2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌えの平和が藤商事に立場とられてるやんwwww

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9711-6U6N):2017/06/24(土) 14:08:09.24 ID:yRc3z8Pc0.net
平和のクソ演出から萌えとったら何が残るんや…

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-q/w5):2017/06/24(土) 14:10:56.86 ID:9yokTFtta.net
ペラ役物

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp0b-4VL5):2017/06/24(土) 14:26:40.85 ID:tIJFFbzPp.net
平和の萌えは可愛いけど
藤はエロゲぽい絵で好きじゃない

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセーT Sx0b-GEy3):2017/06/24(土) 14:31:59.81 ID:r4hhgJ1ex.net
3とはニュアンスは微妙に違うけど平和と藤の萌えが違うっていうのは同意見

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-Sbz+):2017/06/24(土) 15:01:15.76 ID:K/wRTTu6d.net
藤は打っててつまらん
うるさいし平和のが好きだわ

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 57e1-qYYv):2017/06/24(土) 15:19:25.77 ID:fQj/HUS30.net
平和は保留殺し先読みが多すぎる
ゾーンガセも多いしイライラする

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b706-o149):2017/06/24(土) 15:23:34.59 ID:zDKS2BLg0.net
>>5
こういう奴ってキモヲタの典型なんだよな

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d790-SHQ1):2017/06/24(土) 15:44:25.04 ID:cs5wR3a80.net
>>7
こういう奴ってキモヲタの典型的なんだよな

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9faa-ZLad):2017/06/24(土) 15:47:44.23 ID:rQyM8+lO0.net
豊丸の天下だな

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1717-yLLW):2017/06/24(土) 16:03:20.13 ID:QmvnxBXR0.net
演出は平和のが上
てか藤より酷いのが西陣くらい

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-q/w5):2017/06/24(土) 16:19:42.55 ID:t9ipsA3aa.net
さすがの俺も平和から藤商事に乗り替えたわ

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sadf-/3R4):2017/06/24(土) 16:55:32.77 ID:1dTr7ruJa.net
ソウリンちゃんがいる時点で藤に勝ち目はない

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-XJnY):2017/06/24(土) 17:04:37.98 ID:/EXwXMlEa.net
ウリンちゃんいるサンヨーの勝ち

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MMcb-oAPy):2017/06/24(土) 17:11:21.94 ID:pGpnW8nNM.net
平和なんて入浴水着ミニスカダンスの直球エロしか脳がないしライバル関係なく没落するのは自然な流れだな
海のアニメほど凝ってるわけでもないし手抜きか崩壊かわからんような低クオリティも多いし

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-whNa):2017/06/24(土) 17:15:38.28 ID:W4uVFXa+a.net
萌えと言ったら夢無ちゃんだろホウエ

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKab-Kr1W):2017/06/24(土) 17:17:23.37 ID:qAjvNRO8K.net
アフィスレか

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f75-Kxyk):2017/06/24(土) 17:20:19.57 ID:p+WEAskg0.net
乙女飽きた
百花繚乱の続編出してくれチューさせろ
お天気スタジオの続編でもいい

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-91Pr):2017/06/24(土) 17:27:05.47 ID:VbGg2plrd.net
オウガイ<ねぇ・・・




オウガイ<チューさせろ!!!

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-+HJR):2017/06/24(土) 17:30:39.45 ID:Ie53U5cGa.net
藤はダメだ
萌えをわかってない

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-q/w5):2017/06/24(土) 17:38:43.35 ID:t9ipsA3aa.net
平和は乙女フェスティバルから流れ変わった
自分が藤商事推しになったのはヘルプから

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa9b-V97R):2017/06/24(土) 18:07:05.90 ID:t9ipsA3aa.net
アニメラウンドは三洋の海物語(海フレンズ含む)シリーズの圧勝
映像クリエイターが有能すぎる

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK4f-WaFg):2017/06/24(土) 18:08:48.28 ID:+d8ojZHeK.net
ゴミ版権拾ってくる藤とゴミでもオリジナル頑張る平和

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d729-H8Dq):2017/06/24(土) 18:16:33.82 ID:w8WS+KKw0.net
>>22
結局両方ともゴミじゃん

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp0b-E2ci):2017/06/24(土) 18:21:57.45 ID:OHL6nT4Mp.net
平和は糞

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-/a3i):2017/06/24(土) 18:30:32.43 ID:y+INNdyDd.net
てか藤はリングに合わせたあの台枠でよく萌え台とか出せるよな

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf6d-ZLad):2017/06/24(土) 18:33:01.45 ID:HYCSzVzj0.net
豚は>>1みたいな事言うが赤字の時点で劣化平和なんだよな。。。。

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-YMsx):2017/06/24(土) 18:41:08.31 ID:M79cDEd7d.net
藤商事がラノベアニメの台出すんだから、すげえ時代だわ

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9fde-oAPy):2017/06/24(土) 19:24:19.82 ID:D4HUG0Mo0.net
>>26
看板機種総動員しといて減収減益だろ?
いまだに消された路線や古臭い甘デジにしがみついてるし他所を見下してる場合かよ

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-gp2z):2017/06/24(土) 19:31:20.43 ID:PppoX5Vbd.net
あのラッキーエアー枠すげー好きだ
エアーバイブとは違うわ
乙女にもあったけど排気と区別つきにくいし

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-zB+H):2017/06/24(土) 19:31:27.86 ID:ckbGyzUtd.net
演出バランスは風がある分藤の勝ちだな

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 57b1-7xOJ):2017/06/25(日) 00:03:18.78 ID:oZ0ky6730.net
萌え豚ではないが戦国恋姫は神

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-udqq):2017/06/25(日) 00:47:38.73 ID:nwQGU/Rpd.net
>>5
それで?

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-XeGe):2017/06/25(日) 00:55:54.56 ID:K5EJxDuzd.net
新台の萌え萌え大戦争って何なんだあれは
どのキャラ選んでもブスじゃねーか

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3706-fJRM):2017/06/25(日) 01:06:17.78 ID:o5kXPmr90.net
ちなみに平和の萌え版権もの、藤のオリジナル萌え機種ってあったっけ?

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ffaa-Sbz+):2017/06/25(日) 01:09:16.53 ID:TUvfhshA0.net
藤信者はちょっと叩いたらす〜ぐ反論してくる奴多い
個人の感想述べてるだけなのに

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-tqC8):2017/06/25(日) 01:14:29.34 ID:pcBQMajqd.net
藤はガセ煽りが無駄にやかましいし頻度高いしウザイ

アリアとかほんとひでえ
なんもないのにしょっちゅう銃がバンバンうるせえし
保留バランスも悪意あんだろ
緑保留変化させてVS保留(見た目赤保留の信頼度一桁)とかどういう気持ちで作ったのか
あとハーレムチャンスとかいうハイワロにもならねー演出いるか?
ヒステリア行ってようやく最低限のチャンスなのにそこまでの過程くどすぎんだろ

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-tqC8):2017/06/25(日) 01:16:30.01 ID:pcBQMajqd.net
>>34
平和萌え版権は百花繚乱とかガルパンとか
藤オリはお助け部

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3706-fJRM):2017/06/25(日) 01:19:17.75 ID:o5kXPmr90.net
>>37
あーそういや百花繚乱のボタンて銀河乙女のと一緒か

お助け部って別の会社からソシャゲでてたやつじゃなかったっけ。オリなのか

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f79f-NIhq):2017/06/25(日) 01:22:30.24 ID:mFr/ABgn0.net
萌えとか抜きにして蛆ってゴミだらけじゃん
比べること自体が平和に失礼

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-tqC8):2017/06/25(日) 01:24:21.53 ID:pcBQMajqd.net
>>38
すまん藤オリのソシャパチはクリドラだったわ
取り違えてた

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-tqC8):2017/06/25(日) 01:27:23.34 ID:pcBQMajqd.net
そうなると藤のオリジナルではパッとするもんねーな・・・
くのいち彩とかあるけど

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fd3-1sTF):2017/06/25(日) 01:53:48.77 ID:Tv7G/W7H0.net
>>35
まぁその藤アンチがネチネチしすぎっていうかわざわざ機種スレにまで粘着してるのが原因なんですけどねw平和アンチにもくっそしつこいやついるが。このスレ主みたいなやつ。

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fd3-1sTF):2017/06/25(日) 01:59:43.30 ID:Tv7G/W7H0.net
オリジナリティに関しては平和が上、萌えにかんしてもやっぱり可愛いというか万人受けする萌えは平和が上。演出のシンプル性も平和が上(ルパンはのぞくがw)

曲と役物は藤が上。役物に関しては繊細でものすごい作りしてるから配線とか役物停止大変なんだよなぁ(愚痴)まあ役物技術に関しては業界一だと思うよ。萌えに関してはやっぱりエ○ゲ的な雰囲気を感じるからコア向け。

万人受けの平和とコア向けの藤だね。

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fd3-1sTF):2017/06/25(日) 02:01:01.93 ID:Tv7G/W7H0.net
正直どっちも好きだからわざわざ荒れるスレたてる主の気が知れない。
アフィリエイトかもしれないが。

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f06-TBoo):2017/06/25(日) 02:02:52.40 ID:vRKl1KsB0.net
初代アリアとおたすけ部は萌えだけが受けたわけじゃないと思うんですけど
そこら辺わかってないとリング後のホラー台乱発と同じ道辿るだけ

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fd3-1sTF):2017/06/25(日) 02:10:26.99 ID:Tv7G/W7H0.net
>>45
これ。藤は萌えが受けたわけじゃない、ホラーが受けたわけじゃない。
アリア2は藤の中での萌えかっこいいテーマとしていいかもしれんが萌え萌え大戦争とかせかつよは萌を無理に推した末路。最近は特に無理やりテーマ化しようとしてるのが目立つけど、藤ファンって6割型が萌えが好き層という訳ではないことを理解しているんだろうか。
エアーキャノン枠に限定した話だが2015年のエアーキャノン枠台が藤商事ファンに一番受けたがその理由を理解しなかった結果が今に至る。
2016年は仄暗いとレイヴンズ、恋姫だけ。
2017年は現状アリア2のみ。

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fd3-1sTF):2017/06/25(日) 02:13:32.25 ID:Tv7G/W7H0.net
アリア2は萌えが受けたんじゃなくて題材。
恋姫も萌えが受けたんじゃなくて題材とゲーム性。リングが受けた理由もホラーだけの理由ではない。

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fd3-1sTF):2017/06/25(日) 02:16:08.35 ID:Tv7G/W7H0.net
>>46
藤商事の2016年稼働決算で一番高稼動したきくりの地獄祭りを忘れていたwすまんw

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-tqC8):2017/06/25(日) 02:18:53.27 ID:W9FSjAnbd.net
まぁバランスはひでえが演出面そのものでは最近は藤に軍配かな
というか平和がやけに大人しくなったなと

いい意味で「スタッフ頭おかしいだろw」って感じのコミカルさが減ったよなーって思う
金岩枠以降かな
猪木4とか百花繚乱とかは遊び心に溢れてたのに
麻雀物語も前作の風上三姉妹の暴れっぷりに比べてじゃんぴんガールズはいたって清純

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-iREW):2017/06/25(日) 02:24:16.16 ID:bWqApy6id.net
>>5
平和のうるささも大概だろ

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fd3-1sTF):2017/06/25(日) 02:25:17.59 ID:Tv7G/W7H0.net
>>49
百花繚乱は本当に良かった。猪木4もまだ密かに稼働してる店あるけど行けば打つなあ。

最近の平和の演出は泊がない。何か足りない。
戦国乙女花は題材自体はよかったのにゲーム性がだめだった。前作のスペックは良くはなかったけど人気だった理由をこれまた藤と似ていて開発側が理解してないw
乙女フェスティバルはネットだと酷評だったらしいけど実際はかなりの売り上げ貢献だったみたいだからあのくらいの遊び心をまた取り戻してほしいな、と一ファンとして思う。
逆転裁判とかほんともったいなよ。スペックさえ良ければ。。。演出も役物も素晴らしかった。

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-tqC8):2017/06/25(日) 02:53:17.05 ID:W9FSjAnbd.net
>>51
通常時に当たりに直結するリーチが実質3種類しかないってのがね・・・>乙女4
乙女好きじゃないと飽きるわ
あと乙女アタック強制4回なのも意図がよくわからんし

確変中はけっこう好きだけどね
帯電保留の期待感とか赤系の熱さとか
「これはスルーやろな」って雰囲気のチャンステンパイでも普通に勝ったり
弱予告青図テンパイでも割と継続or逆転してくれるバランスがいい

でも打WINやってねーとやっぱ演出の少なさ的に飽きるかなぁこれも・・・
特ににお助けで銀河キャラとシログミあるかどうかでかなり脳汁量違ってくるわ

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f6c-tZtl):2017/06/25(日) 06:56:38.40 ID:ryuJHIpr0.net
平和の萌え台最近稼動悪いんだよね
ルパンの作り方と萌えパチが合ってないのに開発が影響受けて失敗中かな
藤は稼動いいけど実は萌え意識してなくて題材に合わせてるだけじゃない?
そんなに萌えを意識してるように見えなくて元ネタにあれば要素入れてるだけ?
とりあえず2ちゃん評価と実際の結果がリンクしてないのは知ってる人は知ってることだね
パチはオッサン〜ジジババが支えていて若い奴は減ってるのが現実
萌えで一番も商売上意味ねぇわ

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fde-ZLad):2017/06/25(日) 07:17:35.63 ID:msaxMxtG0.net
オタ需要は流動的で限定的だからな
そういう少数派がネットでで大声あげてるだけなのに
その辺まだわかってないのが藤とか平和とか高尾

結局中年より上の層に気に入られないと続かないのはサンヨー見れば誰にでもわかるのにな
SANKYOや西陣あたりはもう気がついてる感じだが時既に遅しというか

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-Us7V):2017/06/25(日) 08:03:23.46 ID:PeKRF2fEr.net
独自路線の高尾と別世界の豊丸さんの勝ちやろ

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf3b-m8aB):2017/06/25(日) 08:41:05.94 ID:tT3k3sxx0.net
藤の萌え台はわかってくれてる感じがする

平和の萌え台は客から回収してやろうと言うメーカーからの意地を感じて無理

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa4f-fJRM):2017/06/25(日) 08:53:55.61 ID:git7Ehlka.net
>>55
これ。パチメーカーのオリジナルとはこうあるべきと言わんばかりの尖ったタイアップやスペック
なお

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-uL3K):2017/06/25(日) 09:00:10.98 ID:hfuxo1vWa.net
藤の良いところって当たりパターンの豊富さじゃないのか
いつものハイワロパターンかと思ったら強烈に尻上がったりするしアクロバティックに当たってくれるのが楽しい

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f9f-iw8w):2017/06/25(日) 10:22:11.29 ID:O3rLB+oR0.net
オリジナル版権は平和
既存の版権物は藤
の印象

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 370f-HQXE):2017/06/25(日) 12:47:38.25 ID:Tm2z43Uz0.net
藤は下品でうるさい
平和はださくてどれも同じ台

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-6UfU):2017/06/25(日) 15:49:45.36 ID:z4NeLy7Cr.net
エアーの匂いが好きだから藤の台打ってます
機械起動したときの匂いみたいなの
わかる人おらんか?

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d7a6-PKks):2017/06/25(日) 18:38:03.59 ID:EOyTEqVx0.net
あいちゃんの息のことか

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa4f-fJRM):2017/06/25(日) 18:41:15.94 ID:bxv8Izhra.net
次はさくらんぼ臭らしいから残念やね

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-zB+H):2017/06/25(日) 22:44:37.56 ID:DKZJmR3Dd.net
リングと台枠一緒なんでしょう?
リングは井戸の匂いでもするのか

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-oaUc):2017/06/25(日) 22:59:44.96 ID:KW94wyWtr.net
台枠一緒?!井戸の部分はどうするんだ

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-4v4Y):2017/06/26(月) 00:28:35.73 ID:EhCGz+yPa.net
今や全てにおいて藤が上だな
平和は糞乙女しか出してないし
藤は次々に出しては貢献している
平和は怠慢

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f32-iGtG):2017/06/26(月) 00:31:16.97 ID:LPFdkVWK0.net
平和も藤もカスだろ
高尾は見事なくらいにアニ豚が食らいつく版権を取ってくる

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b706-o149):2017/06/26(月) 00:52:12.80 ID:S78z2oyD0.net
>>56
平和の萌え台って総じてスペック酷いもんな

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-X2fd):2017/06/26(月) 00:57:22.66 ID:LhFCtfWod.net
>>65
あれ外れるんだよ
地獄少女の時は専用のやつに交換できる

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d71e-RXW2):2017/06/26(月) 00:58:04.10 ID:wpxnnBqO0.net
音響が藤は素晴らしい
キャラの声がクリーンに聞こえる

映像もキレイだよね
高尾もそう言う意味で好き

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff23-ZLad):2017/06/26(月) 01:04:19.56 ID:wwyYa6Gi0.net
最近の平和はとにかく何もかも手を抜きすぎ
消されたルパンで天下とってからあっという間にダメになった

藤はダメな台でもそれなりのアイデア創意工夫がみられることが多くて
がんばってるのはわかる

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f70f-ywfo):2017/06/26(月) 01:25:16.28 ID:47tRHHl70.net
平和ハトフラの枠まで

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-m6Mc):2017/06/26(月) 01:30:29.65 ID:f71+s5J6a.net
平和は新基準になってから毎回題材だけ替えたおんなじようなスペックばかりで飽きる
藤は恋姫の高継続混合機や仄暗の通常落ちのあるST、転落式のアリア等変わったスペック出してくれるから面白い
平和信者「藤は音量ガー、殺人光線ガー、ガセガー」

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-m6Mc):2017/06/26(月) 01:31:51.37 ID:f71+s5J6a.net
平和信者「南国育ちあるだろカス」

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfb5-ywfo):2017/06/26(月) 01:39:01.78 ID:9e/ePJgx0.net
お天気スタジオと大一のミニスカポリス好きだったなぁ
また打ちたい

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 57f7-3MJs):2017/06/26(月) 01:39:26.45 ID:rVPzNwuP0.net
>>9
間違いない

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-aq4Q):2017/06/26(月) 01:54:47.73 ID:ignzbP/5d.net
藤が受けてるのは萌えでもゲーム性でもない。造りの丁寧さと気持ち良さだよ。

あのローリングボタンを押す瞬間の気持ち良さは平和では真似出来ない。

そもそも気持ち良さを念頭においてるからエアキャノンなんて枠考え付くんだわ。

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d711-nLBY):2017/06/26(月) 01:56:20.78 ID:pzZxhssA0.net
藤は女の子出せば(版権使えば)萌えだと思ってる
なんだかんだオリジナルで先頭きって開拓し続けてる平和がダントツリードしてるわ

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9711-6U6N):2017/06/26(月) 02:00:21.36 ID:qMFiEw9q0.net
萌えとか関係なしにガセがひどいのは平和も一緒でしょ

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f16-1sTF):2017/06/26(月) 02:04:42.92 ID:Zrzf9INS0.net
>>77
これ。

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 57f7-3MJs):2017/06/26(月) 02:06:28.00 ID:rVPzNwuP0.net
もうちょい恥ずかしくない音量にしてくれれば藤はいい
平和はどうでもいい

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fb5-1sTF):2017/06/26(月) 02:08:34.85 ID:HIfmrhQD0.net
藤はほんとに台の作りが丁寧。
液晶も台枠もボタンもかなり頑丈だし、音質も役物も作りは圧倒的に藤。

平和は平和でオリジナリティあるから藤にない良さだってたくさんあるし別に叩き合いする必要ないんじゃね思うわ。

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f23-Y+AD):2017/06/26(月) 02:10:11.52 ID:clOj99F10.net
せっかくのルパンの銃が汎用台枠じゃないのは失策すぎる…

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff61-f6pH):2017/06/26(月) 02:12:52.21 ID:9WqcZxc80.net
ルパンの銃は好きよ

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9faa-1sTF):2017/06/26(月) 02:16:28.11 ID:OGdhUmB60.net
>>78
それはあながち間違いではないね。
藤は最近路線おかしくなっただけで現状だと萌え台自体が少ないから萌えの藤って言われるほどじゃない。萌えだって唯一稼働したのアリア2と恋姫くらいだし。
メイン稼働率はリング地獄少女。
ただ地獄少女はオタ受けしてないし地獄少女をうつ層が年配と女性層で8割だからな。

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f7f-1sTF):2017/06/26(月) 02:19:22.18 ID:+ikd9DIz0.net
>>84
ルパンの銃はかなりよかった。
ああいう遊び心の平和が一番好き。
ネットじゃボロクソだったけどオトフェスとか楽しかった。乙女ヴィジョンとサイリウム役物がよかった。戦国乙女も南国育ちも麻雀物語も当時知らなかったのに楽しめたからねw
あと平和といえばJAWSのマックスは傑作だった。スペックすげえよなあれ。

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H4f-CL6C):2017/06/26(月) 02:22:36.23 ID:WslYAobwH.net
平和社員には悪いがここ数ヶ月平和の台は打ってない
面白さで言えば藤が圧勝

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9711-H8Dq):2017/06/26(月) 02:27:16.59 ID:yavov0sd0.net
藤ってエアー枠になってからなんでこんなにバランス狂ってんの?演出とかは良いんだがバランスだけは悪い方向に進み過ぎ

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f7f-1sTF):2017/06/26(月) 02:28:41.66 ID:+ikd9DIz0.net
平和の弱虫ペダルと逆転裁判は原作ファンからがっつり金取ろうとしたスペック出だしたからなあ。原作ファンなら意地でもつっこんでくれると思ってたんだろうか。
演出と役物はよかったのにどうしてそんなスペックにしたよ。。。

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 57f7-3MJs):2017/06/26(月) 02:32:04.31 ID:rVPzNwuP0.net
ダイイチなんか
必死に速く出そうとしておそまつさんとかドラムだぞ
結果導入殆どなしのゴミ扱いでダイイチそのものが置かれないループ

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fbe-1sTF):2017/06/26(月) 02:37:12.72 ID:Oy7QYEqG0.net
>>88 藤はCUが多すぎて、目につきやすい激アツのような演出だけが印象に残るから。
いい例が地獄少女弐の一変動中のとてつもない数のCUと業の魂が一番話が早い。
初見業の魂はみんな口を揃えてこれはあつい!となるはずだけど実際は単体信頼度70%じゃなくてトータル信頼度70%表記だからCU依存なのよねアレ。

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f32-iGtG):2017/06/26(月) 02:46:02.50 ID:LPFdkVWK0.net
>>90
大一は台が全く売れてないから、キャラの版権取るのがやっとでもう映像使用料を払う余裕が無いんじゃね?w

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H4f-CL6C):2017/06/26(月) 02:49:08.64 ID:WslYAobwH.net
平和は絵が古臭くてかわいくない新しい絵師をさがすべき

藤じゃないけど海のアイマリンちゃんとか超かわいい

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fbe-1sTF):2017/06/26(月) 02:54:56.63 ID:Oy7QYEqG0.net
暴れん坊将軍の甘、ライトミドル、ミドル全部くっっっそ相場高くて草。
よっぽどホールからの需要あるんだなっておもったら確かに客から見ても未だにジジババに大人気だったわ。

95 :[運営]カメ変質者@ごち豚(う○こが主食) ◆8U.KKfTXUA (ワッチョイ f79f-NIhq):2017/06/26(月) 03:04:14.50 ID:1pSfugB30.net
蛆を擁護してる連中って誰?
あそこのメーカーの機種をまともに打ってる奴ってもはやニワカの萌え豚くらいしかいないだろ

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネWW FFbf-tqC8):2017/06/26(月) 03:12:03.69 ID:wquNWYaEF.net
>>68
ボーダーでいえば最近の台だと辛いのガルパン乙女フェス弱虫くらいじゃね
あとは標準だろ
旧基準時代のミドルだとむしろ甘めが多かったぞ

辛いっていうか荒い台は多いけどね

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fbe-1sTF):2017/06/26(月) 03:17:03.26 ID:Oy7QYEqG0.net
>>95
擁護というか事実ですし。
あと実際の客付きはアリアとかの萌よりリング地獄少女暴れん坊将軍の一般向けの方が稼働してるから、2chで萌え豚がageすぎてるだけ。
だから変に持ち上げられてるようにみえる。
実際の萌え豚率はかなり少ないどころか年配と女性8割一般1割豚1割だからね。以前ホール統計企画で出てたから。

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fbe-1sTF):2017/06/26(月) 03:19:06.02 ID:Oy7QYEqG0.net
まぁ別に説明しなくても実際にホールでジジババに人気なのはわかると思うがね。
萌え豚のことは知らん。
擁護とはちょっと違う。

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fbe-1sTF):2017/06/26(月) 03:21:24.45 ID:Oy7QYEqG0.net
あと2chで萌えをageてる層は別に藤が好きなんじゃないと思うからその特定の機種しか打たない非ファンだと思うよ。メーカーのファンなんじゃなくてタイトルのファン。

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネWW FFbf-tqC8):2017/06/26(月) 03:27:20.20 ID:wquNWYaEF.net
バランスが対極だよねだから打つ人のスタイルも真逆
基本暇な代わりに何がどうなれば熱いのかはっきりしてるいわゆる「これ待ち」台が好きなら平和だろう
常にやかましく煽ってきてバランス崩壊してる代わりにどんな流れからでも当たる可能性がある台が好きなら藤だろう

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fbe-1sTF):2017/06/26(月) 03:31:55.34 ID:Oy7QYEqG0.net
>>100
対極だからこそこういう話題が持ち上がるのかなあやっぱ。
平和と藤、両方好きな自分としては間違った認識されてるのが気に食わないからちょっと熱くなってしまった。
だから事実そのままかきこんだし、別に擁護とは違うんだよね。

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fbe-1sTF):2017/06/26(月) 03:37:12.87 ID:Oy7QYEqG0.net
てかやっぱりこのスレアフィだったんだな立てたの。毎回毎回荒れるようなことしやがって。
早速まとめてるしでアフィってやっぱクソだわ。

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SE3f-pT2P):2017/06/26(月) 05:35:20.94 ID:AelVNzX5E.net
いやいや両方ええやん
股間に響かせたい時は藤やし癒されたい時は平和
西陣は台が無かった

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3793-4v4Y):2017/06/26(月) 06:23:57.97 ID:G9Yx+8C20.net
最近の藤の台は簡単にモード変えれるからいいよな
わざわざ変な手続きせんでいいし
最近の藤はパチンコの楽曲を解放してて頑張ってると思う

>>103
麻王のマオちゃんのドスケバ画像ください

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-H8Dq):2017/06/26(月) 06:24:53.61 ID:YL7W5v3/a.net
>>1
いっぺん死んでみる?

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3793-4v4Y):2017/06/26(月) 06:27:14.65 ID:G9Yx+8C20.net
平和に言えることはシンプルにひとつだけ
「さっさと新お天気スタジオの続編出せやハゲ」
「Rioも出せやこのハゲ」

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-4v4Y):2017/06/26(月) 06:37:06.90 ID:OqQXBktBa.net
平和ってなんかセンスが古くさいしなんにも冒険してこないのがなあ
出す台とかスペックとかさ

流行りのソシャゲ版権とか最近のアニメの版権から出してくる藤がそらシェアを奪って当たり前だよな

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfea-NIhq):2017/06/26(月) 06:58:47.77 ID:ChE1sixn0.net
ヘルプは現役だけどマジョカマジョルナはサービス終了している。
会社もそこそこ有名なハッピーエレメンツだし
これ何で終わったのかなあって疑問に思うことがあるんだけど
どうやら課金しなくても普通にプレイできたことが逆に問題だったようだ。
それを生き返らせた藤には感謝してるよ。

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKab-Akhz):2017/06/26(月) 07:05:59.07 ID:4/fatMZOK.net
>>106
2つ言ってるやん

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-+HJR):2017/06/26(月) 08:50:28.87 ID:qwjHdNIrd.net
楽曲は平和だな
乙女フェスティバルのCD買ってしまったわ
藤は一曲も知らないや

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9faa-ZLad):2017/06/26(月) 08:58:01.64 ID:9FyVOQjr0.net
豊丸トライアングルが一番気持ちいい
さすが世界の豊丸

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 57f7-3MJs):2017/06/26(月) 09:25:58.30 ID:rVPzNwuP0.net
>>111
間違いない

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 376c-z+KB):2017/06/26(月) 10:09:10.54 ID:v9NM4D0n0.net
>>106
「さっさとハーレムエース3をNETから出させろやハゲ」

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp0b-q/w5):2017/06/26(月) 10:20:44.17 ID:fA6RfbTlp.net
>>77
ホントこれ。打ってて気持ちが良い!役物に関しては藤はずば抜けてる。
あと付け加えるなら藤は効果音も気持ち良いポイントの一つだと思う。
ローリングボタン発生時の音や、デンジャー柄出現時の音とか脳汁出る。

平和も好きだけど、振り返ってみると藤の台の方が印象強いのだよなぁ。
脳を焼かれてるくさい

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-eLLo):2017/06/26(月) 10:29:02.88 ID:bhU4s+8sd.net
戦国恋姫とか、おたすけ部、アリア2、地獄少女2と、今でも打ってる台が多い
逆に最近の平オリの台は、ちょっと打ったらもういいかな、ってなる
乙女4なんかは、ヒデヨシとイエヤスとソウリンちゃんがいるから打ってるってだけ

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-ZCJP):2017/06/26(月) 10:38:13.98 ID:hDNg5r/rd.net
乙女フェスティバルは辛いけど爆発力はある。4万発なら出したことある。
麻雀2もそうだけど旧基準で辛い台て新基準と比較すれば全然甘いというか打てる。
新基準ひぐらしのスペックとかエグすぎるわ

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-q/w5):2017/06/26(月) 10:55:41.67 ID:i/nKygYMd.net
演出平和の方がいいってマジかよ
平和と享楽は受け付けられないわ

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-q/w5):2017/06/26(月) 11:02:07.03 ID:uphs1iAua.net
当たらなくても次また打とうって気になるのが最近の藤商事の台
ヘルプは下手すれば時短中に出玉壊滅する可能性があるキツイ台のにそんな気分にさせるんだわ
戦国恋姫はアプリ買っただけでホールでは一度も打ってないけど楽曲良すぎ
CDよりもホール向きの曲だな

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 173a-x7Tb):2017/06/26(月) 11:50:57.77 ID:9hfg0VQ80.net
>>1
アフィ

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-aq4Q):2017/06/26(月) 12:05:55.61 ID:ignzbP/5d.net
>>114
効果音は絶対手を抜かないですね、
あとあれだけ激しい動きしてて役物壊れてる台に出くわした事がない。

豊丸のヘルシングなんて二週間でプレート完全に閉まらなくなってたのに。

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-eLLo):2017/06/26(月) 12:07:57.64 ID:bhU4s+8sd.net
あっ、藤でこれだけは絶対に許せない事があったわ
おたすけ部で、ののかとデート出来ないのはバグか何かだと思う

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-JUOt):2017/06/26(月) 12:15:04.74 ID:GOYpXc5ad.net
フジはまず音量をなんとかしろ
話はそれからだ

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-q/w5):2017/06/26(月) 12:17:14.42 ID:i/nKygYMd.net
呪怨マックスは音量マックスでも小さかったよな

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff4b-ZLad):2017/06/26(月) 12:26:38.78 ID:xmN93xFg0.net
戦国恋姫の右打ちが面白かっただけで他は糞ばっかりじゃん
うるさいしあおりすぎなんだよ
西陣の恋姫無想くらいがちょうどいい

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d711-q/w5):2017/06/26(月) 12:51:53.40 ID:EVWZQ7620.net
藤は音量1でも爆音なのをなんとかしてくれ

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-Uy0N):2017/06/26(月) 12:58:35.84 ID:ZjTVAFVAd.net
藤は当たる当たらないが割と明確
平和は、どんなに揃ってようが煽るだけ煽ってハズレが結構あるので正直、今の藤のが好き。

但し、乙女の完全告知は認める。

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3793-4v4Y):2017/06/26(月) 13:20:18.25 ID:G9Yx+8C20.net
言ってしまえば平和は乙女しかないな
つかステージ曲使い回しすぎじゃね平和
手抜きがひでえ

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f38-9EYZ):2017/06/26(月) 14:26:31.35 ID:0njkHIEe0.net
>>77に同意。今はアリア2と恋姫に、009ばかり打ってる
百花や昔の戦国乙女好きだったから平和も思い入れあるんだけどね…

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-H8Dq):2017/06/26(月) 14:45:14.85 ID:E/TAIq4ya.net
>>126
逆だろw藤が何がきても外れるし当たるバランス

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d711-nLBY):2017/06/26(月) 14:49:05.72 ID:pzZxhssA0.net
平和のオリ曲は出来がぶっちぎってるから使い回しは別に気にならんな
藤は恋姫のアイデアはよかったんだが惜しいよなあ…
辛いし右打ちも爽快感無いし
諸悪の根源、規制が糞過ぎる

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK3b-QZ/n):2017/06/26(月) 15:38:23.77 ID:4V5OocMxK.net
銀河乙女があるだけで平和の勝ち

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKab-Kr1W):2017/06/26(月) 15:53:00.33 ID:IxvP1KWKK.net
対立スレ

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-tqC8):2017/06/26(月) 16:04:13.63 ID:xREzaYWbd.net
>>126
いや明らかに逆なんですが・・・
平和台は1回打てば当たるパターンと期待できないパターンがだいたい把握できる(というかできてしまう)だろ

一方藤は
アリアも恋姫も本スレテンプレで
「Q:何待ち? A:プレミア待ち」
とキッパリ書かれてるところからも察しろw

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM7f-jA03):2017/06/26(月) 16:16:41.27 ID:nU98sq3bM.net
1番は普通にリオ2だろ
予告からリーチまで演出バランスは1番良いと思う

藤はゴミ

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMbf-cf5i):2017/06/26(月) 16:18:12.49 ID:XORie48nM.net
同じレベル同士の戦いだわ
やはり高尾1強か

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9711-1sTF):2017/06/26(月) 16:21:57.77 ID:Y1K82/pT0.net
比較対象がほとんど萌え台かつ、藤の他の台うったことないやつばっかだなこのスレ。

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9711-1sTF):2017/06/26(月) 16:23:26.60 ID:Y1K82/pT0.net
2chは豚しかおらんのか

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sadf-/3R4):2017/06/26(月) 16:29:50.14 ID:nSIz0dEja.net
豚しかいないわけではないが、こんなスレタイならそういうのが来るだろ。

つまり、ソウリンちゃんかわいい

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f23-Y+AD):2017/06/26(月) 16:33:34.48 ID:clOj99F10.net
乙女3の風呂敷待ちゲーや銀河のキンガ待ちゲーの単調さコロッと忘れてシリーズ評価してるやつは信用ならん

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-aq4Q):2017/06/26(月) 16:36:12.14 ID:ignzbP/5d.net
1回転毎の期待度は藤の方が高い。CU皆無からの直撃ボーナス演出があっさり成功したりするので、開始時赤エフェなし(あ〜終わりね)って感じがない。あと平和に比べれば保留変化なくても当たる。

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f4c-uE7i):2017/06/26(月) 16:48:19.09 ID:LCYuVkyv0.net
>>137
ヲタ系台のスレが勢いある時点で察しろ

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-zB+H):2017/06/26(月) 16:52:05.98 ID:7cMqhiF1d.net
演出バランスはサンセイ(牙狼)
効果音はサンセイと藤
役物は藤
萌え要素は平和

これで文句ないだろ

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp0b-Kxyk):2017/06/26(月) 17:02:40.76 ID:It9VOUZwp.net
平和の楽曲は確かに良いし好きだわ
オリジナルはともかく版権モノにわざわざ新規キャラソン大量追加する意気込みがすげえ
演出はよく言えば安心感ある、悪く言えばどれも単調すぎて飽きてくる

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-+HJR):2017/06/26(月) 17:03:55.42 ID:Y8EqynQsa.net
ガルパンが藤で出てたらどんな台だったろうか

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMcb-QSkR):2017/06/26(月) 17:24:07.32 ID:61PwRY/RM.net
平和の緑保留→ゴミ以下
藤の緑保留→ワンちゃん

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK4f-Ftmn):2017/06/26(月) 17:26:53.60 ID:svQogHz/K.net
平和は早く藤岡弘の続編を作れよ
昔、柳生十兵衛の萌えアニメがあったと思うんでもうそれでも可
すてっぷいち!

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d711-Us7V):2017/06/26(月) 18:40:19.15 ID:OhVS2iV40.net
剣客列伝とななみと009の続編だせよ西陣、まじダイイチつっかえ

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネWW FFbf-tqC8):2017/06/26(月) 19:11:33.95 ID:VYn7KmXIF.net
>>145
アリア2と乙女4で比べたら逆になるけどな

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d711-A5YA):2017/06/26(月) 19:41:47.52 ID:9W7VWMmX0.net
カスメーカー同士仲良いな

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-qYYv):2017/06/26(月) 20:01:04.99 ID:xGk7xO/ia.net
乙女4とか産廃中の産廃やん
とにかく緑保留止まりとときめきモードしか来ないし
キャラが飛んで保留に剣ぶっ刺して緑保止まりとかまじ絶句

ホールでも平和の台より藤の方が客付いてる

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f76f-whNa):2017/06/26(月) 20:38:04.88 ID:Oud/IkPd0.net
そもそもどっちも立場も糞ないゴミメーカーやんw

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-tqC8):2017/06/26(月) 22:15:03.70 ID:xtaDge+Ad.net
客ついてねーから赤字なんじゃん

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3793-4v4Y):2017/06/26(月) 22:30:06.74 ID:mOuFJ1gv0.net
藤はいいぞぉ
お前も藤になれ

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fea-MDPE):2017/06/26(月) 22:36:20.72 ID:sJsnfkkb0.net
藤は効果音とか音質が好きだわ。
ローリングボタンやエアーもたまらん。

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9fdb-Xkcm):2017/06/26(月) 23:16:18.51 ID:btUXB9wV0.net
>>128
おま俺

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sadf-bbt8):2017/06/27(火) 02:12:09.77 ID:7i/a1+oga.net
>>142藤が役物とか何の冗談だよw
藤は落下させれば良いとしか考えてないじゃん

>>145そんなもんメーカーとかじゃなく台によるわ

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-tqC8):2017/06/27(火) 04:00:47.79 ID:QYgZA62qd.net
乙女4の緑保留が24%でアリア2の緑保留が4%だったりするしな

それで絶句つったら
アリア2で緑保留をメモリーチェンジして
「お、赤に変わるぞ」と期待してたら
VS保留(信頼度8%)とか
どんな感情抱けばいいのかすらわかんなかったわ俺

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-tqC8):2017/06/27(火) 04:02:55.73 ID:QYgZA62qd.net
すまん8%じゃねーや
6%だったわ

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f18-1sTF):2017/06/27(火) 04:39:55.29 ID:2E+aGEpE0.net
>>156
役物の技術のこといってんだろ。
地獄少女弐とレイヴンズは落とす役物じゃないし、落とすだけ藤って言葉が出てくるあたりニワカ乙としかいえないわ。
さすがに藤の役物技術叩く恥ずかしい奴はお前みたいなあからさまな藤アンチぐらいだよw

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f18-1sTF):2017/06/27(火) 04:41:07.79 ID:2E+aGEpE0.net
まあどうせ感じ方は人それぞれだろって返答が来るんだろうな、粘着アンチ君。

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f08-1sTF):2017/06/27(火) 04:42:21.03 ID:oW1Ufiq00.net
ほんと2ch中年層は藤アンチばっかだなw

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f08-1sTF):2017/06/27(火) 04:47:20.15 ID:oW1Ufiq00.net
>>151
平和と藤叩いてるけどじゃあ君はどのメーカーが糞じゃないメーカーなんだ?

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f08-1sTF):2017/06/27(火) 04:47:58.41 ID:oW1Ufiq00.net
>>149
カスじゃないメーカー教えてくれ!

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f08-1sTF):2017/06/27(火) 04:52:49.35 ID:oW1Ufiq00.net
2chでボロクソ言われようが実際はホール貢献率は各メーカーそれぞれ評価出てるからな。
サミーの北斗7を旧基準と比べてクソ台扱いするマックス機から離れられない懐古厨、京楽の仕事人はあきらかにヒットなのにそれを意地でも叩きたいゴミアンチ君。
藤の機種スレまでわざわざ顔出して粘着してくるアンチ君。平和の台を最近ちょっと萌えに走った藤を比較対象に叩くこのスレ主みたいな糞アンチ。
どいつもこいつも何か叩かないと気がすまないんか??

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f18-1sTF):2017/06/27(火) 04:59:05.00 ID:c3hZERB40.net
藤はエアーキャノン枠が若い世代と女性、年配に人気でマックス撤去後から稼働率上がって昨年の赤字回復に向かってるし、平和はルパンと戦国乙女ファンの客層が少し戻って以前の勢いよりは劣れどしっかり稼働してるし。
結局ここでメーカーばかにしてんのって単に個人で嫌いなだけで事実と全く話の辻褄あってないガセ発言ばっかだよね。

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウイーT Sa0b-u2iK):2017/06/27(火) 06:41:41.27 ID:qv6WDxe1a.net
>>156
>藤は落下させれば良いとしか考えてないじゃん

三共・サミー「・・・」

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-NAHB):2017/06/27(火) 07:12:46.33 ID:7+BNZKJCd.net
>>165
藤は赤字回復どころかさらに赤だよ
損益の見方もわからないのか知らんが確かにおまえみたいな事実と全く話の辻褄あってないガセ発言ばっかだよな

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f18-1sTF):2017/06/27(火) 08:03:58.78 ID:pDdZwVJ60.net
>>167
ホントのこといっただけなんだが?
更に赤とか嘘乙

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f18-1sTF):2017/06/27(火) 08:04:41.97 ID:pDdZwVJ60.net
まじでアンチきもちわり。
どんだけ粘着すんねん。

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sadf-/3R4):2017/06/27(火) 08:08:45.60 ID:SaRMmllja.net
さらに赤という記事も見たことないけど、回復したという記事も見たことないな。
どこの情報なんだろ?

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f18-1sTF):2017/06/27(火) 08:10:34.21 ID:dF45lL8v0.net
RAVE2と地獄少女弐が再導入で稼働率上がってんの知らないんだろうなアンチ君は。
最新台の稼働状況でしか見れない&どんだけ藤のこと下げようが事実は変わらんのに。
てかどうしてそこまでメーカー叩きたがんの?ぶっちゃけ心から憎むレベルのメーカーなんてこれっぽちもないんだが俺が純粋すぎるだけか?2chでアンチしてるやつらってほんと嫌な感じのやつらだな。

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f92-1sTF):2017/06/27(火) 08:15:04.68 ID:sTv91txb0.net
>>170
あんまりイライラするから2ch見んのやめとくわ...たぶん俺煽り耐性低いってか向いてないんだな。そんなに嘘偽りの悪評ばっかりかいてると必ず自分に帰ってくるからな。
とりあえずお疲れ様でした。

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f92-1sTF):2017/06/27(火) 08:15:50.81 ID:sTv91txb0.net
>>172
すまん間違って170にレスしてしまった。
ミスです。申し訳ない。

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK4f-K9Mu):2017/06/27(火) 08:16:23.40 ID:joKw9zxjK.net
藤て高尾や豊丸みたいなバラエティコーナーのイメージのメーカーなんだけどホール導入率はどうなんだろ?

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-tqC8):2017/06/27(火) 09:06:11.91 ID:QYgZA62qd.net
高稼働は地獄くらいじゃね

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-NAHB):2017/06/27(火) 09:52:43.97 ID:7+BNZKJCd.net
>>170
どこの情報もクソも上場してる株式会社やねんから売上損益ぐらいググったら公表してる
それより財務の数字で今期も赤と出てるのに稼働がいいから嘘と言い張るバカの対処頼むわ

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 37e3-bbt8):2017/06/27(火) 10:38:09.74 ID:B0r0R15u0.net
>>159地獄少女は技術があるの?
鬼武者のパクりといつもの落下役物にしか見えないのは気のせい?

役物技術なら京楽の足元にも及ばないだろw
V3見たいな役物
藤じゃまず作れないわ

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-bbt8):2017/06/27(火) 10:40:40.67 ID:td1DPE4Aa.net
>>175地獄だけだな
リングも3で一気に客減りして祝い再びで更に減ったしね

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fde-ZLad):2017/06/27(火) 10:53:45.71 ID:cMtsjpCI0.net
暴れん坊怪談はそこそこ良かったと聞いた
とても信じられんがw

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-4v4Y):2017/06/27(火) 12:01:14.77 ID:90IMeK3Ga.net
今は平和より藤の台だらけになってるよなホール

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-m6Mc):2017/06/27(火) 12:24:01.17 ID:bo/iBoA9a.net
どこもリングすげぇ導入してるな…

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f11-4VL5):2017/06/27(火) 13:03:15.84 ID:YeN3ikCz0.net
>>164
仕事人ってヒットなの?
別にアンチなわけじゃないけど
わたしはあれ好きじゃない

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d711-q/w5):2017/06/27(火) 13:27:14.01 ID:MGY7jkTf0.net
>>182
客付きじゃなくて販売台数だからな

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdcb-q/w5):2017/06/27(火) 13:27:55.77 ID:T39GZQMVd.net
最近の平和は藤岡弘、の柳生十兵衛の台が面白かった

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-q/w5):2017/06/27(火) 14:20:48.76 ID:oW0u9IV2d.net
俺は藤全く面白いと思わないけど、ここ最近の導入台数はすごい頑張ってるよな
平和の方が好きだけどもう結構飽きられているイメージ

絵だけで言えば、丁寧なだけの平和よりも良い意味で安っぽい藤の方が股間に響くので好き

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9711-q/w5):2017/06/27(火) 18:36:46.73 ID:bivwLgYm0.net
>>20
完全に同意見でびっくり
戦国3や銀河は大好きだったのだがオトフェスはなんかこれじゃない感があって全然やらなくなった
んで藤もアリアとかちょいちょいやってたけどヘルプで見直したし

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-tqC8):2017/06/27(火) 18:46:49.64 ID:QYgZA62qd.net
藤の台で面白いと思ったのシレンくらいだな

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-uL3K):2017/06/27(火) 18:54:18.57 ID:LKKU7+eJd.net
平和で唯一面白かったのはリオ2だな。そのあとの台はほぼ打ってない。藤は初代アリアとか、地獄少女とか版権ものは良かったと思う。

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-+HJR):2017/06/27(火) 19:00:02.69 ID:yDVfeDZ/a.net
個人的な相性として平和の台の方が勝ってることが多い
藤の台で勝てた試しがない

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sadf-bbt8):2017/06/27(火) 19:01:29.10 ID:u0/ieFiQa.net
>>179スペックとローリングがちゃんと熱かっただけで、演出は糞だよ

>>187シレンは演出の見せ方は面白ろかった!演出バランスは糞だけど、役物もあの頃の中では結構頑張ってたのに、結局落下役物かゴーストの使い回しに戻ったな…

>>188要約すると僕は萌え豚です

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp0b-q/w5):2017/06/27(火) 19:15:48.36 ID:962lkf8xp.net
藤の台はゲージ同じだから何打つ時でも最初から回せるのごいい

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp0b-Kxyk):2017/06/27(火) 19:22:41.39 ID:eeGWzzWYp.net
レイヴンズはマジでよかったよ演出は
当たって青背景でボーナryガシャアアアアアアンキュインキュイーンって
あの気持ち良さはどの台よりもずっと上いってた

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sadf-bbt8):2017/06/27(火) 20:30:42.87 ID:u0/ieFiQa.net
>>192でもそう思ってるのが実際少数だからね

俺もウルトラマンゼロとか好きだったけど、結局面白ければ好稼働する
しない時点で一般からはつまらないって事

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp0b-Kxyk):2017/06/27(火) 21:47:59.64 ID:ubt5icGvp.net
エロくてアニオタ向けでバトルスペックに最適な最高の版権を次々手に入れておきながら
それを全く活かせてない高尾を応援しています

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウイーT Sa0b-u2iK):2017/06/27(火) 22:15:21.66 ID:A7E/5EiRa.net
同じパチンカスに一般もくそもないだろ依存度の違いだけで
面白いというより依存しやすい演出ってだけだろお年寄りは
魚群見たさで海ばかり打ってるし

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-105P):2017/06/27(火) 23:24:37.12 ID:GnbrrvT3a.net
消えたルパンが平和を駄目にした
あれ以降全部劣化コピー
受け継ぐのはタイマーだけで良かった

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 97cd-o149):2017/06/28(水) 00:05:01.31 ID:aTt++UDJ0.net
消されたルパンの後に出たスパヒロの大コケが痛かった。あれで流れが完全に消されたルパン継承になった。

スパヒロのST中ボタンプッシュをストックする演出が面白かったんだけどなぁ。
勝利 継続 敗北 演出よりは絶対いいと思うのに。

198 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 572e-hx8F):2017/06/28(水) 01:19:07.08 ID:MN3V0DeI0.net
>>197
スパヒロ熱いときは良いんだけど通常時がごちゃつきすぎだよな

199 :名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネWW FFbf-tqC8):2017/06/28(水) 02:08:53.74 ID:msXFh7kwF.net
スペックダウンしてるにも関わらず
爆死スパヒロに対しジエンドがそれなりに稼働率いいの見ると
スパヒロの演出がよほどダメだったということなんだろうけど
スタッフ的には「やっぱこの方向性でいいのね」と解釈しちゃったんだろうか

200 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp0b-Kxyk):2017/06/28(水) 07:40:47.54 ID:SNzS6RVZp.net
このスレ的に言えば
スパヒロの保留の数値上昇のあのシステムが本気で糞だったのに
それをQB2や織田信奈がパクって最悪だった
あれ以降、緑保留でも発展次第でワンチャンっていうような機種がマジで減った

201 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff74-mTXN):2017/06/28(水) 07:47:00.84 ID:vtA/cBhz0.net
スパヒロは平和が公式に反省したからな。

202 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-+HJR):2017/06/28(水) 08:21:58.51 ID:9OqtAYxaa.net
戦国乙女花は萌えカットインの絵がクソ

203 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-tdbR):2017/06/28(水) 09:57:39.58 ID:icaEXZxCd.net
スパヒロは保留以外何が起きてるのかわからんわ

204 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-4v4Y):2017/06/28(水) 12:25:31.20 ID:tSPpqezra.net
昨日久々に新お天気スタジオの配信見てたが
ほんとにあの時代に戻れよ平和

205 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-aq4Q):2017/06/28(水) 12:47:28.99 ID://jYK5KId.net
平和が演出の豊富さや何でも当たる意外性ってとこで藤商事と互角だと思えるのはガルパンしかない。
逆に言えばガルパンは通常時の面白さとかは藤商事に近い台。

206 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp0b-4VL5):2017/06/28(水) 12:49:30.82 ID:Zo2Z2VB/p.net
戦国乙女は2が1番面白かった

207 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-G+iS):2017/06/28(水) 13:04:30.84 ID:/bj4+vtvd.net
技の平和、力の藤

208 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK3b-Kr1W):2017/06/28(水) 13:14:47.30 ID:sjwLRFr1K.net
>>205
ガルパンが藤に近いとか笑わせんな

209 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9fa9-1hAz):2017/06/28(水) 18:12:24.92 ID:Y+BZ8MrE0.net
>>207
技の奈倉、力の柏木

210 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-Hkq4):2017/06/28(水) 20:03:21.15 ID:a7Br4iw2a.net
>>206
ねーわ

211 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d711-0+rG):2017/06/28(水) 20:04:03.90 ID:0Ir3rvkZ0.net
当たるか当たらないかわからない意外性があるって言えば聞こえはいいが

結局はある程度熱い演出ないとまず当たらないし、激熱が出た上で当たるか当たらないかわからないというだけの話でしょ藤は
それを巷では糞バランスという

212 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f32-iGtG):2017/06/28(水) 20:15:45.88 ID:/COb0Lxm0.net
萌え豚パチンカスの俺からすれば両メーカーともカスだから
平和=オリジナルばかり、絵が古臭い、萌え台とか言うならせめて有名絵師使えや
藤=最近妙に力を入れてるみたいだが三流版権ばかり

高尾(一騎当千、QB)と西陣(信奈)の足下にも及びませんわ

213 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d711-0+rG):2017/06/28(水) 20:17:24.60 ID:0Ir3rvkZ0.net
個人的には信奈だけはない
モモキュンのほうが格段にマシ

214 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-zB+H):2017/06/28(水) 20:46:38.29 ID:SWh0NJOid.net
今日お助け部打ってきたけどめちゃくちゃ恥ずかしいじゃんあの台
びっくりしたわ

215 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウイーT Sa0b-u2iK):2017/06/28(水) 22:07:16.22 ID:9ubW0qvFa.net
(一騎もQBも信奈も三流版権なのに何言ってんだこの人・・・)

216 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f32-iGtG):2017/06/28(水) 22:46:01.96 ID:/COb0Lxm0.net
豚的には超一流版権ですが
藤を三流と言ったのは優しさだよ?だれもやってないソシャゲにBD売上1000枚以下の爆死アニメ世界でいちばん強くなりたいなど正直ラインナップは五流以下ですw
藤は版権料ケチりまくってるのか、それとも>>215みたいに目が利かないのか

高尾は閃乱カグラに次はHODと来たもんだ
クソスペだが打ちまくるぞ〜、ほんと高尾は豚のツボをついた版権取ってくるわw

217 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3793-4v4Y):2017/06/28(水) 23:00:29.80 ID:WJCVwh2A0.net
やっぱり
藤が一番かな
平和ははやくお天気スタジオ出せやハゲ

218 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf39-o+/e):2017/06/28(水) 23:08:07.75 ID:f9raIhtT0.net
じゃんぴんのST中の赤保留の音すこ。

219 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-6UfU):2017/06/28(水) 23:12:48.81 ID:OgVsWlD2r.net
なんか高尾の台って安っぽいから打ちたくないんだよね
感覚的に

220 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3793-4v4Y):2017/06/28(水) 23:25:36.80 ID:WJCVwh2A0.net
高尾の台なあ
QB2だけって感じだわ
西陣は論外

221 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sae9-oemh):2017/06/29(木) 00:27:47.65 ID:asU1khIXa.net
>>211
ちょっと違う
当たりの種類が複数あるやつで図柄揃いの当たりが一番良いやつの機種は激アツは当確絡まんと弱い

一番信用出来んのが図柄揃いになり易い強リーチにギリギリいかないで通常当たり有りのリーチそこそこ熱い予告

最初糞だと思ってた戦国恋姫は分け目ボーナスはだいたい当たるパターン分かってきた

222 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c99d-bLw5):2017/06/29(木) 01:00:08.82 ID:FTCG+ZxZ0.net
藤は光量調整つけないとうてん

223 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 42cb-/Uhl):2017/06/29(木) 03:18:08.01 ID:lG7aYA/L0.net
リング終焉で音量バランスやっっっと改善されててワロタ。光量もせかつよとかについてたみたいだけど今回ついたのがよかった。
たがしかし藤の台普段打たない層がリング終焉で初めて打ってバランスに発狂してる模様。
エアーキャノン信者のワイもリング終焉のバランスに発狂。

224 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4218-/Uhl):2017/06/29(木) 03:24:04.58 ID:FtP01iw70.net
エアーキャノン枠からリング終焉井戸枠になった改良点と改悪点。

・音量バランス改善された
・バイブの振動力が強くなった(きもちい)
・エアーキャノン枠のラッキーパト音継承
・光量調整ついた

・演出バランスがエアー枠台よりガバガバ
・ラッキーエアーの風力ダウン
・バイブSEのブウンブウン無くなった
・3Dがきつい

225 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4218-/Uhl):2017/06/29(木) 03:28:55.88 ID:PQW1qroV0.net
藤の演出のクオリティと役物のデキは2015年が一番だったなあ。地獄少女弐、暴れん坊将軍、怨み屋本舗、RAVE2、この辺がまだホールで長生きしてファンからも愛されてるのすごい。
最近のでよかったの去年のきくり、レイヴンズ、仄暗い、恋姫、今年のアリアくらいか...
うーむ、どうも最近迷走してるなあ藤。
喰霊はどうなるやら

226 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4218-/Uhl):2017/06/29(木) 03:31:58.62 ID:PQW1qroV0.net
平和は悪評だけどオトフェス好きだった。
あと逆転裁判は演出神だったのに演出バランスゴミのスペックゴミでまじで残念だった。無駄に打ち込んだがw

227 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5d23-CGVr):2017/06/29(木) 05:39:24.22 ID:KYuMYMMk0.net
>>216ほんと藤の版権はクソしかない
まともなのはアリアくらい
>>1平和がいつどこで萌えの立場を取られたって言ったんだ

228 :名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H92-OatX):2017/06/29(木) 05:57:28.25 ID:ZXwS7u5iH.net
百花2とリオ3出してくれ
平和の曲ってホールで聴くといいなと思うけどいざCD買ってみて聴いたら下手に聴こえるのは何でだろうな

229 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa25-oemh):2017/06/29(木) 06:02:20.68 ID:Fzee0n+Ma.net
>>226
あれ、大人しく花札スペックで出せよと思った
あっちは規制の影響一切ないし

230 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウイーT Sa31-IRuQ):2017/06/29(木) 06:32:43.44 ID:94dTuLKLa.net
>>216
>豚的には超一流版権ですが

日本語でおk

231 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd62-2mOc):2017/06/29(木) 07:37:50.12 ID:jwiFoW3Nd.net
藤商事信者ですがバーンは酷い。標準で液晶邪魔したレール付いてて邪魔。

232 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b1e1-ahFv):2017/06/29(木) 07:47:44.89 ID:f1zxk0/T0.net
藤は青、緑保留でも当たるのがいいわ
平和なんて赤保留以上orチャンスゾーン必須
おまけに糞の役にも立たない点滅保留が出まくりでストレスマッハ

233 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd62-2mOc):2017/06/29(木) 08:45:18.93 ID:jwiFoW3Nd.net
藤は突発演出でワンチャンあるから激アツ外しても許せるんだわ。
バスカービルとかチャンスアップAだけで当たるんだぜ。

平和なんか開始時役物3連落ち、赤保留、疑似3、虎柄、リーチ前役物、ストーリータイトル金、ラストカットイン赤とか平気で外すじゃん。バランス改善されなきゃうたねーよ。

ガルパンだけ認める。あのバランスは平和にしては奇跡だと思う。

234 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-u7KT):2017/06/29(木) 09:12:36.03 ID:qsUR6956d.net
藤なんかその程度平和の3倍は外れるんですがそれは
むしろ平和よりはずれかたエグいだろ完璧だろうが割と外れるし平和は揃えば外れん

235 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-FOhX):2017/06/29(木) 09:13:11.63 ID:8lS2v1xud.net
>>232
むしろアリアとせかつよに後者の感想抱いたわ俺は

最近の平和は保留色に依らないだろ

236 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-FOhX):2017/06/29(木) 09:19:00.31 ID:8lS2v1xud.net
>>234
これ待ち演出出れば7割当たるよな平和は
だからとっつきやすくて好き

藤は激アツバンバン複合しても外れまくる
これは藤台機種スレのテンプレに毎回書かれるくらいだ
非カスタムでも当確ねーとハズレ前提で見る

当確要素無しにゲーム複合するほど
「あ、これ釣りだな・・・」って察するのが藤

237 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-FOhX):2017/06/29(木) 09:19:46.30 ID:8lS2v1xud.net
ミス
ゲーム複合→激アツ複合

238 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-FOhX):2017/06/29(木) 09:46:01.94 ID:8lS2v1xud.net
あと藤の煽りや釣りって
ハズレたときのイラッと感を増幅させるのが嫌だね
たいした期待度もねーのにいちいち過剰演出なものが多い

ちょっと前出回ってたパチンコの昔と今比べた漫画
まさにあのラストの「ざんね〜ん(笑)」をやられてる気分になる

239 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sae9-sdas):2017/06/29(木) 11:00:22.00 ID:rO0hU/bRa.net
平和は版権毎に信頼度バランスを意図的に変えるよね

240 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MM25-9Mth):2017/06/29(木) 11:24:05.54 ID:1lyj3qiyM.net
平和は原作分かってる萌
フジはとりあえず再現しました萌

241 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sae9-oemh):2017/06/29(木) 12:01:37.95 ID:5PHR0HKJaNIKU.net
>>233
乙女のとこは基本リーチ前で当たりかどうかわかる
ルパンとか版権台は全部糞

242 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sr71-LveV):2017/06/29(木) 12:28:47.22 ID:7eysS8l2rNIKU.net
最近の平和って虎あんまり使ってないイメージあるけどどうなん

243 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sae9-/8nP):2017/06/29(木) 12:32:18.33 ID:A+m1PIA7aNIKU.net
平和は激アツはずしばっかだからなあ
藤は良いね、最近だと萌え萌え大戦争のバランスが半端なく良い

244 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sae9-/8nP):2017/06/29(木) 12:50:02.41 ID:A+m1PIA7aNIKU.net
最近の出してる萌え台の数見りゃ平和はごみだて分かる


アリア2
萌え萌え大戦争ぱちんこば〜ん
萌エキサイト
世界で一番つよくなりたい
マジョカ☆マジョルナ
Another
戦国恋姫
ヘルプ
東京レイブンズ

平和
乙女花
逆転裁判
ガルパン
烈火の炎
オトフェス

平和は怠慢

245 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MMe1-OXoP):2017/06/29(木) 13:26:12.21 ID:FFwblJ87MNIKU.net
>>244
ゴミVSゴミ

246 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 0111-ZBdv):2017/06/29(木) 13:41:38.85 ID:fFMlUFCQ0NIKU.net
>>244
萌え台ってかほとんどがただの版権台じゃん

247 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd62-WwYW):2017/06/29(木) 15:09:37.71 ID:HBQTsoCzdNIKU.net
逆転裁判も烈火も萌え台ではないだろ

248 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW b1e3-zX+S):2017/06/29(木) 15:25:54.43 ID:29nyqnPw0NIKU.net
>>206一番つまらない
あの四隅からゴミが出る演出も糞!
でも猪木4では鰹や虎が居たり良い演出だった

249 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdc2-XQUB):2017/06/29(木) 18:34:09.99 ID:v6bFMW16dNIKU.net
初代アリアのライトミドル
風来のシレンのMAX、ライト、甘
戦国恋姫
この辺りは凄い好き

平和はルパンくらいしか打たないからよくわからないけど
ルピナスとか消されたは面白かったよ

250 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd62-cC3G):2017/06/29(木) 18:59:14.46 ID:gUTHLDu2dNIKU.net
>>233
ルパンと劣化なら金保じゃないとガッカリ感しかない、なんなら金でもすかるし
藤はスルメ台多いんだと思うけど初見で心壊されるパターンが多くてなかなか打ち込む機種無いわ
平和は...もう腐れ縁だものね、初代から乙女好きだからうってるだけ

251 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa4a-51rO):2017/06/29(木) 19:45:35.59 ID:XZYoj8Z4aNIKU.net
平和のエロは週刊少年ジャンプに載るようなエロ
藤のエロは週刊少年チャンピオンに載りそうなエロ

252 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd62-FOhX):2017/06/29(木) 20:43:51.89 ID:x/A3+vEgdNIKU.net
アリア2はカスタムある分まだ前作よりは打てる
逆に言えばカスタム全乗せしないと
精神衛生上とても打てんわ

253 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sp71-qyw5):2017/06/29(木) 22:03:41.81 ID:rB5Y6tg3pNIKU.net
アリア前作の方が好き
今作のアリアどんなに熱くても当たらん笑

254 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 4218-/Uhl):2017/06/29(木) 22:11:34.38 ID:oXJFgtvJ0NIKU.net
>>227
     The     豚

255 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエT Sa31-IRuQ):2017/06/29(木) 22:18:44.82 ID:JZpInGP5aNIKU.net
平和のピークは麻雀物語、Rio、百花繚乱あたりまでかな
最近はシティーハンターとかめぞんとか古臭い版権ばかりで影が薄い
ガルパンもスロみたいなヒットはなかったし
fujiは版権を生かすのが上手い、混合機はfujiより面白いメーカーは存在しない

256 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sae9-tY1h):2017/06/29(木) 23:15:41.18 ID:U0b09PWDaNIKU.net
なんでサミーはツインエンジェルをパチで出さんの?

257 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW cd93-/8nP):2017/06/29(木) 23:40:30.62 ID:m/iFLG7u0NIKU.net
ぱちマジハロとか見たら大コケするのわかるでしょ

258 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sae9-tY1h):2017/06/29(木) 23:42:02.65 ID:U0b09PWDaNIKU.net
>>257
いやサミーと高砂一緒にすんなよ

259 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sr71-LveV):2017/06/29(木) 23:49:15.72 ID:fv6fpDWgrNIKU.net
今こそお天気スタジオをだな

260 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5d23-CGVr):2017/06/30(金) 00:02:39.34 ID:96lTqDMp0.net
ルパン三世ルピナス、初代戦国乙女、花札物語、初代南国育ち、響三姉妹、百花繚乱
は撤去されて残念だった

261 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2ee3-kYfM):2017/06/30(金) 00:09:18.22 ID:Xl+W756w0.net
>>256
パチンコにマイスロ搭載するかどうかで揉めてるんじゃね?
ツインエンジェルでマイスロ無いとかありえんし(´・ω・`)

262 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 659b-cC3G):2017/06/30(金) 01:20:29.25 ID:s9DFyvX70.net
>>257
初当たりは軽めのマジハロなのにハイミドルクラス、ヘソ図柄揃いの確変率の低さ、魔界当たりで通あり、ラウンド昇格多発にも関わらず7オンリーのライブボーナス
完全にニーズから外れてるんだから人気出るわけ無いんだよなぁ

263 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp71-ylIa):2017/06/30(金) 06:57:35.31 ID:uPvLrym7p.net
乙女3は保留変化依存はすごい高かったけど、演出バランスはすげぇ良かったと思うけどな…
初代アリアはバランスは良いとは言えないけど赤紙飛行機とか一枚絵、ロゴ深落ち、桃マンとかイーウー赤字とか待ちもあったし、弱発展でもワンチャンBMCもあるしね
LBCも良かったな
役モノは素直に気持ちええし

あぁ今思えば良い頃だったかもなー負けてたけどw

264 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-cC3G):2017/06/30(金) 10:51:13.59 ID:QpbzZ8RFd.net
>>263
乙女リ基本で協力リーチが素直に熱かったのは良かった、赤保スカの時でもない限り下手な予告から発展したりしないし

265 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sae9-HpRm):2017/06/30(金) 15:09:26.91 ID:RLMEdbbRa.net
今度のめぞん一刻もルパンだからヤバイ

266 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sae9-+k/C):2017/06/30(金) 17:38:47.79 ID:aqHMZLeSa.net
藤商事の台は強ハズレ乱数の概念があるから
それを理解せずに打つと煽りがーってなる
けど理解してしまえばセグ見て
「あー煽りセグか」って納得できるようになる

267 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-cC3G):2017/06/30(金) 18:32:54.79 ID:QpbzZ8RFd.net
ヘルシングの時から思ってたがあれほど意味のわからんセグもない

268 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-zkL1):2017/06/30(金) 19:46:40.04 ID:+FsrLL1Xd.net
打ーwinのマイアバターに麻雀物語とか南国のアバター復活とかさすが平和
一生ついてく

269 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK05-j6mu):2017/06/30(金) 20:19:40.39 ID:J3Cdttk+K.net
平和と藤の信者は同盟組んだんで互いに叩くの禁止っす

270 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sae9-oemh):2017/06/30(金) 20:24:36.79 ID:uKjwXPwOa.net
>>261
スロ作らせた会社と折り合い付かないんじゃない?
ニューギンの真田なんかパチでやっとだしたし
なぜかスロより金かけてたが

271 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd62-2mOc):2017/07/02(日) 17:55:30.67 ID:QOhTL8atd.net
>>265
冷静に読むと凄いコメントだな

272 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-V+Rg):2017/07/03(月) 20:24:35.91 ID:jXbluq/Jd.net
藤がガルパン作ったら面白そう

273 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6e6f-wgKh):2017/07/03(月) 23:11:06.44 ID:gK1h08Ko0.net
決勝行きまくって金ci外れるのがデフォになるけどね

274 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdc2-5XX0):2017/07/04(火) 19:59:20.89 ID:KdzHCWsNd.net
藤はこの作品はこういう路線ではないと思う時が結構あるのとプレミアムアップとかにしてないと精神的にキツくなってくる
平和は最近ジョーズもどきしか作ってない
高尾は下品なのとバランスがよくわからん

275 :名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタWW 17a5-xgp2):2017/07/07(金) 19:22:38.63 ID:mJ+Z9ZM700707.net
>>61
わかる。新品の電化製品の匂いだ。
Macのそれが1番好きだな。

276 :名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H3a-e7nf):2017/07/13(木) 16:53:53.21 ID:CRodzrIkH.net
藤好きだったけど最近の過剰な煽り演出がもう耐えられん
リングまでくっそ豊富だけどほぼほぼ発展しない演出の垂れ流しになってた

277 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK5f-3SmN):2017/07/14(金) 23:33:47.11 ID:4bsM0j/jK.net
平和の台は萌え台というよりはおっぱい台

278 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1d26-jaWn):2017/07/14(金) 23:39:12.02 ID:hQbKOaRK0.net
萌え萌え大戦争は古き良き萌え台

279 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6600-W4/i):2017/07/16(日) 20:04:05.33 ID:2glFdnjl0.net
別に過剰演出だろうが、風モードみたいのほぼついてるし気にならんなあ。
平和は魅せ方がつまんないんだよな個人的に。
藤のは全然知らん作品でも、打ってると面白く感じてくる。
地獄少女なんて最たるもんだな。
最近だと最初クソすぎwwwwwと思ってた萌え萌え大戦争が面白くすら感じてきて参るわ。。。

280 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b2ea-1CH6):2017/07/18(火) 04:52:56.03 ID:hBvm0boQ0.net
萌え萌え大戦争、1パチに置いてる店は土日だとフル回転してるよ。
そんなに面白いのかあれ。

281 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd70-Jf9/):2017/07/18(火) 07:52:25.53 ID:t5ZUOB20d.net
いいから大和とぷっちゅしにいくんだよ
おらあくしろよ

282 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7f-3O2B):2017/07/20(木) 23:28:42.81.net
本気出したサンヨーが最強という事実

283 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf6d-YV84):2017/07/21(金) 12:42:11.79.net
咲は名機だったよな

284 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7f-3O2B):2017/07/22(土) 00:55:38.67 ID:PNdNVIIKd.net
>>280
・スペックがわかりやすい
・熱いのはちゃんと熱いし、CU壊滅とかでも結構当たる
・擬似が無いので演出のテンポがいい
・だんだん癖になる

良い所を挙げるとこんな感じ

285 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c723-ncVW):2017/07/22(土) 08:42:10.83 ID:lNWEqVar0.net
http://i.imgur.com/CEag60K.jpg
http://i.imgur.com/TKDrKO5.jpg
http://i.imgur.com/VZ2RD5N.jpg
http://i.imgur.com/3SGLJTc.jpg

これがヌルヌル動くんやぞ
これが本気の平和やぞ?
これに比べたら藤の萌えなど紙芝居も同然

286 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dfde-E/h9):2017/07/22(土) 12:27:03.01 ID:OdImTICF0.net
Live2Dごときで感動しちゃうとか平和信者は相変わらずお手軽でいいなww

287 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-R4IK):2017/07/22(土) 12:31:23.35 ID:qLbOnGOkd.net
平和は絵とか3Dは評価できるけど基本激アツ以外の時はまず見れないし基本激アツでも滅多に出ない通常時はジョーズだしでダメ
逆に藤は激アツのイラストでもぽんぽん見せてくれてハズレる

288 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6723-ltyJ):2017/07/23(日) 08:25:32.75 ID:dt+NNYsL0.net
萌え萌えが熱いのは熱いって嘘だろ‥
藤らしくプレミア以外信じられんわ
シンプルモードでも赤保留外しまくるし熱そうなのもラスト緑カットインで絶望させてくるし
初当たりの時、連しなかったけどちょっと楽しいなってのがあったから打ち続けてるけど個人的にトータル1500回転当たり無し‥

289 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df75-2SPP):2017/07/23(日) 08:31:23.47 ID:cSVfnlk00.net
平和というかオリンピアがすごいわ
久々にスロ打ちに行きたくなったけど流石にこれはハズいからやめとくわ

290 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7f-emJC):2017/07/23(日) 08:46:58.14 ID:ziavgafhd.net
>>285
どうせART中の一部のプレミア時くらいで、滅多に拝めないんだろと思ってたら
ART中ほぼずっとこの状態でビビったわ
シコりてぃ高杉やろ平和君はやっぱりナンバー1ですね
ムラムラして帰って速攻抜いたわ

291 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 87ea-b4pe):2017/07/23(日) 09:50:50.03 ID:ZGhzrDKd0.net
世界の豊丸さんにはそろそろローズテイルの新作を出して頂きたく。EX2とかでもええんやで

292 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a723-3O2B):2017/07/23(日) 21:52:05.53 ID:umqu9+tR0.net
>>288
緑カットインで絶望って別の台じゃね?
当たりだろうと外れだろうとラストのカットインはほとんど緑でしょ

293 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df3d-QK4i):2017/07/24(月) 00:30:46.93 ID:JDmwJrxy0.net
豊丸か…
CRハイサイ娘。の続編はまだですかねw
ちなみにこの機種が、パチンコのいわゆる一発告知の元祖のはず…多分

294 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW df10-WEuI):2017/07/24(月) 23:16:52.96 ID:KkPGrA4f0.net
せかつよアナザー恋姫とキモヲタは食いついたな

295 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp1b-ltyJ):2017/07/25(火) 00:54:11.20 ID:XiAZJ5+Op.net
>>288
すげー解る。未だに当たり引けない組。
赤保留なんて何回外した事か…
LV9でも当たらなくて困ります

296 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7f-R4IK):2017/07/25(火) 11:48:30.67 ID:jS0Ie0WRd.net
せかつよは下品で割とオタク受け悪い アナザーはそもそも萌え系じゃない上に強烈な原作改変(アニメと映画も原作改変なためパチンコで3回目の原作改変 もはや呪われてるレベル)
恋姫は萌え台でオタク受けはかなり良い

ぶっちゃけ平和の萌は軒並みオリジナルだから藤とは違う気がする

297 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7f-R4IK):2017/07/25(火) 11:52:21.11 ID:jS0Ie0WRd.net
あとここだけの話最近の台だと割と信奈が好きだった
西陣にしてはバランスの良い方だったし

298 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdc3-iCX2):2017/07/29(土) 20:32:17.92 ID:3M2jGJ/HdNIKU.net
ばあさんや、ギャルズ13の続編はまだかね

299 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/08/01(火) 23:21:18.15 ID:ggdJ2k7Ip.net
>>297
あれがバランスいいとか・・

300 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2018/01/18(木) 23:52:48.51 ID:uYAj8z2XN
ガルパン甘はスペックが良くはないが
通常時の演出バランスは神レベルだぞ

ミドルで何来ても外れる感だったのが
甘だとそのままひっくり返って、何か一つ熱いの来れば
当たっちゃう感になってる

ただST中がなあ……

総レス数 300
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★