2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【HARDCORE TANO*C】WACCA 6曲目【マーベラス】

1 :爆音で名前が聞こえません :2022/08/13(土) 02:08:23.86 ID:ukSp49+O0.net
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立てする時は「!extend:checked:vvvvv::」を三行になるようコピペ

ついに始まる・・・
音と光が旋回する、ワッカで遊ぶタノシー!リズムゲーム登場!

マーベラスとHARDCORE TANO*Cがコラボレーションしたアーケード新作リズムゲームWACCA(ワッカ)
2019年07月24日(水)稼働開始!

公式サイト
https://wacca.marv.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/wacca_official/
※5ch公式Wikiはありません

●ここは手袋の有無など個人のプレイスタイルの是非を問う場所ではありません。他人のプレイの在り方についてはよそでどうぞ。
●ランカーや特定個人についての話題、Twitterの話も控えてください。プレイ歴、クレ数などの話題も慎みましょう。

次スレは>>970
無理ならテンプレ貼って安価、逃げたら宣言

前スレ
【HARDCORE TANO*C】WACCA 5曲目【マーベラス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1615106205/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

61 :爆音で名前が聞こえません :2022/09/27(火) 16:10:36.45 ID:u9jCCLIx0.net
いきなりコードをブックマークするとか言われても混乱するよね

62 :爆音で名前が聞こえません :2022/09/27(火) 19:29:11.47 ID:puR6QD9Id.net
>>57
新しい機種というかサブでやってた人も多かろうから元に戻ったって人ばかりな感じはする
まあもっともこのスレは元々曲追加あっても一切動きないようなスレだったし話題が生まれなくなったらこんな物かと

63 :爆音で名前が聞こえません :2022/09/27(火) 20:37:46.35 ID:/i/Xia8N0.net
久しぶりにやってみたけど1クレ4曲になってるのね
スピード調整間に合わなくて1曲捨てた様な物だったから良かった

64 :爆音で名前が聞こえません :2022/09/27(火) 21:32:21.61 ID:1XcBeUPZa.net
57です
Chromeで試したら行けました
情報ありがとうございます!

65 :爆音で名前が聞こえません :2022/09/27(火) 22:53:14.93 ID:CiTQpvHt0.net
いけたかーよかったよかった

>>63
4曲以上のところは店側のサービス設定だからガンガンクレジット入れてあげてな…
通信料取られなくなったぶんそういうのやりやすくはなってるだろうけど
こっちに残ってる2店舗はどっちも3曲のままよ

66 :爆音で名前が聞こえません :2022/09/27(火) 23:07:33.48 ID:/i/Xia8N0.net
>>65
オフラインで4曲になった訳じゃ無くて店舗側の設定だったのね
だけどやっぱり最初の設定面倒で頻繁には出来ないな…

67 :爆音で名前が聞こえません :2022/09/28(水) 00:16:51.82 ID:+u65gp6w0.net
久しぶりにやろうかと思ったらカード使えないからやらないで帰った

68 :爆音で名前が聞こえません :2022/09/28(水) 01:19:11.85 ID:FThl7cmP0.net
>>65
4曲設定とか現役の時でも群馬のある店舗でしか見かけなかったなぁ・・・
そういうサービス設定の店舗あったらプレイしに行きたいわ

69 :爆音で名前が聞こえません :2022/10/01(土) 01:28:19.47 ID:QHWzd7wA0.net
マイページつい先ほど終了確認
これでWACCA完全終了か 改めてお疲れさまでした

70 :爆音で名前が聞こえません :2022/10/11(火) 15:13:53.21 ID:5pA0BQfza.net
サントラの3枚目にぺこみこのFull入れるのやめて欲しかったなぁ

71 :爆音で名前が聞こえません :2022/10/11(火) 19:55:52.03 ID:bsM10rJz0.net
1年くらい経ったら
筐体が買えるかラウンドワンのスポッチャで遊び放題とかになるのか?

72 :爆音で名前が聞こえません :2022/10/11(火) 20:00:41.49 ID:2d61TKNAa.net
>>70
一応あれwaccaオリジナル扱いじゃなかったっけ?(筐体上のジャンルはアニメ&pops)

Rotaenoコラボですってよ
https://twitter.com/rotaenojp/status/1578218565601198081
(deleted an unsolicited ad)

73 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb24-hgvA):[ここ壊れてます] .net
良かったな、これでWACCAの筐体無くなってもタノシーの曲が他のゲームで思う存分遊べるぞ
わざわざ救済してくれたRotaenoに感謝しなきゃな

74 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa2f-0QQH):[ここ壊れてます] .net
>>72
システムBGMとテーマソングのFullの間に挟まるのは流石に場違い感が
別にFull版を3枚目に固めることに拘らなくても2枚目に入れて欲しかった
デジタル版で聴けみたいな論点ずらしされて終わりだろうからスルーでいいけど

75 :爆音で名前が聞こえません :2022/10/11(火) 22:17:15.34 ID:kFFM0M/i0.net
ショートとフル複数あるアルバムで一緒のディスクにいれてることはあんまないんじゃないかな
あとディスクごとにシリーズ分けてるようだし
そうなると最後をテーマfullで締めたかったとしたらトラック順としてはそこしかないと思う

76 :爆音で名前が聞こえません :2022/10/12(水) 07:44:02.32 ID:OsBD6C1mM.net
まあ赤い人がYouTubeでロテーノ持ち上げてたりしてたんで何かあるかなとは思ってた

77 :爆音で名前が聞こえません :2022/10/12(水) 23:01:02.98 ID:Q/fb9ki80.net
わけわからんマイナーゲーにお情けで拾われるのウケるな

78 :爆音で名前が聞こえません :2022/10/13(木) 00:19:55.36 ID:S6/JDc9T0.net
どこも拾ってくれなかったシンクロニカよりマシでしょ

79 :爆音で名前が聞こえません :2022/10/13(木) 09:25:57.06 ID:8lV1+hhu0.net
キャラが良いからだとは思う
チュートリアルとか設定画面に遊び心があるのも良い

80 :爆音で名前が聞こえません :2022/11/03(木) 21:19:32.40 ID:9RCqsQGZM.net
りりあがオフライン大会アピってるぞ

81 :爆音で名前が聞こえません :2022/11/03(木) 22:31:11.72 ID:8ZsChuC70.net
撤去された
流石に遠征してプレイするのは無いかな

82 :爆音で名前が聞こえません :2022/11/03(木) 23:08:02.52 ID:XEcXfAJ2a.net
>>80
男に二股かけられてるお花畑ww

83 :爆音で名前が聞こえません :2022/11/04(金) 01:04:04.73 ID:Jz+AbIFh0.net
>>80
誰?

84 :爆音で名前が聞こえません :2022/11/04(金) 07:42:06.25 ID:ynuVlvKcM.net
>>83
スポランのメ○ヘラ店員

85 :爆音で名前が聞こえません :2022/11/09(水) 22:58:52.77 ID:6HZ3iL7Ur.net
おばちゃん相手でも言っていいこと悪いことあるぞ?

86 :爆音で名前が聞こえません :2022/11/13(日) 06:23:03.23 ID:sqg6lYcu0.net
オフ化してから常にログイン状態になってるせいか
デモ音オンだと他ゲーやってるときもYou and Dieのキック音が貫通してくるな
(オン中はパネルタッチするかカードかざすまでこの音量にならなかった)
店に設定お願いすりゃいいんだけど
たぶんデモ音オンかオフのニ択しかないんだろなってなるとオフで余計プレイヤー減りそうで躊躇する

87 :爆音で名前が聞こえません :2022/11/13(日) 08:26:38.43 ID:0SdXdEVid.net
もう筐体がない

88 :爆音で名前が聞こえません :2022/11/13(日) 17:12:04.90 ID:6aUDSKcM0.net
久しぶり遠出して見に行ったらこんな事になってた、お得だね
https://i.imgur.com/I7mTJA1.jpg

89 :爆音で名前が聞こえません :2022/11/13(日) 21:18:01.06 ID:Hev9knFaM.net
秋葉のレジャランは100円6曲やってたぞ

90 :爆音で名前が聞こえません :2022/11/21(月) 14:34:33.08 ID:FsgNhocB0.net
チュウニにWACCAコラボ来たぞ
もうどうせ筐体撤去されてるし曲だけでもチュウニに拾ってもらったことを感謝しないどな

91 :爆音で名前が聞こえません :2022/11/21(月) 17:47:55.41 ID:16atOL9X0.net
海外版で先行してたし今更の話だな
そん時は感謝どころかチュウニに曲移動して喜ばれるのが面白くないみたいに言われてた気がするが

92 :爆音で名前が聞こえません :2022/11/21(月) 17:49:20.66 ID:pEDKo0xZ0.net
最近知ってゲーセンに通って遊んでるけど曲もいいし楽しいわ

93 :爆音で名前が聞こえません :2022/12/08(木) 00:52:26.76 ID:yg72XRc00.net
出来るだけ遊んであげてね
最近各地で撤去増えてるくさいから…
ラウワンでギガクレから生き残ったところもミューダイとの入れ替わりで消えてるし

https:/twitter.com/ace_tu/status/1596843529292369923
フリータイム設定はオフでもVIP相当の11分に変えられるんだなー
曲数あげてとは言わんからせめてこっちはどこの店もデフォにしてほしい
(deleted an unsolicited ad)

94 :爆音で名前が聞こえません :2022/12/08(木) 00:53:23.26 ID:yg72XRc00.net
リンクミス
https://twitter.com/ace_tu/status/1596843529292369923
(deleted an unsolicited ad)

95 :爆音で名前が聞こえません :2022/12/31(土) 21:49:15.25 ID:Zt45nY6O0.net
今年ラストのwacca2クレやってきた
2カ月ぶりだからスコア全然でなかった

96 :爆音で名前が聞こえません :2023/01/02(月) 20:50:36.50 ID:lL1wVwGn0.net
地元のwacca撤去されてて地味にショックだわ・・・
スポッチャとかに置いてくれないかなあ

97 :爆音で名前が聞こえません :2023/01/29(日) 15:05:29.89 ID:NTN5WBVc0NIKU.net
スポッチャ行きになっている所がちょくちょくあるらしい

98 :爆音で名前が聞こえません :2023/06/28(水) 04:57:32.61 ID:n1urchmm0.net
ホームぺージも逝ったか

99 :爆音で名前が聞こえません :2023/11/09(木) 19:23:03.73 ID:81sGRDGT0.net
さみしい

100 :爆音で名前が聞こえません :2023/11/23(木) 07:12:54.43 ID:Ju2M9gCrd.net
SpeedCoreMix
https://hearthis.at/imagawasugisaku/thexder/

101 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/23(土) 02:40:06.85 ID:hqwVon2yH.net
体感だが体を簡単に割れるから何となく

102 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/25(月) 14:01:26.51 ID:0xCU7jLn0.net
ウンコ出る

103 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/25(月) 14:03:40.55 ID:QUJkQ6er0.net
誇り高き両班の名にかけた煽りスレやろ?

104 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/25(月) 14:08:28.98 ID:BD3QIREl0.net
もう無理かな
それでビビってるんかその辺の事人気ないと一生意識変わらなさそうだし

105 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/25(月) 14:26:42.05 ID:6HRw8mXD0.net
写真みたけどやばかったよ
それそれヤンデレ入ってないや

106 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/25(月) 14:31:32.98 ID:zXREDQ9P0.net
>>87
何の仕事と給料変わるか
これでも少ないけど
8/14(日)
https://i.imgur.com/JRg8k0K.png

107 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/25(月) 14:39:15.22 ID:Bogjk9400.net
効果あるかどうかの(´ー`)y-~~
昨日の逆のだったら党として明確にし捌ける体制作りはしてないだけのはおかしい
サル痘のニュース見ると

108 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/25(月) 14:46:54.60 ID:NtwDVrdh0.net
今のパヨク

109 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/25(月) 14:52:27.40 ID:ltA4XWD90.net
ほとんど出てこないサガw

110 :爆音で名前が聞こえません :2024/03/25(月) 15:20:49.23 ID:7fHqYB8f0.net
戒めの力もすごいからな
50歳くらいまで持ってる奴も多いな
https://i.imgur.com/p3qebpm.jpg
http://4brx.4mo/DtlQRj

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★