2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコをやめたくなる言葉・文章貼ってけ!

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/03/19(月) 03:38:09.71 ID:8RFgyI2r.net
ソフトキリングって言葉は知ってるかい?
パチンコ屋が、素人さんの客をパチンコは儲かるものと勘違いさせて、依存症に追い込む。
ヤケを起こした客は借金を繰り返し、もう後戻りなど出来ない道を迷うことなく突き進んでしまう。
そこまでが長いんだ。まぁだいたい数年から十年強が相場だろうな。
パチンコへ金を使うことに躊躇いを感じなくさせる→大金を使っても、それだけ見返りがあると錯覚させる→余暇がパチンコ優先へと誘導される→日常生活すらパチンコが侵食するようになる→人間関係や経済力が破綻してもパチンコだけはやり続ける→精神の崩壊→→→自殺
最後は干からびたゴキブリみたいにスカスカの身体で死ぬんだよ!パチンコ屋に財産だけでなく、人生全てを吸い上げられて干涸びたパチンコ依存症の末路だ。これを、ソフトキリングを呼ぶんだぜ、分かったか!

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2012/04/14(土) 00:29:54.70 ID:iYfIC4qc.net
997 地震雷火事名無し(大阪府) sage New! 2012/04/14(土) 00:23:32.68 ID:9A3Ko2PA0
>>996
タバコも危ないらしいね
なんでも産地がセシウム汚染地帯で基準も大甘
タバコの熱はセシウムの沸点を超えているのでセシウムが熱で気化して
肺に直接取り込まれるらしい


たばこ天国パチンコ屋に居たら肺ガンまっしぐら

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2012/04/14(土) 07:26:35.47 ID:E2WeFnJf.net
>>88
>なんでパチなんか行くの? 依存症なの?
楽しいからだよ
>なんで出ると思うの? 根拠は何?
だって出てる奴いるし
>なんでトータルで負けてる事に気づかないの? 計算できないの?
トータルで勝ってるんだが何か?
>なんでお金を捨てるの? お金要らないの?
お金が好きだから行くんだよ
>なんでだまされ続けるの? バカなの?
あんたに騙されるよりまし
>なんでありもしない夢を見るの? 妄想癖なの?
夢を追うのは良い事だ
>なんで毒煙で燻煙されて不快じゃないの? 中毒なの?
余った金で国に貢献しているだけだ。タバコを吸わない奴はカスだ。
>なんで博打やってるの? 犯罪なんじゃないの?
お上からちゃんと認められた娯楽だ。
パチンコで逮捕された奴なんて聞いたことが無い。

パチンコを批判する青臭い連中は世の中のしくみが本当に分かってない
ゆとり?のクズニートばっかりだな。

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2012/04/14(土) 10:01:25.55 ID:lhdU6yws.net
サラ金→街金→闇金
借金まみれ
借金地獄
ブラックリスト
借金取り立て
地獄、地獄、地獄…

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2012/04/14(土) 12:53:14.04 ID:fv/BgAWn.net
>>92
絵に描いたようなパチンコ依存者の模範解答ありがとう♪

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2012/04/14(土) 13:18:28.95 ID:lakYkV4B.net
俺等、卒業組はパチの酸いも甘いも充分解かってるのさ。
パチンカスが今現在、夢中になる気持ちも充分理解出来るよ。
でもそのレヴェルは俺等の過去の思い出レヴェルでしかない・・・

ほんの一握りの修羅を除き、いずれは皆辞める時が来る。
でなきゃ借金を清算出来ないで周囲に迷惑かけて死ぬだけ・・・
実際おまいらの周りを見てもそれで自殺した奴は過去いるだろう?

まぁ、一度地獄みなよ!
年トータルで多少勝ち越してる奴なんて稼動日数が多いだけ。
せめて年400ぐらい勝ってからカバチぬかせや、青二才がっ(笑)


96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2012/04/14(土) 22:13:56.06 ID:E2WeFnJf.net
>>94
正解は?

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2012/04/14(土) 22:24:21.10 ID:VpNLt0SL.net
>>96
>なんでパチなんか行くの? 依存症なの?
はい、自分でも病気だと思います。
>なんで出ると思うの? 根拠は何?
信じたいんです!
>なんでトータルで負けてる事に気づかないの? 計算できないの?
見たくない現実も見なきゃいけませんか?
>なんでお金を捨てるの? お金要らないの?
捨てるんじゃなくて投げるんです、投資です。回収できる見込みはないですが。
>なんでだまされ続けるの? バカなの?
信じられぬと嘆くよりもパチ屋を信じて傷つきたい。
>なんでありもしない夢を見るの? 妄想癖なの?
パチで勝つくらいの手ごろな夢しか見られないんだ。俺ってかわいそうだろ。
>なんで毒煙で燻煙されて不快じゃないの? 中毒なの?
パチもタバコもやめられない。好きというよりやめるのがつらいから。
>なんで博打やってるの? 犯罪なんじゃないの?
そこんとこは忘れるようにしている。

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2012/04/15(日) 02:26:04.53 ID:TLh7iWOU.net
かつあげヤンキーが綺麗の服着て丁寧な言葉使いで

イカサマの賭博機を使って、かつあげをするのがパチンコ屋
わざわざ、かつあげされに通ってる君は…?

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2012/04/15(日) 08:27:55.43 ID:Y8yzfppR.net
今日は勝てるかもしれないし、行かなきゃ勝てないよ。
さあ、朝だ並ぼう!

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2012/04/15(日) 08:51:19.00 ID:2rTGq5Vh.net
同じ手ごろな夢なら、宝くじ買えよ。じゃなきゃ、せめて公営ギャンブルにせぇ。
多少は社会の役に立つし。

総レス数 1001
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★