2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルハン従業員が赤い羽根共同募金会へ寄付 ユーザーの諭吉さんを寄付

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/11/02(水) 20:06:12.42 ID:FxfGiL3X.net
マルハンは10月19日に開催されたマルハンユニオン定期大会において、
「赤い羽根共同募金」へ2331万円の寄付を行った。
 
この取り組みは同社の従業員が「社会のためにできること」をテーマに、
全国各店舗のバックヤードに設置している従業員用飲料自販機において、
1本あたりの売上に対して10円を積み立て、国内外のNPO・NGO・福祉団体などへ寄付活動を展開しているもの。
2010年から実施し、赤羽根共同募金への寄付は今回で4回目となる。
寄付金は社会福祉法人中央共同募金会を通じてマルハンの店舗所在数に応じて各都道府県の共同募金会に配分され、

「高齢者」「障がい(児)者」「児童・青少年」の各分野で役立てられているという。
http://www.yugitsushin.jp/news/hall/%e3%83%9e%e3%83%ab%e3%83%8f%e3%83%b3%e5%be%93%e6%a5%ad%e5%93%a1%e3%81%8c%e8%b5%a4%e3%81%84%e7%be%bd%e6%a0%b9%e5%85%b1%e5%90%8c%e5%8b%9f%e9%87%91%e4%bc%9a%e3%81%b8%e5%af%84%e4%bb%98/

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/11/02(水) 20:11:44.23 ID:xYZFuumT.net
まぁ良いことだね

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/11/02(水) 22:16:22.91 ID:OKTuCU0R.net
寄付も良いけど、客にも還元しないとねえ

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/11/02(水) 22:18:21.93 ID:Qrlv8sHU.net
従業員用の自動販売機ももちろん150円紙パックのボッタクリなんだろうな!?

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/11/02(水) 22:22:52.75 ID:SUvD9Vuq.net
まぁ別にいいさ

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/11/02(水) 23:21:54.54 ID:WZELVTII.net
これで社会貢献してます!
悪者が堂々とできるアピールの何ものでもないわ。
安いもんやで(笑)

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/11/03(木) 18:56:38.05 ID:NdKrIzOq.net
でも2331万で助かる人もいるのは事実やで。
しないパチ屋よりは良い。

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/11/03(木) 23:51:44.58 ID:OG5qhY3T.net
安い芝居(笑)もっとせんかい!どんだけ儲けとんねん!

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/11/04(金) 00:01:53.01 ID:7SSoAtMl.net
0002 ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 2016/11/03 23:58:44
マルハンとかいう詐欺組織がトップカンパニー自負しちゃってるからね。
客に何の説明もしないであんな各シマで出玉量が決まった大当り配給式の出玉操作してるからね。
一斉当たりと連動した店内ドンドコドンドコ重低音は毎日毎時のイカサマ現象。


マルハン「ギャンブルじゃないからイカサマでも詐欺でもない。」
客「当たらない回らないタイミングがある時点で立派な詐欺ですが・・・」
マルハン「メーカーの仕込み、仕様だから店は知らない。」
客「だったらなんで何台もピッタリ同時に当たるタイミングに合わせて
わざわざドンドコドンドコ店内重低音が鳴り出すの???」
マルハン「そ、そ、それは・・・で、でも福祉団体に寄付したり貢献してます!」
(震え声)

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/11/04(金) 00:05:27.16 ID:FEVhnGqD.net
ドンドコドンドコ太鼓じゃねーんだからありねーだろ って思って〇に行ったらマジでドンドコ鳴り出してワロタwwwwwww

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/11/04(金) 00:09:09.42 ID:+euNFcO4.net
> 寄付金は社会福祉法人中央共同募金会を通じてマルハンの店舗所在数に応じて各都道府県の共同募金会に配分され、

 
んっ!?たしか沖縄なかったよな
沖縄涙目www
てか、募金の分配とか口出し出来るってなんだかなぁ

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/11/04(金) 00:19:45.35 ID:9SswI1kG.net
いやこれは一企業として素晴らしい取り組みだろ
マルハンが糞釘なのとは全く関係ないじゃん

マルハン店内の自販機って昔の観光地並のぼったくり価格だし
マルハンのコヒレって飲み物あるのにいちいちメニュー出して遊技の邪魔してきて死ぬほどうざいけど
それらの売り上げからも寄付の積み立てするならたまには買うのにね
それにしてもマルハンのコヒレは本当に本当にウザい
京楽の演出並かそれ以上にウザい

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/11/04(金) 00:29:54.28 ID:QldJPdQ8.net
2300万…。

10万発×約57台分か。

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/11/04(金) 00:43:19.58 ID:/30ePaCu.net
んでその従業員用の自販機って一本いくらなんだ?
キリンの小さな紙パックコーヒー一本130円って割高感満点なんですけど

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/11/04(金) 00:51:55.62 ID:/30ePaCu.net
つーか自販機ドリンクの単価って設置者が決めるんだろ?

店内の客用のとは扱い違うのか?客用のからなぜ寄付しない?

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/11/04(金) 00:57:53.68 ID:xrv59GJR.net
事務所入ったことあるけど伊藤園の自販機だった気がする。店にもよるだろうけど。
あとガラス張りの喫煙所wみんな煙草プカプカ。パチンカスの相手するのストレス溜まるんだろうな。

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/11/04(金) 08:30:31.65 ID:/30ePaCu.net
どうせ伊藤園ってことはバッタ売り自販機なんだろ
フロアにも缶コーヒー一本110円とかで置いてくれよ
客こそが真の従業員じゃねーか

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/11/04(金) 09:11:39.18 ID:JrQHiPGj.net
マルハンは自販機でだいたい店のやる気が分かる
近隣ライバル店と戦っている店は缶の自動販売機が設置されている
ライバル店が存在しない、もしくは戦うことを放棄した店舗には
200mlのボッタクリ紙パックの自販機
新宿の場合
ライバルも客もいない諦め店舗の南口は紙パック自販機設置
エスパスと戦う歌舞伎町は缶の自販機設置
まぁとうぜん従業員用はどこの店でも缶だろうけどなw

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/11/04(金) 10:27:56.02 ID:CcYJJC8T.net
習志野 マルハン 嫌がらせ でググるなよ、絶対だ

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/11/06(日) 00:09:49.02 ID:TwWR0DZd.net
>>9
ドンドコ音に合わせて空き台で遊戯始めれば…

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★