2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコで最もいらない演出

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/11(水) 17:06:49.74 ID:ZbbNG8mA0.net
>>150
もうルーレットネタは散々既出だが、チャンス?どころか「…」「×」だろ

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/11(水) 17:17:15.86 ID:p5FkMdBrd.net
>>142
まどマギは先読みあっさりしてて尻上り多いけど疑似2ノーマル止りあるし弱スーパー扱いの穢れゾーン煽り魔女探索煽りは緑保留、赤予告からでもガセるよ

ゼブラの信頼度が仕事人の50%から80%にアップしてたり若い人向けに色々調整したんだろね

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/11(水) 17:20:23.62 ID:/+cX+vEBd.net
>>151
ルーレットで、
× チャンス リーチ SPリーチ ゲキアツ プレミアキャラ
これで×しか止まらないのが腹立つ

5でリーチのとき
5 6 ○○ボーナス ゲキアツリーチ
で、4分の1なのに絶対に6に止まるのも腹立つ

これが、たいてい青保留か緑保留で出てくる
赤以上だとこの演出にいかない
よってルーレット演出であたることがない

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/11(水) 17:27:44.27 ID:4ilbUG4cp.net
>>153
本当に期待度通りにしたらハズレ図柄100個くらいの中に当たりが1個あるくらいになるな

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/11(水) 17:48:24.42 ID:p5FkMdBrd.net
もはやルーレットの中から選んでくれるだけマシなんだよね

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/11(水) 18:58:29.74 ID:JSWHgPPxd.net
なんたらチャンス!ボタンを押せ〜

プスン

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/11(水) 19:03:03.27 ID:p6RPB41dK.net
最強はコレ

今日イチのハズレを更新しました

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/11(水) 20:10:21.51 ID:Q9m1bZBhp.net
アタッカーに玉入れる作業

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/11(水) 20:29:42.27 ID:iGY+JphIa.net
絶対当たらないのに疑似るのは苦痛でしかない。早く次の変動いけよと思ってるのにいちいち疑似られてもね…
疑似がそれだけでちゃんと熱い海は疑似の使い方に関しては神だわ。

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/11(水) 20:39:30.19 ID:yZw4YDsu0.net
プレミアキャラ出たのに選択されないと意味ないやつ

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/11(水) 20:54:02.35 ID:kEzJDltSM.net
ようするに藤商事

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/11(水) 22:50:47.91 ID:lUOCKB8ap.net
予告は申し分ないのに発展先が悪くて外れました的な糞立直
鼻屋の政、伊達、真田、飛下等、歯車、きんにく
一番クソはマリン

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/11(水) 22:57:23.63 ID:XV3kH6V6d.net
>>162
いきます!S2CAトライバースト!

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/11(水) 23:04:52.74 ID:Cq67u0/Bd.net
>>162
ごめんね

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/12(木) 01:10:56.94 ID:4Op0FshHa.net
>>162
私は一発の銃弾

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/12(木) 10:26:46.85 ID:EFjAGI19d.net
遊戯中の会員勧誘

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/12(木) 11:32:03.98 ID:h1LrijCpp.net
>>21
これ。
バカボンの頃よりはマシになったけど

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/12(木) 12:01:16.85 ID:kS/JyTI6d.net
地獄少女では泣かされた

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/12(木) 12:24:17.42 ID:kNPpbnqG0.net
テンパイすらしない色付き保留

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/12(木) 12:26:45.04 ID:kS/JyTI6d.net
一番ウザいのは天下三分の計からの黄昏モード

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/12(木) 13:45:58.36 ID:zKViIJ9xd.net
テンパイしないステップアップ予告

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/12(木) 14:41:40.97 ID:q/wompxUp.net
>>170
あれは擬似4とかプラチナゼブラみたいな小当たり否定予告から行くと確定だし、そういうのはなくてもたまにスッとJUB当たったりするからまだ許せる
というかアレ桃園行っても夜じゃないと微妙だし真ん中の曹操のリーチも全然当たらんしな

それより天下三分の計ではないけど小当たり否定の演出来てキャラリーで終わって最後の煽りで中図にボタン停止しといて失敗することの方がクソ

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/12(木) 15:26:17.17 ID:AfEBfbYBr.net
ステップアップしない勇気

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/12(木) 15:45:30.74 ID:cFG6X9omK.net
ネジ保留

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/12(木) 16:24:46.32 ID:kS/JyTI6d.net
>>173
クッソw

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/12(木) 20:26:01.23 ID:Q4f9fHCla.net
>>173
偽物にもあんのかな

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/12(木) 21:31:41.88 ID:syMp4LOj0.net
>>101
初めてガロで当たった時に再抽選で画面爆発して喜んだ奴居る?

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/12(木) 22:53:02.33 ID:AfEBfbYBr.net
刻印だと昇格しないときはプゥンって音付くようになったな

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/13(金) 00:10:11.84 ID:kYSCgy9E0.net
やめなよ説明は

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/13(金) 17:28:20.25 ID:2Be+9iUYr.net
テンパイもしねえのにベラベラくっちゃべる台は全部ウンコ

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/13(金) 17:34:50.53 ID:RJCV9HBI0.net
青以下の同色図柄先読み

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/13(金) 17:39:37.08 ID:uaH3yFWC0.net
エバのクソメガネは声聞いただけで腹立つ
あと金色のクソメガネもいらんが逮捕されてワロタ

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/13(金) 17:53:21.40 ID:19T/ZPG20.net
小当たり、出玉無し当り、突確、潜確
打ち手を騙すためのけち臭く浅ましい手
パチンコ没落の原因だと思う

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/13(金) 19:03:46.57 ID:2Be+9iUYr.net
面白さで釣れないから騙す方向にシフトしたきっかけだよな、玉無しラウンド

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/13(金) 19:39:12.18 ID:7VQLYkei0.net
ロング系のリーチ
昔は強予告から行けば当確だったのにどこぞのアホメーカーが強リーチへの発展作ったから外れる可能性も出てきた
かといって弱予告じゃ発展しないし、もし発展してもほぼ外れる
強予告から素直に強リーチ行って外れるなら納得もするがわざわざロング経由して外れるんじゃねえよ

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/13(金) 20:36:42.16 ID:bPFuT+cSr.net
何だかんだで文句言いながら当てた時にはドヤ顔でタバコに火を付けるお前らという演出

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/13(金) 21:43:17.33 ID:y6cfVgcm0.net
チャンスメクル?
YESはい NOいいえ
じゃねえよゴミが

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/13(金) 22:40:04.29 ID:bPFuT+cSr.net
チャメ煽り消灯煽りで手前の図柄で止まる←この図柄が来れば成功なんだな
実際その図柄が止まる←ガセ←は?

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/13(金) 23:00:30.02 ID:x3Ao+9Fwd.net
演出のインフレを戻して欲しいな

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/13(金) 23:37:57.38 ID:7SkTbfmha.net
魁男塾甘初打ちで押すイチすぐ通常時赤テロップでたんで、おっさっそくSPリーチかと思ってたら、リーチにさえならなくてビビった
ヤバイヤバイと速攻で逃げた
開発者は基地外

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/13(金) 23:39:37.82 ID:HMjN+iLd0.net
>>190
甘咲「せやな」

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/14(土) 00:07:17.65 ID:DeMLUHVVr.net
カットインがいらない

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/14(土) 00:17:28.29 ID:VhrKC7um0.net
出たほうが信頼度下がる系の演出全部

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/14(土) 07:12:28.00 ID:DN4z4u8ud.net
チャンスです!

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/14(土) 16:55:18.76 ID:VpES3tgU0.net
隣に座るオスイチBBA

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/14(土) 17:13:44.59 ID:NxUQpzDL0.net
余計な法則崩れ
冬ソナファイルにて教会保留(ウエディング対応)+ウエディング群(ウエディング対応)でウエディング発展せずにカス図柄でアニメリーチ当り昇格なし

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/14(土) 19:33:29.41 ID:OtUK5BmFK.net
白服カットイン

198 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/14(土) 20:21:20.82 ID:g2wq5DsD0.net
パーソナルで端玉が左下に出てくるやつ

199 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/14(土) 20:26:06.78 ID:NxUQpzDL0.net
>>198
あの皿灰皿と間違えて使ったわ

200 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/14(土) 21:27:43.10 ID:GbxWZ6Nr0.net
STや時短の終了前数回転で無駄に長くなる演出

201 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/14(土) 22:42:34.45 ID:+hh5+ogud.net
>>200
遠山達がやられたって本当か!?

202 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/14(土) 22:48:41.03 ID:0RIX9t4zr.net
>>199
つまんね誰も間違えない今時台の脇に灰皿ない店はない終了

203 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/14(土) 22:49:33.30 ID:0RIX9t4zr.net
>>200
アキト…アキト…

204 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/14(土) 23:53:09.66 ID:jBnMtwCWa.net
>>134
確かに!

205 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/15(日) 01:20:48.52 ID:8oCdT4Jt0.net
>>201
アレは当たった時のションベンちびり具合が半端無いので好きだわ

206 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/15(日) 01:48:03.03 ID:cfT06T9W0.net
SPリーチ後半最後のボタンカットイン
過程が激アツ演出尽くしでも、カットイン青緑でハイワロ
カットイン登場でチャンスアップ位でいい

207 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/15(日) 07:09:01.04 ID:1fMcNqLG0.net
蒼とみどり保留

208 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/15(日) 09:30:20.30 ID:eO6YkUX2p.net
>>202
膨大に割れた馬鹿乙

209 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/15(日) 12:44:10.59 ID:xTkxmgDj0.net
>>206
カットインはもうちょっと考えて欲しいよな
緑で当たるなら面白いんだけど、当たらない台が多いし

210 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/15(日) 13:38:02.98 ID:eDaSObiXd.net
保留変化

211 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/15(日) 13:47:17.94 ID:a4G4TAUYd.net
前半終了が珍しいくらいの後半の後半くらいまで発展するリーチ全般。
後半発展で激アツならまだしも信頼度5%ぐらい(笑)
外れるなら前半リーチでサクサク外せよ。

212 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/15(日) 17:20:45.19 ID:x2pm50gB0.net

!?
発展途中のボタン押し
演出最後の当否のボタン押し

213 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/15(日) 17:28:57.11 ID:R8Ca1FNcd.net
牙狼翔のガラガラ抽選会で取っ手壊れる演出。無抽選かコラ

214 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/15(日) 18:04:30.07 ID:MwYcK3UDr.net
特殊ステージ全般
あれ突入したらあそこだけ無抽選なんだと思ってる

215 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/15(日) 19:30:06.23 ID:g8ZTAvAy0.net
保留変化は青、緑なしで赤以上ってきいて打ったら点滅保留が来まくる金の糞満開

216 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/16(月) 00:24:25.37 ID:39J4Vuz70.net
>>212
俺は当否のボタン押したい

217 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/16(月) 06:00:47.10 ID:8awfHxRpd.net
擬似2ガセ

218 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/16(月) 09:34:59.37 ID:Iic7mhM6d.net
全回転リーチとかいう無駄引き
全回転するより連させろ

219 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/16(月) 10:20:18.40 ID:1BeuqLat0.net
絶唱とかいうブラックアウトして金使いまくってレバブルして確定感モリモリなのに信頼度が50%にも満たない三大(笑)演出

220 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/16(月) 10:44:23.21 ID:79i+/rm30.net
最終決戦ではー昇格なしの青緑で固められた4テンとかクソすぎ思ってたら最初のCUなしクリスで突破

これがあるからたまらん

221 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/16(月) 10:48:25.23 ID:79i+/rm30.net
4Rの2連

やっぱきちいわ

222 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/16(月) 10:55:45.31 ID:79i+/rm30.net
あ、スレ違いすまん

今気づいたわ

223 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/16(月) 11:53:52.38 ID:79i+/rm30.net
隣の台、最終決戦のR時、躊躇いなくボタンポチポチポチポチ

<「切り刻んでやるデス!」

あ、、、

224 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/16(月) 11:54:27.21 ID:79i+/rm30.net
すまんガチでまたミスった

225 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/16(月) 12:06:16.36 ID:hdHuUIor0.net
音だな
イヤホン必須で、アホみたいにデカイ音を聞きたいやつだけ、イヤホンを自分で持ってこさせればいい
後は役物も必要ないな
コレの動きにつられて、通路をウロウロしているコ○キみたいな老害が集まってくる

226 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/16(月) 12:31:03.82 ID:BDlffYje0.net
どうせ馬鹿高い台なら指向性スピーカー搭載すりゃいいのにな
にわとり野郎が絶滅するぞ

227 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/16(月) 13:10:14.84 ID:hdv8isy10.net
どうせならヘッドホン端子を付けて欲しいな
そしたら他人が垂れ流す音は気にせずに遊べる

228 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/16(月) 17:14:51.77 ID:Hw2p4ored.net
熱くない擬似3
昔のエヴァはよかったのに

229 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/16(月) 17:36:09.95 ID:RFnH1Ho30.net
>>21
これひぐらし頂の奈落みたいに4回転限定でいいよなぁ三洋の台とか藤の台とかひでえわ

230 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/16(月) 18:41:24.94 ID:RM4ZXVH+0.net
009のハゲの演出

231 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/16(月) 21:38:09.33 ID:5pTjBVz/0.net
意味のない先読み
バカじゃねーの

232 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/16(月) 22:02:06.87 ID:YuJbDMuOa.net
発展?
どうせしないなら匂わすんじゃねーよ

233 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/16(月) 23:54:31.40 ID:2TJkX+RF0.net
保留変化煽りのガセと先読みガセ

234 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/17(火) 00:46:44.88 ID:DArF7vQA0.net
彼岸島みたいな一発告知台はもっと流行れ

235 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/17(火) 09:32:06.85 ID:9ZqfVZiOd.net
ここ数年打ってる台
麻雀2キュイカス
ガルパン白旗カスタム
戦国乙女花キュイカス2
もう一発告知なしでは生きられない

236 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/17(火) 09:45:28.41 ID:a1aabZT30.net
入賞した後の保留変化
保変自体は全然あっていいけど入賞した後に通保を青保とか点滅に変えられるのが大嫌い

237 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/17(火) 11:57:56.06 ID:UXwPAYIZd.net
ST終了間際のカウントダウンボイス

238 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/17(火) 16:57:23.61 ID:H1cjT0240.net
>>235
ベルトななみ打てよ

239 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/17(火) 18:52:51.56 ID:bmaxkrKXr.net
>>237
それの画面に出る数字がレインボーになるとか粋のあるメーカーないの?
デフォで残り五回から赤くなるとかくそだわ

240 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/17(火) 18:53:49.62 ID:bmaxkrKXr.net
あとnext、発展、リーチ、激アツ、ガセは大体発展かリーチ、せめてnextで希望をくれよ

241 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/17(火) 20:03:04.28 ID:lYfPa3nRr.net
>>239
麻雀物語2は一応熱かったな

242 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/17(火) 20:08:49.64 ID:ubn/ZaRdd.net
麻雀物語のせいでシャンシャンフィーバーを苦々しく感じる俺

243 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/17(火) 20:11:08.58 ID:ymUEJUgF0.net
>>239
たいていST機ってST残り少なくなってくると背景が赤や金色になってきたり激熱になってくるんだよな(笑)

244 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/17(火) 20:44:24.03 ID:xQa1dSzPp.net
>>241
麗しのテンパイ乙女も赤だと発展確定だったな
あと扉が閉まる10回転と5回転と最終回転でなんか演出が来れば確定だった

245 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/17(火) 21:44:07.77 ID:HfMnNrpU0.net
昔みたいに偶数でも16Rにしてくれ

246 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/17(火) 23:13:13.55 ID:gTph6z/zd.net
>>245 いかさまだ!

247 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/17(火) 23:22:04.07 ID:lYfPa3nRr.net
>>245
昔みたいにって今でもあるじゃん…どんだけ特定の機種だけ打ってんだ

248 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/18(水) 13:56:05.68 ID:nrM+076Ld.net
復活いらない

249 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/18(水) 14:22:46.47 ID:8OGZXbzra.net
復活の有無は台によるかな
リングとかはあったほうがいいと思う

250 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/18(水) 15:28:32.66 ID:Wc10S4/ld.net
復活好きだわ
コレは来るだろうなと思って固唾を飲んで見守る瞬間がたまらん

251 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/18(水) 16:25:43.18 ID:siti+jn2a.net
復活の仕方による
やらせないよー!

252 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/18(水) 18:07:38.12 ID:WXQNlNOh0.net
アカギの復活は良かった
…こえ…か?
ザザー……こえなかっ…か?
ザザザー…
聞こえなかったか?大当たりだ

253 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/18(水) 18:16:10.50 ID:0Xrrj26C0.net
それ大好きだったわw

254 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/18(水) 19:29:15.73 ID:RJPGVA77d.net
後は初代シティーハンターだな
復活はセンスがあるなら許される

255 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/18(水) 21:49:29.39 ID:krfbHu2Qr.net
ゲワイのコピペかよw

256 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/19(木) 00:12:03.68 ID:EVyPiTgDd.net
南国育ちの復活が好きだったな

257 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/19(木) 00:27:22.48 ID:L0MeeqYFd.net
最後のカットインで全てが決まる台だろ
最初の麒麟柄はなんだったんだよと

258 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/19(木) 00:34:15.10 ID:EVyPiTgDd.net
あと「どうやら間に合った様ですね」は痺れる

259 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/19(木) 02:20:15.35 ID:fLchC4aS0.net
保留変化失敗演出
本当にイライラする

260 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/19(木) 02:45:18.67 ID:JJP0X+sN0.net
>>259
真慶次で緑保留に蜂太夫が降ってきてガセった時は死ねと思ったわ
もう慣れたけど

261 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/19(木) 04:44:42.68 ID:JKwitCCda.net
もうこうなったら入賞時は必ず直湧き金保留で、ミニキャラ演出がことごとく成功して赤→緑→青→点滅と降格させ、回転始動時には無事白保留みたいな感じでいいよ

262 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/19(木) 05:10:03.46 ID:cYSFqm260.net
リーチがかかれば系、〇図柄でリーチをかけろ

263 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/19(木) 09:47:00.99 ID:3weIyIFa0.net
このスレの総意をまとめると彼岸島の右になるという矛盾w

264 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/19(木) 12:02:50.40 ID:jGXTvoWUa.net
台に命令されてもね
かけんのはあんただろと

265 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/19(木) 12:35:52.79 ID:/dUdwYP6p.net
>>86
スロか?

266 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/19(木) 13:07:01.41 ID:RxLyp86Gd.net
どんな演出も頻度と信頼度のバランスなんだろうけどね
全く当たりにからむ気がしないのに頻繁に出て来て煽るのがむかつくだけで

267 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/19(木) 13:33:52.88 ID:+TGV/Vg90.net
>>266
ナナシーのDXプッシュなんか信頼度65%〜70%あるらしいが、5回出て1回当たるかどうかのレベル
あれはいらん

268 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/19(木) 17:19:33.17 ID:Bi6myl0h0.net
>>263
実際あれはちゃんと50回るならストレスなくていいわ
熱いの来ればちゃんと光るし

269 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/19(木) 19:50:12.13 ID:+TGV/Vg90.net
電ビットが阿弥陀籤の前でうろうろしたりジャンプして穴に落ちたりするやつ
馬鹿じゃねえの

270 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/19(木) 22:44:16.49 ID:JmhyEVVUr.net
ミニキャラが失敗する→擬似連→また失敗する→擬似連→成功したと思ったらリーチかチャンス←ぶっ殺していい?

271 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/20(金) 12:35:10.39 ID:l2ohXpLIp.net
演出じゃないけどいらないのはおまえらパチンカス全員

本当にいらないから死ねとまでは言わないけど日本にいないでほしい

272 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/20(金) 12:54:24.83 ID:KBKg+b8la.net
プロ軍団は本当に消えてほしいな
あいつら店にとっても一般客にとっても害でしかないだろ

273 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/20(金) 12:58:04.63 ID:lyUYv8So0.net
>>271
で、そんな奴がなんでこんなパチ板にわざわざ来てるの?

274 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/20(金) 13:06:36.33 ID:ZCZiLPF9d.net
保留にネクストor擬似

保変してないと絶対成功しない7テン煽り

ループ確変機の無敵時間

275 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/20(金) 16:47:28.38 ID:Gq7DJa/Wx.net
信頼度30%以下くらいの演出は全部消えていい

276 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/20(金) 18:50:24.52 ID:lwsd2rwF0.net
通常保留でのゾーン突入煽り
Rio2みたいにゾーン確定先読みは至高

277 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/21(土) 00:23:00.55 ID:Fv76RIxAd.net
ボタン押しでステチェン、演出説明

278 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/21(土) 00:28:42.42 ID:aZFrlYcy0.net
暗転ガセ

279 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/21(土) 02:15:40.43 ID:v3x161ZSr.net
Vをクルクル回す

280 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/21(土) 02:30:08.36 ID:7L6UJpBXr.net
Vクルクルで思い出したけどアナザーでV入ったのに単発で終わったのを思い出した

281 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/21(土) 14:41:56.20 ID:Zq7jmzOm0.net
青図柄の先読みガセ擬似連
ミニキャラが失敗した時点で外れと分かってるのに、わざわざ煽って結局ガセでしたや、擬似連と分かってるのに保留にNEXTやタイマー付けるとか本当に打ち手を馬鹿にしてるわ。

282 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/22(日) 23:22:12.22 ID:JfPTh2470.net
激引け!

283 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/23(月) 00:44:47.06 ID:750oFG0Gr.net
北斗無双の白ショック

284 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/23(月) 07:09:47.65 ID:737p7Rdu0.net
ミニキャラ出てきて保留変化失敗

285 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/23(月) 10:31:54.77 ID:9v5ZdvMPd.net
疑似3図柄背景斬馬赤燃やしアニメ

286 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/23(月) 11:40:01.54 ID:E8pbMYP+0.net
演出じゃないが、最近の台には何故か当たり前のようにいくつかある余計な穴、一昔前までは、へそ以外の台のどこかの穴に入れば最低一個は玉の返しあったのに「out」の穴は無効
はぁ!?アウトってなんだよ?こういうの見たら今のパチメーカーって心底客をバカにしてるのがわかる

287 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/23(月) 12:34:06.05 ID:Y7EAJb0wM.net
野球盤

288 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/23(月) 13:57:17.42 ID:5fFS2J8E0.net
>>286
しかもダイソンのごとく吸い込みまくるw

289 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/24(火) 00:01:07.66 ID:iHAodl8Ad.net
右下ミニキャラ演出成功で継続
特殊保留から飛び出した継続
セリフ演出で「継続」

これで継続1回のテンパイ即ハズレ

290 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/24(火) 05:00:02.19 ID:Ijn9X+bV0.net
ハズレ後のアイキャッチ
ハズレ確定させるだけで糞ムカつく

291 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/24(火) 08:29:31.71 ID:GRndNlc/a.net
テンパイから疑似連発生からのノーマルリーチ即終了

292 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/24(火) 09:54:08.46 ID:qQEX91E90.net
まどかのバトルモードテンパイ前に枠がピンクに光って消えるやつ
あれなんも意味ねえだろ無くせ

293 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/24(火) 13:02:02.14 ID:rlLkBrOQa.net
>>264
前半はなんとなくわかるが、後半は何言ってっかわかんない。

294 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/24(火) 15:10:56.82 ID:fxZ5eKbfd.net
>>286
少し前にうるさく言われてた時期に考えついたんだろうな
入ってるように見せかけて、実はout
ひらがなで、あうと バカにしてんだろ

リング

295 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/24(火) 15:44:08.47 ID:etNDVxLEd.net
絵をどんなに綺麗にしても、声優がどんなに良い演技してもメーカーがしょうもない造りにしてるせいで全てが無駄になってる

296 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/24(火) 15:48:39.70 ID:D2RZH6tha.net
高尾の激アツは小当たり以上とかいう演出

297 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/24(火) 16:16:52.75 ID:7nxmhiyjr.net
チャンス!(ハズレ)
大チャンス!(ハズレ)
好機!(ほぼハズレ)
2 死闘 宿命の戦い アミバチャンス 「2」

298 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/24(火) 18:57:37.91 ID:JHkHkZJ/0.net
ゾーン予告保留

ほぼガセ

299 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/24(火) 19:51:22.47 ID:TZIMMrdD0.net
隣にババア着席
負け確

300 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/24(火) 23:28:01.82 ID:fxZ5eKbfd.net
うっすらと浮かび上がる、不二子ゾーンみたいにひたすら煽ってくるの止めろ

301 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/25(水) 07:52:16.96 ID:joHwf9Tga.net
しかも不二子ゾーン成立する時は大抵ゾーン先読み無しの場合が多いというオマケ付き

302 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/25(水) 07:54:44.53 ID:CEtrXmied.net
先読みカスタムで先読み減るけど先読みのガセは減らない奴

303 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/25(水) 07:55:05.69 ID:gQWWJFmWd.net
ヒステリア誘発ゾーンとかな

304 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/25(水) 11:38:34.84 ID:DI2Spykmd.net
絶唱ゾーンとかいう9割ガセで入っても空気なks演出も忘れるな

305 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/25(水) 12:18:14.82 ID:hU4jdFgnK.net
先読み無いと成立しない予告ばかり出す台でハマるとイライラするわ
蒼天DD北斗ミドルで何回も先読み発生なしでダラダラ回させられたせいでこの二台大嫌いになった

306 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/25(水) 14:23:50.03 ID:FbZbccssd.net
疑似連
変動時、SP以上確定予告か緑保留以上がないと疑似しない、○○ゾーンに入らないとか意味がわからない
激弱予告から疑似って強予告になるのが嬉しいのであって、赤系予告からの疑似って赤系予告とかわけわからん
サンキョーはチャンス目押してるけど、もう少し頻度と信頼度考えてくれね

307 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/25(水) 14:45:28.76 ID:RAtC+Ijx0.net
尻下がりになる演出全部

308 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/25(水) 15:10:02.72 ID:xD+hzlZk0.net
最糞ゾーン演出はやっぱベルばらの革命ゾーンだと思うわ。
オスカルがドアップで出てきてデカイ赤文字で友愛! とか言ってガセるんだぜ・・・

309 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/25(水) 15:47:16.29 ID:MqvU+oDhd.net
ファイヤーゾーン氏ね

310 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/25(水) 16:13:55.85 ID:rQjuUAMsa.net
リーチ後背景
出ても所詮3〜5割
出なければ王道否定ルート/(^o^)\オワタ

311 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/25(水) 20:45:26.84 ID:ZmNOk7J80.net
ピンクな豹柄

312 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/25(水) 20:52:08.83 ID:+zJEpQ2Xa.net
何とかゾーンはあってもいいと思うけど、段階あるのは嫌だな。

313 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/25(水) 21:34:11.95 ID:RAtC+Ijx0.net
絆ゾーンとかいうゴミの存在意義

314 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/25(水) 22:31:40.75 ID:kqBOk9VOr.net
chance

315 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/26(木) 00:00:39.57 ID:3x1Cb2h40.net
ボタンバイブは安売りし過ぎて要らない演出になっちまったな
昔だったら確定レベルの動作だよなあんなの

316 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/26(木) 02:04:53.31 ID:GOGQQerud.net
タッチセンサー付けるはいいが真ん中には要らないな
常時撫で妖怪がキモすぎる

317 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/26(木) 09:06:45.54 ID:YBMH8XKA0.net
ギミックの安売り
偽物がたりは酷かった。レバー飛び出て役物合体→SP中の最後にボタンではなくレバー飛び出て激レバーとか表示されてレバー+バイブ
で、ハズレ。あれ食らうと呆れて笑うしかない

318 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/26(木) 09:47:27.46 ID:P2tEBSOYd.net
>>316
藤の台でアレが出ると大体激アツなんで、あの瞬間、嫌いじゃない

319 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/26(木) 10:57:08.30 ID:Wp4h31+qK.net
“○○成功で継続!”→煽って煽ってやっと成功!→次回転ノーマル終了
たかだか擬似連で役物を稼動させるのもイライラする

320 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/26(木) 12:14:25.91 ID:tXnZ2TnUd.net
>>319
それ系だと飛び越えれば成功!?は意味が全く分からなかった

321 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/26(木) 13:14:03.31 ID:0+nLeAbKd.net
>>318 藤にタッチセンサーとかあったか?
終焉の手なら全くアツくないが

322 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/26(木) 15:30:56.88 ID:9T1hm/np0.net
萌え萌え大戦争の壁ドンのやつ、あれセンサーついてんのかな?
すごくそれっぽい掌が出るんだけど、違ったら嫌だから試したことないけど

323 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/26(木) 16:33:02.70 ID:HXXTM8upK.net
リペアモードでナデナデしてるわ

324 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/26(木) 17:14:02.52 ID:+AMfQ1pFd.net
桃太郎侍とかついてたような

325 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/04/28(土) 00:51:42.99 ID:bdvVJGJyd.net
激熱リーチの途中とかでゾーンに入るの

326 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/01(火) 13:13:04.21 ID:Iqn2MIqLd.net
演出ハズレてからブラックアウトとかして一々タイトル出すのいらねー
毎回ブサイクが出てきて不快なんや!!

327 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/01(火) 15:55:04.51 ID:9r5DuksJd.net
マスター・・・ここ さわって

328 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/01(火) 17:14:20.81 ID:83bm4Icsd.net
ダイイチ連打

329 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/01(火) 18:01:31.08 ID:+zJcMz6Fd.net
>>328
ダイイチ連打は成功したら激熱だから飛び越えたら成功する演出よりはまだ必要に感じる

330 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/01(火) 22:19:30.87 ID:t1cXhrQW0.net
シンフォギアの色んなリーチ

331 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/02(水) 07:09:56.57 ID:Wkkzl8Eu0.net
4分割だろうなあ、あれ好きな人いるの?

332 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/02(水) 10:39:56.89 ID:bCZUbjfMd.net
>>1
ST終了間際のカウントダウン

左打ちしてくださいのボイス

どっちも分かっとるわ!ってイラつく

333 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/02(水) 17:49:28.54 ID:b7mNmLmqr.net
泡マリン

334 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/02(水) 20:40:40.11 ID:Lqt6D/a30.net
同色チャンス目一択

335 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/02(水) 20:42:27.83 ID:Lqt6D/a30.net
というかハズレの先読みはいらないんだよなアタリの先読みだけしとけ

336 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/02(水) 23:12:24.83 ID:ZoO+ciUIa.net
>>332
わかる
公開処刑すんのやめろって思うわ
当たる場合のみ5!とか言えよ

337 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/03(木) 02:07:46.38 ID:dT6y8ScjK.net
リーチ、チャンス、継続の後に?、!?
当たる時には一切出てこないよね
いらないよね
イライラするだけだよね

338 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/04(金) 16:37:14.71 ID:2OVpL2T0M.net
他の台と連動して歌流れるやつ
キン肉マンとかAKBであったあれ

339 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/04(金) 20:57:02.24 ID:NnTNYB9Sd.net
確確でも無いくせに確定出して復活は流石に死んだほうがいい

340 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/05(土) 00:36:58.57 ID:3dWx2zvRa.net
復活のくせに通常ってのが最高にイラつくよな
更に追い討ちをかけるように当確でてんのに一旦ハズレてから復活とか死ねよ
わざとイラつかせてんのかって思うわ

341 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/05(土) 09:23:30.83 ID:zmSdEuoY00505.net
ヘソ4R、8R通常にたいした時短がつかない台とかで復活演出は冷めるな

342 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/05(土) 11:05:36.37 ID:m+yAuAtoa0505.net
>>1-1000
つ「ニュービッグセブンP-4」

343 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/08(火) 23:21:01.19 ID:i0bbdx+60.net
次回予告とトライアングラーゾーンとフルーツ柄を一瞬でなかった事にするルカとかいう糞キャラのリーチ

344 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/08(火) 23:55:02.64 ID:1CFnfhM9p.net
なんで俺ばっかり〜!とかいう糞のリーチ

345 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/09(水) 00:28:12.68 ID:a/suAoX9M.net
停止図柄が透過してるやつ。
とまるかもよー?なんて煽りクソいらん。

346 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/09(水) 00:54:12.68 ID:48NHI7c8d.net
小さな液晶でやるミニ演出失敗は強力過ぎるハズレ先読み演出だな
AKBで姫路城コケたらゼブラ保留もうんこになる

347 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/09(水) 15:19:43.36 ID:T6jp+4Vmp.net
仕事人Vのゼブラ保留

348 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/09(水) 17:49:48.18 ID:ScMYML/qp.net
前半リーチ

349 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/09(水) 18:07:09.65 ID:3EFxGdlod.net
>>219
レインボーもでるぞ

350 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/09(水) 18:49:42.03 ID:4EE3Uiapa.net
セリフ予告の自己紹介

351 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/09(水) 18:53:07.16 ID:ernVlbf4d.net
ルーレットの選択肢に藤丸君
隣マス停止でハズレ

352 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/09(水) 22:55:31.50 ID:mtBB6xln0.net
初見で黄色だか金色だか分からない保留玉
バカボンなんて最初金色だと思ったわ

353 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/09(水) 23:09:56.80 ID:nBqLgT+Pr.net
第3保留消化の時の煽り

354 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/10(木) 08:56:57.94 ID:CAAluJBy0.net
>>352 TMか?TMの話か?

355 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/10(木) 16:53:17.43 ID:J7jOCKiv0.net
ST中のガセカウントダウン

356 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/10(木) 19:04:59.02 ID:+CaVCiSQd.net
何度も書いたが
一番いらない演出がST中のガセ先読み
ほとんどが2回でガセり当たりに結びつかない
外れ予告

357 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/10(木) 20:18:14.63 ID:gLJ2WEdtd.net
3を見たらほぼ信頼度のないカウントダウン

358 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/10(木) 20:39:34.56 ID:4FRPorYod.net
ガセが有るからこそガセじゃなかった時に痺れるんじゃないか

359 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/10(木) 21:11:13.58 ID:EgPjMW000.net
ダンバインのカウントダウンはいいけど無双のカウントダウンほんと嫌い

360 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/10(木) 22:49:26.61 ID:deECKif1d.net
>>358
回数に限りがあるのにほぼ外れのガセ予告頻発が楽しいか?
普通の確変機なら構わないけど。

361 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/10(木) 23:08:14.25 ID:KLf36DPVM.net
>>360
ST中なら仕方ないかなーと思う。なんも煽り来ないであっさりスルーされるのもどうかと思うけどね。
まぁ殆どは2回目まで来て3回目シーン…だけどね。

362 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/11(金) 08:49:25.08 ID:oY66L6utM.net
たいして熱くもないのに画面を遮ったり覆い尽くすような役物が出る台は勘弁して欲しい

363 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/11(金) 10:31:45.63 ID:LxpZAs3Ed.net
最近は少ないけど「何の図柄でリーチをかけろ!」みたいなやつ

364 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/11(金) 12:41:42.41 ID:ecojky3Ud.net
最近の台でステージチェンジ一発目の変動でリーチがかかればどんな糞リーチでも当たり
ってのある?

365 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/11(金) 15:10:24.92 ID:BFU+m5XZp.net
リアル鬼ごっこの「1分リーチ」は、ほんといらなかった。

366 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/12(土) 15:12:20.77 ID:NB0NsCimp.net
ステチェンテンパイと先読みガセからのテンパイが熱いといいのに

367 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/13(日) 02:44:22.10 ID:Qqz1cawap.net
木のミッション
サミー殺す

368 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/13(日) 03:05:36.17 ID:HFwuj3dq0.net
たかが疑似二連するだけで役モノが大げさにガシャガシャする台

369 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/13(日) 11:26:32.43 ID:FC+XhU4w0.net
>>368
リーチにすらならないですが、常に役物が「ガシャーン!」「ピカー!」いちいちうるさいのがいたって通常運転ですが、何か?(高尾)

370 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/13(日) 22:02:19.38 ID:s6EJ/0R00.net
羽根物の実質2Rとか言うゴミカス

371 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/14(月) 10:55:08.26 ID:OfL5kwTaa.net
キャラが「頑張って」って言う

372 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/14(月) 16:05:13.28 ID:qE/MScbDd.net
お前が頑張れよって言いたくなるな

373 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/14(月) 21:14:12.43 ID:4LY1yRqO0.net
種無し判ってんのに小当たりしたら潜伏示唆ステージとりあえず最深までいっちゃえみたいな台ほんと糞だと思う、

374 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/15(火) 06:07:28.11 ID:stk4T2aB0.net
やかましく騒いでほぼ入らないゾーン煽り
ゾーン入る時は熱い予告と一緒に突然入るのが殆どとかアホすぎる

375 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/15(火) 11:41:53.36 ID:q8oaCgDHd.net
ルーレット保留(9割白保留)

376 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/15(火) 12:21:51.27 ID:TZyNfQDR0.net
同色先読み
赤同色来ても全く熱くない機種でやられると時間の無駄だなーと思ってる
藤とかサンキョーか

377 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/15(火) 12:35:09.70 ID:791+NnCw0.net
シンフォギアの強先読み以外の全て

378 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/15(火) 23:53:19.80 ID:WtJgGf+UM.net
ゾーンは大概上下か左右に帯が付くけど、中には数種あって当たりに全く絡まないのがあるとか

379 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/16(水) 00:02:25.76 ID:bvRPbvKvd.net
初打ち台でで散々突入ガセってた◯◯ゾーンに突入→携帯で信頼度調べる→7%。
なんだよこの糞ゾーンてなる

380 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/16(水) 00:22:02.21 ID:pQECn3vi0.net
強弱のあるゾーンまじいらないわ

381 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/16(水) 04:52:49.85 ID:2VQf9NBG0.net
>>378
雀鬼凄いぞ・・・

382 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/16(水) 05:13:43.27 ID:5jxIgvt50.net
人の気配→人の気配→白Shock

383 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/16(水) 07:50:02.52 ID:AlgycujhK.net
地獄少女、仕事人、北斗の拳
の全て

384 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/16(水) 11:53:36.41 ID:8ZYzC15ep.net
滑り?

385 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/16(水) 19:58:01.09 ID:604nfwJmd.net
?付けるのを最初に考えた奴は死刑でいい
確定演出駄目らしいから虹の大当たり!?だけは許すわ

386 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/16(水) 20:39:34.77 ID:bp5sSDhT0.net
?の最初はどこかしらんけど、俺的にはニューギンってイメージ

>確定演出駄目らしい
ダメじゃない、規定のどこにもそんなのありませんw
メーカーが保険をかけて確定って言うのを避けてるだけ

つか10数年前には、一発告知で”確定”って台は結構あったしな
ま、その頃は虹でもはずす台もあったしなw

387 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/16(水) 23:20:41.87 ID:xxdgTtZi0.net
セブン 初代スロエヴァ 昔のアリスト
今あったら大変なことになりそう

388 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/18(金) 16:01:28.77 ID:VCILSSNuH.net
いきなり確変中の画面に切り替わりリーチ煽りする演出

当たったことなし

389 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/18(金) 20:13:55.74 ID:YGyrFMg4d.net
ひぐらしはテンパイすればかなりアツいぞ

390 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/18(金) 22:18:35.11 ID:BRxMSWeia.net
>>388
初代の花の慶次で一回だけ当たった

391 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/19(土) 03:53:30.55 ID:GFRYvW6jd.net
>>388
案外当たる
北斗でアミバ選択とか

392 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/19(土) 05:40:17.38 ID:hFNA+w0L0.net
>>388
そんな貴方にダイショーグン というかその演出基本的にダイイチは強いな。

393 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/19(土) 11:59:40.73 ID:C5wT9Yz60.net
地獄少女は凄いよな
キュイーン!キュイーン!と鳴りながら人形が動いて玉が吸い込まれてを7,8回繰り返して後半か?と思いきやSPリーチの煽りだけっていう
しかもガシャガシャ動いて前半というね

394 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/19(土) 12:17:08.18 ID:vVvsLuHGd.net
藤商事に限らず最近の台は一昔前なら確変確定プレミア大当たりクラスの演出がてんこ盛りだよね
で当たらないと言う

395 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/20(日) 19:25:20.64 ID:JprquSd8a.net
店員うろうろカットイン演出

396 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/23(水) 16:39:51.07 ID:BFCtKcks0.net
大一はいきなりラッシュ演出自体あんま来ないからね
西陣はじゃんじゃん来てはずす

397 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/23(水) 16:45:36.53 ID:mPDoHu5ud.net
5割以下の特殊保留
主人公の武器で2割とか何の意味があるんだよ

398 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/25(金) 13:06:11.27 ID:fYc64mQA0.net
ゲキアツよ!!!って出てテンパイすらしない
よくみると説明書きで〜になるとゲキアツよ!!!って流れてる

399 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/25(金) 22:26:36.46 ID:WEJghd3o0.net
弱リーチ発展後に疑似
時間の無駄どころの話じゃない

400 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/26(土) 03:19:22.43 ID:cYcZIsn00.net
そりゃ規定上でわざと時間稼ぎしているからな
打ち手からすれば時間のムダ

401 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 22:36:57.34 ID:sAvT9Rbud.net
全メーカーは擬似使わないようにしたらいいのに

402 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 23:02:22.77 ID:+eYrJqOQ0.net
なんかしらの選択肢やらの演出で虹とかハイチャンス柄とかチラッと見せるやつ

ほぼ間違いなく選ばない

403 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 23:29:12.49 ID:wZaJtr2h0.net
激アツゾーン【?】

?つければいいと思ってるだろ

404 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/30(水) 05:21:51.35 ID:lfShD1/9K.net
>>403
コレとか馬鹿にしてるだろ
http://ime.pta.jp/d/s4oBZD.jpg

405 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/30(水) 07:49:05.86 ID:sxuRwSUra.net
>>404
「熱でもあるの?」
風邪の心配をするミニキャラ

406 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/30(水) 12:30:14.68 ID:jH/k6nXQa.net
>>404
そんな台打とうと思ったことないからわからんけど外れたんだろうか
熱?だけで死亡フラグ立ってるけど

407 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/01(金) 15:58:56.28 ID:CgazY4Dk0.net
7テン煽り

408 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/02(土) 10:26:51.92 ID:AqVd0p3jH.net
たかだか擬似連するためだけに煽る、そしてガセる
死ね

409 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/02(土) 19:54:45.18 ID:a7bFx+hnp.net
前はウィンドウステップアップとか次々行ってくれれば熱くなってたのに
今はステップアップ5くらいまで行ってもそれがスゥーっと消えて無かったことになるからな

410 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/03(日) 20:51:48.54 ID:ZBr9x1B+0.net
プレミアム以外はハイワロ

411 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/03(日) 21:24:43.13 ID:H+0LgzfZ0.net
プレミアムもハイワロ

412 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/03(日) 21:33:11.23 ID:9pczmK9a0.net
シリーズが進むとプレミアから外れる演出

413 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/03(日) 22:26:23.23 ID:H+0LgzfZ0.net
あっ!前作で当確だったパターンだ!→クソ立直で終わり
このパターンな

414 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/05(火) 20:47:11.11 ID:9Nif4esba.net
カス予告から始まるルーレット演出で

プレミア・当・激アツ・×

みたいな最初から何が選択されるのかがわかりきってるやつ

415 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/06(水) 10:29:53.04 ID:XzrNvTqSp0606.net
>>414
平和のなんかの台でルーレット
当たり、プレミア、激アツ、ネクストのルーレットでネクスト。擬似2へ

当たり、激アツ、発展、ネクストのルーレットでネクスト擬似3へ

当たり、発展、チャンス、チャンスのルーレットで発展。擬似る度に内容が弱くなる台あったの思い出したわ

416 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/06(水) 10:38:54.48 ID:M7Q9EQ6yd0606.net
藤商事も以前はチラッとでも藤丸君が出たら当たりだったのに今では釣り要員に成り下がった

417 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/06(水) 15:26:45.64 ID:7epZTg0sd0606.net
>>415
当たり ゲキアツ 発展 チャンス
で、???を選ぶ台もあるぜ

418 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/06(水) 20:28:14.05 ID:qwQf7DvSd0606.net
>>416 藤丸くんガセとかあったっけ
あの悪名高いアリア2ですら確定だったと思うが

419 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/06(水) 20:52:01.65 ID:HzMZDx9La0606.net
ルーレットの止まらないヒトコマに居やがることはある

420 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/07(木) 01:36:43.53 ID:IcjTT/H8a.net
ルーレット出た時点で詰んでるんだから出すなよ

421 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/07(木) 01:38:00.56 ID:IcjTT/H8a.net
>>418
地獄少女2の疑似2のクソリーチ後のルーレットでチラッと出るぞ
当然止まるわけないんだが

422 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/10(日) 00:19:30.28 ID:im5ckiQ/0.net
?マークがらみの演出全て

423 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/10(日) 08:52:53.47 ID:pP0QYm6rF.net
無駄に派手なステチェン

424 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/10(日) 14:42:33.36 ID:Cyv7P4to0.net
>>421 なるほど、エヴァ9のカヲルくんみたいな事やってたのか
あんま打ってないから記憶にないわ

425 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/12(火) 12:50:25.30 ID:2kdoCf/n0.net
弱い予告から無駄に発展しても外れ、もう余裕だろってくらい強い予告から発展したら激熱殺しになるクソリーチ
仕事人間の花屋の政、真慶次の喰らいやがれみたいなやつな

426 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/12(火) 13:10:31.62 ID:BixCgkJf0.net
>>425
喰らいやがれより意外な援軍の方が遥かに当たらんわ

427 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/12(火) 13:41:31.57 ID:/vWLsVcJd.net
アリア2は要らない演出の積み重ねで出来ている

428 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/12(火) 14:19:14.89 ID:2kdoCf/n0.net
>>426
俺も行く!拙者も!→便所タイム
まぁクソロングは全部ゴミなんですがね

>>427
アリアとか存在自体がゴミ

429 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/12(火) 16:13:40.71 ID:HBJQ+R560.net
擬似ったら画面端で炎が燃えたりするやつ
星矢2とか炎とロゴ落ちで液晶演出が全然見えなかったわ

430 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/13(水) 00:18:36.13 ID:FUObB1AJ0.net
通常時のリーチ期待度表示。予告が強ければ弱リーチでも期待できるし弱ければ強リーチでも藻屑なんだから表示する意味がない

431 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/13(水) 07:53:30.29 ID:jdG2jtRx0.net
0か100なんだから、どちらかでいいわな

432 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/13(水) 11:11:16.86 ID:UjloDT2qd.net
まぁ期待度はいらんな
ついでにタイトルもいらん

433 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/13(水) 11:11:42.32 ID:UjloDT2qd.net
ごめん、タイトル「色」だ

434 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/13(水) 12:28:12.12 ID:r+8USwvBa.net
>>430
これはあるな
☆☆☆☆☆が当確なら☆☆は40%にしろよって思うわ
初期のSTは信頼度そんくらいあっただろなぜ改悪するかな

435 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/13(水) 14:21:07.00 ID:F0BC5lu0d.net
先読みの複数発生
無駄にステージ作るなら、そのステージ固有の演出にすればいいのに。
まぁ個人的に青フラ先読みみたいな、ガセ濃厚演出が嫌いなだけなんだけどね

436 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/13(水) 15:40:28.08 ID:Ah6ckncjd.net
>>434
最近の台は最弱が☆2.5やからね。もう☆の数とか表示する意味がない

437 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/13(水) 17:30:27.92 ID:1d5QLW9Vp.net
☆1はしっかり役割を果たすくせに、☆4.5は…

438 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/13(水) 18:53:54.30 ID:Gy4EVJNP0.net
メーカーによって4.5で確定と激アツ止まりなのがまたイラつくよね

439 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/13(水) 19:31:43.56 ID:EocsJpKg0.net
☆が全く機能してなかったので真っ先に思い浮かぶのはやっぱオーメンだなw

440 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/13(水) 19:48:03.05 ID:zzDOLQp50.net
>>439
あれは右打ち時あらゆる演出が無意味w

441 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/14(木) 07:56:22.60 ID:dglVnIQXa.net
星の数の多さ少なさ
ただ単に人を遊んでるだけ。ランダム。
星5なら流石に期待するがな
5未満はみんなハイワロ

442 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/14(木) 10:01:38.40 ID:tcdpuTGc0.net
星5は確定ですが

443 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/14(木) 10:34:15.96 ID:p3W63IhNa.net
だからだよ

逆に5未満(4.5とか)はハイワロ、ほぼハズレ同然と見てる
だから777は打たない。あんな見返りが期待できない作業台

444 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/14(木) 11:25:35.96 ID:DwdbE/4J0.net
星の数だけで議論してるバカどもなんなの?星の数が多いと信頼度高い機種、逆に少ないと信頼度高い機種とそれぞれ違う機種があるだろうが

445 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/14(木) 13:12:31.21 ID:ZFr0O4IWp.net
星の数が意味をなしてないクイーンズブレイドとかな

446 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/14(木) 13:36:35.67 ID:AEbGHj2od.net
高尾はアレで良い

447 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/14(木) 13:40:11.35 ID:tcdpuTGc0.net
高尾は高尾だからまだ許せる
サンキョーの星は本当に許されない

448 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/14(木) 13:42:16.22 ID:AEbGHj2od.net
今は亡き奥村の宇宙かけはリーチバランスが本当にデタラメで楽しかったな

449 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/14(木) 14:30:00.36 ID:9JNDSvfid.net
義風堂々って台打った時時短ラスト8回転くらい毎回無駄なセリフと演出あって吐きそうだった。
3!2!1!ボタンプッシュじゃねーよ

450 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/14(木) 16:27:15.61 ID:2uBz392fp.net
>>447
☆1の赤は後半行きやすいとか、もう星そのものが信頼度の意味をなしてないよな

451 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/14(木) 17:10:06.47 ID:e7f0UZzga.net
クイーンズブレイドってポーズがあるかないかが全てのやつだろ
あそこまでバカなら逆に憎めない

452 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/14(木) 17:34:56.11 ID:m6rM9DDK0.net
・リーチ確定演出が絡まない限りテンパイすることのない特殊変動テンパイ煽り
・疑似の先読み
・白→青→黄→緑→赤→金→虹のチャンスアップで辺りに絡むことのない青〜緑
・チャンス文字出現でチャンスどころかハズレ演出となるチャンスを意味を理解してない演出
・ボタンプッシュ示唆→会話「・・・・」などの打ち手に一手間掛けさせる演出の癖に意味のない演出
・「このお寿司何人前ですか」

453 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/14(木) 17:53:56.24 ID:04AtpKoh0.net
この演出みてみろよ
https://goo.gl/EM5gXa

454 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/14(木) 18:55:11.45 ID:DczfuWAq0.net
なんの台か忘れたけど色々と不親切な台w

確変中のバトルで一般的に「期待度☆☆☆☆」だったらアツいじゃん?
それが名前忘れた台は「☆☆☆☆」とだけ表示されて、アツいのかと思ったらやたら負けるのよ。
あとで調べたら危険度だった。だったら危険度って書いとけよ!って思った。
ほかの予告にも色々不親切な部分があった。SF系のパチンコだった気がする。

455 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/14(木) 19:52:45.91 ID:5IPANd090.net
ガンツっぽいなw
千手で危険度星5とかあってクスッとしたことはある

456 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/14(木) 19:57:56.84 ID:zn/eaTC20.net
牙狼はずっとそうだな

457 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/15(金) 00:09:39.25 ID:Bg7FIM55a.net
>>454
転落式のアクエリオンじゃないかな
それか3

458 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/15(金) 00:11:35.52 ID:Bg7FIM55a.net
いっそ/(^o^)\オワタ度★★★★★とかやってほしい

459 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/15(金) 07:31:15.05 ID:VgGX0upva.net
膿の無抽選モード

460 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/15(金) 11:50:46.17 ID:y56+Drqra.net
保留変化失敗
リーチ途中の保留変化
ゾーン煽り
テロップでの台の説明
最終カットインの強弱

461 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/15(金) 12:06:44.35 ID:e+AYi8tI0.net
だいたい右下左下の方に出るルーレット
青・緑の点滅保留
この後リーチになるという知らせ

462 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/15(金) 12:57:17.67 ID:pn5WUhwhd.net
>>452
初代アクエリオンは、会話「・・・・」で疑似連確定だっけ?
確変中は疑似3でレバ確だったっけ?
なんとない演出でもドキドキできたな
あれは本当によくできた演出バランスだった

463 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/15(金) 13:08:02.00 ID:bLRFo8BDa.net
>>454
御伽屋HANZOとかだろうか

☆4.5で9割か下手すりゃそれ以上失敗する聖魔石ミッションとかいう

464 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/15(金) 14:10:28.00 ID:jSwQvV6Md.net
>>460
リーチ中の保留変化好きだわ・・・

465 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/15(金) 14:56:13.54 ID:9MgYjVKnM.net
どう考えても
バトル負け後復活のやっぱ負け演出だろ
あれはほんとクソ

466 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/15(金) 18:00:23.25 ID:bnKzrPpZ0.net
保留4に緑保留湧いて擬似2ノーマル外れだろ

467 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/15(金) 18:42:33.54 ID:dg2EQIrXa.net
牙狼で星5つきたと思ったら危険度だった

468 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/15(金) 19:34:54.60 ID:yR2FXjroa.net
牙狼と言えば
滅多に完成しないくせに完成後のボタンで外れるパトライト
完成自体したことないが、ハマリ時に食らったら素体召還してたわ

469 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/15(金) 22:10:05.97 ID:NmGrjwQY0.net
そういう人を馬鹿にし続けるメーカーだから魔戒騎士(ハンマー)が現れたんだろうね

470 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/15(金) 23:44:36.64 ID:zp/NQsuV0.net
それでも未だに舐めた台しか出さんからな
最終的に牙狼剣持った騎士が本社乗り込むぞ

471 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/15(金) 23:57:09.03 ID:tk5dgGhs0.net
まあ突っ込んでも魔界樹リーチのハズレみたいになるんですけどね

472 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/16(土) 00:00:05.19 ID:nh3Hr5Yw0.net
○ンセイ社員千体撃破せよ!

473 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/16(土) 00:39:57.85 ID:/HbTlgn90.net
エヴァも世代によって、同じ使徒でも期待だったり危険だったり
気分で変えるな

474 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/16(土) 01:15:53.84 ID:6VwJgWnH0.net
エヴァの一番ダメなのは前作の当確を通常演出にするとこ

475 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/16(土) 01:34:19.76 ID:eN5Y9h9S0.net
エヴァ9のラウンド後「インパクトバトルモード継続」ってカオルくん出てくるの
初見で騙された奴絶対多いだろw

476 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/16(土) 13:32:06.73 ID:Bkc3lXAJp.net
青チャンス目とかいう保留全殺し先読み

477 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/16(土) 14:49:52.61 ID:85qp6s8Ja.net
絶許1→保留4のときの先読み・ゾーン煽りの不発。残り全部外れ確定で萎えるわボケ
絶許2→もう一回擬似連きたら熱いときに図柄がズレて擬似連来るぞって
思ったら片方の図柄がズレてリーチがかかる
だったら普通にリーチかけとけボケ

478 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/16(土) 14:53:21.54 ID:6VwJgWnH0.net
保留4の疑似ガセとか地味にイラッとくるわ 時間効率下げるためだけだよな
昔のエヴァとか保留4長変動とか楽しかったのにな

479 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/16(土) 16:51:14.37 ID:BFgYIBhu0.net
>>477
( ^ω^ )もののふXZONEガセです♪せっかく貯めた保留4個分全部無駄にしますよ♪

480 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/16(土) 16:54:02.56 ID:L9CdhtTzd.net
>>477
図柄がずれて(滑って)疑似ならずもあるぞ
疑似2でやられるとすげー腹立つ
ま、青保留の時点で期待してませんでしたがね

481 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/16(土) 16:59:10.96 ID:5zsKNslWd.net
疑似煽りしといて発展

じゃあ最初から普通に発展せえやボンクラ

482 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/16(土) 17:49:33.56 ID:c469HyALp.net
三共の台はレバブル待ちすぎてつまらん
いっそ無くした方がいい

483 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/16(土) 19:02:40.60 ID:+7toL26RM.net
分割でそこそこ熱い演出〜確確演出まであって、選ばず

484 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/17(日) 00:55:32.69 ID:iwxixm4CM.net
チャンスアップ要素なしでもう落ちるとしか思えないパターンを用意しておきながら、
赤系まで出して優勢だったのに敵がそれを耐えた挙句、逆転負けで落ちるパターンまで用意してる確変機全般

485 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/17(日) 11:17:32.66 ID:GH9AZtpf0.net
いまの台って色々法則とかある台って存在する?
昔のエヴァみたく、上4下2は当確。保4からのロング変動はSP以上確定。
初代慶次みたく7テン直江はオワタ。金殺しの奥村はオワタ。
とかそういう打てば打つほど面白さがわかるようなスルメ台。

486 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/17(日) 19:30:28.63 ID:0UkcOmCjd.net
R-18かなぁ
スルメ台って言われてるけど良く分からん

487 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/17(日) 22:25:32.34 ID:DDj7bvTq0.net
>>486
R-18は分かりやすいだろ
5ライン待ち

継続は大して期待出来ないのは他と変わらないけど

488 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/17(日) 23:20:51.37 ID:Ua8CdKOu0.net
確率より回転数の少ないSTって打つ気しないよな
パチンコの醍醐味は連荘だろう

489 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/18(月) 00:04:05.12 ID:6/KK/HgP0.net
規制前のSTも継続より1回の出玉を増やす方向に行っちゃったからなあ
40分の1で70回が個人的には好きだけど当たり2000発の方が客受け良かったみたい

490 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/18(月) 00:10:31.36 ID:8daLpsPl0.net
鬼武者とかスペック的にはものすごくよかったよね

491 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/18(月) 00:23:59.79 ID:zyQYT3w+0.net
ST機のラスト4〜1回でボタンやらを毎回押させる演出
1/40とかなら最後の望みとしてはアリだけど1/100以上でこれをやらせるのはアホの極みだと思う

492 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/18(月) 00:35:33.78 ID:3ldxylrya.net
南国思い出したわ
そんなもん当たるわけねーし目障りだから潔く暗転しとけって思ったわ

493 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/18(月) 00:37:53.55 ID:lHKcjGw10.net
白玉カスタムしてて最後の数回転全部ボタン出るやつ当たるわけ
ねーだろと思ってたらいつの間にか光ってて二度見した思い出

494 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/18(月) 03:10:13.43 ID:TzIKTXbKp.net
南国ラストのあそこで連続で引き戻してこっちがSTなんじゃねーのか?って思うようなことがあったっけな

ボタン押してバツ印つくと思ったらチャンスランプついてるのがたまらなかった

俺はST中テンパイしても誰もいないとかそういうのが嫌だわ
あと最期の結果発表してる時のボタン押し
あんなん当たってる時だけ出るようにした方が燃えるやんけ

495 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/18(月) 07:28:57.72 ID:Ux215HQWa.net
クイーンズブレイドの4分割でテンパイなし

496 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/18(月) 15:28:39.92 ID:p6c+uiO5d.net
>>485
まどマギの保留変化2つで確定
AKBの1リーチでspspいったら確定
あと、青保留のまま最終リーチいったら確定とかもなんかの台であったような

497 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/18(月) 15:46:52.28 ID:vBU1OGstp.net
シンフォギアが青保留のまま発展したら確定だな
大体入っても赤に変えられるけど

498 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/18(月) 15:51:23.78 ID:o7kgo70w0.net
STラスト10のときにカウントダウンするのはまだ我慢できる。
でもなんの台か忘れたけど、警報音なりながらカウントダウンしたのにはさすがにキレたわ。
プオーンプオーン10 プオーンプオーン9 プオーンプオーン8 こんな感じ。甘デジだった気がする。

499 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/18(月) 15:58:36.54 ID:PrkUj+We0.net
>>496
1テンでsp確定演出出て擬似連で他図柄に変わって盛り盛り演出で外れるクソ演出

500 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/18(月) 16:07:11.57 ID:FGL54Fi6M.net
保0からの演出。
「これ熱いけど保0だからなぁ」とかアホかと。
回らないボッタ店の為なのか知らんが考えた奴は極刑レベル。

501 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/18(月) 16:49:21.54 ID:tnTwVGwfd.net
>>498
乙フェスかな?

502 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/18(月) 17:26:19.64 ID:5leelejbK.net
>>498
何かの戦国っぽい台にもあったな

503 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/18(月) 19:22:26.87 ID:p6c+uiO5d.net
>>499
あーあれは糞だな
まさにスレタイ

504 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/20(水) 17:03:59.15 ID:e+5AUEvK0.net
立直にもならんのに頻繁に出てくる台詞ボタン
年寄りすら無視してるぞ

505 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/20(水) 18:44:58.98 ID:0siQJ897M.net
>>501
あなた正解。乙フェスだわ。
最近ちょくちょく打ってるんですよ。

506 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/20(水) 19:19:58.29 ID:uMVj8rKp0.net
通常時は全く当たらんのに確変中は確変を殺しにくるクソリーチ

507 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/20(水) 21:25:27.07 ID:QbDW5LYQ0.net
意味のない小当たり

508 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/20(水) 21:27:45.60 ID:7/mUWruxd.net
意味の無い小当りより悪質な潜伏ST

509 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/23(土) 01:38:57.47 ID:LHlaE+SN0.net
誰でもパチンコを上達できる方法は、「ボクゼボ太郎のパチンコ必勝マニュアルガイド」というHPで見られるらしいです。検索すると分かりますよ。

KJWZ2

510 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/23(土) 02:20:05.65 ID:qIjsjxQT0.net
演出じゃないけど、低確率99.98 高確率99.92 こういうやつ。
これを平然と確率変動と言い張る。物は言いようだな。

511 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/23(土) 02:36:18.33 ID:waJs5mQY0.net
店員のキモイ笑顔と挨拶
ガラクタが当たるクジ大会
糞みたいなブス(アイドル?)を呼んでのイベント

512 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/23(土) 03:01:21.64 ID:eXuXG/jj0.net
>>510
ラストザムライライトミドルで1200嵌りで当てて確中2100嵌って落ちた時は笑った。

513 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/23(土) 07:30:53.37 ID:xiC1a1Mha.net
>>510
「次回まで時短」が出来なくなったからなぁ…
(現行規制では100回まで)

514 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/24(日) 13:32:27.38 ID:QuCdHGJx0.net
保留変化前の予備動作みたいなやつ
点滅してたりヒビ入ったり
8個保留で半分チカチカしてたりアホか思う
当たるならそのどれかかな?と思ったら変化してない所で当たったり

515 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/24(日) 13:34:55.12 ID:Tb+m2DDk0.net
サンキョーの☆4リーチ全般
マクロスF2 歌姫降臨アルト
モーパイ エピソードリーチ
ハルヒ ハレ晴れユカイ  など

要するに単体で信頼度をほぼもたないチャンスアップ頼みのリーチ
無印で当たるほうが珍しいものに☆4もいらん

516 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/24(日) 14:45:54.55 ID:5tskH02T0.net
青保留

517 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/24(日) 15:03:36.65 ID:XCXIkb9jM.net
緑保留

518 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/24(日) 15:58:43.72 ID:rlel1s8Or.net
ウリン「リーチになればチャンスだよ」 → リーチ → ハズレwww

519 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/24(日) 16:10:17.68 ID:EOYs5hOjp.net
チャンス=ハズレだから間違ってないな!(錯乱

520 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/24(日) 18:28:30.37 ID:JOi6x0Hwa.net
チャンスとは何だったのか

521 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/24(日) 20:12:29.92 ID:ymYXDfGn0.net
チャンス=ハズレ確定

522 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/24(日) 21:48:44.12 ID:Lle6OtEc0.net
平和台全般かルパン限定か知らんがあのヘチマに毛が生えたような顔の下手くそな絵はなんなん?スゲーイラッとするわ

523 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/25(月) 00:09:31.52 ID:FaAt0IaN0.net
>>522
あれは流石に平和のせいではない

524 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/25(月) 00:12:09.91 ID:ysEhOFe90.net
藤のカードバトルする甘で、6回攻撃して負けとか
勝つときは結局レインボー攻撃だし

あとスゴロク中なのにメイン演出でなかった事にされるのもイラつく

525 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/25(月) 00:31:16.51 ID:K1/jD/Vl0.net
>>521 魔戒のゲロチャンスはちゃんとチャンスだっただろ!

526 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/25(月) 00:31:16.68 ID:/G+1j6tA0.net
大当たりがもういらぬ...
大当たりがもういらないのである

527 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/25(月) 00:38:38.23 ID:sR3qJ8L6M.net
リーチの途中で図柄に色やエフェクトつけたりしてチャンスアップを図るやつ

金でも普通に外れる糞台もあるし、屁のツッパリにもならないダブルリーチ化、更に発展の仕方ではエフェクト付くとハズレ確定の台もあった

528 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/25(月) 01:31:41.87 ID:sPUgfOHh0.net
{激熱}文字やら台詞
内部的にはずれが決定してる変動で激熱とか言っちゃうのはどうなのよ

529 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/25(月) 02:27:23.03 ID:NfDDzp5Up.net
>>522
https://i.imgur.com/PzeTS9T.jpg
保留で出てきたら保留内大当たりのありがたい画像だぞ目に焼き付けとけ

530 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/25(月) 02:57:25.59 ID:i8ptEcT30.net
赤タイマー
タイマー発生だけで期待出来るのがいいんだよ、上位互換とかいらねー

531 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/25(月) 04:05:46.39 ID:C6WMxLg50.net
北斗無双でいえば白SHOCK SPで必ずなる赤保留
シンフォギア。。。 始動青CI、ノイズだとぉ←初当たり350で当たり絡みなし 頻繁に出るくせにハズレ確定レベル

まどまぎ。。 煽って煽ってのガセ QB出てテンパってからのガセ、けたたましい音と共に約物しまっていかにも熱そうな穢れゾーン() 実際は全くテンパらずテンパっても当たらない享楽クオリティ

一騎当千。。。 ステチェンが毎度うるさい、頻繁に図柄フラッシュせんでもいい

アリア2。。。 赤保留、ヒスモード金、役物落下、scarlet ZONE、金タイ、3人攻撃、ボタンクルクル〜ってしても[確定なければ]はずれます
風吹くか、藤キャラは出たか、ボタンは震えたか 最早アリア関係な〜い

最近打ってるのはこの辺か

532 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/25(月) 05:24:38.26 ID:xu8+J8NN0.net
>>529 これってモンキーパンチかパヤオのどちらの案やったんやろ

533 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/25(月) 11:13:53.99 ID:4k0jdGEf0.net
慈母6は法則だけなら色々あるぞ
それを補って余りあるほどジャイグルウザシンの存在が糞だが

534 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/25(月) 17:49:04.59 ID:cTlIXNQap.net
最初の入賞一発目の保留無し状態で先読み出目煽り
しかもボタンで順目を出させようとするやつ

535 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/25(月) 18:01:08.99 ID:I8eIPy2U0.net
真っ先に思いついたのは7テン煽りかな(イントロ付)。
リチ確が出てない限り絶対にガセるし、そう考えると昔の仕事人は何もなくてもテンパイ
したからケツ浮いたw
テンパイと同時にPフラとかもくるし最高のバランスだった。

536 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/25(月) 23:02:33.25 ID:e41iSQiZa.net
藤なんて風吹くかプレミア出ないと当たらんくらいに思っとけ

537 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/25(月) 23:05:40.59 ID:zQ3vjRGJ0.net
でも藤が好き

538 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/27(水) 02:18:59.66 ID:/vGRexsU0.net
リーチが外れたあとのアイキャッチみたいな画面

539 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/27(水) 02:24:54.26 ID:ot4rKtwd0.net
熱めのリーチが外れた後のステチェン
温泉とか行きがちなのは何故だ

540 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/27(水) 05:10:02.69 ID:R5nltyYma.net
なんとかコンボ
1000を目指せ!
500とか後半緑CI待ったなしじゃねーかよ死ね

541 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/27(水) 16:24:16.55 ID:Yq+ata77p.net
ノーマルリーチそのまま外れ

542 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/28(木) 05:48:06.76 ID:f2NF3POb0.net
Zガンダムにムムちゃん群
世界観ブチ壊しやないか!

543 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/28(木) 08:49:56.27 ID:o3NMtFZYa.net
咲の制服マリンちゃんワリンちゃん乱入はなんか許せた。
ちゃんと咲の絵柄になってたし。

544 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/28(木) 09:23:22.16 ID:GLCyNYnTd.net
カウントダウンを途中でやめるやつ
途中でやめると発動した時点で分かるやつ
1から始めて当たっても普通にシラケるわ

545 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/28(木) 11:10:28.21 ID:NJi35Nsk0.net
もうパチンコジャグラー出しちゃえよ

保留無しの時は先ペカで告知
保留有りの時はペカった次の回転で当たり

546 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/28(木) 11:32:15.21 ID:cUs4kybcp.net
保留2つしかないのに3からカウントダウンするようなやつ

547 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/28(木) 12:04:01.80 ID:uoPdkxhFp.net
>>538
あれイラっとするな

548 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/28(木) 13:03:18.52 ID:yDsKiGJ/d.net
>>545 彼岸島という台があってじゃな

549 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/28(木) 13:12:59.46 ID:XyYgYrCXp.net
ゼロデザイズのジャグラーバージョンとか好きそう

550 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/28(木) 16:17:51.41 ID:PEdR0GPxp.net
同色煽り
最初に始めたメーカーどこだ
マジで無くしてくれ

551 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/28(木) 17:25:06.65 ID:qSKD7ynQ0.net
ミニキャラがなんやかんやしてポイントを獲得する演出
ポイントもらっても嬉しくないし、一緒に灼熱とかあるからみざる得ないし本当に嫌い。
そもそもエンターテイメントを謳うならポイント制とかウザいことしないで最初から全部解放しとけよ。
あれ始まりはAKBだっけ?
エヴァのモバパチもウザかったけどエヴァはポイント制止めたな。

552 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/28(木) 17:26:36.92 ID:hXyQAoFHd.net
>>550
わりと古くないかい?

553 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/28(木) 23:01:36.21 ID:iMeMWvb2x.net
>>545
ジャグラーまんまパクったパチンコあったよな
スロンコだったか

554 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/29(金) 00:02:26.68 ID:tyJVEEbL0.net
リアル鬼ごっこでSATOランプ好きだったな 音もジャグの音マルパクだったw

555 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/29(金) 03:29:35.82 ID:Vxtt3wVP0.net
平和の白玉カスタムはそんな感じだな

556 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/29(金) 07:41:42.80 ID:cNs+GSsLa.net
とりあえず青同色な
次使うバカいたら打たん
二度はねーからな

557 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/29(金) 10:08:33.91 ID:3HATSopmK.net
>>556
保留4つ使って
青同色→青同色→青同色→ノーマルリーチ
何がしたいんだよコレ
途中で赤になればイイネって事?

558 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/29(金) 10:50:20.63 ID:vMx4oZFxd.net
青服清掃員「頑張って保留貯めたね〜はーい掃除しますよ〜」

559 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/29(金) 11:35:23.24 ID:5vEQXbsJd.net
青系先読みあってもいいけど平和のクラシックみたいなのを採用しろ
先読み制限無しで青先読み連打はマジでしんどい

560 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/29(金) 19:53:39.68 ID:0sS7BEIQaNIKU.net
激熱系の予告やCUなどを頻繁にチラ見せして煽る演出
選ばれるわけないのにいちいち見せつけて
イラつかせるためにやってんのかと思う

561 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/29(金) 21:53:50.28 ID:ukB57gmt0NIKU.net
青の配給でーすwww(出っ歯幼女)

562 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/30(土) 02:18:55.95 ID:X+g+FsbN0.net
>>560
タロウのウインドウ予告でゼブラがちらちら見えてるが、5万回転させて一度も発展したことない

563 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/30(土) 08:37:02.65 ID:83tFD5vn0.net
真慶次2戦狂のガセは普通の演出に比べて最高に爆音で全く慣れない

564 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/30(土) 23:25:47.46 ID:ZSieqQKra.net
>>557
青同色→青同色→緑同色→疑似2クソリーチ時間の無駄も追加で頼むわ
改善案としては頻度下げて赤同色になりやすくするしかないやろな
まあどうせあいつらチンパンだからできっこねー素直に消せ

565 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/01(日) 01:02:16.01 ID:evL4DAdbd.net
規制でガセリーチで時間稼ぎが必要なんだろうけど、右打ちでの即当たり頻度や、2000発を売りにしてる台が多すぎる。実際は削られて表示以下だし、右打ちルートは釘使わない台とか出ねーかな

566 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/01(日) 04:51:03.44 ID:k5ay+m1Q0.net
藤商事とかいうプレミア、沖ぱちモードにしないと耐えられない演出しか作れないメーカー
あとパーソナルで再プレイすると藤の台だけ上皿で玉跳ねまくって数玉損する
今まで通算で何玉損してることやら
まさかわざとじゃないよな?

567 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/01(日) 15:33:50.10 ID:alvMfzYr0.net
保留が少ない時の疑似連。
ほんっとに時間の無駄。異論は認めない。


打ち子を募集してるのだけど、今の生活を
抜け出してみないか?
日払いで、お金は貯めやすいから再起できると思う。
詳しくは下記のブログを読んでみて欲しい。

https://ameblo.jp/akabanetoukai

568 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/02(月) 01:00:34.96 ID:xF+MlbyM0.net
液晶いらないからリーチかかった時点で50%の台作ってほしい。
その代わり300回転ノーリーチとかもあるんだろうけど、それでもいいや。

569 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/02(月) 02:09:37.06 ID:C78lOzpA0.net
ゼブラ保留

570 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/02(月) 12:39:56.88 ID:G1CQxOIcd.net
>>568
四つの武器で戦うRPGの台(名前忘れた)で
リーチになれば信頼度30%オーバーの台はあった
リーチの代わりにリーチ煽りが増えただけだった

571 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/05(木) 07:17:25.44 ID:ilf957uhK.net
海モードのガセ煽り

572 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/05(木) 16:26:52.11 ID:Ra9PWtyBd.net
パチンコじゃないけど自販機のスクリーンセーバー要らねー
何とかしてくれや

総レス数 572
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★