2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part52【Switch】

1 :爆音で名前が聞こえません (スッププ Sd33-W3J7 [49.105.75.53]):2023/05/02(火) 15:51:44.48 ID:kNhsySk7d.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

"失われた世界で描かれる光と対立の物語が今、はじまる・・・!"
超感覚リズムゲーム Arcaea(アーケア)

●公式サイト
https://arcaea.lowiro.com/
●公式Twitter
https://twitter.com/arcaea_jp
公式ハッシュタグ : #arcaea / #arcaea_art
●公式Facebookページ(英語)
https://www.facebook.com/arcaeagame

●開発元(lowiro limited)のコーポレートサイト
https://lowiro.com/
※アプリに関する問い合わせもこちらから。

●公式楽曲ランキング
https://arcaea.lowiro.com/song_rank

●公式LINEアカウント
https://line.me/R/ti/p/%40sfc8511n
●公式LINEスタンプ(100コイン)
https://store.line.me/stickershop/product/7686361/

●App Store
https://apps.apple.com/jp/app/arcaea/id1205999125
●Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=moe.low.arc
●Switch
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000039850.html

●Wiki
https://wikiwiki.jp/arcaea/

●前スレ
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part51【Switch】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1675182834/

※荒らしや煽り、個人に対する誹謗中傷などに対してはスルーしましょう。

●次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
>>970が失踪、規制で立てられない場合は、宣言してからスレ立てをしてください。次スレが立つまでは減速お願いします。 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

83 :爆音で名前が聞こえません :2023/05/23(火) 08:49:52.16 ID:AL9FabRna.net
楽しいから2年ぐらいやってるけど8の難しいやつからすでにeasyでも怪しいわ
でもやめるまでにテンペの対立は解放したい

84 :爆音で名前が聞こえません :2023/05/23(火) 09:10:39.85 ID:9ug6epDw0.net
上達するならプレイ時間より上達するための練習法だよ
自分のプレイ撮影して客観的に見返したり上手い人のプレイ動画見るのはとても大事

85 :爆音で名前が聞こえません :2023/05/23(火) 09:42:33.05 ID:7KIAyTVd0.net
約三年ぶりに再開した
10+AA程度の腕だが楽しんでる
padじゃなくて中華スマホでやってるけどちゃんと動作して感動

86 :爆音で名前が聞こえません :2023/05/23(火) 14:31:19.44 ID:t7obrs2vd.net
ジョイコンTestify4落ち草生える
世界広すぎるだろ

87 :爆音で名前が聞こえません :2023/05/23(火) 21:46:52.84 ID:QnbQlEwD0.net
対立ちゃんCytus側で有料チャプターとして実装っぽいな
だいたい10曲くらい交換になりそうか

88 :爆音で名前が聞こえません :2023/05/23(火) 21:58:44.10 ID:IbkdMzIuM.net
曲パックだけかと思ってたからキャラ実装は意外だな

89 :爆音で名前が聞こえません :2023/05/25(木) 00:43:34.09 ID:ATAPSHbx0.net
始めて2ヶ月くらいでようやくポテ10.00乗ったわ まだまだ下手だけど面白いからずっと遊べるわこのゲーム

90 :爆音で名前が聞こえません :2023/05/25(木) 06:08:19.88 ID:wVyrgXya0.net
11まで行けば全譜面の挑戦権得られるも同然だしちょちょいのちょいですな

91 :爆音で名前が聞こえません (スプープ Sdfa-nQTC [1.73.144.233]):2023/05/25(木) 10:47:22.45 ID:5ymUL4J4d.net
らぷりはまだまだ擦れる

92 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d63b-po0t [111.234.153.3]):2023/05/25(木) 10:54:50.26 ID:y6pf2+a60.net
黒魔の新曲、唐突に大宇宙ステージ降ってきて笑った
もう土下座してボルテとコラボさせてもらえ

93 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab7-7cYO [106.132.113.205]):2023/05/25(木) 11:30:15.26 ID:bxgch9vCa.net
なお挑戦権を得られてもクリアはできない模様

94 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2e34-UgiX [153.208.247.2]):2023/05/25(木) 12:35:45.95 ID:P7aA7X780.net
Galactic Love、逆詐称

95 :爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-ydh1 [133.106.38.6]):2023/05/25(木) 12:43:09.38 ID:LtHlmz+gM.net
New Yorkにズタボロにされたせいで9+に忌避感抱いていたが
今回の9+二曲は良心的で良かった
ヒュブリスわちゃわちゃしてるけど楽しい

黒魔、アークがボロボロ零れるんですけど一体どうしろと?

96 :爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-ydh1 [133.106.38.6]):2023/05/25(木) 12:44:16.92 ID:LtHlmz+gM.net
>>94
無法の方が精度難じゃね?ってなった

97 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d63b-po0t [111.234.153.3]):2023/05/25(木) 12:56:54.00 ID:y6pf2+a60.net
無法地点とGalactic Love定数差0.1とかでしょ
体感難易度変わらん

98 :爆音で名前が聞こえません :2023/05/25(木) 19:51:32.19 ID:fpeqd1Q90.net
Milky Wayやった後ふとストーリー解放に気付いて普段見ないストーリー見に行った
奈実ちゃん思ってたよりパッションタイプだな⁉︎
IZANAや烈華RESONANCEのジャケ見た感じだと割とクール目な印象あったから(いい意味で)裏切られた気分だわ
奈実ちゃんを幼馴染みにしたい人生だった

99 :爆音で名前が聞こえません :2023/05/26(金) 09:41:54.04 ID:tOcaMzvF6.net
テスト

100 :爆音で名前が聞こえません :2023/05/26(金) 16:44:30.91 ID:dNKXsxgEd.net
9〜9+までしか出来ないけどGalactic Love数回適当にやっただけでTOP30枠入ったくらい楽だった

101 :爆音で名前が聞こえません (スプッッT Sdbf-qcs5 [49.98.13.1]):2023/05/27(土) 00:34:47.91 ID:A+/GfQ+od.net
アーク多くて普通のノーツ自体の物量は少ないからやりやすいのか

102 :爆音で名前が聞こえません :2023/05/27(土) 01:01:46.24 ID:J/eW55xBM.net
8に入れても割と簡単な方になるだろうに9なのが謎なGalactic
の一方で、無法地点が8の割に精度難で困る

103 :爆音で名前が聞こえません :2023/05/27(土) 02:13:01.78 ID:JQf1k1LMd.net
いっつもアークマシマシクロスマシマシしてる譜面で詐称詐称騒がれるから、そうかアーク多いと難しく感じるのか…それならこれは9だ!って決まった可能性ない?

104 :爆音で名前が聞こえません :2023/05/27(土) 02:21:16.02 ID:cMvSSt1a0.net
すっかり常連のlapixさんの曲だしなんか慣れみたいなのもある可能性神

105 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa1b-7y7X [106.133.103.88]):2023/05/27(土) 12:18:37.19 ID:CntdkCCsa.net
7まではなだらかに難易度上がるのを感じてたけど
7と8との間に果てしない差を感じる

106 :爆音で名前が聞こえません :2023/05/27(土) 13:44:22.53 ID:+RPKLzhnd.net
今回の黒魔のPRSの8、8…?って感じだったわ

107 :爆音で名前が聞こえません :2023/05/27(土) 20:33:14.04 ID:shkEDQVX0.net
自分は6→7も超大変に感じた…
そして今8の壁が高すぎて譜面理解できない。テンペ対立が遠い

108 :爆音で名前が聞こえません :2023/05/28(日) 00:07:18.56 ID:Z/DlJg1IM.net
8は始めたてだとキツいだろうが慣れてしまえば癒やし枠になるよ
(極一部は精度つめるの難しいが)

いつまで経っても何なんだこの枠?状態な、9+とかいう混沌の渦

109 :爆音で名前が聞こえません :2023/05/28(日) 00:18:57.72 ID:rG9fe62Va.net
最近は9も魔窟化してるけどな
心やfallensquareはクリア難易度だけならまだ適正な分許せるが、Loveless DressとESMは許されない

110 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1f20-PhcD [133.203.170.192]):2023/05/28(日) 03:38:55.06 ID:VRkMqbA/0.net
9の最大詐称曲はdropdeadPRSなのでセーフ

111 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fff8-e7CW [153.151.236.65]):2023/05/28(日) 06:15:13.53 ID:6xnbATbS0.net
ドロップデッドは逆にもう今じゃ簡単な部類だから

112 :爆音で名前が聞こえません :2023/05/28(日) 22:32:34.62 ID:b2AnrAm40.net
妖艶魔女のBYD開放したけどどう考えても10の難易度じゃなくて草
とっとと10+に上げろ

113 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1724-4cG6 [126.122.50.134]):2023/05/28(日) 22:54:00.59 ID:7xIUIVtH0.net
あれ、クリアマーク順ソートができなくなってる…難とFRが混ざってるの気持ち悪いから分けたいんだけど

114 :爆音で名前が聞こえません :2023/05/29(月) 21:34:50.85 ID:5cHiTRjIdNIKU.net
3曲しかないくせに制限マス多すぎるわ今回のマップ

115 :爆音で名前が聞こえません :2023/05/30(火) 00:55:58.99 ID:iZ0VyiOX0.net
エトルナ覚醒させてるといい感じで回せるぞ

116 :爆音で名前が聞こえません :2023/05/30(火) 10:16:53.60 ID:h9q5zKXzd.net
制限無視キャラ(制限あり)の子を使うんだ

117 :爆音で名前が聞こえません :2023/05/31(水) 12:11:34.68 ID:T36OuLcWF.net
>>115
今出先で確認出来ないんだけど、テンペで34ぐらい進めるんだけどルナ覚醒でどれだけ進められてる?

118 :爆音で名前が聞こえません :2023/05/31(水) 13:58:30.67 ID:DrbwaXHI0.net
テンペで落ちずにいけるなら脳死でテンペでええやろ

119 :爆音で名前が聞こえません :2023/05/31(水) 14:10:23.53 ID:dcanQDcZd.net
常時カンストテンペで走っても余裕で走り切れちゃうから、育てたいキャラでやりつつ締めで創造主でやってるわ

120 :爆音で名前が聞こえません :2023/05/31(水) 14:59:53.13 ID:2ffkngzKd.net
>>118
それが知りたかった、ありがとう

121 :爆音で名前が聞こえません :2023/05/31(水) 16:03:17.03 ID:mlddCb+f0.net
基本テンペで長時間触れない時だけ創造主使うのが一番効率いいぞ
俺はプレイするのが億劫な時は曲だけ選んでスコア0でマス進めちゃってるけど

122 :爆音で名前が聞こえません :2023/05/31(水) 19:28:43.57 ID:Y6NS3JxEd.net
難易度7曲で
Lv20テンペスト対立が31.5くらい
Lv21覚醒ルナ制限マスが19.6くらい
覚醒ルナLv30にしてもテン立の方が余裕で上回るっぽい
難易度上がるほどテン立のステップのほうが大きく伸びていって差が開いてくる

123 :爆音で名前が聞こえません :2023/05/31(水) 21:43:08.32 ID:xlMdBkVt0.net
レーテーのストーリーの7が文字化けして8のストーリーか解禁出来ない

124 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa1b-7y7X [106.133.101.126]):2023/06/02(金) 12:02:14.77 ID:IPaFE0Qaa.net
今、無限のマップが21/50なんだけどこれは50まで行くと
0に戻る?それとも50のままになる?

125 :爆音で名前が聞こえません :2023/06/02(金) 12:26:16.27 ID:cPGKIkR3d.net
0状態のをまた選べるよ

126 :爆音で名前が聞こえません :2023/06/02(金) 13:53:41.80 ID:HIO3P4nSa.net
ありがとう

127 :爆音で名前が聞こえません (スップT Sd3f-qcs5 [1.75.0.234]):2023/06/02(金) 14:41:48.06 ID:BJ26aY/7d.net
最終的に入れる場所無限マップだけになるからそこ周回して育成するくらいしかない

128 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8d71-IrAi [60.33.5.44]):2023/06/03(土) 15:26:01.47 ID:zSWXXcp40.net
無法地点は何かずとまよ+ヨアソビ+Adoを足して割ったような感じに聞こえる

129 :爆音で名前が聞こえません :2023/06/03(土) 18:58:34.99 ID:++7Wp43x0.net
レート11.5付近で半年位停滞しているのですが自力上げにオススメの譜面や練習法ありませんか?

130 :爆音で名前が聞こえません :2023/06/04(日) 13:51:28.46 ID:YtnE5kPV0.net
落とさないで通せるところは全部落とさず通過することを徹底するとよさそう
おすすめ曲に関しては個人差でかいので定数表の10.6とか見て自分で行けそうなの詰めたりするといいんじゃないですかね(個人的にはシンギュラとかウロボが詰めやすかった)

131 :爆音で名前が聞こえません :2023/06/04(日) 19:15:31.62 ID:E/sqVlpC0.net
9+EX+埋め、10EX埋め
自分がアーク苦手なのか、物量苦手なのかわかるようになるまではおすすめ曲とかわからん

132 :爆音で名前が聞こえません:2023/08/16(水) 18:05:11.64 ID:22vWJtN/m
民間航空騷音集団訴訟の機運が高まってるか゛、騷音に繋がるものは全部反対して徹底攻撃.航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢が大切な
反対]全航空機、全公務員、少子化対策.自閉隊.米軍駐留,日米同盟、観光文化芸術等への支援,スポ─ツ.万博、自民公明、銃刀法
賛成)人ロ減少、遷都.日本列島縦断クソ航空機姦國との国交断絶、航空機撃墜,金正恩のミサヰル、習近平の気球,環境活動家の破壊活動
世界最惡の殺人組織公明党国土破壞省の強盗殺人の首魁齊藤鉄夫らテロリス├に乗っ取られたクソ政府が,力によるー方的な現状変更によって
鉄道のз0倍以上非効率なクソ航空機飛ばしまくって莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動、日本と゛ころか世界中て゛災害連發させて大量
殺戮することて゛私腹を肥やす強盜殺人を繰り返しているわけだか゛.惡の権化みたいなこいつらが□シア非難とか寝言は寝て言えって話た゛よな
石油無駄に燃やしてヱネ価格から物価にと暴騰させて騷音て゛住民の生活に仕事にと破壞して憲法1з条25条29条と違反しまくってる悪質
テロリス├航空関係者個人を迫害したり.バ力チョンをハ゛力にして差別したり,儿フィやプ‐チンを擁護したり、て゛きることは何て゛もやろう!

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hΤтРs://i、imgur,com/hnli1ga.jpeg

総レス数 132
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★