取れてるかとかも重要だと思う

625 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/10(月) 14:04:26.61 ID:GK11KOgOM.net
>>621
微縦連地帯とかでボロボロ落としちゃってギリ届かないんだ
メモファクはFRできてるし普通に追い付くんだけどなあ

626 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/10(月) 14:07:29.32 ID:bTCys9B/p.net
大事なことなので

627 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/10(月) 15:19:35.73 ID:BzqxDR2aa.net
時間差れんぞくま

628 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/10(月) 15:36:01.79 ID:e9UK+QOZM.net
ゆるして

629 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/10(月) 15:49:35.40 ID:W4iYSsJnp.net
そろそろグルコスコラボの続報が欲しい

630 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/10(月) 22:32:22.90 ID:IJ7n4Ivs0.net
でも1月だっけ? まだ先だよねえ

631 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/10(月) 23:14:10.50 ID:DuPN+fX90.net
もう1月まで1ヶ月もないんだよなあ…
とは思ったがこの運営いつも情報公開月末だわ
続報までは1ヶ月以上あるな、多分

632 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/10(月) 23:51:17.98 ID:A2CQineR0.net
アウクソーとファンタジアのクリアが安定してるから調子乗ってカーマインにサマー対立で初回ボーナス貰いに乗り込んだらリザルトで二人に蔑まれるという光景にお目にかかれた 粘ったけど今までのようにごまかしが効かずに連敗

初回とサマー対立で妙な事を連想してたから余計効いた

633 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/11(火) 00:10:49.56 ID:HkxRC5kf0.net
ご褒美じゃないか

634 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/11(火) 00:19:28.01 ID:u8IoJcdA0.net
うらやましい

635 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/11(火) 01:35:56.05 ID:Fgj0Gtbx0.net
ワイも彩夢ちゃんに頑張れ♥頑張れ♥されながら対立ちゃんにミジンコを見るような目で見られたいわ

636 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/11(火) 04:45:58.18 ID:ztxpkVeSa.net
対立ちゃんはあれで優しい子だし押しには弱そう 光ちゃんの方がチクチク言ってくるよ

637 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/11(火) 12:31:16.91 ID:kArrt1Ll0.net
光ちゃんFRで光に堕ちきってる

638 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/11(火) 16:06:34.21 ID:hugkF2O1a.net
光(破壊)と対立(悲痛)

639 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/11(火) 17:00:28.58 ID:fqXloE2HM.net
彩夢(食欲)

640 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/11(火) 17:55:55.63 ID:ztxpkVeSa.net
やっぱり対立ちゃんは受け 濃厚百合全裸待機

641 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/11(火) 18:38:27.92 ID:gKJ4nsaW0.net
ここらでもっとこう豊満なパートナーが欲しくなりますな

642 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/11(火) 21:30:01.22 ID:7C0p+PZ70.net
DynamixのAnokumene意外と高難易度のM13

643 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/11(火) 21:47:56.06 ID:fk5Zt7Tq0.net
     俺ら「ArcaeaにFDとかのBMS曲欲しいなぁ...」

CHUNITHM「しょうがねぇなぁ、よし出番だ!
エンダス!電撃!ゲンガオ!FD!」

     俺ら「ぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」

と言う夢を見たんだ(´・ω・`)

644 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/11(火) 22:09:31.31 ID:NTs7YLqSa.net
PUPAとMilKください

645 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/11(火) 22:15:59.79 ID:kFI35uC10.net
MilK欲しい
あとginkiha曲も欲しい、EOSとか

646 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/11(火) 22:26:57.99 ID:ANFWhQ1n0.net
bmsならfrumのcreditやoption欲しいわ
後はblacksphereとか

647 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/11(火) 22:50:27.93 ID:XM91MBdK0.net
Credits,Black lotus,One way street,Dstorvあたり欲しいな 今年のも入れるとLife is PIANO,Geckoとかも
あとBMS移植といえばウニの印象が強いけどRayarkもAXION,ELECTRiCiTY,夢、幻。,Parousia,Black Lair,Laplaceと独特のラインナップが揃ってるからコラボで数曲分けて欲しい

648 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/11(火) 23:24:24.43 ID:oKui6AFV0.net
このゲームのスタッフがbms作家達とはいえ、ある程度知名度確保出来た今バカスカ入れてたらそっち方面からヘイト溜まりそう(とりわけ今年は色々あったし)

649 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/11(火) 23:57:16.30 ID:jPVTorRS0.net
Fracture Rayの約4ヵ月後にDestr0yerが現れたのは偶然なのだろうか…

650 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/12(水) 02:46:41.04 ID:FGPEaidY0.net
grimoireもGLとよく似たAkzeriyyuth作ってるしアンサーソング的なの作りたくなるんじゃない?

651 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/12(水) 08:13:11.32 ID:g2dACV+WM.net
GrimoireのアレはモロGLだったけどDestr0yerとFRは全く関係ないだろう
あっちは歌依頼しないといけないし気合入ってただろうから世に出たのはFRが先でも作り始めた時期は大して違わないんじゃないかな

652 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/12(水) 12:28:27.03 ID:tvz6vOz3p1212.net
Akzeriyyuth初めて聞いて
冒頭はちょい似てるかな〜程度に思ってたら
後半そのまんますぎてワロタ
まあ自分の曲だからいいんだけどw

653 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 11:07:24.34 ID:MWJNm6ZEa.net
有料曲全部買ったけどもうちょっとArcaeaに残高残しときたい欲がある

654 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 11:14:30.59 ID:GiXOlXkWd.net
追加でメモリー課金すればええんやで

655 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 11:31:05.81 ID:m/gMJaILd.net
ものすごくDestr0yerをArcaeaでやりたい。bpm90っていうのが生きてくるとおもう。

656 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 11:55:13.69 ID:LUH+0UU1a.net
無料曲30曲ちょいで全部で100曲ちょいだっけ 8000円くらいで全曲買えるかな

657 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 12:05:50.48 ID:9sYoAFiFd.net
絶対指4本ビーム標準装備してるわ

658 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 12:09:38.94 ID:MWJNm6ZEa.net
四本ビームだけならそんなに難しくならないのはEtherが証明してるのでセーフ

659 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 12:14:12.00 ID:owKVjX4dM.net
あんまり楽しい譜面にならなさそう

660 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 12:39:12.10 ID:RdRykepTp.net
エイプリルフールでいいからラジオ体操とか来ないかな

661 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 12:50:55.23 ID:qu/DfWqC0.net
ラジオ体操-Afterburn?

662 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 13:20:10.96 ID:RdRykepTp.net
ラジオ体操体操 GL edit とか

663 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 13:43:53.05 ID:JopYH7h60.net
ラジオ体操 光ver
だんだんホワイトアウトしてきて…昇天っ

664 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 13:52:07.71 ID:7JPsadGpd.net
体操服対立ちゃんだって…!?

665 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 13:55:26.31 ID:C0NuuQtFd.net
あの
赤ブルマの紅ちゃんください

666 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 16:37:08.63 ID:MaGtgor80.net
でもfairytaleやinfinity heavenの9+とか作れるならやってみたい

667 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 17:59:25.48 ID:RdRykepTp.net
Inker-usi 9+はノーツに対応してる音が完全にないやつが多そう
あるいは無駄に鬼畜なアーク

668 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 18:01:19.00 ID:unk+LydD0.net
裏拍取れば音二倍理論

669 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 18:05:23.49 ID:4Thdqh4T0.net
dropdeadがbpm50ってマジ?bpmとは一体

670 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 18:22:01.51 ID:RdRykepTp.net
あれは間違いなくBPM50(ただし15/16拍子)だぜ

671 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 18:42:43.76 ID:J4vIyuBA0.net
どんな曲でもやろうと思えば9+以上の難易度にできるだろうけど無理矢理ノーツ詰め込まれた譜面やっても楽しくないからなあ
ただInfinity Heavenは割と16分入ってるから配置次第では違和感なく高難易度にできそう

672 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 20:14:38.77 ID:u/qa3PUNa.net
suomi9+とか脳トレ力ヤバそう

673 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 20:50:55.40 ID:J4vIyuBA0.net
常時4点押しさせられそう

674 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 20:58:35.84 ID:JopYH7h60.net
sayonara9+だったら引退者増えそう

675 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 21:00:28.40 ID:RdRykepTp.net
レッドブルが9+になったらどうなるんです?

676 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 21:11:03.28 ID:sR+3dBZaa.net
絶対楽しいやつやん

677 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 21:24:44.37 ID:WROu3V6n0.net
アークノーツがぜんぶ紫

678 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 22:28:18.20 ID:bKJxOb1I0.net
https://youtu.be/xsbrrYYjalQ
そういえばアーク主体の9+って無いな

679 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 22:36:47.41 ID:r84fmgUP0.net
ロングやアークの中にノーツがあって草
ナチュラルに4点押しあるし

680 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 22:53:08.72 ID:qTzx/DyR0.net
Dynamix化しとる

681 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 22:58:58.50 ID:YRAJwtYBa.net
えげつない悪魔合体で草

682 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 22:59:52.29 ID:pT7eZPI00.net
dropdeadのpast+present+futureとか見てみたいな

683 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 23:02:54.85 ID:pn0sfrYD0.net
でも面白そう
ロングの中のノーツはボルテやってると全然違和感ないな

684 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 23:08:15.19 ID:r84fmgUP0.net
チュウニもそういうのあるね
一応一瞬離して押すか、ロングを判定線より下の方で取ってフロアを判定線あたりで取るかでいけるな多分

685 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 23:29:11.41 ID:4Thdqh4T0.net
>>683
どうやって押すんや?アレ物理ボタンやろ?

686 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 23:34:38.76 ID:HCld988U0.net
ロングの中にノーツはDynamixでも割とよく見る

687 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 23:37:49.32 ID:r84fmgUP0.net
>>685
ボタンが上下2つあって
ノーツの色で押すボタンが変わる
下長押し中に上を押すとか

688 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 23:38:10.18 ID:UY1R1aW/a.net
ロングノーツ途中で離しても大丈夫だし出来なくはなさそう

689 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/14(金) 00:55:22.09 ID:lSNq2m4oa.net
bookmakerとかmoonheart辺りは難化しても違和感無さそう

690 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/14(金) 12:01:40.33 ID:kSwVp6+xd.net
inker-usiが強化されたら夜桜吹雪になりそう

691 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/14(金) 12:09:19.76 ID:5GEu3Yfxp.net
そして低速譜面になるんですねわかります

692 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/14(金) 15:57:13.01 ID:89hahX/ZM.net
逆に高速化してdropdead(FTR)の高速パート並のスピードで固定

693 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/14(金) 16:28:02.17 ID:5GEu3Yfxp.net
超低速部と超高速部が混ざってるから
速度調整では回避できないというのがアレのミソなので
混ぜていきたい

694 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/14(金) 21:15:19.47 ID:D2T8hvcZ0.net
dropdeadは高速パートめっちゃ簡単だからハイスピガン上げしてもどうってことないけど9とか9+であんな感じの速度変化入れられるとかなり辛くなりそう

695 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/14(金) 21:56:34.29 ID:6RjSKeK50.net
dropdead[FTR]は低速が遅すぎてハイスピ上げる程度じゃどうにもならんので下げる派

696 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/14(金) 21:58:02.66 ID:a5UA2ryP0.net
朝起きたらイリスちゃん来てるかな

697 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/14(金) 22:16:41.10 ID:yVbm1v7Q0.net
DDRだと日常茶飯事すぎて低速耐性つけざるを得ないからな
Arcaeaのソフランはまだ良心的

698 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/14(金) 22:18:43.37 ID:KM0NWRIT0.net
低速耐性ないせいでCyberneciaなんたらが9の数少ない未AAになってる

699 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/15(土) 00:06:44.98 ID:FK1VFWHI0.net
そもそも低速譜面がベースの曲が少ないからアレだけど低速耐性着けたいならメモファクとかFallensquareがおすすめ
あとは低速譜面全体の傾向としてノーツが曲のリズムに従順みたいなところがあるからリズムを覚えれば多少は楽になると思う
Cybernecia Catharsisの低速地帯は短いから前述の方法が特に有効
高速地帯はAnokumeneの上位互換みたいな感じだからAnokumeneが出来ればやってるうちに叩けてくるかと
ちなみにCybernecia Catharsisの低速地帯の全体に占める得点の割合は約14%だから高速地帯を全部pureしても低速地帯で半分落としたらAA落ちします。

700 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/15(土) 00:22:59.34 ID:X7nxlOid0.net
永井産業

701 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/15(土) 00:26:41.79 ID:1ujHJiWV0.net


ラになれ

702 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/15(土) 01:15:54.30 ID:DqBwhzb0p.net
低速別にそんな得意じゃないけど
サイバネの低速って普通に精度出るわ
速度は5.3

703 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/15(土) 02:08:44.45 ID:5rijpeyT0.net
ハイスピ不具合のときのメモファクのスコア一生抜けられる気しないわ

704 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/15(土) 03:27:59.90 ID:DqBwhzb0p.net
わかる

705 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/15(土) 03:54:19.98 ID:82k6VGOA0.net
メモファクはPM出来たけどdropdead(FUT)の高速地帯からがつらい

706 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/15(土) 12:45:47.25 ID:iKA6wIKI0.net
流れぶったぎるけど初9+クリアできたわ
でも妖艶できないんだけど!?

707 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/15(土) 12:49:54.44 ID:DqBwhzb0p.net
プラグマは魔女よりスコア出るからなあ……

708 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/15(土) 13:03:10.66 ID:ikonUtneM.net
自分はプラグマクリアしてから2ヶ月後にようやく妖艶クリアできた

709 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/15(土) 13:53:59.33 ID:ejfJDdIW0.net
何でみんなプラグマできるん…?(低速クソ雑魚並感)

710 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/15(土) 14:05:24.79 ID:e+tF49GHp.net
低速地帯はEX乗るまでできなかったけど
逆に言えばAAくらいなら低速できなくても余裕で乗る

711 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/15(土) 14:55:13.93 ID:in8+E3h8a.net
>>709
多分お前プラグマよりシェリダ派やろ(わかる)

712 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/15(土) 14:58:47.20 ID:in8+E3h8a.net
流れぶった切るが
なんでαβの上下トリルできてアレキさんの上下トリル出来ないんですかねぇ

713 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/15(土) 15:16:24.42 ID:ZDTaHy0kd.net
みんなプラグマだシェリダーだ言うけどEther Strikeが1番簡単だと思うの
妙な低速も早い乱打もないしサビは回復地帯だし

714 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/15(土) 15:20:43.72 ID:iKA6wIKI0.net
でもハルシオン突破しないとでてこないじゃないですかー
ハイスピいじったら普通に妖艶できて草
https://i.imgur.com/pExpvIO.jpg

715 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/15(土) 16:01:09.66 ID:e+tF49GHp.net
できねーって言ってる人はハイスピで解決することはわりとある
ソースは俺

716 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/15(土) 18:04:42.73 ID:aBlRX9tTd.net
9+何個かクリア付いてるけどエーテル出来んわ
4点押し地帯がなあ

717 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/15(土) 18:28:01.98 ID:ejfJDdIW0.net
>>710
EX乗ってるけどできないんだよなあ…
>>711
シェリダーだけ良い意味でスコア違います、はい。
害悪シウムとか言われてるけど、axiumよりプラグマのがスコア下で辛い。

718 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/15(土) 18:29:29.17 ID:Fp0BEKLz0.net
Axium害悪言われてるんですか?

719 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/15(土) 18:41:01.35 ID:AcKQe+Bk0.net
シェリダーできる人たち羨ましい
シンギュラAクリアしてるのにシェリダーは915未クリアだわ

720 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/15(土) 18:57:59.16 ID:gZvK/kra0.net
スロー動画見てラストの地帯だけ練習するといいよ

721 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/15(土) 19:59:22.10 ID:897d8W5da.net
シェリダは最後の発狂がムズいかなぁ...それ以外は妖艶レベルかな?

722 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/15(土) 20:59:09.21 ID:vOHSvkLqa.net
シェリダーさんはconflictより強い程度かなぁ

723 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/15(土) 21:34:09.01 ID:mkJsJZqKa.net
自分はシェリダーハルシオンと同じくらい辛いです……

724 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/15(土) 21:39:39.13 ID:34b3KFwl0.net
俺は
シェリダー<エーテル<色々<<プラグマ<Axium<ハルシオン

725 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/15(土) 21:57:54.84 ID:AcKQe+Bk0.net
プラグマ,メタパニ<残り<シェリ,Axium<Cyanine,アーテル<ガーディナ<<Halcyonかなあ
スコア帯が上がるともっと変わってくるんだろうけど

726 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/15(土) 22:33:31.86 ID:X7nxlOid0.net
9+はEtherがぶっちぎり最弱だと思ってたけど個人差すごいなぁ

727 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/15(土) 22:45:27.02 ID:gZvK/kra0.net
プラグマ<シェリダー<ルーチェ<EXの壁<メタパニ<その他
<Fracture Ray<Axium<GL<ガーディナ<AAの壁<Singularity

Singularityは10

728 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/15(土) 23:22:17.07 ID:b/n+fmZx0.net
スコアだけ見ると
シェリダー>エーテル>995の壁>プラグマ>コンフリ>Halcyon>ルーチェ>メタパニ>990の壁>Axium>cyanine>EXの壁>FR>GL
なんだけど、体感難易度とスコアって結構差出るね。コンフリもうちょい簡単なイメージが

729 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/15(土) 23:52:14.66 ID:gZvK/kra0.net
精度上げが大変なことで知られるコンフリ先生

730 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/16(日) 00:49:55.15 ID:YZwevORha.net
無反応ですっぽ抜けたのか押せてないのか判断つかなくて困る理論値マンに端末渡して査定してほしいわ

731 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/16(日) 00:55:55.73 ID:78TC3IK0d.net
etherに関してはハルシオンと比べるとクソ精度酷くなるから
二度とPMしたくないでござる

732 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/16(日) 01:00:11.64 ID:dbyq2p+10.net
スコアだけで見るなら>>728のコンフリ、プラグマとAxiumを入れ替えたような
エーテル>>シェリダー>995の壁>なんか速いのとか乱打とか>990の壁>ティファレット、アーテル>プラグマ>シアニン、コンフリ
になったんだけど、縦連低速速いトリルに弱すぎる
課題はわかりやすいけど、どうすればできるようになるのかも分からない…

733 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/16(日) 01:27:11.66 ID:AlzJ5uJ40.net
>>730
手元動画撮ってみるといいぞ

734 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/16(日) 04:47:32.34 ID:LfdhOliI0.net
ワオも下手くそやからわからん派や😌

735 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/16(日) 09:48:30.21 ID:gv/y85YYM.net
スコアだったらルーチェだけ圧倒的に低いわsinguralityと40万くらい離れとる

736 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/16(日) 11:33:47.69 ID:J3ewFCExr.net
さっきメモリー購入してロード長かったから再起動したんだけど反映されてない、放置してていいものだろうか

737 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/16(日) 11:47:21.97 ID:cFAou36+a.net
時たま見るよねこういうの

738 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/16(日) 12:34:44.72 ID:AlzJ5uJ40.net
>>736
お金が減ってない → 問題ないのでまた買えばいい
お金が減っている
 → >>598で直る → 問題なし
 → >>598で直らない → 林檎orグーグルに返金申請

こうかな

739 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/16(日) 13:14:57.98 ID:4ee2EvfAM.net
返金申請飛ばして再購入してもまた反映されない可能性があるからlowiroに連絡するのがベストじゃないかな

740 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/16(日) 13:52:12.92 ID:h/xtemw50.net
購入した取引IDが有効ならいいけどそうじゃなきゃアップルストアかグーグルプレイに連絡せざるを得ないからね

741 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/16(日) 15:03:49.88 ID:eWOEY/fJ0.net
調持ってなかったからパニッシャー解禁したんだけど地味にむずくね?
初見900万しか出なかった

742 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/16(日) 16:10:14.25 ID:Hg4hHmBwr.net
>>738
ありがとう解決出来たわ

743 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/16(日) 16:38:35.22 ID:nCU//hRV0.net
>>741
いや普通にできてるやんけ(未だに870の私)
あとイリスじゃね?調は前回の方

744 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/16(日) 16:48:28.45 ID:gm/PNKE9d.net
この前の緑の子、あゆちゃん?から貰う欠片多過ぎて笑った
たまにマイナスになるけど全然許容範囲だよね…もうこの子しか使わなくなりそう

745 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/16(日) 17:01:06.97 ID:AlzJ5uJ40.net
FRかPMなら必ずプラスになるから頑張れ

746 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/16(日) 18:42:39.43 ID:ik+G+DEI0.net
9上位の境界線ってどこだろうか
ワイはサイバネやと思うけど
赤青 メッセージ ドリーミン
辺りはどうだろうか

747 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/16(日) 19:29:01.86 ID:eWOEY/fJ0.net
>>743
イリスだったわ
なんというか9にあまりない配置でちょっとびっくりした

>>746
スコアソートでAA出ないぐらいから9+に感じる
白道、妖艶、音魔女、リニアが壁かな
Nhelvはさっさと9+にいってくれ

748 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/16(日) 20:09:08.29 ID:FowuKktda.net
lostから先は上位
というよりそこより下の9は9-と言っていい程9上位とは差が開いてる

749 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/16(日) 21:35:57.50 ID:AFPyXIjZ0.net
9どころか9+でもあそこまで素直に取らせてくれないのはメタパニぐらいな気がする

750 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/16(日) 23:08:14.67 ID:HIAWRpyd0.net
9で強いと思うのは音魔女、Nhelv、qualia、Memory Forest、drop dead、linearだな
音魔女は微妙なとこだけど

751 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/16(日) 23:15:09.42 ID:jtn6Lzww0.net
今日初めてipad(第六世代、9.7インチ)でいやったけど判定調整どのくらいかわからなくてかなりきつかった()あと画面がでかいと逆にやりにくいって感じたのはなぜなのか…

752 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/16(日) 23:15:50.41 ID:Hb2eFL65p.net
qualia上位とかPM基準?

753 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/16(日) 23:40:35.21 ID:Vqh4B9Ba0.net
qualiaは難しいと思ったことないけど
ようつべの誰かのpm動画でかなりpm苦労したって投コメ見たな
そこまでの境地には達せてないから自分には分からない感覚だけど…
party vinylも精度取り辛いらしいね

754 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/17(月) 00:18:29.15 ID:Q7FXYfdR0.net
qualiaとMemory forestが入ってる時点で腕前が察せられる
9PMなんて夢のまた夢だなあ

755 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/17(月) 00:50:07.16 ID:RI3jSIb3p.net
ポテ11くらいになればエンドロウルさんくらいならPMできるようになってくる

756 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/17(月) 01:25:58.87 ID:v6Dl2pPaa.net
Party vinylは比較的曲短いから割と詰めやすいっちゃ詰めやすい

757 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/17(月) 05:45:18.22 ID:Zkxz+Qk4p.net
前は精度でなくてEXも出ないとか言ってたけど
速度上げたら99出るようになったな

758 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/17(月) 08:55:42.36 ID:YjTgOLZU0.net
フルコン目指すようになってくるとノーツ逃す度にリトライしなきゃいけなくなってつらい

759 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/17(月) 08:57:53.51 ID:Zkxz+Qk4p.net
自動リトライ機能の登場が待たれるが
リトライしすぎると後半の練習量が少なくなって
緊張しやすくなる問題もあるから難しい

760 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/17(月) 12:17:12.52 ID:Kbl+1eFta.net
区間トレモ機能ってかなり需要ある気がするけどいまだに他のスマホ音ゲーで見たことないな
先駆者になってくれ

761 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/17(月) 13:54:07.06 ID:PzxEmfLip.net
ついでにスピードも変えられるといいな
そこまでできたら神だわ

762 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/17(月) 14:14:44.65 ID:t/TTCVOS0.net
復刻昨日からか
Worldに瑞ァ限時間ついてbネかったから気bェ付かなかった
なんで昨日表示なかったんだ

763 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/17(月) 16:47:38.11 ID:l+JIw4SG0.net
フライブルクがいまできる中で一番安定してSTEP多くとれるからワールドでやりまくってたら唐突にPMが出た
8のPMどころかFRすら数個しか点灯してないのにFTRの初PMになるとは思わなんだ

764 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/17(月) 17:40:52.64 ID:PzxEmfLip.net
9PM最弱レベルとはいえその状態で出るのはすごいな
その腕なら8は一部除いてPMできると思う

765 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/17(月) 17:52:10.75 ID:ve8bTAg60.net
たまにGL対立20Lvで9EX取っても13ぐらいしか進まない事あるんだけどなぜ?

766 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/17(月) 17:53:16.41 ID:BiPIVhrod.net
9の中にも定数があるから

767 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/17(月) 17:54:09.53 ID:PzxEmfLip.net
数字が動いている最中にタップすると
タップしたところで表示が止まるけど
ちゃんと最終的な値の分だけ進んでるから安心しる

768 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/17(月) 17:56:28.88 ID:Y0o0SYqta.net
ステップ進める曲だけ上手くなるのくっそわかる
8って割とPM難多いから一部とは言い切れないかもしれない

769 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/17(月) 17:59:45.75 ID:Z1oEXWI2p.net
dropdead は当然として Journey とか Evoltex とか許されない
ワールドでエンドロウル連打はやっぱ誰もが通る道なんだなー

770 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/17(月) 18:11:22.77 ID:ggg/Hfvh0.net
エンドロウル苦手な自分は神奈川派
イリスちゃんでも安心

771 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/17(月) 18:15:46.93 ID:Q7FXYfdR0.net
自分も最初はフライブルクだったけど事故ることが多いから安定してスコア出るIconoclastに切り替えたわ

772 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/17(月) 18:37:35.96 ID:dwgkO4I1a.net
qualiaです

773 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/17(月) 18:43:23.96 ID:t/TTCVOS0.net
今回の復刻でメタパニ買ったけど9+にしては叩きやすいね
今持ってる9+の中でハードゲージクリアできるのこれくらいだ
というか他はそもそもノマゲクリアすら怪しい

774 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/17(月) 18:49:46.76 ID:ZmROKgT4M.net
メタパニできるならコンフリとか鼻ほじっててもできるでしょ

775 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/17(月) 19:00:40.66 ID:5Hrv/oFB0.net
鼻ほじりながら4点タッチは難易度高い

776 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/17(月) 19:06:37.50 ID:dlPRfPJl0.net
やっとseriruthPMできたわ
プラグマ何故か出来ないから次はシアニン、メタパニ、エーテルバス辺り狙うか

777 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/17(月) 19:06:54.40 ID:Kbl+1eFta.net
鼻ほじりながらやってみたけど無反応多くなったので端末お譲りします

778 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/17(月) 19:09:14.12 ID:wkLbuFtbd.net
対立ちゃん20で解禁余裕だから好きな曲やるわ

779 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/17(月) 19:09:57.73 ID:UkmZUuxw0.net
ワールド中にyoutubeの通知来て画面隠されてしぬ

780 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/17(月) 19:16:44.38 ID:t/TTCVOS0.net
コンフリ超苦手だわ苦手すぎて嫌い
曲すき

781 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/18(火) 00:59:14.07 ID:aVrRrBtX0.net
>>760
その辺ってたしかコンマイが特許持ってなかったっけ?

782 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/18(火) 01:53:22.57 ID:1wm5glhM0.net
ちょっと前に「BEMANI特許」なるものが切れたみたいなことが話題になってた気がする
その中に区間トレモがあったようななかったような…

783 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/18(火) 04:22:02.64 ID:gQRzO7SV0.net
特許だパクリだでよその潰し回ってジャンルごと死にかけたなんてあったなぁ、と
別問題なのは分かるけどね

784 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/18(火) 07:04:56.01 ID:qnlsref7a.net
グルコスコラボ割と力入れてんのかなぁ 光と対立が向こうのナビゲーターになるにあたって声帯が実装されてしまうのか

785 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/18(火) 07:17:03.15 ID:HsRk9D1Y0.net
bemani特許はあくまで日本のゲームだけに適用されてたから海外のゲームには特に関係なかったんだけどね
その証拠にオバラピには普通にランダムやヒドサドとかの特許に触れるプレイオプションが期限切れる前から実装されてるし
区間トレモは色々複雑っぽいからアプリゲーには入れづらいだけじゃないかな

786 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/18(火) 09:07:21.39 ID:xs6QX3R/d.net
>>784
声なしのパターンもあるよ(コンパスのやつとか)
その場合は流暢な英語のシステムボイスになる

787 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/18(火) 09:07:27.03 ID:l861GCs3p.net
新曲追加きたか
クリスマス的な曲かな?

788 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/18(火) 09:18:45.11 ID:ncRmPh15M.net
>>785
韓国でEZ2DJとDJMAXを相手にコナミが訴訟してるし国内だけのアレじゃないだろアレ
もう過去の話だし採算見合わないことはやらないって単純な話だからどうでもいいけど

789 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/18(火) 09:19:07.50 ID:+/3q8rug0.net
エトルナ エッッッッッ

790 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/18(火) 09:22:46.89 ID:IwVOP5e+0.net
かわええ…

791 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/18(火) 09:23:06.86 ID:utR8H6et0.net
エトちゃん履いてないかと思った

792 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/18(火) 10:29:00.62 ID:2tDT5lJyM.net
可愛いが過ぎる

793 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/18(火) 10:45:36.62 ID:qnlsref7a.net
光&対立で1キャラのパートナーもホスィ イチャイチャしろ

794 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/18(火) 12:56:12.49 ID:VwTygXqAa.net
紅ちゃん新規絵欲しい

795 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/18(火) 14:18:07.80 ID:B5RSSfN0a.net
一瞬エトちゃん髪の毛長いのかと思った…

796 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/18(火) 14:53:33.93 ID:eMzlqj5ZH.net
streetってsakura fubukiの人かな?

797 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/18(火) 17:00:31.75 ID:Uo33TWjPM.net
たぶんそうだね 渋いところ突いてくる

798 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/18(火) 18:10:47.01 ID:2cdsWG/Pp.net
えっちょっと待ってエトルナマジ無理尊ぃ...。

799 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/18(火) 18:50:22.05 ID:7RPKBIB20.net
エトルナすしすぎて死んだ

800 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/18(火) 18:51:43.19 ID:ilD4ON88d.net
ガチャゲーじゃなくて本当に良かった()迫真

801 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/18(火) 20:41:53.83 ID:5fQdTgpN0.net
もしかしなくてもこのゲーム始める要因の半分はシエラ氏の絵なのでは

802 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/18(火) 20:46:31.30 ID:xwXEnOaPp.net
もう半分はGL PM動画だな

803 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/18(火) 21:57:05.96 ID:oII+NJ09d.net
シエラさんの絵はほんと良いよね
美術品のような綺麗さを感じる

804 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/18(火) 22:34:08.87 ID:whmKIsZA0.net
>>802
俺だわ

805 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/19(水) 08:14:30.06 ID:YCUm0UJoM.net
>>800 ガチャゲーだったら爆死者多数でしたね、危ない危ない…。

そういえばみんながArcaea始めたきっかけって何?
俺は母からのおすすめだった。

806 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/19(水) 08:18:07.38 ID:2+/Q7VXPd.net
公式ツイッターのβ版告知かなんか(うろおぼえ)
完全にボルテでインパクト凄かった

807 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/19(水) 08:19:40.53 ID:bDcONvkv0.net
何か音ゲーやりたくてgoogleplay見てたらイラストで釣り上げられた
後悔はしていない

808 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/19(水) 08:20:29.51 ID:2r8ms/9/p.net
母すげえなw

俺はリリース初期にTLで見かけてやってみたものの一度sayonaraして
その後結構経ってからしてからTLで別の人が始めて
楽しそうにやってるのを見て本格的に始めたな

809 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/19(水) 08:21:28.48 ID:2r8ms/9/p.net
色々編集してたら日本語変になったけどわかって

810 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/19(水) 09:17:32.02 ID:I4XeRax7d.net
ガルパの動画漁ってたらGLのアレがサジェストされてナンジャコレェ!!ってなった
曲も譜面も最高すぎるんだよなあ

なお自プレイ

811 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/19(水) 09:41:58.50 ID:zlaqAmD60.net
Lanotaコラボで好きなコンポーザーがピンポイントで揃ってた
ステライツと迷ったけど、無料を取った
(ステラで気になった曲が別ゲーに収録されたのもあるけど)

812 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/19(水) 10:29:03.39 ID:D0MxyuvCa.net
何となく板見てたらこのスレがあって楽しそうだったからそれで始めた

813 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/19(水) 10:34:58.85 ID:CoLg8t65D.net
>>810
おま俺

814 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/19(水) 12:14:05.57 ID:/1+WvrfV0.net
スマホを6年ぐらいぶりに買い替えてメモリに余裕ができたからなんとなくDLしていったゲームの一つがこれ
まさかこんなにハマるとは

815 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/19(水) 12:26:24.75 ID:37L+SVPZ0.net
自分はリリース前にFacebookの投稿で見かけて始めた記憶

816 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/19(水) 12:46:24.71 ID:f+SiO5Mfd.net
ヒグなんとかのバンドリ6兆年見たらコメントでGLを見なさいって書かれててそのまま見に行ったらいつのまにかインスコしてた

817 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/19(水) 12:59:48.84 ID:GjdBKIeVd.net
ワールドモード実装前くらいに一回触ってレーザーが訳分からん上にボルテと違って外したら減りすぎって思って投げ出した
しばらくしてミュゼカで好きだったお月様交響曲の曲が入るって聞いて復帰した

818 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/19(水) 15:31:01.70 ID:EPZ/NZdAd.net
サービス開始当初にインストしたけど曲始めようとしたらアプリ落ちてゲームにならんから即アンストした思い出
そして1年半経って例のGLの動画見てまた始めた

819 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/19(水) 17:52:35.40 ID:3mxtrDGR0.net
やっぱ人気だなGL
TeamGrimoireさんがGLとウニのティアマットしか聞いてくれないってボヤいてたけど

820 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/19(水) 17:53:17.44 ID:XhLIiXsXM.net
Deemoスレに宣伝しに来た人の影響でリリース直後から初めた
チマチマ続けて今に至る

821 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/19(水) 18:18:49.88 ID:HUipFmHrd.net
何も知らずにAxium Crisisやってて画面がバグってGLに突入したときは鳥肌が立った
思い入れの或る楽曲

822 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/19(水) 18:26:02.29 ID:828BlgB8p.net
演出がカッコ良すぎるんだよなあ

823 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/19(水) 18:33:18.01 ID:t8oW2Nhhp.net
リリース前はT-taikoとかいうパクリゲー作った開発とか大丈夫かよって声もありましたね
それも今はこんなに大きくなっちゃって僕も鼻が高いよ...

824 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/19(水) 18:34:52.56 ID:JEUQaPm10.net
みんなよく思い出せるな…
自分は何で始めたのか思い出せない
多分何となく音ゲー探してる時に見つけたんだろうけど、インストしたきっかけは分かんないし、いつハマったのかも謎
始めて最初の方はできなくて泣きそうになりながらやってたのと、始めて2ヶ月か3ヶ月(おそらく)で全部買った記憶はある
何で辞めなかったんだろう…

825 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/19(水) 19:48:53.61 ID:/UNk5cUQ0.net
そろそろ先輩方のようにswitchに進出を狙ってみる気はないかね
SE音に仕事してほしくてね…

826 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/19(水) 19:58:40.00 ID:3mxtrDGR0.net
先輩型ってRayark製以外なんかあったっけ…

827 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/19(水) 20:01:20.66 ID:3mxtrDGR0.net
ああLanoteとかあったか

828 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/19(水) 20:22:13.49 ID:ZDA+QzZy0.net
コラボ先の名前くらいちゃんと覚えなさい

829 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/19(水) 20:30:00.36 ID:Olp9I6Ad0.net
Muse Dashも出るんだっけ

830 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/19(水) 20:45:15.30 ID:wRewgql50.net
Muse DashはSteamでも出るはず
ビジュアルでライト層いっぱい取り込んだのはいいけど飽きたり難易度に付いていけなかったりで結局ライト層はあんまり残ってないから同じ流れを繰り返しそう

831 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/20(木) 12:27:05.04 ID:ZZFDgyvSH.net
switchで音ゲーとか、すぐ壊れそうなイメージが...
滑り悪いとかでやめる人もいそう

832 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/20(木) 15:22:44.61 ID:acxWRVAed.net
Switchでdeemoやってるけど特に不満はないよ
滑りは保護シート次第だと思う

833 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/20(木) 16:44:22.04 ID:e88xNeIRM.net
わざわざSwitch版買うのはスマホで音ゲーやらないライト層が多いだろうから滑りはあまり問題にならなさそう

834 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/20(木) 17:18:22.57 ID:BEYc6Xa9a.net
サイズが中途半端なんだよなぁSwitch

835 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/21(金) 08:51:28.13 ID:1Yhreyeca.net
でも2本のアナログデバイスでアークなぞってみたい気持ちはあるのでコントローラーモードとかあったら思わず買ってしまいそう

836 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/21(金) 09:59:00.21 ID:6VzrR6QDa.net
スティックでアークは確かに楽しそう そしたら完全にボルテだな

837 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/21(金) 18:23:31.88 ID:js9XUd7+0.net
ボルテ筐体買い取ってArcaea遊べたりしないのかな

838 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/21(金) 18:26:43.65 ID:eVkrkqAep.net
タッチパネルじゃないとダメでしょ

839 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/21(金) 18:34:06.43 ID:9J5wzO+b0.net
ボルテと違って上下にも動くのがウリだからな
アナログデバイスを格ゲーのレバーかグルコスのブースター辺りに取り替えないと

840 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/21(金) 18:35:44.44 ID:Ua2tH/N30.net
DDRの筐体で稼動してたItGみたいな?

841 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/21(金) 20:15:35.98 ID:r38fokjQd.net
ダンエボ筐体改造してKinectで全身使って遊べるようにしよう

842 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/22(土) 00:39:17.21 ID:uDITle9ur.net
レベル7と8で物凄い壁を感じるのですが、これどうやったら超えられるのかな?
グネグネしたアークノートが全く追えない、、

843 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/22(土) 00:43:00.85 ID:526LnPwx0.net
7とか8とかやってるうちはそんなもんやで
できるやつ埋めていったら自然とできるようになる

844 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/22(土) 00:56:41.13 ID:pmFMIiMn0.net
初めてGL突入できたけど、frの感じだろうと思ってたら圧倒的に難しかった。特にアークの暴れ方が尋常じゃない

845 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/22(土) 01:50:34.34 ID:wz8Kh47x0.net
速度を上げていけるようになればできるようになると思う

846 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/22(土) 04:39:15.87 ID:g6ojn2BQ0.net
一昨妖艶魔女初クリアできてAにも乗ったのに今は手も足も出ずCばっかり
どうやったらあのときの俺を取り戻せるのか

847 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/22(土) 09:37:31.53 ID:D/x0aQKz0.net
徐々に速度上がっていって今4.8ぐらいなんだけどスコアが出なくなってきた
で4.5〜4.8ぐらいをいったりきたりして適正が見つからなくなってる
大体どれぐらいでやってるもん?

848 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/22(土) 09:43:51.79 ID:HVjOtheFr.net
俺は4.5固定

849 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/22(土) 10:04:08.25 ID:t+LEj2TRM.net
fallensquare除いて4.2だな
7だろうが9+だろうが変えると認識できん

850 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/22(土) 10:40:55.92 ID:IoNiC15q0.net
基本は4.6
dropdead青とかほんの一部の譜面では上げて、低難易度やるときは気分で下げる

851 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/22(土) 10:52:07.42 ID:3fmbwcmQ0.net
基本2で低速譜面なら3かな

852 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/22(土) 11:16:41.68 ID:X8j8+Mig0.net
5,6だけどスコア伸びても自力が上がってるのかハイスピのおかげなのか分からなくなってきた

853 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/22(土) 11:39:38.64 ID:WiUZu85r0.net
徐々に速度上がっていっちゃうのわかる
やり始めた当初は3.9だった気がするけど今4.5くらいでも時の流れが違うんじゃないかってくらい超スローに感じてやってられない
今は5が丁度いいけどたまにもっと疾走感ほしくなって5.8で遊ぶ

854 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/22(土) 11:53:53.25 ID:n3sflXNfd.net
ガルパの10.3になれてるから5でも遅く感じたゾ…
今は4…か5くらいですね

855 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/22(土) 11:59:11.20 ID:6aCQ+XBNa.net
そんな遅いのかみんな ずっと5だわ

856 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/22(土) 12:04:35.70 ID:4ic9uoNb0.net
BPMが150くらいで5.6、180くらいで5.5、210くらいで5.4
みたいな感じに割と大雑把にやってる

857 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/22(土) 12:14:47.73 ID:PnAwWTpV0.net
みんな速いなあ 初めたとき3で今は3.8だわ
認識力落ちるのが怖くて上げれない

858 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/22(土) 12:48:16.51 ID:R323MWQC0.net
3.7だけどよくそんな上げて見えるなと思うわ
単純に反応が追いつかない

859 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/22(土) 13:04:38.33 ID:4ic9uoNb0.net
遅いとスカイノーツとアークのタイミングが全然分からないんです

860 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/22(土) 13:06:18.04 ID:s8x8MeAGp.net
大体5.3だわ
始めたときは1.8くらいじゃないと認識が追いつかなかったけど
難しいのやると詰まって見えねえ!ってなって上げていったら
こうなってしまった

861 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/22(土) 13:08:42.68 ID:fmOtkTXOd.net
SwitchでVOEZやってる友達いるけどボタン操作してて驚いた

862 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/22(土) 13:18:24.23 ID:D/x0aQKz0.net
いきなりログオフされてびびったと思ったらアップデートきてた

863 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/22(土) 13:33:58.79 ID:C+oCqMqN0.net
新曲はFTRレベル9だけどリズム難しそうだな
ジャケットかわいい

864 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/22(土) 13:38:37.83 ID:RzAkgp/za.net
ハイスピは6でやってるからかメモファクはかなり苦労したわ

865 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/22(土) 13:53:24.38 ID:XB8laP9s0.net
ハイスピは5.3でずっと固定してるな
遅い曲だけ6にしてる
それはそうと新曲きたね、まだできないけど

866 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/22(土) 14:25:51.43 ID:q4gWmYeE0.net
ハイスピ上げるのはドーピングの一種
上げた瞬間だけスコア増えるけどその速度に慣れると元に戻る

867 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/22(土) 14:42:32.06 ID:wz8Kh47x0.net
いや別に元には戻らないでしょw

868 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/22(土) 14:50:25.92 ID:n3sflXNfd.net
>>862
焦るわ😭
イリスまだおるのに来たのか

869 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/22(土) 14:57:46.10 ID:nyiii9uMa.net
ようやく無料曲全部EX乗ったぜ…
白道?Nhelv?知らない子ですね…

870 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/22(土) 18:28:56.44 ID:QJOjHDvTa.net
ハイスピ1.2です……

871 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/22(土) 18:48:46.79 ID:IlVYOP67d.net
dropdead余裕でPMできてそう

872 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/22(土) 20:36:08.71 ID:RDPzqkg/0.net
まじか2.2の自分よりも遅いハイスピの人が居たか

873 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/22(土) 23:40:07.56 ID:wz8Kh47x0.net
ハイスピ1.2でGLとかやったらどうなってしまうんだ・・・

874 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 00:06:38.75 ID:faOE9tLm0.net
Halcyon994→998でポテンシャル0.03も上がってやっと12到達したわ
なんでそんなに上がったのか結構不思議だけど

875 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 00:20:04.27 ID:FtsxlsH9a.net
なんか最近ゴリラ増えてね?

876 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 00:28:07.85 ID:qw0VwADW0.net
>>874
さっき何気なくフレンド一覧覗いたら一番上に12.00が鎮座しててびっくりしたわ、おめでとうございます
人違いだったら恥ずかしいけど

877 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 01:24:36.73 ID:Lnzk7XSd0.net
995超えると一気にポテンシャル上がるってwikiで見た

878 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 01:58:27.20 ID:DYagIzVl0.net
譜面定数も高いですしね
11の後半の時にPMしたときは合計で0.8ぐらいは上がったと思います

879 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 08:01:48.08 ID:xhZw6Kau0.net
無駄なこだわりでいつもハイスピ1でやってる

880 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 08:45:21.09 ID:m/bHDvHp0.net
fal0/Lost1でfrでもpmでもないのにポテ上がった時は正確だなあって感心したな

881 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 08:49:56.43 ID:x1d5jE0x0.net
スコア出たあと
曲選択左下
同じ曲プレイが右下なのにいつも間違える

882 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 08:53:32.18 ID:Li42Ur0+0.net
あと10分でエトルナペロペロできるのか

883 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 08:59:39.68 ID:GttvlHJX0.net
もうプレイできるね

884 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 09:02:50.95 ID:GttvlHJX0.net
9にしてはめちゃくちゃ簡単だった…

885 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 09:06:28.16 ID:IjAYvhSL0.net
9最弱クラスだな

886 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 09:12:42.62 ID:wRsOhL9N0.net
最弱クラスというか最弱じゃない?

887 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 09:51:39.40 ID:3LJ7U6H+0.net
スタミナへらねえw

888 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 09:52:25.53 ID:IiSQofQtM.net
初見でEX近く出たの初めてだわ
そしてエトルナマップ延々と回復なんだけどどこまで続くのこれ

889 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 09:52:35.69 ID:ekghe6VX0.net
神奈川の方がまだ弱いと思ったなぁ
まあアークしかない部分が長いからすぐにスコア伸びる譜面

890 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 09:57:08.75 ID:nq7NxYcE0.net
エトルナサンタからのプレゼントかな

891 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 10:00:11.73 ID:fPp117V/0.net
今日アプデしたらタイトル行くまでの通信時に落ちるようになった
再インストールしてもログインしたら落ちる
機種は初期のiPad pro
そのあとandroidスマホでアプデ後同じデータにログインしたら遊べたしクラウド同期もちゃんと出来た
こういう場合はどうすればいいの?

892 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 10:02:11.66 ID:gAmfCh4I0.net
スタミナ止まらなさすぎて腰ぶっ壊れそう

893 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 10:14:49.51 ID:eIlmF/yL0.net
残金あるからメモリー買おうと思ったら、正しい金額表示してくれなくて買えなかった…他のアプリで試したらちゃんと表示されたから適当に弄ってりゃ解決出来そうだけど、メモリー反映の件とか見ても、やっぱりアプリがストア接続に問題抱えてるんかな

894 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 10:39:03.56 ID:bDYhRHzS0.net
トナカイみたいに走り続けるのだ…

895 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 10:42:22.69 ID:Az8WiGEJ0.net
なんか新曲めっちゃアーク赤くなるんだけど
指離してないのに

896 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 10:55:25.86 ID:pxfVVwV00.net
新マップ意地でもプレイさせてきて草

897 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 11:04:32.91 ID:U4YOzyU70.net
新マップパートナーのレベル上げに使えていいな
新曲はスカイノーツの中途半端な高さが苦手な自分は神奈川より普通に難しく感じる
と言ってもかなり弱い9ではあるけど

898 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 11:17:10.96 ID:U4YOzyU70.net
あとPAST PRSから始めたらFTRがいきなり低速でびびった
高さ微妙なスカイってトレース意識して押してる?
なんとなくで押すとかなりミスしちゃう

899 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 11:17:26.51 ID:lgDHclmhp.net
エトルナ尊い…

>>874
多分フレンドの人だ!先越されちゃったかーおめでとう!

900 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 11:18:00.56 ID:m/bHDvHp0.net
9にしては弱いけど8ではないあたり
やっぱりこのゲームの難易度調整は上手いなと思う

901 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 11:30:35.22 ID:TDmlRrIl0.net
これまさかゴールまでずっと回復?

902 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 11:34:14.73 ID:U4YOzyU70.net
ステップ10まできたのに次の階段も回復しかない…

903 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 11:51:40.72 ID:Nom00F3E0.net
完走したけど最後まで回復だった
めっちゃ疲れた

904 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 12:07:16.32 ID:U4YOzyU70.net
最後まで回復とか優しすぎて指がもたないわ

905 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 12:10:29.55 ID:Xn938JeG0.net
全部終わるまで休ませてくれないエトルナちゃん

906 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 12:10:50.66 ID:OVrEF9uL0.net
神運営すぎて涙が止まらない

907 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 12:33:18.45 ID:Li42Ur0+0.net
>>891
ipadpro9.7ios10.3.3で問題なしやで
おまかん

908 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 14:06:09.75 ID:OVrEF9uL0.net
あっさりPMできたしポテンシャルのクリスマスプレゼントかな?
と言いたいけどもうあまり影響はないのであった

909 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 14:54:13.92 ID:9pDPFeTs0.net
エトルナパワーのおかげかひょっこりGLEX出たからおれはちょっとしたポテチ感謝祭だった
両腕が犠牲になったから少しずつ落ち着くだろう

910 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 16:34:45.95 ID:DYagIzVl0.net
まだゴリラじゃないひとがこれからゴリラになって12までいくと思うとわくわくしますね

911 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 17:30:57.37 ID:UNk1zEQW0.net
>>897
ボーナスステージってそういう事だったのか
worldだからって最大ポテやステップ値にこだわらずに済むのもたまには良いな
普段構ってやれなかった子たちにクリスマスプレゼントとしてイベントの出番やるか

912 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 17:34:29.53 ID:iccpc9rTa.net
zero光「わくわく」

913 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 18:37:04.06 ID:H/MsPeLyd.net
あなたは無限マップで鍛えたので大丈夫です

914 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 20:21:09.99 ID:gBNw2Fjsp.net
段々ひとマスが重くなってくるから
結局STEP高いのでやった方がいいかもしれない

915 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 20:31:40.98 ID:m/bHDvHp0.net
最近獲得したイリスが高過ぎず低過ぎず丁度いい感じだった
しかも進行に合わせて育ってくれる
復刻の直後にこのスタミナマップはすごくありがたい
すき

916 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 20:45:18.19 ID:gBNw2Fjsp.net
そこまで計算してこのタイミングでイリスを復刻したのだとすると
震え上がるほどに神運営

917 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 20:48:15.38 ID:mlY8ddYPp.net
イリス取り損ねて泣きそう

918 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 21:12:17.32 ID:Li42Ur0+0.net
対立ちゃんのほうが使いやすいから…

919 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 21:13:06.88 ID:gBNw2Fjsp.net
また復刻あるさ……
ちなみにイリス持ってるのに見た目優先でGL対立使い続けてたし
そういう人は結構いると信じてる

920 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 21:14:46.41 ID:Lnzk7XSd0.net
欠片-100ってほとんど気にならない希ガス

921 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 21:44:30.21 ID:Y2oAEBt40.net
フリーをガンガンやる人なら気にならないだろう気けどスタミナ溢れたら3曲やる程度のプレイ頻度なら-100はわりと

922 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 21:51:22.26 ID:OVrEF9uL0.net
まあそもそもWorldで死ぬような曲を選ばないけどね

923 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 22:06:52.75 ID:K+mI+nq60.net
しかも普通のモードならリトライ出来るし、結構お得よね

924 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 22:38:00.39 ID:OVrEF9uL0.net
イリスはFRAG50だから通常で使うならGL対立かなあ

925 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 22:56:09.66 ID:CBDNS5xW0.net
新曲弱いって言うから初見ワールドモードでイリス使ったら前半の4連くらいの上下同時押しで削られて中盤のレーザーで赤くなったからアプリ落としたわ

926 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/23(日) 23:02:39.14 ID:OVrEF9uL0.net
初見ハードモードはやめようw

927 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/24(月) 05:35:39.90 ID:3XJK8GIa0EVE.net
新曲初見で994行った
めっちゃ簡単

928 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/24(月) 09:47:15.73 ID:gqOQrS3i0EVE.net
>>825
アーケアは大丈夫だと思うけど本命Dynamixの自分としては絶対出ないから悲しい()
音ゲーのマルチタッチは五点で十分なんだよぉ…

929 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/24(月) 14:41:42.89 ID:eL1KxgA90EVE.net
イリスの方が可愛いじゃん……
FRAGなら紅ルナでいいし
まあ最初は対立のが使い勝手いいけど

930 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/24(月) 14:54:26.65 ID:6vQBL2oaaEVE.net
サマー対立「……」

931 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/24(月) 14:57:15.44 ID:HcH52U9NdEVE.net
STEP高くてハードゲージじゃない奴出ないかな

932 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/24(月) 15:01:03.79 ID:VM1tu4T80EVE.net
レーテー・AC対立・FR光「ウィッス」

最近ポテンシャルが伸び悩んできたから、ちょっとは足しになるかなと思って夜桜吹雪買ってみたんだ
まさかNhelv級の難関譜面だったとは

933 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/24(月) 15:05:24.95 ID:dhl26iD2pEVE.net
慣れてくるとNhelvなんかとは比べ物にならないくらいできるようになるぞ
アーク抜けるけどな!

アークとスカイが交互に連続する地帯は
アークを遅れて押すといいよ
判定箇所結構奥の方にあるから落ち着いてやろう
じゃないと簡単に赤くなる

934 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/24(月) 15:57:18.26 ID:l29orRdY0EVE.net
GL解放チャレンジが1日2回しか出来ない……。それ以上は指が動かなくなってAxiumが詰む

935 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/24(月) 16:07:52.36 ID:WaRnwEvn0EVE.net
イリス派と対立派で対立が…

936 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/24(月) 18:40:53.90 ID:w1dTdTxV0EVE.net
光派がここに

937 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/24(月) 19:09:18.44 ID:RYwCcK/faEVE.net
紅ちゃん新規絵はよ

938 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/24(月) 20:07:23.89 ID:e8ItFIWk0EVE.net
サファイアちゃん強化して

939 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/24(月) 20:15:54.21 ID:Sp8PS9sQ0EVE.net
どうでもいいけど新曲で青リンゴサイダーがうめぇ

940 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/24(月) 21:23:20.96 ID:8AULsJ3VaEVE.net
いーーーちにぃさーーんはい☆

941 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/24(月) 22:47:19.12 ID:/pY4qH++0EVE.net
Spectaの階段状アーク+通常ノーツの地帯が何故かてんでだめだ
他はノーミス余裕なのにあそこのせいでAAすら危うい
一応訊くがリズムは交互でいいんだよな?

942 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/24(月) 23:16:20.69 ID:dhl26iD2pEVE.net
交互だけどフロアが出張気味だからフロア外してるんじゃないかな

943 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/25(火) 08:36:17.66 ID:T0a3u5vvdXMAS.net
あそこのアークは見た目よりもキビキビ動かさないとダメよ

944 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/25(火) 11:36:48.12 ID:2f5eacwX0XMAS.net
>>898
中盤のアレなら高高度と中高度の押し分けができなくても間押せば餡蜜みたくごまかせる
きれいに押したい場合や他の譜面でも高さを数段階に分けて意識すれば結構いける

945 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/26(水) 00:51:13.60 ID:tFqiJceB0.net
康一は確かにサプチケ連打してサプチケの価値を貶めていたのは事実
しかしサプチケを買う程度にはガチャ自体にまだ需要があった

キムはそこから一歩踏み込んでフェス優遇に恒常時はスタレを連打
更に無料バラマキにルーレットでガチャそのものをドブに変えた革命家である

946 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/26(水) 00:56:14.96 ID:x2gL6KNe0.net
おい騎空士誤爆してんぞ

947 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/26(水) 01:24:12.97 ID:R5K6VFQs0.net
誤爆多いけど同一人物なんだろうか

948 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/26(水) 13:04:51.12 ID:NYvIgCv00.net
spectaが最近交互でできるようになった。
最初は絶対テストやってねーだろトースターって思ってたけど、三連が交互でできるようになったら脳汁がばんばん出た。

949 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/26(水) 13:05:22.01 ID:NYvIgCv00.net
もはや誤爆する呪いにかけられてるのでは…

950 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/26(水) 13:52:50.45 ID:JVfk86GG0.net
このスレやたら誤爆多いの笑うわ
何回目だよ

951 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/26(水) 15:35:27.56 ID:no9kHPQ20.net
inkar-usi久しぶりにやったら遅くなくなっててすごい戸惑った

952 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/26(水) 15:44:54.49 ID:ZNUuLje1p.net
またロースピ効かないミス?

953 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/26(水) 18:58:33.98 ID:fRj8KnUI0.net
端末によって低速譜面が低速じゃなくなるバグあると思う
自分はずっとメモファクが全然低速じゃなかったけど高速バグ修正のときに低速になった バグ発生前メモファク3.5より今のメモファク6.0の方がちょっと遅いぐらい

954 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/26(水) 19:22:00.89 ID:R5K6VFQs0.net
高速の時にギリPM出なかったのが良かったの悪かったのか

955 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/26(水) 20:45:52.45 ID:fRj8KnUI0.net
平和なArcaea界隈から犯罪者が生まれたらしいね

956 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/26(水) 20:53:12.06 ID:Q/T0gzuR0.net
これの事か?
よく堂々と違法って言えるな…
https://twitter.com/Leo4amen/status/1077465429751123968?s=19
(deleted an unsolicited ad)

957 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/26(水) 21:03:46.39 ID:yNIEVEgy0.net
報告して無視で安定だろうな
余計なリプ送れば送るほど調子乗るヤツだからなコレ

958 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/26(水) 22:20:05.61 ID:zyb5oard0.net
エトルナちゃんがいればHalcyonにも勝てる! → Halcyonには勝てなかったよ……
一応Bにはギリギリ届いたからそのうち何とかなる……かも

959 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/26(水) 22:57:13.26 ID:Aj534Kwf0.net
そういえば音魔女系統のノーツ少ない9+って無いよね

960 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/26(水) 23:28:58.12 ID:fRj8KnUI0.net
短い曲に忙しくて取りにくい配置突っ込む音魔女路線か低速使って認識難にするFallensquare路線だな
ノーツ数減らすためにはアークを控えめにしないといけないから作るの難しそう

961 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/27(木) 03:15:54.17 ID:rNXngTsU0.net
荒ぶるトレースノートで遊び入れてくるの好き

962 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/27(木) 04:25:14.28 ID:MJoy73Y60.net
トレースノート後もーいっかい!でListen!!するsuomi(狂)?

963 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/27(木) 07:49:17.18 ID:V/+zzCNN0.net
もしかしてdropdeadは8なのでは(錯乱)

964 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/27(木) 08:03:53.77 ID:gL70ijELp.net
8 (9.1)

965 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/27(木) 09:58:52.58 ID:DubhgwoNd.net
Halcyonの一番上の難易度クリア済みなのに
毎回ロックされて150欠片払わないといけないんだけどバグ?
最近始めたばっかで仕様とかよくわからないです…毎回プレイする度150払う的なやつなのかな?

966 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/27(木) 10:26:12.55 ID:Zc3r0pL5d.net
言ってることが本当ならバグやろ
そんな話聞いたこともないけどな

967 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/27(木) 10:39:58.86 ID:gL70ijELp.net
解放してないデータをクラウドに保存して
毎回そのデータをダウンロードしてるなら
そういう動きになるかもしれないが……
そうでもないならバグとしか思えない

968 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/27(木) 11:44:53.39 ID:NRLUEDzca.net
クリア済みってスコア保存もされてるんだよね?
端末同じでそうならバグじゃないかな…

969 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/27(木) 12:32:21.83 ID:iltqygrtd.net
エーテルストライクやりたいのにハルシオンさん強すぎる問題
easyゲージでも全然届かねぇ…
全然出来ないやつよりある程度出来る曲をひたすらやる方が地力が上がるんだっけか…?

970 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/27(木) 12:49:52.31 ID:QEusEz0Y0.net
俺はそこそこ満足いくかしんどくなるまで一番ムズイやつに何時間とか粘着するタイプ
DEEMOのイージーやってたころからGLギリEXまでこのスタイルで来てるゾ
PMってなんだよ(精度ZERO)

971 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/27(木) 12:57:34.82 ID:iltqygrtd.net
やっぱりやりまくるしか無いよな…そもそも10回そこらでクリア出来るなんて考え時代甘いよな
粘着しまくるわ

972 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/27(木) 13:12:48.64 ID:QEusEz0Y0.net
反動で1週間ぐらい休むか…ってなったりしたことあるから嫌いにはならないでね!

973 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/27(木) 13:55:17.82 ID:wlZkLKEDd.net
まだ10回そこらなら譜面研究するとぐっと伸びるかも
譜面研究しても歯が立たないなら地力が足りてないのでとにかくプレイしまくるのがいいと思う

974 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/27(木) 14:51:56.23 ID:gL70ijELp.net
iOSなら音ゲートレーニングってアプリで練習するのおすすめ

975 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/27(木) 15:35:34.43 ID:IWrjvvpb0.net
>>956で出てたパクリゲー、配信停止したらしい
本人曰く動画という形での譜面制作は認められたとか

976 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/27(木) 17:31:58.47 ID:nG+u6d0e0.net
まあ当然の結果だがデータ流用して譜面作るのは認められたっていうのが驚きだわ
色々アレな人っぽいし公式が動き始めるまで動画で収入稼ぎ続けるための嘘なんじゃないかと邪推したくなる

977 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/27(木) 17:44:34.37 ID:pAhNuZCe0.net
え、そんなことが認められたのかよ

978 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/27(木) 19:37:49.56 ID:P1osk+ucM.net
ArcaeaのFanmadeはちょっと気になる

979 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/27(木) 19:46:06.41 ID:6rBBo+qIa.net
アークの判定がどれくらいの間隔でセットできるかわからんけど1F間隔でおいたアーク5本が画面をうねうねする譜面とか作れそう

980 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/27(木) 20:22:36.30 ID:gL70ijELp.net
外国はMOD文化あるからね
自分で楽しむ分には寛容なんじゃない?

981 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/27(木) 21:16:22.83 ID:QEusEz0Y0.net
次スレたててくるで

982 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/27(木) 21:26:24.98 ID:QEusEz0Y0.net
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1545913044/

秘められし未知未踏の新スレへ……

983 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/27(木) 21:28:52.65 ID:OkQ57oBN0.net
>>982
やりますねぇ!

984 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/27(木) 21:37:33.23 ID:gL70ijELp.net
>>982
すまん、気づかなかった
ありがとう!

985 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/27(木) 21:39:07.65 ID:cdtDL+P1a.net
A NEXT THREAD OF 982
>>982の奏でる次スレ」が

AWAITS YOU IN A LOST THREAD
「レスが対立する」失われたスレッドで

OF RESPONSE CONFLICT…
あなたを待ち受ける…

986 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/27(木) 21:49:45.82 ID:nG+u6d0e0.net
>>982
Winter otsu Empire

987 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/27(木) 23:51:50.71 ID:i/Co5yec0.net
プラグマの最後マジで出来ないんだがコツとかある?

988 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/27(木) 23:57:40.29 ID:YoVk8cly0.net
PRSかFTRか、それが問題だ

989 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/28(金) 02:51:37.11 ID:mzWLzssv0.net
とうとうこのスレも過去の遺物になるのか

990 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/28(金) 11:22:01.57 ID:kPsXOMZLp.net
結局半分弱残ってるのにリセットか
次はまた絞られるかも

991 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/28(金) 11:22:27.23 ID:kPsXOMZLp.net
名物の誤爆をしてしまった

992 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/28(金) 11:26:39.94 ID:XOK0JbIma.net
誤爆も過去の遺物にしていきたい

993 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/28(金) 11:42:47.32 ID:o81fhI+40.net
何でこのスレ誤爆多いんだw

994 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/28(金) 11:56:00.79 ID:Xs8rK7ak0.net
みんなこのスレが大好きだからね、仕方ないね(レ)

995 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/28(金) 12:18:50.67 ID:RTsD8LRHa.net
ごまおつか?

996 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/28(金) 13:11:56.31 ID:F4brge6d0.net
うめ

997 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/28(金) 14:11:10.53 ID:XHoaY3sa0.net
真紅く染まったスレ埋めより

998 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/28(金) 14:34:05.26 ID:imAGD9zQd.net


999 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/28(金) 14:43:29.85 ID:WQrJYpDS0.net
UMEmpire of Winter

1000 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/28(金) 14:43:47.31 ID:oaHM57/R0.net
質問いいですか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★