2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SEGA】maimai TRACK 67【洗濯機】

1 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/21(水) 12:11:50.58 ID:0H0qvqCv0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

洗濯機のボタンを叩きながら舞い踊ろう!
SEGAが放つ、フィジカル&パフォーマンス系音楽ゲーム「maimai」のスレッドです。
画面タッチでもボタンでも操作できます。

☆関連サイト
- 公式Webサイト http://maimai.sega.jp/index.shtml
- 公式Twitter https://twitter.com/maimai_official および https://twitter.com/performai
- maimaiNET https://maimai-net.com/
- maimai wiki http://maimai.wiki.fc2.com/

☆前スレ
【SEGA】maimai TRACK 65【洗濯機】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1529573937/
【SEGA】maimai TRACK 66【洗濯機】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1534999535/


・ここは片手プレイ、軍手プレイ等個人のmaimaiプレイスタイルの是非を問う場所ではありません。
他人のプレイの在り方についてはよそでどうぞ。
ランカーや特定個人についての話題、Twitterの話も控えて下さい。プレイ歴、クレ数などの話題も憚られることが多いです。慎みましょう。

・スレ立ては>>980

スレを立てる際これを1行目にコピペすること
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

955 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/18(金) 17:42:55.63 ID:FDe2XznwM.net
PINKくらいぶりにやってて分からん事だらけなんだが
ヒストリー枠って全曲埋めると数値としてはどの位になるの?

956 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/18(金) 20:12:39.18 ID:v3lNxEyy0.net
>>955
スコアにもよるけどほとんど埋めてない人より1以上上がる

今回は段位でも上がる、裏段位やらなくても皆伝合格で1.65上がる

957 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/19(土) 03:49:26.03 ID:+MQ/VHu30.net
くずかごクリア%すらいかないンゴw

958 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/19(土) 20:52:52.14 ID:4aChA/Td0.net
乙姫ちゃんが私服2着目持ち出してきてさらにヤバくなったんだけどこれはアレだよな俺んち連れてってもいいよなはあはあ

959 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/19(土) 22:49:18.45 ID:udAlpTLXd.net
ここ1年位プレイの進歩がない
段位認定でレート上がったのはいいけど

960 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/19(土) 22:51:03.98 ID:5VJ84ahX0.net
乙姫ちゃん育ててたけど私服姿見て勘当したわ
それ以来会ってない

961 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/19(土) 22:59:35.28 ID:udAlpTLXd.net
FCで80%切ってボーナストラックがプレイ出来なかった時期よりマシだけど、
レベル11以上が全然出来る気がしないし、紫は取ったSが片手で数えれる程で悲しくなってくる
交互連打とか連続eachとかなんどやっても出来る気がしない

maimaiが向いていない気がして悲しい
今年こそ1曲ぐらいレベル11の曲でS取ってみたいな

962 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/20(日) 01:04:46.50 ID:vR7Fl6eU0.net
>>959
誰だって止まる時期はあるで
俺もあと4日で全Sなってない歴2年や

963 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/20(日) 01:46:49.78 ID:fhH1RpZD0.net
FCで80切るって逆にすごいな
ボーナストラックって緑+を最後に見てないんだけど設定次第で今もあんのかな

964 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/20(日) 02:03:51.40 ID:nkxojbwCM.net
>>961
ORANGEから初めて12+以上のSの数が両手しかないが、そんな気にしなくて良いと思うぞ。
気にするとモチベーションまで影響でるぞ
11なら簡単なやつからがおすすめ
紫ならドンキホーテ、パーフェクトヒューマン、Stand Up!!!!、言ノ葉遊戯、ウッド村辺りからが良いかと
赤ならカラミティ、天火明命、Xevel、Justified、インド人辺りがスコア伸ばしやすいと思う
ぶっちゃけ11+の簡単な曲なら平成終了までにSは一曲は取れるさ

965 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/20(日) 02:18:20.74 ID:9f5SRMvoa.net
哀れ出る以前は全Sしてたが今となっては先に全S取っといて良かったと思ってる

966 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/20(日) 04:20:48.41 ID:vR7Fl6eU0.net
>>965
わかる〜〜〜〜〜〜

967 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/20(日) 07:33:27.06 ID:LQDztl6B0.net
低精度はタッチ派になるとよいぞ(タッチ派並感想)

968 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/20(日) 12:14:40.04 ID:/7WfjccHd.net
>>964
さんきゅ
やってみる

969 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/20(日) 16:01:52.15 ID:PVFQ4jnR0.net
レートめちゃ上がりやすいのは良いんだけどさ、12をS逃しただけで下がるから元のままでよかったかなって思てる

970 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/20(日) 16:04:30.70 ID:WtCDLvkQ0.net
最近ラズの観察日記のおかげでレート下がらなくてストレスが無い
別に気にしてたつもりはなかったけど なんだかんだレート下がるの嫌だわ
ラズちゃんマジ天使

971 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/20(日) 17:05:11.58 ID:8OL22tqYd.net
レート非表示もあり

972 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/21(月) 02:42:17.31 ID:UAdyRbHm0.net
レートって上げると何か特典あったりする?
出来ない曲やるとガンガン減ってくけど、ほどほどにしといた方がいいんだろうか

973 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/21(月) 02:55:16.68 ID:6+rwo7lo0.net
totalレベル6006までにどれだけクレジット数必要なんだろうか?誰か教えて下さい

974 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/21(月) 07:12:31.95 ID:nKpKw1Fnr.net
>>972
プレートとかが貰えるだけだな

975 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/22(火) 17:18:11.43 ID:wfSh/Cp90.net
【悲報】天下一公式またやらかす

天下一無くしたほうがSEGAの負担も減るしいいと思うんだがなあ
ただでさえオンゲキ増えて大変そうなのに

976 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/22(火) 17:19:45.56 ID:9nraCwd/0.net
全開示音ゲ祭
やめたら?この大会

977 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/22(火) 18:06:24.12 ID:8wUnOsosa.net
ただの答え合わせになっててわろた

978 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/22(火) 21:30:00.08 ID:aOvQ4kOer.net
天下一の決勝会場が裁判所に変わったってホントですか!?

979 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/22(火) 21:46:43.36 ID:JgJ0FOsK0.net
全員抗議のブッチするしかないわ

980 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/23(水) 10:18:03.80 ID:7phjQ/fMa.net
SEGAもKAC見たいな大会やればいいのに

981 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/23(水) 10:20:05.05 ID:IwcU4bdHd.net
天下一がやらかしてるけど
今のSEGAが自社でわざわざ開催しなくていい環境がある状況で余計な予算を割くわけがない

982 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/23(水) 12:40:25.16 ID:FQlDvZqud.net
その予算でイロドリミドリやってるわけだしな

983 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/23(水) 12:56:16.24 ID:1k0aGaSkd.net
maimaiDXになればオンライン対戦可能になるから大会とかも簡単に出来る様になると思う

984 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/23(水) 18:00:35.36 ID:pmH+8ki70.net
次スレたててくる

985 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/23(水) 18:17:50.70 ID:pmH+8ki70.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1548234384/

規制くらった
テンプレ誰か頼む
>>943-945

986 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/23(水) 23:18:15.23 ID:1k0aGaSkd.net
ごめん、自分踏んでたの気が付かなかった
スレ立てありがとうございます。

987 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/24(木) 00:46:03.22 ID:9AQe4tlw0.net
ボカロ楽曲でジャケ絵だったりDIVAムービーだったりPVだったり踊ってるやつだったりするのはなんでなの?
他は全然いいけど踊ってるやつマジで嫌い

988 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/24(木) 01:46:14.87 ID:A39eLdYGd.net
お前あらかた知ってて最後の言いたいだけだろ

989 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/24(木) 04:36:28.73 ID:H5PYnOX30.net
全譜面グドなしFCでS超えてればうまいって言っていいよな?

990 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/24(木) 09:15:53.77 ID:GNy/YlBu0.net
明日からPANDORA BOXライフ緩和
Schwarzschild ライフ10→50

991 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/24(木) 12:09:21.41 ID:2qFvLKHQ0.net
二連ボカロか、よかったな
バイバイ

992 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/24(木) 12:19:18.58 ID:cVIDNXqOr.net
DIVAが終わり近いからPV入れれるmaimaiに人気曲ガンガンいれてるのかな?
この辺のボカロ曲よく聞いてた時代だから個人的には嬉しいがジャンルバランスよく楽曲は追加してほしい感あるわ

去年もボカロしか追加されない月あったよな、アニメしか追加されない月、東方しか追加されない月もあった気がしたが

993 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/24(木) 12:34:14.44 ID:TD8QHWbWd.net
DIVAのキャットフード移植してください

994 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/24(木) 12:59:54.03 ID:cI5fYDnXM.net
フォローするつもりもないけどDIVAから四曲としては全部評価高い
カラフルメロディと羅刹はいい譜面してそう

しかし二連ボカロはちょっとな
食傷気味

995 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/24(木) 13:21:27.61 ID:so+ZCJH+d.net
2連ボカロとか普通少しくらいは違うジャンルの曲入れようとか考えないのかね

996 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/24(木) 13:41:38.54 ID:EfF/LH58a.net
前回とは違って全部知ってるボカロいいぞー
ありがと

フレグラがギリSSなんだけどシュヴァルツシルトは50あればいけますかね...?

997 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/24(木) 13:43:27.22 ID:kGDk9NGY0.net
2連続ボカロはちょつと…
東方入れてくれ〜

998 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/24(木) 14:57:18.06 ID:cVIDNXqOr.net
東方楽曲追加はだいたい例大祭(?)の月に追加されてるからその時だろうな
去年も9月だか10月に連続東方追加あったしまたやりそう(1回の追加はチュウニコラボだったけど)

999 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/24(木) 18:53:45.69 ID:QelpCIf80.net
うめ

1000 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/24(木) 19:30:59.53 ID:jsNb+vbwM.net


1001 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/24(木) 19:49:07.97 ID:FT3lEL4R0.net
米←アナルスライド

1002 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/24(木) 19:59:47.87 ID:uj7q8+hk0.net
すいません質問いいですか?

1003 :爆音で名前が聞こえません :2019/01/24(木) 20:00:08.17 ID:q6ElA+K3M.net
どうぞ

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★