2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MAXV-ST牙狼をランク付けしたった

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 00:50:17.56 ID:xzLHgx/O0.net
【通常時】
金色>>鋼>魔戒>FINAL
【牙狼SP】
金色≧FINAL≧鋼>魔戒
【バトルボーナス】
金色>FINAL>鋼≧魔戒
【ST】
鋼>>FINAL>魔戒>金色
【ステージ】
鋼>金色>FINAL>魔戒
【アタッカー】
鋼>金色>魔戒>FINAL
【電チュー】
鋼>FINAL>魔戒>>金色

【総合】
鋼>金色>FINAL>魔戒

異論は認める。
尚、現行MAXの牙狼翔とかいう産廃はポイーで

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 00:54:56.55 ID:D9nMuUBC0.net
通常 まかい
ST final
ゲージ 鋼

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 00:56:56.90 ID:DbsmcJt20.net
またアフィスレか

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 01:03:42.12 ID:xzLHgx/O0.net
もう鋼以外はMAXは打てないおかげでその面白さとストレスを体験できないと思うが
淡々と解説していく

【通常時】
金色>>鋼>魔戒>FINAL

通常時の演出は、この4機種の中では金色が最も完成度高く作られているとは思う。
邪竜ザジリーチ、7テン、GARO保留、FON→ブーケリア赤タイなど
激アツがそれなりに仕事をしてくれるのでストレスが少なく、面白い。
まー左7→中図柄と入れ替わって擬似連、バケツリレー保留、「弔いの炎だ...」とか
ストレス溜まる演出が無いとは言い切れないけどな

鋼は牙狼MAXV-STの最初の機種だから、演出も控えめなものの、
サイコロ、「分かりました。道はこっちです」、「チャンス〜?」など
同じ演出を何回も見せられてそこそこイライラする。
ただ、牙狼斬馬剣保留、逆エンブレム保留が初登場したのも鋼で、
出現率も控えめだから保留変化にそこまで大当たり演出が依存しないのも大きい
また、リーチ確定からのエンブレム擬似連、牙狼SP中の赤タイ、
そしてシリーズ最強の牙狼郡予告などワクワクできる演出も多々あったためこの順位である

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 01:10:00.24 ID:ba4koonra.net
俺と同じでワロタ

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 01:13:17.49 ID:xzLHgx/O0.net
>>3
前、スレ立てしたときヤルヲとかスロパチランドとかにもろ無断転載されたわ

魔戒は通常時のバランスが良かった金色からのギャップがあるのか、褒めるところが無いのが印象
他の項目でも書くけど自分の打ち込みが少ないのもあるけども…
ただ、その少ない打ち込みの中で擬似3からの火力MAX、多分シリーズ最弱の牙狼剣保留は
非常にストレスが溜まった印象のため3番手である。

FINALなんだけども他のMAXV-ST牙狼の中で一番打ち込んだから分かるんだけども、
通常時はこいつが一番糞。
強保留からVFX率の高さ、タイトル予告からのボタン、ソウルメタルモード+ゴンザステージなど
鋼でシンプルだったのにいろいろ盛り込みすぎていろいろやたらストレスが溜まる通常時仕上がってた思い出である
4機種の中ではFINALが完全にワーストである

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 01:15:21.37 ID:E0ka6PKs0.net
鋼の通常時が再開だろ

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 01:29:38.25 ID:xzLHgx/O0.net
【牙狼SP】
金色≧FINAL≧鋼>魔戒

単純に演出のカッコ良さと信頼度のバランスではあったりするが、
魔戒以外はそこまで大差はない
金色は信頼度バランスで言うと、赤タイ or 邪竜ザジ or ボタンプルプルのどれか
あればワクワク出来て、邪竜ザジリーチは演出の良さ+信頼度ではシリーズ最強だと思う。

FINALは演出は心滅ゼロリーチ、闇牙リーチの2つは格好良いし
確定演出のBGM変化「我が名は牙狼」はシリーズで一番好きな当確演出ではある
ただ、信頼度バランスはとにかくめちゃくちゃで心滅ゼロリーチでもガンガン外す

鋼は演出はそこまで良く無い印象ではある。時代も時代だったから映像も音も荒い
パチプラス専用の邪輪号竜リーチはギャグかなんかだと思ってる。
ただ、信頼度バランスはそれなりに成立してたんじゃないかと勝手に思ってる。
まーFINALよりはマシだけども前予告(牙狼群予告)が何より重要
ただ、FON→三千体ホラー→赤タイだけで当たったこともあるし他のMAXV-STに比べれば
盛り盛りでなくても当たる望みがあるという点ではイイんじゃないかと

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 01:41:23.85 ID:xzLHgx/O0.net
>>7
演出が大人しいのと、激アツが仕事をしてくれるのは
魔戒、FINALよりはストレスが少ない
ただ、サイコロは…

魔戒の牙狼SPは
金色から日が浅くて完成度高いCGを作る暇がなかったのか
それでも新しい要素を盛り込みたくてそれが裏目に出たのか、
演出の映像自体作りこまれてる様子は無かったし、
チャンスアップ盛り込みすぎて最強リーチのはずの超魔竜もそんなに信頼度あるのかと
疑いたくなるぐらい外す
後、99.9タイムストックのザジリーチ。このリーチが無ければもう少し
魔戒の評価も変わってたと思う。
99.9秒溜まる
→レギュ、ハンプティリーチ→絶望
→発動→LFOG無→絶望
しかも、LFOG合ってもとにかく当たらないリーチだった
後、天野君のセリフは無しで良かったんじゃないっすかねぇ

10 :25歳 :2017/09/24(日) 01:50:03.40 ID:THi5r1DAr.net
おっぱっぴー

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 01:52:06.11 ID:JNaYVuKR0.net
鋼>魔戒>金色>ファイナル

異論は認めない

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 01:52:41.98 ID:xzLHgx/O0.net
【バトルボーナス】
金色>FINAL>鋼≧魔戒

銀図柄揃いの大当たりで最初に突入するバトルボーナスだけども、
前提として、何か見たらST or 通常が分かってしまうのはやはり面白くない
だから鋼と魔戒は下位に設定した
金色、FINALはセグをわざわざ調べないと分からないため最後までラウンド消化を楽しめる点上位に設定

金色は程よいチャンスアップ演出のおかげでラウンドバトルも割と面白い、
FINALはほとんど大河先制なんで下手な期待をしなければ良いものの、鋼牙先制に強弱をつける必要はあったのかと
鋼は5セグ見ればほぼ分かるので弱〜強の攻撃自体不毛だと言い切って良い
魔戒はスペックの関係上16R確変の割合が少ないので、雷牙はほぼ負けるのが腹立つし
STかどうかは偶数ラウンドにV入ったかが見とけば分かるのでこれも腹立つため最下位である

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 02:05:07.03 ID:xzLHgx/O0.net
>>11
魔戒がどう良いのかkwsk

【ST】
鋼>>FINAL>魔戒>金色

鋼のロングSTが他より優れているというより、鋼はロングSTで1.2を争うほど面白い
この4機種の中で鋼と他との違いはST確率and回数、先読み当確演出の少なさ
さらにはオールホラーバトル演出の要因が大きいと思われる
約99分の1の確率で145回のSTでリーチもかからず駆け抜けることもしばしばあるが、
リーチすればなんとかなる演出バランスは本当に面白い
先読み確定演出が虹保留ぐらいしかない為リーチ確定演出自体が激アツなのも良いところ
あと、魔導列車背景予告、これを作った社員は本当にボーナス出していいレベルだろ

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 02:25:25.83 ID:xzLHgx/O0.net
FINALのSTからSTの前半、後半別れるようにはなったで色々と大きく変わった
ST前半にそれなりにリーチする頻度を増やすために全体のST中のテンパイ確率も上がったんじゃないかと
勝手に思ってる。
また、当確演出も増えたためそれが無かったら赤保留ですら、不安しか生まない
FINALのSTは一言先読み4待ちである。
VOG、画面クラッシュ、牙狼エンブレムどれかが4回先読みすればリーチには
複合すればそこそこあたってくれた印象
まー鋼に比べればマシなレベルである。

魔戒、金色は似たり寄ったりである。
前半はチャンスアップ増やしすぎて普通に剣が刺さっただけではほとんど期待できない魔戒がゴミ
後半は当確演出が来ないとビクともしない金色がクソ
総合的には金色がクソという理由でこの並びである
まー当確演出増やしすぎるのは良くない風潮ではあるよね...

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 02:35:47.55 ID:xzLHgx/O0.net
【ステージ】
鋼>金色>FINAL>魔戒

あくまでどれも打った感覚でしかないものの、
鋼はステージ乗れば結構真ん中に乗ってヘソまで入ってくれる作りになっているので
ステージ乗れば止め打ちしてた印象
金色は真ん中に鋼よりは行きにくいもののステージ乗ればほぼほぼへそに入る
FINALは真ん中には行きやすいもののへそへの入りが良くなかった為
ステージ乗ってもわざわざ止め打ちとかはしなかった
魔戒はステージ乗っても真ん中にいかないし、真ん中行ってもポロポロ溢れまくるため
ストレスが溜まる作りだった
故にこのランク付けである

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 02:39:59.29 ID:HZcUyiXc0.net
演出は好き嫌いあるからどうでもいいけどアタッカーは金色が圧倒的にクソだろ

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 02:43:16.28 ID:xzLHgx/O0.net
【アタッカー】
鋼>金色>魔戒>FINAL

FINALをよく打ってた当時、鋼を初めて打って、そのアタッカー性能に驚いた思い出がある。
とにかく溢れないし、ひねり打ちすれば結構オーバー入賞も狙えた。
そもそも他3機種と右の作りが全然違うし
金色、魔戒、FINALの違いはこぼしやすいかどうかである。
金色→1Rで1〜2発こぼしが発生する。
魔戒→1Rで3〜4発こぼしが発生する。
FINAL→ちゃんと数えてないと9カウントされたかどうかわからないぐらい溢れる

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 02:52:12.50 ID:xzLHgx/O0.net
>>16
金色はアタッカーはマシ。
魔戒、FINALはアタッカーの扉が跳ねるからかなりこぼす

【電チュー】
鋼>FINAL>魔戒>>金色

単に電チューの作りだけでなく、開放パターンもよいので電チューで増やせた鋼は本当に優秀である
しかし、あまりに作りが良いためどこでもかなり釘を曲げられてたのも印象的だった。
FINALと魔戒は大きな差は無いもののちゃんと止め打ちを行えば増やすのはともかく、
減らさないのは容易にできたという作りだったと思う。

金色の電チューはアプリでも弾が入らんレベル

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 04:08:26.63 ID:xxXrUU5+0.net
初代からランク付けしろや

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 04:19:17.18 ID:oLJ1Gcvz0.net
正直マックス牙狼はどれも面白い

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 05:08:40.67 ID:LHO5GpkJd.net
なんでも良いから吉宗スペックのガロ出せよ
50%突破したら80%とかまさにガロじゃん

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 07:03:33.94 ID:ncfBOANhd.net
金色の牙狼SPが1番はねーな
タイトル色に信頼度の差をつけ過ぎて(つーか赤タイだけ突出しすぎ)
青、緑タイの度に辟易してたわ
ビジョンだけならまだしもボタンプルとかCU要素もつけすぎだし
牙狼剣押し込みがデフォで絶対当たらんだろって場合でも押し込め指示が出るのも腹立った
まあ押さなかったけど
その点、魔戒は牙狼剣が素直に熱くなったのはよかった

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 07:06:04.72 ID:ncfBOANhd.net
なにが言いたいかってーと牙狼のタイトル色なんて気持ち程度でいいんすよ

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 07:44:51.77 ID:65Lt9KmIK.net
鋼はほんとに面白かったよなあ
ST通常ともにどうやっても擁護出来ないのはゴミサイコロくらいだし
あれ、せめて目潰しフラッシュだけでもなかったらまだウザいだけで済んだのに

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 07:45:39.99 ID:C1waPJ430.net
牙狼SP花が一番下なのが納得いかねえ
光覚とかいう素晴らしい脳汁予告があるんだぞ?
もうこれだけで花の評価爆上がりだわ
逆にこれだけしかないんだけどな
後保留変化のバランスは一番好き

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 07:59:30.10 ID:rvE0otJfa.net
FINAL出てから鋼打ったとか(笑)

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 08:16:31.41 ID:kMGeGEHma.net
邪美<カオル<リベラ<ジエンダ<烈花

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 08:33:12.61 ID:OdfIWBrT0.net
魔界のステージってそんなポロポロこぼしたっけ?
確かに金色よりは真ん中行かない気がするが行けばほとんど入ってる気がするけど

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 09:52:17.84 ID:HZcUyiXc0.net
>>18
金色はオーバー入賞全然しないじゃん
FINALと魔戒はオーバー入賞それなりにするからトータルで見ると出玉は金色より取れる

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 10:18:57.15 ID:t3eWmAPoa.net
元々80%継続が売りだったのに、路線変えて大ヒットさせた鋼の功績は偉大だな。
金色もスペック変わらないのに、演出面とPFOGで大ヒットさせた戦果もデカイ。

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 10:54:21.92 ID:Uig+C7ASr.net
>>29
そのまま打ったらオーバー入賞そんなにしないけど捻った時の成功率が高い
だから花、Fよりはいいと思う

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 11:10:38.80 ID:XXVx2TC70.net
だめだこの>>1とは合わんわ

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 11:17:44.55 ID:+JUDXRLl0.net
サイコロでマイナス100点

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 11:27:02.75 ID:ccZfm8PEd.net
よくそんな細かい所まで覚えてるな
どれもかなり打ち込んだけどぼんやりとしか覚えてないわ

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 11:34:49.10 ID:XXVx2TC70.net
かなり打ち込んだのにぼんやりしか覚えてないとか脳に異常あるかもしんないから病院行った方がいいよ
いや割とマジで

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 11:37:46.73 ID:0r+yHQSQd.net
FINALよりも絶狼とかキャプテン翼の方が良かったかも

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 11:57:52.30 ID:PIecbsye0.net
通常は鋼が好き。
金色もよく練られてるんだけど、

鋼の原作意識した演出を評価したいんだよね。
ステージ固有演出は鋼が1番豊富なんじゃないの?
TVホラーバトルもいいくらいの頻度でくるし、
光翼天招、英霊進軍なら充分期待できるし、
咆哮渦炎でもワンチャンあるしな。

魔戒騎士リーチで
召喚シーンで零、翼がでてくるのも好きだった。
最弱のカゲミツでもそこそこあたるしな。

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 12:11:34.12 ID:2Pm0jv+gp.net
Finalから打ち始めて鋼はちょいちょいさわった事あるくらいだけどやっぱFinalが一番好きやなー
強予告VFXとか心滅クッソ弱いとかホラーバトル連打3つ止まりとかアタッカー貧弱とかあるけどFFOG、赤VOGの脳汁感とか後はやっぱコンロやな
ドゥルルルに脳を焼かれる台

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 12:14:49.83 ID:Hk7nEkc+d.net
final以降牙狼リーチ中のチャンスアップ増やしすぎで
前予告が強くてもリーチ中弱いと不安になるのがちょっと嫌

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 12:40:18.82 ID:Zemgnio3r.net
キャプ翼のアタッカー地味にいいよね
技術介入は出来ないけどあんなにぼこすかオーバー入賞するゲージそんなにない

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 12:48:39.93 ID:oi67/ybv0.net
牙狼スレはファイナルファンのメチャクチャな理由の金色、花下げが面白い

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 13:31:22.23 ID:dFe+gb6t0.net
どれも一長一短あったけど、全部面白かったけどな。
あえてランク付けるなら
通常は魔戒ノ花>金色>FINAL>鋼
STはFINAL>魔戒ノ花>鋼>金色

鋼のサイコロと再点火アニメ止まりはクソ過ぎ。金色はSTがクソ。

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 14:03:03.00 ID:81PtmR9E0.net
クルスでぶち抜く楽しさを知らねえ奴らばっかだな

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 14:06:38.61 ID:pfx5L8xxd.net
クルスとか初打ちでブチ抜いたけどそれ以外は一度も倒せなかった
てか邪眼以外はほとんど当たらなかった

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 14:09:25.94 ID:H/Yzrae3a.net
これは隠す気のないアフィスレ

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 14:47:30.43 ID:onmq8JWCr.net
STは誰がなんと言おうと金色が一番つまらないのは確か

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 15:58:21.42 ID:XXVx2TC70.net
>>32だけど>>42と全く一緒だわ

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 16:28:47.01 ID:ZahhBtdH0.net
金色通常時そんなに良いか?
群無しだとたちまちキツいし、
漆黒ブーケリアも大体赤タイ来ないと当たらないし・・
VFXもファイナル並に弱いし・・

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 16:31:23.78 ID:ZahhBtdH0.net
金色で群無しヴァイオレータ、群無しべグルで当たった割合考えてみろって
通常時そんな面白くなかったワイ

赤タイ>>緑タイ、青タイも好きじゃなかった

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 16:58:33.94 ID:ll+jyOm4d.net
金色は漆黒行く時にも強めの演出来るから飽きないんだよな
漆黒かよと思ってもブーケリアでワンチャンあるし
1000ハマっても楽しめるのは金色だけだな

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 17:01:47.57 ID:ll+jyOm4d.net
>>49
群れガロ保留あってもバイオ、ベグルは当たりません、当確待ちですね

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 17:16:26.23 ID:FmvPAE5vr.net
金色の通常が面白いはねーわ
まず鋼牙じゃないだけでクッソイライラする
派手なくせにザジ以外当たらないパオパオ
バケツリレー、うざったい魔戒剣、Cuつけすぎて素直に期待出来ない等イラつきポイント挙げ出したらきりがない

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 18:45:53.52 ID:63UN2RZZp.net
スレチになるが、未だに初代の通常が一番面白いと思ってる俺はおかしいかい?

暗転しただけ、金シャンだけでも期待出来た
何よりも通常のどの演出からでも擬似3行くし、
謎当たりも一番多かった

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 19:25:38.37 ID:9LYO4em6M.net
鋼って通常時の雰囲気とかSTとか最高に面白かった
サイコロ以外は相当開発側にセンスあったんだと思う
負けても面白かったと思えたくらいだったからなあの台

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 19:58:05.26 ID:xDdENP2s0.net
ガロなんて派手で玉出るから面白かったんだろ
そういう意味では全部面白かった

そういう意味では2万も負けたら取り返せる気しない翔はチンカス

新基準なって厳しいのは分かるけどせめて現行の一番際どいとこ攻めてこいよな

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 20:35:02.04 ID:PuDLfAP40.net
いやふつうに牙狼フィナーレが全てで上だわ

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 20:49:55.47 ID:B5XO3H2S0.net
俺も通常は金色が1番好き、stは最高にクソだったけど

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 21:02:04.76 ID:CSJYSr3rd.net
STは厳密には鋼>金色前半>FINAL>魔戒>金色後半だと思う。 金色の後半は目も当てられないが前半は芸術点高い

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 22:35:53.49 ID:HNsa3wh6d.net
金色は先読み関連がクソの極みだったけどそれ以外はまあまあだった

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 22:39:16.10 ID:L0SJdaOo0.net
魔界はST161回転止め打ちやったら下皿ぱんぱんになるくらい玉増やせたからそれだけで一択でしょ
リーチ掛かりまくったりすれば玉を抜いてくださいって流れるんじゃないかって位増やせたし

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 23:18:03.68 ID:ZahhBtdH0.net
>>53
俺もそう思ってるよ
VFXレギュでも当たるしOP予告だけでも当たる
フォンでもいいから牙狼SPいけばワンチャンのシンプルさが大好きだった

53の言う通り、通常時なんの演出からでも疑似3の可能性が残されてるのも好き

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 23:19:32.08 ID:OKXiFeUU0.net
>>60
鋼の方がよっぽど増やせるんだよなぁ

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 23:30:28.97 ID:C1waPJ430.net
>>62
鋼はサポもアタッカーも良すぎて店から苦情来たからな
その結果Fの糞アタッカーが生まれたわけだけど

思い返せば花の通常が一番楽しかったかもな
フォンでもロリ赤タイでくっそ熱くなったり、顔なくてもスタイリッシュ行ったり、ロリで青タイ、銀図での光覚
最後まで期待持てるのはよかった

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/24(日) 23:34:07.12 ID:yAkxyv3/0.net
>>63
俺も通常時は花が一番好きだわ
stは鋼だけど

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/25(月) 00:02:11.96 ID:V/Eg9CvXp.net
花の通常時はなんというか深みがあったな。青保留がいい味出してる。

心滅&ホラバトが謎当たりを担当してくれたおかげ。
STは金色前半+鋼ホラバトのみ、みたいなのがいいんだけど、花が近いっちゃ近いかな。

やっぱりなんだかんだで1番面白いのは魔戒の花かな。

ちなみに翔も好きは好きだよ。スペッククソだけど。

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/25(月) 00:12:44.55 ID:1f7llhhCd.net
翔好きは凄いな
今までの熱い予告を全て改悪してる感じがして無理だわ

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/25(月) 01:14:13.06 ID:XpgeujAX0.net
翔は素直に擬似3しないからヤキモキするわ
牙狼保留の演出が固定で糞
漆黒のマジェンサが金色ブーケみたいに熱いわけでもない
VOGあるけどこれじゃない感
とどめは牙狼剣や斬馬などの糞みたいな電子音
STは金色よりもつまらない
これは通有りだからとかじゃなくて純粋に面白くない
悪い所しか出て来ないわ

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/25(月) 02:11:07.24 ID:P4lNi5Ova.net
意外と花不評なのねw
保留変化のバランスいいし悪くないと思うんだけどなー。超魔竜も寒い寒いいうけど個人的にはザジと同等つかそれ以上にあついわー
ザジは群なかったら当たるイメージあんまりないけど超魔竜は群なしでも押し切れる
まぁ何が言いたいかというと
通常は鋼、花、金色の順番でここまでは最高に面白いけどファイナルだけはダメ
いいところてコンロと天ランプ魔天使FFOGぐらいだろw

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/25(月) 04:31:49.63 ID:5GobyEffp.net
鋼のたまーに来るガロチャンスが好きだった

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/25(月) 05:55:35.77 ID:pZxYSxjv0.net
悲しいのはアレだけクソと思った花が今は良台に思えること
右の死にまくってる319花でさえ翔の後では安堵すらする

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/25(月) 06:19:33.65 ID:5DEkxKIHa.net
>>4
逆エンブは初代からあるだろがニワカ

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/25(月) 06:36:25.52 ID:MiYsM5ACr.net
>>71
初代は先読みの類いねぇから
テキトー言ってんじゃねえよにわか

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/25(月) 07:51:01.84 ID:uBnhFSLDd.net
>>1
これは俺もまったく同じだわ
鋼、金色はいいとしてFINAL、魔戒は作り方というか演出バランスとか下手で本当に嫌だなー北斗無双とかも大嫌いだわ
魔戒のSTの剣刺さる、押し込む、復活の流れとかもうセンス悪すぎ
FINALの迫ってこないはすこ

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/25(月) 08:16:08.87 ID:203jHALi0.net
よく言われるように金色のST前半は神ステージだけど、そこを抜けると一気にテンション下がる。
それでも10数連荘とかしてたらノっていけるけど、やっぱ牙狼は連荘してる時のお祭り感がたまらんw
他の機種では絶対に味わえないあの感覚なんだよなー

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/25(月) 12:08:43.19 ID:TonSw04+0.net
>>68
トータルじゃ魔戒ノ花が一番人気あったと思うがな。

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/25(月) 12:18:01.23 ID:94GefYStp.net
魔戒の花は真新しさが無いのがアレだったな、牙狼SPも初代の焼き直しだし

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/25(月) 12:47:31.40 ID:rtentfLRd.net
俺は金色が一番好きなんだけど
今までのST牙狼の中で通常時のバランスは一番良かった
群ザジにもう1つCUあれば安心して見てられるし
ケツ浮き枠としてベグルもあったし

確かに金色のSTはイマイチなのは認めるけど心音と初代チャンスは評価できるでしょ

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/25(月) 14:11:40.25 ID:YJZPkEqMd.net
鋼のサイコロは通常時はゴミだけどST中は普通に有能だっただろ

FINALのザルバよりは確実に良かった

金色はお前らが言うとおり後半パートがクソゴミ過ぎる

花は打ってないから知らない

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/25(月) 14:30:37.49 ID:WS/CwIgWF.net
サイコロは位置が悪い
演出つまんなくて保留見てるといきなり光りだすから目が痛い

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/25(月) 14:38:46.91 ID:oPxmGlUfd.net
>>78
打ってない機種あるのに語るなゴミクズ野郎が

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/25(月) 15:18:49.88 ID:4XtuGUhca.net
金色の後半は
青シャン
青読破
保1変化の信頼度ゴミクズの緑保留
無意味な暗転(鋼なら吸い込みがあった、Fには暗転すらない)
先読み3回からのガセ
通りすがるだけのパルケイラの爪

この辺が合わさって相当テンポ悪いんだよな。


G保留
心音
初代チャンス
闇の飛翔
パルケイラの爪
このあたりの演出にはセンス感じるけどね。
全体的にいい部分より悪い部分が目立ってる。

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/25(月) 15:59:12.98 ID:hDtepXaPa.net
どのシリーズも嫌いじゃないけど呀が1番好きだな

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/25(月) 16:16:32.55 ID:1f7llhhCd.net
>>82
演出では俺も呀が一番好きだけどV-STの話だから

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/25(月) 17:08:32.83 ID:203jHALi0.net
鋼はステージ変化が神だった。保留も変わるしステージ変わるとちょっと熱い演出とか
来やすいイメージ。Fはソウメタとゴンザ除けばまあまあ、金色はクソ。花は金色ほどじゃないけど飽きが早い。
翔は大分ましだがミニキャラがさらにウザくなってる。特にジンガとか

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/25(月) 19:59:33.58 ID:fqXaADvl0.net
FINALのSTがあまりにスピード重視になり過ぎて、
金色のSTがもっさい感じになってしまったのがな・・・
まあ他にも色々金色STには問題あったけど

予告4回連続でリーチしないとか、緑保留がFINAL以上に役に立たないとか・・

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/25(月) 21:02:04.31 ID:u9SpcS5q0.net
金色STはシャンが当該保留で途切れるとかわけわかめだった

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/25(月) 21:22:33.59 ID:CmZBicd0M.net
ST中のガセ先読みFinalではあまり気にならなかったのに金色と花ではなんであんなにイライラするんだろう。やっぱスピード感なくてモッサリしてるからだろうか

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/25(月) 22:42:09.37 ID:e15N6L680.net
鋼のSTは列車背景図柄先読みホラーバトルと文句無しに近いサイコロ以外は
金色のSTは保1のくそゴミ緑保留とか悪いところばかり目立ち過ぎだけど
初代チャンス心音斬馬G保爪金図テンパイとかいい演出もたくさんあった
それと比べて花とファイナルのSTって悪くも無ければ良くもない印象

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/25(月) 23:24:36.83 ID:idmRnXBaa.net
全てにおいて鋼が一番

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/25(月) 23:28:54.36 ID:JO788gUza.net
鋼の右打ちサイコロ希望はかなり強かったよな。あと時短中の金色になれも、ST中はゴミだけど

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/25(月) 23:51:20.78 ID:n7jIwxxea.net
>>81
テンポの悪さに加えてリーチのバランスも酷い
強予告赤フラからの金色になれや星2が当確なしだと平然と外れるのに
ブーケリアとかメタルリックとかの星4ホラーのフラッシュ無しとか信頼度1%ぐらいしかないだろあれ
花の自己紹介や劣化炎装の比じゃない

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 00:23:43.82 ID:uFoD85w70.net
ステージ
金色>鋼>花>F>

電チュー
鋼>>>F>花>金色

アタッカー
鋼>>>>>>>金色>花>F

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 00:23:44.34 ID:U51Uw4urH.net
金色のST最大の戦犯は保留1で緑変化やな。あれだけは擁護できない
しかし金色のSTには闇の飛翔予告がある。そして心音も1番かっこいい
セリフ予告もあったけどクソ。梨杏が可愛いだけ。ソリ背景とか舐めてんのか

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 00:40:39.58 ID:jsrJ6p9Fp.net
stはファイナルの先読み複合しすぎて処理が追いついてないキタキタ感が最高

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 01:23:32.72 ID:EFIFLOb/d.net
鋼の一番いいところはST中の図柄レベルの絶妙な信頼度
F大好きだけど図柄レベルで煽りすら無しにしたのは許せない

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 02:14:09.37 ID:ljvg7Ybo0.net
牙狼の最大の改悪はPFOGだろ

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 02:38:03.55 ID:HaKR6tUcK.net
ステージはFINALが一番優秀なイメージがある
鋼のST演出がいつも高評価なんだが
基本的に演出が全部暗転からなのとスピード感がないのに当たりパターンが少ないのが単調であまり好きなSTじゃない、まぁガロシリーズ全体的に言える事ではあるけど。
FINALの前半と金色の後半は好き

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 02:41:08.86 ID:Q8eI9p3Va.net
ステージがファイナル最高とか何の冗談だよw金色が最高だろ

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 04:37:35.40 ID:i9oxbUsr0.net
SEはFが一番いいな
イルミとコンロのドゥルルルルが堪らん
あと赤保留のボボボボインはどれが初出?

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 05:16:44.86 ID:KJFq+hRl0.net
金色が通常一番とかどう考えても有りえんわw
保留変化頻発、クソアニメリーチの発展率
無駄な演出の多さ
ズバ抜けて最下位だろ金色が
甘でも受け入れられなかった理由も糞演出が要因
当たり障りないスペックでズッコけた糞台

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 05:34:43.28 ID:e1Hkc6eZ0.net
金色の過剰な保留遊び(通常、STとも)は異常

バトルボーナスに至っては論外
CUポイントが6つ(前フラ、ボタンプルプル、攻撃方法、ボタン大小、尊師台詞、後フラ)もあるんだぞ?
どう考えても頭おかしいわ
そのせいで信頼度も全くあてにならなかったし

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 06:01:24.92 ID:Ukgr74uL0.net
金色が全てにおいて一番

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 07:18:55.54 ID:mjYN8aAx0.net
金色のSTて先読み重視じゃないからF好きには微妙だろうな

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 07:42:52.37 ID:Wl7yAJ2YM.net
金色甘ではなく
スペック変わらずとも
鋼、FINALの甘だったらヒットしただろうな

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 07:51:42.12 ID:Q1D7+EszK.net
>>104
兄弟機なら
Fライト>>>ビクウ>>>ザルバだな
鋼は兄弟機自体ないけど

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 07:55:32.11 ID:uoLDEowrp.net
も、桃源…

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 08:02:05.61 ID:devtNr0/a.net
>>80
見限った事くらい察しろ雑魚

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 08:24:56.49 ID:fXSEfqdLd.net
>>99
おねだりマスカットだったような

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 08:33:30.16 ID:z/S3DZ5S0.net
ステージは鋼が最強だろ。別にこのステージが悪いとか特にないし
金色はトウセイステージがウ〇コ過ぎ。Fはソウメタとゴンザ。花は映画とかが悪い。

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 08:46:12.65 ID:tdVgqSOQa.net
もしかしてステージって演出のこと、ステチェンとか。ヘソ上のステージのことかと思ったよ。ファイナルのぼろぼろヘソを弾くステージのどこがいいのかと思った

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 08:59:03.88 ID:ZFmA/Dswd.net
鋼→ワタルさん特訓ステージ
F→ゴンザ、ソウルメタルステージ
金色→SG1、滔星ステージ
花→変身、組曲ステージ
翔→わけわからんヤツがゆでたまご食ってチキンスキンだの言うステージ
以前はゴンザステージだが今は翔のヤツが最高に打っててイライラする

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 09:00:50.88 ID:z/S3DZ5S0.net
ステチェンはFが最高なのは揺るがないな。ソウメタやゴンザから牙狼登場予告やら闇牙の演出きたら
ちょっと期待するし。金色は特にない。

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 09:28:36.76 ID:e1Hkc6eZ0.net
正直通常演出は慣れたら法則で楽しめるし、わりとどれも楽しめた
金色のガロパトだけは神

問題はST中、サクサク連チャン重ねられるテンポが重要
金色は無駄な暗転や煽りが多いし、またいちいち長い
にもかかわらず、肝心のラストは短くて電チュー保留4抜けできないこともしばしば
ここが本当糞だし許せんわ

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 09:42:51.40 ID:e/UwPChs0.net
魔界は通常時は割とスルメ台だった
尻浮き当たりと確定と激アツのバランスは個人的に牙狼シリーズ1最強まであるわ

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 10:03:09.56 ID:ybW4MV6qa.net
金色の女神ステージ忘れんな

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 10:24:45.67 ID:z/S3DZ5S0.net
女神ステージなんて滅多に出ないだろ。そうじゃなくて通常時の話をしてるんだよ

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 10:47:42.70 ID:1cKWQ7eI0.net
魔戒通常時楽しいだろ
何より保留の消化後変化が無いのが一番いい
保留変化は青保留以外は出現した時点で期待出来るし、青保留も展開次第でかなり当たりに絡む。
牙狼spは金色とFINALを足して2で割ったような印象。どんな展開からでもスタパでワンチャンあるし、光覚パートの演出・入り方は最高。

だが初代リーチ、てめえはダメだ。

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 10:56:29.02 ID:ooyC6IXqr.net
>>117
保留変化ないから赤、緑、斬馬の直湧きで一気に熱くなれるのがいいよな
保変なくても吸い込みでチャンス、激熱とかあるしな

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 11:16:31.75 ID:mv2qWsQcd.net
鋼はサイコロと邪眼竜以外が弱いのがクソ
FINALはVFXと3バカがクソ
金色は先読みとST後半と時短&ST終了時に保留溜められないのがクソ
魔戒は今まで確定だった心滅がただのちょい熱になったのがクソ
翔は全体的にクソ

でも他の台よりは翔以外は遥かに面白い

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 12:31:31.53 ID:jDvnA6O4p.net
ぶったけMAX機なんて通常時は苦行でしかないから
無意味なバケツリレーとかサイコロ以上にイラッと来た

出てくるだけでテンション上がったポコチン柄も
金色以降は画面上にはちょいちょい顔出して何だかなぁという印象

FOGは鋼が1番好き
FFOGだのPFOGだのFOGに強弱は要らないと思うの

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 12:38:45.67 ID:XKy3vaFLd.net
金色が一番好きな俺が金色の良かった点だけをあげる
まず玉が転がるほうのステージが優秀
通常時の7テンG保ブライ金斬馬プルプルキュイン群からザジの安定感ガロパトアニメリーチアクションリーチでの当たり頻度
ST中は前半斬馬心音初代チャンス爪以外の金図柄煽り確定なのにも関わらず爪もしれっと金図柄テンパイしてくれるとこ

金色からの新しい演出は良い演出が多い

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 12:43:32.38 ID:uoLDEowrp.net
金色は消化時ルーレット中、大も良き

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 13:48:43.84 ID:UZOaV7ukd.net
牙狼は鋼とファイナルを打ち分ければ事足りるんだよな

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 15:21:15.10 ID:pBgzZejKd.net
>>120
役物完成はFINALが一番よかった気がする。
FOGだけでも充分期待できるし、FFOGだと更に期待できるし。

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 15:31:19.27 ID:blGUHGPu0.net
スペックのおかげで誉められてただけで演出はどれもゴミ
翔でそれがハッキリしたわ

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 15:37:56.67 ID:R/JSbjO60.net
>>125
ゴミ人間が偉そうにw

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 17:29:06.45 ID:Vz429zWN0.net
こういう奴が牙狼のスペックで出せば人気出るだろうって勘違いして、ガンダムやV3ゴールドみたいな産廃作るんだろな。
牙狼以外のVSTほぼ死んでたろ。真慶次くらいか、奮闘してたのは。

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 17:39:41.14 ID:y77aBUc6d.net
鋼の列車背景は良かったな。
何で列車の上に乗ってるのか意味は分からなかったけど。

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 17:42:47.98 ID:mv2qWsQcd.net
>>125
翔はスペックだけじゃなく演出もアタッカーも最悪じゃん

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 17:54:51.57 ID:VicZt64w0.net
金色のSTは最後の4つスルー通らなくて入れられないのムカついた。
かといって魔戒花みたいに10回わざわざボタンぐるぐるもいらん

単純に初代魔戒チャンスみたいな感じで
こうがぁああああ!!みたいなこと言えば当たりみたいな告知モードつくってくんないかなぁ
もうさー、ファイナルあたりから疲れない?

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 18:20:56.11 ID:9pJuhROdp.net
翔の演出ってそんなに糞じゃなくね
糞スペでも新基準内なら一番人気だしな

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 19:55:06.93 ID:GrrJBAlva.net
ザルバが受けなかったのは、右が酷かっだからで、金色云々関係ないわw

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 20:05:27.64 ID:uoLDEowrp.net
いやザルバのSTあれは酷かった、普通に剣刺しゾーンでよかったのに

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 20:15:26.49 ID:GrrJBAlva.net
それ金色関係あんの?

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 20:55:40.35 ID:XkAstg8ua.net
>>99
わかる。あのドゥルルで脳みそ溶けて死んだもん

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 20:58:41.91 ID:50vba3bfp.net
>>128
オタク大好き演出だけど何がいいのかさっぱりわからん
糞地味だし最初は背景が変わったことすらわからんかった

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 21:25:24.00 ID:9zep/YJq0.net
今鋼やっても同じこと言えるのか疑問だよ

STすげー地味だよ・・FINAL以降と大違いで
ただリーチの信頼度が高いから、
あの頃は等価が当然のようなもんで、それで受けたんだと思うけどね
例えばST終わる直前にリーチ来た時とかの喜びが忘れられないんじゃない
最低でも40%あるしね

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 21:47:44.78 ID:XkAstg8ua.net
>>137
それに英霊絡んだらもうワクワクしたね

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 21:50:57.70 ID:21/N6Dgnp.net
先読み偏重、テンパイ時信頼度糞なファイナル
糞緑保留のせいでテンポ最悪の金色
復活多過ぎ、うわーとかいってホラー熊に飛ばされる花
STが前半後半に分かれてから後半部分が糞過ぎだろ

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 22:15:01.85 ID:9zep/YJq0.net
FINALのSTは
一撃(8%)とホラーバトルSPで残りメモリ1にならなかったら寒いからすぐに諦められる

まだマシかな

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 22:30:00.48 ID:uQD9GLh00.net
金色の通常はうてばうつほどつまらなくなったな
群ザジは最高なんだがそれ以外いくと不安だし漆黒はブーケ以外まず外れだし

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 22:31:19.36 ID:B+BbKtuoa.net
全然テンパイしないわ保留変化手前で先読み途切れるわで鋼も充分クソだけどな
エレメントだと先読み4回でガセとかも当たり前だし
当時あんな酷評だったのに今更持ち上げてる奴って当時まともに打ってたのか疑問だわ

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 22:53:05.38 ID:O97C7pNia.net
牙狼のSTって正直どれも微妙だろ
STだけなら真慶次とかスパヒロとかの方が断然完成度高い

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 23:02:25.90 ID:cOCvpWZq0.net
今打ったら鋼はさすがに退屈で死ねる

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 23:06:19.84 ID:l/fAqZD9a.net
真慶次はホント良く出来てるわ
正直牙狼のSTって慣れる事から始まるしな
慣れて理解して妥協してようやく楽しめるって感じ

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 23:12:29.96 ID:sIE2XqpZ0.net
鋼信者の俺でもサイコロは擁護でけへん
鋼の特殊ステで初代の星絵本出て、擬似3でサイコロに変わってすげー萎えた

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/26(火) 23:17:05.68 ID:z8gzrD0h0.net
はやく魔界作ったチームの新作きてほしいな

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/27(水) 00:16:58.32 ID:2rIXa4yl0.net
結局、静の鋼と動のFINALが二強なんだよなぁ

危機回避する時のメーター上昇音も金色以降はなぜかダサくなったし
なんでそこいじったのかわからんわ

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/27(水) 00:25:04.38 ID:L/uavFDYa.net
あんだけやかましいと叩かれた鋼を静の鋼呼ばわりは草生える

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/27(水) 00:36:27.43 ID:G3FUINJp0.net
どの台も強烈な糞ポイントはあるよね

鋼は通常時サイコロ
ファイナルはVFX
金色は保留遊び特にバケツリレー
花は火力MAX

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/27(水) 11:34:13.49 ID:q2d+/dRra.net
いや、あんたが正しいと思う

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/27(水) 12:21:27.18 ID:wReqC6Sor.net
金色のSTつまらなすぎるし通常もクソだし
金色好きな人は頭おかしいんじゃねえのって思う
ファイナル信者が〜言うけどこいつのせいでファイナルは減らされたり無くなったりすりゃそら目の敵にするわ…

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/27(水) 12:25:46.07 ID:2WVNyLHUd.net
>>131
リングの劣化スペックだけどな

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/27(水) 12:26:00.26 ID:EKWGxQt6p.net
金色の通常はやたらとボタンを押させようとするし
ルーレット系の演出も多いから苦手だった

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/27(水) 12:35:47.11 ID:/vOGq88/d.net
つまりサイコロついてVFXで強予告潰して女以外ほぼこぼすバケツリレー採用して火力MAXな台作ればハンマーおじさんより上が現れるのか

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/27(水) 12:43:59.98 ID:rMDbPFIId.net
鋼は擁護しようのないクソステージが多かったのが悔やまれる
第1話だったかな、ダイナマイト保留とかあるとこは凝ってるなーと思ったけど、道はこっちですステージとかジジババステージとか、あと疑似3来てステージ毎の強演出見られるか?と思ったところのサイコロだからな

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/27(水) 15:32:18.37 ID:DbIc/Wnid.net
鋼→赤会話などで疑似3して珍しい演出が見れると思いきやサイコロ演出多発
F→強保留からの図柄消灯に怯える
金色→時代の流れなのか保留遊びを始める。迂闊にくるバケツ保留がGARO保留と同じくらい音がなんだ?!となり0.5秒くらいで視界にバケツを認識し萎える。
花→通常時心滅ゾーン、初代リーチ、ホラバなど特殊発展系が増えたことにより人によって牙狼SPに中々発展しないことあり

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/27(水) 19:41:52.59 ID:yx71F8Q/0.net
牙狼シリーズってわざとかって思うくらい糞なステージ搭載されてるよな
どう考えてもわざとだろ

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/27(水) 20:26:51.00 ID:ybKo7cnl0.net
>>156
しかもあのジジババは連続殺人犯だしな
パチンコだとみんなアニメキャラで性格大人しいから原作見るとちょっと引く

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/27(水) 20:38:15.14 ID:Ng8ADI3rp.net
>>157 なかなか的を得てる

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/27(水) 22:15:01.33 ID:vSmrVQa70.net
俺は鋼大好きだから、大体のサイコロも耐えられる。だが、ザルバ保留で台詞なにかwktkしてるときに動き出すサイコロだけは許せねぇ。

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/27(水) 22:35:59.38 ID:wReqC6Sor.net
各牙狼の良いとことって通常作るとこんな感じ?
ベースは花と鋼で火力とサイコロと特殊ステはほとんど廃棄、Fからは赤保留、赤vog、サウンドバイブ搭載、魔天使背景と天ランプ、FFOG、spリーチは鋼ベース(cu付けすぎでうざい為)
金からはお助け電チュー

こんなんでええかな

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/27(水) 22:54:48.92 ID:RfBCa0FOa.net
初代厨が暴れてるかと思ったけどそんなことはなかった。いいスレだな!

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/27(水) 22:56:08.19 ID:/829dsgp0.net
金色の通常は、とにかく保留変化もどきが腹立つイメージしか残ってない。

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/27(水) 23:10:35.25 ID:ukPdqzRkp.net
鋼とファイナルと金色のいいとこ合わせたのが花
鋼ファイナル金色は糞な部分が本当に糞過ぎてダメ
花がV-ST牙狼最高傑作

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/27(水) 23:13:26.49 ID:Y/6GPuRMd.net
うろ覚えだけど初代はステチェン擬似3からでも燃やし黄金騎士とかopとかあったよな?
今は強保留強先読みが絡む割合多くて通常変動死んでるのがな

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/27(水) 23:17:24.06 ID:Pw1aOetfa.net
ステチェンからOPはないな

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/27(水) 23:25:25.43 ID:nWPGU8IU0.net
初代の法則が次々改悪されていってるのは悲しい・・・
ガセ暗転リーチで確定(VFXは例外)、
保留数関係なく擬似2VFX煽りは発展確定、
中図柄透視で確定、
タイトルキャラ名からライター作動で大チャンス
などなど。
逆によくなってるところもあるけど。

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/28(木) 00:35:33.65 ID:R5+7dhljd.net
個人的には震撃アタックの方が牙狼剣より好きなんだけどみんなは牙狼剣の方が好きなの?

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/28(木) 00:39:16.92 ID:o8M+I9cla.net
普通にコンロ好きな人+懐古厨が牙狼剣ディスってコンロ持ち上げるパターンがあるから
牙狼スレの中ではコンロ人気の方が高いと思うよ

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/28(木) 00:42:03.47 ID:T9F1KFTF0.net
牙狼剣は右にある時点でね…
それならまだプルプルボタンの方がマシ

鋼も確かちょっと右にあってめんどくさかった記憶がある

コンロは左側だから押しやすいのがよかった

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/28(木) 02:11:35.91 ID:bmsggsiSp.net
危機回避のコンロ連打は止めて欲しかった
バカみたいに押し引きする奴居てシマが揺れる揺れる

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/28(木) 03:24:30.70 ID:Q4lH4qsF0.net
コンロ自体別に良いんだが、あの枠が気に入らん

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/28(木) 06:42:49.13 ID:pEbg9/ym0.net
ボタン1つでおもしろい
フライング顎からの厚いFOG、目が白くて怒り狂ってるように見えるのも良い
最高だよ鋼は

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/28(木) 07:03:14.18 ID:X8zNu3lh0.net
鋼牙の牙狼は緑色の目してるから偽物なんだよなぁ・・
つまり174はFINALが最高って事を言いたいんだろ?

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/28(木) 07:44:25.47 ID:pEbg9/ym0.net
あの色が違う部分ってか人間でいう黒目?みたいなところがなかったんだよたしか
あれがすげーかっこよかったのに…finalは覚えてないやw

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/28(木) 08:27:04.46 ID:RU9lmpJQ0.net
ディスるわけじゃないけど鋼のFOGはどうやっても龍にしか見えない

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/28(木) 08:56:12.72 ID:LPK6sPf5a.net
絶狼の先読みコンロ欲しい…

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/28(木) 11:31:36.19 ID:Bw0WKx2Ed.net
>>160
ありがとう。鋼から打ち始めて牙狼が好きになり打ちまくって通常時の演出みんなこんな感じなんかなあ思って書いた

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/28(木) 11:36:15.84 ID:YTdxTEp/d.net
FOGは鋼が一番カッコイイ
顎なきゃなやっぱ

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/28(木) 11:45:14.23 ID:Bw0WKx2Ed.net
>>178
絶狼のコンロ先読みは演出頻度的に良かったし基本静かな台だから発生したら期待はできるね。
ねぎまに関してはただのリー確レベル…

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/28(木) 12:30:44.43 ID:O081jjl/d.net
もうFINALも懐古厨出てくるまでになったかー
通常時はFINALが圧倒的に糞だろ
ギョギョギョギョィン!ギョギョギョギョィン!以外ほぼ糞

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/28(木) 12:36:28.26 ID:hiT6gl/mp.net
コンロ壊れたファイナルのつまらなさはやばい
糞みたいな演出をコンロだけでゴリ押しした台

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/28(木) 14:27:03.30 ID:X8zNu3lh0.net
>>177
俺もずっと思ってた
鋼のFOGってそもそも牙狼に見えないよな?
RRはシャクレピカチュウだけどハッキリ牙狼だとは分かる

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/28(木) 14:51:03.02 ID:o8M+I9cla.net
RRは痩せこけた野良犬

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/28(木) 16:22:56.87 ID:xPOLbFiFK.net
犬具合ならアナザーのHOG最強

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/28(木) 21:25:24.61 ID:R5+7dhljd.net
>>183
FINALが一番好きだけどこれは同感
それくらいコンロの中毒性はヤバイ

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/29(金) 20:48:43.84 ID:eLmrEuxprNIKU.net
>>183そんなこと言ったら
スペックだけで人気あった金色とか花とかゴミじゃんリユース誰も座ってないぞ

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/29(金) 22:26:53.39 ID:DKYJN8aRaNIKU.net
そんなもんどれもスペックありきの演出やギミックの面白さだろ
FINALがリユースで出ても同じく誰も打たねえよ
愛しのFINALディスられてイライラかっつの

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/29(金) 23:45:28.81 ID:eLmrEuxprNIKU.net
愛しのFINALに草
初代厨だけどファイナルまでだわ打てたの
金色の通常面白いとか言うけど、あんなゴミSTの為に打つって考えるとアホらしくなるわ

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/29(金) 23:58:59.94 ID:t7dMefzcdNIKU.net
通常時の花が最高とか言ってる奴の気が知れん
糞ポイントだらけじゃん

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/30(土) 00:02:20.44 ID:9SUOEK/W0.net
通常時の金色は完成されすぎてる
闇を照らすものも

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/30(土) 00:16:52.55 ID:oT4HciQc0.net
隙あらば大願

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/30(土) 08:15:35.46 ID:JpDnjz3lp.net
F信者だけどこのスレ見た結果花が一番無難なんじゃないかな
ただ短所が少ない代わりに長所も少ない

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/30(土) 08:40:01.57 ID:54lOranga.net
>>194
分かる
短所も少ないけど長所も少ないよな
てか通常時は演出豊富で発展しやすくするよりか
初代みたいに発展すれば期待出来る様な淡々と消化する感じの方が良い
保3暗転タイトルだけで充分当たりの流れが出来てる仕様の方が演出増やすより打ってて苦じゃない
今のタイトルとか保留変化も他に強予告も一緒について来なきゃ話にならんし

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/30(土) 13:32:36.17 ID:3blggK0Ga.net
花が1番無いわw

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/30(土) 13:37:47.49 ID:PjCFwpskd.net
4つの中じゃ魔戒ノ花が一番人気だったと思う。

198 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/30(土) 13:50:02.80 ID:i/v/oqbq0.net
魔戒はマジでクソ

心滅ホラバトあたりに振るならフォンレギュとハンプに分けろや

謎アニメあたりも1回もないしな

199 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/30(土) 13:52:55.59 ID:3S8WVBmOa.net
>>197
それはない

200 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/30(土) 13:58:19.47 ID:54lOranga.net
なおフォンは魔戒が1番強いもよう

201 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/30(土) 15:09:02.65 ID:8GQLjoazp.net
花はマックス規制もあってホントにライバルがいなかった

202 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/09/30(土) 15:47:12.21 ID:ETmID2hoM.net
finalが多分一番打ち込んだけどトータルで好きなのは鋼かな

203 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/01(日) 09:03:17.01 ID:nYb30rT60.net
え?FINALなんだからFINALで終わりなんだよ?
金色?花?アレは牙狼外伝だから

STがつまらなかったり復活大当たりが多い牙狼は除外なんだよ?

204 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/01(日) 14:26:21.71 ID:dQw7Dm3wa.net
復活当たりが多い牙狼とか初代から全否定だなw
FINALの意味も分かってないし牙狼自体否定してるしアホ過ぎて笑うわ

205 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/01(日) 14:31:22.03 ID:QyefbN/sp.net
F信はコンロ中毒の頭おかしい奴しかいないからな

206 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/01(日) 14:56:05.01 ID:jSUfJgPVp.net
>>203
キモw

207 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/01(日) 21:15:47.09 ID:EHUnHi0M0.net
>>204
ST中のことじゃないの

208 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/01(日) 22:14:40.13 ID:NlmWgxdXa.net
ST中の復活もFINALかなり多いけどな
てか鋼すら復活かなり多いし金狼枠牙狼と比べて
復活当たり少ないとドヤれるレベルじゃない

209 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/02(月) 09:12:17.61 ID:XUlh+Rk1p.net
かなり多くはないだろ

210 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/02(月) 19:16:58.79 ID:R34CVyXsd.net
復活の頻度はどれもそんなに変わらんと思うけどな。鋼はそこそこあった気がする

211 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/02(月) 19:56:42.39 ID:BNTqNqof0.net
花のST中の復活当たりの多さは異常。克服せよや心音での復活はホント心臓に悪い。
金色は復活当たりそんなにないイメージ。Fも復活はあんまない。通常はそこそこあるが

212 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/02(月) 20:23:43.27 ID:MK8B8Oni0.net
花は即当たりゾーンにも復活あるなぁ

鋼は中強大当たり!?煽りでテンパイせず画面戻って復活当たりなんてのもあったね

213 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/02(月) 21:22:30.72 ID:MMF5LlE0p.net
鋼のあのルーレット煽りでテンパれっ!テンパれっ!テンpピュピュピュイーン

群予告のタイミングが最高に好き

214 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/02(月) 21:30:21.14 ID:/GdbPcl0d.net
つか初代からどんだけ負けてんだよオマイラ
俺は780万円、多分だが中級以下だと思うぞ

215 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/03(火) 00:56:14.44 ID:ySwjatNnd.net
いやもう最高位でしょそれ

216 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/03(火) 01:46:38.67 ID:XGEyxbzr0.net

再着火アニメ止まり。目潰しビーム。異常多発する屈伸。完璧ルートを無に帰してくれるサイコロ(再起動しても結局希望でイライラ)
final
疑似潰しのライター。鋼から打ち込んでた人間には狂気さえ覚えさせたST中の緑保留、ST中に先読み壊滅でがっかりパターン
金色
バケツリレー。信頼度の欠片もないアニメリーチ発展多発(体感)でストレスマックス

火力マー、強保留からの疑似3ボタン押したら台詞出る演出(マユリ喋ってもぜっっったい当たらねえ)

欠点のみを思い出しながら上げたが、一度だけ金色にて、プレミアなし疑似なしアニメ止まりで突然暗転→全回転が来て、思わず声が出たのはいい思い出。よって好きなのは金色

217 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/03(火) 08:23:47.15 ID:+iSN2Iy10.net
>>204
FINALの意味はさすがに釣りって分かってほしい所

218 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/03(火) 11:05:35.52 ID:JQXU4eOVr.net
STが一番つまらない金色を推してるやつなんなの?
通常面白くても肝心のSTつまらんとかやる必要ないだろあんな産廃

219 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/05(木) 01:00:14.23 ID:JQNR/0L6a.net
ゴミがなんか言ってるw

220 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/05(木) 09:48:03.40 ID:sSUOsQvg0.net
復活は車で頼む

あのコピペ誰か貼ってくれ

221 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/05(木) 10:05:30.75 ID:Kv1vXhHEr.net
>>204
こいつが一番頭悪そうで草

222 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/05(木) 10:51:20.14 ID:SAIcFygMr.net
357V+/

223 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/05(木) 14:51:23.49 ID:ntqynD2ua.net
鋼が一番←分かる
finalが一番←分かる
金色が一番←ん?
花が一番←ファーーーーーwwwwwwwwww

224 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/05(木) 15:20:02.77 ID:b9tuvM7/a.net
懐古厨

225 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/05(木) 15:22:35.25 ID:b9tuvM7/a.net
>>221
ゴミがなんか言ってるw

226 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/05(木) 17:57:43.94 ID:xcoAIu0Z0.net
>>60
初代の方が増やせるけどな。

227 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/05(木) 18:16:32.03 ID:jKjEE0RRa.net
>>218
金色のST前半はまだいいんだけどな
後半のセリフ予告とかマジクソだわ

228 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/05(木) 18:17:14.47 ID:0dX8pHrwd.net
魔戒の花は絶対当たらないハンプティマグマとタイムストック以外はよかった

229 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/05(木) 18:42:33.50 ID:mgVUoOg/0.net
STは別としてfinalはVFXはまだ許せた。疑似潰しのライターもまだ許せた…。
しかしあのOPだけは許せなかった。赤でも白でもフォンフォンフォンフォン

230 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/05(木) 19:46:28.12 ID:Kv1vXhHEr.net
>>229 逆に言えばOPでFOGさえ出ればかなり熱いしFFOGなら当たりを確信出来るレベルだから俺はいいと思ってる
金色や花みたいにプオプオでてハズレでした〜よりもマシ

231 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/05(木) 20:42:04.68 ID:gDA4vXCqp.net
F信ってやっぱすげーな

232 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/05(木) 21:32:20.29 ID:ByVdJj5Ja.net
OPからFFOGで当たりを確信とか完全に脳みそ逝っちゃってるよなw
白SU1〜3付いてりゃ熱いがOPだけでFFOG来てもまだ不安で仕方ない
まぁ相当頭悪いからすぐ補正掛かっちゃうんだろうな

233 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/05(木) 22:17:59.06 ID:BNmCnJLQa.net
Fも良い点はなくはないけど鋼、金色、花と比べたらホールでは明らかに頭一つ抜けて人気なかったよね
尻上がりのない牙狼シリーズを象徴するようなバランスでひたすら弱い演出、発展経路が絡まないことを祈る台だった

234 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/05(木) 23:10:40.20 ID:mgVUoOg/0.net
>>230
長年の謎だったんだが、FのOPの信頼度はフォンを回避してこその信頼度だったと思っていいの?

235 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 01:03:21.59 ID:qV4wSLIg0.net
>>233
めちゃくちゃ人気だったんだよなぁ
金色出てからも普通に客ついてたが
魔戒出たら牙狼好きはみんな魔戒いったが
シリーズで見るなら金色は新規多めで牙狼ユーザーは少なくて他は牙狼好きメイン

236 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 01:10:39.59 ID:CQ9yxP1Xa.net
瞬間的な客付きは鋼と金色の方が高かったが長期的に客付いてたのはFINALと魔戒だわ

237 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 01:57:51.48 ID:+xo6DMSY0.net
天天FFOGの美しさよ

238 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 02:16:04.20 ID:i0VimuzKd.net
STは花が一番で金色が最下位でしょ

239 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 06:16:06.39 ID:z+Xx6gJ4a.net
花が一番とか笑

240 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 06:20:19.70 ID:yGE6EAnpa.net
花が1番とかすげーな。金色と花が1番無理だわ俺は。

241 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 07:58:53.71 ID:+uCuSFQYp.net
>>238
煽られるのが好きな変態ですか?

242 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 08:23:15.48 ID:ao5iPs260.net
金色の特に後半STが酷過ぎてそこへ花が出たから美化されたんだろ。
個人的に一番はFだなー。あのお祭り感がたまらんw 先読みも素晴らしい。

243 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 08:25:35.46 ID:zcq0/fUda.net
懐古厨って脳に障害あるよな
都合のいいとこしか脳に記憶されてないんだもん

244 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 08:26:26.51 ID:zcq0/fUda.net
お祭り感(笑)

245 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 08:55:03.05 ID:l0UVGJwud.net
それにしても牙狼というかサンセイは効果音だけは毎回すごいと思う
Fのイルミとかドゥルルルとか、GARO保留の音とか、花なら赤ロリとか
脳汁出る音の開発だけは素晴らしい

246 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 08:58:42.41 ID:huDcL6hZd.net
※オッパッピーは除く

247 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 09:02:10.64 ID:89EZXtrgd.net
オレもSTはFINALが一番だな。
コンロとvog先読みテンション上がる。
先読みなくてもいきなり大カットインとかたまにあったし。ヒビ保留だとマジ最高。

248 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 09:50:41.27 ID:ao5iPs260.net
FのSTの複合がお祭りだよね。クラッシュと小エンブのドヒューン、チャンスだっ、赤光の複合が最高だった。
あとビジョンとも有り得たな。

249 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 09:55:31.66 ID:zcq0/fUda.net
前半STのエンブ先読みからコンロ来てもドキドキしながら必死に押し込んでそう

250 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 10:49:11.76 ID:YXqbPHmHp.net
ファイナルのSTって先読みゴチャゴチャコンロどーんばかりで中身ないからすぐ飽きるんだよね
ホラバトSPとかくっそつまらんし

251 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 11:01:02.88 ID:hkudnmiha.net
逆に金色と花のST中の良いところ教えてよ!

252 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 11:26:50.09 ID:i74vF3lOa.net
アンチに良いところ挙げてと言われて挙げても
どうせ意地でも屁理屈捏ねて叩くの目に見えてるから素直に言うヤツなんかいないだろ
俺はどの牙狼も好きだわ、理解してれば全部楽しめるからな
ロクに打ちもせずやたらと金狼枠牙狼叩く懐古厨だけはマジで嫌い

253 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 11:30:32.99 ID:hkudnmiha.net
懐古懐古ってそんな怒んなよw

254 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 11:42:27.09 ID:i74vF3lOa.net
F叩かれてムキになって逆に金色と魔戒の良いとこ教えて!とか言ってるヤツに言われたく無いがな笑

255 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 11:46:03.73 ID:ZCG1qo1za.net
懐古というかFINALは少しでも叩くと信者シュバババってくるからなぁ
信者の必死さなら間違いなく歴代1だよ

256 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 11:51:16.17 ID:i74vF3lOa.net
まぁ元はと言えば事あるごとにFを槍玉に挙げて叩く過激派アンチの所為でもあるけどね

257 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 11:52:18.60 ID:Qy0lolyNr.net
>>251
ない。強いて言うなら花の斬馬の音だけ
金色は一切なし
花は主人公が飛ばされてるのみるだけ

258 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 12:05:59.47 ID:i74vF3lOa.net
↑例えばロクに連した事無いと演出自体何があるか理解出来てないからこういうズレた評価になる
こういうのは論外、これはただの馬鹿

259 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 12:42:46.78 ID:qV4wSLIg0.net
金色になれ!(笑)

260 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 12:54:44.89 ID:6qVHBI730.net
finalと花の図柄クネクネだけは理解できん
結構不評だったのになぜクネクネをやめないのか理解に苦しむ

261 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 13:02:15.59 ID:mrvCkku9p.net
>>258
ずれてるのお前なw花は先読みが諄すぎるんだよ。新滅チャンスのせいでバトルに行くだけで信頼度ダウンだし。
金色も糞だけど初代チャンスがあるからまだまし。

262 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 13:05:47.45 ID:HcfV5LWn0.net
FOGで当たる気がしなくなったのが致命的につまらないんだよね
強烈な尻下がりだもんなもはや

263 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 13:24:41.61 ID:EWOyRdtk0.net
金色の先読みが一番酷いけどな。緑シャンから青シャンになったり青シャンが4回も続いたりで色んな意味でびっくりしたわ。つか心滅言うなら初代チャンスのがダメだろwあれ当たり比率デカすぎてあればっかりで当たるときある

264 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 13:29:30.03 ID:89EZXtrgd.net
金色のSTが一番つまらんってのが大多数の感想なのは間違いない。

265 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 13:41:50.68 ID:gDwi1xnBM.net
STは魔界が好き

266 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 13:44:31.17 ID:UJM4A+Csp.net
ST後半はFも金色も花もゴミ
結局鋼が至高

267 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 13:57:28.77 ID:i0VimuzKd.net
花の通常時の演出バランスは一番いいと思うよ

ただし火力MAXは許さない

268 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 14:09:16.77 ID:ao5iPs260.net
鋼のSTも嫌いじゃないがちょっと大人しすぎても何も起きずにスルーってのがよくあるし
Fは多少リーチの予感させてくれる場合もあるからFかな

269 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 14:23:28.30 ID:qEK8gFU4a.net
>>261
心滅チャンスなんか金図テンパイ並みに来ないしバトルの信頼度露骨に下がるほど割合占めてないわ
FINALは牙狼大CIやクラッシュ4回や赤VOG3回来ないとその時点で信頼度ダウンだって言ってる様なもん
ガセばっかでクドいのこそFINALだけどクドいガセの中
テンパイ時はしっかり機能して当たるのがFINALの良いとこだけど
魔戒も当たる時は三種複合する事多いししなくても当たる

270 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 15:12:53.33 ID:Qy0lolyNr.net
>>258
例えばロクに連したことない
一応全部10連は越えたけど
鋼 弱い予告でもテンパればなんでも当たる
F 当たるときは複合多くてスカッとするけど
メモリ3残しや一撃はカス

金色 初代チャンスは面白い、バトルの星は宛にならんし三撃や一撃はゴミ
金色になれ!からがスタートラインすぎる
後先読みつまらなすぎてクソ

花 エンブレム剣や斬馬剣刺さりは面白い
以外と謎当たりある 幻影剣はそこそこ
バトル前に吹っ飛ばされる主人公がクソ
直沸き緑はそこそこ期待

ざっとこんな感じじゃね

271 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 15:33:36.42 ID:qEK8gFU4a.net
>>270
上から目線でズレてるとか言ったの全面的に撤回するわホントすまん
魔戒は途中変化緑もそこそこやるけど陰我保留だけはマジで擁護出来んよな
途中変化陰我はテンパイ確だし熱いけど

272 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 17:37:29.63 ID:+xo6DMSY0.net
金色のST前半は好き
むしろ全部あれでいい

273 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 18:22:30.60 ID:jQHe61Tn0.net
金色に慣れていたせいか、当時花のプルプル保留が仕事をするようになったのは本当感動した。

274 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 18:42:23.09 ID:bzqvJrVWp.net
演出とかはなんでもいい
Fのコンロドゥルルルが一番好きだった

275 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 20:32:09.56 ID:RK+tnnrj0.net
コンロは汎用性がある
ジューシーハニー、キャプテン翼や巨人の星、あとなんかの萌えアニメにも使用されてる

剣はwwwwww
剣はアホだから牙狼にしか使えないからwwwwwww

276 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 21:13:58.75 ID:ctIn27eCa.net
コンロは別にソウルメタル枠や金狼枠みたいに牙狼専用枠として作ってないから
そりゃ汎用性あるのは当たり前だけどな
金狼なんか特に凝った専用枠だから牙狼にしか使えないデザインなのも当たり前だし

277 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 23:00:13.73 ID:3wV/hZ5c0.net
糞台好きの俺は金色のST好き
絶狼も大好きだった

278 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 23:27:19.68 ID:RK+tnnrj0.net
>>276
どうした?悔しいんだろ?
一人で部屋の隅っこで「押し込めぇ!」とか言ってろよwwwww

279 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 23:35:02.20 ID:jQHe61Tn0.net
絶狼はキバと同じく保留4からのガセ、初代継承と言っておきながらむしろフォンの方が珍しい程に大安売りしたエンブレム、外れ後の派手な音立てて落ちてくる癖にまったく意味のない羽、弱ホラゲートから現れるレギュさん、何より全てを無に帰すラストのちっちゃ…
これらが改善されてたら…いや例え改善されてでも人気は出なかっただろうな。

280 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 23:48:37.61 ID:R5BVyz4ha.net
>>278
そういう構ってちゃん丸出しのキチガイアピールはつまらないわ

281 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/06(金) 23:50:24.74 ID:2HLVOXbZa.net
金色は何もかもが糞の極みだろ
GS見て分からんのか

282 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/07(土) 00:24:28.93 ID:EmFfkNV8M.net
ファイナルもいいが、やっぱ鋼だわ
テンパればどの保留からでも期待できるし、不評のサイコロもST中は希望でも期待大だ
ヒビテンパイもそこそこあるし、357先読み仕事してくれる
ファイナルは357先読みがなぁ

金色、花はゴミwww

283 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/07(土) 00:40:19.41 ID:0W0tMtVOa.net
ラスト30切ってからの列車背景の小西の格好良さは異常だったな。
助けに来てくれた感が半端なかった

284 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/07(土) 00:55:57.91 ID:nLsOGksla.net
なお外してスルー

285 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/07(土) 07:33:14.75 ID:FZ5oXgacp.net
>>283
電車背景厨はキモイ

286 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/07(土) 07:40:57.91 ID:8nGQTaS+a.net
>>283
すげーわかるわ
あの安心感な笑
列車背景がダントツ

287 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/07(土) 17:34:09.71 ID:sH2VGlEza.net
鋼全盛の頃は列車は残り回数少ない時来たら外す事多くて釣りがウザいやら
そもそも本当に75%あんのか?とか言われてたし列車の上乗っててシュールでダサいとまで言われてたわ
今じゃ思い出補正で神格化されてて笑うけど

288 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/07(土) 18:10:35.50 ID:dSyj0HRe0.net
今日も初代復刻で爆裂させてきました(23連)

金色と花のアホアホミドルで打ってる人、全員いなくなりましたwww
4連でドヤ顔してたハゲデブさん、どんどん球が減ってイライラしてましたよ
何回もしょっぼい剣押し込んでは無音・・笑えました
こっちはコンロでキュインキュイン言わせてごめんね?

金色と花打ってる奴は市ね、これだけです

289 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/07(土) 18:25:17.34 ID:ISZE+HAFa.net
俺は近所で鋼18台置いてある店あるからアホアホ復刻で23連しながら育ちの悪いガキみたいに
ポロポロ零すアタッカーでアヘアヘしてる馬鹿を尻目に神アタッカー2000発77%ループ楽しむわ
返しがミドルより悪くてアタッカーも極悪でミドルより辛い復刻()をこれからもお楽しみください笑

290 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/07(土) 18:40:59.88 ID:hWZK/HLda.net
魔戒だけはない。無能FINALチームが金色を弄っただけのクソ台。

291 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/07(土) 18:50:30.66 ID:G657MEn+a.net
牙狼なんて演出理解してたら全部面白いけどな
知らないとクソに思えるだろうけど

292 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/07(土) 18:55:26.01 ID:dSyj0HRe0.net
>>289
めっちゃイライラしながら打ち込んでそう

293 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/07(土) 19:09:49.87 ID:G657MEn+a.net
反応してる時点でお前も同レベルだけどな

294 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/07(土) 19:11:58.91 ID:G657MEn+a.net
てか復刻とかミドルよりクソ台だしそれでドヤ顔されてもそりゃ困るだろ

295 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/07(土) 19:58:22.88 ID:YHvuH4a8p.net
列車背景の真骨頂は時短中
まぁそもそも見れるモンじゃないし虹保留と同義だけどね

296 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/07(土) 20:00:51.37 ID:dSyj0HRe0.net
>>294
偏ればミドルよりクソじゃないもん
ミドルはどう展開してもクソだから無理

297 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/07(土) 20:32:55.23 ID:G657MEn+a.net
偏ればは笑う

298 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/07(土) 21:17:38.27 ID:Ipv6TpMe0.net
つまり合算が軽いほうに偏れば牙狼ミドルも神台

299 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/08(日) 01:43:22.37 ID:NOn+lwOVa.net
鋼アタッカーはサンセイ史上最強。
finalのラウンド中に電サポ入りしてくれるのも良かった。
花の隠れSTこと、キバゾ採用も良かった。
金色のえーと…えーと、えーと…orz

300 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/08(日) 07:45:06.04 ID:e+rLOxIfd.net
>>299
やみのひしょう演出は気持ちよかった

301 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/08(日) 08:43:47.74 ID:iaqNbvlHp.net
隠れST良かったとかいう奴いるんだ
頭弱そうな人にはウケたのかな

302 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/08(日) 09:45:12.86 ID:fk1EHqV3d.net
俺はキバゾーンは楽しかったけどな
理由もなしで否定するとか頭弱いんじゃない?
まあその分最初のバトルボーナスの勝率と出玉減らされたが

303 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/08(日) 10:53:46.77 ID:KTHznGMha.net
>>295
時短だと確定だったんか?。そう言えば、時短中には見たことなかったわ。

304 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/08(日) 11:50:01.28 ID:1aZai2Xud.net
>>303
いやハズレるぞ。実際ハズレたことある

305 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/08(日) 12:52:45.62 ID:XZqE3Vlma.net
時短の列車は別に当確じゃない

306 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/08(日) 12:53:58.48 ID:wcUDiDHZa.net
牙狼初心者で教えてください。
鋼のザジリーチって期待できない感じですか?赤時計30と通常保留でそれぞれ行って外れました。

307 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/08(日) 17:04:58.42 ID:ob7EF2V4a.net
>>306
ザジリーチってどれのこと?
変動フリーズからの鎧を召還しろって演出なら別に熱くないよ

308 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/08(日) 19:47:39.67 ID:s54OdH560.net
んじゃ二時保留と同義じゃ無えじゃんかよ〜笑笑笑

もう一度だけ鋼のSTを堪能したいが地元の4円店で1kで7回くらいしか回らなくて、当たるまでが怖すぎる。笑

309 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/08(日) 20:18:05.98 ID:XZqE3Vlma.net
>>308
ST中のヤツに声かけて4〜5万で買い取ればよろし

310 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/08(日) 21:35:41.57 ID:mPiSzYrSd.net
>>288
コンロでキュインキュインとか4Rもありえる糞展開やん

311 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/08(日) 21:37:09.26 ID:Fh49J6W80.net
鋼を大阪の田舎に打ち行ったが500円で2回転だったのでさすがにやめた

312 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/08(日) 23:09:22.52 ID:e+rLOxIfd.net
今はあるかわからないけど天王寺の駅を降りてすぐのところに鋼と牙皇おいている店あったよ
くそぼっただけど

313 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/09(月) 09:28:51.31 ID:pR/7LbZ3a.net
鋼は旧機の中でも特に酷い釘だよね、ドコ行っても。
優秀過ぎるアタッカーのせいか。

314 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/09(月) 10:14:40.83 ID:9OP1k4nZ0.net
鋼はアタッカーと電チューが優秀過ぎるんだけど、そういうボッタ店は下アタッカー手前の右の1個しかないこぼしルートでめっちゃ死に玉出来る調整してるからイライラする事多いんだよな

315 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/09(月) 13:39:55.71 ID:qJSmvpWBr.net
>>306
ガセありの次回予告からいくやつかな?
25%くらいじゃね?

316 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/09(月) 15:18:01.95 ID:CLkKoh5da.net
TVホラーリーチなら発展すれば50%近くある
相手ホラーと技で変動はするけど

317 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/09(月) 20:17:51.85 ID:DcWuP2Sid.net
初当たり4回で2連、スルー、単発、スルー。
−35k。
この台で一番の惨敗( ´△`)
昨日は海ブラック2連続スルー、シンフォギア単発、ガンダムSTスルー。ここまで酷いのはオレくらいだな。

318 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/09(月) 20:19:19.45 ID:DcWuP2Sid.net
スレ間違えた。ごめん。

319 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/09(月) 23:07:32.26 ID:snRPPWVJ0.net
翔と復刻以外はクソだと思った牙狼無いわ
どれもいいとこ悪いとこあったろ?
お互いけなしあって馬鹿じゃねぇの?

320 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/09(月) 23:18:39.52 ID:4vFDXJoGd.net
確かに外伝以外はずばぬけた糞ってないもんな
エヴァンゲリオン8みたいにみんなが糞って言える台がない

321 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/09(月) 23:21:36.90 ID:Lvajd9Xa0.net
魔界の花のホラーバトルに自己紹介入れる必要性絶対なかったと思う。

322 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/10(火) 01:10:30.02 ID:MHW8cfcB0.net
牙狼シリーズにおける

鋼 王道スペック、牙狼剣の生み
F VOG(以降フラッシュ)、ST前半後半の生み
金 GARO保留、お助け電サポの生み
花 音量MAXボタン(笑)
翔 引き抜け(笑)

323 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/10(火) 07:34:08.01 ID:EQ5v9uXXp.net
金色までは良くも悪くも新しいことに挑戦してた
花は守りに入った感じがあるけど無難にまとめてた
翔は演出自体はそんなに悪くないと思うけどスペック糞だし演出も飽きられてるのが敗因

324 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/10(火) 07:44:59.13 ID:8DbjrHadd.net
金色の後継機なのに法則を変えてる所が多いのもマイナスだわ
アクション赤系で発展せずやら地脈チャンスでアニメ止まりやら
花なら確定の金シャン心滅だったが
金シャンショータイムも外れるしさ

325 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/10(火) 07:49:35.99 ID:emnJLBRQa.net
金シャン心滅確定って流石に発展が確定って事言ってるんだよな?

326 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/10(火) 08:33:56.89 ID:dR3Hce28d.net
鋼が実機持ってるくらい好きだな。
列車も好きだがST中で一番好きなのが先読みなし剣クル暗転で赤バトルか虹かのとこ。

327 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/10(火) 09:25:23.42 ID:b9Rfut8Qr.net
鋼〉花〉ファ〉金
個人の感想(連チャン数)です。

328 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/10(火) 09:34:23.00 ID:OG2KJIQ7F.net
ちがうだろ〜

329 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2017/10/10(火) 22:38:15.72 ID:9EXUw4zQD
40代黒人差別世代

40代黒人差別世代

330 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/10(火) 23:35:15.36 ID:2u+yQt7Wp.net
>>324
全部無茶苦茶でワロタ

331 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/11(水) 00:24:18.71 ID:U5o1T7Agd.net
ここのやつらなら金シャン発展の有無は書かんでも分かるでしょ
自分はまだ体験してないが斬馬保留やガロ保留からのショータイム外れもあるって書き込みあったが流石に信じられんな

332 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/11(水) 00:57:58.99 ID:KfpQSO3s0.net
サンセイ保留(斬馬剣)は知らんがサンセイ柄絵本経由ではハズレたからあるかもしれんな
自分はGARO保留、斬馬剣経由とも全て当たってるが

333 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/11(水) 01:29:39.04 ID:U5o1T7Agd.net
花の時からサンセイ柄からの心滅外れはあったからなあ
サンセイ柄は斬馬剣と同じ扱いだから外れはないと信じたいけど

334 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/11(水) 01:32:43.55 ID:U5o1T7Agd.net
間違えた
サンセイ保留は斬馬と一緒

335 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/11(水) 20:01:56.22 ID:+f0PAwRHd.net
>>299
サンセイ史上最強は奪取アタッカーなんだよなぁ

336 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/11(水) 21:48:22.57 ID:xZRUj6go0.net
奪取アタッカー懐かしいw

337 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/12(木) 15:16:39.48 ID:1Wa+R/Fwa.net
>>331
先読み細剣刺さり変動開始赤斬馬のショータイム初代ではずれたぞw

338 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/13(金) 12:21:57.73 ID:ltRpQ/UZx.net
>>278 ワロタ

339 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/13(金) 21:44:53.19 ID:dxroCCFCp.net
金色の超プレミア級演出のガロ連打が発生した時はあまりにもビックリして連打する手が震えたのはいい思い出

外れたけど

340 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/14(土) 00:18:12.15 ID:PufYwwvw0.net
一番ゲンナリする瞬間…
鋼=通常のサイコロで希望。
ファイナル=強保留からのVFX瞬示、OP、STのメーター二個止まりや熱からの一撃。
金色=ST後半。
花=強演出中に左上に映る丸い奴、タイムストック。

341 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/14(土) 07:55:52.50 ID:PJaryfYTp.net
>>1
パチ初心者っぽいね

342 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/14(土) 10:33:20.24 ID:zS3BJa440.net
FINALスレでも盛り上がってるけど
我が名は牙狼プレミアはタイミングと言い二番の歌詞を使うセンスといい好き

花は初代リーチで使うけどプレミアじゃなくなってるのでダメです

343 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/14(土) 10:33:56.92 ID:has9kroAp.net
>>341
ランク付けは俺も好きだけど、異論は認めるって表現がこの上なく気持ち悪い。

344 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/14(土) 14:59:04.75 ID:hpYBfx2vd.net
花はフォン率の高い演出が多すぎてなあ
黄金騎士とか火力MAX、鎧召喚のときの白ローリングやボタンバイブ

345 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/14(土) 19:43:44.39 ID:zS3BJa440.net
FINALのST緑保留が働かないとか聞くけど、
役物と連動してリーチになるから目立たないだけ

本当に緑保留が機能してないのは金色のSTだから

346 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/14(土) 19:53:55.20 ID:kt8+no0ka.net
そんなもん今更言うまでもなく誰でも分かってるけどな
金色とか保1緑がクソ過ぎるだけでそれに目を瞑れば保2以上緑はシリーズで1番有能だし
それでも緑の大半が保1緑だからクソウザいけど保1緑は緑と思わなきゃ精神的に楽
それでもクソだけど

347 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/14(土) 19:55:54.06 ID:uaZNSVwv0.net
鋼がVST流行らせて規制されたのは笑えない

348 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/14(土) 21:01:26.24 ID:zS3BJa440.net
>>346
保1緑「とは言いながらちょっとテンパイするかもって思ってるだろ?」

保1緑「プレミア級にテンパイしてやらんけどな」

349 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/14(土) 21:10:44.47 ID:4Dzi9JPta.net
>>348
心音行ってすら信頼度ガタ落ちだもんなコイツ
闇ノ飛翔行っても逆にテンパイ率ガタ落ちさせてるし
シバいてやりたいわ

350 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/14(土) 21:36:16.10 ID:MNGOVuhr0.net
金色は糞つまらん

351 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/15(日) 04:48:41.61 ID:pzMauzra0.net
https://m.youtube.com/watch?v=dsDMHWF30lk

352 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/15(日) 10:29:44.94 ID:cCcH4wsDp.net
あー久しぶりにファイルでドゥルルルしたいいいい
10連した時のSTAY GOLDがたまらんのだよ

353 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/15(日) 13:26:25.56 ID:OBOO0mcF0.net
STAYGOLDのラウンドPVカッコいいよね!
大号竜斬って鞘に納めるシーンから鋼の英霊進軍出るまでカッコ良すぎる

354 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/19(木) 05:34:38.74 ID:iSAmexNp0.net
プレデスの邪美&轟天が好きだわ
あと牙狼剣RUSHのムービー…というか魔導列車リーチの月をバックに牙狼と轟天が出てくるシーンがいい
鋼を打ちたくなる

355 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/19(木) 06:07:09.87 ID:KQQkHQid0.net
鋼のSTはホントに面白かったわ
緑がちゃんと仕事してくれたし図柄変化しただけで熱かった
金色は確かに後半がなぁ…
finalは相性悪すぎたのでノーコメントで
マカ花は最初クソだと思ってたけどST後半のバランスはマシだったよ暗転次回予告とか脳汁
ただ前半金色+後半マカ花のSTがあったとしても鋼には及ばん

356 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/19(木) 06:14:02.88 ID:YO4vwNQ1a.net
うむ。鋼STでコンロ+ファイナルの高速お面だったら俺的に至高。

357 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/19(木) 07:31:16.30 ID:yWFAP+on0.net
82パー継続のALL2000発の台つくれよサンセイ

358 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/19(木) 12:00:12.39 ID:sbs4zKc50.net
パチンコメーカーってそのままカジノに移行しそうな気がするんだけど、そうじゃないの?
まあ今の規制スペックも嫌だし、来年さらに規制されるしもうパチンコには望み薄だけど

359 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/20(金) 23:32:00.82 ID:Gx31iUAE0.net
カジノで遊べるスロットものなんか種類限られてるし
全国で何百万台とあるパチンコ台と違いカジノで遊べる遊技台なんて、カジノが全国に広まったとしても数千台規模だろ
どこにメーカーが参入する余地があるんだ

360 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/21(土) 11:54:50.63 ID:6F392FBb0.net
そっか
良い事だらけだねカジノは

361 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/23(月) 02:41:06.38 ID:PUFw976pa.net
鋼の良いところはST中捨てリーチが無いところだよね。ファイナル以降はハイワロリーチが多すぎ。
少し演出強めからの星5個、強敵、中攻撃の光翼天翔で真っ向勝負感のあのバランスがたまらん。弱攻撃でもそこそこ当たるし。
金色になれも絶妙な信頼度だし、月滿つる夜に〜(絶妙な間)〜金色になーれーヴィィン オーオーオオオオー からのFACE of GAROの流れとテンポが最高。
列車背景は自分の中で、他の台のどの演出よりもずば抜けて一番痺れる。 
ボタンバイブの微妙な強さと振動は脳というか、性感帯に近い方に伝わってくるよね。

362 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/23(月) 07:31:58.77 ID:KWgEL85g0.net
鋼は1/99だからそう感じるだけで美化しすぎ
金色チャンスと金色の緑保留は擁護できんけど、法則ある分発展前から期待できるかできないかが分かれてただけ

363 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/23(月) 08:15:42.56 ID:QzBc9YiAp.net
>>361
オタク大好き列車背景www

364 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/23(月) 08:58:42.80 ID:2fREq2zE0.net
鋼のSTは確かに面白いが、通常が暇すぎてね。保留も全然変わらんし
FINALも暇だったがあっちは青保やら燃やし文字やらで多少は楽しめた。
なんだかんだで一番面白いのは花かな。通常は青保は出るし当たんないけど
心滅リーチとかそこそこ出て退屈しない。

365 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/23(月) 15:40:14.01 ID:ZMXAB1Aza.net
金色になれも絶妙な信頼度って金色褒めてんのかと思ったら光矢流星のことか
てか書いてるのおっさん臭半端ない

366 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/23(月) 15:46:11.71 ID:2fREq2zE0.net
あれのおかげで即当たりゾーンができたようなもんだからね。
花満開のボタン押しですぐ当たり判別できるのもあったけど、それを改めて思い知らされた
そんな感じ

367 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/23(月) 19:38:25.66 ID:48RLjjMf0.net
鋼のSTは4円だからこそ面白いのであって、
低レートだとFINAL以降の方が面白いだろうな

と言うか地味なんよ
どんなリーチでも40%以上あるのはいいことなんだけどさ

368 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/23(月) 19:52:55.29 ID:4SU4vBfXa.net
>>367
ほんとそれ
どんなリーチでも地味でも8000円が当たってくれる期待感があるから鋼は面白い

369 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/23(月) 20:56:43.88 ID:GhCDbleyM.net
鋼はSTとアタッカー良かったわ
通常時ゴミのサイコロ希望ですらかなり当たるし

370 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/24(火) 07:03:08.16 ID:fjtvAU0l0.net
なんで鋼を持ち上げるヤツ減らないんだろうな
鋼が1番!鋼が1番!

371 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/24(火) 08:15:28.50 ID:q8Bfq5fC0.net
鋼だって悪い点は色々あったよ。群がないと基本当たらんし。
通常もヒマやし。スペックだけ見れば確かに優秀というのは現在の基準からすればという話
持ち上げるわけじゃないが、そこまでじゃないと思う。

372 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/24(火) 12:10:26.51 ID:jBYdMzwba.net
鋼の145回転ホラバトは正直ダレる
爆連してる時は結構飽きてくるし

373 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/24(火) 12:27:12.88 ID:2TGLHk8Vd.net
>>371
これと赤保留とかテンパイ確定状態の剣クル先読みで鳴かなかったときの割りとハズレるやつだけは鋼stでマイナス
金色になれを糞にしたfinal、ホラーとであってからコイントス始めるきんいろになれ(笑)はポイーで

374 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/24(火) 12:34:00.63 ID:2TGLHk8Vd.net
>>364
final以降の青保留とか発展どころかリーチにもならない保留はなぁ、、
ただ鋼と金色になれは疑似3が基本に対してfinalは初代ベースに戻した感じで
疑似なしでも疑似2でもガロSP行くのは良かった
魔界は金色になれが糞過ぎてほとんど打たなかった

とりあえずガロspのチャンスアップ増やしすぎて
出ないとチャンスダウンみたいなのが合わなすぎて生首系のがろは嫌いだ

375 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/24(火) 13:09:02.78 ID:LbkVojZG0.net
魔戒の花はあのマユリとか言うヒロインが、許容範囲をはるかに越えたブサイクだったせいで一切打たなかった、パチンコで興味持ってテレビ版牙狼見はじめたけど、魔戒の花はヒロインマユリのブサイクさに耐えられず、途中で見るのやめたぐらいだから

376 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/24(火) 13:40:08.54 ID:IE6M6IKha.net
>>370
一番おもろいからだよ

377 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/24(火) 16:08:30.86 ID:X5HWwArC0.net
リアン>初代カオル>鋼カオル>>マユリ

俺的には思い出補正もあってカオルが一番好き!

378 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/24(火) 17:19:07.95 ID:+itXs6uep.net
>>375
僕は童貞です まで読んだ

379 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/24(火) 17:57:45.76 ID:jBYdMzwba.net
童貞対童貞のレスバトル開始か?

380 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/24(火) 18:09:49.29 ID:X5HWwArC0.net
マユリが見てられないのは分かるけどな・・
パチンコでもマユリの度アップの笑顔は見てられない
ホラーバトルに出てきてもよさそうなのに

381 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/24(火) 19:15:04.83 ID:6yULWFHw0.net
お前らエルダを忘れてないか?

382 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/24(火) 19:28:05.47 ID:XNhSJ5J/0.net
歴代女性レギュラー出演者ルックスランキング
※ホラー除く
ユナ>>那月(乃木坂伊藤純奈)>>莉杏>>カゴメ>>アリス>マユリ>ハルナ>カオル>烈花>リュメ>ジイル>アカリ>波奏>媚空>ユキヒメ>>>>>超えられない壁>>>>>邪美≧ヒカゲ

383 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/24(火) 19:32:52.34 ID:X5HWwArC0.net
邪美ってなんで人気無いんや
初代のパチンコのせい・・?
少なくともマユリ以下は無いだろうに

384 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/24(火) 21:12:16.61 ID:RIpg0xkip.net
>>382
専用スレでやってくれないか?オタクしか知らん名前出されても困る

385 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/10/26(木) 08:49:14.69 ID:BLc5JJdU0.net
>>353 私もステゴのPVは超好きだわ。英霊進軍と魔導列車の満月をバックにするシーン
はカッコいい。サンセイは魅せ方が上手いよね。センスがあるだけに惜しい。

総レス数 385
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★