2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、部品屋集合だ!!

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2014/03/04(火) 19:11:22.18 ID:RvK33L+n.net
前スレがdat落ちしたようなのでたてました。
いろんな裏話をよろしく。


おい、部品屋集合だ!!
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1262407469/

218 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/01/12(木) 18:08:58.88 ID:rNCNGldr.net
自主提案とか何なんだよwマジで

219 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/01/13(金) 12:36:41.75 ID:P8+4rXvK.net
>>218
◯◯さんできるって言って持ってきたよね?
実現性無いもの出されても困るんだけど

220 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/01/13(金) 16:40:31.24 ID:5z7ahDDs.net
>>218
給料分の仕事くらいしろって事だ

221 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/01/13(金) 20:28:57.66 ID:3svl3+LC.net
実現性あるの作ってきましたよ→うーん、ありきたりで夢がないなあ

222 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/01/14(土) 00:46:31.72 ID:5U0y/0dK.net
みんな似たような事やってんだなー

223 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/01/19(木) 17:03:08.62 ID:MnGDOWFk.net
一宮の某Jもあかんやろうな。仕事とれないしアレな人多いもんね

224 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/01/20(金) 19:19:52.59 ID:EOurzpSs.net
今年はなんとかギリギリ売上あるけど来年はダメだw
終了

225 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/01/24(火) 19:20:52.42 ID:1VyUxi6R.net
最近すげえギスギスしててワロタ

226 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/01/31(火) 15:09:34.88 ID:fpALg09C.net
今どこか好調なとこあるん?

227 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/02/02(木) 22:20:17.80 ID:rpa7HJRn.net
小牧は良いんじゃないのか
天白もまあまあ

228 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/02/03(金) 13:55:52.22 ID:oojETakM.net
どこもキツイよ

229 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/02/05(日) 18:39:42.85 ID:6Z6/5Xb9.net
NP社は良さそうだな
最近大曽根の話はあんまり聞かなくなった

230 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/02/18(土) 00:31:26.56 ID:tbOJ8Hf9.net
けっこうヤバいムード

231 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/02/18(土) 01:06:11.57 ID:95ppVWfd.net
メーカーが来た際、夜のお食事会という名の接待がイマイチになった感
飯だけで終わるようになった

232 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/02/19(日) 22:41:43.16 ID:tKqj/nDp.net
2017年2月1日のパチンコホール
2017.02.01
【遊技産業健全化推進機構】11、016(前日比−1)
削除されたパチンコホール
ガイア日南店(宮崎県日南市平野555−5)
はなまる(宮崎県日南市南郷町中村乙2433)

追加されたパチンコホール
ドキランド南郷店(宮崎県日南市南郷町中村乙2433)


【ピーワールド】10、028(前日比−13)
削除されたパチンコホール
ジャパン遠軽店(北海道紋別郡遠軽町大通北7−1−1)
ガイア前沢店(岩手県奥州市前沢区竹沢63)
レクス荒川沖店(茨城県土浦市中村東1−1−1 1階)
ガイア久米川店(東京都東村山市栄町2−8−23)
キョウエイ(長野県飯田市中央通3−8)
ガイア梅田店(大阪府大阪市北区小松原町1−1)
ガイア和泉府中店(大阪府和泉市府中町1−1−5)
追加されたパチンコホール
パチンコまるちゃん倶楽部(兵庫県神戸市灘区水道筋6−3−1)

233 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/03/01(水) 08:19:19.76 ID:mUtY4J2D.net
yは中国に見栄張って工場作ったが仇にならないといいな

234 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/03/02(木) 02:30:02.39 ID:+X9nBkcbW
我こそはクソな部品やだと思うとこはどこだ

235 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/03/03(金) 09:45:56.24 ID:ha5z28j+.net
yってどこ?

236 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/03/17(金) 20:05:19.62 ID:6fwzHS9o.net
釘がプラになるんだってね。いよいよ積みか?

237 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/03/23(木) 12:32:22.96 ID:KJGiu3In.net
もうあかんわ

238 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/03/23(木) 22:14:07.87 ID:3IWtWkMv.net
お前ら、もうちょいおもろい自虐ネタないの?

239 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/03/31(金) 12:56:22.43 ID:vZU2GOPH.net
係長に昇進できたよ

240 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/03/31(金) 21:35:31.51 ID:lY0Aat0e.net
お!やったな、おめでとう。
そこから、うっかり昇進するなよ。
課長になったら途端に残業漬けにされるぞw
なんだかんだ言って残業代付けんからな。

241 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/07(金) 07:20:58.37 ID:fqNrq/fa.net
yは山田哲人だろ

242 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/10(月) 16:13:24.93 ID:Z2aLuf9d.net
目標未達

243 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/13(木) 19:46:03.41 ID:6o4ydgl/.net
ほんと社内のムード悪過ぎだ
やめてえ

244 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/13(木) 19:52:32.56 ID:Xz+4Mc5m.net
>>243
うちにおいでよ、最近は毎日市場調査の仕事ばかりだお

245 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/14(金) 16:07:06.52 ID:u/mNa+Ar.net
>>244
メーカーでもないのに市場調査やってどうなんの?
ウチもたまにダイコクのデーターとかが回ってくるけど意味あんのかよって思ってる
あんなもん営業とかの色々やってますアピールだけだろうがって。

246 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/15(土) 15:17:58.19 ID:93MO/nJF.net
所詮去年のデータだからねぇ。
継続して見たら未来先が読めるのか?

247 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/18(火) 05:27:12.32 ID:JYMAvBZt.net
ヤマダってどうですか?
就活中ですが

248 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/18(火) 12:08:45.27 ID:aNEPMj/b.net
超ホワイトだよ

249 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/18(火) 21:47:36.02 ID:Ys6n+b+h.net
1人で何件も抱えてるイメージ
ブラックだろう

250 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/19(水) 09:28:46.15 ID:ZkBMlqQj.net
ホワイト教えて

251 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/19(水) 19:27:06.23 ID:bSQtqMLd.net
部品屋にホワイトはないよ
メーカーはホワイト多い。上場してるとことか

252 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/19(水) 20:19:15.90 ID:jzxFUx9i.net
オリピンがホワイトなわけねーだろ

253 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/20(木) 17:04:17.87 ID:blyQDGnU.net
メーカーは部品屋がホワイトって言って
部品屋はメーカーがホワイトって言ってるな

254 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/20(木) 18:18:21.32 ID:RlwOcUcb.net
じゃあ一番マシなとこ教えてよ

255 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/20(木) 19:58:55.51 ID:x9SZVZzL.net
サンヨーじゃね?

256 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/20(木) 23:09:23.17 ID:+eK7KCO+.net
サンヨーはハードル高いから奥村がいいよ

257 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/21(金) 11:12:12.33 ID:Jx0TVqcd.net
はぁ…
釣り?

258 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/21(金) 15:48:24.72 ID:m1nVMDGP.net
フィリピンでの一件
誰も触れないの?
知ってることジャンジャン書いてちょ

259 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/21(金) 17:21:05.97 ID:XPQLy4TN.net
元アマイチだったっけ

260 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/21(金) 17:51:49.56 ID:CPe9/5OH.net
もう業界では話広まってるよなー

261 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/21(金) 19:47:05.96 ID:/nhq1Fws.net
某メーカーの親睦会に参加中だよね

262 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/21(金) 20:30:50.87 ID:XPQLy4TN.net
危ないからやめとけって言ったのに

263 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/21(金) 21:01:51.97 ID:T43S0wsu.net
この後どうなるの?
潰れるのか

264 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/21(金) 23:59:33.34 ID:OTdqhGD3.net
どこが潰れるの?

265 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/22(土) 00:23:45.67 ID:spiJ3Con.net
アスペかよw
てか簡単には潰れねーだろ
誰がヒットマン雇ったのか君たちの予想を書きたまえ!実名歓迎!

266 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/22(土) 06:55:03.80 ID:TN4skaKu.net
部品屋がフィリピンに進出してだれが困るっていうのよ
っか社長若いな

267 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/22(土) 09:18:51.66 ID:MpMlYaEX.net
フィリピンに行くことがわかってて現地のフットマン雇ったんだろ?

268 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/22(土) 16:59:11.51 ID:mL+ZY+Fs.net
弟が雇ったとしたら3流ドラマだな

269 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/23(日) 09:23:47.36 ID:trioJmRe.net
タマ取った取られたって三十年前の業界と一向に変わってないな、国内でやらないだけ少しまっとうになったかw

270 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/23(日) 09:45:00.62 ID:SjghkgsI.net
ヤマダはチャイナリスク無視して名古屋人らしい見栄で工場作ったが大丈夫なのか?

271 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/24(月) 00:30:16.52 ID:8YjDavy8.net
試作しか作ってないらしいな

272 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/24(月) 09:38:33.44 ID:Th9USaBq.net
>>268
最近リアルであったよ。サリンだか何だか空港で嗅がされてお兄ちゃん死亡。

273 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/24(月) 12:14:59.75 ID:ivaNqLDJ.net
>>270
先見の明がある立派な会社じゃないか

274 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/24(月) 12:47:13.10 ID:lheXIKli.net
Aだち
Nとー
Yだ
Nぱち
Mあーるでー
Aさま
Jあんどえー

名古屋の部品屋けっこう多いな

275 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/24(月) 17:32:11.64 ID:ILoMbOpd.net
HP見たけど何の記載もないな

276 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/26(水) 23:58:33.85 ID:X7DyT3lr.net
フィリピンから帰還

277 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/28(金) 23:24:43.22 ID:EyBvcFxJ.net
あ〜GW無くなったわクソが
労基にチクるぞコラ

278 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/29(土) 01:21:13.80 ID:tQ9mkbcx.net
豊田市のNTKって運送屋に山内宏樹って糞野郎が入社したらしい!!!!
奴は超糞野郎だ!!気をつけろ!!

279 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/29(土) 01:37:40.72 ID:tQ9mkbcx.net
NTKに入社したであろう山うんち君は嘘つき=ドライブレコーダーでバレる。
山うんち君は、客先の女性担当者に「俺の子供を生んでくれ」とライン100連発!
山うんち君は、借金まるけ!!あらゆる闇金に手を出しブラック!
山うんち君は、アパートの家賃踏み倒し!
山うんち君は、人間じゃないです。糞以下です。三河地区から追い出しましょう!

280 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/05/02(火) 13:24:10.81 ID:8hQQdm7v.net
やっとれんわ

281 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/05/02(火) 15:36:34.27 ID:lvPJ5DOq.net
どこも退職ラッシュ入ってる?

282 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/05/02(火) 15:55:47.02 ID:zyka6X9h.net
退職RUSH突入!

283 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/05/04(木) 21:13:52.43 ID:ZWlUCEpa.net
突然解雇、突解発生!とかもあるでよ。

284 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/05/17(水) 11:16:35.18 ID:EdMiwgyG.net
グダグダ

285 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/05/18(木) 21:58:56.42 ID:G90JSYZCn


286 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/05/28(日) 23:58:27.04 ID:7XL/aGL7.net
K楽しぶといな

287 :山内宏樹親衛隊:2017/06/01(木) 05:54:32.11 ID:mdrwGccN2
まじでぇ、あの山内がNTKに!!NTKって会社どうなの?大丈夫?前の会社に借金しててNTKが立て替えたらしいけどあんなやつによく金貸すわね。俺ならあいつに貸すぐらいならってよりまず雇わない。

288 :山内宏樹親衛隊:2017/06/01(木) 05:57:17.02 ID:mdrwGccN2
山うんち君は子供つくるよら本来アナラーなのでスカトロしたいのでは?聞いた話しウンコ食べたいって言ってたらしいよ。

289 :山ウンコ君:2017/06/01(木) 11:42:56.85 ID:mdrwGccN2
あの山内宏樹の書込みがあるとは俺の他にも討伐したい人がいるとはあざーす!!

290 :山ウンコ君:2017/06/01(木) 14:33:11.86 ID:mdrwGccN2
結構山うんち君嫌われてるんだね?まさ

かうんちまで食べるとは恐ろしい。粉吹くわホラ吹くわ糞くうわではもはや人間ではない。

291 :山ウンコ君:2017/06/01(木) 14:36:43.33 ID:mdrwGccN2
アパートの家賃払えず今は
こきたない寮ぐらしらしいよ!顔もこきたないので丁度いいね。

292 :山ウンコ君:2017/06/01(木) 14:39:45.04 ID:mdrwGccN2
これから暇みて毎日書込みしますので山うんち君ネタ
で楽しみましょう。そして三河地区から追い出したいね。

293 :山ウンコ君:2017/06/01(木) 14:41:01.63 ID:mdrwGccN2
山うんち君今日も真赤な顔して粉ばらまいてホラ吹いて頑張ってましたよ。

294 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/06/01(木) 07:28:39.13 ID:zOrSUo47.net
山内まじかぁー!!山うんち君の近くにいると人糞、人粉、吹くので花粉症かと思ってしまう。必ずマスク着用。

295 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/06/01(木) 08:26:39.01 ID:zOrSUo47.net
脱糞の山うんち君降臨したの?NTKって会社大丈夫?あんなのいれたら粉吹くわ、ホラ吹くわで周りが大変だよねー御愁傷様,チーン

296 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/06/05(月) 07:34:55.11 ID:UlqEhR6Oq
山うんち君は北海道で無敵のボクサーだぞ!!

297 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/06/13(火) 18:07:30.72 ID:W0ocADXG.net
仕事が無い
いやあるんだけどカネになりそうな物がない
やってられん

298 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/06/13(火) 19:28:52.14 ID:H3kz6uGq.net
大手と言われるとこも今年は台が売れてないな 
仕事人とガロ位か台数出るのは

299 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/06/13(火) 21:28:35.92 ID:SuvwmTg8.net
まぁ、ほんと斜陽だな。
だいたい、台の値段が高過ぎなんだよ。
せめて30万以下で利益が出せるようにつくれってぇの。25万ぐらいじゃないと回収する前に閑古鳥。
これじゃあ縮小待ったなし。

300 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/06/22(木) 14:18:34.09 ID:h5FYuY2j.net
利益率叩かれて何やってんのか分からんレベル

301 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/06/24(土) 21:42:43.40 ID:CaIw4q7d.net
そして♪
2年の月日が流れ去り
店でベージュのパーツを見かけると
枠にルビーのランプを探すのさ
顧客を失ってから〜

302 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/07/01(土) 11:19:35.67 ID:e5WrogiN.net
販売台数100台って、どこかのカロッツェリアかよ。
我々が創造する価値観に同調できる有能な顧客が100人に達した。
今後とも、惜しみなく協力をしてくれたまえって、真顔で言われても付き合ってられんわ、こんなメーカー。

303 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/07/01(土) 14:17:14.05 ID:7Jc/JOgR.net
一台あたりの儲けによるけどなw

304 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/07/03(月) 07:00:48.60 ID:oZnuBFrH.net
今色々なテレビ、ラジオ、週刊誌、新聞、ネットでパチコ業界は規制でもう終わり。
と言われていますが、本当ですか?

305 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/07/03(月) 08:56:55.27 ID:fGyUhwh0.net
本当です
儲かってる部品屋は一部で後はすでに落ち目です

306 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/07/06(木) 19:17:31.49 ID:XWQLi/od.net
儲かってるところってどこ?

307 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/07/06(木) 19:33:13.12 ID:uA8n+V3d.net
NTが↑調子でYDが↓傾向じゃね?マリンのとか仕事人のとこは知らん

308 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/07/07(金) 01:15:27.49 ID:yn4/LXIY.net
どこも昔ほど儲かってないでしょ。赤字のこともあるくらい。
この一年で人がごっそり辞めてったわ。

309 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/07/11(火) 02:09:28.06 ID:Ao0+b37V.net
儲け5万円以内か…子供の遊びだな

310 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/07/12(水) 10:48:23.17 ID:iFIrbFE4.net
また規制か
もう派遣ほとんど切っちゃったし限界だよ

311 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/07/12(水) 12:30:59.48 ID:kRyHr5/Q.net
新規案件全然取れないわ。来年はまだしも再来年までには確実に転職せなあかんな。

312 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/07/12(水) 14:54:01.40 ID:xJ7jLV6n.net
デザイナーはさっさと仕事とってこいや
お絵描きだけの楽な仕事しとるんやから

313 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/07/12(水) 23:41:05.11 ID:aE+4bVgu.net
クソ設計が
無茶なギミックを出来るように考えるのがお前らの仕事だろーが
何でもかんでも出来ねー出来ねー言うんじゃねー

314 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/07/13(木) 12:04:42.95 ID:h4kG9gSl.net
そうだそうだ!

315 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/07/13(木) 12:09:38.41 ID:ggoz99vg.net
部品屋のスキルが活かせる転職先教えて下さい

316 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/07/13(木) 12:32:08.82 ID:TOX72Qt9.net
向こう三年間、新規役物設計凍結でシール替えとメッキ替え、キャラ替えで乗り切るとクソメーカーが言ってきた。

317 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/07/13(木) 12:37:59.05 ID:KSDHcJI3.net
さてどこから潰れるかなー。

318 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/07/13(木) 12:38:37.34 ID:h4kG9gSl.net
平和だろ

総レス数 1075
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★