2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【RESPECT】DJMAXシリーズ総合 part44

1 :爆音で名前が聞こえません :2024/01/14(日) 17:01:24.28 ID:eZTE+nCm0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■新作情報
DJMAX RESPECT(PS4)好評発売中
http://www.arcsystemworks.jp/djmax_respect/
DJMAX RESPECT V(PC)
https://store.steampowered.com/app/960170

公式Twitter:https://twitter.com/DJMAX_global?s=09
公式Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCKLqd0j_fzQ0A2gUdGlWiyg
公式SoundCloud:https://soundcloud.com/neowiz_ic_sound

※次スレは>>970を踏んだ方が立ててください
>>980までに宣言や指定がなければ>>980を踏んだ人が立ててください

前スレ
【RESPECT】DJMAXシリーズ総合 part43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1685019458/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

569 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e7f0-9N4u):2024/04/30(火) 19:33:44.51 ID:V/IG0P460.net
こっちもスコア詰めてるわけじゃないけどフィーバーの意義なくなるのは流石になぁ

570 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saab-z5Mf):2024/04/30(火) 21:39:15.94 ID:HzsrEH4Ua.net
steam版始めたのわりと最近で8B以外本気出してなくて良かった

571 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f8a-0cj8):2024/04/30(火) 22:11:36.82 ID:NopILxVR0.net
rate参照してスコアも記録されてりゃ文句無いんだけどそれだと100点単位になるせいで新システムで絶対に出せないスコアとかになっちゃうのかな

572 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df6d-tfv/):2024/04/30(火) 22:17:35.96 ID:/QowZaoq0.net
もう少し上手くなったらまたやろうでとりあえず一通り埋めてはいたから、ランキングリセットはちょっと残念だけど、個人のスコア残るならまぁ良いかなとは個人的に思った

573 :爆音で名前が聞こえません :2024/04/30(火) 23:49:11.64 ID:j6Ei/mW/0.net
これ同じ曲ひたすらやってポイント稼げる系なの?
それともパーフェクト出したらもうやらなくてえのか?

574 :爆音で名前が聞こえません :2024/05/01(水) 00:03:21.95 ID:kTPYfNkw0.net
DJ CLASS実装はいいけど新曲枠と旧曲枠分かれてるからガチりたいなら必然的に最新DLCやCLEAR PASS+まで購入が必要なのがなー商売的にはわかるけど
記録してるv-archiveで引き続きTier詰めればいいか…

あと他の懸念点
・成績(rateや未フルコン)基準とかの有用なソートや絞り込み機能追加はあるのか
・ランキングリセットの是非はともかく今の緩い判定のままだと結局ほとんどの譜面のランキングは大した指標にならなそう

575 :爆音で名前が聞こえません :2024/05/01(水) 00:45:24.78 ID:5rIzS1nm0.net
新しいスコアシステムは6か月ごとにお題の曲が変わるみたいな感じか

576 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 670c-vwKj):2024/05/01(水) 04:21:43.15 ID:5v4DWylk0.net
やるやつはやるしやらないやつはやらない

577 :爆音で名前が聞こえません :2024/05/01(水) 16:02:35.62 ID:46vgCUMM0.net
これいつからフリプで死ななくなったの?

578 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c7a6-FvXU):2024/05/01(水) 19:03:28.99 ID:sFt6dzMO0.net
半年くらい前だけど死なないのはハード以下だけで
MX以上はちゃんと死ぬぞ

579 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf11-T4JT):2024/05/02(木) 00:43:59.14 ID:wY1rhaLc0.net
気づけばもう5月。はよアプデこい

580 :爆音で名前が聞こえません :2024/05/02(木) 15:41:11.31 ID:fo8lMl0A0.net
■ PAUSE と CONTINUE の使用に対するペナルティの追加
DJMAX RESPECT Vにおいて、ゲームを一時停止してから続行する機能を悪用した、意図しないプレイ方法が使用されていることが確認されました。 DJ CLASS システムのバージョン 2.0 アップデートに伴い、このプレイ方法ではプレイ時に異常が発生する可能性があることが判明しました。したがって、一時停止後にゲームを再開すると、その曲のプレイ結果に適用されるスコアにペナルティが追加されます。
■ クイック再起動ショートカットの追加
ゲームプレイ中にプレーヤーが曲を最初からすぐに再開できるようにするショートカットが追加されました。ゲームプレイ中に F5 キーを押すと、追加の手順を行わなくてもすぐに曲の最初から再開されます。
■ 側線警告表示の切り替え設定
私たちは、サイド トラック ノートが表示される前の警告表示がプレイヤーの視覚的な邪魔になる場合があることを認識しています。この表示をアクティブまたは非アクティブにするオプションが追加されました。システム設定内で、プレーヤーは脇道警告表示を再生するかどうかを選択できるようになりました。無効にすると、サイドトラック限定ノートが表示されても警告は表示されません。
■ BGA輝度デフォルト値を一律変更する機能
従来のDJMAX RESPECT Vでは、BGAの明るさ設定は曲ごとに個別に保存されており、オリジナルの明るさがデフォルトとなっていました。プレーヤーが手動で明るさを変更しなかった場合は、デフォルトで元の明るさが使用されます。システム設定内で、プレーヤーは共通の明るさレベルを設定したり、各曲の明るさ設定をリセットしてこの新しいデフォルト値を適用したりできるようになりました。

ポーズペナルティ以外はようやく来たかって機能だ、特にF5で最初から〜は大変助かる

581 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e716-zp5+):2024/05/02(木) 16:35:46.04 ID:jwql6Qu30.net
コンボ表示の位置も変えたいよな
サイドテーブルの警告表示はやっとかってかんじフィーバーのエフェクトも見難いから消せたらいいのに

582 :爆音で名前が聞こえません :2024/05/02(木) 18:34:02.49 ID:QD1kr5K60.net
激しい曲の中盤でポーズかけて指休めてたワイ死亡

583 :爆音で名前が聞こえません :2024/05/02(木) 18:38:00.51 ID:jwql6Qu30.net
スピード変更くらいしか出来ない気がするけどな
止めてやるかキー配置変えて対応するかのちがいじゃね?

584 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dfbb-T4JT):2024/05/02(木) 19:42:19.69 ID:mm0sm/eK0.net
サイド警告非表示は有り難いな
てかホント何で今まで無かったのってレベル

585 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a7cb-NzXl):2024/05/02(木) 20:30:50.60 ID:V056CdUz0.net
bgaの輝度調整やっと来たのか…もう全部調整済みだよ…

586 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffb5-gm/3):2024/05/02(木) 21:34:24.24 ID:1gyNnxW40.net
これやるならFesta Novaのソフラン消してくれ

587 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e7cb-IxyN):2024/05/02(木) 22:44:38.93 ID:sZj6814x0.net
まあ今まではフィーバー解除されてたからスコア狙うならポーズできなかったけど、今後フィーバー廃止されるってことでペナルティ無いとソフラン曲でポーズ中に速度調整しないのは無駄なこだわりってことになっちゃうしな

588 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e715-8fOi):2024/05/02(木) 23:09:36.11 ID:F4QDxSll0.net
ペナルティ…罰金!?

589 :爆音で名前が聞こえません :2024/05/02(木) 23:49:44.08 ID:Jq3FiluM0.net
帽子だのタオルだの使う奴出て結局公平でも何でもないんだから無くしてしまえばいいのに

590 :爆音で名前が聞こえません :2024/05/02(木) 23:54:16.39 ID:OKFtHhlR0.net
元々ポーズ使ってなかったから割とどうでもいいな
それよりサイド予告が消せる方が万倍嬉しい

591 :爆音で名前が聞こえません :2024/05/03(金) 11:31:20.03 ID:4ZEEGhWT0.net
bga輝度遅すぎて草

592 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8746-y8PE):2024/05/04(土) 20:30:13.10 ID:VGT6EYFg0.net
新DLCが出たときの「全曲BGA輝度を下げる」「ランキングのPP一番乗りを狙う」
「マスターランキングのために全譜面埋める」みたいなルーティンは全部過去のものになるのか、寂しいな・・・

593 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dfa6-FvXU):2024/05/04(土) 21:13:22.24 ID:4P1Rp0IB0.net
つい先週くらい全譜面埋めしたって人いたけど可哀想だな

594 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8768-lavX):2024/05/04(土) 21:17:42.52 ID:rLOcgyVl0.net
4Key全埋め作業中だったワイもおるで^^
心折れたけど

595 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a7d1-mQsc):2024/05/04(土) 21:18:44.93 ID:FRCmTht80.net
PPのランキングが先着順だったのが不公平だったから変更しました

「全部同着にしたらええだけやな やっと対応するのか」

並び替えを逆にもできるようにしました


はぁ・・・

596 :爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdff-6vwl):2024/05/04(土) 22:23:11.51 ID:SAZh9Ln/d.net
俺ももう少しで8key以外全曲埋まるところだった
ほぼ毎日やってるのに年々ノーツが見えなくなってきて昔のハイスコアにかすりもしない事が増えてしまった
みんな加齢による衰えって感じるもん?スコアリセットされるの悲しいわ

597 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf10-7pZq):2024/05/04(土) 23:05:59.72 ID:d6mZUIyz0.net
疲れやすくなった気はするけどスコアが下がったってのはないな
どちらかというと触れない時間の方がスコアに影響するわ

598 :爆音で名前が聞こえません :2024/05/04(土) 23:47:34.92 ID:dxb/fvt40.net
30後半になってがプレイする分は伸び続けてる
ただ長時間続けられなくはなった

599 :爆音で名前が聞こえません :2024/05/05(日) 01:13:41.99 ID:MCHdLyxE0.net
13241324…みたいな乱打(所謂大宇宙)がめちゃくちゃ苦手だったんだけど、ハーフランダムかけたらただのトリルとか階段に変わってすごく易化した
でもこれでベストレコード更新していいのか…?

600 :爆音で名前が聞こえません :2024/05/05(日) 07:57:43.23 ID:NCoatVFB00505.net
賞金出るレベルの大会でもランダム使われてるから問題ない

601 :爆音で名前が聞こえません (コードモW 8f2c-TNpB):2024/05/05(日) 09:21:42.58 ID:031yyIhe00505.net
正直低難度埋めとか苦痛でしかなかったから今回の変更は個人的にはウェルカムだなー

602 :爆音で名前が聞こえません :2024/05/05(日) 11:54:31.12 ID:BHyyjOxM00505.net
どの音ゲーもそうだけどランダム有りにしてるせいで海外だと
せっかく競技性をかなり下げててこれは運ゲーすぎてバトロワより競技性ないって言われてるのがねw
Beatmaniaは遅延ありすぎてそもそもアジアしか相手にされてないけど

603 :爆音で名前が聞こえません :2024/05/05(日) 12:38:10.38 ID:NCoatVFB00505.net
マジか
俺の知ってる海外ではそもそも草の根大会しか開かれてないレベルだからそんな海外があるのは知らんかった
ゲーセンは筐体の金額が高すぎるしsteamはアジアのゲームがトップに出にくい仕様なんだとさ

604 :爆音で名前が聞こえません :2024/05/05(日) 14:34:31.28 ID:BHyyjOxM00505.net
開かれてないよ
競技のルールみてこれ運ゲーじゃんってなるからな

605 :爆音で名前が聞こえません :2024/05/05(日) 15:28:24.19 ID:4a852R6/d0505.net
アメリカ、西洋の方の人は運ゲー嫌いってのは有名な話よな
APEXとかも向こうだとマイナーだとかなんとか

606 :爆音で名前が聞こえません :2024/05/05(日) 15:31:21.09 ID:FB1hTxgF00505.net
ランダムオプションが運ゲーとか言ってんのここの馬鹿しか居ないだろ

607 :爆音で名前が聞こえません :2024/05/05(日) 15:44:54.00 ID:BHyyjOxM00505.net
ランダムが運ゲーじゃないなら正規と何も変わらない結果になると言う事か?

608 :爆音で名前が聞こえません :2024/05/05(日) 16:20:25.22 ID:wpPtmfYu00505.net
ここのIIDXコンプ老害ジジイに何言っても無駄

609 :爆音で名前が聞こえません :2024/05/05(日) 16:48:57.65 ID:UII1RyVIa0505.net
俺もペナルティ影響なしやな、ポーズ使うのもたまに最初ボーッとしてて2,3ノーツ逃した時に仕切り直しでリスタートするときだけだし

610 :爆音で名前が聞こえません :2024/05/05(日) 19:15:56.63 ID:weQiqL7f00505.net
少なくともIIDXはランダムならランダムかけた人全員同じ譜面になるから公平性は保たれてる
正規かミラーかランダムかの選択は各々自由だから運ゲーと切り捨てるのは考え方次第だと思うけど

611 :爆音で名前が聞こえません :2024/05/05(日) 19:17:51.34 ID:xajiWqkb00505.net
このスレでこういうの出るの珍しいな

612 :爆音で名前が聞こえません :2024/05/05(日) 19:21:43.68 ID:oF29UcrL00505.net
競技性とかいう謎のワード
リアルスポーツでもそうだけど自国に有利じゃなかったり気に入らないルールがあるとグチャグチャ言ってすぐ逃げるからな

613 :爆音で名前が聞こえません :2024/05/05(日) 19:24:54.63 ID:xajiWqkb00505.net
ハフ乱で正規譜面出なくなったら嬉しいけど流石にその辺はずっと変わらんだろうな
リスタート手軽になったから良いけど

614 :爆音で名前が聞こえません :2024/05/05(日) 19:33:09.54 ID:O3Aq/vPqd0505.net
乱でスコア更新なんて自由にやればおk
で、済む話なのにどこの国では云々とか勝手に話を広げてなにやってんの??

615 :爆音で名前が聞こえません :2024/05/05(日) 23:12:33.64 ID:BHyyjOxM0.net
>>610
論点が微妙にズレてるな
それじゃ同じ物を争ってないんだから競技性が低い言うてるんであって
別に選択できる自由とかそれが悪いとか言ってる訳ではない

616 :爆音で名前が聞こえません :2024/05/05(日) 23:23:28.32 ID:rFzq6s0q0.net
同じ譜面じゃなきゃ争う意味ないのは思った事あるな
ランダムで辺り譜面と正規譜面で比べる価値は無い

617 :爆音で名前が聞こえません :2024/05/05(日) 23:26:51.09 ID:E2iX2nuM0.net
音ゲーでオプション禁止は格ゲーだと同キャラ縛り、FPSだとオフアングル禁止みたいなもんでない

618 :爆音で名前が聞こえません :2024/05/05(日) 23:31:46.85 ID:BHyyjOxM0.net
どっちかって言うとレースゲームでミラーや逆走
またはランダム配置が正規走行と同じタイム争ってる感じ
もちろん納得してやってるんだからそれでタイム争ってるんだから別にいいけど
それじゃぁ競技性が低い言いたいだけ

122 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★