2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.60

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 14:15:36.67 ID:rjhfce4Z.net
マンガ家や劇画家を自称する谷村ひとしについて、
雑誌に掲載されている作品やネットサイトなどの目に余るウソや捏造や言動を語るスレです。
「化けの皮を剥がしてください」と本人も熱望していますので、きっと喜んでいることでしょうw

最近の話題は、
・東日本大震災の時は地震後直ぐに銀行に向かい一般人として1000万寄付をし勲章は要らないと言ってるのに地元九州の地震や西日本豪雨被害は完全無視
・ようやくニコニコ動画にチャンネル開設するもコメント0一般視聴者の視聴0という不人気を露呈
・セット打法攻略法で有料サイトに誘導する詐欺広告を複数誌に掲載
・パチライターや同業者を使い自分の勝利をでっち上げ
・似ているどころか複数誌に同じカットを使いまわし
・日本語の文章とは思えない意味不明なネットコラム
・Wikiに記載されている捏造の実績を、頻繁に地元地域から抹消しようとした形跡がある
など

本人と関係者が登場して擁護の書き込みをするという、みっともない姿が見られる貴重なスレですw
前スレ
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.54
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1531313106
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.55
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1532609036/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.56
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1534056467/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.57
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1535534180/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.58
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1537127878/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.59
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1538582103/

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 14:15:53.35 ID:rjhfce4Z.net
義援金関連
http://i.imgur.com/mgbBYhl.jpg
http://i.imgur.com/6Z7GmRL.jpg
http://i.imgur.com/y5SxP6B.png
http://i.imgur.com/lSHnTuX.jpg
http://i.imgur.com/RzMoY8y.jpg
:
義援金3部作まとめ
http://www.776town.net/uploader/img/up146389.jpg

受賞履歴詐欺
http://www.776town.net/uploader/img/up146404.jpg

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 14:19:17.08 ID:rjhfce4Z.net
谷村ひとし義援金のまとめ。

熊本地震の僅か10日ほど前にこう発言!
http://i.imgur.com/tlchoQm.jpg
>東日本大震災では、近くの銀行で一般人として、義援金を1千万円寄付したのも事実です。
>勲章なんていりませんし当然のことをしたまでです。

印税の全額寄付を約束する谷村ひとし。
http://i.imgur.com/JomcRSW.jpg
>シリーズ4冊の印税も全て義援金として寄付させて頂いています。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 14:21:05.77 ID:rjhfce4Z.net
パチンカー2011年6月号

【義援金の送金先は日本赤十字社】
「印税は全て、日本赤十字社に義援金として、すでに寄付済みです。」
http://www.776town.net/uploader/img/up137273.jpg

【過去および未来の印税、過去のパチンコで勝ったお金を義援金として寄付】
パチンコランドコラム2011年4月5日(火)
「過去の印税も、この先の印税も、入る前から全て義援金として寄付させて頂きました。」
「もちろん、過去のパチンコで勝ったお金も義援金として寄付させて頂いています。」
http://www.776town.net/uploader/img/up137274.jpg

【過去のパチンコで勝ったお金は5000万円】
『ドン・キホーテが行く 負けないパチンコ漫画』発売中
「生涯収支プラス5000万円突破!」
http://www.776town.net/uploader/img/up137275.jpg

 ★2011年4月5日以前に、谷村ひとしは5000万円以上を日本赤十字社へ義援金として寄付したと宣言★

※その後、1000万円に値下げ(笑)

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 14:23:06.17 ID:rjhfce4Z.net
DMMコラム 熊本地震被災地へのメッセージ
2016/4/15
>ボクの故郷の北九州でも震度4はかつてない大きさです。
http://i.imgur.com/zs4qvOu.jpg

2016/4/19
>亡くなられた方のご冥福を心よりお祈り申し上げます
http://i.imgur.com/7PRLVWh.jpg

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 14:25:05.32 ID:rjhfce4Z.net
【1周回って知らないパチンコ】#43
「東日本大震災の義援金について」(1/2)

みなさん、こんにちは。パチンコ漫画家のドンキホーテ・谷村ひとしです。

「1周回って知らないパチンコ」、毎日ですねー皆さんからのお便りを次々に、
え〜、紹介しているんですが、えっと、こんな質問も来ていました。

え〜ネット上でですね〜ボクがですね〜東日本大震災の義援金を1,000万円、
え〜寄付したというのがですね、え〜、広まっていて、え〜「それは証拠があるのか?」
だとか、ホントにあの、チャチャを入れてくる人たちがいるみたいなんですが、
これは間違いなくですね、あの〜三菱銀行を通して日本赤十字社の方にですね、1,000
万円寄付させていただきました。え〜、家内の方はですね、300万円というかたちで、
え〜2人でですね1,300万円をですね、え〜東日本大震災の義援金として日本赤十字社
の方にえ〜寄付したのは間違いありません。え〜、領収書もあります。

え〜、ホントにですね〜こういうことをですね〜、まぁ「これでもか!」っていう感じで
ツッコんでくる方がいらっしゃるんですが、それでボクが何かこう困ることでもあるの
かな?っていうつもりでツッコんでくるのか、それとも妬ましいのか「パチンコで勝って
るお金で寄付したのか?」とか、え〜そういう風なですね〜変な詮索は必要ありません!

ー続くー

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 14:27:05.52 ID:rjhfce4Z.net
「東日本大震災の義援金について」(2/2)

純粋にですね〜漫画家としてやれることはないか?ということで、まず寄付をし、あとは
色んなボランティア等にですね、参加したぐらいの話なんで、これはですね〜パチンコと
は関係ないんですけど、ボクがパチンコ漫画家であるがゆえにですね、色んな所で
立つ、えーまぁホント誹謗中傷とかに対する答えとしては、この答えはですね〜ぜひ!
ニコニコ動画でご覧になった方はですねー周りの方に教えていただきたいし、ネットで
未だにまだこういうことを聞いてくる人もいるということで、これ愛知県のヒロシさん
がまぁそういうネット上の質問をまとめてくださったんで、愛知県のヒロシさんは
そういうことをですね、お考えじゃないと思いますので、その辺は誤解がないように
ですね、え〜ぜひ、え〜この〜義援金や寄付に関してはボクはあくまでも「一漫画家・
一個人として」の、え〜行動をとっていますので、パチンコとは関係のないところで、
また逆にですね、パチンコを盛り上げよう!という感じでですね、協力することはまた
他にもありますんで、え〜ボクはそういう部分でいいましたら、とにかくですね〜
マイナス面へのことへには、ホントにですね〜、あの〜首をツッコまない、逆に少し
でもプラスになるようだったらボクは微力ながらもですね、お役に立ちたいという
気持ちで、え〜日々、え〜もうホントに原稿用紙に向かって仕事ばかりしてますので、
なかなかですね〜、あの〜公の場に顔を出すこともできませんが、え〜やれることは
精一杯やってるつもりでおりますんで、え〜ご理解ください。

ー終ー

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 14:29:05.95 ID:rjhfce4Z.net
谷村ひとしの捏造が暴かれた瞬間

たとえ相手が負けても、自分が勝たせたことにする
「確変台をゆずりました」「ボクが勝たせました」「彼女が証人です」

http://i.imgur.com/oAENaPZ.jpg

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 14:31:06.55 ID:rjhfce4Z.net
谷村ひとし信者及び関係者はこちらへどうぞ

谷村ひとし先生を守るスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1455162042/

【オスイチポロイチ】谷村ひとし【谷村先生最強】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1453168229/

オスプロ関係者専用スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1528784483/

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 14:48:12.63 ID:PFfS564a.net
※このスレの荒らし

クソコテ→・ひとしです・オスプロ・タヒ神
谷村ひとしを崇拝するあまり、頭がおかしくなった人達、実は同一人物

VS君 (ドーベルマン君) →谷村ひとしを詐欺師と呼ぶなど第三者を装うも、なぜかそれ以外の人間を貧乏人と決めつけ対立をあおり連呼する、自身の極貧の生い立ちから、貧乏に対しての激しい憎悪を滲ませる、質問君、疑問君を経て成虫になった状態

質問君→書き込みに対しクエスチョンを投げかける、この段階での危険度は低い、VS君の幼虫状態

疑問君→質問の答えに異議を唱える、ハナから結論有りきで質問をしているため、回答に対し先生擁護の姿勢を見せる、危険度中、VS君のサナギ状態

ビーサク連呼君→顔文字を使い、レス相手をビーサクと決め込み「親が死んだらどうするの?」と連レスする、危険度中、実はビーサクの自演

パチンコ中毒貧乏人→このスレに住み込んで 詐欺師を追い込もうとするが金を持っている詐欺師はここには来ないので実質クソの役にも立たない もっぱら金もないので1円専門でしがみついているが貧乏人同士タバコの貸し借りで揉めることもある

上記以外にも単発で現れる、先生のおかげで勝った君や、アンチ連呼君、先生を発見した馬鹿、ツイッター馬鹿などもいる、なぜか一緒のタイミングで現れる、全てグッドハウス関係者の自演と思われる

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 14:49:53.30 ID:PFfS564a.net
谷村ひとし大先生捏造一覧

海物語ハリセンボンから再抽選ジュゴン
仕事人せんとりつのありえないタイミングでの出現
エヴァ、アスカ二段投げ
エヴァ、ありえない再抽選
交換所の金額捏造
SNSの会話をコラージュ
G1ドリーム初当たり16ラウンド
牙狼初戦キババトル回避
ポロ2待機牙狼剣
義援金を存在しない三菱銀行から開設していない口座へ振り込み
義援金の領収書はあるとニコニコで吠えるも証拠出せず
必殺仕事人Vの値段が70万円→たぬきちに嘘と指摘される
2018年6月からは時速三万発が当たり前になる→高尾に騙されるw
ウルトラセブンで10万発が当たり前になる

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 14:50:16.50 ID:PFfS564a.net
政治経済なんでもござれの谷村ひとし大先生
ヒット台予想も完璧

先行して褒めた台
キャプテン翼
キャプテン翼2 new!!
AKB薔薇
仄暗い水底
スーパーマン
ジョーズ
ジョーズ再臨 new!!
美男子ですね
V3
ハンドルルパン
ピストルルパン
桃剣斬鬼
カイジHiGH&LOW new!!

ヒット後に完全後出しジャンケン
初代エヴァ
初代牙狼
初代慶次
初代AKB
消されたルパン
GANTZ
戦ひめ絶唱シンフォギア

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 14:50:42.99 ID:PFfS564a.net
谷村ひとし大先生は
漫画家の経歴は詐称
現在はポンチ絵を駆使した貼り絵師
コラムは幼稚園児の日記未満
震災を利用した義援金詐欺師
パチンコ攻略詐欺師
自己愛性パーソナリティ障害者

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 14:51:13.51 ID:PFfS564a.net
グッドハウス
谷村ひとしを利用したパチンコ攻略詐欺サイト
社長 杉浦 宏嗣

グッドママ
片岡直樹、角田春高を利用した資格商法詐欺サイト
社長 杉浦 宏嗣

担当は両方仲谷

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 14:52:04.28 ID:l04JTkFU.net
ここですか?(*´ω`*)

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 14:52:42.01 ID:PFfS564a.net
1乙

https://i.imgur.com/mK7XABM.jpg

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 14:53:52.93 ID:PFfS564a.net
谷村ひとし大先生、偏差値38の軌跡

レイの復活を見て、トキかっこいいw
戦ひめ絶唱シンフォギア
地獄少女おとのぎ
コンプライアンス→法令遵守だよ
牙狼黄色→こんじきも読めない
デジャブ→一度も体験したことないことだよ
denger
エヴァは40の倍数が狙い目、222回転で当たり
7つの秘伝が12項目
パチショットベストテンが30枚
母校の八幡中央高校の五万円の募金はケチる→証拠がすぐにあがる
月下の棋士は麻雀漫画
冬のソナタremenber
自分の源氏名をドンキ・ホーテw
国富論 神の見えざる手w
シンフォギア 影切りw

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 14:55:05.39 ID:nMSve0eG.net
>>15
違いますよ

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 15:00:48.11 ID:nH8126NN.net
>>8
なんで谷さんが間違ってる前提なの?

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 15:23:44.43 ID:HO8Qx+Jx.net
>>19
いつも間違ってる事しか言ってないからだろ

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 15:28:31.40 ID:kyQtNe18.net
谷村みたいに毎回毎回言うことが違って辻褄が合わない人なんて地球上で唯一無二だし。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 15:32:41.31 ID:nH8126NN.net
>>20
いつも間違ってる?
決め付けでは?

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 15:55:41.76 ID:Z9sKoTWr.net
一般社団法人すこやか育て協会設立の中心メンバーで事務局も担ってるグッドママ株式会社の社長杉浦宏嗣は20年近くパチンコ情報サイトを運営してパチンコ依存症に苦しむ人を生み出し続けています(有料会員数十万人と宣伝)
すこやか育て協会のメンバーである角田メソッドの角田春高やkids21子育て研究所の片岡直樹はパチンコ依存症の親に育てられる不幸な子供を増やして飯の種にするつもりなのか

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 16:13:21.46 ID:HO8Qx+Jx.net
>>22
何が決めつけてるんだよ
バカだから222が40の倍数って正しいと思ってるの?
ポロ2からの牙狼剣待機やエヴァの二段投げを見た事あるのかよ?

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 16:17:52.44 ID:GDN+CJ25.net
>>22
疑問君登場

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 16:28:26.24 ID:vUdjYCLG.net
>>19
谷村ひとし本人が証人に選んだんだから、仮に証人の嘘でも谷村ひとしの責任だよw

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 16:32:46.19 ID:D1QQdBW2.net
http://www.youtube.c.../watch?v=HmwLv_AcMIU
困った時はこの現役巫女さんの神社の唄でも
聴いて、お参りすると良いかも。
日頃から通う様にすると、
自然と運気が良くなるよ。
色々確率が上がったりとか…
いや、マジで。

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 16:34:56.20 ID:vUdjYCLG.net
マジキモっ

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 16:57:12.18 ID:nH8126NN.net
決めつけ君登場
こうやって風評被害というものは広がるのか?

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 17:03:40.65 ID:vUdjYCLG.net
負けたって嘘つくメリットがない
谷村ひとしセンセイに勝たせてもらう企画なんだから仕事なくなるじゃん

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 17:22:46.92 ID:mst2FjjN.net
このスレは谷村先生が大好き過ぎて悪口を言ってしまうスレです。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 17:30:12.26 ID:l04JTkFU.net
>>29
疑問君ツマンネ

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 17:58:41.17 ID:fpfUo0uy.net
>>29
幼稚園児みたいだなお前

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 18:39:47.46 ID:WjAWh/cA.net
>>5
これって、頭頂部どうなってんの?

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 18:52:58.77 ID:vhjddMEp.net
幼稚園児、ポンチ絵もずっと言い続けてるねw

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 19:28:53.43 ID:l04JTkFU.net
>>35
また草野郎かよ、いい加減コテ付けろカス

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 19:48:49.50 ID:Rs1HDo5X.net
>>18
ここですね?

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 22:39:44.50 ID:nXrI7w/O.net
>>37
あなたはここですよ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1537127122/

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 22:42:37.44 ID:OzKoB8sz.net
ここですよね?

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 23:01:26.47 ID:V9PxBWNP.net
https://twitter.com/puddingchan/status/1053524841259659264
自分で立てておいて新スレきましたって
(deleted an unsolicited ad)

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 23:50:32.05 ID:vt7RFwCN.net
谷村先生をいじめるな!

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/20(土) 23:51:15.03 ID:j3GqR+jy.net
ド●キホーテコラム
【谷木寸ひとJ】オリ法の神髄はこれだ! 2018/10/20(土)
(前略)
実際のホールで一般のお客さんの中に、幸運にもプレミアと遭遇する方たちがいるんだろうなぁ想像するくらいが関の山だった昔のパチンコ情報誌に、
読者コーナーにパチショットが掲載されるようになったのはここ10年くらいです。
しかし、パチンコランドでは携帯電話の進化と共に毎日のようにレアなパチショットが観れます。
(中略)
スカパー!や他紙mpライターの方たちを全てチェックしていますが、合格点をあげられる人は数える程しかいません。
一番の圧倒的に強いライターさんが、この10数年、一人も登場していないのが実態です。
(中略)
ズブの素人さんがプロのライターさんに台選びをする“オリ法の神髄”に未来のパチンコ動画の片鱗が見えた気がします。
これぞ、ボクの望むオリ法の神髄の真の姿なのです。
(以下略)

おまけ
戦姫絶唱シンフォギア ド●キホーテ流勝ちサイン(抜粋)
台選びのポイント
・少数設置なら1台の囮台
・入れ代わり立ち代り人の座る台

仮面ライダー フルスロットル 闇のバトルVer.(抜粋)
台選びのポイント
・プレミアが出まくる

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 00:30:43.81 ID:ivuI6Ag6.net
半日経過して、ダニ村のオリ法動画の再生回数が2www
運留と珍留しか見てないだろこれwww

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 01:52:58.46 ID:xFIcG9WJ.net
>>42
毎回、ライターに対しての愚痴を会員にこぼしてどうすんの?
それをすることで、会員にボクちゃんは凄いって言いたいの?

これで、毎月約500円を払っているなんて気持ち悪い・・・

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 02:45:08.55 ID:Clzf2siF.net
>>42
オマエも会費500円払ってんだよな
お仲間からキモチワルイって思われてるよwwww

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 02:47:13.63 ID:Q+kxsAGQ.net
>>42
オリ法の真髄って、オリ法TVでアドバイスしても負けたりしてるよね。

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 03:07:41.31 ID:qjEO28bA.net
>>42
ワッチョイ入れろよバカ(*´ω`*)

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 03:49:05.90 ID:iCmkiePU.net
>>42
日本人の使う日本語ではないな

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 04:26:14.78 ID:9Nb35R1m.net
囮台の選び方を書けよw
プレミアが出る台の選び方書けよ

谷村ひとし大先生はマジもんの
障害者かよw

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 04:53:39.48 ID:zslRS23W.net
ライター全員チェックしている?
じゃあ全てのパチ・スロ雑誌をチェックしているのか?
それともライター動画をアップされるもの無料有料含め全て視聴しているのか?

そもそもの評価基準を教えろよ

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 05:01:19.16 ID:ljaPA5u/.net
パチ誌表紙の占有率が現行の勢力図 (´・ω・`)

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 06:14:33.49 ID:p9X1o2XW.net
>>42
売れ行きが悪くて、月1になったオリ法がなんだって?

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 06:47:31.91 ID:CKsiNQdr.net
>>42
今時パチショットを売りにするサイトw

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 07:10:26.25 ID:u39CyZXd.net
>>42
【谷村ひとし】読者参加オリ法の神髄 2017/9/21(木)
オリ法デラックスが、発売になってます。
今日は、11月発売のオリ法デラックスの付録DVDの“オリ法の神髄”のナレーションをホタテくんと収録しました。
20日発売のオリ法から、“オリ法の神髄”は珍留くんと、ななちゃんとさやかさんに、なんと読者の方が加わって4人でノリ打ちです。
この読者参加型オリ法の神髄が、パチンコDVDの歴史を塗り変えます!

>“オリ法の神髄”に未来のパチンコ動画の片鱗が見えた気がします。


去年歴史を塗りかえたのに今年は片鱗が見えた気がしてる
後退しとるやんけww

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 07:47:28.94 ID:fDgtuy9z.net
>>47
文句があるなら自分でやれよバカ(*´ω`*)

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 08:00:28.34 ID:D+P9nR2C.net
>>54
>“オリ法の神髄”は珍留くんと、ななちゃんとさやかさんに、なんと読者の方が加わって4人でノリ打ちです。

あれ?ダニ先生ェは出ないの?
ダニ<読者なら本当にダニ存在価値ないじゃん

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 08:13:01.75 ID:CmHOhaev.net
オリ法TVも読者を出演させなければ電話でアドバイスをヤメると言えよw

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 08:15:06.30 ID:9Nb35R1m.net
>>56

ボクちゃんは
テレビにも出ず証拠も出せないのに
毎日三万発だからな

顔出しすると殺される可能性がある
カメラがあるとできない
他人に見られてるとできない
と、逃げ回ってるだけだからな

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 08:32:07.15 ID:pWtiPC4c.net
自身の無料動画が三桁、有料動画が二桁の方に合格点とか言われてもねぇ…

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 08:41:40.85 ID:wKzUYAvs.net
ウッキウキで上げた40連の動画の再生数が未だに500未満って…

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 08:42:37.59 ID:O5LF2Gkm.net
もうプレミアがでまくる程度ならだれもつっこまないのな

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 09:35:42.63 ID:3WgE5In6.net
合格点とか何様なんだろうな
顔出しもしっかりしてて打ち始めからきちんと映像に残すライターと、顔を全く見せずリーチ途中からの映像で「これはオチュイチでちゅう〜。ボクちゃんちゅごいでちゅう〜」と口だけのジジイが上から目線とか片腹痛いわ

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 11:05:03.59 ID:Zb4eWS/T.net
こんな破綻した文章力で恥ずかしげもなく。

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 11:23:51.04 ID:tzYReHfO.net
谷村ひとしって他人を勝たせる企画やってたよな?
あいつって勝率1割なんだろ?
よくその1割の勝率で他人を勝たせるとか言えるよな
運良くその勝ってる1割に当たれば良いけど残りの9割の負ける時にアドバイス貰った奴は最悪だよな

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 11:25:42.83 ID:tzYReHfO.net
>>42
そのライターからの対談依頼とかから逃げ回ってるみっともない人が居ましたよね?

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 11:45:22.82 ID:UiCxEOJ1.net
こいつ絶対に単発で終わらんからなぁ

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 12:49:06.08 ID:V9nPlg2O.net
>スカパー!や他紙mpライターの方たちを全てチェックしていますが、合格点をあげられる人は数える程しかいません。

谷村ひとしは合格点をあげられる立場にないだろうが。
そんなに義援金詐欺師は偉いのか。

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 13:39:58.63 ID:ZZcB0qIZ.net
誰からもチェックされないのがダニの動画。

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 14:17:11.73 ID:xFIcG9WJ.net
義援金詐欺仲間の銀田まい、工藤らぎ、ポコ美は認められたんだろうな

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 14:31:56.16 ID:CmHOhaev.net
>>67
そんな見る目があるならもっとましな動画をYouTubeにUPしてるだろ
あの再生数で人の動画を批判する厚顔無恥w

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 15:05:56.20 ID:MxQuQQsy.net
ライターは全てチェックしても他人の漫画は読みません
自称漫画家のクセに何やってんだよw
お前に合格点もらうのは死刑宣告みたいなものだろw

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 15:12:46.23 ID:ivuI6Ag6.net
>>69
銀玉とポコチンはダニに勝手に名前出されただけじゃなかったか?

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 16:08:44.49 ID:eVVB61+u.net
>>50
ちょっとだけ見て全てを見た気になってる国宝級のバカだから、
たまたま見た並びをリーチ目って言ったり、当たりやすい回転数とか平気で言えちゃうんですよ。
今回の件もそれと一緒ですね。
全てのライターのブログやツイッターを全部チェックとか、マニアでも不可能ですから。

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 16:11:20.21 ID:UnlKGPF6.net
ドンキホーテコラム
【谷村ひとし】巨人の星全回転! 2018/10/21(日)2018-10-21 13:30

 今日は、巨人の星でまさかの群出現で、ほぼノーマルリーチでレインボーのボール出現でいきなり3図柄でSUPER大リーグBONUS初当たりです。
 あまりに突然の当たりに、巨人の星ってこんなに簡単に当たっていいの?という感覚にカメラも間に合わず、レインボーの目から炎の出てる飛雄馬しか撮れていません。
 違和感は、ボールが赤かったくらいです。しかしこのST200回はあっさりスルーです。

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 16:15:38.02 ID:vzQfuybx.net
>>74

座ってすぐ当たるんだから
動画で撮れよ
毎回毎回言い訳だけは世界一だな
谷村ひとし大先生はw

動画なら静止画にすることも簡単て
誰か教えてやれよ
今時のジジィでもスマフォで動画なんか
簡単に撮れるわ
谷村ひとし大先生は池沼だから無理なんか?

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 16:16:33.14 ID:b031tEWP.net
だからなんで打ち出す前から撮らないの?

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 16:26:44.63 ID:tegGjTLV.net
>巨人の星ってこんなに簡単に当たっていいの?という感覚にカメラも間に合わず

着席したら即撮影しておけジジイ
数回転でオスイチ決めてんだろ?

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 16:35:02.18 ID:eVVB61+u.net
ライターの撮る写真には激辛なのに、自分の写真には井戸田以上に甘甘なのな。

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 17:12:04.55 ID:kKydZBJo.net
>>65
パチンコロックンロールで、オリ術の谷村の連載終了が話題になった時、
「終始半笑いや…」で終わってたけど、実はあの後にも続きがあって、
「取り上げてやってるだけありがたいやろ、普通なら黙殺やわ」って言ってた。
全くその通りだし、そこカットしてほしくなかったわー。

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 17:47:41.74 ID:GlIM1yok.net
初打ちで巨人の星を散々腐してたから打ってたのは別人じゃね
多分嫁が打ってて当たりそうになったからダニを呼んで座らせたんだろ

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 18:40:04.84 ID:CmHOhaev.net
>>79
オリ術の連載終わったのか
廃刊じゃなくてダニ村の連載を打ち切るのは珍しいな

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 19:19:21.24 ID:ZZbwOBch.net
ファンにとっては悔しい14年間でしたが、本気で強いライダーがひっそり登場して、えげつない連チャンでド肝を抜いています。
お金を貰ってライダーのCMをしているライターの方たちより、はるかにノーギャラのドン●ホーテの方がバカ勝ちを続けている現実を知って頂きたいので、動画の公開です。
普通のお店、決して爆裂ホールとは言えないホールで、オスイチでライダーを爆発させています。
(中略)
ライターの方がおしゃべりしながら当たるまでじっと同じ台で打ってる動画とは違います。

すげぇよ
12日にアップして、再生回数が445回。会員ってもう数十人じゃないのかね。
これだけ毎回40連動画をアピールしてきて、この再生回数でユーチューバーw

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 19:44:35.48 ID:+kWWEiar.net
ドンキ●ーテコラム
【谷木寸ひとj】巨人の星全回転! 2018/10/21(日)
(前略)
なんと全回転出現です。
もちろん7図柄当たりでこれもSUPER大リーグBONUSですが、またST200回スルーです。
(中略)
オスイチ千5百円なので文句を言えません。
次のホールで、仮面ライダーフルスロットル闇のバトルで、1回出て80回転の台に座って(※17:50〜)2千円109回転でライダーチャンスです。
(中略)
まさかの信頼度10%で大当たりです。
無事RUSH突入で、3連&8連で1万発。 今日もライダーの連チャンでスッキリしました。
“巨人の星はもう古い!”と思ってたら、カミさんが他のホールで巨人の星で7連して1万発です。
200回ST中に玉減りがハンパなくてこの出玉です。
しかし最近の新台はカミさんもよく当たるようになったので、めでたしめでたしです。
(以下略)

おまけ
ドンキ●ーテ流勝ちサイン 仮面ライダー フルスロットル 闇のバトルVer.(抜粋)
時間別立ち回り(夜)
・トップ台に座る  ・単発当たりのない台  ・20回前後出ている台  ・10連以上のある台

10/20 実戦データー抜粋
C店 ゴルゴ 31回19→111 -5000円w


84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 20:29:11.27 ID:qm27Qsxm.net
ダニ先生のオスイチ、ポロイチに続く新たな必殺技
『カメラが間に合わない』

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 20:46:06.49 ID:7mP91d+y.net
やっぱり嫁が巨人の星を打ってるな
動画撮影は嫁との共同作業だろw

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 20:55:39.11 ID:xFIcG9WJ.net
>>83
仮面ライダーフルスロットル闇のバトルで、1回出て80回転の台に座って(※17:50〜)2千円109回転でライダーチャンスです。

おまけ
ドンキ●ーテ流勝ちサイン 仮面ライダー フルスロットル 闇のバトルVer.(抜粋)
時間別立ち回り(夜)
・トップ台に座る  ・単発当たりのない台  ・20回前後出ている台  ・10連以上のある台

えっと、嘘つきというのは、自分自身が書いていることに違和感がないということでしょうか。


87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 21:05:17.04 ID:Yak2gHjh.net
角田春高は公益法人大谷保育協会が認定してる民間資格保育心理士の取得講座を受け持ってるな
グッドママのすこやか育てアドバイザーの資格取得講座とまさか同じ内容じゃないだろうな

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 21:12:23.86 ID:UiCxEOJ1.net
バカタレが!

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 21:19:02.51 ID:ud+f2zy6.net
>>86
仮面ライダーは今イチオシの台だからこればっかり打ってると思う
導入台数が少ないから空いてる台を片っ端から打ってるのだろう
大当たり動画が必要だからひょっとしたら毎日打ってるかも

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 22:03:01.70 ID:qPv9ePRe.net
しおぽんはなぜ月間収支がマイナスになるのを恐れるんだ
ダニ村に怒られるのかw

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 23:23:05.94 ID:T3UzatSL.net
最近確変・ST中のデモ出しって見なくなったけどまだやってんのかな

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/21(日) 23:44:19.38 ID:OZKQ0O/U.net
>>91
やってないよ
嘘でも一貫性あればまだましなんだけどこいつその時そのときで適当言ってるだけのやったからな
詐欺師ではなくバカ

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2018/10/22(月) 04:21:08.87 ID:D8hvBYAE.net
そう、自分がしたことを理解することが出来ないバカ
残った玉で当てるのを意図的にやった自慢なんか自販機の下を漁って小銭を拾うことで儲けてますアピールしているようなもの
詐欺師は知能犯だから詐欺師に失礼というくらいバカ

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:51:03.00 ID:pGdbVGvM.net
>>7

ここまで書いて領収書を提示しないことが
嘘の証拠になるということすら
わからないバカの谷村ひとし大先生

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:59:58.99 ID:/FVjRDKV.net
ネットの嘘に騙されないで下さいってネットで訴えて、その矛盾に気付かない馬鹿。

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:03:54.80 ID:pGdbVGvM.net
台の調子がわかる、当たりを狙えるのに
漢字は読めない
業界内の固有名詞を正しく調べない
顔出ししてるライターを叩くが自分は逃げて出てこない

馬鹿だから矛盾にも気づかない
他人を叩くとこでしか自分を保てない
自己愛性人格障害の谷村ひとし大先生

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:44:14.77 ID:BNfJn+gw.net
>>91
STの継続率が80%の頃はたまたま連チャンすることもあっただろう
今同じことをすると結果がついてこないからね

あと今高継続の主流の1種2種混合ではデモ出し出来ないんじゃない?

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:48:29.53 ID:siymdtP+.net
仮面ライダーでデモ出しとか言っちゃいそう

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:08:09.11 ID:SoDSkBU+.net
カメラを止めるな

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:13:12.10 ID:pGdbVGvM.net
>>97

最終保留を消化してない
保留0ならできる

総レス数 1001
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★