2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコを終焉に導いた演出を語れ

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/21(月) 22:59:14.68 ID:IlWjKb6F.net
・ミニキャラ保留変化ガセ
・暗転 しばらくしたら元の画面に戻る
・メーカー柄チラ見せガセ
・ルーレット→はずれ

こんな演出作らなければ遊戯人口もここまで減ることもなかっただろうにね

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/21(月) 23:00:37.64 ID:vKscItEQ.net
意味のないステチェン

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/21(月) 23:02:54.14 ID:/W/LGnSm.net
これははっきりわかる。

仕事人3桜の滑りガセ。

各メーカーも真似してやりだして、とたんに演出あてにならず興醒め。

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/21(月) 23:06:49.73 ID:2hU40r37.net
牙狼剣
ルパンハンドル
ライダーバイク

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/21(月) 23:07:04.35 ID:wdIHMVA6.net
ガセが広くあまた浸透した雛型を作ったのは
俺の中では初代幸田の時に感じた。

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/21(月) 23:13:28.00 ID:Fq9/UaaF.net
保留0煽りだろ

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/21(月) 23:20:29.19 ID:LkDEofl2.net
擬似連
保留変化

いらん

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/21(月) 23:20:48.09 ID:2/O1fXV9.net
突確煽り

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/21(月) 23:21:14.54 ID:LpMvgwXZ.net
経験値ルーレット

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/21(月) 23:23:12.97 ID:QVC1OZmK.net
保留変化失敗て仕事人4から急激に広まった気するけどそれ以前にもあった?

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/21(月) 23:25:57.59 ID:x4ZN8y7N.net
チャンス?
あついかも?
リーチになればチャンス

本来は連続予告が規制された産物だったのが保留たまらず成り立ちにくいので擬似連流行

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/21(月) 23:29:54.28 ID:OInQcATB.net
潜伏確変
ガセ擬似連
確変・時短以外の「○○モード」

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/21(月) 23:32:41.61 ID:VBp6kX5V.net
くるー、きっとくるー




破滅

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/21(月) 23:35:01.94 ID:LV6jXBZu.net
保留変化はまぁいいよ
ただし通常保留と激アツ保留の二つだけだ
青保留だの緑保留だの始めた奴はどこのどいつだ

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/21(月) 23:39:13.63 ID:PfkMoEON.net
ガセ

からの

ガセ

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/21(月) 23:43:46.88 ID:jCKrub8r.net
保留変化が駄目なんじゃなくて、例えば大王四神みたいなのが、駄目にしたんじゃね?
変化失敗、変化失敗、変化成功してもクソリーチ
ガロ好きで、鋼の剣刺さらずはギリギリ許せたけど、金色のバケツとかホラー保留とかはすげーむかつくもん

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/21(月) 23:47:12.03 ID:UyKpR+g3.net
チャンスかな
これだけでハズレ確定みたいなもんや

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/21(月) 23:47:13.67 ID:vI2lRS3W.net
滑り擬似ガセ
チャンス?やチャンス!?等の煽り
保留変化ガセやチャンス目ガセやゾーン煽りガセ
画面右下でミニキャラがミニゲーム失敗や大抵糞で止まるルーレット系演出

ほとんどの演出を最初にやりだしたのは享楽のはず
これでアンチ享楽になるなと言うのが無理なレベル

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/21(月) 23:50:56.28 ID:LV6jXBZu.net
>>18
オレの嫌いな演出がここに集約されてるわ
チャンス?とかミニキャラとかホントイラっとくる
享楽の台は仕事人3以来打ってない
エヴァ8も享楽っぽいので打ってない

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/21(月) 23:51:54.79 ID:anIupyfo.net
ボタン押下→役物落下→当たりの流れ

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 00:07:11.79 ID:B2wq0bIS.net
アフィアフィ言うやつ消えたな

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 00:17:20.58 ID:CfaQg8hy.net
弱先読み 保留死亡 期待0にするもんなぜ入れた 死ね
ガセ先読み   保留死亡 この保留貯めるのにいくらかかってると思ってるの?死ね
白保留      保留死亡 だからお前貯めるのにいくらかかってると持ってるの?
点滅保留     保留死亡 死ね死ね死ねお前二回分でジュース買えるんだぞ
ガセ保留変化煽り ただただ萎える変わっても白やら青で萎える 死ね
ガセ擬似煽り   飽きた、心底飽きたこれのせいで擬似連しても何も感じない でも死ね
右下のルーレット 殺意が沸く 当たりそうなリーチじゃん→右下「チャンス!?」  死ねマジ死ね

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 01:23:41.48 ID:ADwhp7CN.net
そのうち「激アツ?」「確定?」
とか来そうだな

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 01:35:26.18 ID:CfaQg8hy.net
>>23
ボーナス確定!?はもうある

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 01:48:13.85 ID:hVW8Fkez.net
>>20
これ分かるなぁ。あと最終カットインも個人的にはいらん。
丁度自分がパチ始めた頃の銀河鉄道物語の素粒子砲とか花満開煌の花満開リーチとか凄い好きだった。

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 01:49:39.70 ID:wgv7YFv/.net
虹>メーカー柄>金>赤>緑>黄>青>白
多すぎるんだよなぁ

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 01:53:42.95 ID:cibvoMZS.net
はっきりと「激熱」と言い切られてもハズレる事が多くなったから

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 01:57:41.41 ID:lQqRKCN4.net
演出とは違うんだろうけどたぬ吉のV連チャンで羽根物は死んだな
初心者の間口である羽根物を殺した京楽の罪は重いな

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 02:02:33.21 ID:MXE304JH.net
消されたルパンは貢献してるだろ
あれ以降煽りと音と光のレベルが上がった

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 02:03:12.46 ID:SZ9l/WQ9.net
>>3だな
冬ソナ2が先かどうか忘れたけど

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 02:29:17.42 ID:XRvfU4QV.net
メーカー柄

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 02:30:04.44 ID:XRvfU4QV.net
赤や金予告が弱くなった

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 02:35:12.43 ID:2oKkD2DZ.net
大一が元凶。
今のほとんどの糞演出の礎は初代バカボン。

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 02:36:03.70 ID:39DXPAas.net
図柄同色先読み

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 02:36:26.21 ID:8hyvOu/w.net
ガセ演出
当たらないのにしつこいくらいチャンス
激アツ演出でのハズレ
通常なのに○○モード

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 02:47:24.02 ID:YAG1lali.net
演出と言うか、ヘソの返しを5から3に減らしたのが一番の原因だろ

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 02:55:58.44 ID:UP53Gke+.net
長いリーチ演出
あと演出ではないが実質〇ラウンド

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 03:34:48.59 ID:SjN/hLFC.net
これは元はと言えば兄カツかガル僧の「熱い」だな
本人が確か5割弱程度の丁半博打の信頼度を指して使い始めたはず
今や造語として一人歩きしてるが煽りの大元はここからだと思う
激熱やチャンスそして激熱かもチャンスかもとかもかも煽りの現在に至る

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 03:41:24.66 ID:+gnkKUqe.net
スペだけは良いと言われてた京楽台すら打てなくなったのはakb薔薇のおかげだな
A・熱めの先読みがでた
A・熱めの予告がでた
S・群予告発生・
S・役物作動
S・激アツリーチをみた

・・・詳細は覚えてないがハズレてんのに出す演出じゃねーわな
ほとんどの人が一回目でイヤになったんじゃないか?

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 03:45:36.27 ID:1FbHo/nT.net
先読み系全てと擬似連こいつらが絡まないと当たらない台多すぎてつまんない

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 03:47:19.76 ID:Yzi1hxz+.net
チャンス

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 03:54:22.11 ID:C2TH9yA5.net
ガセ先読みとガセ演出だろうな
成立してもたいして熱くないのに頻繁にくるガセ、大多数の演出は疑似2で大概テンパイするのに無駄くる疑似2ガセ
アホか
最大にアホかと思ったのは甘クローズブレイドのバンスロとエヴァ8の激アツ外れランキング入力
これ考えたやつ頭涌いてると思った

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 03:54:58.52 ID:C2TH9yA5.net
訂正クローズブレイド→クイーンブレイド

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 04:30:42.90 ID:C/3JlASu.net
激アツからのハズレ濃厚
先読み待ち

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 04:53:30.66 ID:5cpBO1og.net
お前ら覚えてるか
享楽のあしたのジョーの予告

「大当たりの予感!」

ハズレ

!?

実はちょい熱どまりでした

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 05:23:21.21 ID:ytCiiv2s.net
rtc

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 05:50:03.27 ID:yLk2kNqa.net
初代倖田來未で激アツリーチを外した時のがっかりした倖田の顔

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 05:52:06.34 ID:YFkJhyr1.net
>>8
これ
最近では潜伏や突ST(突確とは呼ばない)まで煽るからな
アホだわ

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 06:26:52.77 ID:hOd/uyHa.net
保留変化するかどうか
リーチになるかどうか
擬似連するかどうか
○○ゾーンに入るかどうか
役物出るかどうか

とにかく大当りするかどうか以外の煽りが多すぎる

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 07:20:42.20 ID:XN93b2bj.net
当該保留で青などに昇格してリーチも擬似もなしで次回転へ
ひどいのは擬似煽りすらなし
まぁサクサク消化できていいけどな

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 08:15:45.85 ID:VfaXwMpc.net
どのメーカーも保留変化→先読み→ZONE→擬似連→役物→長いスーパーリーチ→ボタンを押せ、レバーを引け→役物の流れがいっしょでオリジナリティのない台ばかりになった。+回らないんじゃ客も打たないでしょ。

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 08:36:07.86 ID:pOiL+2uQ.net
100%当たらないとわかる演出があること、昔の海のように泡でもノーマルでも当たるといいんじゃないかな?

それと、業界全体のマルハン化のせいで地元に根付いた店舗がなくなったのも悪い

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 08:47:38.58 ID:qTk9e/qb.net
ボタンを押せっ!→役物ガッシャーン!ピカピカくるくる

SPリーチ発展のみ

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 08:55:07.96 ID:aKW2tt7V.net
マジレスすると「演出の信頼度の低さ」だろうな。

激アツが普通に外れれば素人は頭にもくる。
魚群の信頼度が低いのも大問題だわな。

素人が打っていて「キター」と言う思いをことごとく裏切る演出が一番悪い。
横で見ているとかわいそうな位ガンガン叩いている人みるとなんだかなぁと思うわ。

それと「何がアツイ演出なのか分かりにくい」ってのも大問題だわ。

長く打っていると各メーカーの煽りパターンがあるから分かるけど、あまり打たない人は??だもんなw

この二点を改善するだけで随分と客も安心すると思うわ。
例えばリングにあるような最怖モードのような一発告知モード付けるとかな。
享楽の機種カスタムとか、そういうのをつけるといいよ。

そして老人にも分かりやすくカスタムモードじゃなく、ボタン押しただけでそのモードに一発でなるようにすればいい。

今のパチは分かりにくく、過度に期待させて外すとか客の心情を逆なでするするようなことしかしない馬鹿メーカーは反省しろ!

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 09:16:29.21 ID:SNiugk0h.net
打ち込み前提でリーチや予告の種類をアホみたいに増やすのはいかんて
たいていの客はそんなに台を打ち込まない
赤予告が弱いメーカーはホント潰れちまえ
ほとんどお目にかかれない赤より上の予告なんていらねえよ

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 09:23:15.57 ID:cBgjASBP.net
399→109

突入率50%ST160回or時短100回電柱保留はオール2000発

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 09:37:54.45 ID:dJopEBaC.net
小当たり

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 09:41:03.39 ID:3XeHTbwb.net
疑似2で通常保留から青保留に変化
むしろチャンスダウンだわ

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 09:47:41.44 ID:KdT+knjH.net
>>56
演出ではないけどこれだわ
牙狼のせいでマックスがこんなスペックばかりになってしまった

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 10:21:59.15 ID:8SYr4X9P.net
店員の笑顔。

は冗談として。
信頼度が低い演出の煽りはいらなくね。
ノーマル保留→青保留とか疑似1での煽りとかさ。
成功したら灼熱ならわかるが。

あと緑カットイン。

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 10:22:56.91 ID:KrZ5EsXz.net
力石幻影ゾーン

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 10:48:23.63 ID:Hz1lKrQg.net
トランプカードのロングリーチ。
出玉勝負、釘勝負のパチンコから何かが変わってしまった。

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 12:45:06.21 ID:HZ7oK0jX.net
本当糞みたいな煽り演出だなこれ発展する所見た事ないけど熱いかな?

発展はなかなかしないけどしても期待度5%以下

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 15:48:42.84 ID:4TS/UUwZ.net
昔は予告弱くても信頼度高いスーパーリーチにいったら激アツだったよな
今のは柄とかカットインが無いと必ずハズれる

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 16:18:53.13 ID:+ETFjJfK.net
数年前までは一つか2つ熱い予告があると「…来るか!?」
最近はいくら煽られても「はいはいワロスワロス」
て感じがな
役物落ちて当たりってのも確かにつまらない要因かもしれない

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 16:24:58.07 ID:DaGPV+gN.net
クソみたいな煽り演出が成立してもクソみたいな期待値
金だのメーカー柄だのが出てやっとスタートライン

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 16:46:01.91 ID:Oa7KVQOB.net
バトルモードで敵を倒して5揃いなのに2R。
呆然とした。

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 16:47:04.78 ID:Oa7KVQOB.net
バトルモードで敵を倒して5揃いなのに2R。
呆然とした。

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 17:15:43.59 ID:u7dpVry7.net
へそに入ったのにどうでもいいポイントもらって終わり

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 17:30:25.76 ID:b2h4olBV.net
演出じゃないけど台の価格 短期開発期間からの糞台乱発 みなし機撤去
もうどこのメーカーも自社の利益>>>>>ホールの利益>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>客の利益
こんなのばっか

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 18:04:40.59 ID:KN9+9YKw.net
潜伏二通

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 18:25:37.01 ID:UzvTESq4.net
ガロだと、初代なら赤タイだけで期待できた
いまだと、赤タイ前後半VOG、ボタンブルブルしないと駄目だろ

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 18:45:12.47 ID:lnOl4qdl.net
STのスルー率の高さ

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 19:21:56.09 ID:C79ilLT3.net
海の先読み2連ガセ
エヴァ福音のコアフラ先読み(保留内全ハズレを常に予告される)
聖闘士星矢の赤系予告でリーチ無し
牙狼の暗転
牙狼の暗転
牙狼の暗転
牙狼の暗転

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 21:41:47.28 ID:Gic7pK6p.net
チャンスがチャンスじゃなくなった時

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 21:55:41.80 ID:THirCA6D.net
スマホを最初に付けたの何処の会社だ?

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 22:34:39.75 ID:rT12y9tM.net
蒼天のキリン保留の饅頭撒き
これしかあるまい

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 23:00:21.23 ID:laJHghKT.net
小当たり
復活演出
出玉なし通常

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 23:03:42.27 ID:rSrVBOYb.net
演出つーか単に玉出ないから客減ってるだけやろ

玉出なかったらあんなゴミ誰も我慢して見てるわけねーだろバカみたいに金払って

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 23:10:03.49 ID:YwBL6t49.net
電サポ無し潜伏確変当たりからの出玉無し通常当たりに決まってるだろ

異論は認めない。

認めない。

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 23:42:46.27 ID:sInN5sxF.net
>>59,>>73
昔はST継続期待度?はあ?こんなの詐欺だろって感じだったのにな。
今や何の疑いもなく完全に主流になっているが。

牙狼鋼を持ち上げ過ぎた信者の罪は大きい

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 23:50:33.94 ID:Mtx2IxJb.net
>>76
享楽のタロウじゃね?
享楽は大抵の糞演出や糞仕様を世の中に出すのだけは早いメーカーという印象だわ

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 23:54:53.04 ID:RmYT9QdC.net
演出なんかどうでもいいじゃん。
当たりかハズレのどっちかしかないんだから。

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 23:55:54.86 ID:kQ1P5bzz.net
>>59
1/99を161回で77%って絶対無いだろ・・・
1/99スターウォーズとかでも平気で600とかハマるのにな
http://i.imgur.com/okDz5Hx.jpg

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 23:57:24.35 ID:kQ1P5bzz.net
すまん、スターウォーズはベイダーラッシュ中だわ
通常時でもそのくらいハマることよくある

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/22(火) 23:57:48.78 ID:GizkL3yZ.net
>>18 クエスチョンマークつけときゃ何しても許されると思ってる享楽やな
平和の追随も酷いけど

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 00:52:50.82 ID:sH/2urj8.net
そのうち
大当たり確率1/399?→1/39.9?
確変確率80%?

とかやりだすな

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 00:55:36.35 ID:lMt21ycR.net
どう考えてもV-ST機のごり押しだろ
50%の壁を越えて、そっから甘デジ確率を当て続けろとか無理なんだよ
それで77%継続とか、は?ってなるわ
正直、流行らせてしまったサンセイの罪は思いと思うぞ
煽りなんかはどのメーカーも糞だから、あえて言わない

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 01:05:08.94 ID:jEE85DqJ.net
ST○回!とかなんの売りにもならんわな
ST自体やる気失せるわ

エヴァの3あたりでも確変中1/40を200回以上はまるとか何回もあったのに
1/70くらいをST100回なんかで当たる気せんわ

あと最近の機種のほぼ全部にいえるけど出玉の極端な偏りね
16Rより占有率のの低い4Rや通常の方が圧倒的に当選することが多いという
出玉に差がなくて毎回1500発くらい出てた時代の方が全然勝ててた

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 01:29:34.77 ID:hhZcD7nj.net
大当たり振り分けが一般的になってからおかしくなってきたな
16R(実質4R)もこんなの詐欺だろ
16R点灯してて4R+12回の高速パカパカとかw

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 01:47:31.51 ID:Op86zTef.net
ド派手な役物とド派手な台枠
機体に金かけ過ぎ

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 01:58:31.07 ID:e+e+3IIn.net
VSTをゴリ押しさせたのは爆発力「だけ」を欲しがった一部のギャンブル基地の需要があったからだろ
それにホールとメーカーは乗っかっただけに過ぎない
出玉にメリハリがつけばつくほどホールはドル箱等で出てる出してるアピールをしやすいからな
もっともそれが原因でそろそろ大幅な規制が始まる=終焉って言う流れなら間違ってないがw

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 03:15:15.85 ID:Wo7qVTch.net
激熱だ!→役物合体w→ボタン押せ!
緑カットイン→ですよねーw

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 03:16:02.26 ID:mesYf7OO.net
?系の演出が過剰になったのが原因だとは思うんだが
最初の台はニューギンの小林幸子にあった「もしかしてモード」が最初だと記憶してる

ニューギンは最近だと009の?系予告は悪意の塊でしかない
せっかく題材とスペックはいいのに物凄く勿体ない
開発した奴が目の前にいたら1週間飲まず食わずで説教したい

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 05:34:14.93 ID:mR4jGPj5.net
演出過多

お陰で
熱い演出でも、○○が足りないからダメ〜とかいう推測がし易くなった
意外性のあるあたりは嬉しいかもしれないけれど
何もヒントがない状態の方が、常にドキドキできる
そのドキドキがなくなったのは本当に罪

今あるリーチ各種に

保留変化の効果音
突然の役物落下
突然のレバー及びボタンバイブ
突然の赤フラッシュ

これだけ追加するようにしてごらんよ
多彩な文字色、多彩なカットインとか、要らないから

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 05:51:47.97 ID:Wa/CGYpx.net
セリフの掛け合いでそれが終わると同時に回転が止まるやつ
なんやったんやこの回転は

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 06:01:33.04 ID:9eGPIacS.net
>>1
終焉に導いた演出?演出なんて二の次だろ
スペックと釘がクソ過ぎて

糸冬 了

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 06:04:26.67 ID:sXzhncve.net
>>97
終焉に導いた演出のスレなんだから
スペックとか釘はスレ違い

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 06:05:56.49 ID:w/g5Cq56.net
?←これを無くすだけでイライラへる

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 06:47:12.26 ID:NZySn1QF.net
ていうか画面でかすぎじゃね?リング呪の〜辺りが丁度良かった

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 06:52:21.18 ID:FmkNgYBG.net
小当たりに絡んだ「潜んでるかも?」

あああきもちわる!

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 07:46:27.45 ID:qnUerZpb.net
保留変化はタマにしかしないから価値があったのに今となっては…

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 08:21:59.45 ID:pug7ccD+.net
変なルーレットだろ5種類くらいあって外れ以外全部熱いのにまず外れで止まる

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 08:40:58.38 ID:e6JsYug4.net
アレジンなんて連続リーチで灼熱、花満開もさくらさくらの花弁リーチで下半身勃起、
綱取はノコッタノコッタで鼻汁出まくりだったもんな。スーパーリーチだけで熱かった。
今はスーパーじゃまず当たらん、SPSPとかその後に発展してちょい熱くらいだもんな。

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 08:57:17.01 ID:Ch+9AkgU.net
そもそもSPSPとかなんだよそれ感が半端ない

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 09:43:08.20 ID:y0vtVgIm.net
突確煽りってなんだよ書いて字のごとく突然来いよ馬鹿たれ

107 :pachinko!:2015/09/23(水) 09:49:58.56 ID:ycCehnNS.net
ちゃんすぅー?

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 09:53:45.40 ID:jEE85DqJ.net
見た目熱そうな演出がいくつ複合してもはずればっかじゃな
「役物がない」「青保留のまま」「金カットインじゃない」というだけで台無し

エヴァシリーズで3が人気あったのは強予告が確実に強かったからで
「金枠ロング」「シンジ予告」「次回予告」
これら待ちになるが出れば単品でもほぼ当たってたな

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 10:01:34.34 ID:e0aPPTUB.net
煽りの災厄もたらしたのは間違いなく剛剣Fのゴゴゴ

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 10:22:59.68 ID:X373dV6R.net
潜伏ってシステムが糞だからそれに伴う演出が大体糞

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 10:32:18.92 ID:7Hrc5FdT.net
ガセ全般だね。
あまりにもガセの割合が高すぎる。
あと、激熱絡みのガセは要らん。激熱はちらっとでも見えた瞬間激熱だったからテンション上がってたのに。

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 11:11:54.67 ID:r9zWuJX6.net
金色で上に顔が出て外すって考えられない
当たった時だけにしろや

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 15:37:36.39 ID:tjigV5s8.net
リーチが長すぎる

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 20:57:43.91 ID:Hdw0blnB.net
燃やし チャンス?からのW牙狼リーチは灼熱だったな。

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 21:55:29.64 ID:EFK1QuFj.net
保留変化昇格失敗はまじ最悪
キャラが喋るたびにボタン押させるのもやめろ
敵を殲滅させろ成功ノーマルリーチ外れこれもいらない

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 22:01:17.42 ID:K3IHCxc3.net
「今日は全然当たらなかったけど色んな演出が見れたから退屈しなかった」←こんなあるはずのない感覚

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 22:12:04.87 ID:EFK1QuFj.net
発展してもたいして熱くない発展煽り
発展失敗も発展後あっさり外れもうざいだけ

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 22:14:58.26 ID:2a/cn7j2.net
潜伏、小当たり、それに伴う煽り演出

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 22:17:06.99 ID:lPmcZnW7.net
昔はプレミアキャラや激熱柄はチラッと見えただけで当たりだったのに、今や煽りでいくらでも出てくる出てくるw

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 22:46:01.37 ID:bzIgoOV1.net
総じてガセだけど、ST中のガセ先読みが特に腹立つ

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 22:51:12.49 ID:i5z0x4Uj.net
遠隔ホルコン

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 22:57:48.98 ID:hXJlYEEM.net
何が最初か知らんがストーリーリーチだろ
図柄揃って大当たりのデジパチで図柄そっちのけでわちゃわちゃやって「777」とかなんなんだよあれ

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 23:09:24.83 ID:6f5GbY97.net
全ては凶楽から

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 23:32:36.50 ID:PuodTzqh.net
殲滅せよ!系演出のラス1の糞っぷり。

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/23(水) 23:33:30.98 ID:3rwLblcM.net
>>82
潜伏小当たりもこの糞メーカーが流行らせたよな。

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 00:20:03.45 ID:TkEfWjrO.net
一回見ればハズレ確定まるわかりばっかで、白けるんだよね
例えば保留変化失敗してるのに○○ゾーン煽りとか、擬似の煽りとか。
じじばばはそれで騙せるかもしれんが若者はただただ白けて見てるだけ。

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 00:43:01.41 ID:50uLnewk.net
本当に白けるよな
ウインドウ予告とか最近のやつ意味無しばっかだし

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 00:53:27.77 ID:02c/CIDg.net
擬似2連
ハズレ確定

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 00:58:38.51 ID:rCKJCnAP.net
>>126
ナデシコ2打ってみな、発狂するよ本当に

あと三共で酷いのもう一発
福本原作の零という台
変動開始時に中央透視図柄で5、そして5テンパイでリーチ!
うおおおお!当たりじゃん!!と思ったらそこから擬似連開始
2テンパイに変わって252、ハズレ

死ねよ(素)

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 00:59:37.59 ID:AjkomwQJ.net
リーチ後半のカットイン

それまでどんなに熱そうな予告があっても、ボタン押して出る一枚絵だけで、全てが終わる
馬鹿馬鹿しい

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 01:18:25.12 ID:rCKJCnAP.net
>>130
それを実験的に排除したダンバインはめちゃくちゃ面白いからなぁ
本当にいらんよね、尻下がるだけの萎え要素だよ最終カットイン

だって、強カットイン出る時なんか事前予告がすでに激アツな時だけだもの
つまり最終カットインは尻下がりの萎えポイントとしてしか機能してない

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 01:22:44.44 ID:9g+pD9yB.net
全ては初代バカボンから始まったな

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 02:40:51.85 ID:0kDmw8aH.net
攻殻機動隊のパチンコで7テン・素子CGリーチをハズシて、
次回転も同じリーチをハズシたw
そして得た物は、2回連続でリーチを見た!経験値獲得!

ふざけんな!
あれ以来、連続での熱いリーチと打ちだし初めの保留0は完全に期待しなくなった・・・

経験値系は登録してる人だけでいいだろ・・・
それと、機種説明だなw
機種説明=ハズレ確定
〜がでれば!って機種説明でたられば言うな!
その説明回転でそれが出て当たりに絡む様ならまだ良かったが・・・

更に小当たりの確率
何で大当りと同じ確率にしてんだよ
偏りがとか言うけど、大当りより小当たりが出やすい現実
小当たり率はせめて大当りの分母の半分か1.5倍以上にしろよ
一騎当千初期・ライディーン神速レベルなら許せた
ハイハイ小当たり小当たり・・・!?潜伏セグ来たw
がちょうど良かったのに
今の北斗とか小当たり(ガセラウンドランプ付きハズレ)と潜伏・出玉有り通常・出玉有り確変の機種にしか見えない

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 03:22:13.64 ID:zTM5vSG9.net
>>131
ダンバインは代わりにラストデカボかどうかで割りと変わるぞw
というかボタン白小だと当たる時は当たるが基本発展先や前予告がよほど強く無いとほとんど外れるだろw
かと言ってデカボでもさくっと外れたりするからCI無いからと言ってもあまり褒められたものじゃないだろ

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 04:41:23.59 ID:bwF/Z18o.net
線服確変がある台は一切打たない

一定数このような人がいるからメーカーは潜伏確変がある台は作らない方がいいよ

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 05:53:50.01 ID:JW2n4mEW.net
大事な場面でミニキャラルーレット発動

経験値プラス

おためしキャラレベルアップ

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 06:49:12.89 ID:OyW2EuUB.net
進化系が全てをダメにした。よって凶落

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 07:23:06.11 ID:6LmAgIG2.net
白保留
疑似連図柄煽りズルッ

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 08:56:19.02 ID:ig0nn6OF.net
パトレイバー

保留4つからざわざわ、

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 08:57:39.51 ID:ig0nn6OF.net
警戒レベル2の擬似連きて、ざわざわ激しく煽りきて、警戒レベル3図柄スカッとノーテン
アホらしい

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 10:02:12.85 ID:vOU/F7Bc.net
いちいち期待できない保留にチャンス目とかしなくていいんだよ
チャッチャッてさっさと消化してくれ
平和は毎変動なにかしら煽らないと気がすまないのか
片図柄消灯だのフリーズ煽りだのいらんから

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 10:06:19.86 ID:vOU/F7Bc.net
疑似連煽りも疑似図柄がゆっくり近づいてきてスカっみたいなのも
うざいからやめろテンパイ図柄ゆっくりスカもうっとおしい
ひぐらしの疑似連はよかった

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 10:49:05.41 ID:6LmAgIG2.net
>>142
ひぐらしだってほぼ一緒じゃねえかw
あうあうあうあうズルッ

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 11:10:52.46 ID:+JvDxKj/.net
役物の強弱
俺が一切打たなくなった理由はこれ

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 11:25:10.20 ID:eQmmrkPK.net
もうお前ら海だけ打っとけw

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 11:30:04.98 ID:CTAakcpA.net
疑似連煽りはうざいな
いくつか忘れたけど初めてサプライズボタンついた必殺仕事人くらいの早さでいいわ

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 11:46:22.69 ID:kdCulKiu.net
終焉の刻です・・・

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 11:50:24.96 ID:oz06VUaK.net
カットインの色。
今までのは何だったんだ感。
保留の色。

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 12:01:58.95 ID:GkI7eLwy.net
大昔のデジパチ時代に、麻雀系のパチで
ノーマル高速から一旦ビタ揃いになってからスローで1コマ動いて外れるやつ。
それ以前に、一瞬3つ揃いにしてみせる(だが微妙に動いてる)演出がなかったので
とくべつ悪質にかんじた。
いまだと、エヴァのシンクロが一旦3つ揃って同期して動いてみせるのがそれに近い。
これが、「いつ当たったと喜んでいいのか」わからなくしてパチをダメにしたとおもう。

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 12:22:48.39 ID:86cSdai8.net
やたら高速で開閉するアタッカー演出

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 12:29:47.89 ID:P4aXDeIK.net
小当たり 潜伏

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 12:56:08.91 ID:nALi3PGS.net
演出じゃないけど突通。突時はアリ

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 12:58:15.22 ID:RHM4IzrF.net
>>26
完全に蒼天やな
黄色も金色もあるから保留の中にら「金」て書いてある始末

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 13:17:39.70 ID:vOU/F7Bc.net
>>143
そういえばそうだったか 笑
発生と同時に即疑似連の雪物語はよかった
とにかくゆっくりスカだけはまじでうっとおしく感じるからやめてほしい
バトルものでスーパーの最後パンチが当たるかどうかゆっくりになるのもうざい

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 13:23:40.82 ID:hX1r4WLQ.net
>>145
俺は海にたどり着いたよ
演出短いしノーマルでも当たるし、回れば楽しいアニメもエロい

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 13:43:12.52 ID:gysnmYhI.net
最近の話だから、別に終焉に導いたわけじゃないけど 
自分的にはゲロ吐きそうなくらいキチガイじみた演出がある 

大工の源さん打ってたはずなのに唐突にチョンギャル出現大音量 

最近の台ってそうなのか? 精神的ショックで慰謝料請求したくなったわ

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 14:25:31.84 ID:5gxWa69r.net
全てを無にする保留4時にガセ先読み(北斗の死兆星ピキーンなど)
全てを無にする最終カットイン
激アツとされるストーリー系でチャンスアップ

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 15:16:13.83 ID:zTM5vSG9.net
保4のガセ系はほんとやめてほしいよな
保4にガセなんてほとんどなかった昔はエヴァの保4長変動や慶次の保4ボタンだけでも興奮できた

今は保4で一目でガセとわかるガセ演出が始まると早く終わってくれと思ったり
下手すると先読み系なら残り保留全部ゴミ化で二重のイライラだからな

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 15:59:04.11 ID:4gM8ifwa.net
だな、仕事人3は保4でロング変動とかドキドキしたわ

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 19:39:55.80 ID:c3nJFxjO.net
保留変化はエヴァ福音みたいに一種類だけで期待度が5割くらいならいい
リーチラストのボタン押しはいらないな。流れがスムーズじゃない

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 20:51:47.16 ID:gJHNVWnC.net
やっぱり熱い演出が来たら当たらないと
今は何となく当たった、意味が分からんって感じで爽快感無し

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 21:31:46.67 ID:oSj9L6CI.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 21:56:17.78 ID:ppnE0mXH.net
・リーチ確定要素が無いと、絶対に疑似らない
・保留満タン時に出るガセ前兆で、残り保留台無し
(1k20回転としても、150円がノーチャンスにされる)
・最終カットインで全てが台無し
・復活演出の頻度(アホ台は確定してても復活演出)
・台の紹介とか演出紹介で、その回転ノーチャンス

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 22:42:39.76 ID:k99+/OsR.net
先読みゾーンで背景変わって結果リーチ成立しないとダメとかいう仕様の台は打たない

あと、エヴァの派手な音を伴っての通常保留から通常保留への変化。
エヴァ大好きだったけどこれしだしてからエヴァは打たなくなったな

こんなの考えたやつとその企画を通したやつはどんな脳ミソしてるのか知りたいわ

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 23:09:55.89 ID:Cp5vFBBf.net
熱くなるかもねーが多すぎだね
ほとんど熱くならんし

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 23:12:36.59 ID:6o6qqit1.net
甘パワフルの星四つ半で7が四隅に着く演出。サクッと外す。
五つ中の四つ半だぞ四つ半。つまり激アツってことじゃねえか。当たる方が珍しい激アツ演出ってなんだよ。
サンキョウは頭おかしい。

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 23:16:52.36 ID:Ixgk5368.net
顔認証だよ

何が当たって何が外れても別に「負けすぎ」なけりゃ良い
負けすぎにさせて、現場退場ばかり促進するから、結局客は誰もいなくなった

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/24(木) 23:38:09.85 ID:+kKaHoUM.net
>>157
これ無くしただけで現行の台の演出全部許せそうなんだけど。
スペック違いじゃなくてこの三つ無くしたバージョンとか出したら人気出る台あんじゃね?

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/25(金) 00:21:58.43 ID:H/ZNHh44.net
演出どうこうは関係ない
勝てないから客足が遠のいただけ

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/25(金) 00:25:01.67 ID:fJB3PJGS.net
打ってる間保留変化やら先読み系をひたすら待つ作業はほんとつまらん
まったく無くせなんて言わないけど先読みが当たりに絡むのが9割以上の台とかはさすがにやりすぎだろ
こういう台は絶対めんどくさいからってバランス取るの放棄してるだろ

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/25(金) 00:26:30.31 ID:fprKkbh5.net
リーチになれば激アツ
制限時間内に○の図柄を揃えろ

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/25(金) 00:53:39.18 ID:J5oBK15W.net
一切保留変化が起こらないカスタムをデフォで搭載して欲しい。通常もさる事ながらロングSTの赤待ちが精神的にキツい。

×当たって嬉しい
〇当たってホッとする
↑この感想しか湧かんわ

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/25(金) 01:38:30.10 ID:jBxNW9lT.net
先読みガセっても良いんだよ別にな保留変化して先読みガセは除くだけどな
ただ成立したところでチャンスですらないのがガセるのがクッソウザいわバカじゃないのか
ロミジュリとライディーンの先読みが一番よかった

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/25(金) 08:18:07.06 ID:jyAOvtM/.net
久しぶりにパチ打って
北斗で357停止して何も起こらなかったときはビビった

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/25(金) 08:26:00.55 ID:7CLQpKza.net
ギースタワーゾーン

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/25(金) 09:12:35.24 ID:GHP22Bxu.net
点滅保留でのイチイチ擬似煽りとかvs
低保での擬似煽りとかリング3

このへんはやめてくれ

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/25(金) 09:23:31.57 ID:whnpUltT.net
ここに書き込まれてる内容なんて全く参考にならない
「どこも似たようなナガレでオリジナリティかない!」
て言いながら
「赤が弱いのが許せん!」
て、さも同じ信頼度の基準を合わせなければいけないようなこと言ってる

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/25(金) 09:38:31.74 ID:6PjK7edQ.net
先読み、保留変化なければガセ確定の多種多様な轟音フラッシュド派手煽り
金とメーカー柄以外 全てがチャンス以下

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/25(金) 09:50:20.34 ID:M6NFhYHP.net
先読みガセと疑似連
疑似はアツめの時だけ来てくれればいい
先読みガセはうんこ

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/25(金) 10:27:23.40 ID:CVA4eUzl.net
先読みは複合した挙げ句リーチにすらならないのが終わってる
ガロ、V3、乙女3このへんのST機

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/25(金) 15:03:01.40 ID:aG0GAh9b.net
『チャンスぅ!?』 『継続ぅ!?』

クエスチョンマークと小さい母音が無くなるだけで、ムカつき度合いはかなり減ると思う

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/25(金) 15:16:27.02 ID:qGVN/KUv.net
擬似連煽りと 擬似連一回なんもなし次回転とか頭狂ってるとしか思えない

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/25(金) 19:49:08.15 ID:+0vlqeLm.net
>>89みたいなバカがいる限り変わらんと思うよ
仮に開発者が>>1から読んでいったとして、こいつのレス見た途端に思っちゃうもん
「なんだやっぱりバカの集まりか」って
それで読むの終わり
あいつらプライドは無駄に高いからバカの意見なんか絶対聞かないからね
いい感じの議論できてる時に>>89みたいな主観丸出し見当違いの頭悪いレスが矛先逸らしちゃって台無しってことがほんと多い
「偏りはマジであるから」とか真顔で言いそうだけど、それ作り手に言った瞬間にバカ認定されるワードだからな

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/26(土) 04:50:01.50 ID:sEJR6Qbc.net
サブ液晶で全てを無に還すのやめれ
メインが騒がしくてもサブ液晶ですでに失敗してるのとか何だよ

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/26(土) 13:18:11.23 ID:e+VX8/dG.net
ルーレット演出の予告とかで押しても押さなくても結果を表示するやつ
あえて押さないって楽しみ方をしてる奴もいるんだよ…

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/26(土) 13:30:12.43 ID:rhbUmDSh.net
予告はあくまでもリーチの予告で留めるべきだった
最強リーチだけど擬似少ないから期待できないとか本末転倒

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/26(土) 16:42:48.04 ID:bBjpnYwn.net
>>183
その馬鹿に気分良く負けさせるのが仕事なんですが
今の台の演出に満足してるのは1割切ってるだろ

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/27(日) 16:49:43.33 ID:6UwsUaXS.net
役物(人形)ガッシャーン!!ギュギュギューン!!!
がただの発展

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/27(日) 16:53:21.99 ID:NfhUTC56.net
大体平和のせい

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/27(日) 17:16:33.61 ID:iNw/ChEN.net
平和はアニメ台ばっかで超きもい

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/27(日) 20:54:01.94 ID:wUofMSSi.net
平和と高尾だなぁ、客にストレス与えすぎたよ
2011〜2014年、この辺の超糞スペック糞仕様で

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/27(日) 21:32:12.74 ID:djmvCMYh.net
保留変化、疑似連、過度な煽り、色で期待度わけるとか色々ある
そん中でも激熱柄やプレミアを画面に出してそこに止まらないとダメていう演出が何かモラルに反してるやろて思う
ギャンブルにモラルも糞もあるかとか言われるんやろうけど、俺の中で演出の一線超えてしまってるて思う
こういうの有りやったら図柄が揃ってボーナスて出ても画面暗転してガセでしたてのでOKになるやん

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/27(日) 21:36:37.31 ID:9Mp/eji2.net
4R出玉有り潜伏とか台の特徴知らないと損する台が増えたことだな

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/27(日) 21:45:42.21 ID:f2XgcuOC.net
>>192
魔女っ娘ぷるるんがリーチ➡スーパー➡666➡大当たり!➡676➡ハズレ

こんなのがあったよな

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/27(日) 21:53:25.18 ID:djmvCMYh.net
>>194
あれバグやったらしいね

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/27(日) 22:06:04.05 ID:f2XgcuOC.net
>>195
そうそう、バグだったんだよな

初め店員に話してもは?みたいな態度とられて見間違いじゃないのか?とか
発覚しても暫くは当店のぷるるんは大当たりハズレはありませんだとか書いて営業してたわ

スレチすまんな

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/27(日) 22:26:50.62 ID:904+WcKX.net
演出というか
緋弾のアリアで当たり引いて、16Rランプが光ってたのに実質6Rだっていうのが本当に不愉快で打つのやめた

198 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/28(月) 07:30:14.85 ID:4PrinqKi.net
リーチの最後で「押せ!」
→役物ガッシャーンキュキュキュキュキュイン!
→(撃破、救出、危機回避etc.)
図柄揃う

この流れ

199 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/28(月) 14:23:55.03 ID:FQNtbmZL.net
×役物落下が大当たりの最重要演出
○ストーリー系発展時に必ず落下するただの演出

200 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/28(月) 14:49:15.12 ID:L/LdBGUZ.net
突確かも?煽り
上手く言えないけど突確って確変は嬉しいけどそれ自体はガッカリ物でしょ
それこそ突然くるから面白いんであって
演出的には大当たりと対極であってほしいな

201 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/28(月) 17:59:26.27 ID:/OadHPhV.net
だいたい享楽が悪い

そして享楽はそんなこと気にしないから未来はない

202 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/28(月) 19:05:08.70 ID:k4GhjDX+.net
ここ最近の各メーカーの悪行
凸流行らしたのはビスティ
モード移行ニューギン
先読みは西陣
疑似3サンキョー
群でリーチかからず平和
プレミアで通常高尾
通常時完全先読み待ち台サンセイ
バトルスペックで確変中先読み待ち京楽

203 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/28(月) 19:31:07.90 ID:/OadHPhV.net
つまり、豊丸は神

餃子の新台はよ

204 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/28(月) 21:01:22.92 ID:4PrinqKi.net
豊丸はアタックラウンド

205 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/02(金) 20:06:42.35 ID:rFfs7ya5.net
クソ演出も間違いなく悪いが、一番の原因はゴミ糞釘だろ。
MAXでk10回転しない台なんか誰が打つんだよ客を馬鹿にしすぎなんだよ

206 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/02(金) 20:13:32.54 ID:tzkc0b22.net
ちょっとお金消えるの早すぎない?にたいする回答が回りやすくするとか昇給増やすじゃなくて「玉の出るスピードおそくしますねwww」な時点で馬鹿にしてるのは分かってたことだろ

207 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/02(金) 20:50:31.07 ID:7g/JwqqG.net
どうせウチがエサ撒いてもヨソで釣られるんでしょ?だったら来た奴全カッパギで帰すわ
っていう姿勢

208 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/04(日) 00:38:18.44 ID:8C1UqCGg.net
アリアにあるカプセル保留は鬱陶しいな
連打させといて開かずとかイライラしかしないわ

209 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/04(日) 12:36:07.47 ID:CRZK3EuC.net
擬似連→発生した時点で熱い。
保留変化→青:スーパー確定 黄:熱 赤:激熱 金:当確 虹:確確
最終カットイン→出たら大当たり確定。出なくてもそれまでの展開が良ければ当たる。
最終ボタン→上に同じ。

くらいで良いと思う。
とにかく、ガセとチャンスダウンがいらない。

210 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/04(日) 15:01:12.59 ID:9mxbhrOI.net
擬似3激アツ小当り

211 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/04(日) 16:22:46.10 ID:7n7pvtbV.net
リーチの種類増やしたこと

ノーマル
キャラクター
スーパー
スーパー後半
ボタン一撃系
ストーリー
全回転
とか多すぎい!
クィーンを見習って、どうぞ

212 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/06(火) 16:51:48.32 ID:oL9Oy2Y7.net
通常保留≒ハズレの先読み

213 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/06(火) 21:01:11.06 ID:vIc6j5+u.net
・突通という名の小当たり。
・○○ゾーンという名の通常→リーチもかからずスルー。
・全然熱くもないのに『激熱!?』

214 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/06(火) 21:09:14.20 ID:2YaB9Bsw.net
小当たりって享楽だっけ?

215 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/06(火) 21:44:33.48 ID:vIc6j5+u.net
>>214
享楽は冬ソナ()のミニョンタイムだったっけ?
今じゃ殆どの台であるよなぁ

216 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/07(水) 01:18:03.26 ID:qIYAn6qV.net
小当たりなのにデータカウンターの大当たり数値をプラスにさせるようにしたのが最悪

217 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/10(土) 13:37:24.08 ID:tVf05HlZ.net
全消灯みたいな特殊図柄停止演出も昔はもっと熱かったよね。素直に突確とか全回転だった気がする。今は小当たりだもんな

あとSP選択演出も昔は熱かったよな。全回転が選択肢にあれば選ばれなくても激熱とか気の効いたことしてたし

218 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/10(土) 13:51:20.24 ID:mre+RFag.net
通常時のアクセントだった前兆がいつの間にか主役になりすぎて
始動した瞬間にもうハズレ確定なのが分かる退屈な時間が増えすぎたのが問題
図柄が加速してスーパーに発展しただけで熱くなれたあの時代を返してくれ

219 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/10(土) 14:50:35.17 ID:/zK2sukt.net
1000ハマり

220 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/10(土) 16:37:16.41 ID:7HKMBzlw.net
小当たり

玉が出てくる訳でもない、確率変動した訳でも、しかし、カウンターの大当たり表示は増える。
これは明らかに詐欺だろう。
そして、こんなインチキが規制もされず延々と放置されているのを許している業界の体質。
問題提議や対策をしようともしないメーカー、ホール、業界団体、警察、メディア。
これらが遊戯者の不信を買った結果、遊戯人口の低下に繋がったのは間違いない。

221 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/10(土) 21:15:36.39 ID:MlF00mV2.net
ST中の保留変化
は、まあありとしても点滅もしてない保留目掛けてカウントダウン煽り

222 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/10(土) 21:44:43.95 ID:qhcKCkBi.net
数万円突っ込んで潜伏 → 数千円突っ込んで突通
これがヤバすぎる

223 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/10(土) 21:48:02.76 ID:LIwrsPqG.net
潜伏したら回らなくなるいつもの電圧変化

224 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/10(土) 21:54:30.81 ID:4NnuRIeI.net
全部享楽が悪い
もうこれで良いだろ

225 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/10(土) 22:05:29.19 ID:F+EPV7Li.net
終焉に導いた演出
演出と言うより客側にも問題あると思う
遠隔、ホルコン制御、サクラ、顔認証、電圧w 、等々
ま、それがあると思って辞めた奴はある意味賢い
が、それでも打つのはアホだろ
依存性なら文句言わずに黙って打てや

226 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/10(土) 22:25:53.44 ID:vmtdKdJi.net
キュインキュイン

227 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/10(土) 23:09:25.41 ID:PjYq20Km.net
突確=出玉なし確変が出た時、エヴァだったかな
あれからどんどん客をいかに騙すかという方向に行き始めた
あれが今の凋落の始まりだった気がする

228 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/10(土) 23:11:35.89 ID:oiZa1Lxx.net
>>225
これな

結局どんなことしても打つんでしょ?とメーカー、ホールに実証させた客も悪い

で、それで終焉になったところで当然の結果だよね

229 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/10(土) 23:11:55.33 ID:LIwrsPqG.net
>>225
やめた理由はこれにつきる

230 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/10(土) 23:12:59.41 ID:pmFouDJv.net
04基準機を皮切りにおかしなベクトルを指したのは間違いないわな

231 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/10(土) 23:32:56.97 ID:O5hEhEwR.net
スペック演出共に、右に倣えのメーカーが糞かな
奥村好きだったけど、アカギ2で変な役物付いてて
それだけで打つ気大分なくなったな

232 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/11(日) 00:07:49.69 ID:LBm6Ap39.net
信頼度ゼロの保留が増えすぎたよ

233 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/11(日) 00:19:25.51 ID:XRUym7DC.net
今日は白プルから擬似2青プル
ここからカウントダウンが最後までいったわ
擬似2青プルがまさか終焉に導くとはな

234 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/11(日) 00:20:12.09 ID:AyNvMMPg.net
>>225
これだな
更に元は、デジタルになったからだな

235 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/12(月) 09:40:34.48 ID:2eax+WWH.net
確変中、緑保留や赤保留に保留変化してその保留でテンパイして通常に転落。

お前のことだよ、銀河乙女

236 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/12(月) 15:10:47.62 ID:FtVwLriZ.net
青保留や緑保留みたいな微妙な保留変化
特に青保留みたいなハズレ確定告知を先にされて誰が楽しいんだよ

237 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/12(月) 21:12:29.28 ID:ikyCiUQj.net
白保留とかいうぶっちぎりの糞

238 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/12(月) 21:21:40.56 ID:uce3wEMv.net
ヘソ賞球3から金ばっか使うようになったわ。
初期の頃は電柱は賞球5とかだったが、電柱賞球も段々削られて電柱1とか2。しかも入りやすいわけでもないのに賞球2の電柱とか馬鹿であろう。大一とかダイイチとか。
沖海2の電柱賞球2はなかなか減らないから感心したが、他の電柱賞球2はクソばっか

239 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/14(水) 16:51:41.59 ID:lfKQtuID.net
先読ゾーンに強弱はいらねんだよ。
慶次の糞森城ゾーンとか存在する意味ない

240 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/14(水) 19:13:24.22 ID:aT41Ggvc.net
末森も大概だけど
無駄に煽るくせに発展しても当たる要素が何もない
乾坤一擲みたいな糞演出なんとかしてくれ

241 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/15(木) 14:54:07.26 ID:a/fpcNzU.net
>>240
乾坤一擲はたまーにしれっと七テンしたりするから憎めない子だよ。
たまーにな

242 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/16(金) 10:35:16.34 ID:9UEKa+/J.net
昔はハズレ確定の予告はなかったんだけどな、バグとして処理してた

例えば図柄透視予告で、左7で右5とかその時点で揃わないこと告知してる
そんな馬鹿な予告は3つ揃いが大当たりのパチンコにとってはあり得ない

だから逆にチャ目が確定して熱いというのが図柄透視の従来の流れだった
今は簡単にチャメにもならずに変動が終わる。

変動を殺すだけでなく、仮にチャメっても大して熱くない、もう本末転倒
原則原理を理解して演出振り分けできる人が開発に減っちゃったんだろうな

243 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/17(土) 12:29:49.55 ID:z4NXHsbs.net
強すぎる保留変化
保留変化しないと確変中ですら大当たりが絶望的。その上、STの機種。
残り4回転で保留4つが全部弱かったら、その時点でST終了を覚悟しなきゃいけない。

このスレでもたくさん挙がってるけど、打ち手をがっかりさせる、悪い意味で覚悟を決めさせる演出が多すぎる。

総レス数 243
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★