2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IIDXランカースレ ★27

1 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sad5-gKa5):2023/08/30(水) 22:22:19.81 ID:5WvU+WPXa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

BPL選手を中心にランカーについて語るスレです。
次スレを立てる際は文章の前に!extend:checked:vvvvv:1000:512と入力してください。

☆12歴代表
https://docs.google....3PRfPV_qFrUk/preview

BPLS3公式サイト
https://p.eagate.573...l/season3/index.html

前スレ
IIDXランカースレ ★26
https://medaka.5ch.n...gi/otoge/1692190725/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

199 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 556d-lN7b):2023/08/31(木) 00:58:42.60 ID:veT6Qcu00.net
ただアリーナ形式のタッグバトルは相手の得手不得手を考える労力でかすぎてまともに戦略組めない感じはある
その方が試合読めないから面白いかもだけど

200 :爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sped-A/jk):2023/08/31(木) 00:59:12.02 ID:dngtAHVHp.net
4台おけるボルテや1p2p差があんまりないDDRと違うし

201 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d602-vRJQ):2023/08/31(木) 01:04:57.21 ID:FGu/drI90.net
弐寺も4台置けるでしょ

202 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d989-Bgfx):2023/08/31(木) 01:09:48.48 ID:eYqnXcKw0.net
レジャランが仮に来年DONとか取るとしたら、確実に他チームが現メンバーを狙ってくるよな
ダイナソーをドラ2で取れるならほぼCYBER Xの上位互換になるGIGO、たつと一緒にポプコンビ作れるノバとかが取りに来そうだし
何ならDONがドラ1競合して外れた場合のTradzがドラ1で取り来る可能性すらある

203 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6d15-CpJm):2023/08/31(木) 01:12:08.09 ID:UA9g8qbp0.net
チーム戦ということで一台の筐体に2人でタッグバトルできるようにしてほしいわ

204 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 06d9-0kSK):2023/08/31(木) 01:14:01.62 ID:SPsdHdko0.net
他の人も書いてたけど出口さんの解説情報量無さすぎよね…
~点はまだひっくり返る余地がある って内容毎週何回も聞いてる気がする

205 :爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMde-bb3g):2023/08/31(木) 01:20:57.41 ID:5gSotAfrM.net
来週の見どころのところも誰対誰が注目ですね~とか具体的に踏み込んでほしいわ

206 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a18c-TDjq):2023/08/31(木) 01:21:31.71 ID:w7soDqiQ0.net
譜面傾向の話ばかりで選手の得意不得意には全然触れてないって感は強い
弐寺詳しくない人向けならあれでいいのかもしれないけど

207 :爆音で名前が聞こえません:2023/08/31(木) 01:22:15.20 .net
>>205
D.Kは所詮、中途半端のその他大勢だよ。
腕も中途半端だし、カリスマ性もないし、なによりみんなからの嫌われ者。
ANBに7穴のWRで勝ってみたら?

208 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4de1-fw1z):2023/08/31(木) 01:36:01.51 ID:wNnhQNGh0.net
>>205
何にも踏み込んでないコメントでワロタ

209 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9596-RFvy):2023/08/31(木) 01:49:33.77 ID:n7lfl33+0.net
ま、ラウワンアンチができるのはしゃーないと思う
ただほんとにワンマンだったら去年優勝できてないからなんだかんだで強いよ

210 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3529-ifrp):2023/08/31(木) 01:52:49.53 ID:hgXLlqhi0.net
たくわんやっぱ精度めちゃ高いな
他薦食う選手に育つかもね

211 :爆音で名前が聞こえません:2023/08/31(木) 02:00:56.73 .net
>>205
ドルチェさん,EXITに本質見透かされ,取り込めず,
頭いい軍団の中に行っちゃったからって,あてつけですか.

212 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 556d-XQiE):2023/08/31(木) 02:04:47.88 ID:NjFMT7O60.net
他のeスポーツ知らんけど、解説ってこんな絶え間なく喋るもんなん?
音ゲーなんだからもう少し曲聞きてぇんだが

213 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4a20-JwXX):2023/08/31(木) 02:07:39.60 ID:2tuuBElN0.net
アマチェ叩かず
鍵盤叩け
オバジョとってからがスタートライン

214 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4a67-vHpx):2023/08/31(木) 02:20:32.52 ID:DsGZ3cas0.net
ラウンドワンがどこまでいけるかは最注目

215 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d910-lN7b):2023/08/31(木) 02:22:23.83 ID:45D1xC570.net
男「ギャハハハハ!」
女「キャァアーー!!!」
こういう飲み会みたいなノリの実況よりは良いと思う
特に女性の声は響くからこれやられると音量を下げて見ざるを得ない
音ゲーの大会なのに音量ほぼ0で視聴していました

216 :爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sped-aOJx):2023/08/31(木) 02:25:03.69 ID:0AKRCgQ4p.net
>>212
1試合2分しかないのにその間に譜面の紹介、難所の説明、順位の入れ替わりを詰め込んでるから他のeスポーツと比べてもかなり喋ってると思う DDRは更にこれに英語の通訳も加わる
それを加味してもEXITさんはもう少し解説を減らした方がいいとは思う せめて5秒喋ったら5秒黙るくらいには

217 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d910-lN7b):2023/08/31(木) 02:27:57.25 ID:45D1xC570.net
簡単系で1桁点差だと
視聴者は「どちらが勝つか分からない良い勝負だった」という気分になれると思う
これが高難度でスコアレート同じでも2桁点差なのを見ると
「勝負になってない」「圧倒的すぎてつまらん」となるんじゃないかなって

218 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5d2c-ZE7F):2023/08/31(木) 03:11:36.36 ID:zMrJaNoX0.net
レジャランはなんであんなにヘラヘラしてたんだ

219 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-RFvy):2023/08/31(木) 03:45:26.54 ID:y7w0wilsa.net
ラウワンはゲーパニ戦がくれいナガチャン井川でゲーパニ余裕で勝てるだろうさは
レジャランには大将ストラテジー使って4勝目ポイント差1位通過濃厚か

シルクはラウワンには勝てそうだが大将ストラテジーくらうレジャランがかなりキツいな
いーぴんかダイナソーがリヒトをニタテする可能性が余裕である

やっぱライバル情報からの予想通り
ゲーパニシードの東北vsラウワン、アピナシードのシルクvsトラッズになるか
やべえチームが潰し合うからラウワンこれ決勝行けるわ

220 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d989-Bgfx):2023/08/31(木) 03:59:47.56 ID:eYqnXcKw0.net
QF以降、今まで以上に大将戦の比重が大きいであろうことを考えると
仮に>>219の対戦カードになったら結局ゆーたかのいるラウワン、KKMのいるTradzが勝ち上がってくるんじゃないか

そんでもってゲーパニvsラウワンはみかもピース高須がいてまだゆーたか相手にワンチャン有り得るけど
アピナvsTradzはうっちーういろうがKKMに確実に勝てるって曲が思い浮かばないし、なんだかんだりおーも控えてるしで普通にTradzが勝ち上がりそう

221 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-RFvy):2023/08/31(木) 04:30:49.91 ID:YVTulUpla.net
正直この組み合わせだとゆーたかと対等に戦える青龍KKMうっちーが潰し合うのがなんたがなあという気持ちになりそう

ゲーパニはラウワンに勝つのはみかもが覚醒しない限り無理だ
ストラテジー相殺あれば⭐︎12でもゆーたかに自薦通せるピースを主軸に戦えたが今回はないのでゆーたかが大将ストラテジー投げたらニタテが確定する(お互いに投げてゆーたかの選曲変えてもまず無理)

222 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a16d-Dvmj):2023/08/31(木) 04:48:52.89 ID:m6KZEi4J0.net
ヒップロックは惜しかったとは言わないがワンチャンは感じられたな
ゆうたかにプレッシャーかかってたからギアチェンジミスを誘えたかも

223 :爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sred-5PcN):2023/08/31(木) 05:07:36.19 ID:0tFJRLJDr.net
ゲーパニは先鋒大将を高須ふりっぷにして次鋒ピース中堅みかも副将ピースでゆうたかがピースに当たってピースみかもで6タテ狙いが一番勝率高そう、大将ピークで高須置いておくなら勝てるとは言わないけど見せ場は作れそうだし
順当に考えたらみかも大将で自選通してほしいけど、これまでのみかも見てる感じだと大将戦はちょっとぽぽることが多いから大将に置いて2タテされるくらいならもうちょっとプレッシャーかからない場面で2タテ狙ったほうが活躍しそう

224 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 862c-1Uke):2023/08/31(木) 05:30:25.05 ID:5yrTmF3h0.net
みかも11なら全然ゆーたかに勝てる可能性あると思う

225 :爆音で名前が聞こえません (スップ Sdea-fw1z):2023/08/31(木) 06:42:05.68 ID:Fix9hnE5d.net
ゲーパニラウワン当たるなら大将ゆーたか確定で次鋒か中堅にもう一回でてくるからここにみかぴー当てて自選キープできればワンチャン
フリップぴーすみかもぴーすたかしでいけばフリップ自選キープ、ゆーたか相手に自選キープあとみかぴー全部勝てばゲーパニの勝ち

226 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-RFvy):2023/08/31(木) 06:48:51.42 ID:yIBJPyiea.net
ゲーパニにはその戦法があったか
というか越谷で似たようなことやってたか

227 :爆音で名前が聞こえません (スップ Sdea-fw1z):2023/08/31(木) 07:04:33.55 ID:Fix9hnE5d.net
別にラウワン戦じゃなくてもこのオーダーが最強じゃないのゲーパニ
大将スクラッチとかならみかととかになるだろうけど

228 :爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sred-pcFX):2023/08/31(木) 07:18:08.21 ID:XsI9r4Oer.net
ゆーたかのchase動画うますぎるから歴代持ってんのかと思ったらドルなんだな
-26とかいつの間に出てたんだ

229 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4de1-RFvy):2023/08/31(木) 07:39:35.64 ID:LWBIzMDY0.net
EXITの解説変えてくれないかな。
耳障りなレベル
もしくはS1の時みたいに解説と実況が無いバージョン用意して欲しい

230 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 91d9-gKa5):2023/08/31(木) 07:45:16.13 ID:6d8h5LIr0.net
1048の解説は良かった
アチアチ絶頂射精も見れたし

231 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5d57-K680):2023/08/31(木) 07:49:14.02 ID:VMs7KMgM0.net
1048gahouが有能すぎるから後任は大変やね

232 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5d57-K680):2023/08/31(木) 07:50:08.07 ID:VMs7KMgM0.net
譜面と点差に集中してるからそんなに解説気にならんわ
まぁもう少し静かでもいいってのは確かにそう

233 :爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sped-RFvy):2023/08/31(木) 07:50:32.23 ID:BKPvwuIAp.net
ゲーパニ、結局チームの軸はみかもピースの2人という点で前シーズンまでと全く変わらないのにどうしてこんなに印象が違うのか

仮にラウンドワンとゲーパニがセミで当たった時の妄想してるけど、正直接戦〜ゲーパニに分がある感じになってる

234 :爆音で名前が聞こえません (スップ Sdea-fw1z):2023/08/31(木) 07:50:48.53 ID:Fix9hnE5d.net
いうてgahouもずっと喋ってないか?
オタク特有の早口感あってこっちの方が苦手だわ

235 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6d62-fw1z):2023/08/31(木) 07:54:55.32 ID:t7JYn2/R0.net
>>233
みかぴーもともとめっちゃ上手いのは変わらんけど、去年までは重めの発狂できる奴がいなかったからうっちー青龍ゆーたかあたりに☆12で2タテされる可能性が高かった
こしがや→たかしになってここでもワンチャン自薦キープできる可能性出てきたのはでかいし、何より大将他に任せられるから☆10-11をみかぴーで固められるのめっちゃデカいでしょ

236 :爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sped-RFvy):2023/08/31(木) 07:56:02.06 ID:BKPvwuIAp.net
出口さんの捲し立て+「逆転は厳しいか」の辺りにがほうイズムを感じる

237 :爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sped-aOJx):2023/08/31(木) 08:00:25.67 ID:8uTp1mH4p.net
ドルチェさん1048さん除いて解説に抜擢された人はまずgahouさんを参考にしてるイメージあるわ

238 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-vRJQ):2023/08/31(木) 08:01:56.09 ID:3U5GGzkma.net
東北もQFはたくわんTATSUニケTATSU46で大将までに勝負決めにいく作戦かね

239 :爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sped-RFvy):2023/08/31(木) 08:12:29.18 ID:BKPvwuIAp.net
>>238
大将戦のジャンル次第では大将タツ、☆11でニケ2回もありそうかな位で恐らくそのオーダーだと思う

240 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6d62-fw1z):2023/08/31(木) 08:17:56.63 ID:t7JYn2/R0.net
>>238
ジャンルにもよるけどタツもそんな絶対的じゃないでしょ
得意な曲はとことん強いけど、ジャンル内の全曲カバーできるほどではない
ニケ2回の方が2タテの可能性高そう

241 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2def-FjQM):2023/08/31(木) 08:23:57.48 ID:qP8xaORI0.net
俺ももう少し森一丁に任せてもいいだろと思ってる派だが
Xだと絶賛なんだよ、「解説上手すぎ」「めっちゃ解説わかりやすい」「解説ホント助かる」とか
要はガチ勢の皆伝プレーヤーじゃなくて、BPLババアに受ければそれが一番いいってことなんだ

242 :爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdea-fw1z):2023/08/31(木) 08:25:57.51 ID:fpZssxvbd.net
>>241
ここに皆伝ガチプレーヤーなんてほとんどいないでしょ
書き込み見てもエアプ動画勢とかドラフトのルールすらまともに読めないやつ多いし
ガチ勢はXの方がよっぽど多そう

243 :爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sped-aOJx):2023/08/31(木) 08:30:14.35 ID:vnY37cTup.net
流石に皆伝じゃないやつの方が少ないのでは
メジャースポーツならまだしもこんなマイナーなゲームの譜面認識できないのに観戦して楽しいか?

244 :爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sred-5PcN):2023/08/31(木) 08:32:26.69 ID:rwRQBEDnr.net
東北は先鋒たくわん大将46はほぼ確定だろうなぁ
大将戦のジャンルがなんであれTATSUがゆうたかに勝てるビジョン見えないし、勝ちに行くなら次鋒~副将のソフランスクラッチピークあたり、コードノーツはニケでどっちが2回やるかはジャンル次第って感じじゃない?
>>241
出口の解説は細かく明確に説明しようとするから情報量が多くなりがち
視聴者でプレイヤーなら16分とか24分とかの説明は聞かなくてもわかるし、プレイヤーよりもBPLファンみたいな人からするとそういう説明聞いてもわかんないと思うんだよな
曲の序盤に前後半くらいのざっくりした譜面の流れの説明と難所について触れておいて、難所が来る前にさぁここからが勝負所です!~~選手が自選なのでしっかり決めてきましたね、みたいな感じで、あとは一丁のポイント差の実況に合わせるくらいでいいと思う

245 :爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sped-RFvy):2023/08/31(木) 08:35:58.73 ID:JXN0JVQpp.net
前提として匿名じゃないXという場でファンの多い出口さんの解説を批判するのはリスクとリターンが全然合ってないでしょ

あとBPLは譜面内容を見てる人よりビートマニアの上手い人同士が戦ってるのを見たい人の方が多いだろうから、別に見るだけなら皆伝とかじゃなくてもいいし、なんならあの試合内容を深く見るなら皆伝でも足りないと思う

246 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-gKa5):2023/08/31(木) 08:40:00.87 ID:ccMl/6Iaa.net
こんなマイナーなゲームの譜面認識できない奴でも年中誹謗中傷活動してるんだよなぁ

247 :爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdea-fw1z):2023/08/31(木) 08:53:55.02 ID:fpZssxvbd.net
>>243
こういうこと発言するやつのスコアが気になるわ
AAでも天空でもファーブルダリアでもなんでもいいから晒してよ

248 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3557-HAxK):2023/08/31(木) 09:04:08.54 ID:GtfBzoVn0.net
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

ご家族に紹介する側になり追加で¥3500×人数をGETできます。
https://i.imgur.com/3BD5t5x.jpg

総レス数 248
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★