2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吐きそうになるほど通常時がつまらない台

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/13(土) 23:27:38.87 ID:pU7hGd7F.net
銀河乙女
MAXなら失心するレベルのつまらなさ

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/13(土) 23:32:47.27 ID:nTYCD7iO.net
ここ最近ならデビルマンとかかなあ

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/13(土) 23:46:40.46 ID:88KoB6Kp.net
また享楽スレか

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/13(土) 23:54:16.72 ID:oBdeuV0q.net
通常が面白い台のほうが圧倒的に少ない

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/13(土) 23:55:39.89 ID:wfqDuvN4.net
牙狼、慶次
何かの罰ゲームなのか?と思うくらい苦痛。
ST中も別に面白くないし、出玉以外に褒めるとこがない。

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/13(土) 23:57:11.16 ID:n4ArCh+U.net
慶次
ダンバイン

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/13(土) 23:59:53.67 ID:ZQD278Zh.net
神獣王2

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 00:03:21.35 ID:Y161X0O8.net
絶狼スレ乱立禁止

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 00:05:31.60 ID:L353lPzq.net
糞スロットル
今更ながら初めて1パチで打ったが超絶糞台だな

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 00:07:13.41 ID:Ip7STAwZ.net
ナデシコ2
ほぼ毎回転なにか煽ってくる
初打ちの時台ぶん殴りそうになったわ

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 00:13:37.46 ID:oMh4M9XU.net
逆に通常時が面白いと思える機種を同時に書いてけよw

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 00:18:12.59 ID:alpg55x7.net
スペックはおいといて海3Rは通常超楽しいわ

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 00:19:23.13 ID:miGzCsfU.net
ダンバイン好きだが、通常時は間違いなくトップクラスにつまらない

通常ならRAVEのラッキーパトモードが面白い

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 00:26:50.67 ID:xV+KXcau.net
銀河は面白いほうだと思うんだが
弱保留でも普通に当たるし
激熱予告頼りではなく色んな展開からワンチャンあれば当たるから退屈はしない
>>1は煽り台が嫌いなだけでは?


100回回すのが精神的に限界なのが咲-saki-やアリアかな
なーんにも起きないくせにたまに何か起きても熱くない台
もしくは煽りまくる釣りまくるせに当たりに結び付くパターンが限られてる台
この2つが嫌いだわ
基本的に暇な台は激熱はしっかり熱くあるべきだし
煽り台は色んなルートで当たる仕様であるべき

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 00:27:35.89 ID:iA30cD9M.net
ダンバインはなぁ
全然スーパー発展しないのは素晴らしいが、意外と時間効率悪いんだよな
昔のエバの通常時が暇でテンポ良くて好きだったわ
あとやっぱ海かな
通常時なんか通過点でしかないんだから楽しませようとしないでほしい
演出の本気は確変中だけで充分

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 00:27:43.40 ID:O2FgXH4s.net
これはこうだくみ4

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 00:34:05.54 ID:2NbWc2Oa.net
通常時退屈が嫌なら暴将打てよ毎回転爆音ビカビカで煽るぞ95%ぐらいハズレだけどな!

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 00:34:54.77 ID:PGnRgnny.net
ルパン

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 00:40:01.60 ID:xV+KXcau.net
通常が面白いのはやっぱ南国麻雀
あとピラミッ伝かな

海系列は本家海よりも新清流がいいわ
なんか赤くなれば割と大チャンスで保留変化も緑からそこそこ期待できるし
なにより魚群の信頼度が6割以上なのもグッド
ライトミドルだからダラダラハマることも比較的少ないしストレスが溜まらない
演出バランスの良さはすべての台の中でも上位だわ

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 00:44:08.30 ID:30E6SzKE.net
慶次だな

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 00:47:00.83 ID:B2xx59tt.net
保留変化、疑似連待ちの台はつまらない

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 01:14:50.84 ID:aXdEOMiJ.net
ダンバインの通常時充分面白いと思うけどな
そりゃ肩透かしも多いが1個緑か赤系予告きたら後は展開次第って感じで見てられる
他のは変動時からガチガチに来ないともうスマホタイムだし

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 01:27:03.53 ID:+etfyENM.net
ダンバインは保留変化が無ければ好きなんだがな緑以下が足引っ張りすぎる

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 01:51:03.20 ID:Ja+/HJjs.net
平和とサンキョーの台全般

保留待ちのくせして緑以下はなんちゃらチャレンジ経由からしか当たらない糞さ
先よみ青緑で変動前に外れ予告して煽る糞さ
ボーダー回っても苦痛でしょうがない

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 01:58:31.64 ID:urVXj+Tw.net
正直回ればなんでも楽しいんだよなあ

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 02:05:26.50 ID:7iFt+P60.net
>>14

弱保留でも普通に当たるし
激熱予告頼りではなく色んな展開からワンチャンあれば当たるから退屈はしない


モロにまんまアリアなんだが、その後否定してるのが意味不明すぎる

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 02:34:13.13 ID:xV+KXcau.net
>>26
アリアはな、当たる直前までの予告やCU演出がほぼ無意味なんだよ
銀河とかGAROみたいに「弱い流れだったけどこれならいけるか!」みたいなワンチャンじゃない
道中の演出なんて関係なく対決リーチの連打演出あるかどうかで決まる
それ以外ではベルセでしか当たらん
あと前者は順当に熱い流れで当たるパターンも多いがアリアは「お、これは熱い」と感じることの意味の無さがね
何にもワクワクできねーんだわ
専スレすら信頼度分析放棄してる時点で察しよ

これほど告知ランプとそのカスタムがほしいと思った台は無い
高尾なら許せるんだがな

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 02:39:11.87 ID:d3zirIjp.net
ここまで見事に外しまくった長文は久々だな
書き込みの全てが突っ込みどころ満載で一々否定するのがメンドイ

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 02:52:23.68 ID:PDuy3EMd.net
浜崎あゆみ

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 03:00:08.99 ID:xV+KXcau.net
ようするにワクワクもドキドキできない台は嫌いなのよ
麻雀2みたいに普段くっそ暇な代わりにエロゲさえ出れば8割当たるというのもいいし
ガロみたいに各所のCUや尻上がり尻下がりに一喜一憂するのもよし
アリアはどこをどう楽しめばいいの?って感じ
連打演出か武偵ミッションチャンスに至るまでの過程がどうでもよすぎるゆえに
熱そうな流れハズレても悔しいとすら思えん
全部あきらめてキャラにブヒることに専念でもしないと精神もたん
キャラはいいしSTは気持ちよさあるからたまに打ちたくはなるんだけどさ

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 03:07:21.24 ID:RKO9RmFh.net
世紀末銀狼伝サガ

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 03:07:25.58 ID:d3zirIjp.net
>>30
打った回数が五回以下なら許す、というかむしろ微笑ましい
五回以上なら池沼、レスする価値無し

道中の演出の組み合わせ大事
連打だろうがストーリーだろうが、その前の組み合わせで熱くも寒くもなる

例に出すと白紙飛行機混じりの最上位リーチや連打より
赤紙飛行機赤赤イウーもしくはキャラリーのほうが格段に熱い

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 03:13:50.79 ID:NaE7tMxQ.net
>>32
ロゴやシル先読みもデカイし、何よりも虹橋やゾーン等の強力なチャンスダウンがないか大事だよな

アレは一見すると熱く見える演出が強力なストッパーだったりするから初心者が戸惑うのも無理はない
ロゴや組み合わせによっては赤より緑のが全然熱いし

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 03:16:24.43 ID:tfB7i65M.net
リング3 7日間の方。再びはまだ打てた

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 03:23:51.56 ID:3nFQsUlB.net
つまらないからって吐きそうにはならんだろう
安酒飲みながら打ってるわけじゃなかろうに

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 03:24:19.27 ID:xV+KXcau.net
>>32
エンディング見るまでは打ったよ
だがすまん、あんたの言い分は俺にはシックリ来なかった・・・
赤飛行機やピュイ先読みは単体でそこそこな熱さだとは思うが
結局はそこに色々重なっても連打無いだけで死ぬ一方
青保留ヒス赤ハイマキ灰帯白タイとかでも連打でしれっと当たるから
もう「どうでもいいや」感で打ってたからかもしれんな

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 06:40:44.29 ID:MT9BEpdo.net
最近通常時で面白いなと思ったのは甘デジのルパンかな
ホントひたすら保留変化待ってるだけ
しかも保留変化の殆どが入賞時
マックスルパンの通常は平均以下のカスだと思ったけど甘なら逆に面白い

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 06:41:57.88 ID:zbHjGCZR.net
ミリゴライジング
ていうか通常より潜伏時かな
役物の煽りといいスルーしたらマジで吐き気がやばい

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 06:49:04.58 ID:cjxAXZIU.net
当否9割以上わかるから一発告知だけでいいレベル

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 07:52:23.05 ID:c92eVfcj.net
嘘喰い、男塾、ルパン、ナデシコ

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 08:26:18.43 ID:vkgwhKd+.net
ルパンMAX
これはルパンショックが起こるレベルと思ったら本当に起きた

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 09:21:17.03 ID:asXP1/WW.net
甘三国志

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 09:29:05.01 ID:/wLXmraG.net
アンチとかではないけど最近の享楽は全部ダメ
もうほんとダメ

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 09:53:50.15 ID:YzB9Vx7c.net
ハルヒ
耐えられない

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 09:57:06.87 ID:97+I3SIY.net
三姫繚乱はガチ
通常時で苦痛なのはこの台が最初で最後
毎回転ガセの擬似連が発生するけど、平和や享楽の非じゃないぐらい発生してて
まじで苦痛だったわ・・

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 09:58:26.00 ID:kru9M7iW.net
ビッグドリーム
吉宗
ミリゴ

無理

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 10:05:46.84 ID:qsXCCndE.net


48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 10:16:22.38 ID:RNISdAOT.net
ここら辺上がってる通常時なんてどれも楽しめるわ(享楽除く)

確変時苦痛でしかなかったのがロトパチ
マジで通常のが面白いからな
10倍嵌りもあったから本当に地獄で吐きそうだった

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 10:34:43.27 ID:gX3nNyps.net
アリアより当たりパターン豊富な台ないわな

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 11:07:57.71 ID:jfc9/6RV.net
古いがタイヨーエレックの兎って台
赤セリフでテンパイせず、擬似3でノーマルリーチ止まり。
この二つは他の機種で見た記憶がない

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 12:47:41.08 ID:/4TIX7xz.net
ミドルやMAXで通常が退屈なのはある程度仕方ないと思うけど
甘でツマンネなのは擁護不可だよね

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 13:22:27.83 ID:RxRBy6z7.net
今のパチンコ全部w

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 14:13:28.48 ID:9iUHG4BG.net
全部つまらん台は打たなきゃいいだけなんだけど
当ってからがおもしろい009なんかは通常時に耐え忍ばなくちゃいけないのがつらい

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 21:19:21.19 ID:EJ4y7Nwc.net
JAWSだな

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 21:27:23.51 ID:TzA4Pn7u.net
クェックェッパキーンは面白かったぞ

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/14(日) 22:24:04.96 ID:YW33acRj.net
アリアはふつーに面白いと思うけどな。
つまらんのはリング。甘だろうがマックスだろうが手落ちないとハイワロなのなんとかして

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/15(月) 01:51:09.25 ID:BAkKjexa.net
ダンバイン
スパヒロ

…と思ったら通常楽しい台が思い当たらん

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/15(月) 02:50:18.79 ID:F1W6pZ6q.net
>>57
ダンバイン通常つまらんか?
先読み弱い分変動始まってからの展開次第だし、変動開始時青CIでもたまに熱い展開連れてきてくれるしで悪くないと思うんだが
ラスト白ボタンは擁護不能だけど

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/15(月) 02:53:09.06 ID:tSYrcmzl.net
ダンバインに関してはあからさまに演出ルート少な過ぎるのがまず目に付く
発展しても熱くない演出が多発するとか、そういうのはマイナスだな

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/15(月) 03:40:51.73 ID:eTYgT/Bj.net
スパヒロの通常時って本当に試打の意見とか聞いたの?ってレベルだよな
リーチザラッシュて糞すぎるやろ

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/15(月) 11:27:15.82 ID:4jIfhrDh.net
薬キメながら作ったんだろ
通常時がずっとマザー2のムーンサイドみたいじゃねーか

ムムーーンンササイイドドへへよよううここそそ。

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/16(火) 09:36:42.32 ID:ehlk0YBR.net
ダンバインの通常がつまらないとか言ってる奴のセンスの無さは異常
こういうゴミが高尾とか平和みたいなカス演出を絶賛してんだろうね…

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/16(火) 12:20:37.88 ID:AuQ488bf.net
アリアやダンバインの通常時とか吉本に比べれば神台やぞ

吉本は拷問以外の何物でもない
いっそ異論があるなら聞いてみたい

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/16(火) 19:27:50.98 ID:PWWNFIfM.net
ダンバインはSP行けばワンチャンあるからな
強いのいっこでもあれば期待できる

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/16(火) 22:04:20.36 ID:NTl8uNA2.net
高殻機動隊とベルセルクと明菜3とリング

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/16(火) 23:56:31.47 ID:WYwrKs3m.net
>>64
甘はSPだけで3割らしいけど、ミドルとかはそうでもなかったわ

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/17(水) 12:14:30.85 ID:QHUGUkI4.net
>>62
ダンバインの通常が面白いという奴の中にはスマホタイムとか言ってる時点でセンス以前の問題だと思うよ

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/18(木) 01:18:52.76 ID:UexxRsWb.net
ジャブジャブビード
すべてが癇に障る

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/19(金) 18:12:45.53 ID:OMoS/o4M.net
ダンバインはステルスに似てるよね

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/19(金) 18:29:16.70 ID:Kk6ed0NH.net
アリアに関する熱い戦いにワロタ

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/19(金) 20:15:00.61 ID:XPpgeDuv.net
最近出た台だったらウサビッチ、プロジェクトTK、ヤマト、地獄少女甘、じゃぶじゃぶBEAT、なでしこ甘、リアル鬼ごっこ甘ぐらいしかないかな

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/19(金) 20:59:18.78 ID:79mXtlBC.net
クイーンズブレイド
なんであんなに評価されてんのかわからん
盛りに盛って外すの連発だし、かと思えば抽選してないのかってぐらい何もこなくなったりどうなってんだ?
いつもの高尾の産廃じゃねーか

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/20(土) 00:12:40.08 ID:ZMfI20mf.net
ヤマトは通常時もST中もつまらん

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/02/23(火) 08:22:58.24 ID:84tZYZhQ.net
慶次
主馬モードとか無理だわ
雲の頃の七霧程度でいいのに
襖赤→七霧以降でドヤタバコ

総レス数 74
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★