2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無抽選】最近パチンコやばすぎる part10 【顔認証】

512 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8bcc-lN9R):2017/03/03(金) 01:30:33.66 ID:cmFtynvc0.net
最近の若者はパチンコやギャンブルをやらないそうだけど、パチ・スロ全盛期だった頃は楽しい台、勝てる台、勝てる店があって、パチプロも沢山いた

そもそも子供が大人になるにつれて最初に始めるギャンブルの入り口って大体パチンコだったと思うんだ
ビギナーズラックで勝ったり、打ってみて楽しいと感じたり、これは頑張れば喰っていけると思わせる要素が沢山あって、そこからハマって行く人が大勢いた
友が友を呼び瞬く間に遊戯人口も増えたよな
実際俺も初めてスロ打ったのは友達からの『スロマジで楽しいし勝てるから一緒に行こうよ』の一言だったしな

今はもう友が友を呼ぶこともなく、ビギナーズラックで勝てることもなくなり、若者がギャンブルやらないのも当然だろう
最近の台を始めて打った若者が、また打ちたい!と思うだろうか?俺が今の時代に生まれていたら間違いなくのめり込むことはない

衰退してる業界と言われてるけど、4号機復活させるだけで遊戯人口も確実に戻るのにね。
人生ダメにしちゃう人もいたけど、なんやかんや娯楽の王道って感じで楽しめたもんだよ

絶対不可能なことってあるじゃん?タイムマシーンとかどこでもドアとか、現実世界じゃ不可能なこと。
そんな話しじゃなく、4号機復活っていうのは法律云々の話で、国が許可さえしてくれればいいだけのことなんだよ。
絶対に不可能じゃないことなだけに、なんか凄く悲しいというか悔しいよ

総レス数 1000
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★