2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■生活保護でパチンコしても全く問題ない■■■

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2016/03/21(月) 09:01:17.54 ID:PFPxRqxc.net
マクロ的に必ず生活保護は発生する、それが社会だ
マイノリティーが無いをしようが一々外野がとやかくゆうべきじゃない

くだらない悪意とは徹底的に戦うべき

意味なくいる公務員だって税金でパチンコしてる

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2016/04/02(土) 20:51:13.30 ID:kAlc4V3h.net
生活保護訴訟 裁判官忌避認める

 生活保護費の引き下げは違憲だとして受給者らが決定の取り下げを国に求めた訴訟で、
金沢地裁は三十一日、ほかの地裁での訴訟に国の代理人として関わった
川崎慎介裁判官の交代を求める原告側の忌避申し立てを認めた。
http://www.chunichi.co.jp/hokuriku/article/news/CK2016040102100013.html

82 :ゆとり ◆OXQVG80XLU :2016/04/02(土) 21:18:56.02 ID:5vswkPoC.net
>>80
生活保護全体など叩いてないだろ?
生活保護を受けパチンコするのは、アリかナシかって言ってるだけじゃないの?

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2016/04/03(日) 15:16:04.68 ID:m25YRZiT.net
生活保護でパチンコをするのは合法
ありか無しかなんてお前らが決めることじゃない

84 :ゲルニカ ◆5pccvKp4WA :2016/04/03(日) 16:10:32.46 ID:fz2mkIE6.net
さーて、何から語る。

85 :《長官(代理人)》 ◆fHjZN2nF.M :2016/04/03(日) 16:57:30.53 ID:NUr0rFgu.net
>>83
 現在は合法行為で強制的に止めさせる事は不可能なので、
どうにかして生活保護受給者のパチンコやその他のギャンブルや宝くじ類などを、
法律で強制的に禁止行為に認定してもらえないものかと私は思います。

 その理由として1番目に挙げられるのが、
生活保護受給者の中にはパチンコやギャンブルで散財して借金を積み重ねたり、職場放棄をする人などもたくさん存在していて、
それが原因で失業したり自宅や家族を失ったり自己破産してしまったりした人達が、
生活保護を受給するようになってから再びパチンコやギャンブルなどに手を染めてしまうと言う行為は、
人間として言語道断であるからと考えているからであります。
国民感情の点からも許せる物ではありません。

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2016/04/03(日) 17:38:42.31 ID:lMAy/xmw.net
現金渡さなきゃいいだけ、お米券(釣りは出ない)でいいんだよ

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2016/04/03(日) 17:45:43.38 ID:fsK0oFk/.net
てゆうか、生活保護って月10万くらいだろ?今や1パチでも1日1万くらい簡単に負けるぞ。絶対勝てないパチンコなのに月10万で家賃や食費や電気ガス携帯代。それにパチンコやるなんて益々自分の首を絞めてるだけだろ。

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2016/04/03(日) 17:59:02.03 ID:/Zh4woFe.net
>>85
他スレ見てきたがお前単なるパチンコヘイトじゃん
ナマポにかこつけてパチンコ叩きたいだけ
パチンコ叩きはよそでやってくれ

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2016/04/03(日) 18:03:06.35 ID:Z4Zuo+yg.net
>>87その論は元々受給を受ける必要がない(別に収入源がある)
あるいは受給資格がない、不正受給者には馬耳東風だろう。

上の方で色々と言ってるが、受給者の個別事情など何一つ知らない
表面的な情報、特に文責のないネット情報しか知らない輩だろう。
受給者の実態、役所の実情を知ればまず出てこない文言だらけだからな。

90 :《長官(代理人)》 ◆fHjZN2nF.M :2016/04/03(日) 18:14:56.53 ID:NUr0rFgu.net
>>88
 それはあなたの私に対する認識が間違っているからだと思います。
それに私はあなたの言うような《パチンコヘイト(?)》ではありません。

 私の主張が間違っているとおっしゃりたいのでしたら、当スレ内での私の主張の間違いや矛盾点を指摘して下さいますようお願いします。
正論を貫いた反論に対しては、私の方も正論を貫いた回答を致しますので、
個人的な感情論のみでのレスは極力控えて下さい。

総レス数 790
546 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★