2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイトー】テトテ×コネクト 総合スレ【ダンス】★2

856 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/10(金) 11:50:31 ID:n5Xf1/6h0.net
>>846
さすがにそれは無い
判定に入れるだけならあまり動く必要ないがその時点でダンスではない
振り付けに合わせるとトレーニングで5曲連続したら汗だくでその場にしゃがみこむくらいの運動量

857 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/10(金) 12:24:45.01 ID:/hf9brN90.net
テトコネも直立不動で手だけ動かして遊んでる人いるけどね

858 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/10(金) 13:19:18.20 ID:ZSDOiA4h0.net
そもそももうプレイヤー自体居なくない?
ゲーセン行っても誰もやってない🥺

859 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/10(金) 14:00:57.42 ID:N25vO2TS0.net
>>856
それは逆に振り付けに合わせてない
本当の振り付けは全然激しくないのに、お前が上手すぎて激しいダンスになっている

860 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/11(土) 09:21:30.30 ID:zO500lMJ0.net
>>857
くっ見られていたか…

861 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/18(土) 02:07:53.32 ID:Uh7kVocn0.net
ああ神様お願い♪二人だけの♪

ドリームタイムください♪

お気に入りのウサちゃん♪抱いて♪イェ♪今夜もおやすみ♪

862 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/25(土) 20:08:52 ID:SAgenMPZ0.net
今日初めて遊んだけど楽しかったよ
20クレくらいやってしまった
問題は自宅から車で片道2時間かかる
遠くのゲーセンにしか置いてないことだ・・・

863 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/25(土) 20:11:04 ID:B2//Wgcw0.net
ほんとラウワンとかにしかないのキツすぎる

864 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/25(土) 20:23:20.09 ID:T4L9K9lH0.net
「タ…タイトー直営にも一応あるから…」

「タイトー直営店どこにあるの?」

「…」

865 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/25(土) 21:20:04.77 ID:ME7uhWXg0.net
間違った
20クレじゃなくて20曲だったw
3の倍数だろうから24曲だと思う

866 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/25(土) 21:51:31.00 ID:JsNYVfjl0.net
どこのゲーセンもこんな過疎糞ゲー置かない定期

867 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/26(日) 01:45:45.40 ID:LYvaKb1M0.net
一応キャラ要素あるから近場で稼動するんだったら普通にやるんだがな
ラウワンが近くにない地方組は本当に辛い

868 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/26(日) 07:50:12.98 ID:5icYG5ta0.net
wacca終わっちゃうから
代わりに二台くらい入れてくれないかな
タイトーラウワン以外にも置いた方が
プレイ人口も増えて良いと思うんだけど

869 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/26(日) 14:51:14.05 ID:xFwdE9x00.net
他店にも入れて欲しい
→知名度上げてから言って下さい。

870 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/26(日) 15:05:18.03 ID:QZjyThRy0.net
逆逆!
まず全国のジャスコに配置することで知名度を獲得していくのよ
太鼓の達人みたいな特殊なゲームが流行ってるのはそこ

871 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/26(日) 16:28:20.42 ID:TyZuffIl0.net
太鼓が人気なのは設置店舗が多いのもだけどそれ以外の要素も大きいと思う…

872 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/26(日) 16:37:14.24 ID:zo5+u8800.net
家庭用も出てるしね
知名度で言ったら音ゲーNo.1なんじゃね?
一般人に音ゲーやってる言うと
太鼓の達人みたいなーって言われるし
太鼓は一度もやったこと無いんですが

873 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/26(日) 16:39:44.13 ID:zo5+u8800.net
他の音ゲーひとつも置いてないゲームコーナーに
なぜか太鼓だけ置いてるまでよくある

874 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/26(日) 16:52:30.62 ID:zI82K/U90.net
太鼓は専用通信回線無しで運営出来るのが強い
テトテだけに月ウン万の専用回線費用はちょっと...

875 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/26(日) 18:39:08.04 ID:HeK4bi8b0.net
太鼓って正直テトコネよりも無反応多いし難しいし
結局版権曲大量に入れてあちこちに置く経済パワーで流行ってるゲームだと思ってる

876 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/26(日) 21:40:37.40 ID:P+kfNMxH0.net
ホームに4台このゲーム置いてあるけどもうだーれもやっとらん😂

877 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/26(日) 21:50:55.58 ID:1Q6on0qE0.net
まあでも待ち椅子として重宝されてるからいいだろ


https://imgur.com/a/0UD7JvJ

878 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/26(日) 23:58:06.68 ID:cDrnPV730.net
痛そうな椅子だなあ

879 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/27(月) 00:12:31.74 ID:vgXFQ1xd0.net
タイトーのご意見に
座ると痛いのでクッションを置いて下さいと送っておいた

880 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/27(月) 00:28:11.01 ID:4lPieLia0.net
タイトーのテトコネとかミューダイは、
ラウワンが共同出資・運営開発してるとかそんな話なかったっけ?
専売契約みたいなもんだから、
タイステ、ラウワン以外の他のゲーセンで置くのは難しいんじゃない?
まぁそもそもゲーセン自体売上厳しいし、
スペースを確保するために、既存の筐体を減らしたり、
新規筐体をリースor購入するのもキツそう。

881 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/27(月) 06:00:54.25 ID:BMZxWKHl0.net
ラウワンは「ゲーセンならではの体感ゲーム」の製作に出資してると思われるので
当たれば他の所にも解禁するんだろうね…現状全敗ですが

882 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/28(火) 12:29:49.54 ID:4cN04MTG0.net
ホロライブコラボ決定で盛り上がってるかと思ったら丸1日書き込みなかったわ

883 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/28(火) 12:50:18.15 ID:0MhlaLq/0.net
決定したのか
知らなかったよ

884 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/28(火) 12:51:19.80 ID:0MhlaLq/0.net
このスレがテトテコネクトで検索しても引っかからないのもあるかも
俺もしばらくスレはないと思ってたし

885 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/28(火) 13:01:54 ID:N8dfWdjF0.net
ねねちか
見た感じちゃんと本物っぽいモデルでいいな
テトコネライズされたミクが微妙だったし

886 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/28(火) 13:02:51 ID:k4SatnHL0.net
やってることがWACCAと全く同じなんよな

初動で過疎ったから大慌てで大金使ってVとコラボ

ちょっとだけ注目されるけど根本は何も変わってないのですぐ過疎る

サ終

887 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/28(火) 13:36:33.65 ID:ibtuyCNZ0.net
それでもまずは客寄せしないと
全然認知されないからな。

どの程度の売上が見込めるのかわからんが、
黒字になるんだろうか…
製作費ヤバそうだけど

888 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/28(火) 15:22:16.13 ID:6mZotqEh0.net
そうそう
とにかく話題性よ
どうあがいてもゲームのクオリティは向上しないわけだし

889 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/28(火) 16:31:59.84 ID:q87jF/G50.net
コンセプトは大好きなのでなんとかこれで知名度あげて続いてほしい

890 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/28(火) 16:36:12.90 ID:HduC1Ojx0.net
ドロシーのモーション使い回しかこれ

891 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/28(火) 16:49:35.68 ID:6mZotqEh0.net
ダンスモーションは全キャラ同じではないの?
選曲画面の話かな

892 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/28(火) 17:12:38.72 ID:N8dfWdjF0.net
イベントのゲージの重さが改善されてなかったらもうダメだとは思う

893 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/28(火) 17:59:04.03 ID:lLh/6pXR0.net
Vでも今サロメとコラボ出来たら話題性は凄いだろうけどね
曲無いけど

894 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/28(火) 18:28:48.92 ID:bbprqPGv0.net
ゲージポイントイベント
前回、期間3ヶ月
今回、期間1ヶ月の2回連続
さらに
1ヶ月間の期間限定ログインボーナスが2回連続
さらにさらに
皆でポイント集めようイベント

週1しか行けないコネクターばっさり捨てに入ったか?

895 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/29(水) 15:44:49.81 ID:W+EqfzjI0.net
初音ミクと違って期間限定じゃないのは大見得切ったな
この調子でVtuberとじゃんじゃんコラボできたら盛り上がるだろうな()

896 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/29(水) 15:49:39.18 ID:2eBquk4g0.net
vtuberファンも、近くのゲーセンにないやんけっつって泣くことになりそう

897 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/29(水) 18:32:58.44 ID:XiiSvrzP0.net
テトテコネクトで動画前半のダンス踊れると思って観ていたら
何か急に自分が踊ってるイメージで恥ずかしく感じたんだが、どうしよ!!
https://www.youtube.com/watch?v=YeUkeAq1Dqg?t=290

898 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/29(水) 18:55:17 ID:W+EqfzjI0.net
今回7月と8月にそれぞれログボあるみたいだけど、そういえばログボバグって直ったんだっけ
よく分からないけど日数が進まなくて中断した記憶しかない

再発しないことを願う

899 :爆音で名前が聞こえません:2022/06/29(水) 19:16:26 ID:PfLQ9I4z0.net
>>897
元の振り付けあるのか
……これは嫌な予感がするなあ。めちゃくちゃに改悪してファンを激怒させそう

900 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/01(金) 22:10:14.78 ID:EHyop23P0.net
やっぱね。
ttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid0VjxPxsDF2hjmcmN9qSJnczBQZWhpiym9Db1jzjKXzwH535kAA2asBBPxQFWc8tual&id=100002175002961

901 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/01(金) 22:12:33.35 ID:2orvYz5V0.net
過労で倒れたのか
やはりブラックなんだろうな

902 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/02(土) 17:28:36.62 ID:nbWsMihX0.net
プロデューサーなんてだいたいブラックでしょ
メンタル強くないとやってられんて

903 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/02(土) 21:11:19.89 ID:xY3xgWEw0.net
メンタル強すぎると好き勝手やって今みたいにめちゃくちゃなゲームになるんだけどね

904 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/02(土) 21:38:58.51 ID:Wi6KdHoW0.net
まるでロケテのころはまともだった言い方だなw

905 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/02(土) 22:29:05.22 ID:k7SSru9q0.net
初めてこのゲーム知りました
キャラクターが個性的すぎる気がするんだけど、プレイヤーには好評なの?

906 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/02(土) 23:24:26.52 ID:6JKezgv+0.net
お察しの通りだよ

907 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/03(日) 00:02:36.68 ID:2peXe3LK0.net
ドロシイちゃん良いやん

908 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/03(日) 08:24:37.86 ID:uk7acdWc0.net
ギョロ目がね…

909 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/03(日) 09:18:01 ID:+ZYOyfP00.net
どう見てもロケテの時のが面白そうなんだけど

910 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/03(日) 15:01:00 ID:2l+KlHa20.net
交流会とかキショいことやってると余計に内輪でしか盛り上がれなくなって新参入ってこないぞ、コラボで興味持ってやりに行ったのに遊べなかったから諦めたわ

911 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/03(日) 15:07:51 ID:cU+kxWCx0.net
それはあんたの間が悪すぎるイチャモンとしか思えないが

912 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/03(日) 15:10:01 ID:+ZYOyfP00.net
周りに人がいると恥ずかしくて遊べないってことでしょ
じゃあ人気出ないじゃん

913 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/03(日) 15:40:53.36 ID:2l+KlHa20.net
イチャモンw
そんなしょうもない会をシュバって擁護しに来んのやばいね、友達作りなよ

914 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/03(日) 15:54:58.00 ID:pPYp5gM00.net
交流会やってるとこあるのか...裏山

盛り上げようという気概や交流会みたいな催しは素敵だとは思うけど、それによって分母が増えるかというとそうでもないと感じる
実際に会を見て敬遠してしまう人もいるかもしれない(別ゲーでそういう事例を見たことがある。)
集まって楽しみたい人もいれば一人でまったりやるだけがいい人もいるから一長一短よね

915 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/03(日) 16:34:13.83 ID:J+mK3+gt0.net
交流会はべつにかかわらなきゃいいだけだが、回しプレイで台を占有するのに近くなるからな

916 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/03(日) 19:54:41.91 ID:FSGZwBlF0.net
殆ど誰もやってない状態だし店が良いなら良いんじゃね…

917 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/03(日) 20:01:19.61 ID:x/Lzdg+A0.net
>>916
だよな、毎日埋まってるわけないんだから自分がプレイ日改めれば済む話だし
それとも交流ガーとか言ってる輩のとこのテトコネはいつも4台全回しプレイで大盛況なんか?

918 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/03(日) 20:28:08.21 ID:wwUxzbO/0.net
見られるのが恥ずかしい感覚が分からない
オレがゲーセンに慣れすぎなのか

919 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/03(日) 20:40:16.30 ID:6HwyQ9XM0.net
そもそも交流会のあれって、
筐体レンタルして
参加者限定のフリープレイでやってるんじゃねーの?
占有とはちょっと違うんじゃ

てか新宿ならGW以外に、東口の方にもタイステにテトコネ置いてあるっしょ。

920 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/04(月) 00:06:48.67 ID:u1NEIReh0.net
マジで全肯定マンしかいないのやばいよ……?参加者は楽しいかもしれないけど外から見た時の印象とか考えもしないわけ……?

あと「見られるのが恥ずかしいのがわからない」おじさんは何を見て言ってんの?誰もそんな話してないよ……

921 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/04(月) 00:20:54.44 ID:cws+FFZg0.net
ルールは守ってるとか悪い行為ではないとか間が悪いとか他の店行けとかそんなことはどうでも良くて
ウワッなんだこの集団!?つってやらなくなる人はいるだろうけど
始めるきっかけにはならなくねって話だろ
ましてなんで他人のために時間や場所を変えなきゃならんのよ
新規客は増えないよ

922 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/04(月) 00:29:17.36 ID:u1NEIReh0.net
まあこの狭い界隈で仲間内だけ盛り上がってればOKで新規になりうる人からどう思われるかとかどうでもいいなら未来は長く無いねw

923 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/04(月) 02:34:20.86 ID:tRNo94q30.net
交流会イベントは交流会だからなあ
交流したくない人はそりゃ混ざれないよ
逆に交流目当てで始める人もいるかも

924 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/04(月) 07:51:14.31 ID:054aZ1gp0.net
いやプレイしてもない人が本スレににわざわざ暴言吐きに来てるのがどうとか思うんだが
で乗っかられずにツッコまれたらシュバリガーゼンコウテイガー
端的に言って交流会がどうとか以前に頭おかしいよ

925 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/04(月) 09:00:54.20 ID:qRRrMIxH0.net
暴言と決めつけてシャットアウトしちゃって残念だなー
つくづく自分らさえよければいい界隈だとわかったw

926 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/04(月) 09:05:42.52 ID:u1NEIReh0.net
勝手に他人と混同しちゃってんのか決めつけてんのか知らんけど俺はプレイしてるけどねw
適当に決めつけて頭おかしいだの言えるの怖いわ〜

927 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/04(月) 22:47:11 ID:wFbKbzYk0.net
グルコスも交流会なりやってるからここまで続けられた感あるからなぁ

最初はコラで遊んでただけなのに大会やDJベントまで運営が参加して更にそこでの曲まで入れてしまうわけで

928 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/04(月) 22:51:48 ID:9ECDatXD0.net
ただの屑荒らしにまともに取り合わなくていいって

929 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/04(月) 23:20:50.59 ID:iyFSfaI/0.net
どのアケゲーにも大体交流会なんてあるからそこに噛み付くの新鮮でビックリしたわ

930 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/04(月) 23:31:39.26 ID:4OJmL9ao0.net
うちは音ゲーの交流会なんてないよ・・・
数年前に星翼のはやってたけど
こういうのってゲーセンで主催するの?

931 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/04(月) 23:40:56.31 ID:oZk/FFKG0.net
発案はゲーセン側からもあればプレイヤー側のパターンもあるがその場合当然ゲーセン側の協力を得ないと不可能
なんでそれなりに熱意あるプレイヤーや理解あるゲーセンが必要となる、まあ最近そういうのと無縁なんで今でもそうなのかは知らんが

932 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/05(火) 01:16:43.12 ID:8GRHCGLN0.net
マイページ連動イベ
一人あたり10000ポイントノルマで
是非是非よろしくお願いします

933 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/05(火) 06:32:08.28 ID:koEalvlX0.net
いやどす

934 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/05(火) 08:43:34.23 ID:w2U65S2S0.net
ちょっとねねちと踊ってくるわ

935 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/05(火) 13:16:57.12 ID:OmEg213S0.net
ねね推しの者なんだが、このゲーム30代のオッサンがプレイしても浮かない?
興味はあるけど勇気がない…

936 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/05(火) 13:26:50.63 ID:TB2QhHLp0.net
体裁気にしてたらゲーセンでゲームなんてやってられんから割り切って、どうぞ

937 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/05(火) 13:55:15.38 ID:8iMTbSnC0.net
ハッキリ言うけど、めっちゃ浮くしダサいぞ

30過ぎで音ゲー初心者のおっさんがこのゲームやってたら周りから注目されるのは不可避。

あと、音ゲー界隈では「初心者のプレイなんて誰も見ていない」という風説があるけど、絶対に信用してはいけない

これは初心者を安心させて取り込むための真っ赤な嘘。初心者が音ゲーをプレイしてたら普通に周りは見るし、アタフタしてるところを面白がられる。

938 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/05(火) 13:58:17.77 ID:2VIDj5kP0.net
浮く浮かないでいったらこのゲームに限らず音ゲーやってる人は全員浮いてるぞ
でも銭湯に行く時に裸になることを恥ずかしがっても仕方がないのだ

939 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/05(火) 14:11:51.81 ID:f/fSv/a70.net
別に音ゲーもゲーセンも初心者ではないんだが

940 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/05(火) 14:13:50.38 ID:f/fSv/a70.net
途中送信してもうた
レス見た感じ自分が通ってた頃と空気感は変わってなさそうで安心した
週末あたり行ってみるわ、ありがとう

941 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/05(火) 14:14:13.23 ID:sM5cNbvE0.net
ゆうて見るか?

942 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/05(火) 14:15:54.86 ID:KqyrC6jX0.net
言うほど人間は他人に興味を持たないので基本見ないと思うが目につきやすいので全く見られないもまた違うかな?ってくらいの温度感かと思う

943 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/05(火) 14:41:57.53 ID:R2b+iyhq0.net
順番待ちしてる人は見るし、通りすがる人も見るし、隣でプレイしてたら曲の合間にチラ見するし、
他機種の順番待ちも見るだろうぐらいの感じかな

944 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/05(火) 15:11:21.59 ID:2VIDj5kP0.net
でも太鼓の達人やっててもそうだし

945 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/05(火) 17:24:56.48 ID:w2U65S2S0.net
>>935
ゲーセンにもよるが、30代くらいじゃ浮かない
仕事帰りに立ち寄るサラリーマンなんかも普通に音ゲーコーナーうろうろしてるし

浮くとしたら陽キャ全開の学生集団とか、一人で奇声あげてる輩くらいだ
周囲に響くくらいに騒がなければ全然問題ない

946 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/05(火) 17:32:35 ID:w2U65S2S0.net
なんか特に情報も出てないっぽいから適当に

桃鈴ねねイベントのゲージは初音ミクと違ってかなり緩い
今日だけでアイコン三つ目まで取れた
ちゃんと親愛ランクも上昇するし、イベント後もパートナーとして選べるなら万々歳

ただ、コスチュームが変えられなくて、多分イベント入手アクセサリーのみ
そして課題曲が前回よりもさらに少ない2曲だけという

947 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/05(火) 22:35:36.66 ID:DC56P6iY0.net
デフォルトの衣装、専用アクセサリー以外、カバーがOKだすと思えんしな。
コラボ案件でキャラのイメージ損なわれるのはだいたいどこもNGだすし。
仮にOKが出ても、それ用に調整、全監修だしてたら開発に支障きたすだろう。

948 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/05(火) 22:42:03.12 ID:6klxuW4W0.net
ミクコラボぶりぐらいにやってきたけど、ゲージは軽くなってるしログボも増えてるし改善が見られる
ねねち目的の人はホロ曲以外もやった方が踊りを見られていいぞ

コスチューム選択画面でのボイスは全部あるから、追々デフォアイテムにも対応してほしい

949 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/05(火) 22:42:17.00 ID:LWupDFEh0.net
大会なんて傍目でみたらそんなもん
ガンダムだろうが太鼓だろうが何でも同じ
そもそもそんな集団を見てやらないなんて言ってる人は大会やってなくても結局やってないわけだから

950 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/05(火) 22:47:27.78 ID:LWupDFEh0.net
>>935
誰も見てないテトテは大丈夫
ガン見されるのはダンアラの方だな、店によってはかなり人通りの良いところとかにおかれてるしな
週末とか子供乱入センサー範囲でわちゃわちゃまである

951 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/06(水) 01:59:41.92 ID:hLrUdCau0.net
逆のイメージだなあ
いや、どっちも見られないイメージ
というか誰もやってない……

952 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/06(水) 21:02:29.18 ID:+wW6MNzn0.net
しろちゃん来てほしい。イルカ聞きたい。

953 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/06(水) 22:29:04 ID:IaT919600.net
ゲージ21からさすがにちょっとは重くなるな
完走は普通にいけそう

954 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/07(木) 19:37:53.78 ID:VuNhfv2L0.net
https://www.youtube.com/watch?v=FhA05gIetec

955 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/07(木) 20:44:28.11 ID:YuVD+KIy0.net
これによるテトコネの宣伝はすごい感じするけど
どう考えてもこのゲームのプレイヤーがVに流れることは無いよなあ

956 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/07(木) 22:24:22.30 ID:IIlIWN8m0.net
もう流れてるんでおっけー

957 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/07(木) 23:26:52.86 ID:N7yGNVJ90.net
わからんぞ
世の中単純接触効果というものはある

958 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/07(木) 23:47:54.59 ID:YuVD+KIy0.net
いや、テトコネ側にはメリットあるけど、コラボしたV側にメリットあるのかなって
間違いなくVと親和性の高いゲームなんだけど、
こんなマイナーなゲームとコラボしてもあまり得がなさそうな

959 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/08(金) 00:03:56.44 ID:7t6vjy4C0.net
コラボしてる時点で、カバーに金払ってるわけで
メリット云々の前に、金銭が発生してる時点でお得でしょ。
タイトーがいくら払ったのかは知らんけど、
モデルなり楽曲なり使用料えげつないと思うし。

960 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/08(金) 09:01:57.79 ID:jtPe4VdB0.net
ああそういう感じか
コラボっていうよりゲストだなあ
もうVってそういう存在なんだ

961 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/08(金) 09:09:10.00 ID:9Uw3Owjm0.net
グルーヴコースターみたいに曲や絵を入れるところから一歩進んだなって感じはする
ゲーム性としては3Dアバターが踊るゲームだし向いてるよね
台数が少ないのが機会損失な感じはするけど

962 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/08(金) 12:01:12.39 ID:wId6lSrv0.net
まじで近くにおいてけろーーー

963 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/08(金) 12:26:42.04 ID:SdFdGPeT0.net
まじそれ
自分意外プレイしていないのに6台並べるより
イオン辺りのゲーセンに1台ずつ配った方が良いと思うが
※太鼓みたいに半分オフライン化で運用出来ないのかな?

964 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/08(金) 13:01:19.00 ID:uA1g8/CO0.net
どこのゲーセンもこんな過疎糞ゲー導入しない定期

965 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/09(土) 03:11:14.80 ID:C08Mcc+h0.net
過疎ってるのはラウワン限定ってのもあるんじゃねえの?
近場にラウワンがない層一定数いるだろうし

966 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/09(土) 07:00:22.35 ID:XoDcVq3D0.net
過疎ってるなら設置店分散すれば
そのぶん遊ぶ人は増えそう

967 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/09(土) 07:30:57.84 ID:FUp53Tog0.net
ラウワンってあんまり筐体中古売却しないっぽいからなぁ
ただでさえこれは出資からしてるくさいし

968 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/11(月) 01:00:35.62 ID:/N1IqmET0.net
なんか久しぶりにテトコネやってるやついるなあと思ったらVコラボしてたんだな
一応クロノサークルやらと違ってタイステにもあるよ

969 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/11(月) 02:20:52.61 ID:w9NOrtwD0.net
ねねちコラボは始まったな

970 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/14(木) 17:10:10.03 ID:co0xeDSK0.net
4台置いてあったタイトーで1台に減らされた挙句オフラインになってた。もう終わりだよこのゲーム😅

971 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/14(木) 17:54:45.90 ID:OHHG3eXI0.net
オフラインは店の環境問題だろうw

972 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/14(木) 20:27:54.55 ID:pkJJckOQ0.net
うるさいうるさい
プレイして欲しかったら全国のジャスコに置け

973 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/14(木) 22:45:32.29 ID:GIAapP9B0.net
最初から2台程度で沢山の店舗に置けば良かったのに
1店舗で4台とか人気作の続編でもあるまいし

974 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/15(金) 15:04:58.14 ID:EaK+z08C0.net
>>970
(お、タイステ立川民か?)

975 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/15(金) 20:14:07.19 ID:DUJ1+Y1W0.net
タイステ立川は先月遊びに行ったよ
俺しか居なかったけど・・・

976 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/16(土) 06:13:46 ID:PUmj0kZj0.net
どの店で遊んだと言うだけで特定されそう

977 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/16(土) 13:05:26.72 ID:Cn5zOCPE0.net
特定した人も特定されるだろうな

978 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/16(土) 13:18:09.84 ID:/Oa/FyC10.net
誰が特定されたから何だっていう

979 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/16(土) 16:23:32.39 ID:qoJUU4Q+0.net
振りの動画上げてたり、リザルトの画像に反射して映ってたり、
フレンドシートでホームの場所晒してたり、生放送してたり、
特定しようと思えば特定できる人なんて腐るほどいるわな。
特定されて困るやつなんて、炎上でもしない限り問題ないと思うがな。
それともこんな界隈でストーカーでもいたりするんか?

980 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/16(土) 17:23:56.62 ID:pmBR9qM90.net
殆どは関係ないだろうけどオッサンに関しては最近は晒し上げして中傷差別発言しても許される異様な一面があるから
このスレとかにいそうなオッサンプレイヤーは多少なりとも警戒してるのでは

981 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/16(土) 18:29:02.16 ID:Qc41OnsQ0.net
おれも特定を気にしてるわけじゃないよ
ただ簡単に特定されてしまうくらい過疎なんだなあ
という現状を感じてしまっただけで

982 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/16(土) 19:57:17.69 ID:wEKAjJe80.net
豚コラボは結局パッとしなかったな
新規の豚もちょっと触っただけで全く定着しなかったし

983 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/16(土) 21:18:29.92 ID:qoJUU4Q+0.net
>>982
そうか?
Twitter見てるとハマり出してる人結構見かけるけど。
ホームでもそこそこ見かけるようになったし。

984 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/16(土) 21:35:24.78 ID:hsK72i9L0.net
と、豚が申しております

985 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/16(土) 21:41:10.41 ID:UkilN4690.net
(チー)牛が豚って言ってるの想像すると面白いな

986 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/16(土) 21:47:43.28 ID:tQEqO2oR0.net
そこで鶏(チキン)な奴の台詞も欲しいな

987 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/16(土) 23:46:11.91 ID:OU1njw0j0.net
このゲームVRでいい感じに再現できないかな

988 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/18(月) 10:09:58.71 ID:yEajUNY90.net
今回のコラボで始めたと思われるバチャ豚が隣でプレイしてたんだけど臭いが酷過ぎ。
風呂くらい入ってからゲーセン来てくれ。もはやテロリストだわ

989 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/18(月) 11:41:58.29 ID:ghGijvLP0.net
ごめん!俺だわ!!

990 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/18(月) 20:53:45 ID:AhhUi9lp0.net
次スレ立てたので誘導



【タイトー】テトテ×コネクト 総合スレ【ダンス】★3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1658145138/

991 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/22(金) 00:55:52.09 ID:wOZALLmM0.net
fsdasdsdf

992 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/22(金) 00:56:07.53 ID:wOZALLmM0.net
sdfasdf
asdfsdasdfasdf

993 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/22(金) 00:56:22.82 ID:wOZALLmM0.net
fassdfa
sadfasd
zxvdsassdfa

994 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/22(金) 00:56:38.05 ID:wOZALLmM0.net
asdfsdsfd
asfsdafasd
zxcvzxasdasdfsdf

995 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/22(金) 00:56:53.36 ID:wOZALLmM0.net
saffsdsdf
zxvxz
sgasdsdfsdfa
zxcvbsdfsdsdfasd

996 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/22(金) 00:57:08.67 ID:wOZALLmM0.net
sdadfasdf
zxsdsdfaasdf
zxcvasdsdf
sdsdfsda
xcvssdfafsdsd

997 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/22(金) 00:57:24.33 ID:wOZALLmM0.net
sadsdfsdf
zxvsasdsdfsadf

998 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/22(金) 00:57:39.38 ID:wOZALLmM0.net
asdfds
zvasdasdf
zxcasdffsdasdf

999 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/22(金) 00:57:54.65 ID:wOZALLmM0.net
sdfasfdsdfa
xcvxvxasf
safsdasdfasdfsadf

1000 :爆音で名前が聞こえません:2022/07/22(金) 00:58:10.48 ID:bI2Bujtr0.net
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/いち631406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30~ テンポが遅くなった理由の説明

FF4ファンを無視して改悪したのは植松伸夫さんでした。そしてそれを止めないスクエニのスタッフたち
他にもクリスタルが浮かび上がるタイトル画面を削除、聖剣の攻撃音がショボい音に、
魔法のエフェクト・効果音が別物に(しかも他ナンバリングと使い回す手抜き)、
パロム&ポロム石化イベントで演出の迫力が減少、魔導船浮上イベントで海が渦を巻かない
など原作を勝手に色々改変するFFピクセルリマスター
一体どこが原作やFFファンを大事にしたリマスターなのか?
プレイヤーをバカにしてるからFFって国民的ゲームの座をモンハンに奪われオワコンになったんだろうな

1000ならスクエニが改善する

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ トーセ TOSE ファイナルファンタジー ピクセルリマスター
FINAL FANTASY PiXEL REMASTER ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ ゴルベーザ四天王とのバトル
高木了慧 宮永英典 村井歩 長谷川憲人 甲田雅人 片岡真悟 青山勇士 足立知謙 裏谷玲央 常本絵理 常本正也
椎葉大翼 野田博郷 小見山優子 久野幹史 高木了慧,.,.,.,,

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★