2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のパチンコよりスマホゲーのほうが射幸心煽りやっべぇよなwwwww

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/30(土) 08:00:36.23 ID:ave2Csbi.net
パチンコはテレビCMは新台入れ替え以外ほぼ禁止だがスマホゲーはバンバンCMやって○○祭や○○フェスやらコラボ実施中やらやってる
しかもガチャの相場は一回300円とか
これははっきり言ってパチンコよりひどい

Fate GOとかデレステみたいなオタク向けガチャゲーは特にひどい

2 :オカルト太郎 ◆9543h7rjnU :2016/07/30(土) 08:01:46.39 ID:oVu7zSnd.net


3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/30(土) 08:07:46.97 ID:PmKIA0YG.net


4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/30(土) 08:11:14.14 ID:2rNzrUcY.net
>>1
今TVでCMなんかやってないだろ

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/30(土) 08:26:12.19 ID:G7/MRaMD.net
パチンコと違って、ソシャゲ本社にハンマーと包丁持って突撃とか聞いたことないからなあw

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/30(土) 08:45:03.69 ID:WWToyEkz.net
>>5
あっちは本当に無茶苦茶な事やったら返金して貰えるからな

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/30(土) 08:47:40.13 ID:ave2Csbi.net
>>4
地方だとすげー新台入れ替えのcmばっかやぼ

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/30(土) 08:50:47.92 ID:FioS9sNI.net
パチンコも両方共酷いよ。

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/30(土) 09:27:53.90 ID:n31NNalo.net
知ってるか?
一万円が溶けるのに1分も掛からないぞ

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/30(土) 09:32:14.02 ID:tDyeFwlD.net
スクエニは訴訟されるしな

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/30(土) 09:52:46.72 ID:YHvY/AMk.net
ゲームなんか何も得られないからやらねーよ

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/30(土) 10:27:18.01 ID:7yAYulR0.net
2ちゃんの書き込みでは何か得られますか

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/30(土) 11:06:39.34 ID:CXMLP8GF.net
水着イベであっちもこっちも大忙し!
休んでたら負けちまう!

パチンコ?なにそれ笑

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/30(土) 11:18:32.47 ID:uTtSf2MI.net
>>1
スマホゲーやその他のCSやPCゲーは手元に残るけど
朝鮮パチ屋ではたった1日で何万も飲まれて何も残らない

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/30(土) 11:57:41.01 ID:7S41cXFf.net
>>14
手元に残る?そよゲームの人気が終わったら消えるじゃん
しかも金にもならないのに、単なる画像に数万とか馬鹿としか言いようがないわ

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/30(土) 12:09:37.59 ID:uTtSf2MI.net
なにいってんのこいつ

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/30(土) 12:22:05.22 ID:ave2Csbi.net
>>13
パチンコ店も○○ガールズ来店!セイラライ取材来店!みたいなもんばっかだし同類だね(笑)

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/30(土) 13:11:58.90 ID:n+1k1Kaq.net
ソシャゲで課金してるやつはほんと愚かだと思う
かと言ってパチンコの方が良いってわけでもないがね

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/30(土) 13:14:40.89 ID:x6bI54XP.net
まあ基本無料だからね。パチンコも無料の玉は1/10000とかでやるべき

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/30(土) 13:25:46.98 ID:RaCK6RO4.net
>>6
年末や春先にグランブルーファンタジーが、確率アップと謳いながら何十万使っても出ない悪質な確率操作してたらしいけど、返金とかしてもらえたのかな?

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/30(土) 14:13:59.23 ID:bCZ04pyJ.net
>>20
ゲーム貨幣3000円ばかり配って手打ち

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/30(土) 14:15:18.75 ID:u3KxCnMP.net
>>9
11連一回3000〜5000円が数秒で消えるからな
しかもレアは絞ってるから欲しい一点狙いとかだと…

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/30(土) 14:30:07.72 ID:n31NNalo.net
美術館の絵画も単なる絵だね

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/30(土) 14:38:29.26 ID:tDyeFwlD.net
>>22
星のドラクエというアプリは1回300円でピックアップ時に1点狙いだと1/200
そしてそれが出ても進化させないとゴミに近い場合がほとんどで進化させるには同じ武器が必要
最大進化させるのに5個必要、天井は無し
ヤバいねえ

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/30(土) 14:55:19.15 ID:Il8Rrdpz.net
グラブルのCMうざすぎ
あれは規制するレベルだろ

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/30(土) 15:07:34.36 ID:W9sLubBo.net
スマホゲーなんてパチンコ屋スロットのノウハウ活かしてるのは明白ですわ
元々韓国や中国が普通にゲームソフト出しても割られて商売にならないのでそこで考え出したのがアイテム課金(F2P)である
これは大ヒットし日本でも韓国産のラグナロクオンラインやメイプルストーリー、AVA等のPCネトゲが流行ったのである
そして2010年代に入りDeNaやGREEかガラケーを使ったソーシャルゲームが勢力を拡大、それまでアイテム課金なんてPC勢のオタクでしか流行ってなかったものが一般人にも一気に普及した

パチンコ屋スロットのノウハウを活かし音と光によりレアガチャが当たった際の脳汁ドバドバ感、さらにはお金さえ使えば優越感に浸る、そしてミーハーのコミュツールとして爆発的に広まった
しかしコンプリートガチャが射幸心を煽ってるとして社会問題となり、また消費者庁がコンプリートガチャは絵合わせ商法だとして規制されたのであった

その後ソーシャルゲーは衰退しスマホの普及とともに新たにパズドラやモンストが日本産スマホF2Pタイトルの王者として今に至る
そして2016年、そしてポケモンGO配信、ガチャのないF2Pタイトル(ただし制作は海外の会社)が配信された

ポケモンGO配信により日本ではガチャが衰退するのか、それともやはりこれまでもこれからも日本ではガチャゲー中心になるのか
はたまたポケモンGO自体がガチャを搭載し、全世界ガチャゲーだらけにするのか
なお日本とは違い欧米ではF2Pの場合ガチャなしのゲームな現在主流である
ゲーム業界は一体どこに進むのか楽しみですね

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/30(土) 15:49:56.46 ID:U2VpWC7q.net
パチンコ→タバコの副流煙、身体に異変をもたらす程の光と音、狭いスペースに他人のヤニ臭い手垢がベットリ付いたハンドルにレバー、何故か客同士がメンチ切り合う空間。風邪引いてるのに来る客も
スマホゲー→数分で万が飛ぶ、形に残らないゲーム。依存症になると生活リズムが狂ったり人格が豹変することも。

パチンコの方が悪だわな。桜井氏には頑張って貰いたい

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/30(土) 16:35:30.44 ID:zyEAAMgT.net
問題起きた時にユーザーがごねまくらないからだめなんだよ
イカサマ露呈したソシャゲなんて本来会社潰れてなきゃだめなんだよ

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/30(土) 16:38:49.29 ID:zyEAAMgT.net
てかいまだに規制されてないのが意味わからん
データ課金にランダム要素禁止するだけで解決するのに
日本って何でこんなになんでも腰重いんだ

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/30(土) 18:42:06.60 ID:934jm+G5.net
パチンコは1万がまあ40分くらいで溶けるけど、ソシャゲは1分もたねえからなwww
どっちもハマってたけどまだパチンコのがマシだわwww
どっちもやらないのが1番だけどなwwwwww

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/30(土) 20:07:03.76 ID:W9sLubBo.net
>>29
もうスマホゲーは消費者庁官僚夫妻を暗殺してるから簡単には規制されないよ
全盛期のパチンコよりもヤクザでブラックな業界だよ

パチンコはヤクザを排除しまくっていい娘ちゃんにしてて衰退したらどんどん規制されててワロスwwwww

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/30(土) 20:12:08.51 ID:6+Dhh63w.net
驚いたのがガチャにチャンスアップがあることだな
チャンスアップにも種類があって高ランク確定とか群がくればSR以上確定とかあってまんまパチンコじゃんって思った
パチンコより手軽だしこりゃ中毒になる奴も出るわ

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/30(土) 20:23:25.82 ID:y3uD3YFf.net
パチンカス&パチンコ関係者「パチンコよりソシャゲの方が射幸性が…」
一般人「は? ギャンブルとゲームを比べんなよ」

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/30(土) 20:43:02.77 ID:0iZM2C3x.net
>>32
いやいや結局チャンスアップあろうがなかろうが
金にもならん事で射幸心煽られるのがそもそもおかしい
何かの病気だろ
パチンカスの方が精神的にはよっぽど健全

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/31(日) 08:20:11.90 ID:D9c2D+g0.net
>>34
射幸心=金銭ではないけどな

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/31(日) 08:40:30.61 ID:Tu4HMkeJ.net
課金にパチンコ。どっちもバカしかやらないから同じだわ

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/31(日) 08:43:37.98 ID:pO69lOyi.net
只で遊べるんやで?只で遊んだらええがな

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/31(日) 09:13:45.18 ID:NJlekKvB.net
パチンコ→ただで遊べない、金が増えることがある、およそ3,4万で1回当たる、消費者に還元することはほぼ無い。
スマホゲー→ただで遊べる、金は増えない、ログボ、詫び石含めるとそこそこは課金ガチャで遊べる、2000円以上払えば確定レアが排出されることも。
パチンコはギャンブルだから殺伐として当然だね

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/31(日) 09:22:47.57 ID:e3PEJph9.net
スマホゲーは子供すらターゲットになりうるのがやばい
規制されないのはありえんわ
アホな大人がハマって死ぬのはどっちも一緒だしそういう人はどうせ何かにハマるだろうからね…

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/31(日) 09:35:28.06 ID:ptNlTkMY.net
ゲームににハマるのは人生に目的意識がないバカ
どうせやることがないんから廃人になろうと何ら変わらない
俺みたいに目標に向かって努力してる人だと
電車の中でも有効に時間を使って勉強するからな

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/31(日) 09:39:08.61 ID:4tu3l9Gl.net
課金課金言うが
PS4本体買ってソフト買えばそれなりにかかるよな

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/31(日) 09:39:18.82 ID:oxaG1HAn.net
>>40
といいつつパチンコ機種板にいるってことはパチンコしてるってことじゃん?
その時間を勉強しろよと言いたい
真の目標に向かって努力してる人はパチンコなんかしない

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/31(日) 09:42:22.93 ID:oxaG1HAn.net
いやパチンコのほうがスマホゲーより極悪だって
スマホゲーは無料の範囲で十分遊べるし結果としてはコスパ高い暇つぶしだよ
パチンコなんてお金入れないと遊べないししかも昨今の極悪へそ&アタッカー電チュー激削り、スロはオール1とか…
しかも光や音に関してはスマホゲーのガチャの時よりも体感的に100倍くらいは射幸心を煽ってますねぇ

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/31(日) 09:43:23.52 ID:ptNlTkMY.net
すみません。今からパチンコで息抜きしてきます。

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/31(日) 09:49:15.95 ID:oxaG1HAn.net
>>44
息抜きがメインにならんようにしよう!

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/31(日) 10:17:48.01 ID:TcCDnq7S.net
ダビパクは無料でそこそこ遊べるから、まだマシなのかな。
他のゲームやったことないからわからん。

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/31(日) 12:23:22.03 ID:Kgqgv0xK.net
>>43
確かに無課金でも遊べるものは多い
でもパチンコもソシャゲも自分で限度を決めれなかったら悪い結果になるのは一緒
月の課金限度額を決めれる分ソシャゲの方が優しいかもしれないが

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/31(日) 12:51:12.28 ID:e3PEJph9.net
無課金で遊べるってのが良いとか悪いとかいう話ではないよ
スマホゲームの恐ろしいところはそれらを利用して課金させようとするところだから
このスレはそういうのが射幸心の煽りやべーよなってことを言いたいんでしょ?
パチ板だから射幸心の煽りを規制の理由にするならスマホゲームはなぜ規制されない?って話

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/31(日) 13:38:52.56 ID:i/eGYtwv.net
ソwシャwゲw廃w課w金w者w発w狂www

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/31(日) 13:40:34.79 ID:bly6gxm2.net
データは手元に残るとは言わないだろう
売れるわけもでないし
ネトゲなら垢売りとか出来るから手元に残るとも言えたけどさ

そりゃソシャゲ垢も売ろうと思えば売れるのかもしれないけど

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/31(日) 13:40:56.67 ID:oxaG1HAn.net
>>48
ギャンブルじゃないから
勝ったらお金が出なければギャンブルじゃないから
まあガシャポンと同じだよ要するに

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/31(日) 13:44:14.09 ID:bly6gxm2.net
まぁマジレスすると規制されてるんだけどな

あれでもww

まだ不十分だと思うけどね
天井9万とかバカかよwwww

1回300円も高すぎるし、にも関わらず最大レアが6%(イベント中の確立UP状態で)でしか出ないのも異常

毎月のように数体追加されていくのに、そんな高値で売る必要性あるのかなと思うよ

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/31(日) 13:57:45.65 ID:i/eGYtwv.net
10連ガチャ→1回3000円
今ならSRが確実につきます!!

実はSRはゴミで最高ランクのURじゃないと意味ない しかも確率は1%

24時間限定でURの確率大幅UP中です!

実際の所1%→2%くらいなもん
そもそもホントにUPしてるかも怪しい

1回ww3000円ww10秒でww終わりww
パチwwよりwwどいひーwwww

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/31(日) 14:51:58.41 ID:oxaG1HAn.net
>>52
ガチャ1回300円でバンバンアホが買ってくれるから300円で売るわなという話
パチンコが客のお金が続かず衰退し苦肉の策として1パチなんかやりだしたけど
スマホゲーも衰退したら300円の相場が100円、50円と下がるのではと予想
まあスマホゲー市場規模は9000億円近くもあるし衰退する兆しは5年位先だろ

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/31(日) 15:05:47.17 ID:e3PEJph9.net
>>51
たしかに
そもそも比べるのが間違いか!?
でもパチョンコで稼げなくなったから代わりにスマホゲーってのがあるからなー

>>52
天井なんてあったのか…
知らなかったわ
一応規制されてたんだねw

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/31(日) 15:23:03.72 ID:w05j7ccL.net
>>53
期間限定で3倍アップ!
0.1が0.3になるだけだったりなw
ソシャゲはサービス終了したらなにも残らないのによく課金できるわ

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/31(日) 15:43:44.16 ID:ZV7WuTSd.net
>>55
その点、パチンコは天井ないから悪質だな!

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/31(日) 15:56:09.59 ID:e3PEJph9.net
>>57
よく知らないけど9万の天井もかなり悪質じゃないか?w
スロットなら5万くらいでだいたい天井だろ?

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/31(日) 16:02:34.18 ID:MAukVP+d.net
ここでしか書けないけど、女ユーザーの多いゲームで廃課金してたら向こうから寄ってくるよ
俺はそんな下心なかったけど
まあどうせネカマだろと思いつつもコミュニケーションとって今度いっしょに関連グッズ買いに行くべってなって会ったら可愛い女の子だった
そのあとの流れはご想像に任せるが、オ ッ サ ン ば っ か な パ チ ン コ 屋 な ん か じ ゃ 有 り 得 な い 出 来 事 だ ね ハハッ

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/31(日) 16:07:15.69 ID:oxaG1HAn.net
日本の今のスマホゲーの基礎となったのはソーシャルゲームのコナミのドラゴンコレクション
あれがソシャゲ、そしてスマホゲーにこぞってガチャを搭載するようになった元凶

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/31(日) 16:08:38.27 ID:MAukVP+d.net
要するに
パチンコでカネ遣いすぎる奴はただの負け組だけど
課金ゲーはカネ遣いすぎても勝ち組

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/31(日) 16:09:50.66 ID:oxaG1HAn.net
パチンコ←金を使いすぎた(呑まれたら)負け組
スマホゲー←お金を使えば使うほど勝ち組(それだけガチャも引ける)

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/31(日) 16:22:01.78 ID:w05j7ccL.net
勝ち組ってそのソシャゲ内だけの話じゃ・・・
ちっぽけな優越感だなw

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/31(日) 17:14:10.33 ID:1mwh9SD8.net
完全にどっちも同じだろ、、、
でも適度に楽しんでるとした場合、どっちが印象悪いかとしたらまあパチンコだな

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/31(日) 17:40:33.18 ID:MO0QRwwO.net
射幸心?????

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/31(日) 22:16:57.84 ID:oxaG1HAn.net
スマホゲーの強いところは風営法の影響を受けずに24時間365日集金できること
これに尽きる

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/31(日) 22:32:14.95 ID:m47LMiTb.net
スマホゲーて絵師が書いたもっとエロゲっぽい豚が好きそうなカードにして
ゲームはパズルっぽい感じにすればもっと金入るんじゃない?

パズドラに出てくる女全然可愛くないし

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/07/31(日) 22:44:23.19 ID:qMK14Y4T.net
パチンコはお金が目当ての射幸心でのギャンブルだから
どっちの方が悪いかといえパチンコの方が悪いと思う。

ただソーシャルはゲームの中のバーチャルなアイテムを
現実の金のボッタ値で射幸心で売りつけようとする
お金儲けの方法としては
ほんと悪質なお金儲けだと思う。


子供の心を汚す行為。

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/01(月) 01:17:29.56 ID:B8651TRg.net
>>67
スマホゲーのメイン層は子供だよ
ジャンプみたいな絵が人気だからエロゲ風の絵は一部のマニアが投資してるだけだから長くは続かない
fate、グラブルくらいか。

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/01(月) 08:44:42.06 ID:UBFq3YJV.net
ヒカキンやらセイキンとかマックスムライやらそういう子供に人気のあるyoutuberがガチャゲーばっかしてるからね
マックスムライに関しては今の大人って子供に楽しいことを教えなくなってるから自分が教えるんだ!みたいなこと言ってたな
まあそれがガチャゲーなのか…と突っ込みたい
もっと面白いゲームたくさんあるだろ

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/01(月) 11:37:37.73 ID:A1VNmbWV.net
スマホゲーも課金しすぎると借金するあらお小遣いの範囲内でな

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/01(月) 12:14:04.72 ID:UXKVejXT.net
でも女の子のイメージは

ソシャゲ >>>>>>>>結婚の壁>>>>>>>>パチンコ

だぜ?

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/01(月) 12:31:29.36 ID:CNGKQWnv.net
まあ俺たちの時代にもカードダスとかあったからな

金があるやつは簡単にフルコンプできて偉い
金がないやつは苦労して手に入れたわずかなレアを家宝のように大切にする

これと同じことをフルコンプは頂上の見えない山頂にしただけの印象
金がないやつの立ち位置は変わらず金があるやつは尻の毛までむしりとる

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/01(月) 13:15:09.46 ID:UBFq3YJV.net
>>72
ソシャゲはあくまでも無料の範囲でやる人が女にとっての結婚対象であって
何十万円も課金する奴は対象外

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/01(月) 14:00:20.20 ID:4i3qQEG8.net
良い大人がソシャゲにハマってるのを見るとビックリマン思い出すわ
箱買いしてる大人が羨ましく見えたけど、今考えると馬鹿な大人だなと思う

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/01(月) 15:27:26.19 ID:WgVLtnT4.net
ビックリマンは当時、1個30円という子供でも
気軽に買えるお菓子のおまけだったわけじゃん。

お菓子のおまけは法律で価格の上限がちゃんと決められてる。

ソーシャルは法制度がなくて
バーチャルなものに射幸心につけこんで
ガチャ300円とかボッタ値段つけて
いらないのを混ぜ込んでどんどん金を使わせる商法だからね。

ほしいものを手に入れるまでに何十万も使わせるって
そんなのは法律でちゃんと規制しないと当然だめだろ。w

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/01(月) 16:41:30.93 ID:v70xj2KQ.net
子供にクレカ与えちまうようなもんだからなガチャなんて
大人でもカードで調子にのって買い物しまくって後でヒーとかなるのになんて恐ろしいもんを野放しにしてるのか…
もっとガチガチに規制しろ

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/01(月) 16:48:51.05 ID:UBFq3YJV.net
ガチガチに規制できないのはスマホゲーム業界が腹黒すぎるから
ある意味パチンコよりもやばい
コンプガチャを規制しようとした消費者庁官僚夫妻が何故か二人共飛び降り自殺…
これは業界の人間が規制派の人間を暗殺したのではと言われている
パチンコから追い出されたヤクザがスマホゲー業界に入り込んでるのではと疑う

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/01(月) 16:57:55.84 ID:x6dn9Xqq.net
なんでどこもガチャ1回300円(税抜)なんだろな

>>77
ポケモンGOでさらに糞ガキどもにスマホもたす親増えたんだろうな
こいつらが課金の味覚えたらどうなるんだろ

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/01(月) 17:05:16.56 ID:v70xj2KQ.net
>>79
親が発狂して子供は号泣する
スマホ取り上げられて子供がグレるケースも出てくる
あとそれが原因で親が夫婦喧嘩して離婚みたいなこともあるかもな
いずれにせよ一般人は不幸になるケースしかない

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/01(月) 20:26:53.26 ID:Zd9BgNTc.net
ショボいデータのためにガチャ数百円、出るまでやって数万円とかは信じられん金の使い方だよね
握手券、投票権とどちらがマシかわからんレベル

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/01(月) 20:35:57.57 ID:PwU62BaM.net
モンストは今超獣神祭だってさ
やっぱイベントってわくわくするよね
パチンコも○○デーとかやってた頃が懐かしい…いまはクソライターを肥えさせるためだよね、○○来店とか
ていうか○○デーとかやってた頃が今より出してたのは事実だよね

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/01(月) 20:39:20.90 .net
http://o.8ch.net/etgz.png

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/01(月) 20:48:41.32 ID:UXKVejXT.net
ソシャゲはみんなでワイワイやれるの多いんだよなー。
パチンコはもはや鬼過ぎて連れうちなんて誘うのも気が引けるレベル。
やり過ぎちゃったね。

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/01(月) 20:59:09.73 ID:PwU62BaM.net
>>84
せやな
パチンコは残った客から絞りとるだけ絞りとって勝ち逃げしようとしている風にしか思えないもんな
1円ですらもうガッチガッチ渋く調整しやがって遊べないわイライラするわそういう台ばかりだからね
ほんでパチンコ屋の経営陣は頭悪いから客付き悪いなら新台ドカドカ入れればいいじゃん、0.5円コーナー作ればいいじゃんだからな
まあ将来的にはパチンコは0.5円が主流になるだろうね、いまは1円が主流だけど

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/01(月) 21:00:30.90 ID:MIb/jEw7.net
>>76
気軽るに買えるけどその気軽に買える金を何万人の子供が親の財布から抜き取ったか…

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/01(月) 23:03:26.04 ID:n871v0Rh.net
ソシャゲやってる奴もろくなんいねーな
挨拶すら返さねーゴミグズばっかりだわ

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/02(火) 03:08:11.49 ID:TVLpgZ2u.net
ソーシャルはゲームの中なのでお金使った感覚もなく
がちゃがちゃ回してるだけで
後からリアルな請求が来るという始末。

しかも何十万円も金を使わせたりできる悪質なもの。

これは射幸心に漬け込んで子供の夢を金で食い物にする悪徳な商法。

マルチ商法など悪徳商法はいくどとあるが
法で規制されてきた。

ソーシャルのがちゃ商法は
法規制が確実に必要。

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/02(火) 08:26:13.83 ID:cYPPZ572.net
パチンコも韓国人だらけだしスマホゲーのガチャも元を辿れば韓国産ネトゲのアイテム課金が発祥
JAPはホント韓国人朝鮮人にもて遊ばれてばかりだね

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/02(火) 08:34:04.60 ID:dz/Z1QrH.net
パチンコの現在は無法地帯
スマホゲーは法律の整備が叫ばれている
数年後には法律で整備されちゃうだろうね
パチンコはますます違法で厳しい環境になるね

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/02(火) 08:48:29.01 ID:j+Gb+xj2.net
ガチャってTCGと違ってトレードできないでしょ 通常はその時点でレアのコンプリートは諦めるもんだが
チェインクロニクルは無課金で使いきれないレアキャラが手に入るので唯一細々やってる

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/02(火) 15:32:42.09 ID:JES3Xw9Q.net
課金しまくってちっぽけなゲーム内でドヤ顔してる奴らはサービス終了時はどんな顔するんだろうな

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/03(水) 09:19:12.61 ID:0d8kQdFQ.net
ガチャって脳汁出る仕組みが完全にパチンコと同じだけど、ガチャは確率イジれてすぐ新キャラ出ていつでもどこでも出来て現金使わない事でマヒさせてパチンコとは比べ物にならないくらい金が早く溶けてと相当悪質だよな

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/03(水) 09:35:35.84 ID:cRq3MvOC.net
てか実際自由にスペック作り放題のパチンコだから
表記確率と違ってもお咎めなし

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/03(水) 09:43:42.50 ID:Vs9/QFya.net
昔はガチャもそんなモロに「ガチャ」!なんて言葉じゃなくゲーム毎に違った気がするが
もう今は酷いね、10連ガチャ5000円とかwww
ゲーム性はほぼ皆無の作業ゲーw、ただのデータに金つぎ込んで数年後飽きるorサービス終了でアホらしってなる奴はまだ救われるが
3年遊べたから十分ってのはもう飼いならされ過ぎ

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/03(水) 11:27:25.26 ID:1RJsG4+G.net
おたすけ部のソシャゲーやってみたけど、
無料体験部分を過ぎた途端に、
課金しなければ実質的に全く遊べないというか、次の行動するまでに何日もかかってしまう
ような仕様。


こんな状況にされてしまうと、
俺なんかは『もういいや』となって遊ばなくなるんだけど、ソシャゲーにハマってしまう人って、迷わず課金してしまうんだろうねぇ?

やっぱり有料スマホゲームは売り切りタイプに限るわ。

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/03(水) 12:58:24.85 ID:40iB2QAv.net
ゲームもビジネスモデルが急速にパチンコ化してそれが大儲けしてゲームメーカーの株主も経済系のメディアもゲーム機はオワコン!これからはスマホゲーでガチャだ!
とかそういうのばっかなんだよなぁ
ゲームなんて最初にお金を払えばあとはお金という概念を気にせずその世界に没頭するのが楽しいのに
まあそういうゲームは需要がないし儲からなくなってるからなくなっていくんだろうね

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/03(水) 13:11:33.55 ID:tCjDU44i.net
パチンコと比べるとソシャゲが良く見える謎
なぜパチンコは嫌われているのか

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/03(水) 13:24:58.80 ID:cxTcINO/.net
>>98
実際にボラれたかどうかの話だけじゃね?
パチンコ恨んでる人間の方が多いのは当たり前だわな

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/03(水) 23:05:45.99 ID:Q1X7b6ta.net
>>96
俺もおたすけ部のソシャゲやってみたけど
簡単に課金できてやばいな
肝心のゲームは一定レベル以降は課金しないと身動きとれないし
イベントなんか少々の課金じゃ古参共には勝てないし
結局飽きたw

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/03(水) 23:16:48.53 ID:Q1X7b6ta.net
後、古参どもがキモすぎてワロタ
24時間ペロペロとかはあはあみたいなこと書きこみしててひいたわ
パチリリースくらいの時に同じタイミングで始めた人が同僚になってくれたけど
いつのまにか最終ログインが2ヵ月前になってたw
どのソシャゲも結局廃課金者だけしか残らないのが現状なんだろうな

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/03(水) 23:25:20.05 ID:z4DrV0nZ.net
>>101
ペロペロとかはあはあとか○○は俺の嫁とかどっかのスレで見た気が…
たしかおたすけ…頭があぁぁぁぁぁぁぁぁぁ兄さん頭が痛いよぉぉぉぉ!

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/04(木) 00:11:57.54 ID:wkI2hCFl.net
ガチャとか金が戻ってこない分
パチンコより悪質だろwwwww

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/04(木) 01:26:50.57 ID:bZqOp8K0.net
ソシャゲはどんだけ金つぎ込んでもデータの中だけでしか反映されない
サービス終了したらなんにも残らない
なのに課金のハードルが低すぎ
ある意味ではパチンコより悪質だよね

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/04(木) 08:07:29.45 ID:oh5IHEah.net
パチンコは台購入とか還元しないといけないから
ちゃんと実費かかってるわけじゃん。

しかしソーシャルはゲーム内のバーチャルなものを
射幸心で出現率下げてボッタ値でがちゃさせる悪質商法なわけじゃん。


がちゃはなんで法規制されていないのか理解できんわ。

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/04(木) 08:09:30.60 ID:ofcqxq7T.net
てか儲かるってソシャゲにシフトしたゲーム会社多いけど
別に金集めたいだけならゲーム会社である意味ないじゃん
何のためにゲーム製作を生業にしてんの
それまでゲーム作って人楽しませる仕事だったのが
ただのボッタクリ振り込め詐欺組織の下部構成員に成り下がってるって気付いてるか

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/04(木) 08:18:04.63 ID:ofcqxq7T.net
人を楽しませてお金稼ぐ仕事から
人を不当に不幸にしてお金を掠め取るシノギに変わってるんやで
小中高大って親に育ててもらってやることが子供からカツアゲって終わってんな

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/04(木) 08:49:37.22 ID:6Q0Oascm.net
2年間くらいソシャゲにハマってたけど、そのたった2年で課金したトータル額が、パチンコの生涯出資を軽々と越えてしまったのに気付いて恐怖したよ。やっぱり24時間いつでも課金出来るというのが恐ろしい

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/04(木) 13:25:10.59 ID:1VH0oG5u.net
>>106
しかたないじゃん、株主も経済紙もみんなみんなゲーム機はオワコン!これからはスマホゲーでガチャ!と言ってるわけだし
それに金を出す情弱な客もアレだけどね

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/04(木) 14:07:12.65 ID:ofcqxq7T.net
>>109
たしかに儲かるならしょうがないな大人気なかった
やっぱ国がガチャ規制するしかないな

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/04(木) 14:28:15.08 ID:1VH0oG5u.net
今のスマホゲーはパチンコで言うまだ4円や20円スロのみだった時代と一緒
衰退すればガチャ単価300円が100円とか50円とかが主流になるだろう
その衰退はいつ衰退するかはわからんが

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/04(木) 14:37:21.30 ID:Dp3qxkGq.net
スマホゲーのせいでパチンコが衰退したとか言うコンサルは詐欺
つまらない糞台と、利益重視のぼった体質で自滅しただけ

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/04(木) 15:21:13.39 ID:ABHDZknN.net
ソシャゲの窓口の広さはパチンコ以上にヤバそうだな

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/04(木) 15:56:58.57 ID:7Fpt4VL0.net
パチンコで金溶かし尚且つソシャゲに重課金してるバカも居るよね。
パチンカスネームの奴結構みかけるよ

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/04(木) 16:03:24.33 ID:pYccuwRm.net
ソシャゲがおたすけ部しか触ったことないので他のはどうかわからんが
今やってるイベントガチャで一番レアなカードは5000円出しても確率1.67%のガチャを2回引ける権利を得るだけ
これって甘デジで5000円で2回転の台打ってるようなもんだろ
恐ろしすぎるw

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/04(木) 16:16:46.89 ID:7a/AM8KQ.net
パズドラに毎月5千円課金してるわ
主な使い道はキャラの育成だね
当然課金した魔法石ではガチャは引かない
配布石でも多少は回せるしな
持ってるキャラだけで攻略するのは縛りプレイみたいで楽しい

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/04(木) 17:21:30.52 ID:1VH0oG5u.net
パチンカスとスマホゲーの客層って結構被ってるよね
ランキングにも時々パチンコシミュレーターがランクインするし
しかも基本無料タイプ
それらにバンバン課金してる奴ってどんな頭してんだろ…
金があまり過ぎてるのかそれとも馬鹿なのか

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/04(木) 20:35:08.93 ID:vIrj5QaP.net
パチンカスがパチンコについていけなくなってソシャゲに移ってるからだろ。

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/05(金) 02:16:47.12 ID:xP20TEfg.net
どんだけゲーム内で最強デッキや最強装備でドヤ顔してても
所詮ゲーム内だけのものなのにな
金も時間も返ってこないのによーやるわ

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/05(金) 16:41:54.62 ID:J1PDP3Xg.net
どっちも射幸心煽って金突っ込ませるのは変わらんよな

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/05(金) 23:07:18.18 ID:7IxUbzA7.net
金をつっこんでもある程度は返還してるから
まだパチンコの方がまともだよ。


ソーシャルはまさに詐欺システム。

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/06(土) 10:52:51.54 ID:+yzlRFvk.net
最近ソシャゲのCM多すぎぼったくり業者振り込め詐欺集団が
振込み先口座はこちらですって堂々と宣伝してるようなもん

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/06(土) 13:56:26.99 ID:4owuH8k7.net
必死にソシャゲ叩いてもなあ、パチンコの方が殺人やら強盗やら起こしまくってイメージ最悪なんだよな

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/06(土) 14:04:38.17 ID:Hh/NRXeX.net
ゲームを楽しんで金を払ってるからまだ分かる
糞つまらんパチンコでイライラしながら金を払ってるのは分からん

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/06(土) 14:08:21.22 ID:qmHiwoAA.net
スマホゲームはギャンブルじゃねーからな

強くなりたいとか欲しいキャラがいるとか、おまけ付きお菓子に近い
手軽に課金出来るとこが大金つぎ込む温床になってるのは問題だが

儲かると思わされて大金投資させられてるギャンブルパチンコとは違うと思う

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/06(土) 14:47:24.59 ID:QP5Kk9bs.net
射幸心で金をつぎこませるって意味で
同じようなもんでしょ。

パチンコは金目当て、
ソーシャルはレアアイテム

それ目当てで金をどんどんつっこんじゃう構造ね。

パチンコは法でいろいろと規制されてるからまだわかるが
ソーシャルはやりたい放題で確率いじって
バーチャルなものに射幸心で金をつっこませている。


がちゃという詐欺商法をちゃんと規制するべき。

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/06(土) 14:50:13.73 ID:YAXSNcxj.net
でもガチャって5万規制されてるだろ

天井が無くていつ当たるか分からないパチンコの方が相当あれ
昨日MAX機4台横並びで1500ハマってたぞ

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/06(土) 15:03:17.37 ID:QP5Kk9bs.net
5万円ww
都合のいい自主規制だなw

どんだけぼったしてんだよ。
桁が違うんだよ。

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/06(土) 15:21:58.56 ID:XgMNk8ZK.net
GREEだと1ユーザーIDごとに1ヵ月10万円が限度だそうな
自分で設定解除できるようだがw

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/06(土) 16:00:52.85 ID:3FFLLXOl.net
実際スマホゲーに課金する一部の奴はすごいけどさ、スマホゲーの課金率ってだいたい2割か3割程度ですよ
残りは無課金層
ほんで弱小スマホゲーの搾取はえげつないものもあるが上位のスマホゲーの殆どは無課金でと十分楽しめる仕様となってる
暇つぶしとしてのコスパは最強

一方パチンコは必ずお金を入れないと遊べないししかもへそアタッカー削りがスタンダードだし
スロも設定全然入らんし
俺的にはパチンコのほうがぼった

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/06(土) 16:38:56.43 ID:WdskUA8t.net
ぶっちゃけ、パチンコよりソシャゲに金使ってるわ…
パチンコで負けた額なんて可愛いもんよ

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/06(土) 17:08:42.94 ID:QP5Kk9bs.net
いまのゲーム業界がかわいそうに思えるわ。

ソーシャルのせいで衰退してしまったし
まともに商売するのが馬鹿らしく感じてしまったんだろう。

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/06(土) 17:51:26.65 ID:EnJublmX.net
こう比較するとゲハの連中が湧き出そうだけど
和ゲーはもう洋ゲーに永遠に勝てないくらい技術差とノウハウの差がつけられたような気がした
日本が世界の一歩リードしてるのは集金性能、これしかない
やはりパチンコパチスロで培った集金ノウハウは最強

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/06(土) 18:26:24.30 ID:XgMNk8ZK.net
いまやゲームはスマホゲーの無料でただの時間潰し
な人が増えたし据え置きゲームのソフトは思うように売れないんだろうな

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/08(月) 16:07:47.18 ID:L3CIiPXB.net
そもそろスマホのゲームってゲームって呼べるの少なくね?ただのカード集めがほとんどな気がする

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/08(月) 21:46:50.85 ID:/Ff7O7qQ.net
いわゆるテレビゲームと違ってじっくり長時間やるゲームじゃなくて
通勤・通学や休憩中のちょっとした時間にやるゲームだからな
プレイ中に急に止めないといけない状況もおこりえるしカードゲーム系が無難なんだよ

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/09(火) 11:32:41.17 ID:Ot2J1LRV.net
自分がやってるスマホゲーでいわゆる廃課金者を直接見ることができたけど
やっぱすごいわw
カードゲームなんだがデッキ内のカードが何十万かけてんのこいつレベル
パチンコみたいに金返ってくるor増えるかもしれないんじゃなくて
100%金返ってこないのになんでそこまでつぎ込めるんだろうと思ってしまう

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/09(火) 12:32:09.85 ID:HPV4VTI0.net
若い奴らは同じゲームやってないとハブられんだろうなw

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/09(火) 12:41:34.34 ID:A5BAPPiI.net
パチンカス「ソシャゲよりパチンコの方がマシ!」

現実は…
一般人「ソシャゲやってんだw 何やってんの? 」
一般人「パチンコやってんの? うわぁ…(だから臭えし服小汚いのか…) 金なら貸せないからな」

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/10(水) 23:49:01.22 ID:w4Z7UySy.net
ガチャが無いオンラインのスマホゲーム探してるけど中々見つからんな
どこも他の真似ばかりでつまんない

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/11(木) 12:56:26.92 ID:AsTnqQhw.net
>>139
ほんとこれ
一般人からしてみればパチンコしている奴のほうがスマホゲーのガチャに何万円課金している奴より悪い目で見られる
ソースは俺

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/11(木) 15:32:59.43 ID:3ZyiY/mb.net
俺みたいな夜間工場勤務だと今のパチ情勢詳しくわかっておもしろいわw
まじで打ってる奴アホwwwもちろんソシャゲなんかに金使ってる奴は同等にアホだけどwww

今は休みはアニメ見て過ごしてる糞みたいな生活だけど↑の奴らよりはマシだとは思ってる

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/11(木) 15:44:59.54 ID:TCl7WQuJ.net
ゲームによるんだろうがレアゲットの確率分母まで回すなら十万円くらい必要みたいやね、子供にはしてほしくないなあ。

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/11(木) 15:55:16.84 ID:LVMyLBCh.net
>>137
どのスマホゲーにもいる、ランキング上位のスペシャルスーパーレアカード見たいなのはべらせてる奴は、
大体そんな奴なんだろうなと思う。
価値のあるカードとかって、そんな簡単に出るもんじゃないんでしょ?
ビックリマンとかは1箱買えば、ほぼ1枚はヘッド出るけど、
あんなレベルじゃ無いと思う。

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/11(木) 16:16:50.47 ID:3ZyiY/mb.net
びっくりマンのキラも小学生の間はスゲーって持てはやされるけど中学なったら誰も相手しなかったからなぁw

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/11(木) 16:47:24.49 ID:M53aOdTp.net
ソシャゲやってることは人に言えるが
パチンコやってることは絶対知られたくない

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/11(木) 17:25:21.21 ID:bWXL+rS3.net
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira112213.png

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/11(木) 18:11:53.98 ID:bWoYpltn.net
ソサゲに全く射幸されないのだがw
レアーアイテム獲ってゲームをクリアしたから何?
ゲームより勉強や運動するなりして自分のレベルを上げる方が楽しい
それ以上にパチンコの方が楽しい

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/11(木) 19:10:20.13 ID:Te8WASM8.net
依存症のお言葉は身に染みるね、こうなっちゃ終わりだよ。

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/11(木) 19:23:36.50 ID:pm9MxTvj.net
本当にな
俺じゃないから別にいいけど

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/11(木) 19:51:30.15 ID:BbdwuC2T.net
パチンカスを馬鹿にしてたやつがガチャで月に30万くらい使っててざまぁって感じだった

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/11(木) 19:52:47.74 ID:xgWHfDny.net
演出の面に関してはパチンコはスマホゲーの1万倍くらい煽ってる

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/11(木) 21:42:49.29 ID:5q+puU1W.net
パチンコは金になるからのめり込むのはわかるが
ソーシャルはなにが楽しくそんなに金つっこむの?

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/11(木) 21:52:10.99 ID:mtdaDBSl.net
ソシャゲやってるけどトータルで200万以上は遣ったかなあ
おかげでちょっと有名になってるわw

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/11(木) 21:52:23.18 ID:BI5aHE33.net
フレンドとかの役に立ちたいとか役立たずで切られるのが嫌だとかよくわからんのよね

そのために金使うのは阿呆
金の切れ目が縁の切れ目っていう言葉があるのにね

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/11(木) 21:59:37.23 ID:mtdaDBSl.net
>>153優越感だよ。
他の奴等よりもいいもの、他の奴等が欲しがっているものを持っているっていう優越感。
パチンコは確かにカネになるっていうけどさ、そのカネはまたパチンコに遣うだけでしょ?
一度でも勝てば辞められない。そして泥沼にハマって負けていく。たまに勝ってもまたパチンコにしか遣わない。遣えば遣うほど負け犬だろうが。
それに対してソシャゲは課金するほどレアが手に入り、他と差が付く。その世界だけ強者になれて気分がいいw

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/11(木) 22:21:34.94 ID:AsTnqQhw.net
パチンコも昔はコミュニケーションツールとしてなり得た時代もあったんだぜ
全盛期は3000万人もパチンコ人口がいた
それが今はスマホゲーに代わったんだよな、今のゲーム人口は4855万人、うちスマホゲーム人口は3376万人、人口だけで言えばパチンコ全盛期を超える娯楽産業
スロットしてそうなDQNも金がなくて皆スマホポチポチですよ

やっぱコミュツールとして成り得なくなった娯楽産業は衰退しか道はない

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/11(木) 22:43:52.56 ID:7pbuNcXw.net
ガチャしまくってレアだらけのカードデッキ見せびらかしてる奴いるけど
ちっぽけなプラットフォーム内でドヤ顔してて優越感に浸ってるんだろうな

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/11(木) 23:05:22.63 ID:wQs+9N/k.net
>>156
大抵廃課金者はゲーム内だけでちやほやされるからなw
こいつとフレンドになっとけば余ったカードくれそうだから取り敢えずほめとけみたいな
「すごいですね〜(^o^)」
みたいなコメだと内心はバカにしてそう
課金しなくなったら態度変わるだろうなw

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/12(金) 01:19:55.19 ID:ndbR0nOX.net
オンラインゲーム初期の頃の廃人の方が廃課金者よりはまだいいと思う。
廃人はなんか哲学者みたいな事言ってたり、親切な人が多かった。

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/12(金) 07:44:07.67 ID:Era6V4fL.net
533無しさん@ドル箱いっぱい 2016/08/10(水) 08:57:09.04 ID:t4cwuaaB
在特会 日遊連(パチンコ)団体へ魂の叫び! 正論すぎて返す言葉なし
https://www.youtube.com/watch?v=NsYWfQtWJcM

在特会 在日、朝鮮人が多い京都のある場所で次々と火病在日が喧嘩衝突  
https://www.youtube.com/watch?v=4h0XqY9FdVI

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/12(金) 08:16:29.47 ID:1W4xM0lg.net
>>158
それいうならパチンカスは
パチンコというちっぽけなプラットフォーム内でドヤ顔してて優越感に浸ってるんだろうな

ってことになる

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/13(土) 02:02:43.88 ID:yV4HBshs.net
>>162
いやまだパチンコは勝った金で連れに飯奢ったりできるやん
現実世界の通貨に変わる可能性があるのに比べて
ソシャゲはどこまでいってもその課金したゲーム内でしかドヤれないって虚しくならない?
RMTはなしとしての話でな

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/13(土) 07:35:45.79 ID:NZBZ6G+7.net
ブーメランwwwwwww

総レス数 164
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★