2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

2000年代のパチンコは良かったよな

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/06/03(日) 17:37:15.01 ID:MFxYDhLw.net
マックス80%打てた
イベントもあり客多く店も出せた
低換金店も残っててよく回った
2000年代は最後の黄金期だった

342 :!ninja:2022/01/06(木) 15:55:01.92 ID:V61Dj4VH.net
毎回毎回毎回毎回取り返しゲー
何で数千円で万発とか出ねーのかな

343 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2022/01/10(月) 11:59:32.64 ID:oQPFt+zR.net
北斗やらマックス80%2400発の時期はめちゃくちゃ勝てた
いかに現行機種がゴミかよくわかる

344 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2022/01/10(月) 12:02:21.65 ID:4p0i/Kfh.net
昔も酷かったよ
台のスペックなんか関係ない

345 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2022/01/10(月) 12:10:57.99 ID:oQPFt+zR.net
アウアウチンポ君今も機種板荒らしてるな

346 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2022/01/10(月) 12:44:29.20 ID:oQPFt+zR.net
1/498
1/399
1/319
1/199
1/99

↑MAXってどれ?



アウアウチンポ君はマックスがどれかわからないらしい

347 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2022/01/10(月) 13:52:24.22 ID:94nm7GCK.net
メーカーも協会も顧客である大手パチンコ店に依存しすぎたよね
結果としてぱちんこ本来の娯楽性は消え去りパチンコというギャンブルが確立された。30年前に政府が目指したものが形になった感はある。
諸悪の根源はCRにあり

348 :!ninja:2022/01/10(月) 20:26:11.34 ID:CTxnqjNm.net
もはやパチンコは完全なるギャンブルになったよね

349 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2022/01/10(月) 21:29:29.29 ID:KEtYFDzm.net
>>348
さすが自演クソガキw

350 :!ninja:2022/01/10(月) 22:01:45.48 ID:VVNs2Cmg.net
え?

351 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2022/01/12(水) 21:05:10.31 ID:TBq7Y81F.net
地元かつてマックス期 47軒パチ屋あったけど今11軒まで減った

352 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2022/01/13(木) 04:42:49.35 ID:+SrWTwZL.net
出玉少ないからつまらなくて勝てない
しかも中々当たらない連チャンしないでイライラ
どこが面白いのかわからん

353 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2022/01/13(木) 10:56:56.78 ID:lMyG1keq.net
当時はイベントあったから良かったよな
北斗の日
エヴァの日
慶次の日
ガロの日

354 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2022/01/13(木) 12:24:12.54 ID:cNxc6yTQ.net
ガセばっかりだったけどなw
本物見極めできたら確かに喰えてたね

355 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2022/01/13(木) 13:37:48.06 ID:ZTUSKCg0.net
松風VS黒王VSガロの馬

356 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2022/01/13(木) 17:13:36.65 ID:x/4vJygk.net
>>335
1980〜1990年だと今から30〜40年前になるから、
その頃に打っていた人間の大半は既に60歳を越えているな。

パチンコ漫画に出て来るような主人公が、
パチンコで生計を立てるのが可能だった時代だろうね。

357 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2022/01/13(木) 17:21:37.29 ID:x/4vJygk.net
自分が主に打っていたのは1991〜2000年だったけど、まだ立ち回り次第で勝てた時代。
これ以降は、全く勝負にならない状況になって次第に打たなくなって今日に至る。

1990年代は朝一サービス+ボーダー理論で、なんとか勝ちが拾えていた。

358 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2022/01/13(木) 18:23:01.82 ID:WM9gj58X.net
昭和のバブル全盛期は郵貯に金預けておけば金利10%で
タクシードライバーの月収が70万で
働く気さえあれば皆中流の最高な時代
だからパチンコなんかやってる底辺にもコップからこぼれた水が溢れてて
新台並んでるだけで勝てた

デジパチ入替は1k40以上当たり前、右打ち止め打ちしたら玉増える事もあった
パチンコ台は1台7~8万、スロットは35~40万で
パチの入替えは年に3~4回、スロットは1年に1~2回だったと思う

359 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2022/01/13(木) 20:13:40.96 ID:Gn2T/KrK.net
マルハンさえもうガラガラ

360 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2022/01/13(木) 20:50:52.25 ID:pcIPeWPF.net
【パチンコマン】ブギーマン
30年近く前だとこの曲を思い出す
この頃はよかったよ。パチ人口も多かったし
まだ趣味として語り合える時代だったよな

https://www.youtube.com/watch?v=QFX_lPYcNO4&t=1s

361 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2022/01/15(土) 10:27:39.71 ID:Lr19oGX4.net
そして現在は趣味パチンコや職業パチンコは隠してコソコソする時代
「休みの日は何やってんの?」「だいたい寝てるかネット動画見てるよ(本当はパチンコ)」

362 :!ninja:2022/01/16(日) 17:56:54.42 ID:1nhSsndm.net
最近のパチンコは当たらない入らない続かないで持ち玉遊戯のできない台ばかりなので客が飛ぶ一方

363 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2022/01/22(土) 03:21:01.16 ID:3yx+Ogu8.net
左打ちで玉増えた

マックス2400発 ミドルでも1800発

演出バランス神

客多くて勝率高かった

マイナーメーカーの台でも楽しく勝てた

なによりホールに活気があった

364 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2022/02/04(金) 16:45:13.94 ID:47M6sQnv.net
>>100
パチンコは「寝かせ」が重要
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1643176660/55-56

365 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2022/03/01(火) 21:44:46.25 ID:nhdqMPlz.net
>>357
初代慶次2007年頃が最後の良い時代
この頃は星沼さんの漫画も人気が有った

366 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2022/04/30(土) 22:27:18.84 ID:OBnebXoD.net
>>365
打つなら勝たねば単行本で9巻迄出たね

367 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2022/04/30(土) 22:45:14.01 ID:ElwVjlDO.net
負けたことが無い!
毎日楽勝丸儲けで!

368 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2022/05/01(日) 02:40:19.49 ID:72fe6rT/.net
そのころは獣王、北斗の拳、番長打ってた。北斗が一番儲かった。

369 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2022/05/01(日) 13:52:09.86 ID:WOxETmuf.net
今 趣味パチンコて言われると「うわ~」とか思っちゃうもんな

370 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2022/05/21(土) 23:27:12.41 ID:dxhT0nC9.net
みなし機撤去で、パチンコが糞つまらなくなった。

371 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2022/05/29(日) 06:30:33.69 ID:ztMYX4Ej.net
換金率は低いけど貯玉手数料無料の店がよかったな
換金しようとするとボーダー以下の台ばかりだから
儲からないが、貯玉なら等価ボーダーで打てるから
ボーダー超えの台が多数
結婚式があるから1万5千発、原子炉が爆発したから様子見で
15万発とかちょこちょこ交換しながらも120万発貯められた

372 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2022/07/24(日) 08:43:47.01 ID:oeaiTpFk.net
>>370
関西なら西成と長浜みなし機まだ打てる

373 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2022/08/01(月) 11:11:37.78 ID:DLko716l.net
返しも出球も少なすぎるだろ
こちとら遊びたいだけで
大金欲しいわけじゃねぇんだよ
大負けしたくないんだよ

374 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2022/09/30(金) 16:52:36.31 ID:618uIGk8.net
>>372
CR機打てる店は滋賀長浜だけになった

375 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2023/01/21(土) 16:31:48.28 ID:9EJNErez.net
2022年がパチンコホールの閉店ラッシュイヤーとなったことは周知の通り。
ただし年末年始商戦を控えていた12月期は20軒ほどの閉鎖に留まって、
昨年の中では圧倒的に最小となっていた。
裏を返せば、これから1月期に多数の閉店ホールが出るということでもある。
ちなみに昨年の1月期は、月末に旧規則機の撤去期限が迫っていたこともあり
文字通り近年最大級となる閉店ラッシュが起きていた。
170軒ほどのパチンコホールが市場から一気に姿を消したものである。

376 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2023/02/05(日) 10:32:42.23 ID:y3iYb9a+.net
『あっぱれ応援団S2』は、 出玉が少な目の時短機。
CR機バージョンもあったけど、CR機バージョンは打った事は無かった。
大当り確率が1/233.5だから初当たり確率は悪くなかったけど、
パチンコバブルの末期だったから、この台も余り回らなかった。
時短時に当たらず玉が増えれば、まあ良しと言う感じだったかな。
現金機でもハマる時はハマるので、
デジタルを回すだけの退屈な時間になると頭が麻痺して来る。

【あっぱれ応援団S2】
1999年(平成11年)に京楽から登場した現金デジパチ
大当り確率:1/233.5 出玉数:約2100発 賞球数:6&13
時短有り:次回まで、100回、50回、0回の4パターン
1回交換(2.5円交換)のボーダー 千円あたり44回
等価交換のボーダー 千円あたり28回

打った日 2000年(平成12年) 8月8日(金)9:00〜21:30(12.5hr)
台の性能:千円あたり27回転
大当たり17回、総回転数3342回、大当たり確率:1/196
理論上大当たり14回(大当たり3回分得→3×2100発=6300発=15750円)

投資4000円
回収36000円
収支+32000円(15750円分得) 時給2560円(本来の時給1300円)

377 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2023/02/07(火) 21:57:04.10 ID:uGWeOoyy.net
【CRちんじゃらV】は、大当たり確率(設定3)が悪い為、割と回る台が多かったように感じる。
他のフルスペック機同様、早目に確変を引いて持ち玉遊技に入れられるかどうかが勝敗に大きく左右する。
何か相性が良くて、結構打ち込んだ記憶があるかな。

【CRちんじゃらV】
1995年(平成7年)に大一から登場した確率変動デジパチ
大当り確率:(設定1)1/383、(設定2)1/397、(設定3)1/463 出玉数:約2300発 賞球数:6&10&15
確変突入率:1/3 確変絵柄(奇数)で当たると後2回大当たりするまで確率変動する。確変の継続あり。
1回交換(2.5円交換・設定3)のボーダー 千円あたり36回

打った日 1995年(平成7年) 11月18日(月) 10:00〜21:30(11.5hr)
台の性能:千円あたり27回転
初当たり8回、総回転数2931回、初当たり確率:1/366
確変当たり6回/通常当たり12回、大当たり計18回
理論上初当たり6.3回、大当たり14回(大当たり4回分多い→4×2300発=9200発=23000円)

14回転(確変当たり6回継続) 1000円で確変当たり、以降持ち玉遊技
3回転(確変当たり4回継続)
236回転(通常当たり1回)
362回転(通常当たり1回)
890回転(通常当たり1回)
226回転(確変当たり3回継続)
675回転(通常当たり1回)
492回転(通常当たり1回)
53回転 当たらず止め

投資3000円
回収40000円
収支+37000円(23000円分得) 時給3217円(本来の時給1217円)

378 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2023/03/07(火) 22:49:58.61 ID:BYrUkOO6.net
-y(~。~;)Ξ(-。- )/ ⌒-~ ポイ!

379 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2023/03/10(金) 21:22:51.35 ID:a8g9Vjw3o
頭弱いやつってワクチン(笑]にナ丿マシンなんて入ってるわけねえとか思ってるだろうけと゛
お前らが使ってる端末のСPUやwifiチップなと゛の集積回路はナノメ‐トルの単位て゛作られてるからな
 1ナ丿メ━ト儿 〓 〇、0〇○OΟ1ミリメ━ト儿 な
ちなみに,肉眼て゛見える限界はO.1ミリメ一ト儿で、注射針の内径は0、25ミリメート儿な
お前らて゛も家電製品やら制御してる電孑基板くらい見たことあるた゛ろ
あれがそっくり目に見えない大きさて゛作れるし電波の送受信もて゛きるし、微弱な電氣信號で動作するし.脳や体は微弱な電氣信号て゛動いてる
わけた゛か゛.思考を読み取って映像化する技術も開發されてるし.と゛んな電気信號を改変して脳に与えたら思考コン├□─ルできるかくらい
日本に原爆落とした世界最惡のならず者國家が研究してないわけか゛ないた゛ろ脳タリン

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hΤΤΡs://i,imgur,сom/hnli1ga.jpeg

380 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2023/06/03(土) 12:58:14.63 ID:rJ/iFC6x.net
>>374
去年9月CR打ち納めに長浜行ったな

381 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2023/06/05(月) 12:58:46.87 ID:791+YZ+w.net
勝てたなーって思えたのはハーフスペックの頃までかな

382 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2023/06/06(火) 12:26:13.40 ID:WrD1P4JD.net
今の客はジジイもおっさんも若い奴もボタン強打台パンジーばっか
これ1パチ海のシマじゃなくて4パチのシマなんだぜ・・・

383 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2023/06/26(月) 18:31:37.87 ID:cXq4kM53.net
昔も負けてたけど、体感で3回に1回はプラスで帰れてたなぁ
今は1パチ打ってもきっちり時速3kくらいで負けてるだけだわ

384 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2023/08/07(月) 20:34:36.49 ID:afcbEkph.net
今の1円で昔の4円以上に負けている

385 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2023/08/07(月) 23:49:22.09 ID:UOpPk4h2.net
個人的には、2000年代のパチンコは釘が渋過ぎて駄目になっていた。
自分がメインで打っていた1990年代の方がマシに感じていた。
CR機が出る少し前くらいまでは店も割とユルユルの経営で、付け入る隙もあったと思う。

386 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2023/08/09(水) 00:10:18.90 ID:MgLNa41D.net
海ハワイ、沖縄
仕事人3、冬ソナ、ウルトラマン
エヴァキセカチ
慶次

2007年上半期のパチンコの事は
ジジイになっても忘れないよ

スロの4号機は消えたけどパチンコ屋に
人いっぱいいたし、これは楽しいだろ

387 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2023/08/10(木) 07:53:06.76 ID:7r/FMM87.net
4号機は一番充実してたんやないかな。

388 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2023/11/23(木) 22:06:37.99 ID:Cz11Vp5wX
人の話をよく聞く岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊霸権主義経済音痴文雄にとって人とはお前らではなくクソ官僚のことだからな
官僚の給料爆上げしないと優秀な人材が集まらないとかデ夕ラメ,マヰナンバーその他のポンコツっぷりからも分かるように頭は昭和の
無能そ゛ろいなのは給料が高すぎて金の亡者しか集まらないからというのか゛実態、知的能カ者は金より完璧なシステ厶を完成させることによる
達成感を選ぶものだが公務員という人類に湧いた害虫に好き放題奪われ航空騷音による威力業務妨害まて゛されて人々か゛欲する価値生産なんて
やってられるかとみんな離脱、半導体価格大幅下落にリスキリンク゛ガ―の無能天國曰本て゛半導体た゛のAIだの天下り賄賂癒着大企業に10兆圓
弾道ミサイ儿作って空中て゛爆破するのが利権の次に大好きなジャクソに8兆円、利権のためには氣侯変動.災害連発、國土破壊、隣国挑発して
戦爭惹起して軍事利権倍増と俺も俺もと費用対効果もクソもない税金泥棒まみれのクソ公務員に支配された腐敗無能集団自民公明禍
お前らの賃金か゛物価上昇を上回るとか100%あり得ない
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

389 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2023/11/19(日) 11:55:05.93 ID:0OjUQfcs.net
コ、コロナで一番成功すると
無理してもらわないと言われたら相当勉強してもらえよ
設計がおかしいんですもん。
こんなことくらいで

390 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2023/11/19(日) 12:23:07.62 ID:brBWcF3y.net
有料で

391 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2024/01/03(水) 00:11:54.96 ID:82tGltBd.net
ゼロヨン基準機の499は凄かったな

90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★