2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ禁煙法案、可決。タバコの無い世界へ。Part5

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/03(月) 16:56:42.36 ID:KS6z80lG0.net
受動喫煙対策法が成立=違反に罰則、20年全面施行

多くの人が利用する施設の屋内を原則禁煙にし、違反者には罰則も適用する内容。
今後、段階的に施行し、東京五輪・パラリンピック開催前の2020年4月に全面施行する。

改正法は、事務所や飲食店など多数が利用する施設の屋内を原則禁煙とし、
喫煙専用の室内でのみ喫煙できるようにする。加熱式たばこは受動喫煙による
健康への影響が明らかでないとして、同たばこ専用の喫煙室では飲食も可能にする。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00000040-jij-pol
※前スレ
パチンコ禁煙法案、可決。タバコの無い世界へ。
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1531913773/
パチンコ禁煙法案、可決。タバコの無い世界へ。 Part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1533026321/
パチンコ禁煙法案、可決。タバコの無い世界へ。 Part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1534336373/
パチンコ禁煙法案、可決。タバコの無い世界へ。 Part4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1534679307/

376 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/05(水) 22:44:47.42 ID:rzjbelIt0.net
>>372
そんなもんわざわざ聞くこと自体が怪訝な顔されるわ

ホント、ヤニカスの反論って幼稚園児の「何時何分何秒だよ!」みたいなんばっかだな

377 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/05(水) 22:45:25.48 ID:pA6ukL4W0.net
扇がれるとチェーンスモークしたくなるのは何故だろうか

378 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/05(水) 22:46:03.96 ID:nGZn9cG6M.net
お母さんに聞いてみたら笑

379 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/05(水) 22:46:22.98 ID:tFom4V9Qp.net
>>371
「迷惑行為」は禁止されているよ
管理者がパタパタも迷惑行為とみなしたらやめさせるよ

380 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/05(水) 22:46:48.31 ID:9htOaKZi0.net
>>331
5ちゃんねるのニュース系スレに書き込む人達を一般人と表現するなよ
普段からネトウヨだパヨクだってキチガイみたいに騒いでる奴らだぞ(笑)

コーヒー飲んでタバコ吸ってる奴の口臭がウンコに近い悪臭だってのは納得だわ
高校の担任が丁度そうだったからね
でも本人はそんな風に感じる事ないんだわ
ニンニク料理を食べた本人があまりわからないのと同じ原理だね

381 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/05(水) 22:46:50.97 ID:HwYAHAeM0.net
>>374
注意されないから聞く。
本物のDQNだなお前。なんだろう。
中学生が校則に書いてないからやっていいんだろ?注意されないから大丈夫なんだろ?
ってそれ関わりたくないだけだからさ。わかる?キチガイと関わりたくないって嫌煙がレッテル貼ってたけど。
お前は自分の口から中学生と同じ事をやって自慢するDQNだって言ってるの。
友達がそんな事言ってたら縁をきふレベルの阿呆な事を言っている自覚ある?

382 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/05(水) 22:47:38.56 ID:rzjbelIt0.net
>>375
だから?

予め言っとくけど、「タバコの煙を扇ぐ行為」に限定して話してねw

君はすぐ
禁止されてなけりゃ何してもいいのかよ!
とか変な方に例えを拡げるからね

383 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/05(水) 22:48:50.46 ID:nGZn9cG6M.net
>>381
ドンマイとしか言えんな

384 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/05(水) 22:50:35.16 ID:HwYAHAeM0.net
>>376
そう、「わざわざ」聞くことでもないんだ。わかってるじゃん。

幼稚園児みたいな事を言うから聞いてみろ?周りがどんな反応するか見てみなさい。そう言っているの。
君は幼稚園児よりは賢いみたいだね。

385 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/05(水) 22:53:02.13 ID:xyKT107WM.net
沖縄のプロ市民と同じ。
基地ができて、インフラが整備されるとお前ら出て行け!
パチ屋は昔から喫煙可の施設。
パチンコ面白いから煙なんぞなんのそので打ってるうちに、タバコやめろ!とか言い出す始末。

沖縄プロ市民も最近では日本人じゃない人が騒いでるらしいから、
パチ屋の嫌煙も似たようなものか。

386 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/05(水) 22:54:05.98 ID:HwYAHAeM0.net
>>382
限定する意味がどこにあるの?
あんたは路上で歩きタバコする奴と同じ思考「禁止されていないからやっていい。」そう考えたんだろ?

喫煙と犯罪行為を同列には語るけど、自分の場合は限定しますってか?
お前が嫌いな喫煙者と何が違うの?

>>383

387 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/05(水) 22:54:38.91 ID:9htOaKZi0.net
おいおい嫌煙達はどうしたんだよ
笑マン先生とレスバさんにいいように遊ばれちゃってさ(笑)

しかし今夜は凄いな
このスレどころかパチ・スロ関係のスレに出没する二大キチガイが揃い踏みとは(笑)

388 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/05(水) 22:55:33.01 ID:nGZn9cG6M.net
沖縄 笑
プロ市民 笑
どうしたどうした笑

389 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/05(水) 22:56:37.82 ID:rzjbelIt0.net
>>384
お前ほんっとうに文脈読めないのかなぁ
「聞くこと自体」ってところに文意があるんだけど

わからないなら、まあいいや

390 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/05(水) 23:00:00.73 ID:9htOaKZi0.net
>>389
まあいいならわざわざ書くなよ(笑)
どんなやり取りしてんのか知らんけど完全に負け惜しみにしか見えないよ?(笑)

391 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/05(水) 23:00:21.99 ID:HwYAHAeM0.net
>>389
だからわざわざ聞くこと自体が怪訝な顔されるの行動なんだろ?

知ってて言ってるんだよ。
「わざわざ聞くことでもないのに禁止されないからってやるの?馬鹿なのかな?」
そう言ってるの。

392 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/05(水) 23:01:18.53 ID:rzjbelIt0.net
バカに教えるついでだわ

店員に、「コーヒー飲んでいいですか?許可されてますよね?」ってわざわざ聞く奴がいるか?いたら怪訝な顔されるだろうが

当たり前のことをわざわざ聞く奴は、どっかおかしい奴なの

それを、聞いてみろ!とか言う君も同類のおかしい奴なの
早く自覚したほうがいいよ
君のためだから

393 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/05(水) 23:02:21.12 ID:pA6ukL4W0.net
眠いからタバコ吸って寝るわ
加熱式だと火事の心配ないのは安心やね

394 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/05(水) 23:06:31.70 ID:tFom4V9Qp.net
0343 名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMd1-lgHW) 2018/09/05 21:09:05
>>341
そうか、俺その超極一部だわ
でも扇いでトラブルになったこと一回もないけどね

たまにドカタみたいなのが因縁つけてくるけど
ってか因縁つけてくんのは如何にもヤニカスって感じの奴だけだな
普通の人はスッとやめてくれるね


そもそも、これを読めば分かるけどさ
この際相手は「ヤニカス」でも誰でも良いよ
その行動をすれば誰かに因縁を付けられることが
複数回あったような経験があることを
さらにまたやろうとするなんて、メンタルDQN以外の何ものでもないよ笑

失うものがないんだろうね
特にパチンコ屋なんかでガラの悪い人間と揉めたなんて
絶対に会社や家族に知られたくないからね

395 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/05(水) 23:08:18.90 ID:9htOaKZi0.net
扇いで絡まれたことあるのに繰り返すのは脳に障害があるんじゃないかな
普通の人はわざわざ絡まれるような事をしないで立ち去るよ

396 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/05(水) 23:11:53.73 ID:HwYAHAeM0.net
>>392
ちょっと何言ってるかわかんないからまとめてみるね。
嫌煙「禁止されてないからタバコの煙煽っちゃうぜw注意されてないから禁止されてないんだぜw俺ってDQNだろ?」

俺「何言ってるのかな?許可された行動と禁止されていない行動一緒にするな。注意されてないって言うなら店員に聞けよw>>372

あんた「ヤニカスはこれだからw聞くまでもない事を聞かせるとか幼稚園児ですか?程度が低い」

俺「え?だから聞くまでもない行動してるから、聞いてみろって言ってるんだけど…そうすればどんだけ恥ずかしい事を言ってるかわかるよね?」

あんた「当たり前の事を聞く奴も聞かそうとする奴もおかしい奴なの。自覚しろよ」

俺(何言ってるんだ?全部わざと言ってて相手を馬鹿にする為にいってるんだけど…w)

397 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/05(水) 23:15:51.33 ID:HwYAHAeM0.net
>>394-395
大方ビビるとでも思ったんだろw
自分はキチガイですって言ってるのと同じだって気がつかない程度の頭しかないんだからw

398 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/05(水) 23:34:58.20 ID:wG+wAc3Id.net
昔大説明の紙でビュンビュン扇いでくるキチガイ嫌煙がいて隣の人に灰が飛んでいってて笑った

399 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/05(水) 23:35:29.93 ID:xZ6CgvH40.net
>>396
どんな顔してこれ打ってるのか想像したらなんか悲しくなった

400 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 00:00:52.88 ID:8MFIJ4vmp.net
嫌煙くんのDQN性が明らかになるサンプルだったね

嫌煙くんてメンタルの面では、普通の喫煙者でも嫌なタイプの
DQN喫煙者とメンタルは同じなんだよね

401 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 00:51:43.69 ID:YuqRUKhr0.net
>>399
レスバさんだぞ?
意気揚々とタターンってやってるよ

それもこれも低能な嫌煙が穴だらけの理論のせいなんだけど(笑)

402 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 06:33:22.40 ID:F3eAs/JJ0.net
>>396
おはよう

意気揚々と書いてるが、君の主張の前提である
「許可された行動と禁止されていない行動一緒にするな。」
これだが、喫煙と扇ぐことの関係において、根本的に間違ってるからどうしようもない

もうちょっと勉強しなよ

403 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 06:36:51.56 ID:09APCMPsd.net
>>401
お前はヤニカスでも嫌煙でもないみたいだから今日から虫ケラくんな笑

404 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 06:44:43.44 ID:F3eAs/JJ0.net
>>396
それと、そんなに店員の意見が聞きたきゃ、君が聞いて報告してくれ

「隣が扇いでくるんですけど!禁止されてないからってやっていいわけじゃないよね?」って

報告待ってるよ

405 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 07:03:28.64 ID:3Gma4Pjl0.net
>>402
根本的に違う?
そうだよね。喫煙ホールで普通にタバコ吸っていたらまずけ因縁なんてつけられないけど、扇いだら因縁つけられるもんな。
一緒にしたらダメだよね。

>>404
マジで言っているの?
店員に聞いてこいよって言うのは、「あんたがどんだけ阿呆な事をいっているか店員に聞いたらわかるよ。だから店員に聞いてこいよ」って意味だからさ。
阿呆な事を言っているってわかってるんだから聴く必要皆無なんだわ。

やったら因縁つけらる行為なんだもんw

406 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 07:34:10.15 ID:uvVFJGJAM.net
>>405
君の心象とかどうでもいい
普通に暮らしていても因縁つけてくるキチは多いから、因縁つけられる=異常な行為というのは成立しない
因縁つけてくる側が得てして世の常識やマナーからかけ離れた奴だから
今回のケースでも何度も言ってるように、扇いで因縁つけてきたのは、如何にもヤニカスって感じの奴だけだし

要は、自分が副流煙で他者に被害を与えておきながら、「それは許可されてる!扇ぐのは迷惑行為!」って言うおかしな考え方の人だな
君みたいにね

ともあれ、許可と禁止されていない行為の関係についてはせめて>>371に論理的に答えてくれ

407 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 07:45:48.22 ID:3Gma4Pjl0.net
>>406
どこが心証なのかな?具体的に説明頼むよ。

喫煙者はホールにおいてそのホールの「責任者」が許可した行為だ。
許可出している以上許可出した責任者に苦情を言うべきなんだ。
なので普通に吸ってる事に関しては文句は許可を出した責任者へどうぞ。

扇ぐ行為はまぁ確かに禁止されていないなwただ許可もされていない。
因縁つけられる事で店内で問題が起きる訳で、店側にも迷惑かかるから迷惑行為と取られても仕方ないわけだ。

喫煙者がいる場所に来て、健康被害がって言うのは筋が通らないよ。
レース場に言ってエンジンがうるさいって苦情言うのかな?
居酒屋行って酒臭いと文句言う?
どちらの行為も禁止されていないだけだよ。

408 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 08:08:13.99 ID:Umz1qox5d.net
レスバくん、扇ぐのを引っ張ってももう無理だよ笑
禁止されてないからやられてもしょうがないんだよ。

いくら君が喚いたところで全国のホールのルールは変わらんよ。

409 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 08:20:18.46 ID:RwEXevAw0.net
>>408
あぁ禁止されていないからやっていいなら。

扇がれたらタバコの煙を顔に吹き付けてもいい、大声で罵声をあびせてもいいと?もしくは顔近づけてメンチきってもかまわないと?
嫌がらせのようにチェーンスモーク、友達と来ているならタバコぷかぷか吸いながら扇いだ奴挟んで大声で会話しても大丈夫だよね?


禁止されていないだから。

410 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 08:23:44.17 ID:RwEXevAw0.net
>>408
路上喫煙が禁止されていない場所で歩きタバコ。
喫煙場所で非喫煙者が隣に座っていても禁止されていないから気にせず喫煙してもいいと。
ここで言う「喫煙可能なホールで隣に非喫煙者が座っても気にせずに喫煙、チェーンスモークしてもいい」んだよね?禁止されていないからw

禁止されていないから当然大丈夫だよね?

411 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 08:25:54.63 ID:uvVFJGJAM.net
>>407
お前はどこまでもバカだなあ

君が言うように、喫煙がホール設置者により許可されてるとしよう
灰皿があるなどで明示的に喫煙を許容していると言うことで(許可と許容は違うぞ、念のため)

では、副流煙を出して隣に吸わせる行為は許可されてるのかね?
明示的に?

ボードが置かれてる時点で暗に不許可なんだが(君に合わせて、あえて許可というけど)

扇ぐという行為は副流煙に対して行われているので、君の論理を正当化するなら、隣に副流煙を吸わせる行為は明示的に許可されてないといかんよなあ
根拠を頼むよ

412 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 08:29:25.34 ID:uvVFJGJAM.net
>>410
>>382で忠告したとおりの展開でw

これがニコチン脳なんだなあ

413 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 08:34:54.56 ID:RwEXevAw0.net
>>411
許可されていないから出来ないのか。
禁止されていないからやるのかどっちかにしてくれないか?w

片方は「禁止されていないからやってもいい。」
片方は「許可されてないのにやってもいいの?」

ボードが置かれてない店では、暗に許可されていると言っていいのかな?

副流煙を吸わせる許可もなにも、
わざわざ喫煙席に来て「副流煙を吸わすな」
喫煙可能な店で
「店主は許可しているけど、俺が許可していないなからダメ」
キチガイですか?店主が許可している以上責任は店主に行くの。
それにケチつけるなら来なきゃいい。

それで都会に住んでる人は
「毎日、副流煙以上の科学物質や発ガン性物質を吸っている」
ってデータがあるんだけど。

これについてはどう思う?

414 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 08:37:57.22 ID:RwEXevAw0.net
>>412
なんで限定する必要があるの?って問いかけたんだけどそれに関する明確な答えが帰ってきていない。
普通は相手の同意を得てからそういう決まりごとはするもんだけど。

それって小学生が言う「俺が都合悪いから、バリア。無敵だからお前が何言っても無駄」ってのとかわらないんだけど。

415 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 09:03:10.21 ID:6fca5R/ad.net
レスバくんはタバコもパチンコもやらないのにいろんなシチュエーション設定するのだけは得意なんだね笑

ようやく理解した?

扇がれてても文句は言わないようにしてね笑

416 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 09:06:09.55 ID:uvVFJGJAM.net
>>413
許可と禁止されていないの関係がどうしても理解できないのかね

禁煙ホールはあっても
喫煙ホールって言葉はないだろ?
(喫煙室に入っていって、煙いとか騒ぐのは流石にアホ。それとは違うってのはわかるな?)

禁煙でないホールでは喫煙が禁止されてないってだけの話。
禁止でない以上、原則自由。

喫煙も扇ぐのもね。
ただし、自由な行動であっても他者に迷惑を与える行為は互いに抑制すべきなのは当然。
ここで、他者に迷惑を与えてるのは圧倒的に喫煙側だってこと
控えるべきは喫煙(正確に言えば隣に副流煙を吸わせるような吸い方)であって、扇ぐ側ではない

ヤニカス脳ではこういう基本が理解できずに、嫌なら来るなしか言わんから、今般の法制化に至る、というわけだ

417 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 09:09:44.27 ID:RwEXevAw0.net
>>415
は?禁止されていない事ならやってもいいって事?
ならさ喫煙ホールで許可されたタバコ吸っても問題ないのを理解しているのに絡んできたの?
ただのキチガイやんw
理解してるけど俺がダメって言ったからダメなのw
ってか?

418 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 09:11:30.76 ID:6fca5R/ad.net
>>417
絡む?
お前は風が吹くと絡まれたと思っちゃうメルヘン脳なのか?
外歩けないな。

419 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 09:14:28.80 ID:uvVFJGJAM.net
>>414
論理構築できない奴はすぐ極端な例え話を持ち出して、発散させようとするんだよね

扇いだことで反対側に煙が流れたらどうすんだ!とかさw

居酒屋の酒臭い息の話とかも面白いが、あえてその設定に付き合えば、鼻をハンカチで覆う自由ぐらいはあるなあw
もっとも、相手との付き合いもあるから、鼻水出てる振りとかして、そっとだけどね
パチンコ屋での隣のヤニカスにそんな気遣いはいらんし

420 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 09:18:53.49 ID:RwEXevAw0.net
>>416
お前が言う通り、許可されてるからタバコ吸うのは自由、自己責任だわな。

自由にしていいですよ。でも迷惑だから控えてください。それって自由なの?w
遊んでいいですよ。でも迷惑だから遊ばないでください。

こう言っているのかな?なら禁止にした方がよくないか?
今現在、禁止されてる場所があるんだからそこに行けって思うのは普通じゃないのかな?w

いや、だから扇ぐのを別にどうのこうの言っていないよ。それも自由だから。その結果DQNに喧嘩うられようが、刺されようが自己責任。許可を得ていないわけだから。
禁止されていないからやる。
路上でタバコ吸う喫煙者と何が違うの?

精神性の話な。
禁止されていないから喧嘩うってると思われても仕方ない行動します。
禁止されていないから健康を害する行動をします。

何が違うのかな?

421 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 09:21:33.15 ID:RwEXevAw0.net
>>418
お前は風か?wぴゅー太郎なのか?w
自分から>>408で俺に絡んできたよね?
キチガイですか?あぁ風なんだよねww
風なら一ヶ所に止まらずどっか行ってくれませんか?wwwwww

ワロタわw

422 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 09:25:14.68 ID:RwEXevAw0.net
>>419
極端な例え話?
あぁ嫌煙側が喫煙者を大量殺人犯に例えたあれか。

え?パチンコ屋で知らない人に気遣いはいらないんだろ?
なら喫煙者も気遣いいらないだろw
タバコ吸っても副流煙出ても関係ないんじゃね?

423 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 09:27:00.25 ID:nQrS2PxXM.net
>>421
今度は俺が風かよww

お医者さん紹介しようか?wwwww
扇いであげようか?また怒っちゃうの?wwwww

424 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 09:30:29.68 ID:nQrS2PxXM.net
ぴゅー太郎ってなんだよwwwww
今日からお前レスバくん改めぴゅー太郎なwwwww

425 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 09:30:56.44 ID:RwEXevAw0.net
>>423
何言ってるんですか?こわっ
自分で俺に話かけてきたのを>>418で風に吹かれたら絡まれると表現しといて。
それに対して突っ込まれたら責任転換ですか?
こわっ、もう絡まないでもらっていいですか?気持ち悪い…本物のキチガイ相手にしたくないんですよ。

426 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 09:36:33.64 ID:nQrS2PxXM.net
俺「扇ぐよ」

ぴゅー太郎「何!?絡むのか?」

俺「え?」

ぴゅー太郎「お前は風なのか?」

俺「え?」

ぴゅー太郎「ぴゅー太郎なのか!?」

俺が「え???」

wwwww

427 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 09:37:34.94 ID:nQrS2PxXM.net
ぴゅー太郎、お前面白れえよww

428 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 09:43:09.10 ID:RwEXevAw0.net
>>426
お前「禁止されていないからタバコの煙扇いでも問題ないよね?」

俺「禁止されていないからやっていいなら、許可された場所でタバコ吸うのも問題ないよね?なんで絡んできたの?キチガイなの?」

お前「お前は風が吹いたら絡まれたと思うメルヘン脳ですか?」

俺「お前は風なの?ぴゅー太郎なの?なんで自分で風に例えたの?キチガイなの?お前から俺に絡んだんだよね?」

お前「ぴゅー太郎wぴゅー太郎w」(自分で風に例えた事も自分から絡んできた事も忘れてるらしい)

俺「うわ、キチガイだw気持ち悪いから絡んで来ないでね。」

お前「ぴゅー太郎wぴゅー太郎w」

429 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 10:12:59.96 ID:qo4IJmjT0.net
簡単な話だよ

パタパタは行動としては禁止されていなから自由にやれば良いんだよ
自由って、当然責任が付いて回るからさ
彼自身が数回経験しているように、パチンコ屋の中の誰かに
因縁をつけられる可能性はありますよ
ってことだね

で、多くの人は因縁をつけられる可能性が
それなりに想像できる行為なんてのはやらないんだよね
なぜなら大人だからね笑
普通はガラの悪い輩に因縁をつけられる行為は回避するからね


その点で、奇特なパタパタする子を弄ってるってだけだよ

430 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 10:32:04.01 ID:RwEXevAw0.net
>>429
それな。
喫煙とパタパタ。違いを言うなら、許可されているか許可されていないか。

許可された以上、余程おかしな行動をしなければ、許可した人の責任。
許可されていない自由行動はやっと当人の責任。
この違いね。

ここまで説明して理解した上でやるなら路上喫煙してる阿呆と変わらないからさ。こう言いたいの。

禁止されていないからやる。

ご自由にどうぞ。キチガイと叩かれようが、喧嘩うられてると思われようが、刺されようが自己責任でお願いします

431 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 10:45:12.83 ID:YuqRUKhr0.net
まあ賢い(笑)ここの嫌煙者はそんなことやらないでしょう
だって大量殺人者だと思ってるんだからさ(笑)
そんな奴を相手に煽るようなことしないよ普通は

キチガイだよ、そんなことする奴は(笑)

432 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 11:11:34.32 ID:yskyfskDd.net
>>428

>お前「禁止されていないからタバコの煙扇いでも問題ないよね?」

>俺「禁止されていないからやっていいなら、許可された場所でタバコ吸うのも問題ないよね?なんで絡んできたの?キチガイなの?」

>お前「お前は風が吹いたら絡まれたと思うメルヘン脳ですか?」

→ポイントは次だね!

>俺「お前は風なの?ぴゅー太郎なの?なんで自分で風に例えたの?キチガイなの?お前から俺に絡んだんだよね?」

なんで「お前は風なの?」「ぴゅー太郎なの?」ってワードが出るんたよ?ww

ぴゅー太郎らしいや!wwwww

433 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 11:18:38.58 ID:RwEXevAw0.net
>>432
ちゃんと続き読もうな?頼むから。

自分から絡んだのも、自分で風に例えたのも忘れて、俺が出した例えの名前でしか言い返せないならさ。

小学生がお前のかーちゃんでべそ。ばーかばーかって言ってるのと変わらないからさ。

いい大人がそんな事してるんだ。キチガイと言われても仕方ないよね?

434 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 11:19:44.98 ID:yskyfskDd.net
結局ヤニカスも理解したみたいだね。
禁止されてない以上扇がれても我慢してください。
それが嫌なら家でタバコ吸ってて下さい。

これでクロージングでいいかな?

435 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 11:20:14.19 ID:yskyfskDd.net
>>433
ぴゅー太郎はもういいからww

436 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 11:21:27.13 ID:yskyfskDd.net
あ、これもぴゅー太郎のブービートラップかw

あぶねえww

437 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 11:28:46.63 ID:RwEXevAw0.net
あぁ理解できない輩か。
ちゃんと喫煙者の隣座ったらパタパタするんだぞ?
自分で言い出したんだからさ。

こんだけ説明されてもまだ引っ張るんだ。お前は間違いなキチガイだよ。

438 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 11:50:48.59 ID:JjLqF6/v0.net
裁判でさ受動喫煙で癌になった人が勝訴した件忘れたの?
今年のことだよ

439 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 11:56:30.99 ID:uvVFJGJAM.net
ホールでの喫煙は許可行為じゃなくて禁止されていない行為に過ぎないってのが理解できないニコチンカス脳だから、もう平行線にならざるを得んね

それにしても、扇がれることに何故そんなに発狂してんの?
痛風でも患ってんのかw?

440 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 12:02:26.42 ID:RwEXevAw0.net
>>438
それでどうやって訴えるの?
その勝訴した例ってさ「社員」が「会社」を訴えたんだよね。
受動喫煙対策が不十分だったって。
会社を社員が訴える。

つまりは生活に関わる場所で仕事なので「義務」や「責任」、あと選べる「自由」もなかったんだよね。
だから勝てた。

パチンコ屋で受動喫煙をどうやって訴えるのかな?
義務も責任もない。
禁煙店にいく自由もパチンコに行かない自由もある。

さてなんて言って裁判起こすの?

441 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 12:03:44.27 ID:RwEXevAw0.net
>>439
パタパタは自己責任でどうぞ。
喫煙は許可を得ていますので、ホール責任者の責任です。
訴えるならご自由にw

442 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 12:05:52.05 ID:e6p1AhqAp.net
>>438
知らなかったからソース貼ってくれる?

パチンコ屋の場合なら隣に座る人も不特定だし
因果関係立証するのも難しいし
灰皿の前に座った人に対して店に落ち度があるのかね?

まあ実際訴えてもパチンコ依存性の負けた腹いせとしてなだめられて終わりでしょ

443 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 12:20:15.41 ID:yskyfskDd.net
パタパタはヤニカス公認でOKな。
テンプル追加で。

444 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 12:21:13.75 ID:yskyfskDd.net
テンプルじゃねえwテンプレな

445 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 12:23:17.06 ID:yskyfskDd.net
あ、でもぴゅー太郎は自称タバコ吸わないからヤニカスじゃねえのか。ややこしいわ。

446 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 12:25:33.52 ID:GOhNslula.net
パタパタくらい好きにしてくれたら良いよ
俺は喫煙者だけどパタパタされても気にならないし

447 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 12:26:09.65 ID:yskyfskDd.net
だろ?普通はそうなんだよ

448 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 12:34:24.96 ID:u7YNdVheM.net
パタパタで怒るのってニコチンで脳内状態が攻撃的思考になる弊害なんだろうな(医学的に説明されてる)そう言う攻撃思考力の一部のヤニカスがパタパタで怒り心頭で
俺様に喧嘩ふっかけてるのか(#`皿´)
なんだろうな

449 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 12:35:18.15 ID:u7YNdVheM.net
後1年程すれば店で吸えないから
哀れだな

450 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 12:37:06.03 ID:e6p1AhqAp.net
>>447
つーか隣に座るのが誰だかわからんのにここでパタパタするよって宣言する意味あるのか?
したきゃすればいいしそれでもめるとしても相手は実際隣に座ってる奴だろ


言える事はパタパタを実行して喫煙の不満が解消されてるならわざわざこんなトコに書き込んでないわなって事だ

つまりいじめられっ子の屁理屈日記にしか見えない

451 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 12:41:19.60 ID:uvVFJGJAM.net
>>441
俺のレス最初から読み返してくれる?

どこに訴えるって書いてあんのか知らんけど
もともと自己責任で扇いでるし、それでトラブルになったことないよって言ったじゃんw

ご心配どうもw

452 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 12:53:10.92 ID:RwEXevAw0.net
>>449
そもそもパチンコがあるかな。
あっても新規客が期待できない現状で更に客が減りそうな規制、法改正で潰れるパチンコ屋多いと思うよ。
人が減った中タバコの煙がない幸せな空間の中ぼったくられてください。

>>451
自己責任で扇いでるならわざわざここで言う必要ないんじゃね?
自己責任で今からもやるならここで言う必要もないし、わざわざ喫煙者に聞くことでもない。何がしたかったの?

煽ってトラブルになったことない?イチャモンつけられてんじゃん。

あと訴えては前とごっちゃになってたそれは謝るわ。すまん。

453 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 12:53:54.49 ID:u7YNdVheM.net
俺も煙酷い奴がいたらパタパタしてるけど文句言ってる奴いたら店の社員呼びつけてヤニカス含め苦情言ってるけどな
大抵ニコチン猿は諦めて煙を隣に
気にして吸ってるよ

後から座って吸いだして煙くるときは直接的に声掛けて
「すみません煙上にお願いします」
とか言ってお互い納得して

454 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 12:57:11.13 ID:yskyfskDd.net
>>450
意味ないならわざわざレスくれなくていいんだけどなw
お前はどんだけぴゅー太郎なんだよw

455 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 12:58:07.30 ID:RwEXevAw0.net
>>453
マジでよく喧嘩にならないなw

あぁでもあんたは喫煙ホールでタバコ吸うのは納得してる口か。

ここにいる奴は隣で吸うのがダメ。煙上に吐くな。吐くなら洋服をフィルターにしろ。もしくは外に行けって連中だよ?

456 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 13:01:36.36 ID:uvVFJGJAM.net
>>452
イチャモンはつけられたよ
でもトラブルには至ってないってことだよ

457 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 13:09:26.76 ID:RwEXevAw0.net
>>456
トラブルの線引きの問題か。
おk、理解した。まぁ自己責任でやるなら誰も文句言わないよ。
変な絡み方してすまんな。

458 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 13:15:19.10 ID:8MFIJ4vmp.net
「居酒屋の酒臭い息の話とかも面白いが、あえてその設定に付き合えば、鼻をハンカチで覆う自由ぐらいはあるなあw
もっとも、相手との付き合いもあるから、鼻水出てる振りとかして、そっとだけどね」


どのみち、こんな文を書く子は
自分がパタパタすると相手がどんな気持ちになるかを
分かった上で書いているからね笑

459 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 14:10:27.52 ID:F6jF6YsC0.net
煙草はかっこつけで吸ってるだけでなかったらなかったで問題ない

460 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 14:18:44.14 ID:u7YNdVheM.net
ひっきりなしチェーンニコチンしてる
ヤニカスはオナニー覚えた猿動画見たいに見えてて隣で笑い堪えてるよ

461 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 14:42:55.19 ID:e6p1AhqAp.net
>>454
お前が意味ないって理解したならこれで終わりでしょ

462 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 14:45:56.00 ID:Zu6GTDgiM.net
意味ないって言ってんのはお前だからお前が勝手に理解してりゃいいんだよ。アホかw

463 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 14:50:26.47 ID:e6p1AhqAp.net
>>453
そういう事に文句言ってる喫煙者はおそらくいない
直接隣同士で解決すればいいし店員のジャッジにも従う

ここでは現実には何も出来ないくせに妄想ではしゃいでる嫌煙君をからかっているだけ

464 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 14:54:47.14 ID:Zu6GTDgiM.net
結局パタパタしていいことだからこの話題はここで終了ね。

465 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 14:56:28.63 ID:e6p1AhqAp.net
>>462
で、お前はここでパタパタ宣言して意味があると思ってるの?

466 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 14:57:09.42 ID:Zu6GTDgiM.net
え?意味ないよ。お前のレスも意味ないよw

467 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 15:24:41.77 ID:8MFIJ4vmp.net
個人的には、嫌煙くんのパタパタ話って、
嫌煙くんの幼児性や凶暴性やDQN性がよく分かる流れになるから
是非続けて欲しいんだけどね笑

468 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 15:37:05.04 ID:Zu6GTDgiM.net
ぴゅー太郎とレスバすればいいよ笑

469 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 15:38:17.56 ID:RwEXevAw0.net
>>467
これで勝ったと思ってるからな。

470 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 15:40:16.94 ID:Zu6GTDgiM.net


471 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 16:54:02.44 ID:u7YNdVheM.net
ヤニカス笑

472 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 17:16:12.19 ID:8MFIJ4vmp.net
パチンコ機種等
シンフォギアを打つメガネorデブのガイジ率やばすぎwww



0228 名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-lgHW) 2018/09/05 13:42:31
>>211
正直ここの奴らはほっといた方がええで
パチで負けすぎて人を叩く事しか楽しみがないような奴らなんだから
シンフォギアを楽しんで打ててる俺らの事が羨ましいんだろ
ID:xhpnDEZOd(1/2)


0259 名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdda-zmX4) 2018/09/06 16:47:27
>>257
アニメ見たことあるならいいと思うよ
返信 ID:4cmUSo8Gd


このスレの389とか402とか関係あるの?
嫌煙と18歳超えてもアニメ見る人とかシンフォ豚とかって
やっぱり関係あるの?

473 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 17:17:53.37 ID:Zu6GTDgiM.net


474 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 17:42:12.47 ID:GYFWNbq1a.net
ササクッテロは大人がアニメを見る事が許せないらしい
確かにいい大人が萌えアニメとか見てるのはどうかと思うけどそんなの個人の趣味嗜好だから仕方がないしどーでも良い話だわ
そもそも喫煙とは全く関係のない話なんだけど何故かアニメを見る人に対してマウント取りたがるササクッテロ
割とよくアニメネタに絡むからむしろ逆にアニメ好きなんじゃねーかと思えてくるのが笑える

475 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/06(木) 17:48:03.28 ID:sO1bzEcLa.net
笑マン先生はアニ豚と嫌煙が大好きなんだよ
先生の知能でも言い負かす事が出来る相手だからね

総レス数 1001
346 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200