2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三洋】スーパー海物語 総合スレ part6【沖縄4 桜 アイマリン・JAPAN 金富士 桃鉄・他】

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/18(火) 17:07:40.56 ID:FqzxW4MsK.net
新スレ立てました
スレタイに他と入れてあるので、専用スレのない海物語シリーズ新旧機種でも使ってもらえればうれションです

前スレ
【三洋】スーパー海物語 総合スレ part5【沖縄4 桜 アイマリン・JAPAN 金富士 桃鉄・他】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1541351954/

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/18(火) 17:10:11.55 ID:FqzxW4MsK.net
主な機種別過去スレ
【三洋】CRスーパー海物語in沖縄4 PART13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1507063229/
【三洋】CRスーパー海物語IN沖縄4桜バージョン Part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1508118480/
【三洋】CRAスーパー海物語IN沖縄4withアイマリン part5【甘デジ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1514290468/

【三洋】CRスーパー海物語INジャパンPART9【JAPAN】 [無断転載禁止]・2ch.net
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1458554830/
CRスーパー海物語INジャパン 金富士 Vol.2 [無断転載禁止]・2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1489543021/
【桃海】CRAスーパー海物語in JAPAN with 桃太郎電鉄 part5 [無断転載禁止]・2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1493010138/

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/18(火) 18:02:43.69 ID:m6uQWdAL0.net
>>1
ありがとう

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/18(火) 18:09:38.95 ID:Y6RQ7obsa.net
インフルエンザ中と妊娠中はパチンコの勝率が高い

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/18(火) 20:34:03.64 ID:8nhbPGC5p.net
>>1
ありがとう

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/18(火) 20:49:39.25 ID:uvv9lqsdd.net
>>1乙あり

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/18(火) 21:36:50.49 ID:JU5gfY/T0.net
インフルエンザ中は俺もよく行く。
だいたい会社を休んだ時に行くから、知り合いに見られないように会社から遠い店に行く。
ここで課題となるのがマスクの装着だ。菌をまき散らしたいが、
会社を休んでいるので顔を見られると気まずいという葛藤な。遠くの店だが一応。
まあいつもまき散らすほうを優先させてるけど、
普段タバコの煙を浴びせられてる割合から計算してもお釣りが100万円ほど来るケイサンなのでOK。
打ってるこちらもきついんんだがなww

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/18(火) 21:41:42.37 ID:JU5gfY/T0.net
そしていつも菌ではなく、金をまき散らす羽目になるという落ちだwwwwwwww

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/18(火) 22:29:46.06 ID:wDGV1JN80.net
7は工場勤務とかの休んでも平気な底辺仕事だろうな

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/18(火) 22:33:09.36 ID:ZjJh4dhka.net
いまだに「ハマっているとそろそろ当たる」と勘違いして飲まれることが多い・・・
今日も仕事帰り1000ハマりから1800まで回したよ・・・orz

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/18(火) 22:33:10.57 ID:JU5gfY/T0.net
普通のIT企業だよ

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/18(火) 22:34:46.94 ID:TqDRXlkVM.net
アイマリンのST、日をまたいでだが10連続スルーしてるわ。時短中に満月外すし。掌底してやったわ

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/18(火) 23:39:34.06 ID:AACy4s140.net
19時の時点で桜ライトは全台廻されていたあとだったのでブラックライト0回転と30回転の台打ったら、前者29回転、後者3回転で当たり。まあ単と2連で終わったので飲まれて終了。
ちなみに桜ライトのデータ確認したら半数は朝イチ50回転以内にかかってた。20回転ってのは言い過ぎだったかも。でもどれも数連以下で終わってたから、たぶん飲まれて終わりってとこだろう。

なんか母数少ないからって前スレで騒いでたのいるけど、マイホはネット公開してるから全台過去一週間分のデータみれる。あれ?って思ったのは1ヶ月くらい前でそれから毎日見てる。それでも局所的だと言うならスルーしてくれていいよ。

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 03:25:04.96 ID:n8D7+Axs0.net
昨日1円で桃鉄打とうとおばぁちゃんの隣りの当たり0の台へ。
90回転位でサムが出て当たり。
下向いてスマホいじってたら、昇格の時に隣りのおばぁちゃんが玉を握りしめて自分に渡そうとしてて。
大丈夫ですってニコッと笑ったけど、私が当たったのもサムが出たのも気付かなかったんだな〜と、なんだか微笑ましく感じ、おばぁちゃんがボタン連打しようが画面撫でようが気にならなくなったw

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 03:31:26.84 ID:wgCKrdsN0.net
>>14
玉って書いてあるから最初隣のおばあちゃんに睾丸握りしめられたのかと思った
パチンコ玉のことか

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 09:22:14.81 ID:LzZnv+Owd.net
>>13
スマンスマン、23時にじゃんけんの結果報告するつもりだったが
スレが落ちてたのでできなくてね。あしからず。
お前に申し訳ないので代わりにだが…
今日の出勤時に5個ある全ての信号が赤だったよ。
ちなみに昨日もそうだった。
母数少ないが、今後も引き続き検証と報告をさせてもらうことにする。

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 09:35:16.80 ID:DT41eXlf0.net
こないだ隣に台移動して打ち始めたら残り保留で魚群きたので
慌てて戻ったら隣の台にもリーチ。泡だったんで大丈夫と
思ったら再始動で当たって2台同時に当たり。両方STも
当たって大変だった。昔の掛け持ちOK時代思い出したわw

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 11:33:03.10 ID:zRu2lJP5p.net
>>17
それ店員に怒られたりしなかったの?
てか保留残ってのに移動すんなよw

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 11:57:50.77 ID:zykIFEHfa.net
>>17
これはうるさい店だと両方没収とかあるのかな

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 13:13:39.29 ID:wgCKrdsN0.net
>>16
おまえさ、スレ違いな報告は要らねーんだよ
海の実戦報告しろや

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 13:28:37.69 ID:ciAQ9lBH0.net
アクア甘がいよいよ近所から消滅してしまった
もう沖3甘しか行くところねえよ…

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 13:29:07.51 ID:wgCKrdsN0.net
開店直後にババァが桃鉄に座って5回転くらいでスーパーリーチ
、ボタンをガンガン叩く
ハズレたらさも悔しそうにまた台を叩く
年寄りってハマッてイライラしてるから台やボタンを叩くわけじゃないんだな
店に対しての出せ出せアピールみたいなもんなんかな
カメラに拝んだりするのと同類のパフォーマンス

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 13:30:31.22 ID:lJwJeWFOa.net
大海4で両隣のジジイがクリスタルモード音量最大でやってるからうるせぇわ

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 15:12:57.40 ID:zRu2lJP5p.net
>>22
アピールとかじゃなく夢中で押してるだけ

感情を抑える術がないんやろう

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 15:16:17.18 ID:Zye/t+1P0.net
>>22
海のシマ、特に甘海のシマで打ってると年寄り嫌いになるよな
以前と比べて音量下げたり画面タッチの演出をボタンで代用する年寄りも増えたけどさ
だからこそ、一部のガイジ行動の年寄りが目立ってホントウザいよな
閉店2時間前くらいで人も減ってガラガラで両隣に人がいない甘海をまったりと打ってんのに隣に座ってボタン連打とかさ…
メッチャ空いてんのにわざわざ隣に座る年寄りホントウゼ

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 15:58:25.85 ID:wgCKrdsN0.net
ボタンなんか骨で叩いてるのが分かるようなデカい音がするんだよ
あんだけボタン叩く力あるなら働きゃいいのにとか思っちゃう

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 16:06:20.35 ID:1uEtH9WFK.net
ジャパンで小堤一発チャンスってハズレるんだな
ボタン押して緑保 で魚群すらなく終わった

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 19:36:22.45 ID:SVY6XExTa.net
沖3桜ライトのST、最後に当ててから155回転当たらないんだけど。
1/23だぞ?
6.7倍ハマリとかおかしいだろ。
計算したら0.08%とかそんな割合なんだが。
前にもST中9倍ハマリくらいやらかしたことあるけど、なんか抽選おかしいんじゃねぇの。

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 19:38:25.49 ID:c4uumwQa0.net
アイマリン500単の台打ったら250まで何にも熱いの
来なくて捨てたらハイエナおやじがすかさず着席。すぐに魚群きたが外れ。
そしてすぐにレツマン魚群きて外れ。
ドハマリモードのアイマリンはほんとえぐい

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 19:43:36.13 ID:SVY6XExTa.net
沖3桜で初当たり8回でSTスルー5回とかどうなってんだよ。
本当に不運かよ。
海ってまじ胡散臭え。

31 :毒蛇 :2018/12/19(水) 20:13:09.38 ID:oPV7oWwRx.net
確率分母の3倍はまりする確率約5%

甘デジのように1日に余裕で20回大当たりをひき得るだけの時間があるとした時
5%(1/20)というのが1日平均1回は起こりうるハマリだということがわかります。
すなわち一日中同じ台を打ったとした時、大当たり確率分母の3倍クラスのハマリに遭遇することは避けられないのです。

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 20:15:24.80 ID:SVY6XExTa.net
>>31
あ?
こないだ沖3甘で3連続で300越えたけどなにか?

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 20:19:25.71 ID:ciAQ9lBH0.net
5%の16Rを3連させるようなもんだろ
ごく稀にある

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 20:25:03.31 ID:SVY6XExTa.net
甘海のSTはだいたい平均2連だろ?
通常で3倍ハマるならSTのみ6連とかもなきゃおかしいよな?
ST6連とか悪いけどしばらく記憶にないわ。
なんでこう悪い方悪い方に偏るんだよクソが。

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 20:32:08.26 ID:J/yVwZgSa.net
稀によくあるってやつだな
偏るのが当たり前だし逆に確率通りに満遍ない挙動だと確率操作疑うわ

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 20:36:36.13 ID:SVY6XExTa.net
桜ライトの1/23を186回転引けてねぇんだぞ。
8倍ハマリだわ。
74%を6連続スルーとかアホだろ。

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 20:46:15.09 ID:wgCKrdsN0.net
>>31
3倍ハマりなんて日常茶飯事なんだが
5%どころじゃねーぞ

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 20:47:52.40 ID:51r1cd/Lp.net
319の桜500回して泡以上なしひたすら金髪クソビッチが泳いでるだけ

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 20:48:05.73 ID:SVY6XExTa.net
浮き沈みあって単に連チャンが足りないならまだわかるが、連続してるからおかしいって言ってんだわ。
抽選してねぇだろ。
こういう怪しいヒキ負け連鎖はもううんざりだ。
P沖2の7倍以上のクソハマリとか、4アグネスのSTスルー率とか、4ブラックのハマリ波とか、もういいわ。
はっきり言って海はおかしいし信用できないから。
自分が信用できないギャンブルに投資する異常さにやっと気が付いた。
低貸しからも引退するわ。
サ○ヨー社員は地獄へ堕ちろ。

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 20:54:23.19 ID:LfwELERL0.net
>>33
>>32はST分の回転を考慮できていないのはもちろんのこと、
 時短分の回転も考慮できてない。
挙句に時短中の大当たりも考慮に入れてない。

この手の報告は、考慮漏れを含みつつ、極端な例だけを抜粋するやつがほとんどなので
あまり参考にならない。以上のことから本現象は16ラウンド3連率よりははるかに確率高い。

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 20:57:22.75 ID:vGyrjAPc0.net
>>38
モード変えろよww

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 20:57:39.26 ID:SVY6XExTa.net
>>40
考慮して書いてるが。
データ機上の数値ではなく実戦値だわボケ。

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 21:00:40.19 ID:SVY6XExTa.net
>>40
ほれ、貼っとくぞ。
https://i.imgur.com/4LurnHY.jpg
https://i.imgur.com/lsCW3yT.jpg
https://i.imgur.com/jmGjqTd.jpg

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 21:07:52.59 ID:w99Bt53t0.net
ジャパン239で勝てる気がしない
初当たり通常だとマジで無理ゲーすぎる
だから偶数魚群とか外れてもたいして悔しくないわ

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 21:10:04.31 ID:SVY6XExTa.net
自分がかまってちゃん的な書き込みをしてるのもよく自覚しているが、正直もう業界の言う確率とやらに振り回され過ぎて心底うんざりなんだよ。
特に新基準海の変なクソハマリとかマイナス波はオレだけじゃないだろ。
オレだけが不運ならまだしも、ハマリに付き合ってるジジババのが多分負けてるだろうし、そもそもが勝ち負けっていうか抽選がおかしいことを自分の中で確信したから。
後に続いて胡散臭い業界から離れる打ち手が増えることを祈る。

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 21:25:37.92 ID:LfwELERL0.net
>>42
実践が嘘だと言ってるんじゃなく、
時短分の回転や、時短中の大当たりを考慮できてないと言ってるのだよ。

それに時短50で抜けたとすれば、250嵌る確率って8%くらいあるんだよ?
それって逆に考えると3回連続時短25以内でで大当たりを3連続引くくらいの確率。
それくらいわりとあるでしょ?

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 21:32:15.66 ID:51r1cd/Lp.net
ピンク頭のロリっ子が画面タッチしろって言うからタッチしたらハズレ辱めんなや

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 21:37:54.34 ID:3l/hg7bh0.net
>>46
いやいや時短抜けたらとか勝手に解釈変えるなよ。
ST5回転終わったら通常確率なんだから時短の有無関係なし。
データ上でも305回転でもれなく3倍ハマリ。
なに言ってんの。

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 21:39:51.21 ID:kLOxhf4qM.net
>>47
そういうの、周りの客はしっかり横目で見てるからね
しかもハズれろハズれろと念を送ってる

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 21:42:37.52 ID:5RrqcG4Wa.net
繰り返して算出する期待値を一発抽選の確率と同列に考えるからおかしい

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 21:52:16.31 ID:LfwELERL0.net
>>48
???
>>32でいう「3連続」という表現が間違いってことね。
そんなことだから時短中の大当たりを考慮できてないって言ってるんだよ。わかった?

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 21:53:44.72 ID:3l/hg7bh0.net
スロのノーマル機の抽選がおかしいっていう打ち手が増えてきたのと同じ。
誰がいつどこから打っても抽選状態は変わらない、これはパチやスロにおいて過去の遺産になった。
波が荒い?荒れやすい?
アホか。
許容範囲越えてるわ。

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 21:58:16.61 ID:3l/hg7bh0.net
>>51
315回転で当たりSTと時短スルー、
362(通常状態は357)回転で当たりST連1回時短スルー、
322(通常確率は317)回転で当たりSTと時短スルー。
これは3連続300越えハマリとは言わないのか?
まあ好きに解釈しろや。

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 22:07:31.69 ID:DRRhc7hua.net
>>45
あなたが生まれた確率は1400兆分の1だからパチンコのはまりなんて対した事無いさ
あなたが生きてる事の方が奇跡の様な確率だから

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 22:19:55.22 ID:LfwELERL0.net
>>53
ごめん、「連続」の意味を都合よく解釈したってわけね。一応参考に貼っとくよ。

れん‐ぞく【連続】
[名](スル)
1 切れ目なく続くこと。また、続けること。「不祥事が連続する」「三日連続」

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/19(水) 22:40:38.40 ID:LfwELERL0.net
>>43の画像から判別できないので聞かせてほしいのだが。

@361回転で16ラウンド大当たりして99回転目で大当たりの場合
A361回転で6ラウンド大当たりして、6回転目で左上∞で大当たりの場合

@、Aのケースはどう分類されるのか?

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 00:47:46.66 ID:vvnjzDLlp.net
>>55
これはSTで一回当たってるんだから連続してないよってこと?

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 01:39:11.81 ID:Qz5J1PZR0.net
桜ライト60回転で当たり8R
ノーリーチスルーで時短も安定で何もなし
即隣の金富士に移って20回転で当たり4R
ゴミみたいなリーチのみで終了
抜け後30回転で当たり15R
ゴミみたいなリーチのみで終了
あーつまんねーな!!

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 02:09:31.33 ID:WTfYbgZI0.net
確率約1/225
7&15
大当たり出玉全絵柄2300発
保留連チャン率16-33%

今思えば保留玉連チャン機って神スペックだったなぁ

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 05:32:59.89 ID:LbJz2exta.net
>>29
さぞかしやられたと思ったんだろうな
当たってたらおそらく書き込んでないなこいつはw

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 07:35:11.38 ID:r99VAMoU0.net
>>57
違うって。何度も言うが、時短分の回転や、時短中の大当たりを考慮できてないと言ってるのだよ。

>>48で「3倍嵌り」と言ってるが、時短を回してるわけなので3倍ではなく2.5倍だ。
時短含めるということは、時短で当たって抜けた場合にあのような履歴になっても
3連続3倍嵌りだと解釈することになる。

今回は時短じゃなくて、STで当たったとかほざきだすだろうが、そういう問題ではない。
>>31の3倍嵌りと、お前の300超えの履歴を同列に扱っているような>>32の発言から
時短中の大当たりを考慮できていないと判断したということ。それじゃだめだよということ。

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 07:38:58.52 ID:r99VAMoU0.net
ちょっと厳しいことを言うようだけれど
確率は難しいと思うので、今回はこれを覚えてもらうといい。時短数にもよるが

×300超え=3倍嵌り
○350超え=3倍嵌り

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 08:20:17.14 ID:1rZ8ygEl0.net
>>54
その確率の根拠教えて
精子はそんなにないはずだが

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 08:29:06.56 ID:VuvVISNL0.net
アイマリンでこんなに当たったの初めてかもしれん
https://i.imgur.com/Uc4Iuod.jpg
https://i.imgur.com/HHKZN3U.jpg

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 09:51:14.07 ID:/Uy/fQyr0.net
>>62
しつこいな。
頭悪いでしょ。

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 11:42:21.36 ID:kPrs0v9Td.net
理由も提示せず、頭悪いとだけ吐き捨てるのはねぇ

逃げ出したいとか話題を終わらせたいなら
>>54みたいな手法ですり替えるのもありだと思う。

お前の母ちゃんデベソ レベルの捨て台詞で逃げるよりよっぽど頭いい。

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 11:48:38.92 ID:3dYlWRQZp.net
>>52
君みたいのがいるから俺は桜打ったら平均6連ぐらいするのかもしれん
単発は直近初当たり10回ぐらいで1回もないわ
いつもありがとう

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 12:00:53.45 ID:/Uy/fQyr0.net
>>62
時短中は通常確率なんでしょ?
STが終わったら電サポあるなしに関わらず1/100の抽選なんでしょ?
じゃあ仮にST5+時短495回付いてきて500完走で1/100を引けなかったらハマってないってことになるの?
違うよね?
1/100を495回転引けてないよね?
しつこいから吐き捨ててんだよ。

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 12:26:19.88 ID:WTfYbgZI0.net
昔、保留玉連チャン機が規制され苦肉の策として初めて時短機が登場した時、時短中の大当たりは果たして連チャンなのか?みたいな論議が各雑誌であったのを思い出した
時短中は通常確率であくまでも当たりは自力でありこれを連チャンと呼んでいいのか?
みたいな感じ

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 12:29:51.46 ID:2fMSHXIVd.net
どっちの意見も賛否両論だろうね
通常とはいえ、電サポの有無で言えばミドルの場合時短終了
101〜1,000までが約3倍はまり
確率抽選で言えば単発終了0〜900までが約3倍はまり
多分この電サポの有無で考えるか、抽選で考えるかで解釈が随分変わる

パチプロのお出ましよろしく

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 12:39:20.98 ID:WTfYbgZI0.net
古参のパチンカーは時短中の当たりは連チャンと考えないと思う
確変を伴うものだけが連チャン
通常確率中は電サポ中であっても自力、あるいは自力連チャンと区別していたな

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 12:42:15.92 ID:2fMSHXIVd.net
その他のご意見御座いませんか?

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 13:09:49.04 ID:/Uy/fQyr0.net
人によって連チャンやハマリの概念が違うのは別にどうでも構わないが、サポートに関係なく内部的に通常状態ならばハズレの連続(ハマリ)として捉えるのが一般的だろ…。
少なくとも自分は初めから実質的なハマリの話をしているのであって、そこをまるっきり違う見方で無駄な指摘をされてたから、そうじゃないでしょ?って諭しただけ。
もう一度聞くけど、例えば通常確率1/100、ST5回+時短495回で当たらずスルーしたら「ハマってません、次からがハマリです」になんのか?
1/100で495も回したのに?って話。
小学生レベルだしもうどうでもいいから好きにして。

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 13:32:51.07 ID:WTfYbgZI0.net
>>73
普通はそうだがその手の話をすると決まって「時短中を考慮していない」とかイミフなことを言って突っかかってくるキチがいるんだよ

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 14:09:07.03 ID:vvnjzDLlp.net
何故時短を考慮しないのかが未だに分からない
別に考える必要ある?

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 14:13:57.45 ID:1rZ8ygEl0.net
気づいてる人いると思うけどアイマリンて500回転で
仮天井ある気がする。400回転台で捨ててるの打つと
だいたい500までには当たる。昨日も499で当たって
吹いたわ。500超えるとエンドレスモード突入でどこまで
行くかわからん。最高1350ハマリ見たことある

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 14:15:10.64 ID:/Uy/fQyr0.net
>>75
時短は抽選に影響しますか?

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 14:28:23.47 ID:Otg5thx1a.net
大海4ミドル3万円つかって当たりどころかバイブも魚群もなし
こんなことあるの?

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 15:04:39.36 ID:gA4oOaW1M.net
仮天井という仮をつけることでなんとでもいえる根拠のない天井

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 15:05:30.86 ID:2fMSHXIVd.net
>>78
平気で

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 15:10:49.49 ID:1rZ8ygEl0.net
>>79
パチンコで根拠のある天井なんてあるわけないだろボケ

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 16:38:56.26 ID:3dYlWRQZp.net
電サポとヘソの振り分けが異なる台以外は時短も確率としてはハマりと考えてるが出玉としては約1/300の100回転STないし約1/200の50回転STと考えるとハマりではないかもしれない。
どこに重きを置くかでしょう

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 17:08:15.44 ID:LbJz2exta.net
>>80
いやこっちは平気じゃないよ、カス

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 17:33:33.19 ID:A1Ain+pbM.net
>>81
じゃあ仮天井ってなに?

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 19:02:29.48 ID:f7RXVQd40.net
パチスロは天井あるけどパチンコは天井無いから設定あっても関係ないと思う。

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 19:07:39.32 ID:ZqHicNqa0.net
>>83
平気でそういう事が起きるのが大海4

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 21:41:01.71 ID:r99VAMoU0.net
>>68
>>61参照
わからんところがあったら説明するよ。
あと>>56をスルーしている理由があったら聞きたいな

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 21:45:15.84 ID:/Uy/fQyr0.net
変なのに絡まれた。
誰か相手してあげて。

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 21:59:24.84 ID:h1kLvRgAd.net
>>87
沖縄3に∞はないでしょ
時短の大当たりは玉が減らないから
ハマりとしてはノーカウント派もいていいじゃん

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 22:17:03.28 ID:WTfYbgZI0.net
>>87
残念ながら君が間違ってる

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 22:20:18.80 ID:Ou+GHLVZa.net
>>63
数字は適当なサイトから引用したんだ俺も専門家じゃないから
まぁパチンコのはまり位気にしても仕方ないよって言いたかっただけさ

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 22:25:06.43 ID:Otg5thx1a.net
沖海4ミドルのウリンチャージかれこれ15000回ぐらい回してるけど一度も当たったことない
本当にウリンチャージで抽選してるのか?

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 22:25:47.32 ID:r99VAMoU0.net
>>89,90
ああ、確かに沖縄3には∞ないね
そこは認めよう。
ただ、ここは沖縄4スレだから画像貼ったやつも間違ってるわけだが

そんなとこしか突っ込めない奴ら同士で傷の舐め合いもまた一つのよかろう

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 22:43:57.06 ID:r99VAMoU0.net
>>89
ノーカウント派がいてもいいんだが。そいつらは決まってこう考える。

322回転大当たり
361回転大当たり
15回転大当たり
325回転大当たり
170回転大当たり

■■■■ 1
■■■■ 1
■■■■ 2
■■ 1

この履歴をみて300嵌り3連続だ!こんちくしょー!
5%3連続だから16ラウンド3連続と同じ確率だ〜。
まあそう言いたい気持ちはわからんでもないから
今回は理屈抜きで多数決でノーカウント派万歳とすることを許可しよう。

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 22:46:23.81 ID:r99VAMoU0.net
理屈が知りたい人は挙手願おう。
ちょっと難しい確率の話をさせてもらうことになるけど。

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 22:46:36.71 ID:vvnjzDLlp.net
沖縄4スレじゃないよ
スーパー系基本に専スレ無ければオールオッケー
ST考慮しないのは当然だけど時短も何でダメなの?
通常と振り分けまで全く一緒じゃん
スルーは完全に死んでて時短中ヘソしか消化できなかっても含まないの?

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 22:49:30.52 ID:WTfYbgZI0.net
>>95
じゃあまだ時短がなかった時代のパチンコで説明してみな

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 22:55:39.70 ID:r99VAMoU0.net
>>97
時短がなかったら>>94の履歴が変わってしまうわけだが?
そうなると時短の大当たりノーカウント派として発言内容が変わってくるのでは?

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 23:08:22.30 ID:/Uy/fQyr0.net
(りっ、履歴が変わる…?!
(飲んでたお茶吹いたわ

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/12/20(木) 23:19:39.26 ID:r99VAMoU0.net
うーん、、論破されて悔しい気持ちは察するけど
議論でひっくり返せないからってしょうもないところでしか突っ込めないやつ多いんだよな
とりあえず負け犬の遠吠えはおなか一杯なのでスルーさせてもらうぞ

総レス数 1039
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★