2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チー牛の割合が最も高い音ゲーは何なのか?

1 :爆音で名前が聞こえません:2021/03/07(日) 19:47:40.20 ID:btfIX5PA0.net
俺のホーム

IIDX:チー牛多い、オッサンチー牛が異常な存在感
ポップン:誰もやらない
ギタドラ:陽キャ御用達
DDR:筐体見たことない
指:1人しかやっているの見たことがない、その1人はチー牛
SDVX:チー牛やや多いが陽キャもそこそこ
ノス:チー牛多い、女もやるけどチー牛女しかいない
ダンスラ:筐体ない
太鼓:チー牛少ない(一応いる)
maimai:SDVXと同じ感じ
チュウニ:チー牛ふつう、陽キャのほうが多い?
オンゲキ:チー牛かなり多いが陽キャがいないってわけではない
ワッカ:チュウニと同じ感じ

1位 指
2位 IIDX
3位 ノス

お前らのホームはどんな感じ?

2 :爆音で名前が聞こえません:2021/03/07(日) 19:52:07.98 ID:mXM7nLJ+0.net
チュウニが陽キャて...

3 :爆音で名前が聞こえません:2021/03/07(日) 19:53:43.99 ID:r7Lpwml30.net
デスジゴクの意識が途絶えた。

デスジゴクの意識が途絶えた。いや、今の段階だと、まだ『修理した』で納まる範囲かもしれない。
怒りの爆走野郎と呼ばれるものは、往々にして、バスはデス地獄と同一に見られている   
その為意識が途絶える=バスが壊れるというのは、基本的に受け入れられる行為ではない。
それをBEMANI Designersが『目覚め』として、規格外エンジンや武器で違法改造した『地上で最強のマシン』を公開した。
http://imgur.com/ilPkU7p.gif

デスジゴクの権利元である【コナミアミューズメント】に、「角田(かくた)」という元家庭用IIDXスタッフで現役志望の日本人が昔から在籍している。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%A7%92%E7%94%B0%E5%88%A9%E4%B9%8B
CANNON BALLERSの時に永井と一緒に作曲している情報があったため、デス地獄に関する仕事として雇われている可能性が高い。
https://p.eagate.573.jp/game/2dx/25/p/newsong/71_death_zigoq.html
どうやら5ちゃんねらーである情報スレ民のお気に入りのようで、彼の粗末な曲にもご丁寧に「スキ」が付いている。
https://p.eagate.573.jp/game/bemani/fansite/s/music/201801/

では、この永井とは誰なのか?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/REDALiCE
調べたところ、元々かなり安い音ゲーコアを出していた人物のようで、色々なところでその名前が確認できる。
https://wacca.marv.jp/tano-c/

※関連スレッド
デス地獄総合
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1536662073/

4 :爆音で名前が聞こえません:2021/03/07(日) 20:21:05.03 ID:LBb5kvT50.net
チー牛とかまだ言ってる奴いるんだな

5 :爆音で名前が聞こえません:2021/03/07(日) 23:37:49.78 ID:5+AqBNCm0.net
1位弐寺
2位ボルテ
3位ノス

6 :爆音で名前が聞こえません:2021/03/08(月) 00:06:15.05 ID:HqeIpVRK0.net
1位チュウニ
2位ボルテ
3位wacca

7 :爆音で名前が聞こえません:2021/03/08(月) 00:32:17.84 ID:hAdeybVm0.net
太鼓はガキ
セガはチー牛

8 :爆音で名前が聞こえません:2021/03/08(月) 00:33:43.17 ID:lBgIWzLm0.net
割合だろ?
1位 ポップン←プレイしているのがチー牛一人
2位 オンゲキ
3位 ノス

9 :爆音で名前が聞こえません:2021/03/08(月) 00:45:21.99 ID:HJwtD2wt0.net
案外ノスタルジアがチー牛率一番高いんじゃないか?
そもそもゲーセン行ってまでピアノシミュプレイするとか根暗すぎ

10 :爆音で名前が聞こえません:2021/03/08(月) 02:50:33.52 ID:iLo75sSC0.net
弐寺がぶっちぎり1位だろ
1位弐寺
2位ボルテ
3位ノス

11 :爆音で名前が聞こえません:2021/03/08(月) 08:21:45.67 ID:YIpv7xe10.net
見てる感じチュウニぶっちぎり
他は変わらん

12 :爆音で名前が聞こえません:2021/03/08(月) 09:42:38.47 ID:CCZqGTtV0.net
1位 SDVX
2位 チュウニ
3位 ノス
オンゲキはチー牛少ない、チー牛より濃いのはいっぱいいるけど

13 :爆音で名前が聞こえません:2021/03/08(月) 12:40:27.13 ID:GAXgudKf0.net
・某あの人っぽいアレ
・とにかく中指を立てる
・全機種の最高難易度楽曲だけを知ってて発言が一々エアプ
・導入の仕方すら知らないけどBMSが大好きな動画勢
・J-CORE(音ゲーコア)が大好き
・某同人音楽サークルが大好き
・某コンポーザーネタが大好き
・J-COREの同人CDでありがちなしょうもないエロジャケが大好き
・BMS曲とJ-COREしか音ゲーにはいらないと思ってる
https://i.imgur.com/LF1Fu3D.jpg

14 :爆音で名前が聞こえません:2021/03/08(月) 13:50:33.81 ID:KF8GdbUh0.net
1位maimai
2位DDR
3位ノス

15 :爆音で名前が聞こえません:2021/03/08(月) 15:43:04.82 ID:oBd2q3cZ0.net
プリケツチー牛の尻コキ

16 :爆音で名前が聞こえません:2021/03/08(月) 19:38:23.51 ID:f2AF7hk70.net
1位 弐寺
2位 ポップン
3位 ノス

17 :爆音で名前が聞こえません:2021/03/09(火) 12:45:07.47 ID:vAWQrpFg0.net
弐寺はプロがチー牛
高校まで中退する始末

18 :爆音で名前が聞こえません:2021/03/09(火) 16:29:52.49 ID:AAYF/Exg0.net
DDRって筐体少ないからあまり言われないけどプレイヤーチー牛多いよね、特にダンスラが隣に並んでいると嫌でもプレイヤー層の違いが分かってしまう
俺とかお前らとか一部ランカーとかみんなチー牛、チーズチーズレボリューションA牛丼 

19 :爆音で名前が聞こえません:2021/03/09(火) 20:19:40.63 ID:7nPUYhZE0.net
音ゲーなんか全部チー牛だろw
同族嫌悪やめろ

20 :爆音で名前が聞こえません:2021/03/10(水) 22:29:47.99 ID:+0cow2g20.net
チュウニ、アケフェス、ボルテ

21 :爆音で名前が聞こえません:2021/06/26(土) 22:16:59.22 ID:LAC6j0Wb0.net
いねえから向こういけ任豚

22 :爆音で名前が聞こえません:2021/07/07(水) 17:05:29.47 ID:d+odWE300.net
チュウニ、オンゲキ、ユビート

23 :爆音で名前が聞こえません:2021/08/17(火) 23:18:25.62 ID:GM9F+1tK0.net
お前らんところグルコス無いんか?見ててみダントツだから

24 :でゅんでゅんでゅんでゅhん:2021/08/20(金) 23:34:45.06 ID:OojIeL7Z0.net
でゅんぐりちぇんぐるぴんぐるでゅんぐるちんちんしこしこ(๑・㉨・๑)
きんきききggdhbgfshhんききkんkにきんkにんきんきんきんきんきにんきにんたたまtまたmたmたmたmたmたmたmt(๑・㉨・๑)
きんたまきんたまきんたまきんたまきらきらきらきらきらきらきらきらうんtにtんtにちちtにtにちちtにtにtんtんちにtにt(๑・㉨・๑)
キンタマキラキラ金曜日は裏切らないのので世界最強のうんこでうんこでドンドコドンドンでゅんぐるでゅ(๑・㉨・๑)
ボクボクボクボクドンドコドンドンでゅんぐるでゅんぐるキンタマキンタ間ザウンチチチッチッチ(๑・㉨・๑)(๑・㉨・๑)(๑・㉨・๑)(๑・㉨・๑)(๑・㉨・๑)
キンタマキラキラjかふぁふぉあいがgなtまおあんmかなtなtなtなtkまんかあtなtなんたたmたたたたたたたt
ざうあうんtんtんtなのdんdののえおあここあsけけかkさいしあきょうなのあのdのだああああああああああ(๑・㉨・๑)(๑・㉨・๑)(๑・㉨・๑)(๑・㉨・๑)(๑・㉨・๑)

          _i⌒r-.、    
         ,,-'´   ノ
        ./     .l
        /       l     
 ((  ◯  .l ๑・㉨・๑   l     
    .ヽヽ、l        .l      
     \ヽ l      l   ))  
 ✨  ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      
   .,'    .,'   ◯ニ.ンl      
   i    i        .i
   ヽ、  丶   ✨  .ノ
    `'ー-'´`'ー- ''´i .|
      凵      凵

          _i⌒r-.、    
         ,,-'´   ノ
        ./     .l
        /       l     
 ((  ◯  .l ๑・㉨・๑   l     
    .ヽヽ、l        .l      
     \ヽ l      l   ))  
 ✨  ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      
   .,'    .,'   ◯ニ.ンl      
   i    i        .i
   ヽ、  丶   ✨  .ノ
    `'ー-'´`'ー- ''´i .|
      凵      凵

          _i⌒r-.、    
         ,,-'´   ノ
        ./     .l
        /       l     
 ((  ◯  .l ๑・㉨・๑   l     
    .ヽヽ、l        .l      
     \ヽ l      l   ))  
 ✨  ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      
   .,'    .,'   ◯ニ.ンl      
   i    i        .i
   ヽ、  丶   ✨  .ノ
    `'ー-'´`'ー- ''´i .|
      凵      凵

25 :爆音で名前が聞こえません:2022/05/18(水) 00:00:11.05 ID:3cIIqvlkb
maimaiでチー牛同士がシンクロしてるのはツボる

26 :a:2022/10/17(月) 22:41:51.17 ID:P+8Zpahh4
aaa

総レス数 26
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★