2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンフォギアのアニメ見てない奴が語るスレwww

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/01/05(土) 03:14:55.01 ID:CHw8O0lL0.net
フィーネは仲間になる

620 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/05(火) 12:37:12.70 ID:nKaEN525d.net
>>615
ガングニールの前任

621 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/05(火) 14:00:06.52 ID:RwjBrW13a.net
そうなん?
じゃグンニは奏、マリア、響って乗り換えてるの?

622 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/05(火) 14:01:15.17 ID:EmdLWQ2v0.net
スレチだけどhuluでアニメ4期全部見れる、2週間無料

623 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/05(火) 14:19:03.55 ID:AxPoTzs0d.net
>>621 そう
ガングニールが巨乳好きだから巨乳にしか纏えない

624 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/05(火) 15:18:34.26 ID:pbZNDJWOM.net
必殺技が歌
どれだけデカイ声を出せるかがカギ

625 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/05(火) 16:53:51.05 ID:MGCkkfbY0.net
てかさ、歌を歌わなきゃ力が出ないんでしょ?
それだと肺活量化け物だよな普通に
あれだけ飛んだり跳ねたり技受けたりしながら歌うんだから。
歌姫が日笠水樹なのは納得するわ

626 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/05(火) 17:45:03.59 ID:t+lPp7FKK.net
メガネが作った偽フォギアは口パクでおk

627 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/05(火) 20:00:32.64 ID:0t8dOgcLa.net
ってか金も絡まないのにこんなアニメ見る奴なんて頭イかれてるだろ。

628 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/05(火) 20:44:06.44 ID:m/rDpZlzx.net
やっぱり水樹奈々だよな

629 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/05(火) 21:17:26.06 ID:1olKMDHQ0.net
熱血バトルアニメちゃうの?

630 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/05(火) 21:21:44.40 ID:HaQRu6ROd.net
防人のうたがさだまさしという事実

631 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/05(火) 21:42:06.27 ID:r60LuRLJ0.net
実は主人公たち女の子はロボット

632 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/05(火) 21:43:25.68 ID:bSHFs//hx.net
>>628
いや、日笠さん(マリア)はすごいぞ
全然水樹にも引けを取らない
劇中歌なら水樹より上手いと思う

633 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/05(火) 21:44:23.06 ID:HaQRu6ROd.net
>>632
けどおばさんじゃん

634 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/05(火) 21:45:52.19 ID:HaQRu6ROd.net
>>632
水樹奈々しらべたらもっとおばさんだったごめんなさい

635 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/05(火) 21:50:38.01 ID:bSHFs//hx.net
>>634
ええんやで
水樹さんはつるぺた属性持ちにはたまらんな

636 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/05(火) 23:18:40.46 ID:ScJrDLVu0.net
水樹奈々は歯が汚ねえ

637 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/05(火) 23:38:00.11 ID:qVkJrEfY0.net
1期が始まった頃はみんなピチピチ(死語)の20代だったんだよ

638 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/05(火) 23:45:36.27 ID:hSgYMnIE0.net
水樹はまあ美熟女
碧ちゃんは子役時代からあんま変わってない、ちょっとブスなのが良い

639 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/06(水) 10:10:53.80 ID:kJj+RqB/r.net
水樹が出てるアニメって全然面白くないのに何故か売れてるイメージ

640 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/06(水) 13:47:12.82 ID:ZFBDson+d.net
は?

641 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/06(水) 17:25:09.28 ID:ozN+lpi4d.net
ひ?

642 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/06(水) 17:50:02.61 ID:VoLUTfsod.net
ニニンがシノブ伝は面白かったよ

643 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/07(木) 14:57:23.75 ID:t8qYk67ua.net
ちょせぇ、やっさいもっさい等の一般教養高い日本語と親の外国語のバイリンガルなクリス
母国の外国語と日本語の二ヵ国語以上話せるマリア

この二人が学校の成績優秀キャラ

真面目そうなキャラの翼と調は、何故か普通より勉強出来ないチョイバカキャラ

バカそうな響と切歌はギリギリ留年しないレベルのバカキャラ

やや優等生キャラの未来はガチのレズキャラ

644 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/07(木) 15:09:31.63 ID:GdEdKDK/r.net
SC中393と切歌がセットに成ってるけど、単なる友達なのか姉妹なのかどっちなの?
クリスと393と切歌で一騎打ちに成ったら誰が勝つのかしら?

645 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/07(木) 15:11:35.24 ID:GdEdKDK/r.net
響の話はベッドの上だと言う卑猥な名言が有るけど、あれどういう状況であんな事言ったの?

646 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/07(木) 15:13:35.45 ID:GdEdKDK/r.net
すまん間違えた翼だったわ。

647 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/07(木) 16:04:09.16 ID:DdBcAT8h0.net
>>644
ただの友達
フィーネの魂が宿ってるかもと集められた子供達
過去の記憶がないから共依存気味

>>645
ライブ中に正体明かしたマリアに向けて

648 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/07(木) 16:19:47.93 ID:ab/zL+73d.net
>>644
そもそも393じゃなくて月読調

649 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/07(木) 16:34:31.47 ID:wWysKg74a.net
>>647
病院のベッドという事なんだろうけど、15R中のアニメでは病院どころか地獄送りにする勢いだったような

650 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/07(木) 16:38:20.40 ID:t8qYk67ua.net
>>649
あれはSCの風林火山だよね

651 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/07(木) 16:50:15.53 ID:rqp11rey0.net
霊安室

652 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/07(木) 16:52:13.28 ID:wLofewNP0.net
>>487
KFBって、福島の人か? イクサー1を放送したのもう30年くらい前だな

653 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/07(木) 20:16:30.04 ID:wWysKg74a.net
>>652
地元が福島です。今まで誰も「ありえねぇだろ」とこの話を信用してくれなかったんだ……
同じ週に越智一裕のヒカルオンもやってたし朝6時はファーストガンダムだったし、編成に頭おかしい人がいたんだと思う

654 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/07(木) 22:45:08.30 ID:ky0A4795a.net
>>647
マリアの正体分からずにライブしてたの?
てっきりバトルの後に仲良くなって、二人でライブしたのかと思ってた

655 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/08(金) 01:56:44.30 ID:C5xoenpuH.net
ノイズはマクロスFで言うヴァジュラ的な感じの存在。マクロスも見たことないんですけどね。

656 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/08(金) 09:19:12.52 ID:HIz7PPN10.net
コンセプトは男塾の擬女化アニメ

657 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/08(金) 22:00:18.48 ID:zL25QMM0d.net
一話で死ぬバーローが一番歌上手い

658 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/08(金) 23:08:45.04 ID:w9An1TI1K.net
ガンダムWのOP好きだったわ
水樹は出てんのかな?と調べたら防人なんだな
OPのは好きだけど防人として歌ってるキャラソン微妙だわ

659 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/09(土) 00:34:33.18 ID:qcahSI8m0.net
393はレズ

660 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/09(土) 01:49:51.23 ID:D4543SBE0.net
パチフロアで「推して参る!」スロフロアで「弦之介様〜!」俺たちは一生水樹の声を聴き続けるハメになっている

661 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/09(土) 02:05:31.36 ID:nLYfpRYK0.net
まどマギ麻雀物語シンフォギアと混合機クイーン悠木碧

662 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/09(土) 08:56:41.63 ID:nGcBjCNh0.net
この二人が手を組んだ時点でパチンコの大ヒットは確約されていた
スロは出ていない、いいね?

663 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/09(土) 12:47:57.59 ID:pkTJtb8WK.net
今スロ再導入すりゃそれなりに稼働しそう
つか俺が打つ

664 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/09(土) 18:38:10.27 ID:a7TZs4lg0.net
スロットはいまでも置いてる店いくつもあるけど、どこもほとんど動いてないよ

たまに露骨に見た目キモい奴が朝から晩まで回してドヘコミさせてる

665 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/09(土) 20:11:52.92 ID:krvMyXBRa.net
戦隊モノかな?なんでどの色のキャラも眉間にしわ寄ってるの

666 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/09(土) 20:17:08.04 ID:NfMj/2VXd.net
真面目だから

667 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/09(土) 20:17:54.66 ID:Z55o7q2M0.net

666悪魔に呪われました

668 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/10(日) 01:40:14.05 ID:LafMaLtV0.net
パチは、通常時・最終決戦・SCと、全てにおいて「やれそうな感じ」の演出を見せてるけど、スロは全てにおいて適合者以外は無理だもの
ソングバトルもギアバーストも規定数999体もなにもかもが無理ゲーに見えるし、実際にも無視ゲーだし

669 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/10(日) 02:08:26.78 ID:ToN5D2wZ0.net
リザルト万枚の写真見たことあるけど
そいつマジで聖遺物融合症例かもしれない

670 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/10(日) 08:17:43.98 ID:o+MzrT0Va.net
一回しか打たなかったけどフリーズしたら余裕だったよ?
2000枚くらいだったかな?

671 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/10(日) 18:42:42.05 ID:nQGGUnwP0.net
1000枚くらいでただけで今日は事故ったな〜ってなるからなスロフォギア

672 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/11(月) 00:29:36.96 ID:P8BhuHMCa.net
スレ主です!
そろそろまとめてください

673 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/11(月) 01:21:52.41 ID:isqmeDpka.net
ちょせえ!は卓球部所属

674 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/11(月) 01:22:10.71 ID:+z+yp1eC0.net
>>673
ワロタ

675 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/11(月) 10:04:11.08 ID:RvBGU7sIa.net
https://i.imgur.com/WyicaWE.png

676 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/11(月) 14:29:40.83 ID:ZCIwBrIk0.net
>>656
うん正しい
俺は聖闘士の女版って感想
主人公の気合だけでなんとかなるからな

677 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/11(月) 18:55:29.02 ID:X4BgWetwr.net
>>527
最初の画像は
ヒャッハー逃がさねぇ~ぜ~こいつ~?

678 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/12(火) 02:02:42.54 ID:Y7gwVzn10.net
最終決戦に出ていない3人は最初対立していたけど最終ボスであるフィーネを倒さないと世界が滅亡してしまう為、7話くらいで共闘する様になった。11話で中ボスである白衣の博士と対峙し響達3人をフィーネの元に送り込んだ。
だから最終決戦には出てこない。

679 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/12(火) 09:16:34.25 ID:QqYVsxDU0.net
防人って血の涙流して喜んでるのか

680 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/12(火) 12:17:26.90 ID:rwcRRfWYd.net
>>675
うーんこれはアイコラ

681 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/12(火) 13:00:47.52 ID:V9d8BuxD0.net
>>675
ん!良い!

682 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/12(火) 15:06:33.45 ID:hQn3f9xxd.net
>>675
初めて今からセックスするって感じがする

683 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/12(火) 16:00:51.27 ID:fJv42aTsH.net
>>682
さては貴様、処女とやった事はないな?

684 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/12(火) 20:11:03.57 ID:zzyp/vPtd.net
急に歌うよ
永遠の始まりを

685 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/12(火) 22:10:39.82 ID:HCOL8jdGd.net
>>675
これ公式なの?

686 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/12(火) 22:11:09.72 ID:HCOL8jdGd.net
あっ、おっぱいデカいから違うか

687 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/13(水) 07:15:33.21 ID:mnM/tfSv0.net
>>685
公式おっぱいマウスパッドの絵を元に誰かが描いたと思われる

688 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/13(水) 17:53:00.57 ID:gCDNlik8D.net
そんなんだから、そんななんだよ

689 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/14(木) 00:33:07.08 ID:rwKPtlVPa.net
損なんだから、孫ななんだよ

690 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/14(木) 00:35:22.98 ID:rwKPtlVPa.net
孫なんだから、ソフバなんだよ

691 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/14(木) 00:37:00.76 ID:rwKPtlVPa.net
ソフバンだから、な、なんだよ

692 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/15(金) 01:16:01.49 ID:xs7qlqtEa.net
たけぴこ (@hs_takepiko)
【新商品】『戦姫絶唱シンフォギア』キャラクターの記念すべき誕生日を祝うためのバースデー企画第9弾!5月25日が誕生日の「風鳴翼」の記念グッズセットがホビーストックWEBショップ限定で予約受付開始!
http://www.hobbystock.jp/sp/sm/symphogear/
#symphogear
https://i.imgur.com/5FdKF1N.png
https://twitter.com/hs_takepiko/status/1095880429419225088
(deleted an unsolicited ad)

693 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/15(金) 01:28:47.34 ID:8ndRw1nCr.net
>>649
シンフォギア装者は攻撃の際に、相手を選べるのと相手に対するダメージの度合いも選択できる
凄い技能を持つ

特に防人は味方や人間がノイズに、まだらに囲まれていてもノイズにしか当たらない「千の落涙」などが得意である

694 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/15(金) 03:57:24.84 ID:rZPMiX020.net
>>692
パッと見はかわいいけど顔デカイ
あと、腰から太ももにかけてバランス悪すぎないか?
ウエストから腰が突然でかくなりすぎじゃね?

695 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/15(金) 09:56:06.09 ID:giO2k6/u0.net
>>693
>ノイズにしか当たらない「千の落涙」などが得意である

たまに間違ってあたったりしないのかな。

696 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/15(金) 17:44:14.39 ID:XDydCcYpr.net
なのは打ってたら逆転演出で青が出張してきたで
胸はだいぶ盛ってたけど

697 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/17(日) 00:14:39.15 ID:vyXwRfQj0.net
シンフォギア=イヤホン+マスク+充電コード+スマホガン見+インキャ

698 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/17(日) 00:19:57.56 ID:Pl9KxumHa.net
別にフィーネでも十分イケる
何度も転生繰り返してる巫女さんとか
経験値すごすきて
とんでもない天国プレイで
昇天させられそう

699 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/17(日) 11:29:38.79 ID:dGIiptWqd.net
フィーネは超回復だからイケない

700 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/17(日) 16:16:20.83 ID:YqpiAHBb0.net
>>693
多分設定上の
「ノイズは同一次元に存在しないため通常兵器は効きにくい。攻撃にはシンフォギアで同一次元に強制物質化させて破壊するか
ノイズは対人攻撃時のみ瞬間物質化するからその瞬間に兵器で殴る」
しかないとされる。つまり銃器もそこそこ通るの

なんでシンフォ奏者は攻撃透過もできるんだろ

701 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/17(日) 16:19:14.29 ID:YqpiAHBb0.net
>>698
いけるよな。涼子さんとか美魔女でくっそ体エロいから司令ですら落ちたの
1-2期みればどうみても肉体関係ですやんてバレる。フィーネフラグに一番動揺してるからな、二期11話の「相変わらず甘いのね」の所な

702 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/17(日) 16:23:06.12 ID:YqpiAHBb0.net
>>553
原作によくある作画ミスだろ
あの金と銀の手の時全員手をつなぐけど、あの時響きと翼が手をつないだのに
響きはマリアとクリスとつないでた矛盾描写がある

しかも翼は左手で響きの右手掴んだのに、響きは右端みいて右手でクリスと手をつないでたって二重矛盾

703 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/17(日) 17:01:10.92 ID:7GiZZCUGa.net
みんな!手を繋ごう!

俺は他人に利き腕を預けるつもりは無い

704 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/18(月) 02:00:07.15 ID:pBxOhvqlK.net
響の右手が汗ばんで「うわぁ…」てなったんだろ
クリスも実は嫌だったけどボッチ故に我慢

705 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/18(月) 10:00:47.23 ID:sAl8DksXd.net
よくわかんねぇけど、フィーネオバサンエッチっちって事だろ

706 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/19(火) 10:16:39.29 ID:ZSljyu8u0.net
オレンジは孫策ポジなのはわかる
青が黄忠で赤は踊りに行くぜバカヤロー
白が呂蒙で紫が典韋で緑は夏侯惇

707 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/19(火) 12:01:21.80 ID:Yx7fIx18p.net
赤はくさそう

708 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/19(火) 12:49:05.50 ID:rUWrwpLMd.net
レッドなのにリーダーではないのな

709 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/20(水) 23:48:20.96 ID:zG/V3ADk0.net
黒いガングニルはくそ弱いので出さなくていい

710 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/22(金) 22:56:44.60 ID:t02VQw6Nd.net
日本共産党「シンフォギアは響が主人公(中心の)のアニメですか?」

711 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/23(土) 05:03:22.65 ID:mpNU3tS3a.net
くさそうなのは防人

712 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/23(土) 07:27:36.65 ID:YFtV2/TKr.net
匂いフェチは地獄に落ちて何億と苦しむ

713 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2019/02/23(土) 10:28:17.01 ID:esyqrsRT0.net
戦姫絶唱シンフォギアAXZ (@SYMPHOGEAR)
「戦姫絶唱シンフォギアG」Blu-ray BOXのCMをYouTube Official Channelにアップしました! いよいよ来週発売です!!
https://youtu.be/ab3ps5gZ1v4
#symphogear
https://twitter.com/SYMPHOGEAR/status/1098893516959145985
(deleted an unsolicited ad)

714 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/23(土) 11:51:56.40 ID:czYI7+La0.net
影縫いで止められてる黒い響が涙を流すとこで号泣した

715 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/23(土) 12:11:39.15 ID:pOY7+q5+0.net
パチンコではオッパイが出ないがアニメでは出ているはず
もしかしたらモザイクありの18禁アニメかもしれない

716 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/23(土) 13:39:07.77 ID:m2AU/lxJd.net
テレビでは何がバイブすんの?

717 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/23(土) 23:14:56.61 ID:oKAUaOD60.net
近所のパチ屋シンフォギア客が飛んでるんだがwww
1パチですら。

フィーネって実際何歳なんだよ
スロでは月がどうたら言っていたけど、月の住人なのか?

718 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/23(土) 23:19:34.57 ID:Mx2mqH1Y0.net
台見てる限りでは全ての女性の中に因子があって都度目覚めるみたいだから年もクソも無さそう
本体の年齢なら知らねーけど

719 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/24(日) 03:11:50.58 ID:Ylolhdyma.net
二次元のおっぱい(乳首なし)は身体全体発光で隠されて、CRジューシーハニー2のチンポ役物やフェラチオ演出が通るのはどういうわけよ?

720 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/02/24(日) 10:11:50.72 ID:yW4hREoxa.net
>>717
月のものが来なくなったって事かな?
50台じゃね?

総レス数 871
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200