2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーカーさえ違ったらまともだった版権

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 66e0-rwfO):2016/11/22(火) 00:22:20.86 ID:9JzoWxom0.net
カイジ一択
サミーかエレックに作って欲しかった

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f1c8-RUi6):2016/11/23(水) 16:17:42.14 ID:Fne5Fius0.net
サミーの聖闘士星矢やガンダ厶想像できんわ

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMc8-RUi6):2016/11/23(水) 18:40:26.27 ID:I+vU21I2M.net
グレンラガンが最凶

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-ruCJ):2016/11/23(水) 20:53:20.89 ID:ab9RiQE/a.net
>>81
沼2は高尾信者でも援護出来なかっただろ
カイジ2も糞!

初代カイジ普
初代沼名機
カイジ2糞
沼2糞
カイジ3良
と来てるから沼3は名機だな今度こそ透過液晶で三段クルーンを完全再現!して欲しい
信頼度が下がるエアカーテンとか台傾け演出
僥倖で、ビル傾け、遠藤さんの1000万、玉が溢れる
おっちゃんの札束

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f0ec-1ibN):2016/11/23(水) 22:41:55.10 ID:0oTtKx6a0.net
カイジ3が良はないな

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 312f-qlJc):2016/11/23(水) 22:49:45.95 ID:m5BEIcSc0.net
評価できるのはなんとかしろ!だけだな
それも初見の一回だけ

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい (バックシ MMec-RUi6):2016/11/23(水) 23:00:54.35 ID:clvbnRoeM.net


94 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saef-2XGH):2016/11/23(水) 23:06:27.85 ID:VcIcrpUka.net
牙狼をサミーに作ってほしかった

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saa3-VGur):2016/11/24(木) 00:19:14.16 ID:tNmV213va.net
>>90
カイジ2は金銀でだいぶまともになっただろ
白金はかなり勝てた
あと開示は普通に打てるスペックだった
兵頭はトータルで勝ってるが1日7万負けた唯一の甘デジだったわ
疑似連の尻下がりと妄想、アナザー無くせばかなりバランス良く作れたのにもったいない台だったな

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saa3-HY13):2016/11/24(木) 00:54:58.67 ID:DNXuEhXEa.net
逆転裁判は手抜き感が半端ない

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd67-f+Fy):2016/11/24(木) 01:29:50.00 ID:Gt1MjSwkd.net
甘海専だけど、楽園むすめ甘はかなり面白いね。図柄もかわええし。15R15%、ST6回、モード、演出多彩。出玉少ないせいかボダは高いけど負ける気しないわ。

三洋以外も思い切って、海みたいな横スクロール作ればいいのに。
特に甘打ちたいわ。

縦スクロールだけど、野菜甘も面白いわ。

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa13-/sNf):2016/11/24(木) 01:39:39.81 ID:d1G/bpFLa.net
ガンダム

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKdf-U593):2016/11/24(木) 01:57:38.31 ID:8KB4kwIWK.net
逆に高尾以外のメーカーがDD北斗作ってたらどんな台になってたんだろ?

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd27-PVnu):2016/11/24(木) 08:58:10.43 ID:cZtQgNgRd.net
>>99
サミーが作ったらゲージはまんま北斗で、北斗のテンプレに載せた作品になったであろう

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd27-PVnu):2016/11/24(木) 09:00:06.96 ID:cZtQgNgRd.net
サミーのエウレカは原作の格好いいとこを抽出した綺麗なエウレカ
西陣のエウレカは本当はスーパーロボット作品でも作りたいのかな?と思える泥臭いエウレカ
ミニキャラだけは評価できるけど他の全てが酷い

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd67-fk+P):2016/11/24(木) 09:54:35.17 ID:UBYWEystd.net
ガンダムは初代が一番マシだった

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saa3-/Krk):2016/11/24(木) 12:11:22.78 ID:9zFJYyxFa.net
>>88
サミーはSDガンダム出してる

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saa3-/Krk):2016/11/24(木) 12:12:21.86 ID:9zFJYyxFa.net
>>94
スロットだけどもうすぐ出るぞ!よかったな

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 47ca-cUJR):2016/11/24(木) 12:50:34.33 ID:/NUfh7xn0.net
>>91カイジ3甘は面白いやん

>>95まともになってないマシになっただけで、面白くはない

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK5f-J6M6):2016/11/24(木) 14:54:50.61 ID:AQHl8arpK.net
>>104
アルゼ「…」

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf6d-fk+P):2016/11/24(木) 22:19:49.62 ID:7icwaCqe0.net
マックスが糞くても甘だと化けるのはたまにあるな

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd67-PVnu):2016/11/25(金) 03:04:38.18 ID:bqZrwasPd.net
エウレカの甘は好き
ただ通常入賞時に保留変化してないとほぼノーチャンスなのがね
甘信奈の保留バランスだったら良かった

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa13-PVnu):2016/11/25(金) 04:13:17.52 ID:rmugXlA5a.net
西陣はむしろ西陣で良かったと思うことが多いな

信奈とか恋姫無双とか西陣にしか作れない

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saa3-fk+P):2016/11/25(金) 07:54:48.36 ID:h1s3d6x6a.net
信長擬似2ノーマル多いし、普通に糞台だろ
点滅弱いし春夏秋冬のバランスなら良かったのに

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd27-/sNf):2016/11/25(金) 08:14:33.94 ID:qdHrOYW7d.net
>>83
死亡遊戯だっけ?
ブルース・リーのやつ
あれ酷かったよな
まぁ酷すぎて笑えるレベルだったのが高尾らしいけど

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd27-/sNf):2016/11/25(金) 08:16:00.60 ID:qdHrOYW7d.net
>>102
初代ってSDガンダム?

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd27-PVnu):2016/11/25(金) 11:39:00.42 ID:zAkOgFF6d.net
ジエンドとニルヴァーシュが腹パンしあって
チャールズが「全方位レーザー!」と叫び
ゲッターロボのようなフォントで必殺技が表示される
グレンラガンとかなら良かったんだろうけど…

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd27-PVnu):2016/11/25(金) 11:45:46.59 ID:zAkOgFF6d.net
でも原作が良いだけって気もするがST中の即当たりゾーンでエピソード当たったときの
画面右下に遠慮がちに書かれた「アタッカーが開いています 打ち出しを開始してください」?
は良かったな
あと虹+最終回の演出選べるのも本当によかった
わざとアタッカー入賞遅らせないと全部見れないから
変動開始時にいきなり開始しても良かった気がするが
自由選曲出来なくなるのはマイナスだからあの形がベストだったんだろう

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp03-rAFo):2016/11/25(金) 13:14:43.91 ID:W2p0OhkEp.net
ギアスとかいう社員も認める手抜きクソ台を他メーカーに作って欲しかった

スペック的にも潜伏あるからアレだし演出的にも通常時はひたすら意味のない保留変化やゾーンに煽られて確変中でも扇やラクシャータのSUひたすら聞かされるだけって当時結構人気だったタイトルでなんでこんなんができるんだって思ったわ

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saa3-cUJR):2016/11/25(金) 15:44:16.11 ID:YwQVCZgra.net
>>115社員も認めるって雑誌か何かで語ったのか?

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5fa6-lM3r):2016/11/26(土) 06:30:37.12 ID:BDlhqSH/0.net
>>28
制作からスポンサーとして大一が関わってるのにできるわけねーだろw

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H73-61bz):2016/11/26(土) 06:58:58.34 ID:WBJZamZ1H.net
これはゴシラだな
ニューギンには無理だったな

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp03-fk+P):2016/11/26(土) 11:47:47.68 ID:3HMZayF0p.net
キャプ翼
キン肉マン

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 27cc-PVnu):2016/11/26(土) 17:37:14.00 ID:o5tC+J3A0.net
銀河乙女

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK5f-J6M6):2016/11/26(土) 18:34:38.27 ID:Ds5b9fY5K.net
銀河鉄道999

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd67-PVnu):2016/11/26(土) 18:56:31.52 ID:3KslHP0+d.net
銀と金は作中では被害者寄りのキャラ倒してヨッシャー!とか言ってて笑った

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfbb-fk+P):2016/11/26(土) 19:07:30.14 ID:gZ9vL4430.net
>>120
オリジナル版権…

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK93-XZ9r):2016/11/26(土) 19:43:47.55 ID:yuOnjyDMK.net
逆転裁判と金田一を藤商事に作って欲しかった。

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a7d8-EPLx):2016/11/26(土) 20:02:59.19 ID:FzmZ76RR0.net
咲 見たことないけど

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp03-rh0l):2016/11/26(土) 20:26:17.00 ID:pXTRyFtcp.net
俺も金田一を藤で作って欲しい。
外れる時は夢落ちで。
それよりさぁ、はじめちゃんカラオケでも行かない?

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8f43-56db):2016/11/26(土) 21:35:44.73 ID:C7ztppst0.net
>>46
サンセイのバジはなんか好きだった
奥村は甘の16Rは出玉多くて好きだった
演出は・・・

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセーT Sx03-rApL):2016/11/26(土) 22:00:28.52 ID:vbaQWS6Kx.net
>>115
戦国無双とか明日のジョーとか巨人の星とか最近の京楽は版権手放してるしスロも出てるサミーから出たりとかギアスはありえなくもないぞ

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8743-sH2B):2016/11/26(土) 22:24:59.49 ID:Y/P3rIk+0.net
サミーとか三共が作った台って比較的原作再現率自体は悪くないんだけど
面白味がない台が多い気がする

スロットの方のサミーはプレミアとか特化ゾーンとかに
原作の小ネタぶっ込んできて好きなんだけど
パチの方はなーんかちんまりまとまってるっつーか・・・

でもモンハン4は俺は原作よく知らないけど
モンハン好きの友人いわく
「ありえない設定無視もあるけど
サミーにしては演出が凝ってて面白い80%継続時代に打ちたかった」
と高評価だったな

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df47-/sNf):2016/11/26(土) 23:44:01.75 ID:nZ4hwkMl0.net
>>129
なんか分かる

咲に咲風のマリン出したり、REIDEENでガディオン味方になったりするくらいの原作無視はありだな

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saa3-/sNf):2016/11/28(月) 14:14:35.61 ID:WUVr5qv1a.net
サミーはケンシロウをクソ雑魚に仕立て上げたのがすげームカつくわ
新しいの出すたびにケンシロウの負けパターン増えていくとかゴミ過ぎ
もうずっと打ってないから最近のは知らんけど

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saa3-VGur):2016/11/29(火) 01:44:16.09 ID:jQ98A8wUa.net
>>128
あしたのジョーは最初からサミーとの共同開発だぞ
プレミアで獣王とか肉、キリン柄でただろ?
巨人の星は享楽の前にどっか出してなかったか?

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 87c2-cUJR):2016/11/29(火) 17:02:58.34 ID:SuAPMUBj0NIKU.net
>>131戦乱見たいに誰が主人公か分からない位出てこないけど、激熱な方のが良いのか?それこそ糞つまらんと思うが…
原作読んでれば分かるが、ケンシロウが一部の雑魚以外ほとんど最初負けてるぞ?

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sp03-fk+P):2016/11/29(火) 17:12:59.62 ID:ghRkKDMdpNIKU.net
>>133
シン、サウザー、カイオウぐらいだろ初戦負けは

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4642-VSIn):2016/12/01(木) 14:05:23.24 ID:TJtpRLi10.net
>>132
高尾

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4642-VSIn):2016/12/01(木) 14:07:07.76 ID:TJtpRLi10.net
>>131
(原作的に)一番最近のは高尾

次はイチゴ味期待

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b72f-kBhe):2016/12/05(月) 19:21:12.04 ID:SfGrW9X60.net
元祖ハロプロと浜崎あゆみ物語と浜崎あゆみ2

総レス数 137
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★