2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急事態】パチ屋には行くな!【コロナ】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/03/29(日) 23:09:22 ID:KB6Fons7.net
【緊急事態】パチ屋には行くな!【コロナ】

コロナ感染者は日に日に増加
国外では死者数増加は勿論、若い感染者(持病なし)も重症化している
ちなみに、感染者の20パーセントが重症化すると言われている
パチユーザーなら20パーがどんなにでかい割合かわかるはず!

デパートや映画館が営業自粛する中、パチ屋だけは通常営業
国もメディアもパチだけは野放し
セガサミー会長の汚友達のあべちゃんや、天下りパチNコップ、マスゴミ、、、


パチ屋に行く事がいま本当に必要な事か、考えて欲しい

自分と自分の大切な人の為に

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/03/30(月) 02:05:02 ID:xcO/yw4D.net
1月末までは週に3日くらいは通ってたけど、2月以降は1日も行ってない。
あんな最悪の環境のホールに未だに行ってる奴らって本物の馬鹿だね。
今は我慢しろよと。

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/03/30(月) 07:50:11 ID:D7cvvzU7.net
パチンコ屋はヤニカス対策で換気機能は他の施設とは比べものにならないぐらい優秀なんだけどな
人が集まる屋内でパチンコ屋以上に換気に優れてる場所はそうそうない

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/03/30(月) 08:04:48 ID:8ohN8P2m.net
さすがに今行く奴は非国民

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/03/30(月) 14:22:40.70 ID:plg+lJEy.net
志村けんさんも亡くなった

コロナの怖さ

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/03/31(火) 10:46:51 ID:0VhG5KVX.net
行くなよ

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/03/31(火) 15:22:53.33 ID:Ekhy1LWJ.net
政治家が誰もパチンコについて何も言わない
どーして?

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/03/31(火) 15:42:05.59 ID:26uzbBTb.net
>>3
パチ屋の換気能力・・

仮に500台の店があるとすれば、フル稼働状態でその客全員がタバコ吸ってる状態(500人全員が同時にタバコ吸ってる状態)での換気に問題ないのがデフォ。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/03/31(火) 16:05:55.13 ID:6TFFhpvD.net
そう遠くない内に有名どころの演者が感染してアウトだろうな

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/03/31(火) 17:17:30 ID:xrss3i5c.net
【安倍政権】政府「コロナ対策のためLINEと協定締結、更にドコモ・YahooなどIT事業者に顧客の位置情報や検索履歴の提供を要請した」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585642281/
【皆に気が付かれませんように🌠】検索・位置情報の提供要請 ドコモ,Yahoo!etc.へ 新型コロナ感染拡大防止#高市総務相
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585636648/
【調査】LINE × 厚生労働省調査「第1回 新型コロナ対策の為の全国調査」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585636414/
【安倍政権】日本政府、LINEと協定締結 日本国内8300万人のLINE利用者の健康状態調査しコロナ対策へ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585640215/
【爆撃】厚労省、全国8300万人のLINE利用者に健康状態調査のメッセージ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585642009/

【安倍友】安倍首相のブレーン医師、一般的コロナ感染ルールを無視し上級ルートで国家戦略特区で作られた医学部付属病院に入院へ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585639946/

ドケチ安倍政権 13万病床削減を撤回せず医療崩壊の危険性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585640492/

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/03/31(火) 18:44:14.68 ID:zJ55m0TH.net
>>3
パチ屋はな。
TUC等換金所は違う。
遮蔽板が有るとはいえ密閉空間、ショボい換気扇、不特定多数が触れた景品を取り扱う等々。
コロナ媒介の可能性大なんで換金所を営業停止させれば良い。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/03/31(火) 20:30:43 ID:oKLN+JUa.net
営業停止大賛成

もう制裁食らわすしかないだろあんな業界

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/03/31(火) 20:32:53 ID:RqZZyq0z.net
ここ数年で一気に喫煙者を取り巻く環境は厳しくなっているが、2020年4月にはダメ押しともいえる法令が施行される。
18年に成立した「改正健康増進法」だ。これにより、室内での喫煙は原則禁止となる。これまでタバコが吸えていた飲食店やパチンコ店なども、一斉に喫煙できなくなる。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/03/31(火) 21:14:05.26 ID:44VNdrS3.net
この手のスレはコロナ関係なく業界批判したい奴ばっかになる

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/03/31(火) 21:43:56 ID:oKLN+JUa.net
>>14
コロナに関係なく?
んなアホなwww

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/03/31(火) 22:22:59.58 ID:XZ4v/855.net
今パチ屋が潰れなければ永遠に潰れない。

それくらいのチャンスがやってきている。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/03/31(火) 23:33:13 ID:Lvlx3Z23.net
【タバコ】4月1日より全国の飲食店が「禁煙」に 資本金5000万円以下100平米以下なら喫煙可 違反で店に50万円、喫煙者に30万円の罰金
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585647886/

【タバコ】パチンコ・雀荘・キャバクラも4月から「禁煙」に 改正健康増進法
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585638258/ 

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/01(水) 00:19:55 ID:8ZXx9oLj.net
>>16
全くその通り。
今しかない!

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/01(水) 00:41:58 ID:5Y4Cjpqe.net
とにかく景品交換業者を叩きまくれ。
パチンコ業界は常日頃から景品交換業者とは何の関わりも無いと公言している。
この時勢の中、それでもパチンコ屋に行くヤツは命懸けの娯楽と割り切っているので換金出来なくても問題無い。
困るのは換金業者だが、こいつらは元々古物商なので本来の生業に戻れば良いだけのこと。
誰一人困らんよな?

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/01(水) 00:45:34 ID:7V22WGw1.net
>>3
優秀だったら少し店にはいっただけでこんなに服にタバコの匂いが付くわけないだろ!

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/01(水) 20:02:38.56 ID:GAkuT+Rb.net
>>16
激しく同意!

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/02(木) 03:12:14.38 ID:L+vU6NM+.net
俺も含めてだけど、重度の依存症でも今のタイミングならやめれてる人多いと思う。

不用意な行動した感染者は晒されてボロカス言われているし、
自分も会社に迷惑だけはかけたくないと思っている。
稼働停止とかになったら責任感じるわ。
同じ感染するにしてもパチ屋とか風俗とかで感染したなんて晒されたら一生の汚点となるし、
金以上に失うものがデカすぎる。海外帰りとかも大概だが、そっちの方がまだマシ。

このデメリットをかき消すくらいの射幸心が今のパチ屋にある?


皆無だ。

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/02(木) 19:21:47 ID:n4mGNqir.net
こういう時こそ設定も入る

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/02(木) 20:52:34 ID:E3xtVp0f.net
入らねーだろw

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/03(金) 07:39:38.90 ID:poSQcbgu.net
4月に入って急に出なくなった
人も半分位しか居ないしもう終わっちゃうのかな
一発台 権利物 飛行機 又復活しないかな

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/03(金) 07:42:37.36 ID:o+MqRYzm.net
未だにパチンコにいく朝鮮犬

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/03(金) 07:54:26.64 ID:XNIvTI6a.net
ホールも経営が厳しいから絶対勝てないな

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/03(金) 07:54:27.02 ID:XNIvTI6a.net
ホールも経営が厳しいから絶対勝てないな

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/03(金) 23:45:39 ID:O5EqAr7a.net
>>16
コロナで世界中の人間が痛みを伴ってる中
パチンコ屋に対してだけは最高にメシウマ
禁煙、コロナ、自粛、規制
現状グロッキーだぞあいつら
全国的に稼働めちゃくちゃ落ちてるデータ出てる
可哀想だけど、こんな惨状でもしがみついてる依存症は救えんから最後まで店に貢献して一緒に潰れて退場してくれ

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/04(土) 00:29:17 ID:/N/73dXN.net
今パチンコ行ってるような奴に30万支給とかされたらたまったもんじゃないや

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/04(土) 23:28:08 ID:RW2lVq+I.net
コロナが終息した頃にはパチ屋は終焉

いい気味だぜ!

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/05(日) 11:57:01 ID:zFaR/aGo.net
>>22
俺もパチカスだが1月に今年こそはやめたるといきまきリバウンド、もう終わってるわと思いきやコロナからの禁煙。
人には言えないが正直ラッキーだったとすら思っている
行かないのではなく行く気がしない。
暇だとパチ板見ることは変わらんがこのタイミングでの禁パチがベスト
お前らもやめとけよ

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/05(日) 13:03:32.66 ID:YSue7tSF.net
>>32
勝手にやめてスマホゲームでもしてろ
他人にすすめるな連れション大好き?www

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/05(日) 17:10:08.74 ID:tMyDW0KA.net
>>32
同意
行く気がしない行ってる奴に嫌悪感すら覚える

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/05(日) 18:53:44.04 ID:murxHhWe.net
行きたいけど当分行けないな
シンフォ2導入までに落ち着けばいいが、無理だろう

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/05(日) 22:37:53.21 ID:AQgKPVIJ.net
>>33
他人に勧めるべきだろ…

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/05(日) 23:01:16.10 ID:iRUl9AId.net
G1やりたかったな
明日入れ替え新台
常識ある大人なので行きませんが

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/06(月) 00:34:06.26 ID:+KAANHF8.net
貯玉換金しとけよ
緊急事態宣言開けたら潰れていたなんて事になるかもよ

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/06(月) 12:03:50.71 ID:7SYM/lOh.net
これまで依存症でも今辞めれてるやつはさ、
この国難で周りに迷惑をかけたくないっていう
良心は残ってるんだと思うよ。

自分が痛い目に遭うのは仕方ないけど、
他人に迷惑をかけるのは嫌って言う人は多い。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/06(月) 13:28:20 ID:Un8kP7us.net
YouTubeのSeaman&c-girlとかいう人たちどうにかして。
視聴者もどうしようもない人ばっかり。

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/06(月) 17:39:16 ID:/Rqd+SHr.net
>>16


2020問題で今年消滅するパチンコ店増えますよ。
そして、今後更に搾り取られていくwww

他人事なので構わん。

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/06(月) 17:39:27 ID:/Rqd+SHr.net
>>16


2020問題で今年消滅するパチンコ店増えますよ。
そして、今後更に搾り取られていくwww

他人事なので構わん。

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/06(月) 18:32:28.71 ID:NuaFq0oV.net
小池知事がパチ屋にも休業要請出すみたいだな今夜

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/06(月) 18:47:25.23 ID:Rng2TcZG.net
貯玉ホント下ろさないと

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/06(月) 18:49:03.14 ID:Ks83iFyv.net
>>39
基本的にギャンブラーは自分だけは勝ちたいって人だぞ
依存症は家族や友人に迷惑かけて孤立していく人はかなりいる
借金や家庭崩壊や車での子供死亡など依存症について調べればいくらでも出てくる

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/06(月) 18:51:38.34 ID:q3RbC+SN.net
 “応援団”が異例の批判!百田尚樹氏、安倍総理に「政治生命を懸けろ」
https://www.asagei.com/excerpt/146771

 百田氏は続けて〈パチンコ店を強く自粛要請するべき。学校を休校させて、卒業式や入学式をやめさせて、多くの楽しいイベントを自粛させて、
なぜ、感染の温床になりかねないパチンコ店を自由にさせているのか!自民党にも野党にもパチンコ利権で甘い汁を吸っているクズ議員がいるのはわかるが、
 何とかしやがれ!〉と、ライブハウス、カラオケ店や夜の飲食店の自粛を要請している政権や地方自治体が、パチンコ店の自粛を強く口にしないことに怒りを発してもいた。

ここに強く同意!パチ屋を法律で禁止にするべき

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/06(月) 18:53:11.08 ID:Z4/gQ6Df.net
群馬に行くから問題なし

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/06(月) 19:02:48.27 ID:DH0OcBFo.net
>>47
交通費出ないよ(笑)

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/06(月) 19:08:01.88 ID:eIIIi7ud.net
【緊急事態宣言】優良店を吊すスレ【人命より利益】

明日には立ちそうだな

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/06(月) 20:52:36.48 ID:yTUG9/JE.net
ついに緊急事態宣言が出た地域のパチ屋はしばし閉店ですね!ザマァ

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/06(月) 21:18:48.94 ID:9tPWCQMp.net
明日夜、緊急事態宣言発令予定!激震どうなるパチ業界!
(個人的にはもう楽しみ過ぎて眠れないwwww)

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/07(火) 00:47:45 ID:tbTEpO2j.net
自粛要請無視して営業している朝鮮ホールを見つけたら
ガンガン晒していこうな!

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/07(火) 07:23:42.54 ID:0BQKA0Mh.net
打ちた過ぎて緊急事態地域外まで行って撒き散らすなんてことないように願いたい

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/07(火) 07:39:27.94 ID:3gR5D2Mg.net
ダイナム、政府の緊急事態宣言に伴い対象7都府県の『ダイナム』55店舗を4月7日より無期限臨時休業

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/07(火) 09:57:52.07 ID:YzLDWvzI.net
パチ屋の前通ったら普通にめっちゃ並んでたw
そういや今日は7の日か

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2020/04/07(火) 10:25:36.42 ID:TsMMFs+p.net
朝鮮玉入れの息の根が止まるカウントダウンがハジマタd=(^o^)=b

総レス数 671
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200