2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元・人気ライター「仕事減ってます。仕事が0になるのも時間の問題」

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 16:03:21.68 ID:Rkw0xqfa0.net
元・人気ライターのういちさん
「出玉の付いてこないおじさん達いるじゃないですか。出玉を煽らないライターと言えばいいのかな」
「全員仕事減ってます それもヤバイくらい。仕事が0になるのも時間の問題なんじゃないかってくらい」
「そりゃボートの仕事増えるよね。だって空いてるんだもん」

https://youtu.be/I3txCA7Uqgk
https://i.imgur.com/L5Gwr1n.jpg

2 :オカルト太郎 :2018/09/25(火) 16:07:09.85 ID:ExuHhcqh0.net
働けカス

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 16:07:31.05 ID:ymsCwFGg0.net
あんなけメーカーには媚びないと言っていた大崎が京楽に尻尾振って媚びまくるからな

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 16:09:00.27 ID:DWck6hXI0.net
>>2
前職:パチスロライター
年齢:30後半
特技:目押し、スロットの知識

誰が雇うんだよw

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 16:15:15.36 ID:Ys3d06dRM.net
ういちならボート動画は急上昇に入ってるやん
来店は規制ガッチガチでこれから減る一方
早く逃げたやつの勝ち

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 16:21:26.89 ID:GEkJBgVQd.net
ういちって年収4桁万円じゃなかったっけ

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 16:25:23.37 ID:76y6Bc7/p.net
ういち、沖、ウシオ、塾長、魚拓
こいつらに共通してんのは自分たちが特別だと思ってるとこ
自分で首絞めてること分かれよ

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 16:29:01.01 ID:bYfCLsF9a.net
不貞腐れるだけ不貞腐れて、舌打ちしながら悪態ついたあげく、「はい!今日はもうヤメヤメ!お疲れっした」って言って帰っていく

こんな演者にオファーするホールなんて近寄りたくもない

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 16:29:23.12 ID:pN7SwpUDr.net
>>1
アフィカス住所特定されてますよw殺されますよw

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 16:31:09.26 ID:84GFKxCs0.net
もう逃げてるだろ。賢い奴は飲食店とか副業してるし

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 16:33:28.86 ID:v1xNNavid.net
ういちは40半ばだろしのけんと同世代だったはず

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 16:33:29.95 ID:76y6Bc7/p.net
1件の収録で20〜25万もらえて、月5件でも仕事あればそれだけで年4桁はいく
本業の書き物や台攻略なんてアホらしくてやってらんないんでしょ
たかがライターに芸能人並みの金を落としたホールが悪い

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 16:36:23.65 ID:nud7vSnj0.net
こないだまとめたばかりでしょ

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 16:45:08.42 ID:bOTpTMvMd.net
>>11
しのけんって今何してるの?

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 16:49:44.14 ID:bYfCLsF9a.net
負けが込んでくると台や設定にいちゃもんつけ出す
そんなライターなんざ、メーカーもホールも動画で使いたくないだろ

どんなに負けが込んでても、設定が入ってないマイナー台でも、台の説明をしっかりして、良い部分と悪い部分をちゃんと語ってくれようとするライターは生き残ってるよ

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 17:17:40.64 ID:iGomH4Zpd.net
そりゃライター需要なんていつまでも続かないでしょ
ましてパチンコ、パチスロ氷河期で糞みたいな台しか無いのに、ライター呼んで客は呼べない
呼べるとしたら女のかわいいライターだよ

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 17:21:10.71 ID:auNx9aSR0.net
>>1アフィカススレ立てるな

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 17:21:41.18 ID:SrU7iYyZa.net
今でもパチ関連の雑誌とか売れてんの?てか出てるの?

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 17:24:11.26 ID:iGomH4Zpd.net
出てるけど売れてるかは分からん

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 17:56:10.62 ID:J8yy4arxM.net
イベント規制があるとは言え、もともとその辺にいるただのパチンコ好きのオッサンがこんな持て囃されてる事が異常なんだよ

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 18:18:00.18 ID:uzBB6lGs0.net
マンション久保田だけ面白いわ

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 18:29:15.42 ID:QL4irX80d.net
>>3
ほんとそれ
大崎とかは尻尾振らんと思ってたわ
なんやねんあのクソセブンのおだてよう
一気に嫌いになったわ
仕事少なくなったってポリシー持って仕事しろよ

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 18:29:37.85 ID:QL4irX80d.net
>>3
ほんとそれ
大崎とかは尻尾振らんと思ってたわ
なんやねんあのクソセブンのおだてよう
一気に嫌いになったわ
仕事少なくなったってポリシー持って仕事しろよ

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 18:33:11.80 ID:Q5oMN7aCa.net
まあ目押し上手だと思うし交通量調査でもやりゃいいんじゃね

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 18:48:40.08 ID:AZNeK9s3r.net
シバターも規制で店舗の名前と外観出せない言ってたわ。じゃあ宣伝にならんからシバター呼ぶ意味ないような。

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 19:07:51.89 ID:FWcRaL+Ma.net
>>21
マン久保はリアクションが昭和なのが痛々しい

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 19:14:31.45 ID:iEXkvzz3r.net
>>14
最近youでなんか実戦やりだしてたの見たな。かなり久しぶりだから老けたなって感じ。

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 19:46:51.88 ID:G81qQjlJa.net
>>14
普通に都内のホール毎日いる

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 19:59:43.94 ID:/s00Vp7u0.net
こういう人の養分を啜るヒルみたいな職業ってどうなの?
隙間業界ってやつ?

趣味でやってるだけならいいんだけども金払っちゃダメだろー
パチンコ屋もライターとか呼ぶな金払うな規制かけろ
俺らに還元しろ

全面的に禁止でいいよ
雑誌も基本作ったぱちメーカーしか売るの禁止

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 20:01:22.00 ID:/s00Vp7u0.net
>>7
小汚い連中だなおい

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 20:04:16.09 ID:LMoHHFGL0.net
おぎやはぎの小木の物真似芸人に転職しろよ

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 20:13:12.73 ID:/s00Vp7u0.net
塾長は大仁田厚のモノマネ芸人に転職しろよ
沖は宅八郎のモノマネ芸人に転職しろよ
くりはさんまのモノマネ芸人に転職しろよ
とっぱちは関根勤のモノマネ芸人に転職しろよ
しんのすけは目だけキムタク芸人に転職しろよ
ポロリは碇シンジに転職しろよ

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 20:20:33.78 ID:/s00Vp7u0.net
ライターイベントって禁止にできないの?
本当に望んでるのか?客は
投票制にしたら満場一致で可決されルの?

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 20:34:30.33 ID:qYbIjhnk0.net
>>33
アフィカス住所特定されてるよw殺されるかもねw

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 20:41:04.79 ID:0q6l6CN50.net
今ライターからオフミーとか素人のオフ会装ったイベントに移ってるからそっちも規制してほしいわ

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 20:54:26.45 ID:VOywxhj20.net
死んどけ

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 21:00:06.06 ID:2V05IH7G0.net
>>35
岡山では禁止された

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 21:07:16.64 ID:Aa8LXby/M.net
女性ライターのおっかけとかいるくらいだし望んでる人はいるんじゃね?

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 21:23:56.13 ID:LmdM9FEJa.net
>>26
安心してみていられるのはある
本業だよなあ

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 22:00:39.82 ID:ymsCwFGg0.net
でも正直一般的なリーマンの生涯年収くらいは稼いでるだろ

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 23:10:14.90 ID:v0AECJAk0.net
武ちゃんの攻略ならともかくういちのギャラでリーマンの生涯年収は越せんやろ

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/25(火) 23:14:20.12 ID:bhm13/Mna.net
プライベートで趣味打ちして稼いだ分吐き出してる人いそう

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 00:10:38.58 ID:s8OIkM5a0.net
ざまぁ、としか言えない

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 00:18:39.73 ID:m3V1JkJgd.net
結局スマホ見ながら説明してるYouTuberと同レベルのことしか言えないし
出玉ついてこないんじゃ減らない方がおかしいわ

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 00:24:39.10 ID:uA8QNCrFF.net
仕事は10年20年先も食いっぱぐれがないと
考えられるもので選ぶべき

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 00:27:38.73 ID:HVDROJvga.net
まあおまえらと違ってもう一生分稼いでるから別にいいんだけどね
余生は小さいマンションの管理人でのんびり生きます

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 00:41:12.50 ID:kmgSsSGp0.net
甘い汁吸い付くしたのに愚痴かよ

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 01:20:06.04 ID:vS8GzaGS0.net
こいつやる気なさすぎ

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 01:26:32.77 ID:4I3n0wxe0.net
そもそもパチンコライターってなんなのか
元々パチプロとして飯食ってた人達が昨今の規制激辛スペックで駄目になり、ホールも広告目的で敵同士だった者が仲良くしてるだけのイメージだけど
それでその他一般客からせしめた利益からおこぼれ貰ってるだけだろ

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 03:25:14.39 ID:o1Ha1Tr20.net
>>14
死の県

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 05:07:25.38 ID:a2fGivYR0.net
馬鹿ってバレてるのにインテリぶるのやめたほうがいい

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 05:21:19.07 ID:JRYEV6zya.net
ういちがボートに行ってからパチンコライターがどんどんボートに流れてきてるから正直ウザイ

YouTubeはまだいいけどJLCにはくんなよマジで

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 05:29:57.11 ID:dVc9ntaZM.net
マリブとくりが調子乗ってるのがうざい
バックに魚拓がいるからデカい顔できるんだろうが鬼Dとかいうのもうざい
魚拓とかは演者以前に雑誌のライターとして人気だったからまだ許せるわ

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 06:38:44.41 ID:ySCy91+90.net
いや別に人気ではない魚拓
有るように見せかけてただけそれもガイドの自演
ガイド関係は悪

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 06:47:50.44 ID:mSvx5hb50.net
本も売れなくなってきてる、ライターは乱発しすぎて規制される
店もライター意味無くね?って気付き始めてる

ライターも淘汰されて残るのは僅か

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 07:06:01.85 ID:s8OIkM5a0.net
ボートって何よ?
競艇?

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 08:48:33.31 ID:cuQcTLh6p.net
このおっさんども一ミリも面白くなさそうに打ってるよな
そりゃ若い奴らの方がまだ面白いわ
金あるんだろうから消え失せろよ見苦しい

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 08:59:18.55 ID:2jseXuvTd.net
>>25
結局口コミで広がって客付きにはつながってるんでしょ
しばらくは大丈夫よ

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 10:36:22.76 ID:4I3n0wxe0.net
ライターもせめて深夜のパチンコTVに出てたりするレベルならともかく地方は「おまえ誰だよ」レベルのが沢山来る
あれもうそこら辺の素人捕まえて勝手に○○来店!とか広告打ってもバレないと思う

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 10:52:45.34 ID:c1Q5RJjDM.net
>>14
マガの連載も続いてる

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 12:15:11.26 ID:4Jfj8b8rd.net
今までが異常だったんだろ
コイツら1回来店で20〜30万貰ってしかも半日ぐらい適当に打って帰るだけだぜ

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 12:33:38.02 ID:plWxYB6ud.net
そこそこ有名なライターが実戦取材とかで来たことあるけど(カメラとかは無し)、客つきは全然だったな。
俺たちにしてみたら有名無名とか区別ついても、一般客からしたら誰も知らないとかなのかもな。

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 12:54:48.29 ID:SgSzwSDka.net
大体今の機種で面白さを伝えるなんて無理だろ
胡散臭い出方するし、ハマりまくるし
それに、糞回らないし設定入って無いからお通夜だし
パチンコ自体がもう廃れてる

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 13:01:02.08 ID:qTsRta4pa.net
それでも面白く打つのがライターの矜持
なのにういちと来たら一切調べずに「これなに?どうなるの?」って
もちゃもちゃたらたら打つだけ
そら仕事来なくなるよ
誰がそんな奴呼ぼうと思う?

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 13:46:33.14 ID:lSdyk6w3d.net
なんかガースーがパチンコの交換所と競馬の場外に手をつけるらしいから
終わるよ
国がやっと重い腰を上げた
30年遅いけどマジでやって欲しい

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 15:11:10.42 ID:E096DsbRp.net
前にうちの近所のパチンコ屋に名前も知らないライター来てたな。

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 17:34:58.92 ID:Fra4wxMZ0.net
( ´,_ゝ`)埼玉県では「伝説の負け犬、フルスイングいなり寿司来店!」とかやるのかな?

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 17:41:35.93 ID:d6pZ8/pyK.net
不動産なり他の不労所得確保してあるのかね?
急に生活レベル下げろと言われても難しそうだ

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 18:16:10.25 ID:+4OLsvDm0.net
ライターとか居なくなっても本人しか困らねーよ

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 18:18:18.52 ID:qD2JBEDip.net
どんだけパチ屋が儲かってんだって話よね

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 19:07:56.73 ID:LNatp5QNd.net
俺なら5万で来店実践してやるけどね
客からしたら誰がくるかはどうでもよくてなんかやってることが重要でしょ

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 19:14:38.58 ID:+4OLsvDm0.net
そんなカスに五万とかねーよ

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 19:58:25.13 ID:AL/Hy9lA0.net
>>65
あげてないぞ何の具体案も出してない匂わせただけ

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 20:25:30.82 ID:CG4QR/B90.net
しまいには勘違いしまくってライターチップスとか出す始末

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 20:29:13.02 ID:RMb7egtrp.net
このういちってのはなんで人気あるの?
パチ屋によくいる冴えないオッサンにしか見えないんだけど?

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 20:34:03.90 ID:CG4QR/B90.net
うんこにしかみえん
こいつらがおもろなくても台がおもろいことになってたらいいんだかららくだよな

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 20:42:38.36 ID:4I3n0wxe0.net
>>71
じゃあ俺は3万で引き受けるわ
店から指定された台朝から打ち続けて一般客に公開イベントする

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 21:31:08.70 ID:nNM50hPiM.net
つかぱち屋でカメラパシャパシャやってるのって不快に感じる人間多いと思うんだが

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/26(水) 22:06:10.48 ID:pJ3+Sa0ad.net
ベクトル

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/27(木) 00:44:43.60 ID:4bGclRQ+d.net
【ギャンブル】菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰「強い政権でなければ改革はできない」 「景品交換所」という聖域にメス ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537975090/

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/27(木) 09:40:15.61 ID:gHyp2hKb0.net
>>59
ほんこれw
人気ライター○○来店!って出てても
マジで誰だかわからんw

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/27(木) 13:37:09.88 ID:tgHLm1jUa.net
普通に働いてる奴なら
これくらい適当な方が
見てて面白いんじゃね?
知識とかどうでもいいわ。

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/27(木) 21:09:29.56 ID:EyB56ed9p.net
パチンコに限らずライターて仕事がすでにヤバイと思う。ネットの普及でライターなんか要らんことがわかった。

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/27(木) 21:14:52.78 ID:XDJvCNwI0.net
さっさと死滅すれば良い

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/28(金) 20:08:51.45 ID:XQdUOlOGp.net
そんなもの当たり前

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/28(金) 20:48:38.37 ID:7ZgdlY5ed.net
ぽこみの足の裏くんくんしたい

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/28(金) 22:07:18.01 ID:r1ZUBBR60.net
黒バラ二郎

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/29(土) 00:11:17.75 ID:HbVXHkw7r.net
この人でしょ?沖ヒカルから一番いいときの年収は7千万前後だってばらされた人

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/29(土) 06:14:45.57 ID:JHTYmV9sa.net
>>52
ボート側から金が出ているという話

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/29(土) 07:31:08.47 ID:lwrOGH0C0.net
ノーギャラでやるわけないし出てるに決まってるやん

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/29(土) 08:55:11.21 ID:kGCnp60v0.net
俺いつもノーギャラで打ってるけど

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/29(土) 09:15:49.25 ID:LYhTEH/IM.net
お前がカメラの前で解説したり雑談ずっと続けられるスキルあるなら金貰えるぞ

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/29(土) 12:31:26.78 ID:swQpN9Xk0NIKU.net
常連のお母さんとと来店記念したらいいじゃん

出演料も出してあげて

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/29(土) 12:57:41.10 ID:U6Dm6ukN0NIKU.net
( ´,_ゝ`)そこから始まるラブロマンス

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/29(土) 18:47:33.69 ID:kGCnp60v0NIKU.net
>>92
人とまともな会話なんて5年くらいないと思うけど金貰えるのかな

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/29(土) 21:42:16.61 ID:swQpN9Xk0NIKU.net
ライターは年収を公開して
みんなに還元すべき

みんなのお金だよあれは

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/29(土) 22:11:34.16 ID:S4Vb5WYT0NIKU.net
朗報すぎるねえ、こいつらの給料を誰が払っているのか考えたほうがいい

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/29(土) 22:13:17.89 ID:eWHXbqa8pNIKU.net
はよ絶滅して地獄を味わえゴミども

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/29(土) 22:41:59.83 ID:PzZ8UQN50NIKU.net
だいたいさライターって解析とか攻略とか書いて店から嫌われる存在だったよね?
なに仲良くつるんでんの?

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/29(土) 23:19:24.40 ID:HO4LbDl2KNIKU.net
>>99
今なんて台釘の見方を載せた写真とか載ってないんでしょ?(動画で見た)
そんな雑誌に意味あるの?

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/30(日) 01:44:10.14 ID:W7lJbf9B0.net
攻略マガジン、攻略ガイドとか名前に偽りあり
紹介マガジンとか新台パンフレットガイドに改名しろ

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/30(日) 04:32:35.98 ID:ZPpAghlDr.net
>>101
今の雑誌関係は完全にメーカーに尻尾振ってるからね
多分メーカーから金が出てるんだろうね、まぁ普通に一般的には売れないし
それが無かったら経営自体がやっていけないんだろうけどな

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/09/30(日) 13:27:37.07 ID:GSqsQRpLM.net
パチ人口減、パチ屋売上減、当然ライターの仕事も減
何もおかしなことはないよね。今更なに嘆いてるのって感じ

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/01(月) 12:59:56.18 ID:Qf0km8C2a.net
沖ヒカルがもう人生逃げ切り確定したぐらい貯金たまったって言ってたからこの辺の人気ライターはどうとでもなるだろうは

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/01(月) 13:13:59.27 ID:M1CDv91U0.net
辻監督の息子はいくら稼いでるの?

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/01(月) 14:08:22.68 ID:ReHU6a9K0.net
>>104
沖さんは元嫁や子供の養育費も終わっただろうし付き合ってるのがびわこだから金もかからないだろうしお金使わんだろうな
ほんとにインドアっぽい人だからオフは一日麻雀とかで金かかりそうにない

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/02(火) 11:16:24.05 ID:8DosC6R/K.net
サイトセブンも麻雀やらボートの番組始めたし、パチスロは下火になって行くんだろうな。

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/03(水) 14:52:44.34 ID:/8ZzS8/Y0.net
こいつらはライターバブルで稼いだからな
もう吸い尽くしたと思うよ

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/05(金) 11:58:21.45 ID:KcaeS0NPM.net
スロのほうは完走して落ちたのにこっちはまだ残ってるのか

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/05(金) 19:18:47.18 ID:o0o8oVk2a.net
ういちが競艇の動画やるようになって他のライター共がこぞって競艇の動画やるようになったんだけどパチスロと同じで知識無い奴の動画は面白くない

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/05(金) 19:22:47.63 ID:uG+94Oa50.net
>>110
マリブとかくりとかほんと見境なく媚びるよな
くりやマリブは魚拓のお陰で番組出演増えたけど次はういちに媚びてる

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/06(土) 17:50:20.80 ID:3OEEBzgzp.net
還元率75%の競艇に手出すなら機械割とか期待値とか2度と口に出すなよ

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/06(土) 20:56:25.55 ID:4bZ4gjywa.net
>>112
B2や若手や外枠のほとんど来る可能性のない選手を買い目から外すことによって回収率が上がりますとか言い始めそう

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/07(日) 23:36:27.48 ID:Lu9OgRd70.net
いそまる以下の下痢ちん野郎

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/09(火) 12:43:13.24 ID:KuwvPjHaF.net
ういちは4号機までの人やな

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/09(火) 15:08:40.33 ID:T+5Bx8Di0.net
自分でもリポーターだって言ってるけど負けてるのを見るのが楽しい芸人枠だよな

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/09(火) 19:30:49.72 ID:Cpq+N3Op0.net
ういちホンマやる気が感じられんよな
別にそんなに必死に働かなくてもやっていけるし(競艇もあるし…)感が全面に出すぎ

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/09(火) 19:50:33.40 ID:h5O3BU+j0.net
競艇もやってない余裕もない昔からあんなだぞ

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/09(火) 20:03:51.68 ID:oXWQn48o0.net
もうさ日直島田だけでいいわ

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/09(火) 21:00:56.14 ID:RNmiII76M.net
>>119
そいつが一番いらん

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/09(火) 21:08:08.16 ID:QpOP6fZdp.net
>>104
沖は賢いよ
先細りを見据えて浪費抑えて貯蓄したもん

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/09(火) 21:09:40.26 ID:bvsj2EJ00.net
>>121
私生活でまったく賢くないだろ
元嫁や子供に養育費払って知人には金を貸したりする人間だぞ

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/09(火) 21:28:28.32 ID:LjRizP7D0.net
うちのマイホは元av女優しかこないんだが

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/09(火) 21:29:33.62 ID:KCuIjlD70.net
成瀬心美か?

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/10(水) 15:41:06.55 ID:fu0HzH+A01010.net
こんなカスども居なくなっても誰も困らないだろ

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/10(水) 16:11:48.90 ID:52L2EnsZ01010.net
たまにくるゴミに金払うくらいなら
普段くるカスに還元しろよな。

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/10(水) 17:00:31.80 ID:rKbyxRAfM1010.net
>>126
自分のことをカスと自覚してるところがいいね

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/10(水) 17:56:14.05 ID:gKQWk1S001010.net
カスはパチンコやめた方が

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/12(金) 12:27:35.73 ID:pJRlvPu60.net
最初の頃はういちの来店だって設定煽りイベント扱いだっただろうが
だから人も集まって忍魂とかニューパルみたいな来店ライターの好きな機種が埋まってただろ
それでガセりだしたら人来なくなるのは当たり前、最初からお前らなんかに興味ねーんだよ、芸能人にでもなったつもりかよ

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/14(日) 17:57:36.42 ID:wlT3L91i0.net
本当に興味ないし、仕事無くなって野垂れ死のうがどうでもいい

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/14(日) 19:46:52.33 ID:/MFWzqtc0.net
可愛い子ってたろっぷくらいだな

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/15(月) 21:47:28.95 ID:7mcyF06q0.net
散々儲けただろうからもういいだろ

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/19(金) 06:26:45.06 ID:JP8bHj0nd.net
ういちと沖ヒカルの天国と地獄は面白いよ

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/21(日) 00:37:44.12 ID:ezR9mj490.net
BOSSって知ってる人いるかな?
しのけんとかと一緒にやってたりした人なんだけどさ
最近ユーチューブで見つけて懐かしい!とか思ってたらゲーム実況とかしてるの見てショックを受けたんだが…w
せめてスロット打ってくれ

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/21(日) 03:49:34.44 ID:QOUnZit40.net
ステーションがモロに出玉紹介とか射幸心煽ることやってるけど、あんなんイベント告知じゃん

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/21(日) 13:41:40.76 ID:sABsMySo0.net
>>134
そもそもあの人タクシー運転手だからな
完全にその辺にいる普通のおっさんだよ

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2018/10/22(月) 07:09:58.58 ID:+2L7KLcQa.net
しのけんなんか人相が変わったな

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/23(火) 08:14:38.66 ID:hV66VMA7p.net
ういちはオモダ可愛がってんだろうけど
あいつと一緒だと絶対観ないわ

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/23(火) 16:54:04.64 ID:Zloao3AVM.net
若くて可愛いライター>美人女性ライター>
専門知識ライター(うるさくない)>
その他オッサンライター、無駄話ライター、ババアライター、内輪受けライター
は全員引退でいい。
誰かは自己申告で

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/23(火) 20:45:49.72 ID:uo7qpPK30.net
女ライターが一番要らねえだろ
何一つ面白くない

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/23(火) 21:19:57.89 ID:KDuMV2JHp.net
全員いらねーだろ

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/23(火) 21:26:51.70 ID:kqm3QcCs0.net
ゴミばっかだよね
黒バラとかガチ装ったお笑い集団もいらない
目押しミスってヘラヘラしてるようなガチスロッターとか不愉快
しのけん見習えゴミ集団

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/23(火) 22:21:54.06 ID:WY2DBvcWd.net
クロちゃんとかノンスタ井上とか芸人しながらパチンコ動画出てるしクリはなぜわざわざ辞めてこの業界1本できたのか

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2018/10/26(金) 20:00:51.03 .net
たしかに

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/26(金) 20:07:52.99 ID:+m4jADDna.net
あいつプライド無駄に高いから

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/27(土) 10:00:17.05 ID:Oxxm7vqGa.net
倖田柚希可愛いな

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/29(月) 09:44:57.51 ID:Z5lozbm+r.net
当たり前だろ?
ろくなこと喋れない(え?なにこれ?熱いの?とか、うおー!とかド素人以下の発言ばかり)んだから

きちっと解説できるライターはまだまだ需要あるよ

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/29(月) 10:18:14.26 ID:0s7yoc3O0.net
くりってどこかで見たことあると思ったらアームストロングかよ!結構好きだったわ!

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/29(月) 19:13:13.16 ID:4M3xhe42dNIKU.net
youtubeでBMAXのむかーしの実戦動画見つけたんだが、ネギ坊の打ち方キモすぎて笑った

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/29(月) 19:31:05.60 ID:4HUWKeTj0NIKU.net
ねぎ坊上手いけどね
あとボス、しのけんも凄かったね
中武が最強なんだけど

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/29(月) 20:44:38.18 ID:VC9CuyYdHNIKU.net
木村魚拓が俺たち代表みたく破天荒でおもろい

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/29(月) 21:15:29.94 ID:2J7Ztjob0NIKU.net
昔マニアックスだか忘れたが、そんなサイトでライターしてた
冬月ともうひとり名前失念したがどうしてるんだろう
取材とか言ってメーカーの提灯記事書いてたが

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/29(月) 21:22:41.36 ID:ZrvAWo3ppNIKU.net
シーサはファンとかには温和やから割と好きや
他のライターがオラついた時にガチギレした話も好き

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/30(火) 07:58:16.01 ID:59Rz5HST0.net
今日も良く知らないライターが来店してどこの台で打ってたのか分からないままいつの間にか帰っていった

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/30(火) 10:58:01.30 ID:X2OQR6wCa.net
ビワコさんは知識も豊富で言ってることは的確後マンション久保田さんも純粋で面白い。

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/10/30(火) 18:33:49.79 ID:BC+Ey9RHd.net
チラッとしか見たことないが外国人の奴好きだな
009で熱いの外しまくってこれを外れ有りにした奴の顔が見たい、外れ有りにしようと決定した奴等の会議が見たいって言ってて笑った

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/02(金) 01:22:15.46 ID:Zt1+UlZs0.net
トムかな?

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/02(金) 02:18:44.71 ID:S8ucZzCR0.net
高尾の社長が殺されたけどね。
パチンコライターでビビってる奴いないのか?客から、相当な怨みを買ってる人種だけど。

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/02(金) 04:37:05.71 ID:1OQPQ06Jd.net
そもそもパチンコパチスロ打つのが仕事とかそんなふざけた職業があっていいものか
しかもそれで何十万も貰えるとかアホウかよ

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/02(金) 07:39:19.36 ID:aXYn00Uxp.net
来店はいいよ
でも打つなと思う
一日中ヤクルト配ったりマイクパフォーマンスしてろよ

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/02(金) 08:48:17.94 ID:Nm7wY64ZM.net
>>157
アイツは「トム損やの冒険」の主人公やから

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/02(金) 15:46:40.69 ID:a01YAjLJa.net
>>12
いやイベント禁止になったから
イベント示唆ということでライター呼んでるんだよ
それも禁止になったと聞いたが

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/02(金) 18:20:44.31 ID:461qgkh30.net
なんだかんだyoutuberよりは面白い
むるおか、いそまる、ヤルヲ、結局ワンパターンで子供じみててつまらん

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/02(金) 22:10:39.21 ID:r/gFBfkwM.net
>>162
それ聞いたけどほんとに禁止になってるのか!?ってレベル
福岡住みだけど今月も雑誌の取材という体で告知したりキャンギャル呼んだりやりたい放題
もう警察氏ね

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/03(土) 10:51:20.79 ID:bHt2QwW4a.net
よーぶんあすかが一番人気しライターでやればいいのにな

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/03(土) 14:26:11.31 ID:tAOHRIPv0.net
もう全員脱げや

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/03(土) 17:21:08.50 ID:u6dxBpXO0.net
ライターですらピンチなんだから客なんかもっとピンチなんだよ

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/04(日) 05:55:19.20 ID:Oxnbi7ax0.net
来店告知禁止は確か北海道の条例とかじゃなかったか?
他の地域は関係ない

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/04(日) 08:25:03.14 ID:HSkmYkSxp.net
来店イベントこなさなきゃ食えないなら
そもそも職業として成り立ってないな
そんなもんいつまでも続くわけない

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/04(日) 08:50:22.09 ID:zATeYGAtM.net
>>142
あのさ、黒馬鹿が
「前日この店は並びで高設定入れてたので今日もそれを意識して立ち回りたいと思います」とか言うやん

あんなんで大人気の時に

俺が「前日並びで高設定なら次の日とか違うパターンもあるやろ」ってネットで書き込む迄誰も黒馬鹿に突っ込まんぐらいレベル低いのが2ちゃんやったんやぞww

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/04(日) 09:42:21.99 ID:9CjA4A96a.net
ライター禁止の県で良かった
こんなわけわかんねえのが来て何の効果があるのか解らないんだが

取材と称した広告、SNSを利用した広告そういうのも全国一律で禁止だって警察庁が言えばいいのにな
スロなら設定が入るのかもしれないがパチンコだと意味ねえよな釘が良くなるわけでもないんだろうし

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/04(日) 10:25:46.39 ID:SDLBrzY50.net
>>167
なにいってんだおめえw客は遊びで来てんだよw

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/04(日) 18:33:40.03 ID:TudB2dlv0.net
>>167
当たり前だけど毎回来店イベントで打ってるのにほぼ全員負け越してるよね

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/05(月) 17:36:25.42 ID:rOjO77X9a.net
ライターは規制するべき
年間に全国のホールがこいつらに金払ってる金額分俺ら養分が負担してるようなもん

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/06(火) 12:57:57.82 ID:/rC0WtTZ0.net
だいたいライターってただパチンコ打ってるだけなのに。バカみたい。

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/06(火) 13:53:31.51 ID:Hcx8XaWPp.net
ライター()とは業界の癌、人類のカス

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/07(水) 06:53:26.99 ID:WGPhEeqo0.net
ライターてパチ屋から金貰ってそれパチプロですやん

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2018/11/09(金) 17:11:47.74 .net
せやろか

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/10(土) 01:01:41.82 ID:5/MKmRcE0.net
しのけんは好き
めちゃくちゃシビアに立ち回って真剣なんだけどいいヒキ見せた時はめっちゃ嬉しそうにしててかわいい

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/10(土) 11:17:31.59 ID:3y5kjV0sp.net
番組の制作会社自体がパチンコ、スロット番組制作からボート番組制作の方にシフトしてるからな
今の出ないパチンコ、スロットじゃ全然いい画が撮れないし
広告規制で、ライター連れて店内撮影するのも前より遥かに面倒

それに比べりゃ、ボート番組なんて制約も少ないからな
予想して、勝った負けたとキャッキャしてるのを流して、たまに大穴取りましたとか、軍資金が尽きる寸前からまくりましたとかいい画が撮れればいい
それに演者と、女子も含めた人気レーサーを絡ませたシーンでも入れておけば番組成立
しかもボート業界から金が出る

そりゃ、みんなボートの方に殺到するわ
時代の流れだな

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/10(土) 12:36:07.82 ID:MxxEY/j10.net
魚拓の顔気持ち悪い
何でいつも舌出してんの

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/10(土) 12:43:23.68 ID:70qGEX+dd.net
そりゃまともなやつはライターなんかやらない

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/10(土) 13:09:29.35 ID:83DGzvRJa.net
射幸性や出玉煽るような事するなとか本末転倒なお達しでたらそらどうにもならんよ
他のギャンブルで行ったらこれ狙い目なんで買いますとか言えず大穴当てるな当たっても喜ぶなとか言ってるようなもん

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/10(土) 13:11:07.35 ID:rOutzWOba.net
今需要あるのって、
いそまるよしきシバターぐらいだろ?

これ以外はお前誰やねんみたいなのばっか

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/10(土) 13:13:31.82 ID:LYNWQsPE0.net
ライターじゃなくても動画で一発あてればそこらへんのライターより稼げるからな
あほらしい

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/10(土) 13:23:22.87 ID:NbGAlUGdp.net
ライターより出玉だな出してくれれば何でもいい ライターのせいで出ないなら早く消えて欲しい

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/10(土) 14:34:32.44 ID:YFX0Y1vN0.net
出せないならライターなんか無意味で客寄せにもならん
まだ、雑誌イベでネーチャンが飴配る方がマシ
出せるなら、普通に7日とかでやれば良い。
ライターいなくて良い。
ってか、ライターなんて集客能力ないし無価値。
俺が客呼んでるじゃなく、出るかも知れないから客がいる
だったら、呼ばない出る日を作ればよい

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/10(土) 14:51:52.83 ID:mz+NCtsU0.net
ライター来店初めの頃は旧イベ日に合わせてとかだったけど
最近は節操なくほぼ毎週末誰かしら呼んでるわ
客寄せ効果があるのかちゃんと判断してるのかね

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/12(月) 01:36:33.56 ID:fGyU8QR2a.net
動画で宣伝して欲しいだけじゃないかな
日付とか取材系とかだと出玉あってのイベだが
ライターは来ますってだけで出なくても文句を言われる筋合いはない

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/12(月) 16:04:06.57 ID:tsBW3hkP0.net
ゼットン大木さんイケメンだけど背が低いのな。ヤスダで見たよ

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/16(金) 05:34:12.94 ID:xnqcPKR3K.net
そうか

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2018/11/18(日) 08:57:38.27 .net
ライターいなくなりゃいいのに

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/22(木) 21:11:51.15 ID:DkK2YFVN0.net
ホールの仕事が減ったからってボートに移るパチンカスライター多すぎw
ボートも競輪も撮影禁止になったらどうするんだ
競馬はすでに撮影禁止だし
国の為に働けカスどもw

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/23(金) 19:53:48.48 ID:KzhxvLP3a.net
ホールが金払って呼ぶの完全に禁止になりそうだし雑誌連載もってるような一部のライター以外、廃業しかないぞ

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2018/11/24(土) 10:38:53.53 .net
本来連載してるのがライターなんだよ

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/25(日) 08:24:43.54 ID:4wTUvgVg0.net
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/25(日) 12:52:18.75 ID:VJJsKmeBr.net
>>193
まぁ今は変遷期だから色々流れてるけど、有名芸能人でもないんだから所詮みんな使いモンにならなくて
生き残れずすぐ終わると思うよ

そもそも公営やってるような客なんてよほどの有名芸能人でもなければ興味が無いし
動画にしたって、パチンコは当たりや演出がメインで見てた訳だからそれなりに視聴数は稼げたろうけど
公営じゃ無理だな

198 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/25(日) 21:18:43.88 ID:MwGlxzasp.net
まあ、パチンコ、スロットも来店だ、動画だ食えそうになった瞬間、グラビア崩れ、お笑い崩れみたいのが大挙流れ込んだからな
ボートでってなって、またその手の連中の席の取り合いになるわな
ボートなんて特に養分のおっちゃんレベルでウンチク、能書きを垂れられれば成り立つから、入ってきやすいし

199 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/26(月) 08:46:53.63 ID:u8ID76Q4a.net
まともなのはがりぞうだけだな

200 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/27(火) 20:43:17.63 ID:FRxbF7pha.net
ボートやる人がYouTube見るとは思えんが・・・

201 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/28(水) 02:06:38.17 ID:MIyXenCvp.net
美女パチンコライター集結だってよw
http://www.br-special.jp/201811GI06/images/second/event/event.png

202 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/28(水) 02:33:53.64 ID:DYwcvSq5K.net
ライター仕事減ってるのって、YouTubeも一役かってるだろ

203 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/28(水) 05:20:43.79 ID:0gMzNiQQ0.net
最近はごみくずだけで充分だわ。短いし新台も打ってるし。

204 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/28(水) 05:52:43.03 ID:5jZJSHIY0.net
だからと言ってYouTuberが我が物顔でその業界のメインをはっていくのも嫌だなぁ。
古参の人間たちもいいところはあると思うしね

205 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/28(水) 08:56:19.59 ID:MIyXenCvp.net
まあ、業界が破壊されていってるよな
そういう時代なんだから仕方ない

206 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/28(水) 09:01:31.82 ID:d+fbuwX20.net
終わってんなぁ(笑)

207 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/28(水) 09:01:53.21 ID:HntBjBmhd.net
いそまる嫌いでないけど最近面白くないよな、ただの嫌な奴みたいになってる
よしきの方が会話が上手だから好き

208 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/28(水) 09:51:43.69 ID:vTVivPrid.net
>>192
雑誌がある限り、ライターは存在するだろ。
地域によっては来店禁止や、収録の事前・当日・事後告知が禁止になったりと変わりつつはあるが。

209 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/28(水) 10:11:38.07 ID:DlNKs7mMd.net
>>201
みさおはいける

210 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/28(水) 18:53:35.12 ID:MIyXenCvp.net
https://mobile.twitter.com/hirayaman2/status/1067669033527369728

hirayaman2 (ひらやまん)

振り込め詐欺。簡潔に話すと警察と名乗る人から私が詐欺に関与している疑いがあるからお金の流れを調査するため
金融庁に100万円振り込んでと言われて振り込みました😢
告訴するとか言われて怖くてパニックになりました。
今思うとなんて馬鹿なんだろう。皆さんも気をつけてください😢
(deleted an unsolicited ad)

211 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/28(水) 19:31:16.75 ID:sKj/9vqVM.net
太っ腹だな。

212 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/29(木) 10:40:08.48 ID:m2cDOQMFK.net
YouTubeでのきなみボートに流れてて斜陽から斜陽に行くバカばかり

213 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/29(木) 11:38:58.65 ID:d10mFX6Oa.net
>>210
ボートdw負けたんだろ

214 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/29(木) 12:08:48.03 ID:qx0jmqEg0NIKU.net
>>165
AV女優クソビッチ病気持ちやん

215 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/29(木) 14:16:41.41 ID:HIyDal30aNIKU.net
>>200
高齢化でジジイの娯楽になってるから競馬みたく若い層を取り込みたいんでそ

216 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/29(木) 15:40:42.99 ID:a1iAOf5d0NIKU.net
そりゃ仕事減って当たり前だろ

地位にあぐらかいて、台の知識も仕入れず「なにこれ?」ばかり
トークもくそつまんねえ

それでライター、演者ってなめてんのかよ

217 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/29(木) 18:53:01.55 ID:Ij098fxL0NIKU.net
見たい人は見てって感じでしょ
それを見てイラついてるおまえが一番馬鹿

218 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/29(木) 19:38:13.09 ID:a1iAOf5d0NIKU.net
>>217
俺へのレス?
見たい人は見てってスタイルなら仕事減ってもボヤくなや
馬鹿じゃねえのお前

219 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/11/30(金) 08:37:44.19 ID:UWBCx2eGM.net
ボヤこうとお前に関係ないやん。
お前の目の前でボヤいた訳でもないし。
隣の台を覗いてごちゃごちゃ言うおばはんと一緒だな。

220 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/02(日) 12:45:54.21 ID:3EKg3Leh0.net
ライターって自分の金で打ってないんだろ

221 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/02(日) 17:17:26.43 ID:9xNDPo05p.net
イベントや動画でのライターの立ち位置は演者だからな
プライベートや雑誌のデータ取りで打つんじゃないんだし自腹は一切なしで、ホールなり製作会社なりが全額負担
ただし勝っても全額没収でいいんじゃないの

222 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/03(月) 07:34:50.17 ID:jtc3uW4mp.net
https://m.imgur.com/25FWXIT

223 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/03(月) 08:31:11.48 ID:9y39qeapa.net
いやいや、人のせいにするなよな。台の楽しさを伝えれない糞ライターなんだろ。
台の楽しさ伝えてみろよ。全然伝わらんぞ。出なくても楽しそうにしないのが悪い。

224 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/03(月) 08:39:41.82 ID:NLKmjLSaM.net
そんなことをしたらメーカーから金を貰ってるクズ呼ばわりするくせに。

225 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/03(月) 14:48:21.06 ID:2SFJ6Xsg0.net
>>219
ブーメラン刺さりすぎ

226 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/03(月) 14:49:36.83 ID:2SFJ6Xsg0.net
>>223
出玉→期待できない
解説→期待できない
ギャラ→べらぼうに高い

そりゃ仕事こなくなるわ(笑)

227 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/03(月) 15:15:57.55 ID:NJVxoZN1a.net
打ってて楽しそうじゃないのは、だるいな。見てるこっちも。
マンション久保田のがただのおっさんオーラが出ておもしろそうやもん。仕方がなく打ってるんだろう感が糞。

228 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/06(木) 20:02:37.08 ID:Mweh7pQRK.net
だね

229 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2018/12/08(土) 17:05:10.57 .net
ライターなんてしょせんは虚業

230 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/09(日) 06:16:11.48 ID:i/+df4Qir.net
出玉をあおらないから仕事が減ってると思ってる時点で終わってんなこいつ

231 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/13(木) 00:10:43.58 ID:xWQRpXNUa.net
ポロリの悪口はやめろ

232 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2018/12/14(金) 15:27:47.29 .net
ライターなんか死滅すりゃいいのに

233 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/15(土) 21:49:49.65 ID:h4zbv/UP0.net
>>222
大阪府警のライター規制は結構効いてるね
パチ屋の数が多い都道府県は影響が大きい

234 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/17(月) 14:33:47.97 ID:X2WehnRNp.net
日報でライター、客がボートに流れてるみたいなネタが出たら発狂してる奴がいたな
パチンコ業界の現状からすれば当たり前の現象なのに

235 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2018/12/20(木) 10:54:30.37 .net
なるほど

236 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/22(土) 22:27:16.63 ID:hUPWZi7x0.net
>>234
パチ屋の客が減るとライターの稼ぎが減る
でもパチンコ業界の現状からは当然の現象
楽して儲けようという奴らにはいい気味だ

237 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/22(土) 22:39:05.52 ID:7aaMFkNRM.net
カジノで来店イベントすればいいじゃん
指定台で兵藤や利根川になって一攫千金やろ

238 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/24(月) 18:24:07.85 ID:rD5MStLT0EVE.net
だね

239 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/25(火) 19:54:53.39 ID:Z0PYvBzh0XMAS.net
わしゃ広島住みじゃけぇ関係ないじゃけんのぅ

240 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/28(金) 23:20:00.49 ID:vzrLyAbo0.net
ライターを呼ぶ経費を客への還元に回して

241 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/29(土) 06:31:21.35 ID:hzqeytOQd.net
ここならローソンですぐ1000円おろせるよ
https://www.payforex.net/smypay/swelcome.aspx?cd=30715OM4ROCG-ja-jp

242 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2018/12/30(日) 08:38:44.00 .net
そうか

243 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2019/01/04(金) 17:21:56.84 .net
ほしゅ

244 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/01/07(月) 15:33:27.82 ID:aeUaRTfZ0.net
ポコ美顔変わってて誰か分からなくてなっててわろた

245 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/01/09(水) 16:24:43.91 ID:NXxVi89ZK.net
整形したんか

246 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2019/01/14(月) 20:15:20.34 .net
ライター滅びてしまえ

247 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2019/01/20(日) 09:05:29.52 .net
ライター青息吐息だね

248 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2019/01/25(金) 16:38:51.89 .net
ほしゅ

249 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/01/26(土) 17:43:13.15 ID:gytUYf89d.net
ライターじゃないが裏方で有名はルーキー酒井かな?

250 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2019/01/31(木) 10:52:57.92 .net
誰それ
知らないわ

251 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/01/31(木) 15:21:30.00 ID:9VohyY0L0.net
いそまるの来店ほとんど無いね。
2月はひどい。

252 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/01/31(木) 18:38:39.60 ID:lvxMiZlBa.net
生き残ってるのアニマルかつみくらいだな

253 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/03(日) 01:47:24.84 ID:tI1Sx8Dw0.net
昔は、くそホール、くそ台とか言って誌面でユーザー側にいたライターも、ライターバブルで犬になってがっぽり稼いで金持ちになったよな。 金持ちが余裕こいて打ってるの見たり読んだりしてもつまらない。

254 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/03(日) 08:10:17.89 ID:2jVsRv4K0.net
ライターは逮捕しろ

255 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/03(日) 09:02:48.76 ID:KGqSAY/L0.net
>>25
http://www.shibatar.com/

おもいっきり書いてるぞ。

まぁ、たんに「プロレスラーのシバター」の予定を書いてるだけであって
イベント示唆じゃないんだろうなw

>1月4日 キングオブキングス宇都宮※初来店注意 出てなかったら2日目行かない
>1月5日 キングオブキングス宇都宮※1日目出てたら連続来店になります

こういうものあるけど、アリなんだろうなw

256 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/03(日) 23:30:37.05 ID:dOvCk570r.net
まぁボートに流れても今はまだ目新しいだけだから色々やってるけど、結局は根付かないだろうな
理由は「パチンコパチスロ動画」の殆どが、演者じゃなくて「台の挙動や演出や大当たりの瞬間」を見たいのが殆どだからな

結果が既に出てるボートのレース内容なんて、よほどコアな一握りの真のボートファンしか見ないからな
そしてそういう連中は「演者が傍でわちゃわちゃやってる動画は見ない」からね

257 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/03(日) 23:43:00.84 ID:skdzU/hO0.net
朝鮮パチンコライターとか詐欺師だろ
みんな死ねばいい

258 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/04(月) 00:56:01.17 ID:apL335qT0.net
良い見方ではないのかもしれないけど、クソほど負けて不機嫌なったり落ち込んだりしてる動画が好き

259 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/04(月) 01:20:31.78 ID:hrVvdTXh0.net
雑誌のライターのままだったら信じられないほどの額を稼いだんだからもういいじゃん。
設定発表とかのイベント禁止になって、来店イベントとかいうものがこんな勘違いライターどもを生み出しちまった。
そもそもいなくてもなんも困らん存在なんだから全国で一斉に禁止にしてくれ。

260 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/05(火) 11:37:46.59 ID:7+T6IYtjK.net
脱税してる奴いそう

261 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2019/02/10(日) 17:01:39.35 .net
せやな

262 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/11(月) 21:05:11.86 ID:eqgDM/kA0.net
魚拓500万位のパテックフィリップしてんな

263 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/11(月) 21:13:49.99 ID:yF5H897P0.net
まぁそもそも仕事ではないし

264 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/11(月) 21:20:23.18 ID:0+LVqcgyd.net
いそまるはサムネが拒否反応起こすくらいウザいのがな
実際見るとそこまでウザくもなく割と+思考だから悪くないんだけど

265 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/12(火) 08:22:26.80 ID:EJrEIiZ4a.net
人気と稼いでるのは日直島田くらいじゃね

266 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/14(木) 08:58:23.53 ID:OiOHfHpl0St.V.net
>>265
どこが人気なんだ

267 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/16(土) 13:33:50.51 ID:uSyAobek0.net
>>259
昔のライターバブルが勘違いを生んだよね
G&Eビジネススクールのライターコース
経営陣も卒業生も今後は完全にアウトかな

268 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/16(土) 22:30:29.47 ID:vTMi4H8E0.net
リアル玉に卵だしな

269 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/16(土) 23:12:24.05 ID:+nOsl0Ujd.net
>>266
意外と人気がある
聞きやすいんだよ
文句言いながら皆見てる

270 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/16(土) 23:32:12.21 ID:ofPHrqVO0.net
いま業界をダメにしてるのがライター
全ホールが年間に払う販促費が1店舗平均800万以上
この源泉は俺ら養分からかき集めてる
確かに来店日は強いが抽選突破出来ないし
平日が勝てなくなった

271 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2019/02/21(木) 15:39:27.70 .net
平日まじで勝てないね

272 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/22(金) 00:01:21.09 ID:VZiK/bS50.net
>>267
G&Eビジネススクールのライターコース
今年の卒業生の就職口は風前の灯だと思う

273 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/22(金) 00:50:34.64 ID:HzSYks4xp.net
>>272
スロマガDVDとかに出てくるような
謎のサムいキャラって G&Eとかの卒業生なんかな
解説やら前置きやらは やけに順序立ってしっかりしてるけど 絶望的に面白くない

っていうかキャラが金太郎飴
なるほどね

274 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/22(金) 01:02:27.54 ID:gVnwA6aDr.net
>>270
特定の来店日なんて作る事自体が、
普段から金を落としてくれる常連にこれっぽっちの感謝もしてないって事だからね

275 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/24(日) 22:04:31.18 ID:TixxF8oE0.net
こんなオワコン業界に自ら足を踏み入れた奴がいるんだってな
クソパチステーションの新人ライターw

276 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/25(月) 18:15:25.13 ID:AvU9D5ZTr.net
>>275
他でまともに雇ってもらえないような奴ばっかりだろ

277 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/25(月) 22:00:16.55 ID:Yac/Y9H70.net
ワンゲームのてつとか実戦で店からいくら貰えるの?

278 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/26(火) 11:53:54.25 ID:YtulReIAd.net
>>201
みさおはいけるわ

279 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/03/02(土) 11:50:34.11 ID:i31EWSon0.net
元に戻せばいいだけ
各店舗が独自にイベント開催すればいい
店内告知だけはおkにしてな
そもそも近所の奴らしかこねーんだから
ネットでバカみたいな動画流して通報されて規制強化ループとか無能すぎ
ライターとイベント会社以外みんな幸せになる

280 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/03/03(日) 14:26:17.19 ID:pzaPxKLY00303.net
>>273
しゃべりは出来ても面白くないのだったら
確かにG&Eビジネススクールの卒業生かも

281 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/03/04(月) 01:30:48.25 ID:w+w9LW/Or.net
出版社の以降かどうかはしらんが、コイツラほぼほぼ「ボート」に流れてるからな
まぁでもあっちは芸能人やらお笑い芸人やらがいる世界だから、対抗して残れる世界じゃないけどな

ホントにマジで「普通に働いて稼ごう」というような奴がいないクズの集まりだな

282 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/03/06(水) 01:51:02.11 ID:9DTI0VYmd.net
>>187-188
熱湯シャワーで虐待、全身ヤケドの3歳女児をラップに包み放置、母と同居男を逮捕、パチンコ業界に激震  
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1551788251/51-  

283 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/03/06(水) 04:46:32.26 ID:9DTI0VYmd.net
>>173-176
熱湯シャワーで虐待、全身ヤケドの3歳女児をラップに包み放置、母と同居男を逮捕、パチンコ業界に激震  
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1551788251/10-  

284 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/03/06(水) 05:51:14.51 ID:9DTI0VYmd.net
>>131-132
熱湯シャワーで虐待、全身ヤケドの3歳女児をラップに包み放置、母と同居男を逮捕、パチンコ業界に激震  
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1551788251/1-  

285 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/03/09(土) 23:01:03.28 ID:UySHkVp10.net
>>281
そもそもライターで稼ぐという思考がクズ
遊びの延長で生活出来るほど甘くないよね

286 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/03/11(月) 13:03:38.01 ID:hdNN+lNad.net
てかボートばっかだな。パチンコライターってなんでもありなのか。

287 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/03/15(金) 23:45:27.81 ID:ScKeYQ4R0.net
>>286
ライターは社会人のスキルが無いのだろう

288 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/03/16(土) 05:17:35.14 ID:p/4f5OyRr.net
>>286
パチンコライターなんぞは「その仕事」が無けりゃ普通に働くことが出来ない無職ニートと
同じだからね

289 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/03/16(土) 05:50:17.15 ID:905UbwsJ0.net
違法な朝鮮イカサマパチンコをアホ面で打ち
パチンコは遠隔詐欺と知りつつもヒキだ、完全確率だ、などと嘘をつく詐欺師ども
それがゴミ屑パチンコライター 
全員しねばいい

290 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/03/16(土) 06:21:21.69 ID:kYzKLmQG0.net
ライターイベントやるならちゃんと出せ
出さないならやる必要ない

291 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/03/17(日) 09:58:02.32 ID:B1UudDd60.net
呼ぶだけで金かかるし

292 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/03/17(日) 13:27:04.26 ID:DeLboJe/d.net
いそまるとよしき最近ずっとめちゃくちゃ負けてるよな
どれだけ状況が厳しいかわかる

293 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/03/21(木) 01:25:23.53 ID:gr2lWfWC0.net
>>292
ユーチューバもパチンコだけでは食えない

294 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/03/21(木) 06:27:09.81 ID:/iA7GWeQx.net
賢いライターは他業種の仕事やってる

295 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/03/23(土) 13:54:38.43 ID:MwOiOoSj0.net
日直島田が神戸の来店イベントに来てたが
こいつも稼げるうちに稼ぐつもりなのかな

296 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/03/23(土) 16:10:21.19 ID:/9Frs2+v0.net
BOSSなんかは今の路線のが好きだがな、タクシーの運ちゃんしながらYouTubeやってたり
ってかライターなんて気にした事無かったわ、本とか解析しか見てなかったから

297 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/03/25(月) 01:42:23.85 ID:Auui63Eh0.net
>>197-198
パチンコはガウス分布(平均値)ではなくポアソン分布(中央値)だという闇★2  
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1553421741/970

「甘デジで300回転ハマる確率は4.9%」とよく言われるが、
この計算式は保通協がST継続率の中央値を求めるのに使っている計算式を変形させたものだ。

では平均はなんぼなんだ?

平均値と中央値の式が入り乱れ計算された「ボーダーライン」は本当に正しいのか?  

298 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/03/26(火) 00:54:21.95 ID:4HD4MD7pr.net
動画なんて顔出ししてない素人のユーチューバーの奴で充分

299 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/03/26(火) 14:42:42.65 ID:N8f9LkW8a.net
乳出ししてたライターいたな
 鈴カステラ 言われてた

300 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/03/29(金) 17:27:17.12 ID:cwoUGTgLrNIKU.net
ういち、沖はみてて面白い、最近見ないけど飄は好印象、魚拓も割り切れば有り。てつが最近のお気に入り、中身は飄だと信じてた、シバタだけはない

301 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/03/29(金) 17:29:30.24 ID:cwoUGTgLrNIKU.net
ゴージャスの女体化はストライク

302 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/03/30(土) 01:16:18.09 ID:j24l7rxjd.net
どの動画も投資金額とその時の回転数がテロップで出たりするけどYouTuberやライターが抽選悪くてパチスタートや終日パチの回の時に思うのが
「え?k14も回って無くね?」「なんでこいつらスロの時は設定推測要素はガンガンアピールしてこれ悪いかもとか言うのに糞釘や捻りについて何も言わないの?」
って動画で稼ごうとしてる顔出し演者に違和感がある
あとハンドル写さないけど絶対固定してるよね?基本スロ動画メインの動画しか見ないけどパチ動画メインの人は釘、止め打ち、捻り、ハンドル固定を堂々と映してるの?ダメじゃないの?
このゴミとかムルおかの基本顔出さない個人で稼ごうとしてる奴(ホールから呼ばれはしない奴)は結構回転数やらに文句言ってるけどおかしくね?

303 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/03/30(土) 23:02:12.99 ID:uK0tAOYR0.net
オリ術人気ライターが競馬王ch登場て…
ダニ村切らないとオリ術見向きもされない

304 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/03/31(日) 19:13:28.87 ID:ySzKeG+30.net
幸太郎主催の○○杯

しんのすけやいそまる来店より店も設定入れてくれるし今一番客集められる凄い人だ!要注目だぞ!
https://pbs.twimg.com/media/D1mgGyHUYAAyYpe?format=jpg&name=large

305 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/01(月) 20:11:07.75 ID:wyYEbeLad.net
島田はライター活動してないだろ

306 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/04(木) 08:50:00.28 ID:CPrjU4oT00404.net
そうなの

307 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/04(木) 23:36:15.72 ID:fGuzRtzo0.net
G&Eビジネススクールのライターコース
4月6日迄出願受付中とは…誰が行くかよ

308 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/05(金) 01:05:06.95 ID:ybhjUehyp.net
ちゃんとゴミ台をゴミって言う奴の方が
見る側からしたら共感できるし好感もてる
まあ色々厳しいんだろうけど

309 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/05(金) 23:20:52.91 ID:a5hTjsH6r.net
雑誌所属のライターたちは、ボダボダ言わないとダメだと強制されてるからな
そして今の雑誌はメーカーからの金で何とか食いつないでる

310 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/06(土) 22:19:45.84 ID:t+oDlQxh0.net
遊んでないで仕事しろ

311 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/08(月) 15:14:29.79 ID:QuVI8vQc0.net
うん

312 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/08(月) 21:04:34.31 ID:CSb9kjPZ0.net
仕事したら負けだから

313 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/10(水) 22:15:54.34 ID:avtE9NQw0.net
>>307
G&Eビジネススクールのライターコース
募集状況に応じてコース開講を中止または
延期する場合もございます…と掲載してた
やっぱり応募激減で定員割れしたのかもね

314 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/11(木) 02:04:24.02 ID:DgIrDR+/r.net
早くこんな職業無くなれ

315 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/13(土) 16:59:27.42 ID:4AeNgNXi0.net
同意

316 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/13(土) 20:55:27.43 ID:P74H2oSL0.net
寄生虫みたいなもんだろ
こんなんにかね払うなら還元しろよ俺に
ライターチップってなんだよ
死ね

317 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/15(月) 20:37:29.55 ID:8jPN8QeQ0.net
>>309
パチ雑誌は昔はガチで業界と喧嘩してたが
今はメーカーの提灯持ちに成り下がったね

318 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/16(火) 07:26:47.41 ID:JuvWvVaaa.net
>>299
誰?
詳しく

319 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/16(火) 16:01:22.18 ID:xTIY2nvo0.net
岩崎紘子先生の事ですよ
なぜ鈴カステラなのかは自分で考えよう

320 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/16(火) 16:39:34.35 ID:9xS4jX220.net
>>300
てつて動画は趣味で本業は普通のサラリーマンらしいから、
打つ金は自腹だよな?
勝つことも多いが反面大ハマリも結構食らってるけど良く笑えるなて思う。
シンフォギアで1300とか俺なら怒り心頭で台叩き壊してやりたい衝動に襲われる。
そこまでハマった事無いけど。
てつに限らず動画配信者て絶対キレないよな。
やっぱ自腹じゃないのかなぁ。
トムはたまにファックファッキンキルとか言うけど。

321 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/16(火) 16:43:44.67 ID:v0PfXUCI0.net
使った金より貰えるし動画再生で金も入るし下手すりゃ使った金は経費で落とせるとしたら丸儲けなんだよなあ

322 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/16(火) 17:00:13.81 ID:9xS4jX220.net
>>321
てつと言うか1GAMEは会社じゃ無いから経費は無いだろうね。
ただ広告収入や来店のギャラはありそう。
経費があるのは出ちゃう!見たいな出版社だろうな。
髭原人とかは経費で多分打ってる。
だからハーデスのペナクラッシュとかも全然痛くないはず。
一般人なら痛恨すぎてスロ引退して廃人になるレベルでトラウマになるのに、
今でも普通にスロ打ってるしな。
後配信者はキレないのと店の悪口も絶対言わないんだよな。
この店出してねーなとかクソ回らねーなとか設定ねーなとか。
今の時代なんて悪評しかないから悪口の一つでも出ていいはずなのに。
唯一、てつが百鬼夜行で低設定ぶち込んだ設定師を酷評したくらいしか浮かばない。

323 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/16(火) 17:44:12.80 ID:h6HLg+9g0.net
ペナクラなんて唯一無二のもん動画内でやれて喜ぶとこだろ
どれだけ再生されるやら

324 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/16(火) 17:53:08.31 ID:9xS4jX220.net
>>323
髭動画の中ではレジェンド扱いされてるしな。
髭もそれをネタに笑い取りに行ってたし。
「あれが引きたいんすよ」
北斗転生で数Gで確定役引いたり尋常じゃない引きも持ってるんだけどな。
それで65555位の引いて単発と言うマイナスの宣伝もしてくれてたし。
滅茶苦茶負けてる時にハーデスで捲って台に「お前は本当に凄いよ!すげー奴だよお前は!」
て台に話しかけてたのは笑った。

325 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/16(火) 19:49:36.31 ID:FSOSsvq9a.net
>>319
婆さんじゃねーか

326 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/16(火) 19:51:19.17 ID:FSOSsvq9a.net
身銭切らずに経費で落とせるから昔に比べつまんねーし、消えろよって感じ

327 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/16(火) 21:03:57.11 ID:El12Ttp6d.net
個人的にまりもが好きなんだがまりもの番組更新遅れてるから気にはなってた

328 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/16(火) 21:26:29.26 ID:GN3NLuIL0.net
北斗2Gでも打ってろよ
ポロリ

329 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/17(水) 07:44:32.45 ID:/n6rtBQyF.net
一番安定してるのはヤルヲくらいだよな

330 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/17(水) 08:47:09.86 ID:lrkkPsZP0.net
>>308
昔はできたんだよ。メーカーが情報統制やる前。
今は「何このクソ台」なんて言うと放送許可が出ないから。

331 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/17(水) 16:14:53.33 ID:MBU4kS9Bx.net
オッサンになったから人気ないのもあるでしょ 今の若者はいそまる見るんやろ。なぜかあいつの動画すごいみられてるやん

332 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/18(木) 13:05:17.34 ID:Sbjt7vnfr.net
ういちが万発やヤングの動画で熱弁してたな

ここんとこ仕事の半分がボートになってるって話から、
「最近パチンコから競艇に流れてくる奴が多くてうんざりしてる・・
そういうニワカライターとボートが好きでやってる俺と一緒にするな!」・・・と

だったら動画にして配信するなよ

333 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/18(木) 13:54:09.38 ID:8wPlBAU+0.net
ライターとか言いつつ打ち込んでる素人より知識の無いやつがザラにいるからな
乳とマンコで釣るにしてももうちょい可愛いの揃えろよと思うわ

334 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/18(木) 19:13:04.92 ID:3tCnSu2GM.net
BOSSってその前にヘンテコな名前だったような気がするが思い出せん

335 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/19(金) 16:03:35.92 ID:ym+Mij6Pd.net
>>332
その理屈だとういちはパチスロ番組やる資格失うだろ

336 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/19(金) 19:58:43.94 ID:M0IDUfQm0.net
こういうことで金稼いでる連中ってやっぱり背後とか気にするのかな?

337 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/19(金) 20:47:34.72 ID:zaV+OAY0d.net
リレパチのマンション久保田の奴全然更新されんようになったけどクビか?
パラッツォで負けまくってたし釘の良し悪し語ってたしな、スポンサー降りたかな

338 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/19(金) 21:48:13.76 ID:rIZKOUDGd.net
競艇に流れてるのなんて結局ういちくらいしか生き残らんよ
客層がパチンコライターってだけで見下してしまうし当てないと見向きもされん
競馬の予想動画だって大半は外しまくるから大金ぶちこむ奴がチヤホヤされてるだけだし
選手の知恵つけた所で丁寧に解説して予想外れまくったら逆神扱い
淘汰されるのも時間の問題

339 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/21(日) 16:57:04.12 ID:lew6AR2a0.net
>>337
マンション久保田はよく今迄生き残ったね
元芸能人でもこれなら他は尚更大変だよね

340 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/21(日) 17:10:38.73 ID:0QtJVcR6a.net
島田やらいそまるとかよりういちの方が断然面白いと思うんだけど人気落ちたよなぁ
競艇はういちと吉田の番組が面白いね

341 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/23(火) 06:07:55.52 ID:ZC7zG+ft0.net
ブレーキかけなかったのが駄目
でちゃうとか店内状況云々、ああいうのは行き過ぎた行為
あの手の媒体が一気に寿命縮めた
結果的に最初に割くったのが、そこまで煽ってなかった
普通に配信やってたライター
最終的には全国的に規制されて、煽り媒体の仕事も消滅すると
思われる
実際、この手の媒体の出演者(ライター)ですら
最近はわけのわからないパチと関係の無い内容の配信が多くなってきてる

342 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/23(火) 06:50:50.72 ID:k8erPyuM0.net
普通に配信やってたライターってなんだよ
ライターって意味知ってる?

343 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/23(火) 07:05:05.52 ID:ZC7zG+ft0.net
ライターの定義とかどうでもいいですよ
今は無茶苦茶ですし、ライターチップスとか出てますけど
モノ書きとしての意味でのライターでない人だらけですし
実際の定義は置いといて、今やパチ関係の仕事してる人が
動画に出てたらそいつらは纏めてライターですよ

344 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/23(火) 07:56:38.73 ID:YFySITlb0.net
>>340
完全に世代交代したよな
もうういちとか魚拓の時代は終わった

345 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/23(火) 07:58:23.81 ID:YFySITlb0.net
>>329
オワコンじゃん完全に

346 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/23(火) 08:24:59.95 ID:LzXeM25Ud.net
>>343
じゃあ普通に配信やってたライターの定義を言えよ
違和感凄いんだけどそのワード

347 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/25(木) 21:07:30.50 ID:KDWZm9s70.net
0になればいい
そしてまた始まるんだよ

348 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/27(土) 15:25:43.47 ID:LzQEgw3n0.net
だな

349 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/28(日) 17:07:21.14 ID:Fxc+Mr0X0.net
>>344
魚拓は大御所気取りしてるがもうオワコン
てかこいつはなんでいつも変顔してるのか

350 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/28(日) 18:19:08.86 ID:VCpM+oQxa.net
>>78
パチンコやってるなんて、社会的に見て底辺自称してる事だからな
恥ずかしいから、ライター呼ぶ店には絶対行かない

351 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/04/30(火) 09:04:40.39 ID:IDjqSveJr.net
昔はパチスロ好きでライターになりたい!
からライターになって実践番組出たい!
からわざわざパチスロ関係の会社に入らなくてもYouTubeで配信すればいいって変化してったからな

もう雑誌御用達ライターの時代は終わった

352 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/02(木) 20:23:28.06 ID:eVMAlMdXK.net
ヒラヤマンだけ許す

353 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/04(土) 13:24:10.34 ID:1Ln+Q6KSa.net
大体ライターなんか呼ぶ意味が分からない
パチンコ屋にとって馴染み深い
アコム 係長佐々木 来店!とかすりゃ良いのに

354 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/04(土) 20:49:53.11 ID:qSUu/WRi0.net
下ネタ言い尽くして去ってったやつがいたけど
なんなんあれ?

355 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/05(日) 13:48:31.90 ID:kh6prgHq00505.net
マリ嬢も釣りに逃げたな

356 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 16:35:38.62 ID:gpfHCepO0.net
釣りとか公営とか逃げるやつ多いな

357 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/10(金) 00:34:09.84 ID:DhxNmkvXr.net
>>356
そもそも普通にまともな仕事が出来ない奴らの集団だからね、でも所詮釣りやボートに逃げようが
今まで見たいにパチンコ業界でバカみたいにギャラが貰える訳じゃないからプー太郎化していくだろうな

358 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 15:47:20.64 ID:QjHrsqaJ0.net
しょせん量産型みたいな連中だしな

359 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 23:13:51.50 ID:XmRYgByT0.net
>>357
今でもどんだけが本当に食えているのかな

360 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 19:21:17.22 ID:e2GZHK8ad.net
パチンコの不正を暴くライターなら喜ぶんだがなw

361 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/16(木) 16:26:01.08 ID:CCXuHpmdK.net
そんなことしたら消されそう

362 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/19(日) 14:41:02.67 ID:AZ4IgGeQ0.net
雑誌高いなー

363 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/19(日) 19:33:30.57 ID:lv4TRq2Y0.net
>>360
先ず仕事を切られるからやらないだろうな

364 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/19(日) 19:51:01.71 ID:CI+6yEI8p.net
小金稼ぐようになってからのライター実戦はマジでつまらん
どうせ負けても痛くも痒くもないんだろって目で見るし、
真剣に勝負する気でやってないもんな
視聴者にそれが伝わってるよ

365 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/19(日) 20:00:26.12 ID:CI+6yEI8p.net
ういちは風に吹かれてで、ガンダムのミドルだかで当ててST中に寝てたからね
そりゃ来店イベントで一回で何十万ともらってれば、今のパチンコの出玉なんてハナクソみたいなもんだろうよ
こいつはもう駄目だと分かった

366 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/20(月) 02:31:38.02 ID:McwD9/GA0.net
イベント規制の抜け穴でオッサンライターに金払うんだったら最初から一般人使って「ラオウ大好き山田君来店!」みたいにすればいいのに
ライター目当てで行く奴なんて1割もいないだろうに

367 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/20(月) 03:38:39.56 ID:L1wMaE0ea.net
あれ?
木造にするとか言ってなかったっけ?

368 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/23(木) 00:46:43.41 ID:mLKRt1kVp.net
ういちで資産5千万無いくらいだろホントは
規制の発表で発狂ツイートしてたのが2年前くらいだったし

369 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/23(木) 03:19:59.37 ID:50VS0yZJr.net
以前、沖ヒカルが、ある無所属単独ライターが来店で一番いいときには年間7千万稼げたって聞いたと、ある動画で言ってたな

あれ多分ういちの事だろう・・・沖にそんな内情の事話せる関係と無所属というのと、頻繁に来店で稼いでる奴って
結局ういちしか思いつかないからな

そうとう溜め込んでるよ、あれは

370 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/23(木) 09:44:33.24 ID:4I8HhfnY0.net
芸能人気取りなのが見てて痛々しい

371 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/23(木) 22:18:44.05 ID:myz6SLlR0.net
ちょっと昔にニコ動再生する時に出る広告で
「あの超人気パチスロライター木村魚拓?がどうのこうの。」
てのがあったけど大半の人間には誰?だったろうな。
自分も名前は聞いた事ある気がするけど誰?だったし。
そいやニコ動の公式生放送すらパチライター実戦配信的なのを一切やらなくなったな。
前まではアホのようにやってたのに。

372 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/23(木) 23:48:50.49 ID:DtKLuHxL0.net
>>371
変顔のおっさんなど一般人は知らないよね

373 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/27(月) 22:24:11.78 ID:PgmjtJyw0.net
>>372
ただのプータローなのに勘違いしてるよね

374 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/30(木) 11:20:30.79 ID:MLTCymSIK.net
>>371
木村魚拓は来店イベント専門で実際には打たないんじゃね

375 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/02(日) 09:59:07.43 ID:wFfH7olZp.net
>>366
既にやってるソレ
店の前のラーメン店の店主のオッサンとか翌日にその嫁とか

376 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/02(日) 10:11:37.05 ID:fxEVkibY0.net
稼いでるのにツッパするわけでもなくグチグチ文句いってお決まりの「移動の時間があるので帰ります」

377 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/02(日) 11:12:42.94 ID:oLn/4g1wp.net
YouTubeのぺかるTVは面白いな
GODで15万負けてガチ泣きしたり
金ある奴が打ってるの見ても、どうせ負けても痛くも痒くもないんでしょ?って思っちゃうから冷める

378 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/02(日) 12:10:46.70 ID:ukFcHZ2k0.net
>>377
最近は変なコラボやってて見なくなった

379 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/02(日) 19:11:24.44 ID:Hh0nZyQLd.net
ゆうちゃろも最初は面白かったが来店優先して更新頻度さがったりメーカーの犬になってから見なくなった

380 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/02(日) 22:42:43.70 ID:4t86vvtqd.net
>>369-373
パチンコ業界の不都合な真実、「ボーダーライン計算式」の闇   
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1559466251/755  

381 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/03(月) 03:21:53.17 ID:iPUdcPu10.net
それ以前だよ。模倣でYOUTUBERの延長感覚というか閉店くんパクリ番組がいつまでもできると思ってる感覚と底浅さがなかったよ

禁止でおしまい

382 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/05(水) 21:12:27.81 ID:78cJQAx2p.net
こいつら税金対策で時計だ車だ服だ家賃だと出費も湯水だったからなー
マンションも賃貸だし追い出されるだろw

383 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/09(日) 00:12:27.64 ID:nz+eVET30.net
>>382
一度上げた生活水準を下げるのは至難の業
絶頂期のライターバブル弾けていい気味だ

384 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/11(火) 23:37:10.24 ID:eds2EpYz0.net
>>383
P機だけになれば稼げる奴はほぼ全滅だね

385 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/13(木) 20:16:42.48 ID:+6XxL6/40.net
何てこった

386 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/14(金) 00:37:05.05 ID:JsEMioii0.net
マンション久保田て今でも活動してたんだな。
ニコ動でかなり昔の動画見てて、つべに割と最近のあったから見てみたけど、
若い頃はリーゼントのオラオラ系だったのに今じゃ大人しくなりすっかりおじいちゃんだった。
マンション買えるくらい勝ってたらしいけど、その金ももうないんだろうなぁ。

387 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/16(日) 22:31:47.60 ID:m4WyR1de0.net
>>386
いいとも青年隊の中で一番勝ち組なのでは

388 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/17(月) 01:23:55.91 ID:o/iN+d1e0.net
>>387
調べてみたら元いいとも青年隊だったのかw
青年隊てお昼休みはウキウキウォッチング♪の時に背後で踊ってる人の事でしょ?
太ってて運動音痴でもなれたのかな?
あの体系でダンスが出来とは思えないんだけど。
それとマンション勝ったのは持ってるだけで実際は青年隊で稼いだ分も入れてる可能性ある?
パチで家買うてちょっと不可能に思う。
かと言って青年隊もそんな給与高くない気もするけど。

389 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/17(月) 01:25:25.11 ID:o/iN+d1e0.net
マンション買ったのは盛ってるだけで
このバカPCが・・(無頼伝涯感)

390 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/22(土) 16:39:17.06 ID:H/Rx0F7T0.net
ついに風俗落ちした女ライターも出てきたようですね

391 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/23(日) 22:29:09.20 ID:4v/KpRRz0.net
>>390
それは知らぬがちなみに誰の事でしょうか

392 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/24(月) 00:53:29.53 ID:0wg++f9Qp.net
ぺかるTV、最近もうちゃんばっかりじゃね?
ゆうちゃろが見たいんだけど

393 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/27(木) 17:54:02.48 ID:LeV6QBuU0.net
>>391
マガゆっけ

394 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/28(金) 00:02:19.81 ID:CUnKVrht0.net
>>393
サロンの過去ログに目撃情報があったよね

395 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/07/02(火) 10:28:11.85 ID:cDJ2SWwCK.net
ポコ美パチマガ卒業か
さびしくなるね

396 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/07/02(火) 13:45:15.73 ID:gUQpDOwup.net
ガス欠ってか?

ライターだけに

397 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/07/02(火) 14:27:25.83 ID:+/fSYUPRp.net
なにがポコ美だよ
チンポコ美だよお前なんか

総レス数 397
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★