2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「1パチで1/319」 vs 「4パチで1/99」 どちらがベストか?

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/03(火) 19:50:20.65 ID:goSZwkxW0.net
ボーダーラインや MNRSの傾向としてはだいたい以下のような感じである。

ミドルスペック > ライトミドル > 甘デジ

・250玉あたりの回転数が同一であるという条件下であれば前者の方が有利であることが多い
・ただし、一般的には4パチの方が1パチより釘を開けている傾向が強い

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/03(火) 19:51:37.64 ID:t2Fer78sd.net
ガイアならどっちも10回転未満だし

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/03(火) 19:52:22.22 ID:qV/C/3X4d.net
交換時の無駄玉的に4円じゃね

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/03(火) 19:55:04.10 ID:c1OHFlded.net
一円で甘デジ

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/03(火) 19:58:22.21 ID:y3gJT4jV0.net
  ,__.,、_,、 
 (  (ヽ・ω・ ) アフィが自演してて草。
 `u-`u―u

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/03(火) 20:08:16.80 ID:ykkniAbbr.net
MNRSってなに?
またパチプロ推奨用語でもできたの?w

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/03(火) 20:16:38.57 ID:2uSAEHDo0.net
金無いなら我慢しろ

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/03(火) 20:17:40.31 ID:NX1YOCOJ0.net
疲れないのは4円の甘
負けてすぐ帰れる

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/03(火) 21:24:29.52 ID:vV6vnTmVa.net
4にきまっとるやろ
1は養分が打つもの

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/03(火) 21:26:44.65 ID:RFNp05i70.net
1バカ「投資が1/4にへるがね!デラお得だがや!」

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/03(火) 21:37:38.61 ID:RPwFipkb0.net
1パチで勝とうとするのも問題だが4円の甘でも勝てる気がせんな
同じ回りで同じボーダーなら時間で有利な4円でしょ
今の甘のラインナップじゃ無理ゲー
1パチは知らん

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/03(火) 21:44:36.14 ID:pJwMKWvVK.net
比べる意味がない。1円打つ人は金が1時間で無くなるのが嫌なんやで・・・・

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/03(火) 22:15:14.05 ID:A/TaP2k10.net
ヴィームの甘は600オーバーが普通だから4甘はダメっしょ

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/03(火) 22:34:53.71 ID:RFNp05i70.net
1パチが4パチに勝てるかね!

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/03(火) 22:34:56.67 ID:9NuMvE960.net
通は0.5パチのミドル

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/03(火) 22:43:28.55 ID:JgLa0lbcr.net
どうせ負けるんだから1円打っとけ

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/03(火) 22:53:18.61 ID:QxUp7+d20.net
投資限度額による

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/03(火) 23:05:07.56 ID:x1HQ7AbJ0.net
1円399なら分かるけど1円319なら4円の99打つわ

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/03(火) 23:10:20.10 ID:gh/RHNuBd.net
2円199も合わせて三つ巴の戦いを繰り広げよう

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/03(火) 23:12:46.32 ID:Q54aQg6B0.net
暇な時は1円、結果を出したい時には4円かな

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/03(火) 23:23:14.92 ID:PgFdxG2n0.net
一円で3ヶ月プラスのおれがきました

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/03(火) 23:25:15.99 ID:PgFdxG2n0.net
一円不二子60000発、4円バジリスク7万負け。
四円は熱くなるから、怖いがてを出してしまうおれ

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/03(火) 23:29:42.99 ID:1hzbTPQS0.net
俺は1ぱちで貯玉10万発溜めて、その10万で4ぱちに言って、
今4ぱちで貯玉10万発溜めた。

旧基準のスペックいい台打ってれば、1ぱちの貯玉はすぐ溜まるぞ。

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/03(火) 23:38:53.46 ID:Tb4XhWzm0.net
5万10万負けて困るやつは1円でよくね?20万買っても人生変わらない。
どうせ年収5-600万の貧乏人だろ?

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/03(火) 23:48:22.56 ID:PgFdxG2n0.net
>>23
口座に200あるけど、貯めれる気がしないんだけど

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/03(火) 23:53:29.47 ID:tANP1O3i0.net
回転数同じならちょいパチかな

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/03(火) 23:53:37.18 ID:zgfAMoKpd.net
スレタイの意味がわからん
1は詐欺師に騙されやすいタイプだな

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/03(火) 23:53:57.86 ID:h7IUGXCia.net
>>19
2円のシンフォギアあったらそればっかり打つかも

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/03(火) 23:56:16.58 ID:zgfAMoKpd.net
>>1にはこれを是非解いて欲しい
https://i.imgur.com/ulUEfr6.jpg

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/03(火) 23:59:31.52 ID:maw8bpOop.net
これいつも思うけど問題が不親切だよな
逆にわかる奴は問題言い切る前に指摘するし

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 00:15:01.72 ID:0G+o3tcq0.net
まず、一人9000円で27000だとすると、3000円足りないけども。
実際は5000円マイナスで25000円払ったことになってる。
奴らに1000円返すと28000円になり、2000円はボーイで30000。
29000円はミスリードで、実際に1000円あまった場合は333円をやつらに返さないといけない。

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 00:20:06.03 ID:jv0D+OCA0.net
30000円
主人→25000
ボーイ→2000
3人→1000×3
何が言いたいのかわからんな

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 00:20:50.47 ID:lBswy+OF0.net
最近は一円甘で2000+くらいをめざして遊んでる投資は5000までわりと楽しい
やっぱストレスを感じてまでやるもんじゃない

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 00:40:45.51 ID:0G+o3tcq0.net
>>33
同じ。しかし1円アマでプラス2000行く前に投資がかさまね?
1円ミドルで当てて2000いく頻度だわ

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 00:57:42.35 ID:RqFkSizFd.net
MNRSでいったら甘デジは旧基準ですら10超えてるのもレアだからな。
まだ設置あるヤツだとAKBと真花月とマクロスとキャッツアイくらいだろ

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 01:00:29.57 ID:GKNKJc8w0.net
釘次第だが4パチに決まってる

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 01:02:30.98 ID:jv0D+OCA0.net
1パチで4000発くらいになったら4パチに持ってくなぁ

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 01:02:53.47 ID:jv0D+OCA0.net
そっちの意味じゃなくてな

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 01:15:38.88 ID:mUYsAxUG0.net
4ぱち甘だろ
そこまで入れないから2000発でも全然やめれる

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 03:03:29.96 ID:Fu577Gdza.net
0.1パチで打つ甘海が最高だろ
1円なんて高レート打てるなんて貴族か?

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 03:28:05.37 ID:CowNW4v30.net
それぐらいの資金帯なら羽根物打った方が勝てる

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 05:17:53.14 ID:eNuLW7p1K0404.net
パチンコは貧乏人の遊び
この基本を忘れてはならない!!

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 07:33:01.82 ID:sK0anwupa0404.net
>>10
愛知人はメンタル腐ってるからしゃーない。

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 07:35:02.00 ID:sK0anwupa0404.net
>>25
すきあらば自分語り
口座に200発あるの?

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 07:36:24.02 ID:2Dad50m3d0404.net
>>44
どう考えても200銭やろ

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 07:40:27.05 ID:sK0anwupa0404.net
>>29
え、これどこに行ったの?何でこうなるの????
めっちゃ混乱してる!

ボーイがちゃんと返してれば気にならなかったのに…

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 08:13:29.07 ID:qny8iTn300404.net
>>44
ちょっとワロタ

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 08:18:09.27 ID:8u8gJwb2d0404.net
いろんなとこで金借りたりするなよ、騙されるぞ。

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 09:30:04.56 ID:VY58k3b400404.net
4バカ「4パチは1パチより釘良いし勝ちやすい!(長期的に見れない低脳)」

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 09:48:16.32 ID:tps7DQLT00404.net
0.1パチでちょいパチ

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 10:17:23.88 ID:7hdOF489a0404.net
>>49
釘いいなら長期的に見てもそれでいいじゃん

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 12:12:02.77 ID:8huWmQCmp0404.net
>>49
こいつアホすぎひん?

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 14:13:25.46 ID:AoZJlvTna0404.net
2パチが無難だな

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 16:23:47.40 ID:SS1vINYI00404.net
1パチメインになってしまったが、なんちゃって319なんて、よほど回らない限り触らないな。
スレタイの質問は、やっぱり4の99だな。 パチ屋自体、行く機会減る一方の俺なんかはどちらも余り変わらないかもな。

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 20:25:07.85 ID:vLlo6jV3r0404.net
>>44
2000Kだぼけ。働けよお前ら

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 21:09:55.05 ID:RCjtfpTk00404.net
2000k??

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 21:32:11.60 ID:NYTvtGFS00404.net
2M!

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 22:26:38.94 ID:jv0D+OCA0.net
2000k万!

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 23:55:23.55 ID:IstkGDMY0.net
200万しかなくて良くパチンコ打てるなw

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/05(木) 06:24:45.41 ID:cW1++b/W0.net
>>40
乞食

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/05(木) 09:20:50.29 ID:roVNY2GFa.net
口座に200万って結婚すら出来ないだろ

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/05(木) 12:55:32.22 ID:4YGQskHld.net
1パチ打ちと4パチ打ちの頭の中は違う
4パチ打ちは1パチ打ちほど余裕がない

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/05(木) 14:41:15.36 ID:a8LIWAYrd.net
パチンコは貧乏人の娯楽だからな

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/05(木) 17:36:09.66 ID:U7Vet0jd0.net
>>29
レベル低すぎわろた …

普通のやつならボーイの2kを27kから引く。

俺レベルだと31kwwwwww

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/05(木) 18:13:18.01 ID:pk2gxbJIa.net
1ぱちと甘デジ比べるなよ
捻りとか止め打ちで全然違うし 釘も空いてる店もある 分母小さめだから収支も安定しやすい
圧倒的に甘デジのが上

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/05(木) 18:48:52.33 ID:Khz/0seH0.net
朝イチから時間があるときは1に座るけど、甘も辛も大体嵌まるようになってるし、五千円でも当たり引けないとか、飽きる。
1の負けを4甘で取り返す。基本好きな台しかやらない(**) 。

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/05(木) 18:57:20.00 ID:uEiJ3Djma.net
>>65
今そのレベルの台探す方が困難でしょ
新基準に入れ替えだらけでモンハンが良いとか言われるレベルまで落ちてるのに
慶次がフル介入してボーダー18まで行けるかどうかのレベル

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/06(金) 00:25:07.95 ID:MI1PtW8T0.net
スレタイから外れるけど、ちょっと冒険するなら4円ライトミドル
ミドルよりはプラスになる回数多いしアマより手応え感じる

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/06(金) 00:43:28.05 ID:wYDvPxcw0.net
129分の1ひぐらしええで

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/06(金) 12:22:41.16 ID:yhy0XRNQa.net
1だと甘〜ミドルをその時の気分で、4だとミドルのみしか打たない

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/07(土) 01:03:14.26 ID:zZaAsc480.net
ボーダープラスなら4パチだしマイナスなら1パチ
もっといえばボーダープラスならちょいパチだわ

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/09(月) 09:05:29.05 ID:IefclPFG0.net
たまに1ぱちミドルはボタ越え見かける
4甘はボタ越え皆無
時間効率が問題だよねえ

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/11(水) 20:31:27.62 ID:iGY+JphIa.net
勝ちたいなら4パチ遊びたいなら1パチとしか

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/13(金) 22:37:09.98 ID:7K9Gnd7kp.net
>>31
めんどくさー

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/15(日) 02:03:14.07 ID:jzlLgVjRa.net
>>74
そいつの考えは少しめんどくさいな
そもそもなんでボーイがくすねた2000円を足してしまうのか、が正解

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/16(月) 01:22:43.08 ID:E2CcZmog0.net
暇なら1パチで好きな台ぼーっと打つ
4パチは自分の感覚だとギャンブル感出るからもう長らく打ってないな

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/16(月) 01:45:09.97 ID:IoESS39Ga.net
終日なら甘やミドルだろうけど、時間や予算決めて打つならライトミドルが色々な意味で良いと思う

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/19(木) 02:18:18.08 ID:n3pl2T8H0.net
1パチの常連なんだけど、負けまくってもう行かない
若くてイケメンで結構目立ってるから女店員に心配されそうや

総レス数 78
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★