2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうみんな勘違いではないと気づいてると思うが回りだす、回らなくなくなる現象の正体はなんなん?

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/03/22(木) 14:27:07.45 ID:kuA/zTbZa.net
>>48
熱膨張と言うなら真鍮の球は0度でも800度でも0.01ミリも変化しない
もっと小さな値になる
このムラを玉を根拠に考えるなら玉の表面に刻印されているホールの名前やマークの方が絶大な変化を及ぼす
その次が玉表面の汚れやサビ、真鍮の釘の磨り減り具合

ホール側が台の振動とか制御できないし曲や爆音、役物駆動時の振動、玉の給配機構による振動や傾きも制御できない

ホール側は1日のホルコンデータで回るかどうか、アウトや削りを見て釘調整していて途中の振動やら何やらは全て前提で調整してるから何も操作するところなんかない
振動で回らないならその時間はやらなければいいし、別の人だってやるんだからホール側からしたら無駄な努力でしかない
そもそもどんなにひっくり返ろうがホール側の求める範囲を逸脱できないからホールの手のひらの上で踊ればいいだけ

総レス数 155
46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★