2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代アクエリオンが約10年前の台という事実

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d92f-n7ZK):2017/03/06(月) 21:31:38.85 ID:hiFhBX4D0.net
そらオッサンになってるわ…
エヴァ使徒フタもそんぐらいかね…

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-JQCo):2017/03/06(月) 21:35:10.36 ID:ME3cI6Icd.net
あなたと合体したいってCM流しまくってて全国の茶の間凍りついてたよな

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-n7ZK):2017/03/06(月) 21:40:23.49 ID:gMf3pt/yr.net
あのCMって格闘技とかで流れてたよね
初代牙狼も2008年の台
この辺りは良い台沢山あったね

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-prdN):2017/03/06(月) 21:44:40.95 ID:rGaFvNcTa.net
おととい初代甘デジ1ぱちで打ってきたわ
ボタンも役物も生きてる神店
ただ300まで熱いの何も来ないままハマって撤退した笑

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d92f-n7ZK):2017/03/06(月) 21:51:54.26 ID:hiFhBX4D0.net
羨ましすぎる
クリステラ枠は良い台枠だがボタンがすぐに壊れるからね

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセーT Sx85-fLnF):2017/03/06(月) 21:54:05.07 ID:sH0Os2w2x.net
アクエリオンも今みたいにCM打てなかったら流行ってなかったんだろうな
逆にテレビCMできなくなった後で出た機種でCM効果で人気になれた機種もありそうだよな

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a9ed-BJNc):2017/03/06(月) 21:54:29.12 ID:RVaUwepV0.net
最後はボタンだけじゃなくソーラーもマーズも壊れてたまにピクピクする感じだったけど
ルナだけは元気だった

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイマゲー MMe3-uvsq):2017/03/06(月) 22:15:25.25 ID:fJ2zUix3M.net
初代て大して有名版権でもなかったのに
15万台くらい売れたんやったか
隔世の感やな

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK8b-CdrZ):2017/03/06(月) 22:15:29.48 ID:5QXEu4YSK.net
エヴァ豚君も懐かしいわな

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a9e1-Ypmr):2017/03/06(月) 22:15:34.42 ID:uHx68n7H0.net
WBCの中継でCM流れまくってたなあ

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 530a-Incz):2017/03/06(月) 22:17:12.18 ID:Zg9hwRnj0.net
>>2
合体って言ったら釣りバカのハマちゃんだろうが!
って親父がテレビに向かって言ってたわ
鮮明に覚えてる

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 29be-ddKo):2017/03/06(月) 22:32:51.95 ID:L34BIer30.net
>>8
CM効果もあっただろうが、評判よかったからな。
俺の通ってたホールなんか8台から32台に増台して連日8割は埋まってた

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-n7ZK):2017/03/06(月) 22:40:47.88 ID:gMf3pt/yr.net
アクエリオンは海タイプのスペックの中でも一番面白いミドルだった
エヴァも人気あったが断然アクエリオンが好きでミドル、甘打ち込んだ
歌も良いしステージの曲も良いんだよねー

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 69ea-VmOx):2017/03/06(月) 22:41:55.35 ID:jDvvLARb0.net
正直ミドルは擬似が重すぎて打ってられなかったが甘がおもしろかったわ
いやー久々に打ちたいなー

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp85-prdN):2017/03/06(月) 22:43:19.18 ID:1wGfDsBAp.net
ソーラーから指導した瞬間のワクワク感
アタランディア笑も今となっては今考えると当たりに絡むバランスいいチャンスステージだったよなぁ

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-uueT):2017/03/06(月) 22:47:14.83 ID:VHLsGjGkd.net
気持ちいい〜

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-+G9l):2017/03/06(月) 22:57:55.68 ID:HZlB+79Wd.net
ソーラー始動
ソラシド

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d92f-n7ZK):2017/03/06(月) 22:59:36.36 ID:hiFhBX4D0.net
未だにアクエリオンの疑似が一番気持ちいい
2以降はテンポの悪い疑似になるわ効果音も何か違うわで今一になってしまった
初代のあのジャキーンがええんよ

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 719a-prdN):2017/03/06(月) 23:03:01.11 ID:gyr1ur7e0.net
好きだったなー
ステップアップ2でノーマルビタ当たりしたのはビックリした
先読みないから桃フラとかソーラー始動のワクワク感

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK8b-CdrZ):2017/03/06(月) 23:03:36.26 ID:5QXEu4YSK.net
アクエリオンは初代を完全継承したエボルがあるから羨ましいなぁ

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-FdVt):2017/03/06(月) 23:11:44.12 ID:R4tfwm9Br.net
スロットのアイムジャグラーも10年目

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp85-xJH3):2017/03/06(月) 23:14:48.33 ID:sTd40yH1p.net
ノーマルリーチハズレからプイプイ合体して突確は漏らした

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-tCEH):2017/03/06(月) 23:34:28.07 ID:qBZw50/yd.net
それに比べてエボルの劣化ぷり

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-joDG):2017/03/06(月) 23:35:09.69 ID:s4EL2x6sa.net
池田大作「あなたと学会したい」

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0bd8-xJH3):2017/03/06(月) 23:38:01.24 ID:vSsGvgtW0.net
キセカチの役物配置丸パクリで当時笑ったなw
まぁメーカー親子の関係だからこそか
クリステラフラッシュ、ソーラー始動音、擬似音、ピンクフラッシュ、アクエリオンチャンスのプシャ音
SEが神がかってたわ

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-tCEH):2017/03/06(月) 23:38:23.12 ID:JRGXXj2rd.net
多岐川華子かわいいよな

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-tplI):2017/03/06(月) 23:43:57.20 ID:moWLgI67d.net
エボルの大当たり中初代の曲流れたシーンは見てないのに感動した

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMa5-QT2K):2017/03/06(月) 23:45:37.65 ID:+wbESnFqM.net
創聖モード中がかっけーよな

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 719a-prdN):2017/03/07(火) 00:46:22.26 ID:QRmAydO30.net
コッペパンコッペパンね
創生モード直当たりもあったな、技名が違うんだっけか

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 492f-prdN):2017/03/07(火) 01:00:21.10 ID:o4DloEom0.net
今でも一番の名機だと思ってるよ
確中の確擬似の興奮は忘れられない、通常時の確擬似の弱さもまたいい思い出

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp85-xJH3):2017/03/07(火) 01:18:37.63 ID:jww9s3D4p.net
>>30
甘エリオンだがダイエット突入時に確擬似した時はコーヒー吹き出しそうになった

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-e1+2):2017/03/07(火) 01:33:34.31 ID:bf4ArdSyd.net
荒野のヒース

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMa5-QT2K):2017/03/07(火) 01:36:48.72 ID:slavzkqTM.net
ホワーホワーホワーホワー

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1393-2BvX):2017/03/07(火) 01:37:44.55 ID:zgencfuu0.net
エヴォルは確中が変動開始すぐにもう単発かどうかわかるから確擬似のワクワクがないんだよな

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-uueT):2017/03/07(火) 01:41:50.19 ID:IrEo8l4Wd.net
今でも動画見てるわ
確中確擬似たまらん

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13ff-tCEH):2017/03/07(火) 01:59:51.16 ID:gXboWZt10.net
よそ見してたら、いつの間にか祈願パンチの演出になってた思ひ出

よくノーマル当たりする台だった

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5157-18B0):2017/03/07(火) 02:01:49.13 ID:fH6XboTM0.net
曲も良かったなぁ

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 33f2-xJH3):2017/03/07(火) 02:49:37.64 ID:YZTXisiN0.net
ソーセージ合体ホモエリオーン!

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-T2yT):2017/03/07(火) 03:12:30.10 ID:N90Q9dk7a.net
まぁでも10年ぐらいは経ってる感覚はあるだろ

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b9d8-+x94):2017/03/07(火) 04:25:41.62 ID:6rLxDXSw0.net
滝川な

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8ba5-TJ3S):2017/03/07(火) 05:19:19.17 ID:nwlIA+iA0.net
間違いなく今までで一番打ち込んだ台

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-8nUV):2017/03/07(火) 06:36:47.27 ID:6SRuKls2d.net
ミドルで荒野のヒースがどうしても聴きたくて打ち込んだ思い出

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-eDUn):2017/03/07(火) 06:54:00.18 ID:gljVOgUEd.net
クリステラ枠のかっこよさ

今のださい。
ズレトーマ待ちやベクター前揺れ+後揺れ
等の期待感
これを超える台もうないわな

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1321-BJNc):2017/03/07(火) 07:09:08.24 ID:l9jMqtKC0.net
何でも当たると言える最後の台だな

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK9d-KUU6):2017/03/07(火) 07:10:30.94 ID:+3uwZv6kK.net
この頃の三共さんは良かったよな

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9928-lE6/):2017/03/07(火) 08:13:03.10 ID:a6vs4faz0.net
ノーマルリーチでも完全な死にゲー地帯がなかったのはよかった反面強いリーチでも2〜3割はハズレる要素があったのはいただけなかったかな

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-eDUn):2017/03/07(火) 08:19:32.15 ID:gljVOgUEd.net
今の台の方がリーチはサクッと外す

そのくせノーマルなんて当たりゃしない

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d92f-n7ZK):2017/03/07(火) 08:47:59.65 ID:oYf7P8Tr0.net
この台ビタ当たりあるからびっくりするよね
演出バランスがかなり好み

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK8b-VMVt):2017/03/07(火) 09:00:06.56 ID:+uPqllnHK.net
疑似って演出が育つ感はこの台が最高レベル
何気ない始動からガンガン育って眼鏡回避の合体と肝がマジ気持ちいい
EVOLはここが全然ダメなんだよなー

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-96C3):2017/03/07(火) 09:03:36.99 ID:KT0X4PADa.net
騒がしい擬似と役物完成発展しないと熱くない流れを広めた大戦犯

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-xJH3):2017/03/07(火) 09:18:51.56 ID:hPF8UL3Oa.net
>>13
通常時のBGMがホント良かった。
宇宙ステージと遺跡ステージの変動BGMまた聞きたい。

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 116b-prdN):2017/03/07(火) 09:36:37.39 ID:gm3OBQsT0.net
激アツがないからどんな予告でもワンチャンあったな
体感的に擬似4より擬似3合体のほうが熱かったな

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-uc+1):2017/03/07(火) 09:37:58.08 ID:dudkqk+Yd.net
確変中単図ベクターからストーリーきて安心してたらはずれたよき思い出
あとで雑誌立ち読みしたら97%とかそんな信頼度

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-prdN):2017/03/07(火) 09:41:53.14 ID:VO0rxCosa.net
擬似4は合体気持ち良い予告複合確定の文句なしの激アツだった
後はパチンコの中でも珍しい男でも女でも搭乗キャラがメガネだと熱いってのもよかった

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-uc+1):2017/03/07(火) 09:47:58.31 ID:dudkqk+Yd.net
>>54
なお発進時のメガネ

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-n7ZK):2017/03/07(火) 10:06:14.17 ID:Nwg04/dkr.net
初代アクエリは15万台売れたからなー
魔界の花が12万台くらい、沖海4も同じくらいだからどんだけ導入されてたんだって感じだねw

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp85-YoY8):2017/03/07(火) 10:37:27.12 ID:MbdZGf/Qp.net
先読みがないから下品なモード煽りもないしシャッター閉じてダイエットかアトランディアかだし
予告矛盾したら確定とか知れば知るほど面白かったな

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp85-xJH3):2017/03/07(火) 11:00:25.47 ID:jww9s3D4p.net
ステップ2の数打ちゃ当たる感好き

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 393f-tCEH):2017/03/07(火) 11:19:30.73 ID:pUsCQLAC0.net
>>1
多分キセカチが同時期じゃねーかな?
食える食えないで言えばキセカチ、シトフタが甘かった。

シトフタは普通に等価でボダ16-17(増やしなし)、但し玉増える、スタート19以上、楽園なら全台満席であたり台はスタート20-21
3円なら21-24で台選びしやすい
慶事は4円で20-23、3円26-29
とかで平常運転

時代が違うからな。当時こんな盛況が続くわけあらへんと思ってたらリーマン、震災、等価禁止でパチ死んだ

いやあれ普通の感覚だと普通5年に一回もこないだろみたいなパチ不況が10年で3回来て、景気と所得減退と1パチでパチ壊滅した

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-prdN):2017/03/07(火) 13:50:30.79 ID:LPS3xUSla.net
俺に任せろー!

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-tCEH):2017/03/07(火) 14:53:54.95 ID:ya6rPLQKr.net
>>5
>>7

そういう壊れかたならまだいいけど、うちの近所のは合体途中で壊れたのか、下半身だけ常に出っぱになってて画面見えない状態で営業してた

店も気を使ってか釘甘くしてくれてたけど、やっぱり画面が見えないと面白さ半減

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-Xx/i):2017/03/07(火) 15:05:03.14 ID:xJJ/X/Ild.net
コッペパンモード

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-prdN):2017/03/07(火) 15:25:53.22 ID:kXyKeai/p.net
CMやりすぎてパチやらんやつまで知ってる始末
最近は一つの台を長くやり込もうと思えなくなったな

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-96C3):2017/03/07(火) 16:16:18.53 ID:3nRZV0Dea.net
あなたと変形したい

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイマゲー MMe3-uvsq):2017/03/07(火) 16:27:57.70 ID:ZY4IhVOzM.net
あなたの穴にGOアクエリオン

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-FdVt):2017/03/07(火) 18:34:53.46 ID:i7Xkx0HOr.net
>>64
つ<<RIZAP>>

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKf5-W3PV):2017/03/07(火) 19:32:25.59 ID:fV6NxWL9K.net
ちゃんと全部のリーチが当たるのは
打ってて楽しかったな

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-MVON):2017/03/07(火) 20:10:21.96 ID:tWRDpi6Ma.net
やっぱり保留変化に依存しない台は面白いんだな

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-96C3):2017/03/07(火) 20:45:53.42 ID:03+bTvz2a.net
でも当時お前らめっちゃ叩いてたよな

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 492f-prdN):2017/03/07(火) 20:48:19.48 ID:o4DloEom0.net
チラシルルナシドでも擬似2ベクソルありありとかで余裕の当たりとか今じゃないからなぁ
前予告死んでてもマーズ滑りダブテンとかしたら結構強かったしバランス素晴らしい
どこからでも当たる可能性あるのに単擬似4ならしっかり当たるしで楽しかったよ

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK4d-5Tta):2017/03/07(火) 21:08:38.60 ID:JMOwgDXrK.net
ステチェンでリーチ掛かれば当たりだったけ 忘れたな ダイエットモードとかあったような

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-96C3):2017/03/07(火) 21:10:50.92 ID:03+bTvz2a.net
サンキョーの流れで言うと大ヤマトのような何か1つでも強い予告があれば当たりに期待できるようなバランスから、「複数擬似+熱い予告+役物+熱いリーチ」のどれか3個以上ないと当たらないバランスにシフトしていった時期に出た台だよね
倖田來未も似た感じだったな

そりゃ今の台に比べると「どこからでも当たる台」って位置づけになるかもしれないけどさ
当時はそうは思えなかった

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4190-FvGs):2017/03/07(火) 22:11:02.61 ID:dOHPwtCi0.net
チャンス!だけでノーマルビタした時はケツが浮いたなぁ

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-1M/v):2017/03/08(水) 00:42:30.45 ID:G5VuoyGWd.net
一万年と二千十年前から愛してる

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1126-vvRM):2017/03/08(水) 01:27:22.68 ID:qhJA6fZt0.net
マーズゲロ滑りの絶妙な信頼度。突確へのバランスがよかった。だけど当時のミドルはわりとバランス批判されてたきがする。アマがめっちゃ人気あった思い出。

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-eDUn):2017/03/08(水) 02:28:46.87 ID:DKcObMn7d.net
確擬似の存在感は通常、確変共に大きかった。

各機体の技プレのBGMがまたいい味出してるし
コッペパン、よしき、DM、滝川、桃フラ、ソラシド、ゲロ、プイプイ、メガネ、AC、ペヤング、等いろいろあった。

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 492f-prdN):2017/03/08(水) 02:34:54.07 ID:rGXFBe6S0.net
ペヤング動画今でもたまーに見てるわ
肝と登場キャラ矛盾は当確なのか激アツなのかでやたら議論してたけど結局どうだったんだろ

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 81fa-xJH3):2017/03/08(水) 02:39:25.20 ID:M/senLVs0.net
蛇蝎のごとく嫌われてたメガネ

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 13d2-T4tx):2017/03/08(水) 02:57:13.53 ID:PfMtQnIY0.net
枠フラあのころの三共よく使ってたな
もう10年も前なんだな、、
仕事人3無印やエヴァキセカチも2007年

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMa5-QT2K):2017/03/08(水) 02:59:11.91 ID:PRvEOGhNM.net
翅無しどもめ

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-NVet):2017/03/08(水) 07:36:50.11 ID:BcEmp2sGd.net
315の62パーでも最近と違ってけっこう連荘したよね
エボルも絵だけ変えて中身全く同じで出せばよかったのに

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKf5-tDO7):2017/03/08(水) 08:03:11.37 ID:8p5wVVzxK.net
めちゃくちゃ打ったなぁ。
これと北斗剛掌は、プレミア含め全部の演出見た。

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-qM2P):2017/03/08(水) 08:52:30.53 ID:5fdrXAOTd.net
何が良かったっていうと個人的にはラウンド曲と台枠LEDが合ってた事なんだよな。シトフタやシシャしかりこの頃のサンキョーはこういう所も凝ってた
ザビの所なんかもう最高だった至福の時。

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 932f-BJNc):2017/03/08(水) 09:17:47.74 ID:C8WHeeQL0.net
1 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a32f-eq+O)[] 投稿日:2017/02/17(金) 01:29:56.40 ID:rtLN4hy+0
萌えよ剣・キセカチ・キャプテンロバート・プロゴルファー猿・初代リング

超絶合体SRD・歌舞伎ソード・クロムセブン・プラチナV・仕事人3

鬼浜・かっぱ伝説・ハムナプトラ・初代海沖縄・義経物語

ドラゴン伝説・初代倖田・ショッカー殲滅大作戦・初代カイジ・サクラ大戦

パトラッシュ・銀河英雄伝説・こくぱち・黒ひげ・ハイパー海カリブ

侍ジャイアンツ・ネオエキサイトジャック・初代アクエリ・初代宇宙戦艦ヤマト


自分がパチ始めた年なんだけど、この(若干偏った)ラインナップがもう10年前かよ…

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-96C3):2017/03/08(水) 09:29:22.16 ID:UGx3siVKa.net
金ハムは名機

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-S7ul):2017/03/08(水) 09:41:51.58 ID:mUennI3ja.net
神台だったな 島全体が盛り上がってた

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKf5-YuBF):2017/03/08(水) 11:42:36.63 ID:VNb7sVsuK.net
1万年と二千前から愛してる〜♪
 8千年過ぎた頃から〜♪

もっと恋しくなったぁ〜♪
これで盛り上がらないのは不回避

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKf5-YuBF):2017/03/08(水) 11:44:18.61 ID:VNb7sVsuK.net
僕の地獄に音楽は絶えない〜〜♪

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 13d2-T4tx):2017/03/08(水) 12:10:48.11 ID:PfMtQnIY0.net
気持ちいいー

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 596d-AHv2):2017/03/08(水) 12:18:20.67 ID:U0pFYC990.net
>>20
??????????????!!?!????????

と思ったけど皮肉な訳ね

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK9d-sGK1):2017/03/08(水) 13:20:08.25 ID:39fA1aCwK.net
>>10それはファフナーじゃね?

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 13d2-T4tx):2017/03/08(水) 14:53:56.74 ID:PfMtQnIY0.net
あなたと合体したいCMもう10年前かよ

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5157-18B0):2017/03/08(水) 17:25:44.65 ID:ymjJ7vHM0.net
昔の台は丁寧に作られてたよな
今のはなんか下品なだけ

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-T52a):2017/03/08(水) 17:49:24.25 ID:cnlmbceMa.net
その時やってなかったけどアクエリオンの存在だけはそれで知ったな
アニメも最近みた

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKf5-YuBF):2017/03/08(水) 20:34:31.56 ID:VNb7sVsuK.net
1年と10年経っても神曲だよな
やっぱり

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 13d2-T4tx):2017/03/08(水) 21:42:52.30 ID:PfMtQnIY0.net
2007年機種
ドラゴン伝説 ショッカー全滅 かっぱ伝説
ハムナプトラ 義経物語 パトラッシュ
オグリキャップ 黒ひげ 仕事人3
アクエリオン 慶次 歌舞伎剣
カイジ 萌えよ剣 サクラ大戦
ハーロック 倖田 エヴァ3
うる星やつら3 ロバート リング
超絶合体SRD 沖縄海 嘉門達夫
クロムセブン プラチナV 銀河英雄伝説
こくぱち 海カリブ 侍ジャイアンツ
ネオエキサイトジャック ヤマト プロゴルファー猿
研ナオコ フィーバー覇 黄門ちゃま
フィンガー5 五木ひろし 今夜もドル箱
熊田曜子 キングコング バジリスク
マギーイリュージョン

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 492f-prdN):2017/03/08(水) 21:48:12.61 ID:Z/PXEdM/0.net
一万円と2000円有ったら

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMa5-QT2K):2017/03/08(水) 22:05:11.92 ID:PRvEOGhNM.net
変動中のBGMはアクエリ3のが好き
それ以外は初代が圧勝だけど

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 393f-BJNc):2017/03/08(水) 22:11:05.77 ID:zh4si+iL0.net
>>1
泣けてくるな
戻りたいわ

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-NRhz):2017/03/08(水) 22:27:59.04 ID:PiAsteeMr.net
主題歌歌ってたあの女の人にとっても、思いがけないビッグボーナスだったろうな。
パチのCMを流しても大丈夫な時代だったことも大きい

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d92f-n7ZK):2017/03/08(水) 23:02:54.15 ID:SIDUKWan0.net
何回打っても時短と見せ掛けての創聖モードのプイプイがびっくりする

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 492f-prdN):2017/03/08(水) 23:44:16.11 ID:Z/PXEdM/0.net
>>100
カラオケでも割と人気曲だよね
原作ファンよりも歌だけは知ってる人の方が多いかも

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-yBJC):2017/03/09(木) 01:59:56.35 ID:Xl924QIqa.net
というか曲の知名度に関してはパチはあんまり関係なくて間違いなくニコニコの影響

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9a-6RtT):2017/03/09(木) 02:45:18.08 ID:gnEqkuEJd.net
三共は京楽に押されてちょっと低迷してたけど倖田とアクエリが大ヒットして巻き返したよな。

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK69-k//u):2017/03/09(木) 03:12:56.01 ID:S3AJ7F/eK.net
>>18
2はまだテンポよく擬似してただろ
あからさまにおかしくなったのは3からだよ
擬似の度に念心やら言って全く爽快感なし
ソーラー、マーズ、ルナのリーチもダサくなった
とくにソーラーリーチ…

>>29
技名と言うか、直当たりの場合はその場面で7図柄揃いが出てくる
なかなか出ないんだよなぁ

>>51
教室ステージも入れてあげてくれませんか?


>>69
確かになw
導入当初の書き込みは酷かったと記憶している
しかし打てば打つほどスルメ台になっていったんだよなぁ
あの頃のサンキョーはどこへ行ってしまったんだ…?

>>77
あの人、結局全回転出せなかったのか?
まぁ全回転が出た当たりだけカットしてるだけなんだろうけど…

最後に一つだけ言いたい

『確変中のジャンケンチャンスは出た瞬間に台パンしたいくらいムカついた』
ほぼ『あいこ』で単発図柄揃いな上に表示されるセグも単セグしか出てこないというね…
あれこそ、
最凶の確変ストッパーだった

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp05-dHgm):2017/03/09(木) 10:46:32.43 ID:vfoDcjoip.net
アクエリオンフローチャートの画像って残ってない?

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d1e8-ekC5):2017/03/09(木) 15:37:54.47 ID:5bUhsOM30.net
大夏祭りとかこの時期の三共の台は好きなの多かったな

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 41a5-ghRR):2017/03/09(木) 16:05:11.41 ID:rXEeKtD60.net
甘の演出バランスは歴代でも1位かもしれん

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9a-G+E8):2017/03/10(金) 05:00:22.74 ID:4+chLBL6d.net
この頃は大夏祭も倖田もアクエリも桜柄出ただけで心踊った。

なんつーか流石クリステラ枠

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8e02-LIhX):2017/03/10(金) 07:23:12.08 ID:47ShxxoB0.net
台枠が綺麗、なんてパチンコを打っていて思ったのは後にも先にもクリステラだけだわ

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp05-dHgm):2017/03/10(金) 08:46:54.10 ID:41beano8p.net
桜柄ベイダーは全く熱くなかった気がする

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9a-bXYf):2017/03/10(金) 09:30:53.35 ID:CQHm1lgBd.net
>>11
そんな親父さんも3年前に亡くなったんだよな‥‥

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7ad2-XgEA):2017/03/10(金) 22:50:14.71 ID:QAzwXsAQ0.net
カモーン擬似はセンスあった

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d619-ftsv):2017/03/10(金) 23:32:52.11 ID:KVBxQkec0.net
これの甘デジで600とかハマってホルコン意識しだした

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-K8Mp):2017/03/10(金) 23:38:40.65 ID:6DTia83qa.net
懐かしい
今28で丁度パチンコ打ち出した年
甘カリブが初打ちで次に打ったのがアクエリだった
確変中の曲が好きすぎて毎回確変入れるまで帰らなかった

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bdfc-T65h):2017/03/10(金) 23:44:13.64 ID:Z93qMebI0.net
初当たりがロングだったなあ。

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4521-2hGO):2017/03/10(金) 23:52:05.27 ID:iysp+ua+0.net
ロングリーチ赤エフェだけで今の台の名ばかりのSPなんかよりは期待できたな

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d6a5-vPC+):2017/03/10(金) 23:58:05.85 ID:va0UJXBl0.net
ベクソルでめちゃくちゃ興奮できた

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 652f-Yz8R):2017/03/11(土) 00:23:34.91 ID:ol/PNNZG0.net
初代の時短の曲が凄い好きだったんだ
初代アクエリのスロットのARTで使われててめっちゃ嬉しかったわ

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cd1e-2hGO):2017/03/11(土) 00:34:35.66 ID:glO2jJjf0.net
俺も先日1パチ設置店見つけて甘打ってきたわ、ボタン壊れてたけど
初当たりがまさかのアクチャンからの全回転で気持ち良すぎて逝きそうになったわ
やっぱり初代アクエリオンが疑似連デジパチの完成形だわ
当時は騒がしい機種と言われてた気がするけど今打つとおとなしいくらいだな
チャンス目突確の煽りが最高

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bdc4-vsbp):2017/03/11(土) 01:11:37.45 ID:JCrfADmY0.net
>>96
いい仕事するねぇ。
甘デジが強い時代もあって、個人的には歌舞伎剣、黒ひげ、ロバート、クロムセブン
よく打ってた。

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9a-6RtT):2017/03/11(土) 01:19:23.01 ID:Xjv6DkXkd.net
>>96
良い時代だったなー。
打ちたい台たくさんあり過ぎて何打とうか悩んでたな。
今は打ちたい台がなくて悩むw

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-xX7A):2017/03/11(土) 02:02:36.12 ID:nhgTXE6va.net
シトフタと仕事人3の影に埋もれてたな当時
疑似4が確疑似挟むから全然当たらんかった
アタランディアもただ疑似連が見れるステージになってた
ベクソルが出ないけどかなり熱かったわ
甘でかなり改善されて良バランスになって面白かった

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7a02-XEAb):2017/03/11(土) 02:25:39.23 ID:hTN4UZIf0.net
・・・なあ、もしかして俺ら、もはや手遅れなパチンカスなんじゃ・・・?

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0af2-xX7A):2017/03/11(土) 02:35:39.52 ID:+6LGoauF0.net
俺まだ29だし大丈夫だけどオッサン達40代でしょ?手遅れだよ(^^)

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-K8Mp):2017/03/11(土) 04:10:45.09 ID:eg4wLukJd.net
擬似連の気持ち良さ

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cdaf-2hGO):2017/03/11(土) 04:52:38.67 ID:i7jRgJzN0.net
あの頃は朝からマルハン満席だったもんなあ

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cdaf-2hGO):2017/03/11(土) 04:53:25.07 ID:i7jRgJzN0.net
10年前はここまで酷いことになるなんて想像もできんかったわ

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0e47-0OVT):2017/03/11(土) 06:34:48.24 ID:Yw7TfnHG0.net
>>115
俺も今年で28だけどパチンコ始めた辺りの台って本当にいいよね

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW fa2b-i0Q8):2017/03/11(土) 07:03:22.68 ID:cDI3+Qkk0.net
アトランディア以降→疑似連の音好き

あと疑似4リーチした瞬間ブイブイブイグゥワシャシャシャーン

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9a-G+E8):2017/03/11(土) 07:41:39.81 ID:NYD3w0Ffd.net
未だ甘エリは毎日のように打ってる。
そりゃ当時卓上買ったからなわけで。

ベクソル確かに熱いがベクルナ先揺れ後揺れで脳汁もん。

甘エリなマズシドで期待出来るのがいい。ルナは擬似中育って単擬似3合体や4いきゃまぁ当たってくれる。

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-W0OA):2017/03/11(土) 08:30:58.14 ID:Yg+qR+V9d.net
567煽りの絶妙な期待感と信頼度
少しCUあるだけで当たるかもしれないと思わせるロングリーチ、ベクターリーチ

基本は王道の疑似連→強予告のパターン待ちだが、こういうのがあるから通常が飽きずに打てたな

今の台にはこれがないただただ強先読み強予告待つだけだからなぁ

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5d2f-7UNQ):2017/03/11(土) 17:59:19.73 ID:P6yd+5vs0.net
567煽りのそれなりに来て結構仕事してくれる演出いいよね
最近ああいうのない、銀河乙女のユニオンチャンスがそれに近い感覚かなってぐらい

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9a-G+E8):2017/03/11(土) 21:15:08.13 ID:NYD3w0Ffd.net
567煽りは断然ズレトーマ待ちが別格の信頼度

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK69-93en):2017/03/12(日) 14:53:27.80 ID:a78i9+oTK.net
中段トーマ待ち→枠外トーマ揃いの様式美

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-JT/Z):2017/03/12(日) 16:52:09.92 ID:+cHhQcC1d.net
あの台枠の三共好きだったなぁ
なんで大夏祭りの続編作ってくれないんだろ

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9a-G+E8):2017/03/12(日) 16:58:23.37 ID:6rfQO7lTd.net
作れる程の人材いないからだろうよ

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5d2f-7UNQ):2017/03/12(日) 19:17:55.56 ID:S/SvHZ3d0.net
仮に作っても黒歴史になるの確定だから…
エボルとかなんだったのって感じだったし、まぁ黒歴史までは行ってないと思うけど微妙すぎた

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKde-CvIo):2017/03/12(日) 20:09:29.22 ID:vzq86rNeK.net
格言「継続」のワクワク感がたまらん

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d5bc-K8Mp):2017/03/12(日) 20:25:50.55 ID:rBKQRxSl0.net
通常時のBGMも良かったが、なんと言っても確変中のBGMが最高だった
本当、サントラ出して欲しかったわ
パチのアクエリの曲も菅野さん作曲だったのかな?

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H05-xX7A):2017/03/12(日) 23:19:05.14 ID:wQtoNYJtH.net
エボルはひたすら擬似煽りをしてくる事に嫌気が差して数十回転しか打っていない。
もっとシンプルでいいんだよなぁ。

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 652f-Yz8R):2017/03/13(月) 00:18:02.95 ID:+QT68sLe0.net
スレ結構伸びてるんだな
流石にパチンコがまだ人気あった頃の台だ
パチンコは福音以降は下り坂なイメージだし

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9a-G+E8):2017/03/13(月) 00:55:47.93 ID:KmLdVK51d.net
プレミア写メってたけど、確中も通常のプレミア見れる可能性あるのがいい。

今の台は確中は専用演出になったりする辺りがダメ。

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7ad2-XgEA):2017/03/13(月) 01:28:51.13 ID:wwd/39Ft0.net
>>142
福音エヴァあたりの2010から衰退していった感じあるよな
でも一番はVSTばかりになったときには死んでた

ロゴスなんであんなゴミ台なったんだろ

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7ad2-XgEA):2017/03/13(月) 01:30:36.91 ID:wwd/39Ft0.net
>>143
確変中も同じ演出でレバ確と確確プレミアがあったころのパチンコは良かった

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 652f-NT8q):2017/03/13(月) 03:00:55.67 ID:+vzJTalu0.net
初当たりがダイエットモード中の疑似四セリフ「体重が777グラム増えてる」っていういかにもプレミアなセリフだった

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK69-93en):2017/03/13(月) 09:02:21.80 ID:bbfdrUwQK.net
特訓以外はレバ確に振り切ったEVOLの確変は嫌いじゃないな
確変連チャンしてる時のイケイケ感がたまらん

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 01d8-csvI):2017/03/13(月) 11:54:52.67 ID:Op4AbU7d0.net
この頃は諭吉一枚で200回転以上が当たり前だった気がする

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7ad2-XgEA):2017/03/13(月) 14:02:23.39 ID:wwd/39Ft0.net
2007の機種とか当時の店思い出すと、
あの頃いい時代だったんだな
と思った
客も多かったしここまでパチンコが落ちぶれるとは思わなかった

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 652f-Yz8R):2017/03/13(月) 21:35:46.93 ID:+QT68sLe0.net
鋼からの2000発煽りに皆やられたけど10年前くらいのミドル機種は安定感あって良かったよなぁ

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7ad2-XgEA):2017/03/13(月) 22:17:25.99 ID:wwd/39Ft0.net
>>150
2000発は北斗剛掌からだったかな?
あれから2000発標準みたいになって過渡期
海みたいなスペックばかりだったけど客は即ヤメしないから店も出せた
マックスVSTだらけの時にはもう即ヤメ常識

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-cv2/):2017/03/13(月) 22:49:28.05 ID:t9mgNPVOd.net
その後でた春のワルツってのが凄い不評だったけど俺は好きだった

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7ad2-XgEA):2017/03/14(火) 00:32:38.12 ID:JX80bLJu0.net
2008にでた初代ガロでなんかスペックが激変していったな

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5d2f-7UNQ):2017/03/14(火) 01:56:49.59 ID:ABXEDaen0.net
結局ワルツは全然やらなかったな
当時は5ラインの台が好きだった

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイWW 7ab4-UN+B):2017/03/14(火) 20:05:40.56 ID:3/RrIYu40Pi.net
焔ラオウって2000発無かったっけ

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7ad2-XgEA):2017/03/14(火) 23:17:32.53 ID:JX80bLJu0.net
>>96
パトラッシュも2007か
白パト擬似3は神がかってた
アクエリオンも枠フラ擬似3だが
2007年のラインナップすごい

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d5d8-GuE1):2017/03/15(水) 07:22:38.46 ID:w5EFY51y0.net
ほんとに甘い甘デジばかりだったな。
河童とドル箱好きだった。

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cdaf-2hGO):2017/03/15(水) 09:41:53.28 ID:5ZIm6dAK0.net
クリステラ枠だっけ?あれの台は止め打ち簡単で玉増やせて楽しかったな

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cdaf-2hGO):2017/03/15(水) 09:42:18.68 ID:5ZIm6dAK0.net
アタッカーも甘い台多かったし

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 45d8-msMF):2017/03/15(水) 13:24:52.10 ID:ctlx/fh20.net
>>155
ラオウからだよ
この頃はスロ低迷期すぎてスロ雑誌なのに
パチ情報ばっかりのってた
でちょっとして2400発ブーム到来

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW fa2b-i0Q8):2017/03/15(水) 14:50:39.21 ID:hXTXzyJf0.net
念心!合体!ゴー!アクエリオーーーン
ヴイヴイヴイガシャシャシャーーーン

アクエリオーン マーーーーッズ

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKde-CvIo):2017/03/15(水) 20:53:23.45 ID:aaBC1HNpK.net
東京で甘を2台設置している店が来週閉店

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-BJn0):2017/03/16(木) 03:58:36.94 ID:w7pE57kvd.net
コッペパンコッペパンコッペコッペコッペパン

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13b4-CGWf):2017/03/16(木) 04:05:16.05 ID:a7Lighxb0.net
45回のあたりで約4万発出した事あるけど
あの頃は楽しかったね
今のミドルで4万発は苦労しそう

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-8YZg):2017/03/16(木) 17:40:52.80 ID:bkodAJ0Hd.net
4万発とかそうそう出た記憶もないが、まあのんびり腰据えて、半日くらいは打てたな
今は周りも俺も一発勝負ばっか。何が変わったのか

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 13d2-XOT9):2017/03/16(木) 22:59:30.81 ID:B/kPlYUT0.net
還元率が下がった→勝てないから客は低貸しへ

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 012f-8YZg):2017/03/16(木) 23:15:25.18 ID:BIItoigo0.net
ボーダーが高くなりすぎて粘る気がしない
荒い台が増えすぎて粘る気がしない

大当たり確率、確変率がほぼ同じ海でも昔の方がかえしが多くて一回の出玉1600くらいあったからな
やってられんわ

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 916b-aZn0):2017/03/16(木) 23:26:27.37 ID:lZr1nGpP0.net
Go!モロハリオーン!

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 012f-CJUg):2017/03/17(金) 04:04:12.71 ID:pTqC3irO0.net
当たればまとまった出玉と時短100確定、沖海4ミドルとかとそんなにスペック変わらんのにアクエリは今でも打ちたいんだろう

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-QgbT):2017/03/17(金) 09:15:04.21 ID:BnTkSt4ld.net
回る回数と電チュー戻し3の差は大きい

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d12f-w0Gz):2017/03/17(金) 14:24:37.47 ID:aSs2X48r0.net
この時期ってスロットが結構キツかったのか知らんがパチスロ打ちがパチンコに流れてた印象がある

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 13d2-XOT9):2017/03/17(金) 22:29:08.44 ID:4q3EdtWC0.net
エヴァキセカチと同じ2007年導入だったけど擬似が楽しかった
初代リング初代慶次ライダー全滅倖田來未とかどれ打つか迷えるぐらい黄金期だった

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saad-jjU2):2017/03/17(金) 22:38:50.86 ID:LnpMnBLFa.net
グラディエーター打ちたい
ドラムの14年前くらいの

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saad-PRkG):2017/03/17(金) 22:45:04.96 ID:EgB1oRv5a.net
>>171
初代エウレカとか新鬼武者が出る位まではパチスロが迷走状態でパチンコの方が勝負しやすかったのは事実
4号機が完全に撤去されたのがちょうどこの頃でジグマのスロプ達がこぞってパチンコに移行していた

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1326-QNg3):2017/03/18(土) 00:56:46.20 ID:C+9DZrQX0.net
ファフナーって2008だったかな
凄い騒動になったの覚えてる

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 13d2-XOT9):2017/03/19(日) 00:13:07.93 ID:/Wt3wImo0.net
大体1ヶ月で撤去されたな
当時は大学生だったからサボってほぼ毎日ファフナーで稼いだ11時方向狙い撃ち

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-YONC):2017/03/20(月) 07:39:12.59 ID:hZOhR1Zcd.net
>>151
ちがう

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d1d8-tpgq):2017/03/20(月) 08:00:35.63 ID:fJXrmBa30.net
>>176
あれほとんど効果なかったんじゃなかった?
俺は目視で2発目を先端に乗せてSRルート狙い打ちしかやったことないけど

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saad-CJUg):2017/03/20(月) 10:16:42.52 ID:Qbg1WMdSa.net
11時〜12時狙いで絶対と言っていいほど入るよ
俺もそん時大学生だったけあんま恩恵預かれなかったわ
へそ釘やばかったし
サークルの先輩が日本全国駆け回って数百万稼いで大学辞めてたな笑

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saad-CGWf):2017/03/20(月) 11:24:39.07 ID:XOyrKDTia.net
甘かったからね

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-bIZx):2017/03/20(月) 11:31:55.04 ID:o//rdHaud.net
紐付けイカサマ電磁が顧客数減収に一役買ってしまっている究極の朝鮮詐欺組織トップカンパニーイカサマルハン

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5d-w0Gz):2017/03/20(月) 11:38:06.86 ID:ky03D/0/r.net
EVOL打ったことないんだけど面白い?

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9121-tpgq):2017/03/20(月) 12:24:22.81 ID:ct6kyo/40.net
鬱陶しいほどの疑似煽りと同色読みと紙袋被った屑の煽りに耐えられるなら
ラストのカットイン以外当てにならないバランスのミドルはゴミ
甘ならそれなりに改善されてるから打てないこともない

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp5d-CGWf):2017/03/20(月) 13:11:55.83 ID:VzqqISz7p.net
>>182
初めて触った時、5回転中3回擬似煽りを見た時に全てを悟った。
擬似っただけでよっしゃー!と喜べる純粋な人なら耐えられるんじゃないの?

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5d-w0Gz):2017/03/20(月) 16:00:38.06 ID:ky03D/0/r.net
今甘を打ってみてるが思ったより演出バランス良くて楽しい
でも青先読みと疑似のテンポの悪さは駄目やな

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saad-J1n1):2017/03/20(月) 18:33:10.65 ID:K1m8a/5ka.net
年取ったなあ

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 13d2-XOT9):2017/03/20(月) 23:59:19.53 ID:+sVEgH+U0.net
10年早い

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp5d-vMT/):2017/03/21(火) 00:32:13.57 ID:XNdKi7RWp.net
9年前の浪人生の時にゲーセンで打って24連してパチンコ簡単じゃんってなってホールでシトフタ牙狼から入って立派なパチンカスになりました。
最高負け額は新宿のマルハンで金色打って引っ越し代の10万全部すりましたwww

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5d-w0Gz):2017/03/22(水) 20:30:28.32 ID:R8As8LXcr.net
EVOLは初代の疑似音聞くためにたまに打つ
やっぱりあのガシャーンはキモチイイ

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp5d-n3Hu):2017/03/22(水) 20:58:08.98 ID:UqIzyZ2Up.net
ガシャーン擬似はカッコよかったな
擬似2ロングでもそこそこ当たるサンキョーらしい台だった

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d12f-w0Gz):2017/03/22(水) 21:44:51.74 ID:pXsf2YXH0.net
クリステラ枠って良い台ばかりだったわ

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKab-TfUe):2017/03/22(水) 22:13:02.67 ID:UJmBVY3HK.net
>>191
個人的には打たなかった台もあるけど、アクエリ・にゃ七・ナデシコはムチャクチャ打ち込んだわ
クリステラ枠はジョグが脆い点以外は完成度が高いよね
あと下皿がデカいのも良かった

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-lNjJ):2017/03/22(水) 22:48:17.23 ID:0kjBbFtQd.net
今こそ復刻して欲しいが、まぁ出玉がーとか言うんだろうな。

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-d9Cv):2017/03/23(木) 03:55:22.27 ID:RQeCoec2d.net
ここで言う打ち込んだ言うやつ何十万G回した?

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK85-ZV1t):2017/03/24(金) 18:21:06.41 ID:ZVwGk/aOK.net
甘で15R引いた時は10R目に裏コマンド入力して、次の当たりはヒース聞いてたなぁ

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 49d8-VHv+):2017/03/24(金) 19:24:07.11 ID:Vaoy06980.net
>>174
どこも高設定ばっかりで5号機で一番甘かった時期やんw

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-QntA):2017/03/24(金) 21:39:28.06 ID:tLtwZsVsr.net
その時期のノーマルタイプは確かに甘いが朝からスロプーがタコ粘りするか一般ユーザーは打てなかったしパチンコに流れるのも不思議ではない
エウレカ、新鬼出るまで5号機は下降し続けてたし

198 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-SQbv):2017/03/24(金) 22:08:20.08 ID:5gtxpYIyd.net
>>190
擬似2でロングなら確定だよ

199 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-3tMO):2017/03/24(金) 22:28:07.93 ID:ldODF9UOa.net
ナデシコの卓上と夏祭りテンカ卓上誰かにあげますよ

200 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-+L5K):2017/03/24(金) 22:59:34.41 ID:pR342Mlur.net
テンカほしい

201 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 42b0-VER5):2017/03/24(金) 23:00:18.35 ID:GOLSGr3V0.net
クリスタル枠ってエヴァシトフタのジョグ枠と同じだっけ?

202 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spf1-KD7n):2017/03/24(金) 23:51:36.83 ID:lSXFzTswp.net
>>201
全くの別物だね

203 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2e52-QntA):2017/03/25(土) 00:04:59.50 ID:sTx6k7UF0.net
レバー枠になってから酷い煽りになり始めたね
でも初代タイガーマスクは大好き&#128047;

204 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spf1-1VOV):2017/03/25(土) 21:14:57.51 ID:IgX+zsdWp.net
逆に初代マクロスはシンプルすぎてすっこけたな

205 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-QntA):2017/03/25(土) 22:09:39.11 ID:LRfJwuOZr.net
初代マクロスなんて今あったら皆喜んで打つスペック

206 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e1f6-4tKV):2017/03/25(土) 22:24:15.07 ID:2F5ReKRo0.net
バトロイドリーチ外れ後のフォッカー登場の瞬間とかダイダロスアタックとか良かったな
確変ストッパー柿崎にはイライラしたけど

207 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-7up7):2017/03/26(日) 10:33:36.59 ID:SWjHysxKd.net
任せてくださィ!

208 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-lAyB):2017/03/27(月) 20:55:15.40 ID:ywS835hqd.net
あれは「任せンでくださいィ」って言ってるからね任せちゃった方が悪いね仕方ないね

209 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 42b0-VER5):2017/03/28(火) 00:02:49.54 ID:2ZbhQMco0.net
沖縄海初代も2007なんだ
真ん中キャラでただけで汁でてたぜ
パトラッシュの白パトと

210 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd62-uMhi):2017/03/29(水) 07:47:30.04 ID:pi1xRQS0d.net
アソコと

211 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffbd-kVPK):2017/03/31(金) 02:00:05.23 ID:fm6rNZtN0.net
マーズゲロ復活が個人的に最高!あとやっぱり滝川と桃フラだな

212 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd9f-VTch):2017/03/31(金) 04:03:40.78 ID:Pu8yE3hTd.net
ガイーンからのソラシドとか堪らんかった。

213 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-kVPK):2017/03/31(金) 09:52:34.54 ID:teGVIlqld.net
通かと思いきやラウンド終了とともに合体で創聖モードの流れが大好きだったわ
これ見たさにセグはみなかった

214 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr73-8ugA):2017/03/31(金) 11:20:14.61 ID:FOfkt3Wkr.net
保4満タン長変動羽三枚
これだけでちょっとドキドキ出来たもんなぁ
いい台だったな本当

215 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7fb0-Sj0O):2017/03/31(金) 17:05:42.35 ID:bu594eRC0.net
あっいっしてるー!
あの頃のサクラ柄最高

216 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f9a-aCII):2017/04/01(土) 20:26:31.35 ID:ETH/WjbM0.net
これの甘を打つと最近の台がいかに糞かと実感出来る

217 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 02b0-XCmz):2017/04/07(金) 00:47:28.31 ID:vfkqoTTf0.net
鮒!とか言われてたよなw

218 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd22-nUxo):2017/04/07(金) 07:54:46.59 ID:7sf79x63d.net
初代甘は優秀

219 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK65-OCxd):2017/04/10(月) 12:45:59.27 ID:evu6139SK.net
>>213
エボルはミコノ出てきた時点で昇格否定だもんね
ソラシドやマズシドのタイミングといい、初代の「間」の上手さをエボルも継承して欲しかったな

220 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 02e0-dxaC):2017/04/10(月) 12:47:23.46 ID:i8/Fuequ0.net
まじで初代を超える台を出せてないよな
どこのメーカーもぼんくらしかいないのか?

221 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd82-ExwK):2017/04/10(月) 16:12:14.61 ID:LvQwRof9d.net
2と3も人気なかったけど負けた記憶ないぐらい甘かった

222 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c1d8-D6lx):2017/04/10(月) 17:30:37.72 ID:YH7rZNFJ0.net
閉店後の店内にきもちいいいいが響いたときの虚しさ

223 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK96-aoBu):2017/04/12(水) 21:09:21.39 ID:vmf9m327K.net
東京の甘設置店は1店舗のみ

224 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr51-azMM):2017/04/12(水) 21:23:21.63 ID:FS5WkAo7r.net
家にフルスペあるわ
確率変えれる機能あるけどプレミア全然出ない

アマ

225 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-xkGs):2017/04/13(木) 17:21:10.88 ID:EK1PK/hIr.net
初代は回しててストレス感じなかったなぁ
眼鏡がウザい言っても今の台のチャンスダウンよりマシだし

226 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-oCG2):2017/04/13(木) 20:11:05.47 ID:ANwMHcBxd.net
あと前予告盛り盛りマシマシだったのに確シングルとか
熱い前予告続いてる途中で確擬似して真顔に戻ったりとかは結構残念だったわ

227 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-26LT):2017/04/18(火) 00:26:28.00 ID:sWP9eYj1d.net
三共は廃れた

228 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5fb0-Rcyt):2017/04/18(火) 01:28:49.71 ID:xONpWoZL0.net
アクエリに限らず弱リーチから凸あるのが良かったよな、あの頃は
エヴァの暴走や仕事人おとつ

229 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e75e-pzmP):2017/04/18(火) 01:37:06.59 ID:Qujp7GBi0.net
このミドルとナデシコの最初のミドルは面白かったな

230 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spbb-4hb/):2017/04/18(火) 13:37:02.00 ID:FAVziA08p.net
どの演出も死に演出じゃないのがよかったんだよな
ダ眼鏡は許されんけど

231 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-80+K):2017/04/18(火) 13:48:45.90 ID:APePhP92r.net
お前らよくそんな細かいこと記憶してるなあ。
俺が覚えてるのは、1億万年と2千万年前から愛してるっていうへんてこりんな歌詞と超絶音痴な女性ボーカルだけだわ。

232 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 072f-63li):2017/04/18(火) 23:42:52.72 ID:bAa6EJsU0.net
初代アクエリはパチ始めるきっかけになった台だし6年は打ってたからなぁ、今でも鮮明に覚えてる

233 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b52f-OoJT):2017/04/21(金) 02:18:37.40 ID:GZGYk1ul0.net
>>96
熊田曜子懐かしすぎる

234 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7945-f13H):2017/04/21(金) 03:18:10.05 ID:ITj1teUk0.net
決戦アトランディアがかっこよすぎ

235 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc9-gqnw):2017/04/22(土) 22:00:47.29 ID:Llxpx3EiK.net
言うなよ?絶対に言うなよ?

グ『この先に大当りが!』


言うなっていったろうがw

236 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/04/25(火) 08:06:19.52 ID:3l/d3yONd.net
合体は意味深

237 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/04/28(金) 13:28:06.21 ID:aqjyaJb1r.net
今思うと役物使った派手な演出という駄目な影響も残してるよね

238 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/04/29(土) 03:04:13.26 ID:gCQmcb1i0.net
役物完成したら熱いってイメージ作った台かもね
まあ確擬似4合体とかはまず当たらないんだけど

総レス数 238
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★