2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めっちゃ回るw⇒4つ貯めるのすら困難 これなに?

1 ::2018/04/04(水) 18:33:36.84 ID:VMdM4ZeU00404.net
回りムラはもちろんある。
ただ、せいぜい長くて2kぐらいで元に戻ってくる

ワイが言いたいんは

0〜150 よう回るわ〜、18〜20/kはあるなこれ
151〜200 回らんな、、ムラだろうな
200〜 おいおい、4つ貯まらんぞ
そのまま回らない台でキープ

これまじでなんなの?
最初の150までとそれ以降じゃ見てわからんレベルで釘動いてるとしか思えん

誰か明確な理由を教えていただきたく御座候

2 :オカルト太郎 :2018/04/04(水) 18:35:23.64 ID:K9D183nH00404.net
クセエ

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 18:36:36.56 ID:59FcRjEfd0404.net
18〜20で良く回るなのか

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 18:39:47.65 ID:SLr27xLd00404.net
はじき出す玉の間隔を調整できるからね

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 18:44:41.46 ID:pFaxV6yJa0404.net
熱で膨張で結論出ただろ

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 19:05:22.35 ID:Dh4rrLBl00404.net
>>3
18はともかく、20回れば回る時代だろw

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 19:10:28.11 ID:MJSA0FQV00404.net
朝一すごく回る
大当たりの後すごく回らなくなる

8 :◇9543h7rjnU :2018/04/04(水) 19:12:11.47 ID:SZKFn2VJa0404.net
>>1-5
20 オカルト太郎 ◆9543h7rjnU 9/18 15:20:25 ID:pWJR67RN

俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい

その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい


22 名前:薔薇と百合の名無しさん 9/18 15:26:29 ID:pWJR67RN
>>20
間違えた。。。名前とトリップは忘れてください


               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|オカルト太郎|::|∞∞∞ | ::|  0 <ダンボールハウス燃やされたドミ
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]   
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ ( ^∀^) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@

【オカルトゴミ太郎の生息地】
ドミランド国王 謁見場 part52
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1521812096/
わぁーい!お昼やで!みんなたちは何を食べるの? Part.5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1518761216/
( ^∀^)ツノッチとか云うクチクサをシバキに行こうやあ part66
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1522099051/

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 19:29:23.90 ID:rRkYfLUCa0404.net
>>2
と、一番臭い奴が申しております

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 19:55:44.60 ID:vW7NyhZI00404.net
たまに当たる直前の50回転ぐらいがクソ回らなくなる台あるよね
体感機対策をしたとはいえ
やっぱ当たる周期はあると見える
その当たり周期のタイミングでヘソに玉入れてほしくないんだろ

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 20:44:03.58 ID:vW7NyhZI00404.net
だから客付きの悪い店で打つと下向きのグラフにいる台が多い
自分しかその台を打つ人がいないと
その台を良調子にするまでひたすらハマらなければならない
いつどのタイミングで調子が上がったり下がったりするかわからないけど
少なくともハマり台は打たない方がいいし
客付きの悪い店では絶対に打たない方がいい

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 21:04:36.62 ID:zjnhZ83m00404.net
ヘソからエアーが出てるって知らないのね

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 21:05:58.99 ID:+SJxz6k9a0404.net
風車の死に玉の偏りだろ
打ってる最中風車周りずっと見てれば分かるだろ
風車周り見てれば分かる、あんまりにも酷いなら台変えれば良い

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 21:19:15.13 ID:xuAFYVBSr0404.net
>>1
これならそんな心配ないさ
ムラなんて小さな事全然気にしなくなるyo!

https://m.youtube.com/#/watch?v=nQOHPwoAQ-w

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 21:34:57.89 ID:a5119P3Tr0404.net
すまん店ごと傾けた

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 21:48:21.04 ID:qjmvyQdId0404.net
>>1
ガーデンは最初から1k8とかだけど

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 22:16:54.35 ID:4edr4Lm30.net
5kで130回った!お宝台や!
10kで220回か…1k20越えとるし継続やな
20kで380回か…ここまで投資したら引き下がれんやろ全ツッパや
30kで510回…なんや急に回らなくなりすぎやろ…

こういうパターン多すぎ遠隔釘微調整はあります

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 22:59:46.00 ID:8/WUBGU6a.net
ヘソからへアーが出てるって知らないのね

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 23:04:56.62 ID:xBR0yh5Z0.net
>>17
そこまでは粘らん
20kならまだ探す
40kぐらいからどうでもよくなる

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 23:16:26.92 ID:2yCbrhQfd.net
俺はそういうとき、店が台をランダムに傾けてる、と思うことにしている。

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 23:21:05.63 ID:27S2Y4C20.net
持ち玉になると回らなくなる事が多い

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 23:31:40.62 ID:qGk5lcZsa.net
同じだよ一切変わらない
たまたま運で回らなくなるだけ

最近は回すわけにはいかないから『よくスタートが受ける』調整にはしていないし
よくスタートが受ける調整なら上ムラが上へ行くし下ムラでもスタートにまとわりつく軌道になるから蹴られにくく、入賞間隔が小さくなる

台を買って釘を叩けばいい
スタートが受ける上向きハの字なら玉を受けるよ
ホールにあるように平行直角なら受けない
平行でもジャンプと共に上へ曲げれば絡みつくようになる
風車も加速がつくように角度寄せれば更に乗り上げる

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 23:51:32.35 ID:eGqGF/f/0.net
店による回転数調整と見てる
当たった後は全く回らなくなり速攻で箱が飲まれるからな。露骨なほどにね!そして島ごとクソ回る常に保4状態の機種が全台クソハマりとかね!なめんな

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/04(水) 23:55:29.59 ID:WwjONIT40.net
制御

終了

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/05(木) 00:47:29.53 ID:8DI9su0u0.net
箱に入れて積むだろ
すると玉の手垢が水分吸収してベタベタになる
滑りが悪くなって玉の勢い落ちて回らなくなる

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/05(木) 05:09:14.90 ID:mCOAMP+Ed.net
クソゲージ

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/05(木) 09:04:14.19 ID:T8bUUa7la.net
>>1
>18〜20でよう回る

えっ⁇

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/05(木) 09:19:50.30 ID:2Tdbr2To0.net
>>24
制御の可能性があって、じゃあそれはどんな制御なのかが知りたいわ
ヘソから微量に空気でも出てるのか、ペラ部分が微妙に硬くなってほんの少しだけ
回りにくくなるとか(見た目わからない)
物理的な制御無くして、これまで入ってた玉が一切入らなくなるなんてことが出来るんだろうか・・

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/05(木) 09:20:51.73 ID:2Tdbr2To0.net
>>27
そっちはもっと回るの?・・・
20以上回るとか、むしろ都市伝説レベルなんだけど・・^^;

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/05(木) 09:42:31.69 ID:Q1pTFC9bd.net
15でよう回るんじゃないかな。
店によっては12もあるかも。
いやもはや10…

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/05(木) 09:46:35.83 ID:DpHauSN/0.net
専業の人は打ちっぱなしだとバネ?がへたるって言ってたし
店の人は打ってたら釘も微妙に変わってくるって言ってたし
客の人はエンカクだって言ってたから色々あるんやね

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/05(木) 10:03:24.47 ID:2Tdbr2To0.net
でも、入るようになるというゴールは無いんだよね
いろんな理由があれど「入らなくなる」という共通着地点

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/05(木) 11:11:57.78 ID:05+K5rlQr.net
隣が当たると途端に回らなくなる
隣が抜けると元に戻る

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/05(木) 11:29:00.01 ID:6H2IkYAg0.net
人が変わると急に回りだすよ
回らないので退席後即座に座った爺がずっと保留4状態とか
それでもやはり追加投資すると回らなくなる不思議

ちなみに自分は熱ではなく電気系統部分からの静電気か電磁波の影響があると思ってる
大当たりや潜伏や激しい演出の前後に入賞率変わること多いから

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/05(木) 11:55:49.83 ID:S/Kw47H6d.net
>>32
最初から回らない場合は続けないからでは

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/05(木) 12:58:25.98 ID:VrkdtsXJM.net
まあ物理的要因で回らなくなることはあるんだろうな

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/05(木) 13:36:14.85 ID:2Tdbr2To0.net
さんざん入らなくてカチャカチャ音だけ響いて
やっとレールに乗って入る〜って玉を横からスコン
私、これでけっこう帰宅します

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/05(木) 14:12:46.65 ID:lVrnnp5x0.net
マイホは回りムラなく安定してるよ、10/kでなw

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/05(木) 16:08:58.41 ID:u40ykg/k0.net
そらぁ何度も叩いてるんだから釘穴ガバガバよ

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/05(木) 16:17:25.32 ID:2Tdbr2To0.net
俺にサイコキネシスの力があったらな・・って思ったことある人俺だけじゃないよね?
目で玉追ってボコボコ入賞させてやんのにって

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/05(木) 17:14:48.11 ID:rHrvlW+Ca.net
回っても当たり引けなきゃ意味が無い
誰もが一度は思うこと

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/05(木) 18:12:04.32 ID:GwiOVuJK0.net
回転数電圧制御とかキチガイの戯言かと思ってたけど
昨日25〜30/K回ってたのが10/Kになってた(´・ω・`)
もちろん釘をいじっている様子は無い

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/05(木) 19:25:23.05 ID:k1/IIZeOr.net
回転制御してる店増えたよな
バレないと思ってんのか

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/05(木) 20:18:44.47 ID:mq6uwTgfa.net
回転制御www

負けてる奴の妄想ってすごいわwww

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/05(木) 22:13:58.29 ID:bKmbTdWXa.net
>29
都内だから等価じゃないけど
25/k以上の台探せばそれなりに見つかるよ

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/05(木) 22:25:53.80 ID:bKmbTdWXa.net
>>44
営業中に寝かせ変えてる店は腐る程あるだろw
違法じゃないんだし

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/05(木) 23:11:41.22 ID:lP0RLhE6K.net
15切る台は打たないんだけど、前30で20000負けたわ(笑)

回ってもダメな時はダメ

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/06(金) 15:01:14.22 ID:VXM1h0vvd.net
これは本当にわかる
シンフォギア打つと毎回これ

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/06(金) 15:19:07.68 ID:1CSVP/QUr.net
>>48
お前は初心者だろうが

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/06(金) 23:43:42.09 ID:9zC6X5+er.net
>>15
>>20
なるほどそういう事だったのか
ふざけんなコノヤロー!!

http://iup.2ch-library.com/i/i1900750-1523025711.jpg

http://iup.2ch-library.com/i/i1900749-1523025711.jpg

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/07(土) 00:20:42.01 ID:aHSfM0gP0.net
本当に良い釘でヘソしっかり上向きで開いてたらたまにムラは出るけど最終的にはきちんと平均とれば回ってたってなる
見た目大した事無いのに回るなーぐらいの釘がそうなる
つまり元々あんまり良くないんだよ

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/07(土) 01:21:21.47 ID:FxXgbxNT0.net
潜伏は釘が動きます

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/07(土) 08:25:01.80 ID:T7C98ipja.net
アホか
糞調整の上ムラ引いただけだろ

良調整の下ムラ引いた時はすぐ捨ててるんだろ

まあお前らみたいなウマシカのおかげで収支は安定させて貰ってるけどなw

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/07(土) 08:35:28.67 ID:kZRucf0KM.net
ネタにマジレスはだめアフィよ

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/07(土) 14:07:36.78 ID:SHmExCDW0.net
24とか回ってたと思うと1000円で2回とかが急にくるのなんなん?

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/07(土) 15:00:21.31 ID:JFhRLkLbr.net
店ごと傾いてるらしい

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/08(日) 04:41:25.87 ID:lG/bLAChd.net
自分の台が回らなくなったとき、隣を見ると隣も回らなくなってる
で、回ってるときは隣も回ってる
ステージからまっすぐ落ちてバンバンへそに入ってたのに、急にステージの真ん中にいかなくなる
ステージに乗っても左や右に流れちゃうんだよなぁ
営業中に台が傾いてるんじゃないかと疑う時が多々ありのがマイホー@

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/08(日) 23:36:05.41 ID:VCI7eB1la.net
近くの誰かが当たり始めるとぴたっと回らなくなる
1k15ぐらいだったのが急に安定して22〜24回りだすパターンもあるけど、そういう時は初当たりもポンポン引ける


59 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/09(月) 01:54:11.36 ID:oZb7IS7ya.net
台が傾くとかねえから
そんな大がかりなシステムがあったら台アケたときに見えるしポリスに捕まるわ
構造や強度の問題でだんだん曲がってくるのはありえる
シマ全体は金属と木枠で構成されてるけど重量や湿気で反り、曲がりが生まれる
特に木造なら湿気や重量による反りやゆがみ、むくみを予測した造作をする

パチ台は重いし客は叩くし玉は循環してくるし狂わない要素はない
が、長い年月がかかる変化
構造物がクソ力で折れたとかじゃなけりゃ急に変わるとかねえから

それこそ寄り付きの運の方が大きいだろ
パチンコ台は振動するしパチンコ玉は一様じゃないから誤差が大きく生まれる
デコボコのあるパチンコ玉じゃなく真球に近い精緻なベアリングの玉だってパチンコ台みたいなムラが出る構造物なら誤差が大きく出るぜ

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/09(月) 03:59:05.82 ID:QMu/TaDs0.net
昔は電圧で調整とかよく言われてたけどねえ

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/09(月) 10:26:41.87 ID:/ZKA5Prbr.net
アホみたいな長文必死で書いてるが、ポリスに見つかるまで読んでただの馬鹿と気付いた
台傾ける機器は合法だし既に色々な種類が売ってるのに、警察に見つかったからなんなんだと

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/09(月) 11:00:40.91 ID:aVF7g/F/d.net
先週4円等価の店でドラム麻雀5kで確率分母回せた時はビックリした。

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/09(月) 22:14:36.37 ID:aN5ODMgra.net
彼岸島やってると店の釘の変化がわかりやすくてキツい
昨日まで50だったのに30まで落ちてるとかザラ

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/10(火) 14:26:14.45 ID:L7zLLSgra.net
どんぴしゃ 寝かせ でググれ

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/10(火) 23:48:09.94 ID:mL7nWbd7M.net
店の主流は入替え時に水平レベルで図って傾けてる手動
その場で変えられるよう全自動なんて1割未満てかそんなのあるの?

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/10(火) 23:51:36.71 ID:6YmtH0bEM.net
>>64
ただの入替え作業の機械だった

総レス数 66
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★