2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大一】CR天下一閃 其の九【一撃4502発】

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM7a-g8jw):2017/04/20(木) 14:21:35.71 ID:/4JCLQH8M.net
正式名称 CR天下一閃
全国導入日 2016年10月17日
仕様 二種タイプ
公式PV
https://youtu.be/enUDu1GX7as

確率変動「ナシ」、ラウンド振り分け「ナシ」、液晶演出「ナシ」、ド派手なギミック「ナシ」、何もない。だが、すべてが「ある」。
ド真ん中を射抜け!INを狙い、回転体を突破、クルーンを経て「ド真ん中」突破でV権利確定の単純明快なゲーム性。大当たり出玉は2250×2=4500個(実質4150〜4200個)、歓喜せよ!その一瞬に勝機あり!

【大一】CR天下一閃【一撃4500発】
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1472282784/
【大一】CR天下一閃 其の弐【一撃4500発】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1476883123/
【大一】CR天下一閃 其の参【一撃4500発】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1478750340/
【大一】CR天下一閃 其の四【一撃4500発】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1481357741/
【大一】CR天下一閃 其の四【一撃4501発】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1483578021/
【大一】CR天下一閃 其の六【一撃4502発】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1485935307/
【大一】CR天下一閃 其の七【一撃4502発】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1487753391/


次スレは>>970

※前スレ
【大一】CR天下一閃 其の八【一撃4502発】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1489493205/

953 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/22(月) 21:11:47.74 ID:gYmYPQf9x.net
初めて1200で遊んでみたけど
簡単に飛び込むのな
500円で1〜2回は入るから
外しても悔しくないがドキドキ感も半減

954 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/22(月) 21:34:50.15 ID:jRt5+lg+0.net
>>953
5kで脳汁出るなら安いもんだ
18kは高すぎる

955 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/22(月) 22:03:08.36 ID:tGC2sB7WM.net
>>951
おっさんのワイやがオンオンオンオンコウオンコウとかやってるやで
店員とワイワイ騒ぎながらやって周りの客20人くらい迷惑してる

>>952
梅田123n+本店
キクヤ穂積

956 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/22(月) 22:19:11.79 ID:qIwgGRQId.net
初めて下段2個同時入ったわ
1個真ん中落ちて、もう1つは右穴に落ちた
2個同時に入って2個とも真ん中入ったら損した気分になりそう

957 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/22(月) 22:37:43.70 ID:Kspnqnmr0.net
キクヤは客層が糞だからオススメしない

958 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/22(月) 22:38:42.77 ID:9nmmDQhh0.net
ストローク云々の前に もうバネが駄目だわな

959 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/22(月) 23:48:22.49 ID:45yglJFCd.net
昔(ミサイルがあった頃)って今みたいにバネ悪くなかったよね?
今の台はデジパチばかりだから飛べば良いよ(笑)とか作ってそうwww

960 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/22(月) 23:57:04.63 ID:quB4oJMta.net
低貸しに2台ある天下一閃が
バカ夫婦が毎日打つからガチガチになった。
そりゃ毎日打ったら目立つよ(笑)

961 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/22(月) 23:59:09.65 ID:jehQO8tQM.net
>>957
そんなこと言ったら
梅田なんて常に軍団が座るから一般人が打てるのはクソ台だけだよ?
抽選で軍団より良い番号引かない限り

3万発出てる店って質問だからおすすめも何もないと思う

962 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/23(火) 00:04:57.14 ID:o/TY/YNF0.net
軍団ってただのサクラだろ?

963 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/23(火) 00:18:48.00 ID:fX2OLfOJK.net
>>958
それな
ハンコする馬鹿が更にハンドルをダメにしてるし

気分を変えて合戦モードにして下段到達
城門突破撤退じゃーで噴きそうになった

964 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/23(火) 00:48:37.94 ID:3foQG+em0.net
>>950
いやいや、おれ基本的に固定しないし時も多いし。
固定もうすーいクオカードの先っぽ軽く噛ませるくらいだから。

むしろガッツリ固定してるとハンドルのぶれる音感じなくなるからだめだし。
ハンドルはいきなり悪くなるわけではないから予兆があるでしょ?
経験則になるけどこれは打ってないとくたるとか、これは休ませないと悪化するとかね。

最近のバネ悪なのはその域を越えてるから。
粗悪な部品で台を作るから無双ロゴみたいなもんだけど。すぐにだめになる。

天下一閃はぶっ混み狙ってると、右うち方向に玉が飛んじゃくらい台がふえてるから。
弱め好きじゃないけど当てたいなら弱めで構えて強くなったのがブッコミ抜ける位の打点で消化してるわ。

965 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/23(火) 00:54:29.31 ID:3foQG+em0.net
>>958
もう、弱めでうつか、ブッコミ上の二本に当てて→当てると行っても飛び込みに絡むのはバックスピン掛かった玉のみだけど。

たまに奇跡の球筋決まるときあるのと、二本釘に絡ませ打法は通常よりも多少強くハンドル回してるのでバネ変化も期待できるときもある。

やたらにバックスピン掛ってからバックスピン度合いが弱くなってた所でブッコミ狙うとバネ戻ってくるときもある。

どんな理屈でそうなるんだが発射材までは知らないけど。そうなることも多いかな。

966 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/23(火) 02:56:52.40 ID:YEFpB+jV0.net
中段が糞長くて音楽2周目流れるけどこれ奥に寝かせてるからなん?
台が起きてると直ぐ落ちると思ってたけど違うのか

967 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/23(火) 07:52:55.18 ID:EtGT9Zq4M.net
>>964 あなたじゃなく他の誰かが500円玉とか挟んだりハンドルを手前に強く引っ張る時点で隙間できる
その隙間でぶれてしまう
上手い人見ると押し付けてる人が多いけど
時たま手を振って凝りを取ってるの見たことないかな?
良かったらやって見て

むしろ予兆を感じれるあなたが神w
私はブッコミ狙わないのでバネがおかしかったら致命傷です
マイホにある1台だけが少しばかり酷いですが
知り合いの元プロはほぼ常に手を動かしてるのでそれを真似て打ってます

968 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/23(火) 07:54:05.22 ID:EtGT9Zq4M.net
>>966
家にある小皿を手に持って奥に寝かせた時と手前に起こした時の違いを感じて見て下さい
あなたの考え違いが分かると思います

969 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/23(火) 08:58:45.37 ID:6BGPZ14C0.net
>>968
家の小皿をどっちに傾けても同じだろ
ドヤ顔で的外れの例えに草

970 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/23(火) 09:30:49.16 ID:KHlTxz6e0.net
ストロークジジイはそれっぽい事言って悦に浸りたいだけだから構うだけ無駄よ

971 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/23(火) 09:41:39.05 ID:KHlTxz6e0.net
ワンミングクとワンキントンはOCNモバイルでコロコロわっちょい変わってるだけの同一アミバジジイだからNG推奨

972 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/23(火) 14:23:33.15 ID:XTWjw7yBr.net
>>960
何が悪いの?

973 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/23(火) 14:39:00.68 ID:fCDxTwad0.net
>>969
池沼かよw
わろた

974 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/23(火) 15:20:19.26 ID:fCDxTwad0.net
>>966,969
前レスにもあるけどもう一度
平行にした小皿でもジョウゴでもよい
その中で玉を回す平行ならば綺麗に回る
皿を傾けると平行に回らなくなりバランスを崩す
ここまでは良いかな?
真ん中に穴が空いてると仮定する
その穴に当たり更にバランスを崩して玉が落ちる
想像力を鍛えましょう(普通の人は当たり前にある)

975 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/23(火) 18:50:27.59 ID:ctDlKm//d.net
>>967
レス読みました。
ハンドルカパカパは強く押せかやってみるけどさ。
どうしてもガッチリ固定みたいになるとブレが読めないからどうしてもバネなりになるんだよね。

我慢できないないならやめるしかなくて、結局やめることもおおいし。

まー今時は中々遊べるのなんてないからね。うん。

976 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/23(火) 22:24:21.02 ID:Wf2C0TSKa.net
空いてる台500円で討ち取ったら両脇が去っていったでござる

977 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/23(火) 22:45:18.47 ID:HxlvAM+Zd.net
一定のタイミングで打ち出すようにしたら上段入賞率が格段にあがった

978 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/23(火) 23:47:04.73 ID:te88rwso0.net
実機欲しいけど家じゃ球の打ち出しと釘に当たる音でパチパチうるさいんだろうな…

979 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/24(水) 07:47:24.49 ID:0+Vv/V29r.net
グラフのゼロ地点で跳び跳ねたり
規則的なグラフの時点でガチ抽選じゃないのがわかる

980 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/24(水) 07:53:57.85 ID:LSewkmdUp.net
キツめの釘と寝かせでたまたま出たら更に酷くなったから多分ガチ抽選だぞ

981 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/24(水) 10:05:09.06 ID:4XVHLxTMM.net
>>979-980
お前たち何を言ってるの?w基地外の国に帰れw

982 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/24(水) 12:30:23.51 ID:G9YmoEbed.net
明日はやっと休みだ!また朝イチから天下一閃勝負する♪
っても仕事人新装したばっかだからダメそうなら早めの「全軍撤退」もありかな…

983 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/24(水) 13:26:06.74 ID:r5Prr5fe0.net
並の寝かせで
0,8/1kで

12時間打ち込みで
30,000発出る確率って

どんくらいなんだろうね

1/10くらいか?

984 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/24(水) 13:56:33.99 ID:4XVHLxTMM.net
>>983
役物確率は仕様通りだとしたら
5万発打ち込んだとして
312発で1発入るから160個入賞
仕様の1/12としたら13回当たる
1回の大当り出玉を4180発と仮定して54340発戻る
プラスは4340発だ
役物確率が1/8だとしたらプラス3万発行くね

985 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/24(水) 14:26:48.42 ID:G9YmoEbed.net
>>983>>984
マイホなら優秀台の部類だじぇ

986 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/24(水) 16:04:02.35 ID:4XVHLxTMM.net
只今中古機価格60000円下落が止まりません

987 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/24(水) 16:22:06.46 ID:kRcjG8G2a.net
そろそろYouTubeにいろんな動画が出てきそうだな

988 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/24(水) 17:44:40.10 ID:DFuxBt1jd.net
飛び込み口に3つ手入れしてどうなるか見てみたい

989 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/24(水) 18:06:02.92 ID:bYHSbfZN0.net
もうすぐボーナス時期だし買う人多そうだね

990 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/24(水) 20:05:48.07 ID:I7TFK3mfd.net
実機147200円まだまだ高いね

991 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/24(水) 23:07:39.59 ID:BYWbCTDs0.net
12万くらいの販社はあったよ
まあもう少し待った方がいいな

992 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/25(木) 02:12:33.33 ID:HXl4UvDWM.net
中古機販社間 58000円
中古実機 102000円
値下がりが止まりませんね
寝かせを釘で打ち込んでるホールは役物弄ってまで調整するのは面倒臭いのでしょうね
かと言って釘で勝負する腕もなく
買ったは良いがホールでは持て余すそんな感じですか

993 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/25(木) 08:14:34.15ID:CpXR7BnD0.net
.

994 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/25(木) 08:14:53.94ID:CpXR7BnD0.net
.

995 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/25(木) 08:15:18.12ID:CpXR7BnD0.net
.

996 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/25(木) 08:15:46.56ID:CpXR7BnD0.net
.

997 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/25(木) 08:16:04.74ID:CpXR7BnD0.net
.

998 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/25(木) 08:16:31.43ID:CpXR7BnD0.net
.

999 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/25(木) 08:16:59.16ID:CpXR7BnD0.net
.

1000 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/05/25(木) 08:17:23.63ID:CpXR7BnD0.net
.

1001 :1001:Over 1000Thread.net
  /当スレは、1000を持ちまして閉店とさせていただきます。\
/   引き続き、新スレへのご来店をお待ちしております。   \〜♪
______________________________    〜♪
|_30_0021__.,|_09_0301__,|_04_716__.,|_00__1852_.,|
| ./:::+:+::::\ . | ./:::+:+::::\ . | ./:::+:+::::\ . | ./:::+:+::::\ . |
|:*::::###::::* :: |:*::::###::::* :: |:*::::###::::* :: |:*::::###::::* :: |
| | ::U::777::U::: | | | ::U::717::U::: | | | ::U::174::U::: | | | ::U::478::U::: | |
||| .::*::::u::::*::: ..| ||| .::*::::u::::*::: ..| ||| .::*::::u::::*::: ..| ||| .::*::::u::::*::: ..| |
||\_∧_∧_/ ||\_∧_∧_/ ||\_∧_∧_/ ||\_∧_∧_/ |
||_(.  ´∀)___ ||_(ω・  .)___ ||_( #   .)___ ||_(,u    )___ |
| ==(    )◎─=(    )◎─ =(    )◎─= (    )◎ 
|〓〓    )〓〓. (○   ) .   (○   )    (○   )
|〓〓┳━) )〓〓 ━┳━)〓    ━┳━) )    ━┳━) )    
.〓〓┻ ̄ ̄〓〓 ̄ ┻  ̄〓  ̄ ̄ ̄┻  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┻  ̄ ̄ ̄  

パチンコ機種・メーカー@2ch掲示板 http://yuzuru.2ch.net/pachik/
life time: 34日 17時間 55分 49秒

1002 :1002:Over 1000Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1002
274 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★