2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大一】CR天下一閃 其の捨【一撃4500発】

438 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/08/25(金) 22:24:12.87 ID:zO/croVba.net
YouTubeにダイイチの開発者インタビューが上がってたな。みんなは見たか?
その動画に出演してた入社15年の開発チーム担当のIさんは
「上段の回転体役物は、見た目の通過率は1/3ですが、本当に1/3ですか?」
という問いに対して「相当な回数テストしたが、ほぼ1/3に安定する」
「偏りはあるが、試行回数が多ければ安定する」と断言していたね。

反省点として、上段の回転体役物での玉の滞留時間が短いことを挙げていた。
(長い時間耐えてやっと玉が飛び込んだのに、すぐ外れ穴から出ていってしまうと
ショックが大きいうえに、頭の切り換えが追い付かないから)

あと、Iさん曰く、こういう役物は大抵「ホントに1/3なのか?」というような
疑いの目で見られることが多いので、見た目よりもプラスの通過率になるよう作っておくと
「優秀な役物」として評価してもらえる傾向にあるのだが、この回転体役物については
そういう配慮はせず、見た目どおり通過率を1/3に設計してしまったことも反省点の1つだと言っている。

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★