2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆パチ止めたい止めてる止め終わった【158期】☆

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2016/02/13(土) 00:58:00.19 ID:E5qeVHkew
パチンコ(スロット)依存症に苦しんでいる方、禁パチに励んでいる方、パチンコを卒業された方、みんなで意見交換し克服していきましょう。
 勝ち報告・誹謗・中傷などによる煽りはスルーで。
 荒らしは反面教師にしましょう
【☆禁パチサロン掲示板☆】(落ち着いて禁パチしたい方はここで昇格報告や雑談できます。
 過去ログ・過去レス等もあります) http://jbbs.livedoor.jp/sports/39298/#1

 ※ 禁パチカウンターを作ってみましょう(禁パチサロン掲示板の雑記等 参 照)
※ パチサロンでパチ情報を見てしまいそうな人はスレをお気に入りにいれることを推奨します (自己判断でお願いします)
※ 専用ブラウザでNGワードを設定してみましょう
※ 荒らしの乱立スレは無視。正式スレ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39298/1329786388/l50

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2016/02/13(土) 00:58:33.41 ID:E5qeVHkew
☆初心者鬼門突破対策サマリー、克己体験募集、随時更新
【行動編】財布金最小限、趣味没頭、ゲーセンやパチゲーや実機避け、部屋整理、模様替、買物、映画、音楽、読書、スポーツ、ゲーム全般、スレで叫ぶ、禁パチサイト、親にпA墓参り、パチしない友人と遊ぶ、柔軟体操等、宝くじ、勤労残業没頭、漫画喫茶、パチ動画禁止
店に出禁依頼、カード処分、財布誰か預け、定期預金、給料天引積立、常連に別れ挨拶、近親者に告白、パチ誘は嘘でも断る、長風呂やスーパー銭湯、カレンダー利用、自己啓発、トイレ借禁、散歩(金最小限)、何故行きたいか文章に、手錠、精神科受診、美味しい料理作る
食べる、ただ寝る、休日超夜更、ペット癒し、禁貼紙、周囲に止め宣言(周囲と賭け)、店長に抗議、写真付き抗議(出禁依頼)文、極力予定詰め、♀店員にメルアド渡し、スレで約束、行かなかった貯金 、カラオケ、冷水浴、公営、麻雀、ドケチ・借金板覗き、ネット動画引篭
闘魂注入依頼、パチンコ(笑)等ロム、余分金使う、金庫管理、資格取得、勉強、人の為になる行動、図書館・ジム等の施設利用、彼女作る、旅に出る、願掛、予定詰め・書き出し、趣味の他の板覗、プラモ等工作類、自問自答・自己暗示等、飲酒で車禁止、待受画像大事な人
AV鑑賞、史跡巡、所持金硬貨、GA等専門機関相談、パチ情報完全遮断(特に新台)、現金無(クレカ・電子マネー)
【心理編】 地獄の日々回想、初心動機回想、親、愛する人思う、店長店員微笑む顔、老後パチ依存の自分、欲しい物回想、電磁波.副流煙.騒音.光、結婚遠のく、子供悪影響、友達減る、無駄な時間、長時間姿勢苦痛、現在日本の状況、勤労意欲低下、汚い怠惰生活
パチ経営者なら客に?、パチ屋の奴隷、最近大負けの人の話、負ける理論把握、都合のよい妄想禁止、自分の現状厳しく意識、嵌った台回想、ボナンザ(遠隔)、ホルコン、借金自殺、経済効果は?、負け金は忘れる、金銭欲の異常、時間ルーズ
円海外流出、道徳心見直、負けて店を出る時の回想、パチに囚われている自分、パチ批判止める、金が金を生み出す?、小金儲けてどうする?、生活習慣見直、胴元常勝、周囲への感謝を、場代1時間?円、顔色悪くなる、還元率とは? 今がいつまでも続くと思うな

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2016/02/13(土) 00:59:06.40 ID:E5qeVHkew
※ 禁パチ日数昇格表 ※ を更新しています。通常リバウンド報告は必要ありません。何度も挑戦昇格してください 基本的に名無しさんで昇格報告しましょう(※コテハンも可) 軍神 巒【18ヶ月】到達で殿堂入り登録有り。(※あくまで目標階級は自分で設定して下さい)

ブレーンストーミングを通して自分に最適な禁パチライフを見つけましょう 【ブレーンストーミングのルール】 ◎他人の発言を批判しない ◎自由奔放な発言を歓迎する◎質より量を求める ◎他人のアイデアに便乗する

借金は身を滅ぼす https://www.evernote.com/shard/s1/note/153d2a22-6495-4077-9a06-bfda1877b873/plutonium186/TheNotebook#b=ce13c49b-de3d-4d4c-b692-ac7cf2f89ad1&n=153d2a22-6495-4077-9a06-bfda1877b873
パチンコは麻薬 http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/3875/

以下にテンプレ続きます
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39298/1396444415/

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2016/02/17(水) 07:50:26.84 ID:sNm6UYgEQ
スレ立て乙!

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2016/02/17(水) 14:43:44.52 ID:sNm6UYgEQ
スレが定期的に立つということは
おっちゃんがいるんだろ?

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2016/02/18(木) 09:46:27.58 ID:ZOYgnD+7M
お疲れ様です!

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2016/02/18(木) 09:50:22.48 ID:ZOYgnD+7M
n o z o m i  s c

静かに進行ですな

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2016/02/19(金) 04:41:07.36 ID:YOKtJvhtD
ギャンブルに対して無力であることを認めねばならない。
これが難しい。
そして、財布の中のお金を増やそうという考えは病的であることを
認めよう。「今あるお金でどうやりくりをしようかな?」というのが
健康的な人なんだよ。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2016/02/19(金) 07:35:37.86 ID:CBlDlTE/w
パチンコ止めて豊かな生活します

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2016/02/19(金) 08:02:22.87 ID:yJsKL1OwP
日本人がパチンコしてる場合かよ!

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★