2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【検定通過】新機種総合スレ195【発表会】

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/21(土) 07:17:44.73 ID:KMk01VpUE.net
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
展示会のレポや販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください

P-WORLD http://www.p-world.co.jp
777@nifty http://777.nifty.com
ゼンリンネット http://www.zenrin-net.co.jp/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
パチンコ104 http://www.pachinko104.net/
パチンコ枠の図鑑 http://ameblo.jp/highpower-dk/
トト倶楽部 http://ameblo.jp/chibi-2002/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/
常時山本 http://joji-yamamoto.com/


前スレ
【検定通過】新機種総合スレ194【発表会】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1531415942/

952 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/29(日) 16:39:10.81 ID:eAOAbsld0NIKU.net
>>950
なら新台はいらないんじゃないかなと

>>951
ボーダーマイナス2を1日打ってマイナス1万ちょっとぐらいと考えると、平均1万の利益って結構難しいよ
実際には平均数千円ぐらいしか利益とれないでしょ

953 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/29(日) 16:58:41.38 ID:/LymNAW4dNIKU.net
>>952
ボダって右削りが無くてちゃんと止め打ちしてボダだからね
実際の人は親父打ち多いし右削りエグい
セブンで右打増えないホールざらにあるし、店は余裕で利益取れてるよ

954 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/29(日) 16:59:07.88 ID:yqtp2bn40NIKU.net
等価ボーダー20/kの台を18/kで運用するとして利益1割
非等価、3.57円交換だと現金投資に換金損があるから更に1割
1日動いて平均1〜2万になるのかな
あとは中古で売れれば一部は回収、って感じか

と考えるとホールも楽じゃないな、実際中小は潰れてるし

955 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/29(日) 16:59:21.83 ID:sb486kUQ0NIKU.net
都心の店とかボーダー(20〜23位の台)マイナス4〜6位は平気で置いてあるし
それでも客いるような店と、ボーダーマイナス2位までしか置かないような店だとだいぶ話違うんじゃないの

956 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/29(日) 17:00:29.46 ID:madCzgE80NIKU.net
ボーダーマイナス2なんて±0のヘソでも
右打ち中に親父打ちするだけでそうなるよ

957 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/29(日) 17:01:20.17 ID:sb486kUQ0NIKU.net
それに止め打ちもせず垂れ流しで打つやつが過半数越えてて
MAX全盛期ほどではないものの右削りも普通にやられてるから
実際のボーダーは更に1、2上乗せなんてのもざら

958 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/29(日) 17:03:38.91 ID:madCzgE80NIKU.net
ボーダー20/kの機種のヘソをマイナス4にして、
右打ち中親父打ちなら1日の期待値マイナス3.5万
2割の客が右打ち中玉減らさない人と想定しても、二週間で回収できる

959 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/29(日) 17:06:22.00 ID:eAOAbsld0NIKU.net
新台で月に数百〜数千万、土地代で数百万、バイトと社員にそれなりの給料払って利益出すこと考えると相当きついでしょ

何がすごいかってそれらの費用を少ないお客さんが負担してることだよ
常連のおっちゃんおばちゃんはどんだけ負けてんだろ

960 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/29(日) 17:08:28.82 ID:KLv1sfgg0NIKU.net
儲かるから買ってるんだろ
利益出ないなら買わねえよ
評判の良店でもない限り1台2万くらいは不通に抜いてる調整しかねえだろ

961 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/29(日) 17:12:12.32 ID:madCzgE80NIKU.net
>>959
最初はボーダーマイナス2程度で、実際は1日1台数千円しか利益取れないとか言ってたのに、
いきなり店の費用を客が負担してるとか何言ってんの
考え方コロコロ変えすぎだろ

962 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/29(日) 17:34:06.29 ID:9NOQ951EENIKU.net
導入開始予定日

8月6日〜
CRフィーバーアクエリオンW R(三共)
CRSデコ ALP(ベルコ)
CRリング 呪縛RUSH FPM(藤商事)
CR聖闘士星矢4 WFT(三洋)
CR真・花の慶次2 L10-VH(ニューギン)

8月20日〜
Pフィーバー革命機ヴァルヴレイヴ W(三共)
P弾球黙示録カイジ4 ざわっ・・・Ver.(高尾)
Pハイスクール・オブ・ザ・デッド毒島Ver.(高尾)
CRダークローズ MM5(高尾)
CR織田信奈の野望 巻ノ二 FB(西陣)
CRセクシーボウル319 X4(豊丸)
CRデッドオアアライブエクストリーム(大一)KT-F・KZ
CRヱヴァンゲリヲン ドラムVER.(ビスティ)
CRデビルメイクライ4 YMA(メーシー)
CR戦国乙女5 H1BZ1(アムテックス)

9月3日〜
P魔法先生ネギま!! ZZ-Y(サンセイR&D)
PAミルキーバー(ニューギン)N-W3・N-W6
CR真北斗無双2 FB(サミー)
CR清流物語3 WBC(サンスリー)
CR不二子2 H1BZ8(平和)
CR天元突破グレンラガン AB(ミズホ)

9月18日〜
PA地獄少女 宵伽 FDZ設定付(藤商事)
PフィーバーR-18 YG(三共)
CR遊技性ミリオンアーサーSC(ミズホ)
CR J-RUSH4(ジェイビー)RSJ・HSJ

10月1日〜
CR百花繚乱2(平和)
PA FAIRY TAIL FW設定付(藤商事)
CRぱちんこ押忍!番長 漢の極み M04(大都技研)
CRケロロ軍曹ぷらちなGL(西陣)

10月15日〜
PA喰霊-零- 葵上〜あおいのうえ〜 FW設定付(藤商事)

10月22日〜
CR鬼浜(ベルコ)LST・HST

11月5日〜
CR究極神判 XINS(七匠)

963 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/29(日) 17:35:01.46 ID:9NOQ951EENIKU.net
現時点詳細未定

CRaにっぽんど真ん中祭りNA2(竹屋)
CRマッハGoGoGo(七匠) 2000LSTA・7000XVTS
CR緋弾のアリアAA JPH(JFJ)
CRブラックラグーン3(タイヨーエレック/銀座)
CRおしおきくのいち忍法帳LCC(高尾)
CR GI DREAM駿KK(サンセイ)
CR巨人の星2FF(サンセイ)
CR FエルドラS(三共)
CRAおそ松さん〜おうまは最高!〜(D-Lite) KS2-S・KS-S
CRおそ松さん(大一) BT-N・BZ
CRコマコマ倶楽部@エイジセレクトY(豊丸)
CR未来日記M3-V(ニューギン)
CRストライクウィッチーズ(三洋) WCA・WTB
CRAデジハネぐるぐるダービーSTNB(銀座)
CRどらきゅあEWD(銀座) EWD・CWC
CRぱちんこAKB48-3M3(京楽)
CRシャカリーナVV(マルホン)
CRあしたのジョーFC(サミー)
CRケロロ軍曹(西陣) ZA・ぷらちなGL
CR麻王DX ぷらちなGLA(西陣)
CRフィーバーゴルゴ13 sR(三共)
CRドラムゴルゴ13 s(三共)
CRフィーバーバイオハザードsG(三共)
CR七福天AST(ベルコ)
CR笑ゥせぇるすまんKK(サンセイ)
CR牙狼TUSK OF GOD XX-WW(サンセイ) 
CR CYBORG009L-V(ニューギン)
CR信長の野望〜創造〜L-TH(ニューギン)
CR真・怪獣王ゴジラL-KH(ニューギン)
CR天下一閃AC7000(大一)
CR開運!白ウナギイヌ(大一)
CRスターオーシャン4YMA(メーシー)
CRバジリスクAA(ミズホ)
CRフィーバーマクロスフロンティア3R(三共)
CRショウバイロックFJA(銀座)
PA地獄少女 宵伽 設定付GO3(藤商事)
CRルパン三世LASTGOLD H1BZ1(平和) 他

964 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/29(日) 17:57:04.86 ID:sb486kUQ0NIKU.net
新台続々出ている中、大量導入して
速攻で客飛んで一切回収出来ずに終了
みたいな台逆に今少ないんじゃね

カイジくらいしか異常な台数いれてる台ない気がする
あえて言うならセブンとか入れすぎだろうけど
クソスペなのにクソ釘でしっかり抜きまくってるから
客付きが大したことなくても回収できてそう
カイジは客付きが「大したことない」どこの騒ぎではない

965 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/29(日) 18:14:10.25 ID:yqtp2bn40NIKU.net
新台出たからってすぐには入れないホールも増えたよな

カイジでメーカーのスペック詐欺なんて実例もできたしw
ホールは今後ますます投資に慎重になってくんじゃないか

966 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/29(日) 18:15:11.79 ID:madCzgE80NIKU.net
ボーダー20/k機種を16/k営業で、右打ち中止め打ち客2割想定だと
(親父打ち5%減、止め打ち現状維持。ヘソの打ち方は考慮せず一律16/kとする)
10時間稼働で1日の期待値マイナス2.8万、二週間でマイナス40万
それが10台あれば時短除く通常時合計22万回転として、
標準偏差だとマイナス250〜550万が95%信頼区間。店目線で一台あたり利益25〜55万

あくまでも新台10台だけの話なんで、店レベルの台数で年間トータルの回転数だと、
こんな計算無意味でほぼ期待値通りで良いと思う
よってボダマイナス4営業で稼働率8割を2週間維持で、1台40万の新台なら回収可能
稼働率8割を1週間、5割を2週間でも余裕で回収。スレチの計算ガイジはこれにて終了と致します

967 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/29(日) 19:11:22.32 ID:oDW7+/XwaNIKU.net
>>946
それ仕事人だろ

968 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/29(日) 19:20:07.93 ID:dd2msxXMdNIKU.net
転落800分の1引いたら終わりだけど引くまで小当たりラッシュ台打ちだから

969 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/29(日) 20:28:32.65 ID:c0rPdStRpNIKU.net
>>922
イオンがない県って高知か香川だけじゃなかったっけ?

970 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/29(日) 20:34:04.24 ID:c0rPdStRpNIKU.net
>>932
シトフタあった時にバカ店員がドル箱10箱一列積みで運ぼうとしてバシャーンした時はホルコンデータとの差玉を台開けて奥から取り出してたけど
今はダメなのか?

971 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/29(日) 21:50:37.47 ID:CIEHk1GerNIKU.net
◯でラウンド中に飛ばなくって未消化分の出玉は賞球口に入れ続けて補填してもらた。
ちょっとパソコンで調べてきますって一回いなくなった。

第一声がV入賞大丈夫でしたか?だったけど、だめだったらどうなってんだろ。真花のMAXね。

972 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/29(日) 21:52:14.70 ID:UcTKatL9dNIKU.net
昔は小当たりラッシュとか無くて当たり前のように確変中に玉増えてたのにな

973 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/29(日) 21:55:34.22 ID:0b2bqU8q0NIKU.net
>>971
ビクウの引き戻しして、そのリーチで当たる前から店員が弾詰まり直す作業してたのになにもくれなかった

974 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/29(日) 21:56:30.23 ID:0b2bqU8q0NIKU.net
いや復刻だったかな?忘れた

975 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/29(日) 21:58:44.92 ID:OE3MRVnk0NIKU.net
機械トラブルや停電による損害の補償はできないって書いてある店が多いけど
地域によるのかな

976 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/29(日) 22:18:13.47 ID:k2/Fq1Zs0NIKU.net
昔甘デジ打ってて大当たり中に玉飛ばなくなって直して貰った後に
出玉補填する分確認しますって言われてええ店やなと思ってたら
300発位なんで無しでも良いですか?って言われてずっこけそうになった事が有るわw

977 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/29(日) 22:21:47.37 ID:2CKFewFVdNIKU.net
地域だけじゃなく店次第なとこもあるね
近くのホールはブドウとかになった場合、へそに8個手で入れる謎の保証があったり
玉詰まりで玉循環機?揺すってなおらず台開けて直したときは一般入賞口に8個入れる謎の暗黙の了解保証がある

逆に新宿とか都心の店だと余程の玉詰まりじゃない限り絶対手で盤面内の玉触らない?ルールがあるのか
ガッチガチにハマったブドウの時も絶対触ろうとせず延々扉開け閉めだけで解消しようとして
50玉くらい床にぶちまけてたけどそのあと一玉一玉回収して上皿に戻してたね 軽い詫びだけで実質保証なんもなかった
都心の多くの店は保証もなんにもないとこ多いと思う

978 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/29(日) 22:25:09.65 ID:vLP0IMSQ0NIKU.net
>>969
いや福井だけなんだ全国で福井だけイオンがないんだ

979 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/29(日) 22:45:14.95 ID:EJQMq+U20NIKU.net
>>971
無双で玉詰まりしたときは
時短で引き戻せれば補償なし引き戻せなければ16R分の出玉を補償だった

980 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/29(日) 23:09:04.55 ID:w4rwG/aqaNIKU.net
>>971
V入賞を気にかけるなんて店員の鑑みたいな人だな
仕様を理解していない店員も多いからな
VSTのゴーゴーマリンでラッシュ中に玉が飛ばなくなり直して貰ったんだけどその店員さんご丁寧にヘソ保留を満タンにしてくれたわ
ヘソ落ちしかねない上にヘソ返し1個なのに
何すんだこの野郎と思ったけど善意でやってくれたと思うと文句も言えなかった

981 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/29(日) 23:10:12.27 ID:rAbqM2n30NIKU.net
>>949
40日以降全く稼働しなくなるわけじゃないし、新台入れることで客は来るし、そんなに値崩れするわけじゃないんだから転売すればいいだけだし、方法はいくらでもあるよ

982 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/29(日) 23:48:54.26 ID:RTauUUzc0NIKU.net
小当たりラッシュ機は小当たり分を総出玉にカウントするのやめてくれ

小当たり総獲得量としてラウンド中と別で表示してくれないと表示出玉と実獲得出玉の差が普通のよりでかいから萎える

983 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/29(日) 23:49:17.60 ID:uCXb4QMUrNIKU.net
>>980
パチマガのジャイロキャプテンは元店員だったらしいんだけど、初代ウルトラセブンの確変中に玉詰まりした台に新人がお詫びのつもりでヘソに4個手入れして、それで通常に落ちちゃった事があるって話してたな。
振り分けが不利とかないんだけど打ち手として気持ちは分かるから、手入れでひたすら回して確変状態まで復帰させたらしいよ。

984 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/30(月) 00:21:28.50 ID:c09FEx8n0.net
次スレ


【検定通過】新機種総合スレ196【発表会】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1532877558/

985 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/30(月) 00:28:32.15 ID:c09FEx8n0.net
>>983
むかしはそういうの良くやってくれたよ
確変当たるまで回してくれる
最近は右と左でちがう台があるから、ヘソ補填もしれくれない店が増えた

986 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/30(月) 02:35:29.11 ID:g5zjwUNca.net
>>983
普通にいい話だ

987 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/30(月) 03:34:29.89 ID:3FTzfXgL0.net
>>983
流石にライターのネタじゃないのか?確率突入って実質1/600近いぞ?
保4ぶん回しでもハズレ演出で時間かかるし、運悪く3倍ハマリとかしたら何時間かかるんだ…
そんな不透明なことを店がするのか?
店員1人そこから動けなくなるし、そんなことするぐらいなら2〜3箱保証で手を打つんじゃないの

988 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/30(月) 03:49:18.16 ID:OOHAAp0HM.net
>>987
これと同じ対応見たことあるよ
マネージャークラスがやるから現場には関係ない感じだった
もう一度確変に入れるのが客の要望なのか店の対応なのかはわからないが、その時は20〜30分くらいで当たって確変入ってた
台に関しては覚えてないが甘じゃなかったと思う

989 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/30(月) 06:26:15.82 ID:tWZyr0WB0.net
厄介なクレーマーだと判断したらやってくれるんだな

990 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/30(月) 07:21:49.70 ID:C8z+GiaKH.net
2,30分って結果論だしな
最悪3時間とか費やすだろ

991 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/30(月) 07:32:53.57 ID:A9oOBHPS0.net
空き台を一台使って一人が張り付いて当たればどうぞって感じか
ただ店のイメージは上がるだろうからそういう意味ではアピールにはなるな

992 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/30(月) 07:44:17.78 ID:Vws4s4eL0.net
メイン機種しか打たないから過去に出たほとんどの台が俺にとっては新台
もう新台なんて極わずかでいいじゃん

993 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/30(月) 08:17:38.43 ID:Vx0dlgaz0.net
.

994 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/30(月) 08:20:57.99 ID:yaJF0pN7p.net
昔は当たり前に閉店時に確変だったら1箱保証とかあったからな。

995 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/30(月) 08:21:36.46 ID:Xl5gtb6K0.net
いつまで昔の思い出に浸ってんの

996 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/30(月) 09:12:06.55 ID:c09FEx8n0.net
おまえらのパチンカス歴はいつからなのよ

997 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/30(月) 09:47:55.20 ID:ADactHtz0.net
>>920
甘なら朧の章みたいなタイトルになると思う

998 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/30(月) 09:55:04.10 ID:CHQHdVSod.net
ミリオンアーサーみたいなのは勘弁して欲しいわ

999 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/30(月) 10:02:49.16 ID:DFBcl78va.net
999

1000 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/07/30(月) 10:03:38.10 ID:DFBcl78va.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★