2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ内規でできることの限界へ

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2016/05/19(木) 22:02:18.67 ID:uz5NPRy/.net
パチスロよりアナログな部分がある分抜け穴もみつけやすいかも。
究極の爆裂機を作ろう。
ガロやファフナータイプはチョロQターボとかもあって04年の改正直後から思いついてたし、
天上のランプマスターもまあ思考の範疇だったけど
ベノムタイプは衝撃でした

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2016/05/28(土) 17:32:57.19 ID:XyQ35D45.net
【更に分かりやすい説明】

普通のデジパチでも通常時(非電サポ時)でもスルー通せばたまに電チューがショート開放する。
京楽とかは通常時でもロング開放を抽選してたりする。

この機種だと状態問わず全部がロング開放(6秒間開放が続くか7Cまで)になるんだけど、
その開放確率が

通常時:1/71
電サポ時:1/1ではないがほぼ開放当選するくらいの確率

それを踏まえて普通のデジパチ的に見たこの機種のスペック

通常時大当り確率:1/4
確変中大当り確率:1/1
確変突入率、継続率:95%
リミット:11回
時短:0回 or 100回(リミット到達後の時短突入率65%)
潜伏確変無し

スタートチャッカーに入れば1/4だから簡単に当るんだけど、スタートが普通のデジパチとは違って電チューしかない。
非電サポ中は1/71で電チューを開放させて玉を入れた時にようやく1/4の抽選が受けられる。
(ただし普通のデジパチと違って電チューに保留機能は付いてないから、1回の開放で1回しか抽選は受けられない)

これが、時短100回中ならスルー通せば簡単に電チューが開放するから1/4の大当り抽選を簡単に受けられる。
1/4が100回連続引けなければ通常時に戻るけど確率的にありえないからほぼ当た戻る。
つまり普通のデジパチで言えば時短は連荘終了時のおまけの引き戻しゾーンだけど、この機種では時短はまだ連荘状態。

じゃあこの機種の連荘が終わるのはいつなのか?
大当り抽選が非確変状態かつ電チュー開放抽選も非電サポ状態になった時が連荘終了にあたる。
で、その状態になるのは

確変リミット(確変大当りが11連)到達時の35%

11回連続で95%の確変大当りを引く迄に5%の通常大当りを引ければ、大当り確率は通常(1/4)に低下するけど時短に突入して連荘が継続する。

11回連続で確変大当りを引いた場合でも、最後に65%で時短が付くので同様に連荘が継続する。

通常大当りのがお得ってのはほぼ次の当りを引ける時短が付く+11回連続したら終了のピンチになる確変の連続が途切れるから。

また、普通のデジパチだと出玉獲得のメインはアタッカー

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2016/05/28(土) 17:33:30.63 ID:XyQ35D45.net
また、普通のデジパチだと出玉獲得のメインはアタッカーだけど、この機種はの出玉獲得のメインは電チューだからってのもある。
確変中は1/1で当たって95%でリミットが進行して行くけど、時短中は1/4でしか当たらないからリミット進行無しで電チューに入った分の出玉を得られる。
それに加えて時短中に通常大当りが引ければ、ロング変動(液晶上は月華)が止まるまでリミット進行無しで電チュー出玉が得られる。

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2016/05/29(日) 09:51:55.27 ID:mL4YnOPT.net
おーこれこれ
こんなことやっていいのかよと当時は本当に驚いた

特殊な出玉フローという物じゃないが
蒲田のヘソ電チュー同時変動も同じくこんなことやっていいのかよと驚いたな

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2016/05/29(日) 16:32:33.29 ID:iS016zKn.net
キャプテンロバートだかと一緒じゃないの?

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2016/05/29(日) 20:18:58.06 ID:mL4YnOPT.net
擬似一般電役の先駆けは勿論ロバートだし
確変リミットを通常大当たりでリセットさせるのはヴェノムが先
ただ忍はロング変動を用いて電チューへの入賞を多くさせる方法が斬新だった

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さ:2016/05/30(月) 07:59:33.94 ID:zEgT91bh.net
>>23

CRキックの鬼というのがありまして

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2016/05/30(月) 08:42:53.03 ID:5rtRvLSq.net
>>26
2005年にはもうあったんだ…
教えてくれてありがとう

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2016/05/30(月) 21:57:37.53 ID:VOoAJGwj.net
キックの鬼の突当は発売された当時は出球性能に影響ないし当時は突確くらいでもてはやされて潜確もない時代で
ヘソと電チューで出球の違いもなかったからなんか意味あんの?だったな。
チョロQターボはスペック見た瞬間ヤバい臭いしかしなかったが。

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2016/05/30(月) 21:58:46.67 ID:VOoAJGwj.net
潜伏確変の元祖ってタイヨーエレックの五衛門?

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さ:2016/05/30(月) 22:14:25.05 ID:zEgT91bh.net
>>29

デラマイッタじゃないのかなあ

総レス数 183
49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★