2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【シンフォギア】最近のパチンコ台ヤバくない?【ひぐらし祈etc】

1 :中毒 :2017/11/12(日) 23:16:06.83 ID:Je2e/VI50.net
【シンフォギア】https://www.p-world.co.jp/machine/database/8438
【ひぐらし】祈https://www.p-world.co.jp/machine/database/8532

こいつらの所為で仕事も他の趣味も何もかもが面白く無くなってしまった…
暇があれば打ちに行くし、他の台にはあんまり興味沸かなくなったんだけど、個人的にこの2台の魔力は本当にえげつない。

シンフォギアのフリーズ演出、連荘性能、その他いろいろ中毒。
ひぐらし祈の身隠しモード楽しい、そこそこ当たる、とにかくドキドキできる。中毒。
お金も時間も奪われていくんだけど辞める方法ない…?

2 :中毒 :2017/11/12(日) 23:20:28.65 ID:Je2e/VI50.net
他にヤバイ台知ってるとか、パチンコ辞めれた人居たら書いてほしい

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/12(日) 23:37:07.87 ID:Je2e/VI50.net
正直、継続率とかで言うと麻雀物語ドラム大戦も危ない

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/12(日) 23:39:36.70 ID:PF9biNHN0.net
シンフォギアは7回連続で最終決戦負けしてたら離れられた

5 :中毒 :2017/11/12(日) 23:44:33.43 ID:Je2e/VI50.net
>>4
7連続か…
今日打ってきて
単発 単発 単発 2連 単発だったんだけど、まだ辞められない。。
足りないということなのか…?負けたりない…?

6 :中毒 :2017/11/12(日) 23:46:11.53 ID:Je2e/VI50.net
正直、ひぐらし祈の「身隠しモード」楽しいって感じる事はどうなのかな?他に中毒な演出の台とか教えてくれると助かる。避けたいから。

7 :中毒 :2017/11/12(日) 23:53:27.51 ID:Je2e/VI50.net
最近はシンフォギアとひぐらし祈の所為で打たなくなったけど、一時はダンバインとか009とか、あとは肛門ちゃまとかヤバかった。凄い無心で打ってたな。。

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/12(日) 23:54:05.91 ID:Jj+xdQUUa.net
>>2
パチスロマニアックスで買えるクスリならどハマりしてパチ忘れられるかも

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/12(日) 23:57:26.14 ID:bi603DLPa.net
なにこのまとめアフィ臭いスレ

10 :中毒 :2017/11/12(日) 23:58:36.37 ID:Je2e/VI50.net
>>8
あそこでクスリなんて売ってるの?

11 :中毒 :2017/11/12(日) 23:59:53.99 ID:Je2e/VI50.net
>>9
普段まとめばっか見てるからじゃね?知らないけど

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 00:01:20.23 ID:up4EckPaa.net
>>10
売っとるで
ブログの広告クリックから買える
内緒やで

13 :中毒 :2017/11/13(月) 00:05:09.61 ID:uSRj84ZI0.net
>>12
広告見当たらないわ。PCだからかな

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 00:06:43.88 ID:E6PkHr8r0.net
5ちゃんねるまとめブログのルール
・ステマ禁止
・レスの改変禁止
・嫌儲まとめ禁止
・元スレッドへのリンクを張ること

★★★守らなければDMCA侵害の申し立て★★★ ←2017年11月12日の改訂で追加

DMCA侵害の申し立てをされた場合に何が起こるの?
・西村scをまとめてるとの言い訳は通らずGoogleからあぼーんされる
・GoogleとYahooの検索結果から消える
・アドセンス広告があぼーんされる

5ちゃんねるまとめブログ運営者の皆さまへ (2017年11月12日改訂)
https://www.5ch.net/matome.html

15 :中毒 :2017/11/13(月) 00:07:58.99 ID:uSRj84ZI0.net
なんか貼られてしまった。申し訳ない。。
正直クスリに手出してでもパチンコ辞めたさあるし、なんならアプリ版出てくれたらかなり助かるんだけどな…

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 00:10:31.98 ID:aXJaG8S80.net
まどマギならアプリあるしPCあるならサミタでダできるぞ

17 :中毒 :2017/11/13(月) 00:15:41.71 ID:uSRj84ZI0.net
>>16
早!?もうあれアプリあるのか
ただ、まどマギは通常確率が319って事もあってか手出してないんだよね
アプリやると実機打ちたくなるから駄目だと思う

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 00:16:31.92 ID:rMGOaXAXa.net
モカルト太郎様に帰依してみなさい
そうしたらば、全ての悩みは塵芥と化すから

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 00:18:10.83 ID:dtvtENCud.net
祈は出玉感だけ褒めれるかな

20 :中毒 :2017/11/13(月) 00:22:43.91 ID:uSRj84ZI0.net
>>19
ね。甘デジの癖に1400発も出て「は?」ってなった。
レナの表情でシコれる。
あとさっきシンフォギアとひぐらしはアプリ出たら行く頻度減りそうってのも自分勝手だったわ。やっぱ根本的には辞められないのかなぁ…しにたい。

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 00:30:34.76 ID:aXJaG8S80.net
>>17
パチまどアプリは通常時だけ確率変えられるから最高の1/10でやれば高速で飽きる
パチは脳内麻薬だして依存性高めてんだから他のことに興味なくなるのは自然な流れだ
貯玉使用制限や低貸しでやるようにして出費抑える、ノリ打ちしてもいいから1人でやるな、実践動画見続けて演出に飽きる
この辺やってみたら?精神科行きゃ薬で抑制も出来るだろうけど対症療法でしかない

22 :中毒 :2017/11/13(月) 00:35:37.74 ID:uSRj84ZI0.net
>>21
今日から試してみるわ。ありがとう。
とりあえず低貸しに導入されるまではそのアプリとか実践動画で試してみるわ。
最近ヤルヲがシンフォギア打ってたっぽいから観てみる。

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 00:44:55.40 ID:XkpDUw6EM.net
ひぐらしはびっくりするから苦手

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 00:47:30.18 ID:mRZ/FmJxa.net
ひぐらしはないな

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 00:54:04.75 ID:uSRj84ZI0.net
>>23
>>24
俺はレナの「アヒャヒャヒャ!圭一くぅん!」の表情が堪らなく好き
顔射したい

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 00:54:08.31 ID:h34VE/pra.net
シンフォギアは通常時結構修行台な割に人気なんだな

最終決戦も青と緑だけだったら結構絶望でSCもそこまで面白いと感じなかった

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 01:00:54.65 ID:uSRj84ZI0.net
<<26
お前が羨ましいよ。。
俺はシンフォギアで体感1分(多分そこまで無いけど)くらいのフリーズ引いてからのめり込んでしまった。完全に固まったと思って店員呼びに行ったら数字揃ってたよ…

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 01:27:12.81 ID:uSRj84ZI0.net
ほんとパチンコ屋滅びて、どうぞ。
パチンカスを人間にしろ

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 01:41:06.39 ID:uYPhClwl0.net
パチ歴長いおれでもシンフォギアの中毒性やばいと思える
店が15/k以下とかなら離れられるが
ボーダー程度の調整だとつい打っちゃうね

初代ガロとかファフナーもヤバかったけど
こいつらはギャンブル性高すぎて怖すぎた
その点シンフォギアはボーダー程度あればいくらでも全ツできるからヤバイ

使徒再びも相当打ったけどシンフォは完璧超えてる

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 01:44:39.95 ID:ASC+nwSX0.net
シンフォギアなんか初打ち以来単発だし
ひぐらし祈なんか右打ち中上の入賞口に入って保留貯まらないし
保留の表示ないから熱いのが来るのか来ないのか見た時に何個先に該当保留なのか分からないからイライラする
まぁひぐらしに関しては今日万発出したからまた打つけど

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 01:57:29.46 ID:uSRj84ZI0.net
>>30
結局うちに行くんかいww
ポケットに入りすぎるのは正直メリットじゃない?確かに異常なくらい右のポケット入るよね

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 02:09:15.66 ID:ASC+nwSX0.net
>>31
賞球1なんだから無意味だろ
無駄に打って戻って来るだけなら保留貯まった方がいいわ

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 03:07:52.83 ID:uSRj84ZI0.net
>>32
ポケット1玉まじ?電チュー1玉は分かるけどポケットもだったのか。増えてると思ってた

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 03:15:25.14 ID:wKY4EwN20.net
>>33
でも、あのポケット(賞球1)なかったら、スペック通らなかったらしい?

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 05:49:06.41 ID:pODh5Uh00.net
ミドルスペックの方がMAX時代より勝率段違いでいいのだがワイだけか?
まどマギ、シンフォギア、とか高継続は打ってない。
2400発の振り分け多い確変機打ってる

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 07:23:22.88 ID:93Vx/ff3a.net
>>34
俗に言う大当たり確率、継続率規制より
打ち込みの内アタッカーや電チュー以外の払い出し割合を高めなきゃいけない
ってのが昨今のスペック悪化の根本
ゆえに1個返し

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 11:14:04.72 ID:uSRj84ZI0.net
>>36
はえぇ…詳しいですね…
またパチンコ行きそうです。最近毎日足運んでてゾンビみたい

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 11:35:27.22 ID:c1J5rvWr0.net
>>37
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1510404252/

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 12:31:48.83 ID:g7vIw2D1K.net
実機買ってからホールは月一回行くかくらいになったな
シンフォギアとか全然甘くないのにあそこまで甘い甘い言って馬鹿みたいに金使える連中は凄いと思う

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 12:38:07.05 ID:ASC+nwSX0.net
>>35
お前だけだ
北斗7で2ヶ月で23万負けたわボケ

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 12:43:56.79 ID:c1J5rvWr0.net
>>40
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1510404252/

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 13:08:42.02 ID:7VJ4XlYRM.net
新基準のえげつないところは、スペックきっついのに演出拘ってる台とかたまにあるから、それ打ちたさに養分になること

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 13:09:20.02 ID:wKxeHUlJM.net
これが私達の〜

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 13:09:22.13 ID:c1J5rvWr0.net
>>42
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1510404252/

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 13:12:04.06 ID:wKxeHUlJM.net
絶唱だあああああああ

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 17:02:38.27 ID:up4EckPaa.net
319の初当たり確率は絶対詐称してる

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 17:04:46.90 ID:sm5/HIFj0.net
シンフォは本当神台
バランスも絶妙だし汁の出方がハンパねぇっす

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 17:07:26.43 ID:UxS66hnC0.net
最近急に中毒性ある台増えたよな
俺も半分引退してたんだが毎日通ってるわ

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 17:08:50.91 ID:UxS66hnC0.net
>>47
あまりの面白さに勝ち負けとかどうでもよくなるよなwww

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 17:19:41.24 ID:YbdQnYCZd.net
めっちゃわかるわ

好きな台はダンバイン、クイブレ、アリア2、ひぐらし、シンフォギアの俺とめっちゃ好み近い

昨日初打ちした喰霊も結構好きだった

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 17:54:05.26 ID:kWzG7F1r0.net
流石に最終決戦で響(白文字)とレバブル2回含めつつ7連敗してみろ
中毒から抜け出せるぞ

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 19:49:00.33 ID:7VJ4XlYRM.net
今日も負けてきた〜^
ともゆき〜ともゆき〜

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 20:17:39.73 ID:sG+wdBLAa.net
>>50
ただの萌豚やん

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 21:07:26.31 ID:Ac4jfZc60.net
身体隠しモード面白いンゴ
ボタン飛び出しがちゃんと熱いのが良い

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 21:14:46.89 ID:YjnP2RR2a.net
戦姫絶唱シンフォギアAXZ (@SYMPHOGEAR)
「戦姫絶唱シンフォギアAXZ」BD/DVD第2巻をご購入いただいた皆様、シンフォギアライブ2018日曜日公演への先行抽選応募締め切りが本日いっぱいまでです! どうぞお忘れなく!!
http://www.symphogear-axz.com/products/AXZpackage02.php
#symphogear
https://twitter.com/SYMPHOGEAR/status/930031040323903488

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/13(月) 22:06:57.38 ID:MAWDNnrea.net
>>1
パチパチマニアックスがまとめました
http://pachinkolist.com/archives/52432542.html
完全な規約違反を確認しました
広告全部剥がしたるわ
覚悟しとけや

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/14(火) 04:13:39.29 ID:1GuWAMO/0.net
初代ひぐらし、薄桜鬼、太王四神記
この辺りが稼働してた頃のがヤバかった

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/14(火) 09:05:06.04 ID:dQcOOaOW0.net
台の寿命短いんだから余計なこと考えずに楽しめよ
台が楽しいなら投資なんて微々たるもんだろっていうのに出来るでしょ?
台が好きという建前で金が好きなら仕方がないけどそれなら別で稼げば?

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/14(火) 09:14:51.23 ID:/7J+fvoga.net
>>58
>>57
はいはいわかったわかった広告剥がすから覚悟しとけや

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/14(火) 11:03:31.00 ID:qibTanzK6.net
>>51
響の白文字はクソ余裕で外れる
そんなんだからそんなんなんだよ

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/14(火) 11:28:25.06 ID:PKgQ6egKd.net
マクロスもシンフォギアもストック機みたいな挙動
単発〜2連or10連以上とか
マクロス2とかの履歴も
111111 32 1211とかあったし

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/14(火) 12:13:23.94 ID:cUyWcZ3dx.net
>>49
マジバカ発見
なら実機買えよ

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/14(火) 12:32:28.73 ID:MSTJHClJa.net
>>60
>>61
>>62
でも広告剥がすしなぁ
http://pachinkolist.com/archives/52432542.html
誰か規約読んだ人おる?

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/14(火) 12:35:08.85 ID:DiCX3cgHp.net
>>50
1ぱちアニオタしね

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/14(火) 12:43:17.59 ID:WtiBf1Mqd.net
シンフォギアなんか俺が打つと2連か3連しかしない
爆連してハマれるやつが逆に羨ましい

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/14(火) 12:58:15.86 ID:nbI5zZz1M.net
ただたまに釘がガチガチで回らないのよなあ
金貯めて実機買いたいけどパチンコで金が消える

年収1000万円欲しいわ

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/14(火) 13:25:55.52 ID:PKgQ6egKd.net
年収1000万とか実機買う余裕無いぞ
本来ならパチンコも出来ない

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/14(火) 13:44:24.58 ID:mRz8YI/IM.net
年収300でも買えるのに年収1000がかえないわけねーだろw金の使い方が下手なだけだ

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/14(火) 14:08:02.52 ID:MSTJHClJa.net
>>68
広告の貼り方も下手やしなw
剥がすから覚悟しとけや

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/14(火) 19:51:00.45 ID:HPeyYtKq0.net
口だけじゃなくてマジで広告剥がしてくれよ

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/14(火) 20:11:40.89 ID:UMtV5khl0.net
>>70
スマンな
試行錯誤中なんや

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/14(火) 20:46:09.26 ID:+TOfuUrOa.net
https://i.imgur.com/u9sL7SOr.jpg

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/14(火) 20:51:24.51 ID:ukL1Kr/y0.net
>>71
ほんと無能。そんなんじゃ就職出来ないよ?

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/14(火) 22:04:27.19 ID:rKZlYisTd.net
身隠しは面白いよな〜
はりつめたような緊張感からのキュインで解放される感覚がたまらん

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/14(火) 22:44:58.30 ID:UwfDbN9va.net
>>74
規約違反だって言ってるよね
広告全部剥がすから
覚悟しとけや

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/14(火) 23:12:06.33 ID:ukL1Kr/y0.net
あぁぁぁぁぁああああ!!!!!
パチンコぉほぉぉぉおおお&#9825;&#9825;&#9825;&#9825;&#9825;&#9825;&#9825;

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/15(水) 11:23:24.19 ID:eMuind3ld.net
この口だけ君って本当無能よな
面白くもないなんJ語使ってたのも寒いし全てのレスがアフィだと思い込んでる糖質
アフィは嫌いだけどこいつもキモい
邪魔したいならコピペだけ貼ってたら良いのに

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/15(水) 11:41:23.18 ID:Slmd94P60.net
マクFとアリアのライトを狂ったように打ってたけど、
最近は台もほとんど見かけないしあっても回らないから
やってないな。

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/15(水) 12:37:44.18 ID:jzkbGKLHa.net
>>77
うむ、試行錯誤中だからな
どんどん進化してバンバン広告全部剥がすで〜

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/20(月) 13:08:30.33 ID:l0d4KsF4aHAPPY.net
チンポギアスレのチンポ豚はうっとうしいから嫌い
台は好き

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/20(月) 15:22:33.79 ID:669uzOZyKHAPPY.net
>>80
じゃあ打つなタコ

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/20(月) 15:28:53.79 ID:cNW4rLlr0HAPPY.net
VST時代のが良かったよな?

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/20(月) 15:58:32.13 ID:541DCnEB0HAPPY.net
>>81
典型的すぎて草
逆ならともかく台は好きっつってんのにその反応シィインフォギィヴァァァァアアアアアアアアアアwwwwwwwwwww

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/20(月) 17:06:53.59 ID:0hGSo8g5pHAPPY.net
まぁこういうスレ立てちゃうあたりがダンバイン厨とシンフォ豚が似ている点だね

豚にとってはシンフォギアが好きな自分が誇らしくてしょうがないんだろうね

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/21(火) 17:16:08.40 ID:wEiZYd4O0.net
自分を特別な存在だと勘違いしている精神異常者
https://twitter.com/sinplejack?lang=ja

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/21(火) 18:49:59.17 ID:/HRzi1IC0.net
日本のアニメを汚すなパチ産業複合体

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/21(火) 19:38:42.21 ID:N8lWdXiE0.net
シンフォギアマンはあのクソみたいな通常を絶賛し他の台をひたすら貶す傾向にあるのな
流行り始めた頃のダンバインもそうやったんやろか

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/22(水) 10:31:16.90 ID:0b5Psu9PK.net
>>85
どっかで見たと思ったらマクロススレに張られてた奴じゃん
TL見たらド底辺な上に自分の名前晒してるのに気づいてないアホだった

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/22(水) 13:33:38.52 ID:yNRXGc4pM.net
俺はダンバインもシンフォギアもめちゃくちゃ好きだがシンフォギアの通常はゴミだと思ってるよ
先読み(保留変化含めた)来ないとほとんど外れってのが苦痛すぎ
ダンバインは通常も好き
南無三待ちミッションはゴミとか色々言われてるけどそんなことねぇから

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/23(木) 00:41:54.95 ID:1By6nWis0.net
>>88
これか
https://twitter.com/sinplejack/status/929928968072871942

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/23(木) 13:51:59.80 ID:YioBKCxUa.net
ダンバインも結構先読み重要じゃないか?
保留切れてると保留有ったら熱い展開ポロっと出してくる印象
南無三!からバイン系行かずとかチャム激熱とか
それでもバイン行けばわりかし期待度通り当たる気するから好きだが
白タイバストールも公表値の10%くらいは落としてる

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/25(土) 12:27:27.00 ID:FajblJYbK.net
>>90
田中?に見えるね

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/25(土) 12:46:25.30 ID:S+BbDPvG0.net
田中駿貴って書いてあるな

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/25(土) 14:45:01.68 ID:c97LRzxb0.net
https://i.imgur.com/XyG7wH1.jpg

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/25(土) 18:09:44.23 ID:24yQ1zxt0.net
頭の足りてないバカだと嫌なことから逃げた末に周りのやつバカにして生きるド底辺になるのね
こんなのにはなりたくねえわ

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★