2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ業界に激震、4円1000円で26.7回転、1円200円で21.4回転しない店は営業停止だと警察発表

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アタマイタイーWW 0958-o8lA):2017/02/02(木) 16:16:07.77 ID:5FXmwDjt00202.net
遊技産業健全化推進機構が2015年6月1日から開始していた、ホールに設置してあるパチンコ機の
遊技くぎの状態を一般客に混ざって調査する「遊技機性能調査」について、これまで留保されていた
異常発見時の行政通報を開始する方向で議論に入っていることがわかった。

警察庁からの要請によるもの。

正式な留保解除の日時は未定だが、近々行われる予定の理事会の決議をもって、
異常発見時の行政通報が開始される見通し。
  
「遊技機性能調査」は開始から半年間は経過措置として、さらにその後も業界団体が行う
「検定機と性能が異なる可能性のあるぱちんこ遊技機」の回収撤去の取り組みを見届ける意味合いから、
検査結果の行政通報の留保が続いていた。
 
「遊技機性能調査」は機構検査員が一般の遊技客と同様にお金を払って玉を借りて遊技を行い、
一般入賞口の入賞率などを検査していた。

http://www.yugitsushin.jp/news/jiken/%e9%81%8a%e6%8a%80%e6%a9%9f%e6%80%a7%e8%83%bd%e8%aa%bf%e6%9f%bb%e3%80%80%e7%95%b0%e5%b8%b8%e7%99%ba%e8%a6%8b%e6%99%82%e3%81%ae%e8%a1%8c%e6%94%bf%e9%80%9a%e5%a0%b1%e3%81%8c%e9%96%8b%e5%a7%8b%e3%81%b8/

■ベース30規制 ※一般入賞口に玉が入らない前提
4円パチンコ1000円 = 107.11玉の賞球 / ヘソ賞球4 = 26.7回転
1円パチンコ 200円  = 85.69玉の賞球 / ヘソ賞球4 = 21.4回転

499 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 91bd-u6wT):2017/03/20(月) 00:05:49.01 ID:0GPtOf/50.net
これ換金率かなーーーり下げないとやってけないんじゃない?

500 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2017/03/20(月) 06:31:37.68 ID:cEduBOG8g
台が高すぎるから今の状態だとよほど上手く経営しないと業界ごと潰れる
換金率下げた場合客が飛ぶから規制以外じゃ下げないでしょ
台を値下げして10万程度で元取れるようにするしか無いわ

501 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9b57-bYUx):2017/03/20(月) 09:07:30.17 ID:tJsPJs1i0.net
>>1
605 名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-fKVv) sage 2017/02/23(木) 11:51:51.78 ID:Th+pAOyOr
パチマガ
サミー 北斗7転生 牙狼の導入が遅れるので前倒し販売 7万台
京楽 仕事人V 新筐体は上部に液晶●●●搭載 ●●な提灯も
豊丸 SUPER電役ドラゴン伝説 初代モードと宮原華音のカンフーレディモード搭載 西日本地区で評判良く完売
ニューギン 中川翔子タイアップ機種を準備中 コンセプトはアニソン
まとめサイトのネタになりがちな規則改正や遊技機ネタ 利権に目ざとい某周辺が色々話を盛っている模様
群馬県 県警が所轄を集めて釘の講習会をやるほど釘検査が厳格化 旧基準機で諸元表釘では営業不能なので大手法人等が中古台導入をストップ 新基準機でも等価営業は困難に
スロットとカラダで稼ごうぜ!とか言ってる場合じゃないよ

> まとめサイトのネタになりがちな規則改正や遊技機ネタ 利権に目ざとい某周辺が色々話を盛っている模様

502 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 61f6-tpgq):2017/03/20(月) 09:55:10.97 ID:KekjuTxp0.net
交換率40玉にむけてのお達しやな
それでええわ、まるはんつぶれろ

503 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 99a7-Ulki):2017/03/20(月) 10:19:35.99 ID:jvvx/zCl0.net
>>502
諸元表が絡むとなるとへそは開けられないから、40球でK10回という暗黒時代が確定してるんだけどね。

504 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2017/03/20(月) 10:52:53.80 ID:jmsHyifT7
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
           ●必見 ↓
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
朝鮮進駐軍
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%80%B2%E9%A7%90%E8%BB%8D
在日特権
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%89%B9%E6%A8%A9
在日生活保護 不正受給
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7+%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E5%8F%97%E7%B5%A6
在日犯罪者
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E8%80%85
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%B0%E5%93%A1
行動する 保守運動
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos
行動する保守運動カレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/calender.html

505 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9bf6-v8EU):2017/03/20(月) 20:02:56.84 ID:7t/gCwND0.net
いい加減これ追加するのやめようぜ

■ベース30規制 ※一般入賞口に玉が入らない前提
4円パチンコ1000円 = 107.11玉の賞球 / ヘソ賞球4 = 26.7回転
1円パチンコ 200円  = 85.69玉の賞球 / ヘソ賞球4 = 21.4回転

こんな規制誰もいってないだろ?

506 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 937d-ml08):2017/03/20(月) 21:07:54.83 ID:Cf0A4V8r0.net
はぉ?
打ち手は並んでる台しか選べない
選択肢なんてないんだよ

507 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 99a7-Ulki):2017/03/20(月) 22:18:29.58 ID:jvvx/zCl0.net
>>505
それ別に間違えてないけどな。
一般入賞口が開いてるホールならともかく昔のままのホールはいつ摘発食らっても仕方がない状態なのは事実だし。

508 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 91bd-u6wT):2017/03/21(火) 00:04:47.00 ID:IP2lEFzJ0.net
並んでいる台を選ぶ行為は違法です、といわれて出禁食らったの思いだしたわw

509 :ゲルニカ ◆5pccvKp4WA (ワッチョイWW 937d-ml08):2017/03/21(火) 08:14:05.81 ID:YJD4pR8H0.net
>>508
何だソレ?

510 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp5d-CJUg):2017/03/21(火) 17:59:10.78 ID:IjoEJUmip.net
結局、スロットのように千円で50ゲーム回せるようなリプレイ地獄にして回転数稼ぐような方法を考えるしかないだろ
時間の無駄になるだけだから本当にやめてくれ

511 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2017/03/22(水) 00:25:50.58 ID:rppXWrW1K
http://imgur.com/a/n4Nt3

512 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d144-CJUg):2017/03/22(水) 08:39:41.41 ID:q/PAFU4W0.net
>>483
3.5円ボーダーが25未満の機種なんてほとんど無いだろ

513 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-/GTt):2017/03/22(水) 10:00:52.16 ID:6Df8Npi1d.net
片っ端から通報してみようかな

514 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 130a-CJUg):2017/03/22(水) 10:05:12.95 ID:18oQT7Tk0.net
近所のピアなんて1k13も回らんぜ

515 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp5d-CGWf):2017/03/22(水) 10:36:11.70 ID:aROx5N1Bp.net
いつからだ?

516 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp5d-CJUg):2017/03/22(水) 10:39:55.95 ID:gAWwHqL3p.net
マルハン全部つぶれるね

517 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saad-CGWf):2017/03/22(水) 11:30:23.69 ID:8dy8/t31a.net
>>503
それだと誰も来なくなり
店もメーカーも潰れて誰も得しないね
笑っちゃうね

518 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-Ulki):2017/03/22(水) 12:55:10.18 ID:DWqizqDxd.net
>>517
釘いじるのが本当に禁止されたらスロのリプと同じ状態になるのが目に見えてるからなぁ。
かといってヘソ開けて検定受けると、検定神がまぐれで馬鹿出しして不合格→検定費数百万パーだからなぁ。
となると1K辺りの消化時間はめっちゃ長くなるけどK辺りの回転数は現行の検定釘=10回程度という台ばかりになるのが目に見えてる。

当然客は逃げて売上ががくんと落ちるからホールはレートを低換金率に落として利益率上げる。そして残った客も逃げるか財布がパンクするかで飛んでおしまい。


ここまでが既定路線やね。

519 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b1ec-CJUg):2017/03/22(水) 16:28:39.14 ID:i2J3P2yV0.net
ベース30に引っかかる釘って
どれくらいでアウトなん?
千円やって30払い出し無かったら一発でアウト?
それか一万円文くらいの平均とか?
一発アウトなら、釘甘くしてたとしても低い確率で引っかかってまうとかあるんじゃないん?

520 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-KD7n):2017/03/25(土) 03:18:11.92 ID:e/oq//6Ra.net
換金率と出玉低下
スルーとアタッカー極悪
ストレスと投資増加

521 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 413b-m8YS):2017/03/25(土) 03:30:10.24 ID:metl853B0.net
これのせいで、店が更に締めてる

200発で10回転、6回転
250発で13回転

近所のマルハン、これ以下だぞw

すでに全部通報してるが

522 :515 (ワッチョイW 71bd-1VOV):2017/03/25(土) 03:40:39.00 ID:Yf1Qd5JD0.net
>>521
何円分くらいで通報したの?
証拠は動画とか?

523 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa4a-rs+5):2017/03/25(土) 03:52:21.50 ID:3MWETfn3a.net
なんでマルハンは摘発喰らわないんだろな
最大手だから通報も一番多いはずだがな

地域密着系はすぐやられてるようだしやっぱり金か

524 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-moZz):2017/03/25(土) 06:02:40.88 ID:FWgy+bhca.net
動画撮影して提出してください
ホール「動画撮影しているかたは退店してもらいます」
通報もできずホールのやりたい放題は変わらない

こうなるだろうな

525 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e572-tVDp):2017/03/25(土) 08:32:17.40 ID:4hSY5JHm0.net
>>524
ICレコーダー買ってやりとりを録音しておけばいいよ。

526 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-RMEZ):2017/03/25(土) 08:45:07.69 ID:SJLmoM+Xd.net
>>502
貯玉がはかどるな

527 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKd6-Tjxh):2017/03/25(土) 10:40:22.79 ID:oZpde4VkK.net
滋賀県のパチンコ経営者釘曲げで逮捕された模様

528 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd62-KD7n):2017/03/25(土) 11:36:21.51 ID:RnC/N1ynd.net
等価営業でも問題なし。
「回る台は当たらない」という格言があるだろ。
319の台で何故かホールの平均初当たり確率が600位になるだけの話だから

529 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 992f-NkW4):2017/03/25(土) 12:00:42.76 ID:bkZfh4op0.net
>>527
マジ!?
いよいよ警察も本気になったか

530 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKf9-kkOV):2017/03/25(土) 20:53:18.34 ID:R+oa0fvnK.net
全然店の対応変わってないし
地方のプロレス感しか感じないよね
全体的によくなったなぁと思うようにならないかぎり
まぁこの団体もゴミだわな(笑)

531 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e56e-k9p1):2017/03/25(土) 22:45:26.59 ID:Qe3UggXg0.net
ヘソは13ミリ超えるとアウト11ミリ未満もアウトってアバウトな摘発基準があった
京都の城陽の店はヘソ14ミリぐらいにして摘発
滋賀の店は基準内だったけど釘叩いてるときに防犯カメラを切らないでやって警察にカメラ映像確認されて摘発

532 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-QBtU):2017/03/25(土) 23:12:22.81 ID:AmFprLbxa.net
ガチでパチンコ屋潰してくれ
金が入ったら限界まで突っ込んじまう
何度使っちゃいけないカネ使って後悔したかわからん
てか今もしとる
自分じゃ辞められん
パチンコ屋潰してくれ頼む

533 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa4a-rs+5):2017/03/26(日) 00:16:54.73 ID:tbKExLlqa.net
潰れてくとこは多いけど先に自分がつぶれないようにせんとな

534 :515 (ワッチョイW 71bd-1VOV):2017/03/26(日) 01:00:29.11 ID:dFc9Kb5p0.net
動画撮るっつっても何時間とればいいんだよ?

535 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6242-ccg8):2017/03/26(日) 07:52:22.88 ID:V7GXatoV0.net
>>532
他の趣味に余暇を使ったりしてしばらく我慢してみたら
しばらくやらないと行かなくても平気になるよ
俺がそうだから

536 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6242-ccg8):2017/03/26(日) 07:53:33.71 ID:V7GXatoV0.net
回転率上げて他で削る台を作れば良いだけだわ

537 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKf9-kkOV):2017/03/27(月) 13:34:06.94 ID:yNufatjWK.net
右打ちを糞みたいにしてる店増えたね

このままいけば甘デジだと出玉崩壊すんじゃね?
昔、風来のシレンの甘デジでST中に出玉無くなってそのまま帰ったことあるわ

538 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ed95-+0zz):2017/03/27(月) 20:36:11.07 ID:UMy3P2vD0.net
200円で20回転する店なんて
いくらでもあるよ

0.5円なら

539 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 71bd-1VOV):2017/03/27(月) 22:26:32.41 ID:6FX8dEQn0.net
10発に1回くらい風車で玉止まる台あるんだけどこれはオッケーなん?

540 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa4a-rs+5):2017/03/27(月) 22:44:28.75 ID:ILkxqAxya.net
マルハンは日本一の優良店
マルハンが鬼回収していたけど実際数字で見ると儲けすぎワロタ

>玉粗利ってご存知ですか?玉1個の粗利です。あと粗利率ですいかにマルハンが良心的かわかりますよ。

IP調べたろ→MARUHAN'S NET ww

541 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa4a-rs+5):2017/03/27(月) 22:45:02.22 ID:ILkxqAxya.net
さすがトップカンパニーマルハン

ttp://metabopro.com/maruhanyuuryouten/
マルハンが鬼回収していたけど実際数字で見ると儲けすぎワロタ

>玉粗利ってご存知ですか?玉1個の粗利です。あと粗利率ですいかにマルハンが良心的かわかりますよ。

IP調べたろ→MARUHAN'S NET ww

良心的かどうか決めるのは客wお前らじゃないw

542 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 46ba-ZYFz):2017/03/28(火) 19:32:09.91 ID:rUj3Vafc0.net
釘をセラミック製か何かにして、弄るとポキッって折れるようにすればおk

543 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 79a3-GC8V):2017/03/28(火) 19:39:30.22 ID:HCogajUJ0.net
1000円で10回転以下だと自動で500円分の出玉が出るような構造にしておけよ

544 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e510-nNWL):2017/03/28(火) 20:58:31.76 ID:jEt2NvqU0.net
1,000円で26回ボタン押して回転(抽選)させればOK

545 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdc2-1QqR):2017/03/28(火) 22:55:29.13 ID:v0CRw33vd.net
>>542
それじゃ
玉置きのハンマーが
使えんやないか
by 釘師サブ

546 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e10f-phlU):2017/03/28(火) 23:14:41.35 ID:Cl6ltAnS0.net
>>33
近所の店、撮影禁止になった
不自然な大ハマリやジャグラー100回転内バケ10連とか写真とって警察に送ってたらいつの間にか

547 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW e10f-phlU):2017/03/29(水) 17:36:57.21 ID:WD6ewdRE0NIKU.net
なるほどな、違法釘の摘発があった場合、釘を元に戻せばOKって話にはならないわけだ
設置ずみの機械の釘をいじるのに警察の許可が必要だもんな、戻す許可などでない

てことは違法釘での処罰とは別に、機械の設置許可も取り消しになるから中古で流せない書類も出ない産業廃棄物になる、ほぼすべての機械がそうなるだろう、簡単には入れ替えできないとなればベニヤだらけのスロット専門店になるな

ユーコーラッキーとかいう金海の一味が新台初日からの釘をへしまげた犯罪は絶対許さん
4月最初の入れ替えの釘見て即通報してやるぜ

548 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Srf1-AUFz):2017/03/29(水) 19:23:47.14 ID:RDX3/+isrNIKU.net
>>538
それらの店の釘ガバガバやん、本当は0.2円なんだろ?
近所の店は4円換算で千円0.5回転釘。羨ましい
しかも交換率半値(4円換算交換2円千円0.5回転)

総レス数 548
146 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★