2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

パチンコが全廃されたときに起こることを予想するスレ

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2016/08/16(火) 21:50:09.01 ID:fi9QFLle.net
もし日本からパチンコが全廃されたら何が起こるかを自由に予想しましょう。

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2016/09/23(金) 12:19:20.74 ID:pKfZboPy.net
声優がしんどいやろな
オムロンもしんどいやろな

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2016/09/23(金) 14:57:41.44 ID:T4C7ue6r.net
景気は悪くなるだろう
製造業からサービス業まで100万人位関わっているだろうし
実際パチンコが衰退するにつれ景気が悪くなっている

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2016/09/23(金) 18:52:54.73 ID:ZSdotMyo.net
コンビニのエロ本コーナーが少しだけ拡張

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2016/09/25(日) 01:18:08.51 ID:pCmtrqya.net
>>29
恩田木工の話は引用の仕方が悪かったから誤解を与えてしまった。
木工がやりたかったのは、相手に考えさせ理解させて博打をやめさせること。
強制じゃなく理解させる方便として矛盾することを敢えてやらせた。
「じゃあ慰みとしての博打をやってごらん」とできないことをやらせてみた。
そうしたら案の定、破産者がでたから「そりゃ商売だぞ、商売としての博打は許さん」として相手を悟らせて博打をなくしたという木工のエピソード。

>賭場富くじ矢場遊郭

「賭場」は当時は表ではなく隠れてやってた。
「富くじ」は年数回で、派手にやったりしたら禁止にされた。
「矢場」も調べると、その私娼としての性格から禁止され隠れて営業。
「遊郭」は場所が限定され風紀を乱さないよう徹底管理されてた。

どれもこれもパチンコのように堂々と社会の表に出て大勢の人間にやらせたりしてない。
パチンコとは存在の有り様がまったく違う。
これらと比べるといかにパチンコが異常かよくわかる。

それから、博打が裏にいくから悪いと決めつけてるようだが、一概にはそうとは言えない。
表から博打が消えれば裏は当然増えるだろうが、表にあるほど増えることは絶対にない。
裏スロがいまだあるとはいえ、表にある量と比べれば微々たるもんだ。
裏スロは客も逮捕されるから一般人は怖くて絶対に行かない。
行くのは同類のヤクザ的人間だけだ。
だから表のパチンコがなくなって裏スロが増えても、その弊害は表の何百、何千分の一に確実に収まる。
「パチンコが消えた、じゃあ裏パチンコまたはヤクザが胴元の博打に行こう!」なんていう人間は千人に一人もいない。
だって逮捕されるんだよ?

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/03/04(土) 20:46:44.55 ID:hQAY1scp.net
在日の暴動テロ

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/04/26(水) 06:41:46.18 ID:Qhu6P7sm.net
日本の内需拡大

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/08/05(土) 19:40:36.67 ID:wCx7NEIn.net
インバウンド

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/08/07(月) 22:37:07.39 ID:LKFmAB1S.net
全廃つか消滅だな

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/08/10(木) 21:40:23.59 ID:fY37cvM9.net
暴動起きるんじゃね?金返せ!いくら負けた思ってんじゃ!て
客のリベンジ

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2017/09/27(水) 01:46:39.20 ID:B+faEcuZ.net
朝鮮人がうんこを食べる

クソッ

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★