2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコメーカーが客受けが良いと勘違いしてるもの

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/01(金) 19:44:58.15 ID:IS/t5GlT0.net
タイマー

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/11(月) 14:27:43.21 ID:T0KlbCysd.net
チャンスという名の残念
好機という名の残念

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/11(月) 15:05:50.62 ID:+NoryMGHd.net
信頼度と釣り合わない過剰演出

右打ち時の専用演出が、即当たりや短いリーチばかりで、そのしわ寄せが通常時の無駄に長いガセ演出の多発だと思うともう少しバランス考えろと思う。

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/11(月) 18:55:35.25 ID:hT2AKAEjr.net
熱い流れでのゾーンや保留変化の煽りで失敗

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/11(月) 19:34:04.11 ID:gbOgeqTG0.net
NEXT

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/11(月) 20:41:00.94 ID:9nEiGeO0K.net
>>94
パチンコメーカーはパチスロにまで剣つけちゃうからな(苦笑)

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/13(水) 08:09:49.62 ID:LYY7cRH00.net
>>90
ウケたとかウケないとかじゃなくて、いちど台枠に合わせて作った演出のベースは台枠が変わるまで使い回されるだけ。
あとはそれをちょっといじりながら下請けから上がってきた絵と音を貼り付けるだけだよ。

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/13(水) 16:30:17.32 ID:xjFqHwQfK.net
赤セリフ→緑カットイン→青背景リーチ

お前バカだろ

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/14(木) 10:15:19.35 ID:+iOt8w6j0.net
「〜〜に成功して」or「強演出を伴って」疑似「2」

で疑似3から尻窄みになってクソリーチで終わる台頭おかしい

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/15(金) 21:46:36.58 ID:ZPWsYKdr0.net
復活
普通にボタン押して役物ドーンなった方が楽しいわ

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/15(金) 23:43:54.79 ID:PIa2SRUpK.net
ほんと復活とかイラネ
激熱リーチハズレ→通常画面に戻る→ボタンを押せ!→復活当たり

いらねーよバカ、こんなので喜ぶのは残り少ない人生の全てをボタン連打にかけた田舎の老害だけだっつーの

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/16(土) 03:35:41.27 ID:RlTLGVHzd.net
復活は昔は確確だったのにな
今は確定出てるのにわざわざ復活とかなんかムカつく

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/16(土) 04:46:49.86 ID:sibU1KCL0.net
どのメーカーも搭載し出した『小当たりラッシュ』は、まさにスレタイ通りのギミックだな

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/16(土) 08:55:03.94 ID:KwMX98nM0.net
復活ネタで言えば北斗の復活演出もう少し何とかならんかったのかなぁどのリーチでもレイorシュウが画面切り裂くだけって芸が無さすぎ
初代のスロじゃないけどハズレ後各リーチの関連キャラの動画が流れた後ケンシロウが立ち上がって反撃→敵撃破
の流れで盛り上がれると思うんだがそこまで作り込んで欲しかったわ

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/16(土) 12:29:31.58 ID:Bkc3lXAJp.net
>>107
変動時間の関係でそこまでやるのは難しいんじゃないか?

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/17(日) 02:11:24.12 ID:Ta39SWkA0.net
>>106
小当たりRUSHは1500個規制前の練習なんじゃね?

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/17(日) 07:14:08.06 ID:JBj8fjgGK.net
パチスロにある、レバーオンで始まり第3停止まで続けばチャンスっていうのもたいして面白いとは思わない

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/18(月) 22:14:21.83 ID:PrkUj+We0.net
特定の演出若しくは特定の入賞口入賞でカードとかポイントが勝手に溜まって特殊なモードに移行するやつ
特殊モードそのものが基本的にクソだから嫌いだわ

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/18(月) 23:58:16.92 ID:tFTgn4pWd.net
パチンコメーカーは、いかにして店に沢山の台を売り付ける事が目的であって、客を楽しませる事になんか興味ない
台さえ売れば、客がつまらないと喚こうが、打たなくなろうがパチンコメーカーには被害ないですから

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/20(水) 00:32:17.63 ID:FVDSAMT9d.net
頭上のお面等の役物
メインの液晶画面以外の左右の液晶
下皿無し
通常時8個保留
ロングST、転落抽選の台
無駄な長いリーチ
まだあるが挙げたらきりがない

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/20(水) 02:55:42.05 ID:QR99BkEb0.net
サンキョー平和サミーは逆に勘違いしてくれてるから俺は好きだわw
激アツ外しと激寒からのワンチャン当たり有りのよく言われる糞バランスってやつ
どうせパチなんて大半がハマってる時間だから常に何かしら期待したり定期的にドキドキさせてほしい
同意見の奴少ないから寂しいけどw

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/20(水) 02:59:40.36 ID:9l3I9Sq1K.net
何とかゾーンは1個だけでいい
超とか極とかいらない

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/20(水) 04:50:27.98 ID:8fTuVQbo0.net
「字幕の文字が赤いとチャンスアップ」

そんな程度の演出で手抜くな
ちゃんと期待感持たせるような演出作れ
この手の演出やりすぎて、逆に「文字が白いままだとチャンスダウン」になっただけじゃねーか

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/20(水) 14:04:11.55 ID:4vFNtmDKK.net
オトフェスとかAKBなんか演出80%カットしても実用上問題ないだろw

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/20(水) 17:04:51.74 ID:6C0me5eva.net
チャンスアップありで後半すらいかないやつ
始動か先読みで強めのやつと複合しないと無意味なゾーンとかいう保留全殺し
ペルソナ4とかまどマギとかの

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/21(木) 17:43:06.84 ID:w3yFYFA60.net
赤タイトルで発展せずって今や当たり前だけどひどくね?

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/21(木) 21:55:13.69 ID:IbU+yyeVd.net
信頼度が高いから人気のある演出なのに、信頼度を下げて出現頻度を上げたり、強弱つける事

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/22(金) 09:54:43.93 ID:jDDGPAd1d.net
慶次の蝶柄

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/23(土) 00:07:35.50 ID:LHlaE+SN0.net
誰でもパチンコを上達できる方法は、「ボクゼボ太郎のパチンコ必勝マニュアルガイド」というHPで見られるらしいです。検索すると分かりますよ。

DKVBR

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/23(土) 01:26:45.58 ID:ngNz8H6V0.net
>>8
勃起やチンコや生首とかハタから見たら滑稽でしかない

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/23(土) 13:48:18.54 ID:lLe+2wvYd.net
新世紀エヴァンゲリオンそのもの

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/28(木) 21:08:29.81 ID:6B2gtxfyd.net


126 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/30(土) 04:41:29.79 ID:h+EJCQJD0.net
なんで三共って相撲ワールドチャンピオンシップに提供してるの?

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/01(日) 08:35:57.01 ID:6YvWG+Hq0.net
相撲のパチンコ出すからだろ

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/01(日) 11:55:51.91 ID:xw3629mP0.net
派手な役物
派手な筐体

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/01(日) 14:11:20.75 ID:g0tTMO9e0.net
派手路線はねぇ。
がっちゃんどっかんやって喜ぶのは子供とDQNくらいよね。
要するに大人に成りきれてない人種を対象にしてるからこうなるんだろうね。

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/01(日) 14:23:26.91 ID:w1kTuvxsa.net
熱くないボタン演出全部
無想みたいにオートあれば別にいいけど

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/02(月) 11:18:34.06 ID:MIgrG8Yxd.net
台枠変形は要らんけど凝った役モノの作りを見ると感心するものもあるな

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/04(水) 01:01:50.12 ID:jAZ3zCk/d.net
もうボタン演出いらんね
演出がなくても押す奴は押す、常に連打の奴もいる
最後のボタンで当落出るのだと強打でまことにウザい
逆に押さない人はボタンの存在など本当にどうでもよさげ

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/05(木) 02:02:46.40 ID:f2fU1S5q0.net
サミーがオートボタンを導入し始めてるけど、他メーカーも追随しそうだな
そのうち「ボタンって意味あるんか?」ってことになるだろうな

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/05(木) 22:10:42.54 ID:LJK1UuEQp.net
>>133
なんで気が付かないんだろうな

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/05(木) 23:03:28.37 ID:0TNkoqpYF.net
ボタンの意味はこれくらいしかないな
八つ当たり用
ぱちログや打Winなどのパスワード入力用

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/05(木) 23:14:26.56 ID:saCj9Fsl0.net
>>132
押すの面倒くさいし
隣でガンガンやられるとうざいから
台叩けないよにトゲトゲにしてほしいわ

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/06(金) 00:58:33.03 ID:aN+m3UIy0.net
『ボタンが付いたのはガラスや台パン防止の為』とかよく言われるけど、
ほんならどんだけ殴られても大丈夫なボタンにしとけや
すぐ壊れて反応しなくなるようなモンなら付けるな

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/08(日) 16:52:23.02 ID:TcQAOp9b0.net
潜伏は存在しないのにボーナス終了後に特殊ステージへ移行

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/08(日) 23:18:56.50 ID:+ZTshrTs0.net
客受け狙いとは違うんだろうが、セグを判別不可能なほど細分化する理由は何なんだろう。
大当たり時のドキドキ感を演出する為…なんて理由付けを見た覚えもあるがそんなのは打ち手が
わざわざ端っこのセグ確認しなきゃ済む話で、公明正大さをアピールしたいなら標示すべきものは
誰にでも分かる形できっちり示さにゃアカンでしょうが。

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/12(木) 22:55:40.46 ID:H/R4kY6hx.net
訳の分からないゾーン突入し
リーチ煽り繰り返して結局リーチならず

リーチになれば大チャンスという
リーチ煽りして結局リーチならず

期待感を煽って飽きさせないように意図してるんだろうが
保留変化してもない雑魚保留で期待なんかできるかよ

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/14(土) 21:09:55.40 ID:IHV7l7DGd.net
それに期待してるジジババおるからな

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/14(土) 22:15:29.56 ID:rnQkQIUUp.net
真慶次2の保留満タン状態で4回転回した時に
いざ参る!いざ参る!いざ参る!…
死ね

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/14(土) 22:36:56.52 ID:6cYXAJK4d.net
結構、最後の当否の時にボタン押したら早くリーチ終らせられる思ってるのが居るからな

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/14(土) 23:32:53.13 ID:DLnjwLGhd.net
ダンバインのビランビー迫合いボタンで虹フラ出た時は射精感あったけどな

総レス数 144
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★