2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釘読める人って存在するの?

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff17-u5as):2017/01/20(金) 11:22:01.11 ID:ehuESd+G0.net
パチンコ歴長いけど、
データカウンタ見る人はいるけど、実際釘をしっかり見てから
打ち始める人はいない。

釘読める人は、台のどこをどれ位みれば、回る台がわかるのだろうか?

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff17-u5as):2017/01/20(金) 11:23:32.40 ID:ehuESd+G0.net
ヘソ辺りをちらっと見てから座る人もいるけど、
すぐ離れてったりして、本当に読めていないんだと思う。

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff17-u5as):2017/01/20(金) 11:28:01.23 ID:ehuESd+G0.net
〇回転回る台打った!っていう書き込みは、この板にたくさんいるけど
どこをどれ位の時間かけて見てから打ってるのか。
など教えてほしい

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp87-07en):2017/01/20(金) 11:29:34.09 ID:jbFXM33Ip.net
ヘソだけ判断するのは素人。
今は風車近辺の方を見ないと判断出来ない。

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SEdf-PYgb):2017/01/20(金) 11:29:54.66 ID:xGj6bLqIE.net
全部は見んだろ意味ないし
ハカマとか風車、道、ジャンプ、ヘソ、スルー、アタッカー、電チューで終わり

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-72/V):2017/01/20(金) 11:38:26.24 ID:Py759nASd.net
見ても分からない

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff17-u5as):2017/01/20(金) 11:42:24.61 ID:ehuESd+G0.net
>>4>>5
それって見ただけで良し悪しわかるんですか?
釘読める様になる為に、どういう事をしたんですか?

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr87-ddg/):2017/01/20(金) 11:43:43.03 ID:cL5ZK1Dxr.net
じっくり見まくって座って見まくって
打ち出して500円でカシャーンカシャーンと回らず撤退
何を見てたん?
あとデータポチポチは何を見てるん?
前が連チャン凄いと出玉みたりハマりみたりそういうのはあるけど

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-QYcb):2017/01/20(金) 11:44:45.27 ID:NWkmCSxnd.net
スタートチャッカーなら、開いてて上向きの方が入りやすいのは必然

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff17-u5as):2017/01/20(金) 11:48:21.90 ID:ehuESd+G0.net
>>8 そうそう。こういう人しか見かけたことない

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-bsih):2017/01/20(金) 11:50:14.49 ID:HNxhPZ4Bd.net
ぽやーっと見るけどほぼマイナスやしね
玉は広い方に進みやすいって感じで見りゃなんとなくわかると思う

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp87-5mR9):2017/01/20(金) 11:53:55.11 ID:VYNXuPnJp.net
>>8
データぽちぽちは右打ちの親父うち仮定の出玉で削りが何パーとか

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr87-ddg/):2017/01/20(金) 12:00:37.87 ID:cL5ZK1Dxr.net
>>12
それは釘と合わせるとわかるの?
そんな人あんまみたことない
羽根でならちょい前まではいつも出してるのおっさんとかよくいたな

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr87-bepB):2017/01/20(金) 12:03:54.86 ID:R14k0qIRr.net
わざわざ中古の激安慶次斬とか天童よしみの平安浪漫を買って釘いじってこの釘がこうなってたら玉は基本こう動くみたいなのをやってたんだよ
ビデオカメラで撮影してスロー再生して確認してたんだよ
バカみたいだろ

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-ddg/):2017/01/20(金) 12:24:54.84 ID:xYxXd39Ea.net
かなりごく少数だと思うけどいるんじゃね?
わい釘打つようになってもうすぐ3年やけどまったくわからん

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f3db-zLyg):2017/01/20(金) 12:26:50.64 ID:Rn0kNH/j0.net
実際ヘソ見るだけでも偉いよ
全く見ない人がほとんど

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-HNuM):2017/01/20(金) 12:31:43.07 ID:dfeOWYvcd.net
あきらかに閉まってる台はわかるだろ
釘見て打てそうなら打ってヘソ周辺に玉が集まるか見て駄目そうならやめる

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK47-7O9k):2017/01/20(金) 12:31:49.11 ID:1N/9NvIsK.net
無駄な投資と努力だね
電圧一発で1K30にもなれば10以下にもなるのがパチンコ
ホルコンで出そう出そうとしてる時はブン回りであり得ないしょぼくれリーチでもあっさり当たる
ホルコン制御入るとカタカタカタカタ虚しく下に玉がどんどん吸い込まれるだけでヘソに全然入らなくなるしいくら激熱金文字きてもまったく当たらなくなる

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f3ff-3w3g):2017/01/20(金) 12:32:55.02 ID:kpaBIZEn0.net
結局雰囲気察して打ってみないとわからないよ

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい (イルクン MMdf-IigL):2017/01/20(金) 12:35:11.63 ID:xonSpoD9M.net
よく行くとこならヘソだけでいいよ。どうせそこだけで調整するから
あとはスルーまわりとかか
結構個体差あるからな。色々見ても結局無駄だったり
あとは実際打って確かめろ

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-8QVe):2017/01/20(金) 12:51:37.31 ID:XX629nQ3a.net
>>18
これ
4年前まではスロットしか打たなかったがパチンコ打ち始めてようやく気付いた

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd07-WFSF):2017/01/20(金) 12:58:51.80 ID:jlaADzWCd.net
「くぎ」だな

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい (JPWW 0Hff-7jvI):2017/01/20(金) 13:00:44.90 ID:GKpcZYu/H.net
ヘソとスルー数秒見て3k目処に風車周り確認するだけ
誰でも出来る

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f3d8-Taza):2017/01/20(金) 13:04:09.17 ID:HZHEHoed0.net
ぶっちゃけヘソと風車とスルーだけ見りゃいいよ
この3つは加点法だからこいつらが開いてて初めて他の釘見ればいい
他の釘はほぼマイナス調整だから減点法
極端なマイナスじゃない限り打ってみないとわからんよ

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43c4-ddg/):2017/01/20(金) 13:21:37.32 ID:cWW0jAsj0.net
元釘師だが見ただけじゃ絶対にわからんぞ

マイナス調整されとるなと思っても実際打ってみにゃわからんもんやで

ヘソ見ても12.00なんか11.75なんかもわからんやつがほとんどやろ

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-J14V):2017/01/20(金) 13:28:20.38 ID:t24xJtF8a.net
良さそうなの見て座って打ってやっぱダメかーと席を立つ

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-bsih):2017/01/20(金) 13:31:04.76 ID:zLGaVVKod.net
ヘソを覗きこんで釘を読めるフリしてる若者増えてきたな
撮影する奴まで出てきたし意味不明w

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MMdf-PG0h):2017/01/20(金) 13:37:55.61 ID:OyT/YJGiM.net
こういうスレみるとそりゃ9割近くのやつが負ける訳が理解できる

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffea-SmTw):2017/01/20(金) 14:25:39.58 ID:MX6oHgjN0.net
こないだ水準器で台の傾きを5千円打つごとに測ってる人いたな

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cfd8-V5nW):2017/01/20(金) 14:39:31.08 ID:v0VhTVKM0.net
あきらかな違い、例えばボッタ店とグランドオープンなど、ならたぶん誰でもわかる。複数の店で同じ機種の釘を見たりして比較して覚える。でも最後は試し打ちしないとわからない。オレはね。
釘見の達人とかまだいるのかな。

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43c4-ddg/):2017/01/20(金) 14:43:53.63 ID:cWW0jAsj0.net
そもそも素人じゃ真っ直ぐがわからんから釘なんか読めるわけがない
真っ直ぐがわかるようになってはじめて釘がわかるようになるからな

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM07-WYTW):2017/01/20(金) 14:55:30.37 ID:RF8/mvcaM.net
>>31
読めるようになるコツとか書いてくれるとうれしいが。

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKff-4EZo):2017/01/20(金) 14:59:48.54 ID:JYGdq150K.net
釘見てるやつが居ないんじゃなくて、慣れてる奴は歩きながら選別してるだけ。
大半のゴミ台なんかヘソとあと1〜2箇所チラッと見れば「ハイ駄目」って判断はできる。
いい台を探すのはよほどのバカ釘じゃなけりゃ難しいけど、駄目な台はすぐわかるから。

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8f6d-3qL8):2017/01/20(金) 15:01:04.60 ID:YZzgo4Ym0.net
交換率が違う店で同じ台の同じところを見つめればわかりやすいんだけどね
いま40玉とかないからなあ

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SE1f-PYgb):2017/01/20(金) 15:02:11.93 ID:k/pJgjyFE.net
>>7
最初の内はわかるわけない
同じ店の同じ台で毎日見てれば締められたり開けられたりしたらわかると思う
だから万年釘の店で無理だな

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0396-Taza):2017/01/20(金) 15:09:15.97 ID:xAyKYlyF0.net
釘 くぎ

はい

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43c4-ddg/):2017/01/20(金) 15:10:28.82 ID:cWW0jAsj0.net
>>32
とりあえず風車上の釘の一番下の釘みて外側が上がってたらマイナス
内側下がってたらマイナス

そこの釘全体的に外に流したりもするから一概には言えんがとりあえず大半のホールはここと命いじるくらいしかせんから覚えといたらええ
細かいこと言ったらキリがない

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-ddg/):2017/01/20(金) 15:38:27.85 ID:xYxXd39Ea.net
>>25
ほんこれ

逆に見て分かるレベルなの置いてあると!?!ってなる
99.9%糞釘だけど

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-RT1g):2017/01/20(金) 16:22:49.27 ID:WE45EIWkd.net
>>32
出す気のある台は逆ハカマ手前のこぼしが締まっている。
出す気のない台はここがガバガバ。
ヘソ開けて騙すのによく使われる。
sssp://o.8ch.net/ngw7.png

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-hA+l):2017/01/20(金) 16:26:28.60 ID:3DXmchHxd.net
初見の店じゃない限り釘見れる人は
大袈裟には見ないよ

ヘソだけで開け閉めする店ならデータ見てるフリしながらサーッと見てたり
通路歩きながらチラッと見るくらいだから

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM07-WYTW):2017/01/20(金) 16:30:38.29 ID:RF8/mvcaM.net
>>37
>>39
ありがとう。こぼしの方はなるほどと思った。ヘソ変わらないのに回らないと言うのもそれかな。

打ってる時にぼっーと見てるんじゃなくて、玉の流れに注目するのが大事だなり

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-ddg/):2017/01/20(金) 16:34:24.24 ID:/uJF2udGa.net
見れるならアタッカー周りも見といた方がいいんでない?
この前アナザー牙狼打って当たってからアタッカー上の釘が酷いのわかって
イライラしながら消化してた
1/3しかアタッカー向かわないんだもん・・・

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0353-7SR2):2017/01/20(金) 16:59:23.04 ID:kYs8sNMt0.net
店によっては台のねかせもあるから、ヘソ開いてると思っても回らんこともよくあることだから打ってみてそういうのもあるってことも頭にいれとくだけでもだいぶ違うよ

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-Taza):2017/01/20(金) 17:05:46.92 ID:W2LqZJq7d.net
>>42
牙狼のアタッカーは昔からそういうもんだろ

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cff9-jjzP):2017/01/20(金) 17:36:26.55 ID:bLNyCG000.net
3円とかの店に行けば違いはわかりやすいかも
マルハンとかは全部同じような釘してるから見てもなんもわからんよ

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-ddg/):2017/01/20(金) 18:26:29.28 ID:KZfIUi/7d.net
>>12
そんな奴ほとんどいないだろ
大半は波(笑)を読んでるんだよ

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-ddg/):2017/01/20(金) 18:33:43.76 ID:KZfIUi/7d.net
今はどの店も機種、シマ毎に全台同一調整がほとんどじゃないか?

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-1QYY):2017/01/20(金) 18:33:51.45 ID:jQE8SemAd.net
『くぎ』だろ
これでいいか?

49 :クソ丸.jp (オッペケ Sr87-ddg/):2017/01/20(金) 19:08:20.23 ID:W0iX04e9r.net
和泉純は打たなくても玉の動きわかるという話ですわ

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK67-aZq6):2017/01/20(金) 19:14:51.25 ID:1MYMTqZhK.net
釘、ボーダーは過去の産物。

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ペラペラ SD1f-ddg/):2017/01/20(金) 20:14:52.00 ID:PVMk28GkD.net
糞釘しかない一パチ専門店でじっくり釘凝視してクビかしげたかと思ったらなんか頷きだして座った奴が隣だったときは笑いこらえるの辛かった

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a32f-ddg/):2017/01/20(金) 20:33:03.34 ID:jpNXTy0G0.net
読んだ所で糞釘しかない
はまってる台で結局打つ

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp87-y9lS):2017/01/20(金) 21:17:37.73 ID:shb4l+vUp.net
昔パチ屋の社員で釘は色々教わった

人にいじり方の癖があるからね
一つのとこをガッと削っちゃう人もいれば
色んなとこを少しづつ削る人もいる

あと目視でわかる調整と目視でわからない調整がある、後者だと実際に回して見ないとわからない、あと設置の傾斜でも変わる
要はある程度は読めてもやはり回して見ないと1kいくつ回るか?ってのは正確に出せないしわからない

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ペラペラ SD1f-oa/W):2017/01/20(金) 22:05:24.51 ID:bOB08/NaD.net
>>8
出玉グラフ見れるなら総回転数と比較してイッケイ何回転回ったか予測できる、他はしらん

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fb4-Taza):2017/01/20(金) 22:15:12.53 ID:Ec/jcPNA0.net
くぎいじっちゃダメとか言ってなかった?
あれは何の話?

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6330-5ScM):2017/01/21(土) 00:05:25.28 ID:SkovJZNi0.net
ヨコの比較をしてる
その台が何回回るかはわからないけど、その20台程度の島があったとして上位3台くらいに入る釘とかはどうにか
ネカセなんかでも変わるから一概にはいえないが、上方の絞り込みだよ
あとは大事なのはそもそも足りる台を置いてるかの店の信頼度
ハカマをさわるとか釘調整のクセとかを知った店なら精度が上がる

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr87-7SR2):2017/01/21(土) 00:18:51.84 ID:oqFl4S59r.net
>>56言う通りだわ、もうあとは経験を積むしかないよね

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK47-o7De):2017/01/21(土) 00:32:34.47 ID:DnqVr7pSK.net
他人が打ってるの見ればよい

空いたら座れ 以上

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 232f-ZNqe):2017/01/21(土) 00:36:35.11 ID:9qI+fsF70.net
ガラスに顔近づけて露骨に見てるのはパチニートか打ち子軍団の輩
腰かかがめてヘソ見るのは大抵ジジイ
うまいプロは周りに気づかれないようにチェックしてるらしい

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr87-7SR2):2017/01/21(土) 00:48:33.52 ID:oqFl4S59r.net
>>59
れると歩きながらでも意外とわかるようになるよ

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-Taza):2017/01/21(土) 00:56:40.94 ID:R4B3dTMTd.net
釘ってサイズ以外にも上下の調整があるんだけど
特にヘソやジャンプは上げ下げ調整で大分変わるからどうしても屈んで見る必要がある
歩いてどうのこうの言ってる奴はエスパーか?

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-QYcb):2017/01/21(土) 01:02:33.67 ID:1FsByeOhd.net
必要最低限の所だけ見るだけで、慣れると玉の軌道がイメージ出来るようになってくるもんだぞ

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr87-7SR2):2017/01/21(土) 01:07:28.92 ID:oqFl4S59r.net
>>61
流石に初めてのホールでは上げ下げまではわからんから見るけど、普段いくホールなら歩きながらでもクセ上げ下げやらわかるし問題ないけどね

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 037d-72/V):2017/01/21(土) 01:09:12.98 ID:sRSmFWtu0.net
くぎ

はい読めた

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-ddg/):2017/01/21(土) 01:28:22.37 ID:CS/Po8jva.net
>>55
お客様が遊技された過程で多くの玉が当たり釘が曲がってしまっただけなんやで

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr87-a1dt):2017/01/21(土) 01:32:02.51 ID:Gao66h20r.net
打ってる人の台を見てるわ
回ってる台なら、空けば確保するし、その間に自力で見つける
釘は読めないから試し打ちするけど

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f6d-3w3g):2017/01/21(土) 02:11:56.42 ID:KABhs4zP0.net
ヘソ開いてんなーって台は他を殺してるだろうから。風車上のルートと道釘ちょっと見るくらいだなぁ

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffea-Taza):2017/01/21(土) 03:15:12.96 ID:UihUkD8T0.net
以前、8店舗のチェーン店で釘教えてだけど最終試験の内容に俺が叩いた3台の釘を見て全ての台のスタート値とベースをピッタリ当てるというのがあった
これができないと競合店の釘を見てどれくらいの利益想定なのかすらわからないし
10人いて8人くらいは合格するけど全くセンスの無い奴は何回やっても無理だったな

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43c4-ddg/):2017/01/21(土) 03:27:52.50 ID:yJ+NiAgS0.net
あほか
そんなんエスパー以外わからんわ
にわかおおすぎ

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffea-Taza):2017/01/21(土) 04:20:50.73 ID:UihUkD8T0.net
実戦釘だと単なるスタート値だけじゃなくて数値に出ないスタートスランプなども総合してゲージを決めるから機種によってどこで殺すかなんて様々だぞ
一般的にはヘソ狭めで寄せ甘めにした方がスランプは消えるが遊技客のイメージは良くない
逆にヘソ広めで寄せで殺すとスランプがキツくなって見た目ほど回ってる感じがしない裏切り感がある
そのバランスが上手く取れてる店はやっぱり客入ってて納得するわ

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf23-ddg/):2017/01/21(土) 05:57:11.00 ID:+bfuKoHw0.net
釘ってチラ見でわかるもんなの?俺は座ってヘソの釘と目線合わせてようやく分かるレベル

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8f6d-516J):2017/01/21(土) 06:28:12.39 ID:PChuoeoN0.net
ヘソ見るだけでも大違いなんだけどな
ただ他が言うように、だまし釘の可能性もあるので注意
ルートを閉めたり、ヘソ右下げたり
そういう店は例がくなくボッタ店

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 33b4-xpG3):2017/01/21(土) 06:31:17.99 ID:Lrz0SIrb0.net
スマホか何かに画像分析させられればなと思うことはある
それでも実際打たないとわからんと思うけど

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8fa6-b8kz):2017/01/21(土) 06:43:05.57 ID:irJdQBom0.net
見ただけで全部わかるエスパーはいないけど
見ただけでこりゃダメだって台はわかるからな
やっぱりある程度は見れたほうがいいわ
ただエグザイルやる奴は素人

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fb4-Taza):2017/01/21(土) 07:08:47.43 ID:+9aU1KGO0.net
>>68
5人いて4人じゃないのはなんで?

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr87-Gprx):2017/01/21(土) 07:16:02.18 ID:WH6fNxLdr.net
専門の釘師ってまだ居るんか?

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイモマー MM67-JQ1R):2017/01/21(土) 08:13:14.95 ID:nYOuTqXNM.net
回る台ではなく、当たりたがっている台を狙う

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr87-7SR2):2017/01/21(土) 09:05:36.51 ID:oqFl4S59r.net
でも釘見るのってセンスはあるよな、教えても駄目な人は本当駄目だもの、センスあるやつは教えたらすぐ見れるようになる

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a3bf-Taza):2017/01/21(土) 09:12:02.54 ID:U7Jj6KYC0.net
デキ台を基準に立ち回るんだよ

釘なんてチラッと見るだけ

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6330-5ScM):2017/01/21(土) 09:18:53.24 ID:SkovJZNi0.net
逆上がりができない人は運動神経か筋力
スロットの目押しができない人は視力かリズム感
釘が見れない人は視力か平衡感覚とか?

何かの感覚が欠落してるんだろうけど、上記以外にも車の運動とか?「ほとんどの人ができること」でも全て完璧な人はなかなかいない

まあまじめやれば大抵の人ができることだと思う
できなくてもたいしたことじゃない

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6330-5ScM):2017/01/21(土) 09:31:18.99 ID:SkovJZNi0.net
逆上がりも目押しも釘読みも捻りも運転もできるけど素人とセックスしたことないは

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6a-Fuis):2017/01/21(土) 09:52:32.02 ID:ct6NoaHg0.net
最初はヘソだけ見てたけど風車付近の方が大事と気付く、最近は右打ちの釘も見とかないと電サポなのに500円以上持っていかれるからなw

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr87-7SR2):2017/01/21(土) 09:52:44.84 ID:oqFl4S59r.net
パチンコ生活する人は結婚率低いね、まわりも結構食ってる人いるけど結婚してるの俺だけ、やはり世間たいやらあるしなかなかできんのかね、スレ地だなごめん

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cff9-jjzP):2017/01/21(土) 09:57:12.16 ID:99sdjKP90.net
パチプっぽいやつが打ち終わった台の釘見ればわかるぞ
明らかにヘソ開いてるから
でもそういう台は朝から並ばないととれないからお前らがお目にかかることはないんだよ

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-41Co):2017/01/21(土) 10:17:54.56 ID:O5ooH//Id.net
最近の主流はヘソはプラスで寄りとTYで調整。
アナログ系は傾斜を変える。

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-Taza):2017/01/21(土) 10:35:53.71 ID:TQcVZijJd.net
∵←これのパンツ釘もよく見とけ

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKff-4EZo):2017/01/21(土) 12:04:51.25 ID:wG5ETk29K.net
ヘソとハカマ+風車だけチラチラ見ながら歩けば大半のクソ台は詳しくチェックするまでもなく戦力外通告できる。
気になったら立ち止まって他も見るだけ。

ホールによっては二週くらい歩いて、立ち止まることなくそのまま帰宅もよくある話。

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2353-D8D4):2017/01/21(土) 12:41:15.81 ID:L5a+LG7o0.net
釘見る意味がないホールに行ってるからやろ
俺もここ数年は立ち寄る意味がないと判断してるホールが8割位ある

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp87-HNuM):2017/01/21(土) 12:48:04.46 ID:ea4Qb8l7p.net
地域柄なのかヘソと寄りはどの店もほぼ均一だから風車とジャンプ釘だけ見てる

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff17-u5as):2017/01/21(土) 13:32:06.12 ID:/FgBT/SW0.net
「回る台打って勝ってるよ」的なレスを機種板で結構みるけど、
その中で釘や寝かせなどの具体的な話する人いないよなww

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff17-u5as):2017/01/21(土) 13:36:31.71 ID:/FgBT/SW0.net
>>79 デキ台っていうのは、
初当たり回数多くて、当たり軽くて・・
いわゆるデータカウンタの履歴いい台って事??

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-qzQJ):2017/01/21(土) 15:14:17.39 ID:ar10KyWmd.net
>>8
水平設置であれば回る調整だと判断しても寝かせは打ってみるまでわからんから
ステージが優秀かどうかは寝かせ部分が大きい

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp87-/Qox):2017/01/21(土) 17:43:10.09 ID:iw8cy54op.net
そもそもそ釘いじった経営者が逮捕みたいなニュースは何だったの?
どうなってんだよ今のホールのスルー周り

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f3d8-Taza):2017/01/21(土) 18:51:44.48 ID:nfcemTOM0.net
今は電柱1返しばっかだからスルーで困ることは少なくなったろ

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM1f-AEHS):2017/01/21(土) 19:19:40.92 ID:WZjLGYwjM.net
パチマガの山ちゃんが
試し打ちしないと分からんレベルの釘は
どうせ開いてない

ってアドバイスしとった

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM1f-AEHS):2017/01/21(土) 19:21:05.19 ID:WZjLGYwjM.net
>>55
メンテナンスだゾ

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKff-4EZo):2017/01/21(土) 20:21:46.83 ID:wG5ETk29K.net
>>94
ヘソ落ちでホール丸儲けだからスルーガン削りの店多いよ

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 33b4-LjAT):2017/01/21(土) 22:47:12.92 ID:v7rR0a5a0.net
風車って回った方がいいんだろ?

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f44-Taza):2017/01/21(土) 23:47:33.39 ID:DlRizsz70.net
>>93
スルーは三角形だろ
上の釘は入賞口に連なってないからガン曲げしても大丈夫なんだな

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr87-jlVf):2017/01/22(日) 00:18:24.40 ID:yB33zEG4r.net
>>3
見るのは4箇所くらいだけど明らかに良いかダメなのは1〜2秒
悩んでよく見る時でも5秒もかからんよ

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f44-Taza):2017/01/22(日) 00:27:32.91 ID:SghbxxxU0.net
>>39
これな
通常は10個に1個が基準値な。

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKff-4EZo):2017/01/22(日) 00:55:25.58 ID:zOm9H0wSK.net
ヘソプラス、ハカマ風車プラス、よっしゃ座ってチェックしたるわ
→ジャンプと道釘下げ過ぎガタガタ、ワープ玉挟まりそう、右スルー通るのこれ?、アタッカードマイナス
→打たずに離席

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c32f-AEHS):2017/01/22(日) 01:53:02.86 ID:/mNoEByM0.net
→天井、ゾーン狙い
→無し
→ジャグラー

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp87-5mR9):2017/01/22(日) 06:41:10.67 ID:h+BsD9nRp.net
パチマガのプロでも台移動しまくってんだから結局は打ってみないとわかんない

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr87-ddg/):2017/01/23(月) 09:46:01.72 ID:fHg6IOEOr.net
でもデータポチポチは明らかに意味不明
パチンコなんかいつ当たるかわかんねーし
まわったらスマホいじっときゃいいんだよ
いまの時代当たりは店管理だろうが金の減りは遅くできる

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-AVdH):2017/01/23(月) 13:05:33.10 ID:d3RbctPZa.net
>>105
ある程度のグラフが見れるとこならまだ分かるけどね
大体だけど回転率把握できることあるし

ただそれ以外はホント意味不明だよな

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr87-ddg/):2017/01/23(月) 13:47:16.53 ID:pWro5Qcgr.net
>>106
俺が見てるかぎりみんな当たった回転数しかみてないな
履歴以外を見てる人はいない

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM9f-HNuM):2017/01/23(月) 23:07:07.29 ID:1A34+1d1M.net
手打ちのパチで2万発出してる人は
見てて微笑ましくなるほど上手いよね
その人と釘の話をすると沢山勉強させてもらえる
昔はホールごとに釘調整の癖が沢山あったんよね
今なんかヘソと風車周りだけちょいちょいいじるくらいだもんね

総レス数 108
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★