2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Rocksmith+ ロックスミスプラス RSP1

1 :爆音で名前が聞こえません :2024/05/11(土) 19:23:09.61 ID:TryroV6y0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本物の楽器を使ったゲーム、Rocksmithのスレッドです。
6月7日リリース。

公式
https://www.ubisoft.com/ja-jp/game/rocksmith/plus


※次スレは>950または>970が宣言してから立てて下さい
※次スレを立てる時は本文一行目に以下を二行以上いれてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

213 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/12(水) 13:43:05.34 ID:Fbh5op/b0.net
102です。

2014で数曲消えたのはファイルの整合性チェックしたせいなのかもしれんなぁ。
教えてくれた方ありがとうございました。

214 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/12(水) 14:25:37.98 ID:eVQ2HYsq0.net
おっさん向けのロックを収録しろとは言わんけど
tofubeatsとかcapsuleを入れるチョイスが謎

215 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/12(水) 14:31:40.85 ID:3Is+VhmM0.net
キーボードでシンセやれってことじゃないの

216 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/12(水) 14:49:39.54 ID:eVQ2HYsq0.net
そういえばピアノモードもあるのか
鍵盤なら楽しい曲なのかもしれんね

217 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/12(水) 15:04:16.16 ID:PyIE1ZjKM.net
>>212
アホな質問でスマンが、それってアンプから音が出るの?

218 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/12(水) 15:15:14.20 ID:BLkh275o0.net
ギターからアン直でリターンからトーンケーブルからのPCなりコンソールなりじゃダメなん?音痩せそうだけど

219 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/12(水) 22:15:02.29 ID:+pnWbfxS0.net
オプション色々見てたけど今作はベースのエミュレート機能なくなってる?
わざわざ繋ぎ直さなくていいからたまに使ってたんだけど

220 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c3f0-XCay [2400:4052:62a3:6f00:*]):2024/06/12(水) 22:54:21.30 ID:DbAP3LYV0.net
スマホ版でエレキギター→タイプCでbluetoothのヘッドホンで出力出来ないか試してたけど遅延ひっで
ヘッドホンとエレキギター同時に接続したら片方しか読み込まねぇ
なんか上手い方法無いか

221 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/13(木) 00:18:27.10 ID:uGvNmYSM0.net
>>0220

Androidで試したけど
手持ちのUR22CとOTOGケーブルで接続してやったけど遅延は感じなかったよ。
UR22C自体 androidと繋がらないこと書いてあったけどなんか繋がった。

222 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/13(木) 00:28:31.87 ID:jKg9ZHwp0.net
>>220
bluetoothのコーデックは何使ってる?
自分の環境だとapt-x LL以外は遅延が許容範囲外で無理だった。

223 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6fd3-BNbi [2400:2413:3201:7900:*]):2024/06/13(木) 05:20:28.51 ID:cORTiIvk0.net
すげぇ期待してたのにこれ売る気無いだろwwwアーティストあってもなんでそれ?え、それだけ??みたいなラインナップ
そんなに日本は楽曲の扱い厳しいのかね?海外なんか有志が作ったロックスミスに入ってないやつYouTubeに上げまくっとるやんけw

224 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/13(木) 07:36:39.29 ID:uGvNmYSM0.net
>>222
自分感じ違いしてた、bluetoothヘッドフォンを使いたかったんだね。low latency以外は確かに無理かもね。
UR22Cはオーディオインタフェースだからそこにギターもヘッドフォンも全部有線接続で
って意味だった。

225 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/13(木) 11:59:05.39 ID:ExjuiNt/0.net
なんかSteam版で返金あったんだけど他の人はどう?
レインボーシックスの方で不具合返金やってるからそれに巻き込まれたんだろうか

226 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/14(金) 05:42:37.11 ID:KOJ/2R580.net
デイリーチャレンジで「いずれかのレゲエの曲を演奏する」ってあったから検索でレゲエに絞ったら1曲も無い。
1日1回チャレンジをリセットできるからリセットしたら「1950年代の曲を演奏する」ってなったけど、これも1曲も無いぞ。
そもそもゲームとして成り立ってねぇなこれ。

227 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/14(金) 07:55:25.66 ID:K9LIoX270.net
学習基本のストロークパート2が難しい 

テンポに合わせてストロークできない

228 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/14(金) 09:45:35.61 ID:CHi2SLHB0.net
>>226
笑ったけど笑えない
なんなら日本独自のミッシェルとかイエローモンキーとか入っててもいいのに扱い酷いよ

229 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/14(金) 10:34:39.69 ID:vrls/BVG0.net
シールドもイヤホンも無線でやりたい

230 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/14(金) 11:14:47.84 ID:l4HQgu0A0.net
遅延で死にそう

231 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/14(金) 11:23:48.99 ID:1qvHDAnu0.net
UBIジャパンから何らかの声明は欲しいね 言えない事も色々あるだろうけど
おふざけ動画作ってキャッキャしてる場合か
https://youtu.be/30I8p9d-nRA?si=3GoZKXtJWwqriY3G

232 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/14(金) 12:16:28.82 ID:E/rXutu80.net
今度のアサシンクリードが炎上しちゃったから今回のロックスミスは日本だけ塩対応なんでしょ
知らんけど

233 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/14(金) 18:47:24.79 ID:cGxtCIA00.net
お、発売してたんか
前のケーブル残ってるしお試しで少しだけやってみようかな

234 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/14(金) 18:59:54.95 ID:E6uk3QNI0.net
>>232
アレはむしろ海外の方が炎上してるだろ

235 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/14(金) 19:31:01.41 ID:BLXIGd6N0.net
ps5がアップデートかかってHDMIでもほぼ遅延なくなったな

236 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/14(金) 20:18:49.27 ID:K9LIoX270.net
確かに遅延解消してるな

してるよなこれ?

237 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 131c-+sfT [240d:1e:26f:4d00:*]):2024/06/15(土) 00:30:20.56 ID:s49MvnuX0.net
最初に比べるとだいぶマシにはなったけど自分の環境ではUSBサウンドカードからの出力に比べると明らかに遅延しててまだきついわ

ってかゲーム内のニュースみたいなところ海外版のそのまま翻訳してるだけで日本版で配信されてない曲のこと書いてあったりするのどうにかしてほしいわ
デイヴィッドリーロスとヴァンヘイレンの曲配信とかあるけど日本はヴァンヘイレンないしおま国にするならそこらへん気を遣って変えれくれよな

238 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/15(土) 07:57:01.62 ID:HvWVaBJz0.net
PCから自分のギターサウンドを聴くにはリアルトーンケーブルが必要なんだね
スマホのチューナーがあればPCからギターサウンドが聴こえてくるんだとはかり思ってた

239 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8ff9-owHh [240f:112:a848:1:*]):2024/06/15(土) 08:49:29.34 ID:1WwELaZW0.net
ps5で光ケーブル繋いでとか試したけど結局HDMIとテレビ繋ぐのが今のところオレの環境では1番遅延が少ない。あとゲーム内のエフェクターによっても変わる気がする

240 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6fda-9687 [240f:4f:875c:1:*]):2024/06/15(土) 11:25:52.52 ID:bQrRYLb/0.net
ギターとPC触ってる連中にここまで機械音痴がいるのはちょっと驚くわ

241 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c38e-IfLY [2606:40:1b2e:94c:*]):2024/06/15(土) 13:32:51.95 ID:pNAHfThb0.net
まあ楽器とかPC触ってる連中に少しでもIT知識があったらピュアオーディオなんか成立しないからな

242 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6f4c-u5ZD [2403:7800:b4ec:d500:*]):2024/06/15(土) 15:48:09.46 ID:BOBGfMyl0.net
>>227
アコギとかは弾いたことないか?
ダウンストロークとアップストロークに空振りを混ぜて、一定のリズムで右手をストロークさせるんだ
ジャン↑ジャン↑ジャカジャン↑
ジャン↑ジャカ↓カジャン↑
カがアップストローク、↑↓が空振りだ
これを意識していればテンポに合わせてストロークできないってことは無いはずだ
コードチェンジにミスることはあるが、だいたい90%以上は取れる
実践前の説明動画をよく見てマネをしてみろ
弾き語りみたいなコード弾きとかで基本的なスキルで、これが出来れば下手でもそれっぽく弾けるように見える

243 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6f4c-u5ZD [2403:7800:b4ec:d500:*]):2024/06/15(土) 15:50:41.97 ID:BOBGfMyl0.net
>>227
もしかして遅延でテンポが合わせにくいってことかな?

244 :爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-Qhnl [49.96.228.186]):2024/06/15(土) 21:13:45.89 ID:xdL5E5WTd.net
iPadでやってるんだけど、鯖落ちが多いな
それもたいてい曲の最後の方で落ちるからなんか徒労感が凄い
フルコンとか狙ってた時なら暴れッゾオイイイ!

245 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/15(土) 23:12:34.09 ID:CnGoe6eR0.net
キャプチャすると生音しか録音されない
他のアプリの音声は問題ないのに
なんでだろ

246 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/15(土) 23:17:44.99 ID:qdMoJY4id.net
排他とかいうオチやめてね

247 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/15(土) 23:22:39.38 ID:CnGoe6eR0.net
排他は一回オフにしてからもう一回オンにし直して試してみたけど変化なし
そもそも他のシステム音やら同時に起動してるアプリ系の音声は入ってるんよ

248 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 52e5-mphl [61.44.145.164]):2024/06/16(日) 07:54:42.62 ID:+698uWzO0.net
ギターのフレッドにマステで番号書いておいてもいいよね

249 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 07d3-Vhmv [2404:7a81:181:a600:*]):2024/06/16(日) 08:23:11.94 ID:xaFBZjZl0.net
テプラのほうが見栄え良くない?
6kぐらいで買えるしケーブルやらアダプタやらに貼ると便利よ

250 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/16(日) 09:06:27.06 ID:T5MchqGg0.net
確かPS3版のRS2014にはゲームディスクとリアルトーンケーブルに加えて、フレット番号のシールもついてたよね

251 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d240-+10w [2400:2200:461:8c60:*]):2024/06/16(日) 12:47:01.65 ID:acYaDsxv0.net
ぶっちゃけ譜面は暗記して手元見ながら弾いた方がいいぞ

252 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d219-mNTo [2001:240:2429:f594:*]):2024/06/16(日) 13:15:48.95 ID:9ftV4S/U0.net
PS5でリアルトーンケーブルとUSB DACでやってるけど結構遅延が大きい。
ピッキングしてから音が聞こえるまではっきりわかるくらい遅れる

253 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/16(日) 16:48:40.59 ID:SYqIBUOU0.net
なんでそうなるかは分からんけどps5→hdmi→tv→光ケーブル→アンプ→スピーカーが1番遅延しない‥

254 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/16(日) 17:06:09.22 ID:jfnCVxv30.net
>>242
>>227だけどサンクス
それ意識してやってみます

255 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/16(日) 22:22:26.80 ID:2fgLfQBQ0.net
>>253
その構成にしたら笑っちゃうくらい快適になったわ。ありがとう!

256 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/17(月) 05:55:15.61 ID:JYpGl/k50.net
スペシャルチャレンジのステージ6?で「Megadeth原曲のSymphony of Destructionのリードアレンジで、マスターレベル40%を達成する」がクリアにならない。
前作にあった曲だから難しいソロパートを適当に誤魔化してもマスターレベル80%は到達してる。
バグを疑って毎日何度かトライして毎回80%は行ってるのに、クリア判定されずに1週間が経つ。
詰んだかな?

257 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7fb3-iNSb [2400:4172:6eb1:1c00:*]):2024/06/17(月) 13:19:21.01 ID:NBhl20JQ0.net
パート指定が間違ってるのかも

258 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/17(月) 21:15:44.26 ID:JjhDHqeF0.net
>>256
それ俺もクリア出来なくてMegadeth原曲が日本版では入ってなくてMetallicaのEnter Sandmanみたいに原曲とそうじゃないのが2曲あるみたいな感じなんじゃないかなぁと想ってる

259 :256 :2024/06/18(火) 01:37:37.10 ID:GXqZKXBp0.net
>>258
なるほど、それも考えられるね
今見てみたら確かにEnter SandmanとNothing Else~は原曲版とRemasterd版の2曲入ってるんだな
海外版ではMegadethも2種類あって、日本版では原曲版が削られちゃってる可能性があるってことか
やっぱり曲数が少なくしたせいで、ゲームとして詰んでるじゃん

260 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/18(火) 10:27:56.57 ID:4G2L7PYm0.net
ここでも不満出てるしSteamとかもっと酷いのに
なぜかUBI JAPANの]は全然燃えてない

261 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/18(火) 15:39:01.06 ID:M6aGMMdq0.net
まだサブスク買わない方がいいですかね

262 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/18(火) 17:22:10.47 ID:fSRsr8GyM.net
四千円引きセールがいつまで続いて、再びやるのかわかりませんが、現状はやらない方がいいです

263 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/18(火) 22:03:08.51 ID:GEOYIEO90.net
起動したらドラゴンフォース特集って項目ポップアップしてリストにTFAFあったから追加されたのかと思ったら全くそんなことなかった
メタリカの時もMaster of Puppets書いてあったのにないし目玉曲ハブるならせめてわからないようにお知らせも変えてほしいわ

264 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/18(火) 23:05:46.77 ID:3Blau7JR0.net
初心者で基礎練したいサブスクの練習メニュー課金する価値ある?
因みにベースです

265 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/18(火) 23:35:26.85 ID:6uytQIOa0.net
なんか少しずつ曲増えてない?Green DayのWake Me Up When September Endsとか最初から入ってたっけ?

266 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/18(火) 23:54:39.10 ID:WoYoAQ1M0.net
>>264
とりあえず触る時間が間違いなく増えるのでセール中の今なら課金する価値はあります。

267 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0706-Vhmv [2404:7a81:181:a600:*]):2024/06/19(水) 04:26:51.39 ID:ZdWVqCZW0.net
>>266
あざますサブスク課金します

268 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/19(水) 08:37:37.32 ID:RZwxV6Dl0.net
greenday好きだから今のとこ不満無いけどもっと曲増えて欲しいな日本のバンドも

269 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f7b-kvsZ [2001:f71:8ec0:2900:*]):2024/06/19(水) 17:07:46.49 ID:xIaYKfXR0.net
サブスク買ってしまいました
スマホで9980円で課金しsteam版でも反映されているのを確認して安心
これから練習がんばるぞ

270 :爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MM82-f4Jn [153.250.46.101]):2024/06/19(水) 17:37:32.13 ID:/h20Ef+EM.net
こういうサブスクのセールって今後も行われるのかな

271 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-L989 [126.51.169.35]):2024/06/19(水) 18:00:37.53 ID:5E84fg/10.net
>>259
Megadeth原曲来ましたね

272 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dece-JH9N [2403:7800:b4ec:d500:*]):2024/06/19(水) 18:27:31.10 ID:IIWQWdVq0.net
>>271
ほんとだ!
言われなかったら気付かなかったよ
サンクソ!

273 :256 :2024/06/19(水) 18:39:26.83 ID:IIWQWdVq0.net
Symphony of Destructionの別バージョンが追加されて、やっとスペシャルチャレンジのステージ6をクリアできたよ。
課題は「Megadeth原曲」って言ってるのに「R+Remakes」(Rocksmith+のリメイク版?)って方じゃないとダメなのな。
わけわかめ

274 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/19(水) 22:36:21.45 ID:ZdWVqCZW0.net
月額なんでスマホだと安いんだ?
pcから課金する意味ないじゃん

275 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/19(水) 23:10:35.18 ID:6wxX2nLM0.net
メガデス来たのもしかして運営ここ見てる?

276 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ def8-JH9N [2403:7800:b4ec:d500:*]):2024/06/20(木) 06:00:09.70 ID:DOoAGPYf0.net
日本ローンチ時で448曲くらいだっけ?
今日の時点で462曲に微増。
公式WEBサイトに載ってる6月追加曲は日本版にもだいたい追加されてるな。
公式Youtubeチャンネルだと世界版は6月に180曲追加で6/6には1日あたり最大の160曲追加って言ってるけど、日本版は追加されて500曲に満たないってことか。

277 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4fea-p9YJ [240d:3:2a00:1200:*]):2024/06/20(木) 16:02:36.31 ID:RMVmOrBf0.net
ギター始めたくてギターとリアルトーン買ったんだけど、PS5にリアルトーン繋いだら遅延ひどかった。
試しに初代ag03をType-Cに変換してiPhoneに繋いだらLEKATOの無線で遅延なくプレイできた。
PS5どうしたら遅延なくなるんだろうか。

278 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/20(木) 17:34:56.52 ID:pFPUYEKMM.net
>>277
とりあえず>>135

279 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/20(木) 20:15:08.12 ID:qLIYmGNH0.net
これ海外版プレイできんの?

280 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/20(木) 20:35:37.27 ID:x8mJPKQCM.net
できません

281 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/21(金) 13:27:51.49 ID:rJc8yg9d0.net
チューニング画面の時に出るピッチシフターって何?
とりあえずオフってるけど

282 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/21(金) 15:25:49.00 ID:HyNQSDtk0.net
>>281
例えばギターを使う場合そのギターがレギュラーチューニング(6弦からEADGBE)なら使う必要なし
自分みたいに半音下げチューニングのギターとかその他変則チューニングのギターを
そのまま使いたい時に必要

283 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/21(金) 17:55:00.44 ID:rJc8yg9d0.net
>>282
なるほど~曲のチューニングに合わせてくれるって事か、ありがとうスッキリした!!

284 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/21(金) 20:52:35.55 ID:k8KSQwKD0.net
>>279
VPN 使えば、たくさん曲は増えるけど
ps5は使えないよ。pcかAndroidで。

285 :爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM9e-9ztM [133.159.149.41]):2024/06/21(金) 21:34:20.25 ID:i9liWa5vM.net
iosもー

286 :爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM9e-9ztM [133.159.149.41]):2024/06/21(金) 21:35:52.69 ID:i9liWa5vM.net
コッソリやるくらいなら、2014は曲数はともかくギターケードあるしなー

287 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/22(土) 00:08:15.52 ID:pAvj3+v00.net
ぼざろの曲とか配信できてたらyoutubeでも投稿する人増えてたのかなあ

288 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5bff-fYEb [2403:7800:b4ec:d500:*]):2024/06/23(日) 11:22:13.38 ID:aAcvnKOp0.net
>>287
ぼざろで始めた組は既にリタイアしてるんじゃね?
ぼざろのTV放映が終わってから1年半たつし、ギターを始めて90%は1年以内に辞めるというからな。
去年の夏にはオタクが手放したギターが店に並んでるって話題になってたし。

TV放映の頃には海外ではRS+出来ていたわけで、日本でもRS+のサービスをやっていれば続けていた人はもっと増えていたかもね。

289 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5bff-fYEb [2403:7800:b4ec:d500:*]):2024/06/23(日) 11:33:02.89 ID:aAcvnKOp0.net
RS+も一通り学習コースとかチャレンジも終わっちゃったし、収録曲もあんまり魅力的なのが無いから、結局2014をプレイしている時間の方が長くなってる。
2014のCDLCならぼざろ、ガルバンクライ、けいおん他、アニソンもたくさんあるし、J-POPや邦ロックも揃ってる。
Steam版のサービス終了前にやってた人の特権みたいな感じになっちゃったが

290 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/23(日) 19:12:30.43 ID:O2jJ/rAF0.net
ハンマリングオンので練習メニューで詰んだ

291 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/23(日) 21:34:16.51 ID:3XNfHXGw0.net
ユージシャンの学習モードに比べるとロックスミスのはスパルタ気味だと思う
あっちはもっと刻みながら教えてる

292 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/24(月) 12:23:20.81 ID:a5PEVbuf0.net
セブンスのコード練習、全然認識してもらえん

293 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab94-ncLh [1.33.97.18]):2024/06/25(火) 15:04:22.15 ID:Yw4gx2lU0.net
positivegrid spark miniをオーディオインターフェイスとして使いたいだけど、
pc、rocksmith+に認識はされているが、選択しようとするとタイムオーバーがすぐ出て切り替えられない。
助けてー

294 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/25(火) 18:11:36.21 ID:SuOzcVYW0.net
Lynyrd Skynyrd追加マジで嬉しい
欲を言えば3曲じゃなくてもっと欲しかったけど選曲もいいししばらくFree Bird弾き倒すか

295 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/25(火) 19:41:47.32 ID:GWZ8xb8AM.net
amazonで黄色いパッケージのリアルトーンケーブル買おうと思ったら売り切れなっちゃった...

296 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/25(火) 23:31:03.75 ID:bGfmA97t0.net
Free Bird、オルガンパートは後半暇!
でも15鍵で和音弾きっぱなしだから初心者の入門曲としては最適だな

297 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/26(水) 00:04:03.61 ID:4yd8YAoH0.net
今はMoisesに課金して色々練習したほうが捗るね
10年前はこのゲームも画期的なソフトだと思ったけど

298 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/26(水) 01:02:49.19 ID:Vv1RbTL90.net
>>295
定価知らないけど今売ってるのは割高なん?

299 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/26(水) 06:06:22.06 ID:SMqzL0WT0.net
テキサスブルースのレッスン動画にあるE7シャープナイン、3弦1フレットを人差し指、4弦2フレットを中指で押さえて、薬指で1弦と2弦の3フレットを同時に押さえてるけどあんな風に薬指が反らなくて辛い。
1弦3フレットは小指で押さえちゃってけど、コードを押さえるのに手間取って辛い。

300 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 35e8-1KwI [240b:10:8c80:2a00:*]):2024/06/26(水) 15:40:16.85 ID:+/b1gfo80.net
リアルトーンケーブルのパッケージが日本語化されてる奴出てるね、多分英語表記のが消えただけだと思う

301 :爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MMa3-CUJ5 [153.140.28.69]):2024/06/26(水) 16:45:31.22 ID:91rLJjlOM.net
というか、日本語パッケージの中にさらに英語のパッケージが入ってるから、ものは完全に同じだったよ

302 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/26(水) 18:20:24.61 ID:SMqzL0WT0.net
>>295
>>298
今ならアマで黄色の日本語表記パッケージ版が\4,378で在庫アリになってるね。
10年前にPS3版同梱版で\7,280(ゲームディスクと合わせて)
8年前にケーブル端子の樹脂部分が割れちゃったからグレーのパッケージ版を単品購入して\3,024
去年の夏に予備で1本買っておいた際は\4,880(黄色の英語パッケージ)
8年前からは高くなってるけど、とりあえず日本語表記のものなら物価上昇と円安を考えたら適正価格じゃね?

303 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/26(水) 18:44:55.79 ID:X0F9Dmx5M.net
2014で2012のDLCが利用出来なくなってた問題が
steamのアップデートにより解決したらしい
問題出てた人は確認してみると良いよ

304 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/27(木) 01:46:11.33 ID:sEnx7vCb0.net
>>302
無事買えましたありがとう

305 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/27(木) 09:22:53.78 ID:wEUmMPWm0.net
>>303
教えてくれてありがとうございます。

213です。
仕事中なんでちょっと見ただけですが、Breaking the Law はリストに復活してました。
とてもうれしい!

仕事終わったらほかの曲の確認とかしてみます。
ありがとう。

306 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/28(金) 09:40:43.49 ID:k8x/lVV/0.net
TREXの曲でフリーズする現象は治らないのかね
https://steamcommunity.com/app/221680/discussions/0/558755529920383484/?l=japanese

307 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/28(金) 15:57:33.64 ID:3U39M3fX0.net
ピアノパートやってる人いたら教えてほしいんだけどキーボードはドライバなしで動作するUSB MIDIキーボードなら基本いける?
あと曲に使用鍵盤数書いてあるけどそれ以下のキーボードの場合は範囲外の場所は無視して弾く感じになるのかな?

ちょっとやってみたい程度だから安いM-Audio辺りの49鍵か61鍵買おうと考えてる

308 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/28(金) 17:00:13.46 ID:Cze6j9d90.net
>>307
Steam版ならNIのKomplete Kontrolの49鍵でやってるよ
Melodicsだと起動前にタスクマネージャーでNIHostなんちゃらのプロセスを終了させないと認識しなかったりと面倒くさかったけど、RS+の場合はすんなり認識できた。
PS5版はわかんネ

49鍵より多く使う曲は、その範囲がグレー表示されてノーカウントになると思う。

309 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/28(金) 17:08:51.91 ID:Ype8K+ze0.net
PC版のみで良いならドライバ必須のでも可。
PSやXboxでどうなるかは確認が取れてないから、不安だったら楽器店で演奏用キーボードを探すのもいい。運が良ければお値打ちが見つかるかも。
プレイ時には演奏可能なキーを設定するから、外れるキーは全部自動演奏になる。初〜中級くらいまで気負わず楽しむなら49でも良いかな。
61鍵以上になると予算と設置スペースのこともあるし、欲張ると最終的に88鍵ペダル付きになっちゃうから、自分がどこまでで満足できるかをよく考えて選ぼう。
またあとで物足りなくなったら買い換えが手間だし、オーバースペックだと結局見合わない出費になってしまう。

310 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/28(金) 17:50:45.04 ID:JB1EkqPx0.net
ありがとう
基本PS5版でやる事多いけどsteam版もやるし大丈夫そうかな
弾きたい曲が鍵盤数多いのばかりだからある程度はカバーできるのにしたいけど88鍵なんかは流石にでかすぎるし楽器屋見に行って実物のサイズ見てスペース考えながら買ってくるよ

311 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/28(金) 18:30:51.89 ID:X7x47PPXM.net
店ではそうでもないのに家に持って帰るとデカくなるあるある

312 :爆音で名前が聞こえません :2024/06/28(金) 21:46:45.66 ID:YOmAEe/s0.net
7月になったら9000曲になってるよね

85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200