2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のパチンコ屋はこうだった!63

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2017/11/18(土) 09:40:00.82 ID:IYfqzajGa.net
♪テーテテテ テテテテ!ろく じゅう  さん スレ目 スタートしました!
※前スレ
昔のパチンコ屋はこうだった!62
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1500887375/

637 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/06(土) 22:37:05.85 ID:YtNi+F5I0.net
>>636
薬品が揮発する香りなのね
あれはサブリミナル的に洗脳されるから今でも搭載すればいいのにねえ
まあ今やるとあんな妖艶で妖しい香りにはならんだろうけどね
4号機になってからはあの香りしなくなった
チェリーバーとかソレックスは何の匂いもしなかった

638 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/07(日) 02:10:20.98 ID:lbIgaVCYa.net
最近、知ったけど
YouTubeのJANCYちゃんねるってまあまあ面白いと思う

639 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/07(日) 10:35:05.77 ID:JLSdQGAj0.net
本人乙って言って欲しいのか?

640 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/07(日) 13:07:09.28 ID:92WbVBCd0.net
昔はパチ板もスロ板も活気があった
今の過疎っぷりが嘘みたい
スロ板の35とか知ってる人いるのかなぁ
アタッマきたの元祖

641 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/07(日) 13:24:46.85 ID:sEj4ZSXz0.net
あったなwスロの計数機に玉流す話だったか?いろんな板で改変コピペ出廻ってて笑ったw

642 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/07(日) 13:54:08.62 ID:Ap3oymv10.net
爆裂4号機の新装初日その夜の機種スレなんて日を跨ぐまでに数スレ消化とか普通だったよな

643 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/07(日) 14:16:25.96 ID:LGR9kRX30.net
アタッマきたとか懐かしいなあ
あと大森コインとか

644 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/07(日) 14:24:26.37 ID:xkY3QzVhr.net
>>641


645 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/07(日) 16:02:52.57 ID:92WbVBCd0.net
アタッマきたでggったら出てきた
この後暫く35が悪いがお約束

スロット覚えたてで、初めてコインをカウンターに 流そうとしたとき、場所がわからずパチンコのカウンターにコインを 流してしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1枚づつコインを カウンターから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

646 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/07(日) 16:42:37.20 ID:xkY3QzVhr.net
「おまえわざとか?」

こういう事をお客様に対してさらっと言える店員のいる店に私は行きたい

647 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/07(日) 18:56:05.86 ID:00cpdkI90.net
むかしはパチンコ板しかなかったろ?

648 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/07(日) 19:37:26.96 ID:sEj4ZSXz0.net
大森コインwww
たしか、ながいこうじが元ネタじゃなかったけ?
なついww

649 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/07(日) 19:40:44.67 ID:sEj4ZSXz0.net
>>645
これのたこ焼きバージョンめちゃくちゃ笑ったわwww
板の人たちマジレスしててw

650 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/07(日) 21:03:24.29 ID:5i/qXeZ+0.net
もう20年ほど前だがゲーセンコイン大量に持ってたんでそれで
スロット打ってバレて事務所に連行されたことあったな。
警察呼ばれるかと思ったが当時は違法ではなかったらしくて
遊んだ分だけ弁償と出入り禁止で帰してくれた。今は間違いなく
通報されるだろうね

651 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/07(日) 21:59:00.13 ID:QAyz2eIP0.net
イヴXで十円玉が使えると、スロマガだかに投書があったな
「駄目絶対犯罪!」と返されてた

652 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/07(日) 22:13:27.68 ID:wnLQHqQU0.net
>>650
ゲーセンに設置している旧台のパチスロ機のメダルは磁石でくっ付く。
パチンコ店のパチスロメダルは磁石でくっ付かない。
パチンコ店のスロット機、メダル計数器は鉄含有率に反応して受け付けないような細工がしている。

653 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/08(月) 01:50:11.30 ID:t7Cr4x8c0.net
>>651
以前、オリエンタル2を打ってて
BIGを消化中にホッパーから10円玉が
出てきた事がある。

当時はモーニング有りの時代
だったから、千円分のコインを
借りるのを惜しんだ奴が10円玉で
1BET回したんだと思う。

654 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/08(月) 02:28:58.48 ID:UX0gpUa/r.net
あのくっさい鉄火場に雰囲気でもう一度打ってみたいな
そういう機会はもう永遠に来ないんだろうな

655 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/08(月) 04:35:42.77 ID:Fgi8SBZFr.net
モーニングセットサービスのない現在でスロットを打つ人の気が知れない

656 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/08(月) 12:29:45.83 ID:TV9TyoXc0.net
>>655
モーニングは美味しかったけどチンピラみたいなおっさんがいっぱいいたから怖かったわ
思い出したけど新宿のどっかの店のコンチVはモーニング入ってても1Gで揃わないのよ
入ってる台は大抵5〜6G以内にリーチ目が出てBIGが揃う
当然ハウス物の裏だろうから1G回し放置を避けるためそういう仕様にしたのかな
朝一全台埋まるしみんな知ってるから誰も1Gヤメなんてしなかったけど
ちなみに入ってるのはほぼ毎日3台に1台ほど

657 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/08(月) 16:41:34.59 ID:JYGtRMmc0.net
昔、通っていた店は路上駐車している客が多い店だったから、店内放送で「只今から、警察による違法駐車の取締りが行われると一報がありました。一度、ご遊技の手を休めて速やかにお車の移動をお願いします」と教えてくれるアナウンスが有りました。
所轄警察 = パチンコ店は癒着していたのか?取締りの事前情報が駄々漏れでした。

658 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/08(月) 16:44:52.63 ID:Fgi8SBZFr.net
>>656
毎日全台モーニングって店もあった
もちろん設定が低いんだけど
モーニングのみで交換させない為に11:00まで交換禁止、食事休憩なしだった

659 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/08(月) 16:56:27.56 ID:TV9TyoXc0.net
>>657
それ居酒屋でもあったし飲酒検問やってる場所は居酒屋に筒抜けだった
田舎だからみんな車で飲みに来てたし「今日はあそこ通っちゃダメよ」って女将さんが教えてくれた
今でこそこの書き込みしてる俺が極悪人に感じると思うが(俺もそう思う)昔はそんなもんだったんだよ

>>658
それは凄いなあ
毎朝並べば月10万以上拾えるんだよね
昼位になれば釘のいい羽根物が打ち止めになる頃だろうしそれ開放してもらうだけで食って行けるね
ホント昔は楽だったわ

660 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/08(月) 17:05:35.57 ID:kg526IH70.net
>>659
駐車場つきの居酒屋が普通にあったしね
車で来店して飲酒、そのまま運転して帰るのが当たり前だったわ w

661 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/08(月) 17:16:10.02 ID:TV9TyoXc0.net
>>660
だよねえ
赤信号で止まってそのまま寝ちゃってるおっさんとかいたし平和な時代だったわ

662 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/08(月) 19:22:34.97 ID:x8BnqzWs0.net
>657
 店員に「ポリ来るで 帰り」って言われて店出て外で見てたら15分ぐらいでホントに来た
 まぁ補導されるやつは殆どいなかったが

663 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/08(月) 19:42:58.47 ID:KlcVqWCO0.net
あったな
高校の頃爺さん店員に警察来たら駐車場側の出口から逃してもらってたわ
もし肩たたかれても18で押し通せとも言われてたわ
金使って遊ぶなら構わんが店内で悪さするなら叩き出すってスタンスだったな

664 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/08(月) 20:20:26.78 ID:YwjpyoLo0.net
居酒屋という名のデジパチがありました
ノーマルデジパチでした

665 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/08(月) 21:17:38.99 ID:X+6Bd2WTd.net
昔は門松を買わなかったパチンコ店は嫌がらせをされていました。
尚、今も昔も門松、観葉植物、おしぼりのヤクザ企業の三種の神器を揃える代金はすべて客がツケを払っています

666 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/09(火) 02:43:45.76 ID:s/9SpwGX0.net
新築処女オープンの店で客全員にポチ袋に入れて5000円ずつ配ってたなぁ
今では考えられないけど

667 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/09(火) 10:52:16.61 ID:b3KeojHTF.net
ネットが無い時代は新店、新装、新台導入の情報はダイヤルQ2で集めていました。
電話が繋がっても、オープニング曲が永遠と流れてなかなか本編に辿り着かない畜生な商売でした。
「ダイヤルQ2成金」って糞野郎も多く輩出した時代でした。

668 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/09(火) 10:58:33.17 ID:+vbWVpHn0.net
開店プロやってた一個上の先輩が当時流行ってたハイラックスサーフを18歳で新車で買ってたなぁ

669 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/09(火) 12:54:57.94 ID:5lSeqfvs0.net
ほとんどのデジパチがまだストップボタンが付いてた時代にいくつかの機種で攻略法がありました

当時のバイト仲間の知り合いがその攻略法で2代目ソアラを新車で買ったとかなんとかって聞きました!
エアサスその他フル装備だと500万円以上?したのでただただうらやましいやら呆れるやらでしたね

670 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/09(火) 13:28:04.59 ID:hjrQbYG2r.net
少し脳の足りない部類のプチ成金は、まず必ず車か装飾品に走る
これは戦後から今日までの数十年変わってない

671 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/09(火) 16:27:21.79 ID:I1yTIJww0.net
俺も新車のシーマ乗ってたなぁ…
今原付きw

672 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/09(火) 16:56:12.44 ID:8tDmObSN0.net
>>658
自分はモーニングで当てた分はクレジット分だけ打って残りは
ポケットに詰めて持ち帰って夜にまた行って換金してた。
学生だったけど小遣いには困らなかった

673 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/09(火) 18:27:16.67 ID:b0E7HTi5a.net
>>670
あ、俺は赤のセリカGT-FOUR買った。
スキーも行かずにスロットばっかりしてたけど、普通に「凍ってるね」って路面触ってたw

ごめん、今の子は私をスキーに連れてってとか知らないわな。

674 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/09(火) 18:41:24.92 ID:qINde7xp0.net
>>673 ホイチョイプロダクションだろ、スピリッツ読んでたからしってるぞw

おいらは新車のBMWかってマンションのローンをパチンコの勝金で払ってた
今はマンション売り払って(引っ越したので)、軽にした
全然金かからんから楽やw

675 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/09(火) 19:21:41.54 ID:0AFLXTuVd.net
>>674
彼女を水着に着替えさせてから発言しような
流石にマンションは買わなかったが奥さんとの生活費はパチ屋からの金がメインでした
何でこんなに儲けられない自主規制とか始めたのかと、昔は呪ったものです
今は地道に働いて、ローンを払い終わって家飲みがメインの小さい漢になってしまいました

676 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/09(火) 23:53:05.57 ID:T4935Wyx0.net
>>672
監視がぬるかったな。まー貧乏学生は見逃してやっただけだが。。。。

677 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/10(水) 11:35:08.94 ID:5fO3ulft0.net
>>672
300枚ポケットに入れてたのかよw

678 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/10(水) 13:51:23.47 ID:gxG9MEB50.net
大森コインみたいにポシェットも利用していた可能性が

679 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/10(水) 23:22:20.16 ID:pKzxn/KQ0.net
>>660
市主催の花火大会の日は会場の警備よりも地元の警察は飲酒検問に力を入れてた
ただし高速の入口とか隣の市などの境界ギリギリにサイン会場を設置してた

680 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/11(木) 08:27:39.66 ID:WMmDAOvVp.net
https://youtu.be/sFnrWdZMMNA古き良き時代

681 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/13(土) 02:02:27.59 ID:KsLFyD5sD.net
一発台当たったらパンク保証の意味合いもあって店員呼ぶんだけど
その時店員が布袋持ってくる店があった
で、その布袋の中にはゴルフボールが入っていて俺は布袋に手を突っ込んでゴルフボールを1個取る
ゴルフボールに書いてある数字によって打ち止め玉数が決まるという仕組み
5,000発から20,000発だったっけな確か

682 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/13(土) 03:09:43.19 ID:IKOHhzU+0.net
昔に該当するか分からないけど
初代ピンクレディー、モンスターマンション、コットン、キョンシー
湯けむり温泉紀行
あの辺の時期が好きだった

683 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/13(土) 09:34:10.50 ID:gOjttGGbM.net
単調なデジタル見ながらボーっとできるのがパチンコの良さだったんだけどなあ

684 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/13(土) 09:50:50.86 ID:ookkDIMR0.net
>>683
そういう人は海を海モードで打ってるでしょ

685 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/13(土) 11:13:42.26 ID:o/AsOpOk0.net
俺は糞リーチでも当たるから海モードで打つ。
だから享楽はほとんど打たない。

686 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/13(土) 11:40:15.38 ID:Zel/Wezop.net
https://youtu.be/DSGIA3PmJGQ

687 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/13(土) 13:17:07.41 ID:gaeMQmRjD.net
>>682
そんなあなたに画質悪いけどおススメ?動画
https://www.youtube.com/watch?v=ZpSpt8zXgPk

688 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/13(土) 20:15:53.59 ID:nShfv55na.net
モーニングで並ぶ奴は割り込みなど日常茶飯事、キレた友人がラジカセで開店一分前にオープニングの曲を流したら脱兎の如く店内へ、皆出入り禁止くらった

689 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/13(土) 21:47:12.33 ID:ndWn8Rjxd.net
ひぃぃ

690 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/13(土) 22:07:06.29 ID:I2Ucsujed.net
いわゆる丸椅子だったよな

691 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/13(土) 22:22:31.02 ID:8t/JnByy0.net
背もたれちょこっとしか無くて、腰痛えって。

692 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/13(土) 23:06:30.03 ID:LPnGYRfY0.net
>>687 ベンツって今も生きてんの?

693 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/14(日) 08:52:39.79 ID:jNSYUwId0.net
>>691
そうそうw
昭和のバーカウンターにあるようなイスねw
1時間も座ってられないくらい腰が痛かった

694 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/14(日) 09:38:19.15 ID:LO9mBP35d.net
>>692
儲けた金で物価の安いタイに移住したみたいだけどそれ以降消息不明

695 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/14(日) 11:15:03.21 ID:QGbGx3fuM.net
最近、マンション久保田の実戦動画が
YouTubeにあるじゃん。でも、
太った小松政夫みたいになっちゃった

当たった時にありがてぇーって言うのは
変わらないけど、痛々しいな。

696 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/14(日) 11:26:18.23 ID:p7614q8Z0.net
マンション久保田はダイヤルQ2でパチンコ マル秘攻略法なんて怪しい商売して金集めていたけど羽賀研二まで落ちぶれる事なくよかったわ。

ちなみに羽賀研二のチンコは32cmな。
試験に出るから覚えておけよ

697 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/14(日) 12:33:58.36 ID:kmE1Fh1g0.net
皆つべ見てんだな
パチ動画見てたらマンションの動画があるもんで「何時のだ?」と思ったよ

698 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/14(日) 13:37:45.98 ID:XfumJlw1a.net
YouTubeのJANCYちゃんねるもなかなか

699 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/14(日) 17:05:53.93 ID:HA3yuYY0D.net
このスレ的にはなかなか
https://www.youtube.com/user/YK20101211/videos

700 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/14(日) 23:47:10.64 ID:uE09VGP5a.net
>>696
あの顔でチンコでかけりゃそりゃモテるだろうに

701 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/15(月) 02:17:27.98 ID:YD4WGWkA0.net
>>687
萩原が打ってる海は2003年だと海M56かな?

702 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/15(月) 03:59:15.21 ID:tSTDToA5K.net
武羅望極で保留連して股の間に箱積んで、ふと目をやったら零れ玉が。
昔は椅子と椅子の間に頭突っ込んで、明らかに所有者が解る玉でも拾う奴がいたんで拾い集めてたら、チンピラ店員に頭小突かれたw

703 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/15(月) 12:27:29.41 ID:6817wcC60.net
>>695 野々村真だけか・・・・・ (´・ω・`)
まともに活動できてるのは・・・・青年隊。

704 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/16(火) 09:58:31.06 ID:NJrPrlFAd.net
銭湯や大きな浴場では床に水や湯が溜まらないように排水溝にむかって少し傾斜になっています。
羽賀研二がゴルフ場の風呂でプレー後に身体を洗っていた上手で熱湯を床に撒いたら、床に着いていたチンコを持ち上げて「熱っ」って言ったそうです。
うらやましいです。

705 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/16(火) 11:11:38.25 ID:ZRSTlywj0.net
>>704 そのネタ、たけしのオールナイトニッポンでは
巨人の張本が温泉で洗い場にいる王さんの方に
熱湯を床に流したら王さんが「熱っ!」って言ったって紹介してたなw

巨根伝説の定番ネタだぞw ちなみに張本は9cm。

706 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/16(火) 14:42:18.52 ID:EHE288m+0.net
そんなビートたけしはオールナイトニッポンで「おしっこが真っすぐ飛ばないくらいの包茎」と白状しました。

昔はたけし、鶴光、とんねるずのオールナイトニッポンを聞いていないと学校で話題についていけませんでした。

707 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/16(火) 15:35:20.65 ID:i5FixqXD0.net
>>706
ANNは時間的にキツかったから殆ど聴いてなかったけど、三宅裕司のヤングパラダイスは欠かさず聴いてた。

708 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/16(火) 15:41:12.31 ID:XZZq4WUWr.net
最早パチ屋全く関係ねぇ

709 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/16(火) 15:42:27.45 ID:4k1fBVWdK.net
やっちゃんはよ ヤクザってゆーんだホントはよ
だけど照れくせーから自分の事やっちゃんって呼ぶんだぜ

カワイイね やっちゃん

710 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/16(火) 20:22:30.31 ID:RIyxms0md.net
>>707
ヒランヤパワーとかヤンパララーメンとか流行ったよな

711 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/16(火) 22:39:42.32 ID:yqxE3uD40.net
>>709
いきなりどうしたw

712 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/16(火) 22:43:13.99 ID:yqxE3uD40.net
昔あった例の通販で睡眠学習って覚えていらしゃいますか?
ここだけの話自分はあれを買いましたw

713 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/16(火) 23:06:53.74 ID:eP6v9eXfa.net
>>712
自分は買えなかったのでラジカセに録音した物を枕にしました。(何の効果も無かった事は言うまでもありません。w)

714 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/16(火) 23:19:12.18 ID:SeteKyp5d.net
ビガーパンツを買いましたが剥けませんでした

715 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/16(火) 23:20:19.26 ID:nLillOdJ0.net
>>712
当時でも3万以上したよね?自分はDr.キャッポーが欲しかったよ 今考えると単なるパルス計測器だと思うが

716 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/17(水) 00:04:36.19 ID:8/2lgOj20.net
>>687
遅レスだけどありがとう
懐かしさで咽び泣きそうだった
この頃のわくわくドキドキ感すごかった。
今みたいに当たらないくせにうるさい演出と役物とピカチュウ閃光とで脳がやられて、楽しむどころじゃないわ

もうレディースコーナーとか校長室みたいな高級椅子で打てるコーナーもなくなったんだね。

717 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/17(水) 05:28:47.57 ID:kw5rY9Ny0.net
>>712
国の通信機関も使用している“壁の向こうが覗けるスコープ”は大方の予想通り電電公社の寮の玄関でも使う(笑)覗きスコープでした

718 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/17(水) 05:29:29.09 ID:XmDM2mp+D.net
近所の店、パチではないけどスロにはVIPシートあるね
冷温庫も付いていて買ったジュースがある程度冷えたまま置いとける
他の店だとテレビ置いているような場所に冷温庫はあるんだけど
打つときテレビ見ないし冷温庫の方が実用的だなと思った

719 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/17(水) 10:05:33.77 ID:kqjXT3a+0.net
>>715
キャッポー持ってるよ
まあ、単純な脳波測定器だよね

720 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/17(水) 10:09:03.98 ID:rOcuV9jB0.net
通販で「タバコを吸う小人」を買ったことがあります。
タバコは火をつけるとドーナツ型(とは言ってもかなりイビツ)の煙が何度も吹き上がりましたが、
においがきつかったです。

721 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/17(水) 11:20:00.27 ID:pPCNNg1DD.net
キャッポーじゃなくてキャツポーじゃなかったっけ名前
まぁどうでもいいんだけどw

722 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/17(水) 22:04:56.42 ID:fTr+e8Zv0.net
このおっさんの同窓会みたいな流れ
すき

723 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/18(木) 07:40:40.55 ID:QEF3nJkgp.net
>>719
これや睡眠学習機は中1時代とかの裏表紙の販促マンガに魅せられたなぁ(遠い目)

724 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/18(木) 08:25:22.33 ID:n5CqJOx7D.net
カネないときひたすらポップアート(ニューギン)を打っていた覚えがある
当たり中のBGMが「恋人がサンタクロース」の5&10 8R機
https://www.youtube.com/watch?v=bxIHSxBv1dQ
換金率2円台の時代だったこともあってよく当たる台だった
あの頃は200円で勝負してた
1000円負けたら大敗だったw
上記動画の冒頭で流れているBGMで思い出したグレートキャノン(三共)
https://www.youtube.com/watch?v=bL-2vj8vQSo
奥から玉が吹っ飛んでくるというV入賞のアクションに度肝を抜かれた

725 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/18(木) 08:44:04.31 ID:LQh5NPDnM.net
日武会とかまだあるんかな

726 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/18(木) 09:59:08.51 ID:RrckhcJc0.net
日ペンの美子ちゃんは復活したな。
しかもアニメCMにまでなってw

727 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/18(木) 10:44:23.80 ID:CZwj8Crm0.net
>>723
マンガの書き方講座とか親に頼んで受講したけど、
結局途中でほったらかしになった。

728 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/18(木) 11:00:32.96 ID:l+IHzTFYF.net
あと何年かしたらこのスレで「スピードラーニングってあったよな」とか「広告塔の石川遼っていたよな」って書き込まれちゃうんだろうな

729 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/18(木) 11:03:48.52 ID:A3d4RVmi0.net
中古レコードのハンターってテレビCMが好きでした

730 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/18(木) 11:59:55.83 ID:rIuhmo2Wd.net
「ファイトファイト、シンエイ オー!」
の新栄電機のCMが好きでした。

( ・ω・)奥さん 安いよっ!

731 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/18(木) 21:07:43.29 ID:AAEwLULt0.net
>>720
懐かしい!ウチにもあったわ!
タバコは白くて固い、爪楊枝くらいの棒だったわw

732 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/18(木) 21:38:38.23 ID:QEF3nJkgp.net
>>724
グレートキャノンのV入賞は画期的だったよね
羽根モノ全盛期は各メーカーが趣向を凝らしていて楽しかった。ファクトリーもなかなか凄かった。

733 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/18(木) 22:02:28.28 ID:LQh5NPDnM.net
玉がワンバン?してV入賞する三共のオールスターも好きだった

734 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/19(金) 02:23:10.54 ID:zmjaR8hW0.net
ポップアートは中学の時によく打った
終了まで5時間ぐらいかかる
小箱3箱目突入で店員が来て4000発の箱に入れ替えてくれる時が至福の時

735 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/19(金) 08:38:48.40 ID:0uMOgYLra.net
ラジオと言えば、ヤンパラとミュージック21と花鳥風月を聞いていたな。
神戸在住。

736 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/19(金) 08:45:02.95 ID:7olxTV8s0.net
玉1発をライターであぶって、3、4台向こうのおっちゃんに、知らんぷりしてコロガしたら、
あんのじょう、おっちゃん拾いあげて、熱っ!言うてヤケドしてた事があった

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★