2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

回る台で10連敗→11戦目にやっと勝つ。期待値バカ「ほらみろ!」

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-6E+7):2017/01/06(金) 19:28:56.35 ID:P4JHNvK4r.net
期待値バカ「回る台追っかけてりゃ勝てるんだよ^^」

死ねバーカ

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-6E+7):2017/01/06(金) 19:30:23.38 ID:P4JHNvK4r.net
オカルト打法で10連勝→11戦目に敗北

期待値バカ「ほらみろ!オカルト打法じゃ勝てねえんだよ^^」

死ねバーカ

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-6E+7):2017/01/06(金) 19:33:58.01 ID:P4JHNvK4r.net
回る台でぼろ負け

期待値バカ「ま、そういうこともあるよ」

死ねバーカ

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-6E+7):2017/01/06(金) 19:35:17.64 ID:P4JHNvK4r.net
回らない台でぼろ負け

期待値バカ「そんな台打つからだ」
死ねバーカ

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-6E+7):2017/01/06(金) 19:37:24.74 ID:P4JHNvK4r.net
期待値バカ「右は足りてた?」

死ねバーカ

当たりが足りてねえから負けてんだよ頭わいてんのか

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-bn3m):2017/01/06(金) 19:41:31.97 ID:+siO65DRr.net
>>1
まぁ、そんなカッカするなよ?
牛乳飲んでカルシウムとって落ち着けよ

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 01ad-gcoN):2017/01/06(金) 19:45:33.03 ID:21susrjk0.net
>>5
足りてないのはお前の頭だろw

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-6E+7):2017/01/06(金) 19:50:42.81 ID:P4JHNvK4r.net
>>6
期待値バカがほんとムカつくんだもの

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-QJdZ):2017/01/06(金) 19:51:04.61 ID:iZ4NMgAOd.net
というか、ボーダー+3でも勝率50%くらいやと思うけど。
確率が重くなればなるほど勝率低いし、そもそも無理ゲー。

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 930a-+flj):2017/01/06(金) 19:55:13.71 ID:ZUQ8itSN0.net
期待値追い続けてたら結果出るんだからバカも何もないわ

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d37f-/Ylu):2017/01/06(金) 19:58:31.22 ID:tAu03xOM0.net
ボーダーや期待値を無視するヤツ全員が谷村信者に見えてくるから不思議

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-y6O8):2017/01/06(金) 20:09:59.63 ID:xa0lPn/nd.net
都留常雨
摩訶般若波羅密多心経
観自在菩薩行深般若波羅密多時照見五
蘊皆空度一切苦厄舎利子色不異空空不
異色色即是空空即是色受想行識亦復如
是舎利子是諸法空相不生不滅不垢不浄
不増不減是故空中無色無受想行識無眼
耳鼻舌身意無色声香味触法無眼界乃至
無意識界無無明亦無無明尽乃至無老死
亦無老死尽無苦集滅道無智亦無得以無
所得故菩提薩垂依般若波羅蜜多故心無
圭礙無圭礙故無有恐怖遠離一切顛倒夢
想究竟涅槃三世諸仏依般若波羅蜜多故
得阿耨多羅三藐三菩提故知般若波羅蜜
多是大神呪是大明呪是無上呪是無等等
呪能除一切苦真実不虚故説般若波羅蜜
多呪即説呪曰
羯諦羯諦波羅羯諦波羅僧羯諦菩提薩婆訶

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-6E+7):2017/01/06(金) 20:25:35.82 ID:P4JHNvK4r.net
>>7
は?

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-6E+7):2017/01/06(金) 20:26:19.93 ID:P4JHNvK4r.net
>>9
期待値充分あるのに勝てないの?おかしくね?

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-6E+7):2017/01/06(金) 20:27:26.80 ID:P4JHNvK4r.net
>>10
読解力ないねきみ

10連敗してんのに、たかが一回勝っただけでドヤられてムカつくってことなのに。せつめいしなきゃわかんなかったかな?

ちなみにトータルまだマイナスなんだよね、あの例はwww

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 01ad-gcoN):2017/01/06(金) 20:32:46.52 ID:21susrjk0.net
>>15
何の機種か、何回回るのか、何回転回したのか
最低でもこれくらいは書けよボケ

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM2d-T25I):2017/01/06(金) 20:39:44.77 ID:QEehlmsLM.net
>>9
まさか1日単位で考えてないだろうな?

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM2d-T25I):2017/01/06(金) 20:41:26.08 ID:QEehlmsLM.net
>>15
まあ落ち着け

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-6E+7):2017/01/06(金) 20:48:28.81 ID:P4JHNvK4r.net
>>17
んじゃ何日単位で考えたらいいの?
何日単位で考えたら結果になるの?

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-6E+7):2017/01/06(金) 20:49:00.42 ID:P4JHNvK4r.net
>>11
無視してねえからムカついてんだろ、よく読めやバーカ

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-6E+7):2017/01/06(金) 20:50:56.81 ID:P4JHNvK4r.net
>>16
でも、なに言っても
「試行が足りない」だの、「玉減り考えてる?(右は足りてた?)」だの、「そんだけ回して結果がついてこないのはお前が嘘ついてる」だの言うんでしょ?

期待値バカの返しなんてもう読めるんだよ

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM2d-T25I):2017/01/06(金) 21:09:06.16 ID:QEehlmsLM.net
>>19
甘〜ライトなら最低1ヶ月、普通3ヶ月。ミドル以上なら半年〜1年。

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM2d-T25I):2017/01/06(金) 21:11:42.41 ID:QEehlmsLM.net
>>21
いや実際そうだろ。たいてい試行回数が足りてないか、安い台を必死で回してたか、そこら辺だ。

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-FH5v):2017/01/06(金) 21:30:41.87 ID:kpgqiLQHd.net
そこまでキレることか?別にどうでもいいと思うのが普通だろ
こんなことくらいでキレちゃうって相当アレだな

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a10e-gcoN):2017/01/06(金) 21:41:30.03 ID:rxe//FqW0.net
>>21
そんなひねくれたこと言わないから答えてみ

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp8d-SevC):2017/01/06(金) 22:31:21.20 ID:zXB1B4S9p.net
勝てん台はいくら回しても勝てんぞ
これからはきっと期待値派×谷村派のハイブリッドがいいぞ
プロじゃないんだろ?なら半分は楽しんだ方がいい、でも半分は勝ちにこだわった方がいい

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f12f-/7mX):2017/01/06(金) 23:32:09.02 ID:I98yYCT/0.net
バカが言う回る台=大抵期待値マイナスなんだよなぁ

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp8d-NwXO):2017/01/06(金) 23:34:47.62 ID:GB2R4qi9p.net
いくら回っても当たらなきゃ意味ないし、最近の台はそこから振り分けにも勝たなきゃいけない
投資額を抑えるためってことなら理解するけどボーダー厨は回るイコール勝てるって確信してるとこがバカ

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c16d-TLjL):2017/01/06(金) 23:42:05.63 ID:arKXDrhY0.net
バカ「回っても当たらなきゃ意味ない!」
千円あたり1回転しかしない台でも打ってろや
はまらないんだろww?

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-D5T0):2017/01/06(金) 23:49:23.18 ID:zy4uYHrqd.net
回る回らないにも度合いがあるからな
ボーダーちょい超えじゃ負けても文句言えないよ


31 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-ZYBh):2017/01/06(金) 23:51:06.20 ID:bUBe1IGIr.net
期待値って言ってる人に聞きたいんですが、千円で26ぐらい回る沖海4を3万回転ぐらい回してるんですが、初当たり確率(時短中の当たり込み)で1/500ぐらいなんだけど、後何回転回せば319になるんですか?
ちなみにいくら負けてるかはわからんが、ボロ負けしてる事は確か。
後、昔ラブホのテレビで千円で結構回る台打ってる奴がいたんだけど、結局当たらず終わったのに仕事量(だったかな?)プラス三万ぐらいとか言ってたけど回る台打ってると店がお金返してくれんの?
ちょっとパチンコ始めてそんな経ってないんででよく意味がわからないから誰か教えてくれんかね?

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-TLjL):2017/01/06(金) 23:58:40.31 ID:I8cNwRdla.net
嘘つくならせめて辻褄合わせられるようにしろよ

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 39b4-KpnH):2017/01/07(土) 00:04:00.62 ID:IoJiXbAq0.net
オスイチで当たるならそれが最強

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK05-td49):2017/01/07(土) 00:04:53.78 ID:T+eXIcCsK.net
積極的に回らない台を打てばいいじゃん

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp8d-NwXO):2017/01/07(土) 00:19:35.62 ID:maYn9S8bp.net
>>29幼稚園児レベルの反論してクソ情けねえなw
なんでんな極論になるんかねw死ぬまでボーダー越えの台探してろカス

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 93b4-6E+7):2017/01/07(土) 00:22:12.67 ID:s4Pt9JTA0.net
>>35
期待値馬鹿は極論しか言えないんだよ

期待値を追うにしても、当たってこその期待値ってことをわかってなさすぎ

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 93b4-6E+7):2017/01/07(土) 00:23:05.39 ID:s4Pt9JTA0.net
>>22
長すぎwww

んで、それでもダメだったらおめえ、保証してくれんの?

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 93b4-6E+7):2017/01/07(土) 00:24:04.68 ID:s4Pt9JTA0.net
>>16
ちな、初代AKBで30000回転回したときの初当たり確率が1/300で負けてたんだが、何が足りなかった?

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 93b4-6E+7):2017/01/07(土) 00:24:49.12 ID:s4Pt9JTA0.net
>>25
初代AKB
30000回転
1/300

さすがに負けたわ

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-pSn8):2017/01/07(土) 00:29:43.29 ID:2+QichI7a.net
例えばミドルの北斗無双で、片方は朝イチ一回転で当たって単発200回放置
もう片方は200回転当たり無し
どっち打ちますか

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-pSn8):2017/01/07(土) 00:32:06.03 ID:2+QichI7a.net
片方は前日25連、30連もう片方はしょぼ連と単発
どっち打ちますか

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3902-T25I):2017/01/07(土) 00:32:33.51 ID:O8eu5/ry0.net
>>37
保証?バカか?すべて自己責任だよ。ひたすらぶん回せ!

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 41d8-THVH):2017/01/07(土) 00:42:42.63 ID:WPPPYxUA0.net
>>31
1/400だと確率が誤差1%(1/396〜1/404)に収束するのは1500万回転
仕事量ってのは1500万回転した時に返ってきてるのを計算して言ってる。
まず回すの無理だし収束する前に心折れるしボーダーより下の台を打っては駄目
仕事量って言ってる奴はキチガイ

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-6E+7):2017/01/07(土) 00:45:34.49 ID:FMbcX9A8r.net
>>43
欠損は返ってこないんじゃないの?

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db6d-HP33):2017/01/07(土) 00:49:18.90 ID:j14Vd7p30.net
自分で金突っ込んだのにキレるの?

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-ee8J):2017/01/07(土) 00:57:06.61 ID:ZACzHDSTa.net
期待値詐欺に騙された被害者が涙目でスレたてたんだろ

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-uEzK):2017/01/07(土) 01:10:02.35 ID:dgLRCmCZd.net
>>41
関係ない
回るか回らないかが全て
回れば勝てる。続ければ必ず結果がついてくる

言っとくがボダきちんと管理して負けてるって言ってるやつは全部ウソだから

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW abd8-/ZRc):2017/01/07(土) 01:17:38.44 ID:vp47Ek6F0.net
>>47
履歴は未来を予想できるから、関係なくはないよ。

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 491e-BXa4):2017/01/07(土) 01:47:06.09 ID:ovaUeu+x0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1116666.gif
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1116669.gif
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1116670.gif

ボーダー超えてて負ける奴は運が悪い。以上。

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-EBL6):2017/01/07(土) 01:51:22.94 ID:jvVfqYr9d.net
25/k回るボーダー20/kのミドル打って、1000ハマりして通引いて右鬼だから時短中凄まじく玉減ってイライラしてるのがボーダー派の共通スタイル

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f12f-/7mX):2017/01/07(土) 02:01:34.63 ID:VsdoMoEq0.net
ボーダ+3の台10日間打って32万プラスですなんかゴメンねw

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-+flj):2017/01/07(土) 02:10:37.80 ID:PW9pIX+xd.net
期待値って言い換えるとアドバンテージなわけで例えば日当20000円なら仮に20000円分ヒキ弱で打ち終えてもチャラ収支ですよって塩梅だ
ヒキ弱を自認する奴ほど期待値には拘るべき
期待値を否定するのはそれはそれでいいと思うけどだったら公表値以上のヒキを見せてくれよ
期待値を否定する上に公表値以下しか取れないヒキ弱とかただのバカじゃん

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7935-PuEe):2017/01/07(土) 02:42:30.06 ID:Lic8rCGF0.net
>>50
ボーダーの算出に出玉状況は絶対必要だからメインがいくら空いてても右次第ではマイナスってパターンあるよ

そんな罠台座る人と一緒にしないでもらいたいね

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 93b4-6E+7):2017/01/07(土) 03:22:52.28 ID:s4Pt9JTA0.net
>>53
右ガー!!っていうけどさ
当たらなきゃ右なんて関係なくて、クソ負け連発するときって右関係なく負けるのよね

それをいちいち
「右足りてた?」って言われると……こいつ馬鹿なのかなとしかおもえん

で、こういうこと言うと
出玉関係無視とかwww
って言われるけど、期待値馬鹿って0or100でしか語れねえ馬鹿しかいねえからなあ。
出玉関係無視するやつが期待値語るかよ

普段から期待値は考えてるけど、スランプに陥ったときも右だのなんだのと、そういうとこが嫌われるんだよ、期待値馬鹿は

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-6E+7):2017/01/07(土) 03:49:41.02 ID:FMbcX9A8r.net
読解力のなさが露呈しすぎやろ、期待値バカどもは。

まず、最初のやつ。
10連敗もして、11戦目にやっと勝てたのに、そのたかが一勝だけをみてドヤるとこがバカって話。
んで、オカルト10連勝→11戦目に敗北でドヤってるとこがまた……(笑)

一言でいうと、期待値バカってご都合主義難だよ、そこがねムカつくの

たとえば、期待値追って10連勝→ほら期待値正しいじゃんってドヤるし
オカルト10連敗ならオカルトなんてもんに頼るからだとドヤるのが目に見えてる

そういうとこだよ?おまえらが嫌われるのって

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 93f1-49JX):2017/01/07(土) 04:24:28.26 ID:WHJzj9PW0.net
回りなんか関係ねーよなw
回らねーから隣り移ったら回る回る、だから追加投資していくも900ノーヒット。回らねーから捨てた台、ポッと出の兄ちゃんが野口で当てやがったわwww

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 936d-cBnL):2017/01/07(土) 04:52:41.96 ID:h3Ofrcr00.net
苦しい時、頼れるのは回転力のみって負けるほどわかるだろ
甘デジを1年打つとしてk15とk20でどんだけゲーム数に差が出るのかか一目瞭然だろ
ボーダーが関係ないって言ってるからきみたちは負けるんだよ

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 936d-cBnL):2017/01/07(土) 04:56:41.79 ID:h3Ofrcr00.net
戦歴がどれだけ負けに偏ろうがそれでもひたすら回し続けるしかないのがパチンコ
当てるには回すことしか出来ないのだから回せばいいだけじゃん
糞はまりは腐るほど出てくるんだからその荒波を越えるためにボーダーは必須なんだぞ

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-f5Y8):2017/01/07(土) 05:13:31.98 ID:XBv2D96Vd.net
当たりが足りねえんだよハマりすぎなんだよ

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-2vI6):2017/01/07(土) 06:41:13.30 ID:HY9ZhDG6d.net
>>49
ボダ+3のやつ1人だけぶっちぎりでヒキツヨでワロタw
俺も+3を毎日打ってるが一年間で
500万前後だけど普通だな。
100人に1人は1000万超えできるのか!
そんな人になりてぇ!

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp8d-KpSL):2017/01/07(土) 08:23:24.93 ID:VkaASkOOp.net
期待値追いかけられるほどパチンコ打つ時間ないから

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい (JPWW 0H6b-Q1bo):2017/01/07(土) 08:35:06.57 ID:WRSDswQHH.net
ボダ以上を1日以上粘ってミドルなら5万以上回転させてようやく分母付近で落ち着くだけだから
ニートしかむりです

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 93d8-nC5Z):2017/01/07(土) 09:42:06.82 ID:5+KP34An0.net
年単位で考えろよ。さすがに月1しか打たないとかなら仕方ないがな。

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a10e-gcoN):2017/01/07(土) 10:12:16.45 ID:L94JsW240.net
>>39
1000円で何回回るの?
交換率は?
終日ノーヒットでも11日で3000回転回すのは無理だと思うがな

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2017/01/07(土) 10:19:49.76 ID:nelSkMd/Y
「よし、アンチ期待値馬鹿が沸いたぜ。期待値どおりだ!」

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-uEzK):2017/01/07(土) 10:54:56.83 ID:dgLRCmCZd.net
>>51
それはただの引き強
あくまで長期間の施行でやってなかった場合とのデータが開いてくる話だから

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp8d-/p3x):2017/01/07(土) 12:36:20.66 ID:B7eAf8P4p.net
ボーダーは長期的なものだから、今日勝った負けたとか全然関係ない。楽しいかどうかは別として結果は必ずプラスになるから何も気にならない。

ゆがんだ楽しみ方だとは思うけどね。期待値バカ許せん!って言ってる方がパチンコを遊戯として楽しんでると思う。

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 93db-cYuh):2017/01/07(土) 12:58:48.47 ID:0L6XlvMU0.net
>1の様々なコメントみて全部>1が悪い

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 93b4-6E+7):2017/01/07(土) 13:55:37.74 ID:s4Pt9JTA0.net
>>64
どこに11日って書いてあんだよ?

20日はかかったかな
ぱちログの記録がこうなってたねん

22回転前後は打ててたよ

っていうか、回転率とか関係なくね?
収束しませんよ?って俺は言ってだし

で、やっぱあれこれ難癖つけてきたよね、予想通りに

打ててたレベルは22回転前後。30玉交換、33玉交換で。Vハズシもしてたよ

さすがにこれでも試行が足りないとか言われたら、期待値論ってなんでもありじゃん……としかえいない

そりゃ俺も期待値追うしかないのはわかってるし、回らなきゃ捨てる。

いまの世の中、回転率気にしないやつなんて皆無。みんな基本的にボーダーは意識してる

期待値バカってのは、ああ言えばこう言う連中を揶揄してんだよね

バカの一つ覚えのように
試行が足りない、右の釘は?ばっかし
それでいてデータは出さない、それでいてスロット設定6で大負けすると大騒ぎ(せいぜい9000Gしか試行できねえんだから、欠損20万円くらいあるだろシネかす

そういうとこがムカつくねん

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-UCxu):2017/01/07(土) 14:04:40.88 ID:tOk9KDJPa.net
オカルトバカが適当に座っても期待値のある台に遭遇出来るとか優良店やん
制御されてても勝てなくても構わんから店晒してくれ
パチンコなんかたまにすら打たんから回る台さえ打てりゃ俺は文句ないから

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 93b4-6E+7):2017/01/07(土) 14:25:22.84 ID:s4Pt9JTA0.net
>>70
ほらでた、0か100の極論になるのも期待値バカ

期待値に文句言うと「オカルト打法www」)期待値無視してれば?」だからな

おまえらってどうしてそう頭が固くてバカなの?

期待値は無視してねえって何度言わせんの?

クソザコナメクジなの?

てか、期待値論って宗教みたいで気持ち悪い

回る台打ってりゃ何考えてもいいだろうに、思考すら批判してくるもん、マジで気持ち悪い

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM2d-T25I):2017/01/07(土) 15:32:45.57 ID:9Uk1KiipM.net
>>71
30000じゃ足りないだろ。確率分母の400倍の80000回せ。

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-8czw):2017/01/07(土) 16:09:44.41 ID:50jyKOgBa.net
>>69
30000回して1/300....
強烈な下振れですな 泣

まあでも読んでる感じ良釘打ててたのが救いですよね
仮に初当たり確率1/300でR125個、V外しで1回転3個増やせて平均50回と仮定したら、等価ボーダー22.1とかになるし、等価だったらトントンくらいでしたね、、、
まあ、等価にそんな良釘ないけど 笑

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-WgxD):2017/01/07(土) 16:35:10.30 ID:OEdmAjpja.net
>>1の感じからしてどうしても勝ちたいのが伝わってくる
この言い回しからするとパチンコはギャンブルという認識なんですよね
ギャンブルには納得と覚悟が一番大切
どうしてこの台を打つのかという納得。そして負ける覚悟が無い
ギャンブルと認識しているのに何も覚悟してない納得するために考えないから納得もしてない
回る台でも当たる台でもハマリ台でも何でもいいけど納得して打ってますかね?
納得さえすれば覚悟できるので負けても幸福だ。幸福になるためにみんな生きているのだからな
不幸だと思うならハナからやらなければいいんだよ

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp8d-7Uun):2017/01/07(土) 17:12:43.00 ID:hVV8NoNjp.net
日本語ておk

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-GcKO):2017/01/07(土) 17:13:41.36 ID:tcKz/VkTd.net
>>39
糞釘でこの結果ならどれだけ負けてたかと考えると恐ろしいな
回る台打っててよかったね

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-6E+7):2017/01/07(土) 17:46:53.44 ID:Nha9OSSZr.net
>>72
んとね、そんなに回せるほどいまの台の寿命は長くないの
AKB初代だってあそこまでが限界

そりゃ設置はあるよ?
でも打てる状況ってのは限られるよね?

そういうことも考えずに試行が試行がうっさいっての

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-6E+7):2017/01/07(土) 17:47:54.05 ID:Nha9OSSZr.net
>>73
30玉でギリギリ見つかるかなってとこですな
33玉ならまあ見つけられるってとこでした

収束(笑)まで頑張れませんでしたが

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-6E+7):2017/01/07(土) 17:49:45.27 ID:Nha9OSSZr.net
>>74
回れば有利くらいかな?

ギャンブルって認識だね
いくら回ると言えど、台の寿命も打てる状況も短いいま、収束(笑)するほど稼働できないし

そりゃね、たとえば沖縄4の30玉交換1k25を死ぬまでいつでも打てるってならギャンブルじゃなくなるけどねえ

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d1f2-HvS5):2017/01/07(土) 17:54:30.73 ID:EAn2jru40.net
等価もなくなってボーダー20オーバーばっかり
25/1k以上とかそうそうないしこんな状況でボダ派とか言ってもバカにされるだけだわな
本当のボダ派はもう引退してる

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-WgxD):2017/01/07(土) 18:01:36.38 ID:OEdmAjpja.net
軍団でもなきゃ回る台なんてそうそう見つからないんだから適当にやりゃいいんだよ
等価ボーダー上回ってる台なんてねえじゃん
一人で探すなんて限界があるし働いていたらなおさらなんだから
オカルトでも回るでもなんでも結構じゃねえか各々納得できる台を打てばいいんじゃ
強制されてるわけじゃねえんだから負ける覚悟ができなければやらなけりゃええ
負ける覚悟があって初めてパチンコができると俺は考えているので
負けてブツブツ言っている奴が信じられんな

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-/Nb9):2017/01/07(土) 18:07:52.54 ID:kXuvD/+dd.net
>>81
その通りだ
グランドオープン前の券配る時に並んで会員カードを作りながら整理券貰ってようやく一日打って期待値で2万3万プラスになる台打てる
今置いてあるのでたとえると等価で出玉の削りなしルパン慶次25/k沖海エヴァ24/kくらいだな
こういうのが本当にまわる台
こんな台はそういう時以外滅多にお目にかかれないんだから気にするだけ無駄
明らかに地雷スペックな甘デジとか削りの鬼と噂される慶次などやばい台だけ避ければあとはどれ打ったって大して変わらん

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3902-KSNS):2017/01/07(土) 18:20:36.32 ID:O8eu5/ry0.net
>>77
結局愚痴なんだろ。負けて残念だったな。また次がんばれ。

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 512b-Lmrz):2017/01/07(土) 18:25:39.03 ID:Sl7dpAj+0.net
>>43
1500万なら
パチプーが一生かかってようやく行く数値だな
だいたい一日辺り1500回転通常回したとして25日稼働で40年稼働して1800万回転
一般のパチンカスは精々200日稼働で通常一日1000回転くらいだから50年たっても1000万回転だから1500万に行かない

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 939d-23X5):2017/01/07(土) 18:43:28.20 ID:aDClYVJP0.net
>>78
収束の意味を勘違いしてんじゃね?
1/200の台で最初に1000嵌まった(1/1000)
次は200で当たった(1/600)
次は300(1/500)

こんな感じで回数が増えることによって本来の1/200に近づくのが確率の収束だぞ?

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 939d-23X5):2017/01/07(土) 19:36:28.88 ID:aDClYVJP0.net
>>84
99%ラインを狙うのが悪い
店は500台稼動50%で月に1500万回転回せるけど個人じゃ不可能。

現実的なとこで90%ラインなら分母の400倍で済むよ
1/200なら8万回転させると1/180から1/220に落ち着く

ボーダー20の台なら10%マイナスの18打ってたやつは運が良くて1/180で引けてプラマイ0
22打ってたやつは運が悪くて1/220で引けてプラマイ0

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-6E+7):2017/01/07(土) 19:40:12.52 ID:Nha9OSSZr.net
>>83
んで最後にはこのような捨て台詞を吐くのも特徴のひとつ

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-6E+7):2017/01/07(土) 19:47:13.10 ID:Nha9OSSZr.net
>>85
どう捉えようが、結果的に1/300だったんで、収束の意味を間違えていようと関係なくないすかね?

とにかくなにかしら反論しなきゃ済まないのか期待値バカって……

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 592b-BXa4):2017/01/07(土) 20:05:22.07 ID:/ryu7kTe0.net
AKBの22/kなんてパチプが血眼になって探すレベルなんだよ
そんな台が何万Gも回せるわけないだろ、その店は毎日がグランドオープンか?
仮に回っても2日も釘がもたないよ?パチ屋の現状わかってないでしょ。
回転率すら雑なデータしか取ってない奴がまともにデータ残してるとは思えない
レスの内容からして負けてるのはわかるけど大袈裟に盛りすぎ

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-/Nb9):2017/01/07(土) 20:12:39.40 ID:kXuvD/+dd.net
akbどころかルパンや海の22を血眼になってさがしてるだろww

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-+flj):2017/01/07(土) 20:23:03.68 ID:TqJdLjOrd.net
業界のチョン工作は氏ね

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c18b-GcKO):2017/01/07(土) 20:34:22.19 ID:v9YwY6lE0.net
期待値バカは一回毎の勝ち負けは気にしないんだよなあ
トータルで期待値通りになれば射精もんやろ

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 939d-23X5):2017/01/07(土) 20:53:21.85 ID:aDClYVJP0.net
>>88
いや、その期待値バカが言う収束とあんたの収束の意味が違うんじゃ反論されて当たり前だろ?って事。

どんな期待値バカでも1/200を30000回転回してピッタリ1/200になるなんて言わないぞw
あと30000回転回す頃には1/270-230に恐らくなる
それが期待値バカの言う統計学的な収束よ

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM2d-T25I):2017/01/08(日) 00:36:02.89 ID:c8ohLcvjM.net
>>87
負けてるのは間違いないんだろ?人の励ましは素直に受けとれ。これからまたがんばれ。

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM2d-T25I):2017/01/08(日) 00:37:56.42 ID:c8ohLcvjM.net
>>87
数字的なものは他の人があげてくれてる。これからもパチンコ打つならがんばるしかないだろ。がんばれ。

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM2d-T25I):2017/01/08(日) 00:40:51.85 ID:c8ohLcvjM.net
>>88
結果的に1/300になった事実はもう変わらない。これから何の台をどう打つかが大事。がんばれ。

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdb3-D5T0):2017/01/08(日) 07:32:18.35 ID:799Mwr5Yd.net
>>1
は結局ただの負け惜しみかよ

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 997b-tYiE):2017/01/08(日) 07:53:35.74 ID:WS+skxLf0.net
パチプでやってくには期待値しかすがるところが無いからねぇ

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp8d-+flj):2017/01/08(日) 08:34:54.57 ID:hO8OfNfSp.net
甘ですら収支が荒れるのだから期待値を積むことで納得するのは間違ってはないよね
確変や時短拾う等の特殊な状況を除けばそれ以外に勝てる可能性をあげる方法はないわけだし

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5189-L2iV):2017/01/08(日) 08:50:18.07 ID:nnCoavGM0.net
>>2
勝ってるじゃねーか!
オカルト打法

ボーダー派は本当に馬鹿だな。

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f12f-M6EQ):2017/01/08(日) 22:24:01.58 ID:LgyHQJfU0.net
ところでミドル10万回転くらいだとボーダー+いくらくらいを打てば安心できるラインかな?

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp8d-SevC):2017/01/09(月) 01:12:46.95 ID:u5oCcdaUp.net
+5くらいじゃね?その程度の回転数で+2〜+4以下だと安心はできんよ

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 09d0-S/j3):2017/01/09(月) 01:50:00.26 ID:D7ZOOFPO0.net
ボダ気にしてるくせに大当たり後に即やめしなかったりするからな
まさに生兵法

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f12f-M6EQ):2017/01/09(月) 01:51:18.45 ID:LiaFqHYA0.net
>>102
やっぱそうだよね

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f12f-HvS5):2017/01/09(月) 02:16:57.77 ID:A9lA0cAa0.net
そもそもオカルト馬鹿が言う回る台とやらって
全然期待値無いゴミ台なんだよね
1日回転数数えてるわけじゃないし
体感なんだもん

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp8d-SevC):2017/01/09(月) 02:48:46.57 ID:u5oCcdaUp.net
ハマると分かりやすいw
お!今日は2300はまりを10万で回せたか〜期待値期待値やっほっほい!
まあ実際脳みそん中は死ね死ね死ね死ねってなってんだけどな

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-wLCM):2017/01/09(月) 03:08:34.02 ID:lI0Ejejyd.net
あくまで負けが少なくなるのであって勝てるわけじゃないと理解してからよっぽど極端じゃなければ多少の回転数差は気にしなくなったわ。そもそも普通に社会人やってたら誤差の範囲にしかならん。
羽根物だけは鳴き拾い癖考えるけど。

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp8d-SevC):2017/01/09(月) 04:20:07.34 ID:u5oCcdaUp.net
だよね
「回る=勝てる」じゃなく「回る=(同じ展開だったら)回らない台より負けが少なく勝ちが多くなる」ってだけ
ボダ+10回っても1日2日打った程度じゃ運要素強すぎ、延々と10万回転くらい回すのはプロの仕事
一般人は運を楽しむだけ、そんでボロ雑巾になる

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp8d-/p3x):2017/01/09(月) 07:56:02.78 ID:UAXCdHZop.net
いやいや回転数は勝とうと思ったら常に気にしてなきゃダメでしょ。短時間勝負でもチリツモだよ。

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b74-/Nb9):2017/01/09(月) 10:11:48.04 ID:Jr/CSfc+0.net
それは確かにそうなんだが今日なんとしても勝ちたい!って人には全くと言っていいほど意味ないからな

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp8d-/p3x):2017/01/09(月) 11:25:42.98 ID:UAXCdHZop.net
今日なんとしても勝ちたい!ってのはギャンブルで勝つのには向いてない考え方だよなぁ。気持ちはわかるけど。

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp8d-fPFm):2017/01/09(月) 19:59:45.76 ID:94RmwXkYp.net
>>そこまで現金投資しないけどな。まともなプロは

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-6E+7):2017/01/09(月) 20:55:59.26 ID:13u5I3wKr.net
>>93
なあ?どこに俺がピッタリにならない!ふざけんな!って書いてあんの?なあどこよ?
ブレるのはわかってるわぼけが

そうやって決めつけての発言ばっかり。期待値バカって。しかも短絡的。

で、反論といえば「おそらく〜」だからな。予測でしか話せない。

ちなみになお前さんの言う通りに落ち着いたとしようか?60000回転で。
1/270→初当たりが78回も足りなくなる。初当たり一回の期待出玉が3000発なので欠損234,000発(等価換算で936000円の欠損。回転単価15円、通常2000回転30000円の台を打っても負ける)
1/230→初当たりが40回も足りなくなる。120000発の欠損。回転単価10円、通常2000回転20000円の台を打っても12万円しか浮かない)

んでな、12万円勝ててるなら「浮いてるじゃん」とか抜かすのよ期待値バカは。

は?じゃあお前らって100万回転まわして100円勝ててもドヤれんのと。

運は収支に影響するのに「運は関係ないっ!(キリリッキリリッキリリッキリリッキリリッ)」
バカじゃねえの?
ブレが出る以上、運は収支に影響ありまああす!!
それを考えもせず、期待値期待値ほざくなっての

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM2d-T25I):2017/01/09(月) 21:25:16.41 ID:kSL4KugcM.net
>>113
哀れだな。おつかれ。

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 93ff-+flj):2017/01/09(月) 22:39:21.22 ID:EsHqYMUI0.net
>>103
即ヤメしないで1回転とかの早いうちにあたる可能性もあるのに?

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-wLCM):2017/01/09(月) 23:34:44.15 ID:lI0Ejejyd.net
期待値で飯食えたら苦労せんよ。分母が変わるスロならともかく。
一個人の意見だけど、確率の収束の前提条件が無限試行なのだから、実際には必ず大なり小なりの余剰や欠損が出るわけで。
欠損に偏ったまま資金ショートするパターンもあるわけだし、「期待値は稼いだ」って言っても現にお金は減ってるし、次の稼働で勝ちやすくなるわけでもない。
ただ、あまりにも回らない台見ると客を楽しませるつもりもない糞店がエンターテイメント名乗ってんじゃねーよとイラつきはするが。

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp8d-SevC):2017/01/10(火) 00:58:40.24 ID:i4rERpPtp.net
>>113
長くて面倒くさいけど運は大事だよね
期待値は誰が打っても変わらないけど結果は運の左右する所が大きい
まあ確率論は結果論だしね、結果が伴ってなければ何の意味もない
結果が勝ちになりやすいのは回る台なんだけども運も大事だよね

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f12f-/7mX):2017/01/10(火) 02:01:50.64 ID:gtDi+Oj+0.net
>>113何が言いたいのかよくわからん100万回転で100円でも
負けなかっただけ満足する奴もいるだろうし
誰ひとりデジパチの出玉が運に影響されないとは書いてないよね

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Saa3-8czw):2017/01/10(火) 12:41:40.08 ID:zgpBg07Ba.net
>>1
ほど不快な奴もいないな
遠隔があって店長なら書いたの当たりを消したいわ
日本語がらまず下手だから伝わらないんだよ
お前が全部悪い

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp8d-SevC):2017/01/10(火) 13:58:26.69 ID:kUvTb759p.net
>>119
店長なら書いたの当たり
伝わってないぞ

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK6b-n4wb):2017/01/10(火) 14:05:04.86 ID:hCh5pj6ZK.net
そもそも現実的に大当たり確率の分母内の回転数で63%以上の確率で大当たりが引けないのに
期待値とか言ってる>1はアタマおかしい

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-EqaR):2017/01/10(火) 14:22:48.93 ID:pVpcoDqgd.net
もはや期待値とか関係ないと思うけど
二千回転で1回しか当たらないとか
1/500で初当たりとか多い
しかも全部単
金を捨ててるような物
結局店の設定した金額まで吸い込むのかな?

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H8d-6E+7):2017/01/10(火) 20:00:19.42 ID:L7wMSM5oH.net
>>89
よく読めやカス
33玉だぞ

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 49d8-2e51):2017/01/10(火) 20:59:25.52 ID:i+B6SOEo0.net
ボダ+3に座るまでの投資額は計算にいれるの?いれないの?

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f12f-++us):2017/01/10(火) 21:43:25.80 ID:3s5jkQUA0.net
>>124
入れてるわけないだろ
そもそも、確率内に引いて平均何連しての平均出玉でしか考えてないんだから

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 49d8-2e51):2017/01/10(火) 22:23:21.59 ID:i+B6SOEo0.net
>>125
てことはボダでプラスにするのってかなり大変じゃん

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f12f-++us):2017/01/10(火) 22:48:55.94 ID:3s5jkQUA0.net
>>126
確率は収縮するから勝てる((キリッ
と言うのがボダ信者の言い分です
勝てるらしいから安心して打つといい

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5b39-/Nb9):2017/01/10(火) 22:50:01.75 ID:LCJfHUtz0.net
Vガンダムスレかと思った

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-8czw):2017/01/10(火) 23:25:20.90 ID:Hy6C4ZBGa.net
>>127
収縮ってw

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f12f-ZcNX):2017/01/11(水) 02:37:25.29 ID:OZf1ScW20.net
>>127確率は収縮はしません収束はしますよw

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp8d-SevC):2017/01/11(水) 02:39:43.62 ID:IxRIF58qp.net
1/31〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜9
打ちまくれば1/319

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-/Nb9):2017/01/11(水) 06:53:23.77 ID:K/GpI/wud.net
>>124
入れるに決まってる
-3を多少打たされても+1〜を打ってる時間の方が数十倍長いから問題ない
だから仕事帰りにしかいかないとかそういう時間がない人には実践しづらいやり方ではあるな
できることなら朝行って昼ごろまでには台見つけて夜まで打つ(プラスの台を出来るだけ長く打つ)ってのが大事だから

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp8d-+flj):2017/01/11(水) 14:10:06.85 ID:dcJcdrX2p.net
>>122
ハマりや連単のイメージが強いだけだろ
データもつけないでイメージで語んな

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-6E+7):2017/01/11(水) 14:22:22.88 ID:ubQz4ldOr.net
>>133
でもデータとって出したとこで
試行が足りねえだのなんだのいちゃもんつけるじゃん。
なら黙ってろやカス

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-6E+7):2017/01/11(水) 14:23:02.39 ID:ubQz4ldOr.net
>>89
ぱちログって知ってるかな?(笑)

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-6E+7):2017/01/11(水) 14:24:26.05 ID:ubQz4ldOr.net
>>114
はい、言い返せなくなるといつもこれ

前もいたよな、言い返せなくなって捨て台詞吐いたクソザコナメクジ

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM2d-T25I):2017/01/11(水) 15:18:14.41 ID:zkJhGnhwM.net
>>136
あんたはずっといらだっているようだが、ほんとはわかってるんだろ?
そしてあんたが言うところの期待値バカも実はあんたと同じだ。欠損が出ればいらつき、余剰が出ればうれしい。まあ中には何も感じず淡々と打ち続けるやつもいるかもしれんが。
たしかに、試行回数を稼げ、とかの言い方にはいらだつかもしれないが、期待値打ちで欠損が出た時、もっと回すかもっと期待値のある台を打つか、これくらいしか打つ手がない。
そうわかってるんだろ?他人に無責任に言われると腹が立つのはわかるが、どうしようもない。
あんたは詳しいようだし、きっとこれからも期待値のある台を探して打ち続けられるだろう。気分を切り替えてがんばれ。期待値バカからの励ましだ。今度は余剰がバーンと出てAKBの欠損を取り戻してくれることを願ってるよ。

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-GcKO):2017/01/11(水) 15:39:34.66 ID:+8Uji4qdd.net
あのさ 懸命に書いてるのいるけど
ここで言葉で勝っても虚しいだけだろ

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Saa3-8czw):2017/01/11(水) 16:01:38.80 ID:H/Cbaorfa.net
>>134
それが正解なんだからそう言うだろ
あんたは正解を出されても認めないから馬鹿にされてんの
パチログとか使えば確率通りになってるのがわかるだろ
店にデータ器具が備え付けられてて、メーカーはバチログでトータルの大当たり確率を計算してくれてんのにさ
情報開示してるのにそれを見ないで脳内で敵と戦ってて虚しくないか?
なんで簡単に真実がわかるのに懸命に真正面から対峙しようとしないのかね
あんたが否定されるのはあんたが間違ってて嫌な奴だから
お前はそれから目をそらすな

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-/Nb9):2017/01/11(水) 16:18:19.43 ID:OPweFi+Sd.net
エヴァ9のMax好きでパワパチに残ってるのだけで通常2万くらい回したが
初当たり1/380の平均連4.8とかで毎回ハマリの単発ばっかだなとか思ったけど意外とスペック通りで驚いたことある
人間の感覚なんていい加減だよ都合のいいように解釈したがる

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-UCxu):2017/01/11(水) 16:38:30.05 ID:GVj0tU0Va.net
>>137
フッ…あんたもな

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-UWUK):2017/01/12(木) 10:19:33.51 ID:E9OC0hAId.net
結局確率どうりに出るの?
台が確率収束するだけじゃ…
5日間ハマリばっかりで単
次の日別の人が分母で当たり連チャン
結局台が収束に向かっても個人じゃ戻らないことが多い

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa72-8WaR):2017/01/12(木) 12:06:47.26 ID:cSOVvbWra.net
>>142
まだこんなこと言ってんの
>>141を読んでみろ

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-8WaR):2017/01/12(木) 13:08:21.23 ID:ztqyxa5aa.net
>>142
ならハマりが続いてる台を狙い打てば常勝だな!

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sped-f7h0):2017/01/12(木) 18:03:59.89 ID:hB+3egSup.net
まあ結局期待値プラスでもマイナスでも運が良い時は勝つ、でもいっぱい打つなら回る台打った方が勝ちやすい
ライトミドル以上だと荒れるから下振れしまくりゃ50〜100万は消し飛んでしまうかもしれん、そこで資金パンクするとぶーたれる

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-jJGU):2017/01/12(木) 20:59:16.38 ID:tBpANBVra.net
>>47

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 252f-OYug):2017/01/13(金) 01:58:20.00 ID:zjATZWk+0.net
ボーダーがどうとか期待値がどうとかじゃなくさ
回る台を打つってのは一回転を何円で回すかって考えればいいと思う
同じ機種でスペック同じ台で一回転50円で回すか100円で回すか
ってことだよみんな50円で回すほう取るでしょ回る台打つってのはそういう事

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 692b-+No1):2017/01/13(金) 07:22:38.37 ID:/VyfU/sR0.net
>>123
33玉でもねーよwアホがw

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c11e-+No1):2017/01/13(金) 16:13:54.93 ID:FlL6yxC00.net
>>142
確率の収束の意味をはき違えてて恥ずかしいな

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-Vi6Z):2017/01/14(土) 02:57:53.57 ID:CdNGV6kaa.net
>>142データ取るとかしてみろよ
収束すっから
ただデータ取ってスペック通りの確率に収束した所で勝ってるかどうかは別だけどな
換金率悪いのに回りは足りない台だらけだから

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-UWUK):2017/01/15(日) 00:31:44.48 ID:cWIg6vmnd.net
>>149
意味はわかってますよ
ただ個人で確率が収束出来るのか?
という事ですよ
台の撤去もあるし毎日打てる訳でもないので
台自体は毎日誰かが打ってるから収束するでしょう
言ってる意味わかります?

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdca-35XU):2017/01/15(日) 00:35:53.56 ID:QPu7rKhjd.net
パチンコの収束ってのは試行回数という分母が増えれば増えるほど
収束範囲が広がってくから
100万負けても誤差だから収束したって言えるんだよ

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-UWUK):2017/01/15(日) 00:36:50.26 ID:cWIg6vmnd.net
>>144
経験上、はまってる台は回しても無駄な事が多いですね
逆に当たりの早い台は終日通して当たりが早い傾向に有る気がしますけど
まあ、常に確率は一定のはず?
閉店の時にに台見ると同じ様な数回転数で初当たりの数が大分ちがいますからね

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sped-f7h0):2017/01/15(日) 00:40:24.42 ID:CWp+LwBMp.net
誤差をどこまで許すかだけど完全に表記通りだと無理
プラマイ20%程度なら400倍も回せばそこそこそれっぽくなるよ
機種にもよるけど下振れ地獄を考えたらやっぱり100人の諭吉位は最低限いる、10〜30人位なら運が悪いと惨殺される

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-UWUK):2017/01/15(日) 00:40:53.41 ID:cWIg6vmnd.net
>>152
それは100万使って分母より早い当たりを沢山引ければいいですけど
分母よりかなりはまって当たり引いたら確率は悪くなりますね?

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdca-35XU):2017/01/15(日) 00:41:45.55 ID:QPu7rKhjd.net
アミューズメント仕様なら一般人でも台買えるからやってみれば良い
パチンコ屋に販売されてるのと中身は違うけど

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdca-35XU):2017/01/15(日) 00:45:17.69 ID:QPu7rKhjd.net
>>155
ざっくり言うけど1000000うちの100なら誤差程度じゃん
けど1000のうち100なら誤差なんて言えないほどダメージ受けて死に体
その分母を増やせるだけの金と時間が無いとダメって事

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-UWUK):2017/01/15(日) 00:48:11.99 ID:cWIg6vmnd.net
同じ機種で20台分のデータを確認して総回転数みて初当たり確率をみたりしますけど
基本合計の分母より確率が良いことが無いです
同じ位の時は有りますけど
実際には時短中に当たりの場合も有るからなんとも言えませんが

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6d2b-YL17):2017/01/15(日) 09:50:43.55 ID:pODHQzQ/0.net
その時短中を考慮しないデータを20台も取るって行為がかなり無駄に思えるんだけど
何のためにそんな事したの?

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-ztfa):2017/01/15(日) 11:04:25.56 ID:3d+gqMPcd.net
時短込みの連チャン率で初当たりの平均出玉出すのが普通なんだけどな
たとえば今はやりの1/320 65%次回まで確変の通常は時短100なら約74%で連チャン
時短わけて考えなくても時短でよく当たって通常はまるなら連チャン余計してる分取り返せてるし
逆もまたしかり
初当たり早い分連チャンしてないということになる

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-8ZdN):2017/01/15(日) 11:37:45.28 ID:wjGzBCgLd.net
大海2の等価1k28を3日打って14万負けたから期待値とか無視して辞めた方がいいよ。
通常8861回転で初当たり10回しか引けなかった。
当時のスレで愚痴ったんだけどそんなの長い目で見たらよくあることだし14万でそれだけ通常回せたんだから得だって言われたよ
もちろん時短中の当たりも初当たりに入れたしセグ確認して隠確もしっかり見てたよ。
ここで勝てるとかって煽ってる連中の目的はパチ屋に足を運ばせることなんだから疑ってる人は行かない方が絶対にいいよ

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6d2b-YL17):2017/01/15(日) 11:47:43.74 ID:pODHQzQ/0.net
なんで皆そんな簡単に超お宝調整の台を数日打ててるの?

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9902-Jg2X):2017/01/15(日) 12:07:18.54 ID:ZchsWEBj0.net
>>161
ミドルだよな?不運だと思うし、オレもそんなのは食らいたくないが、それでも期待値打ちなら打ち続けるしかない。逆にそれで折れるなら向いてなかったてことで、早めに見切りつけられてよかったんじゃないか。
オレはそういうの食らいたくないから、甘しか打たない。

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-8ZdN):2017/01/15(日) 12:12:13.15 ID:wjGzBCgLd.net
>>163
ミドルだよ。店の調整ミスで右打ちするだけで回りまくったの。
3日目に店員に張り付かれて終わったけどね。
何かボーダーとか期待値とか馬鹿らしくなって打ちたい台を2万くらいだけ回すようになったわ。

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9902-Jg2X):2017/01/15(日) 12:28:57.95 ID:ZchsWEBj0.net
>>164
ああ調整ミスだったわけね。そういうチャンスに勝てないのは残念でしょうがないよな。
グランドオープンやリニューアルでいい調整の台取れても、ハマったり連チャンしなかったりすることもあるしな。
全ツッパは万人にはオススメできないな。くれぐれも自己責任でということで。

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sped-rG+u):2017/01/15(日) 16:22:45.37 ID:f+2YmomYp.net
回る台で勝てたのは10年前まで
昔を知ってる人ほど今の台にボーダーか通用しないのがわかる

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sred-mku5):2017/01/15(日) 17:25:24.00 ID:DX03rkIQr.net
>>153
新基準はほんとこれあるとおもう

夜打ちにいくときは出てる台選ぶもん

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sred-mku5):2017/01/15(日) 17:32:20.49 ID:DX03rkIQr.net
>>161
初代大海で同じような目にあったわ
もっとひどかった

その店はほかの台もよく回ってくれたけど結果がでないからいくのやめたんだよなあ

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sped-8WaR):2017/01/15(日) 17:57:29.08 ID:xnC0TCSBp.net
オカルトでもボーダーでもとにかく勝てばいい
勝てば全て解決する

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-8ZdN):2017/01/15(日) 18:03:25.99 ID:hhoGyPkid.net
>>168
いくら回しても結果がついてこないと金使うの嫌になるよね。
愚痴ったところで金が戻ってくるわけでもないし。
怪しいなら行かなきゃいいって言う奴よくいるけど怪しい店で使った金は戻ってこないんだからみんな嫌になって行かなくなるんだよ。
遠隔なんかほとんどやってないのは分かってるけど全国でも稀なハマりを喰らうと行く気もなくなるよな。
なんで数十万分の一を自分が引くんだよって思っちゃう。
しかもそのマイナスの方の引きをパチンコやってる人間のほとんどが経験してるんだよ。
まともに考えたら3倍ハマりを個人で3連続で引くことなんか本当に不可能に近いのにパチンコやってる奴のほとんどが経験してると思うんだわ。
いくら期待値あるからって追いかけたところで期待値で家賃払えるわけじゃないんだから一回パンクしたらみんな疑うし辞めてしまうんだと思う

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-ztfa):2017/01/15(日) 18:06:04.79 ID:h277jb+8d.net
3倍3連はやめてくれよとは思うけどまあなくはないな
1/20を3連続だから

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sred-mku5):2017/01/15(日) 18:08:18.72 ID:DX03rkIQr.net
>>170
それを期待値馬鹿と揶揄される連中はわかってないんだよな

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-8ZdN):2017/01/15(日) 18:24:48.86 ID:hhoGyPkid.net
>>171
なくはないけどそれがゴロゴロしてるのがなー。
俺はガロで5日間7000回ハマりも経験あるけどこれもなくないってことだろ?
魔戒ではst36回引いて最高連が7連で25回スルーだぞ?
やっぱりこれもなくはないんだろ?こんなん週末しか打たない人間がくらったらそらパチンコ辞めるって。

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-ztfa):2017/01/15(日) 18:33:44.33 ID:h277jb+8d.net
>>173
7000はないわ
さすがにあやしい
77%が11/36ってのもちょっとなあ
俺は釘とかボーダーで台選ぶし実際勝ってるけど何故か勝てない店もあるし遠隔や改造された台は存在すると思ってる
そういう店は避けた方がいいね
俺の避けるか判断する基準を書いとくと
プラス調整を打ってるのに全然(半年くらい通っても)勝てない
データロボなんかで差玉とか当たり回数を公開してない
大手チェーンじゃない
客が少ない

4つ当てはまったら絶対行かない

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c1d8-d0Z2):2017/01/15(日) 18:40:57.48 ID:NXY5gYdP0.net
1週間ずっと凹んでる台だけ狙い打ちしてても確率通りになってくるものなの?

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-8ZdN):2017/01/15(日) 18:56:20.00 ID:hhoGyPkid.net
>>174
それが大海2もガロ7000ハマりもマルハンなのよ。
マルハンは流石に遠隔みたいな意味ないこと絶対にしないだろ?
だからあり得ない不運っていうのはパチンコに限ってはあり得ると納得するしかないと諦めたのよ。
実際自分が経験したら諦めざるを得ないし使った金は戻ってこないしな。
幸い仕事が順調そのもので金には困らないから、趣味として割り切れてるけどやっぱりパチンコは勝てないなーと思う。
打ち子を何人も抱えてるところだったら、こんな不運も薄められるくらい安定して収益上げられるんだろうけど、個人では安定して勝つのは不可能かなって思ってるわ。

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM9d-Jg2X):2017/01/15(日) 19:20:51.24 ID:d/kf+p9hM.net
ミドル以上はきついよな。メンタルと資金面で苦しい時に耐えられるかどうか。ライトミドルも侮れないしな。

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-ztfa):2017/01/15(日) 19:27:38.42 ID:h277jb+8d.net
>>176
それで納得できないならやめたほうがいいね
ひと玉4円って安くないからな

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sred-GT89):2017/01/17(火) 23:59:37.06 ID:UFCwm+wlr.net
確率が収束するなら0.5パチでハマればいいじゃん。
んでクッソハマってから4パチ打てばいいんじゃね?
不運にも0.5パチで爆発したらさらにレートを落とす。
そーゆー事?

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 85ea-8WaR):2017/01/18(水) 00:34:59.84 ID:WgxWAWiS0.net
>>179
違う

例えばサイコロ投げて20回くらいずっと6が出なかったからと言って、次に投げる時6が出やすくなってるわけないよね?

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-Zg+1):2017/01/18(水) 22:27:23.42 ID:uwV2BJz3d.net
回る台で10倍ハマりを何度も見てると追うのもバカらしくなるし、所詮運ゲーと割りきった方がいい

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cff9-kL+t):2017/01/21(土) 01:30:49.07 ID:3BR0k3z90.net
去年時給1500円以上の台を1000時間打って170万勝ち
1500円なかったらまずやめてたしマイナス調整はほぼうってない

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0389-5mR9):2017/01/22(日) 00:26:03.02 ID:CfQlXauK0.net
>>182
よう朝鮮人!

総レス数 183
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★