2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

負けてる奴ほどオカルトを否定するよな

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/06(月) 14:45:42.77 ID:8gfrwsVE0.net
中途半端なボーダー信者が自分は騙されていないと信じ込むためにオカルトを必死で否定してるよね。あれだけ熱心に釘見て止め打ちしてるのに君たちの収支が悪いが証拠なのだよ。昔から確かに悪いスパンはあっても少し長すぎると思わないのかな?

もう釘じゃ勝てないんだよ。

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/06(月) 14:51:09.41 ID:Tndxw5a9M.net
じゃあオカルターは勝ってるのか
客のほとんどがボーダーなんか把握しない養分だからパチ屋の経営が成り立ってるのに

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/06(月) 15:13:53.34 ID:HDqPvy8U0.net
台と喋ったり、手で神通力使い出すのは止めてくれ

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/06(月) 15:27:29.48 ID:P2erHwLbr.net
いや、負けてるやつがボーダー否定することはあっても負けてるやつがオカルト否定することはないやろ

むしろ
やれ工作員ガー!とか
操作ガーとか
あきらかにおかしー!とか

オカルトの域越えた発言多いし

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/06(月) 15:28:21.44 ID:otqD8Mfb0.net
ボーダースレが落ちたから、案の定これみよがしにタイトル変えて同じ内容でスレ建てるクズ

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/06(月) 15:57:37.12 ID:LpF9/hPX0.net
ゴールデンウィークの単発の多さ甘のハマリの凄さ今さら何言ってんだ。

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/06(月) 16:02:23.93 ID:8gfrwsVE0.net
ほらな、そうやってオカルターバカにして自己肯定に必死だろ?
これ見よがしに収支を披露しなくなったじゃん。出来なくなったんだよ。

オカルターをバカにしても収支は戻りませんよ?

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/06(月) 16:59:29.30 ID:TT1g9S7eM.net
単純に打ってる人のほとんどが負けてる状況で、オカルトを否定する奴としない奴がいる
オカルトを否定しない奴が勝ってる訳ではない

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/06(月) 17:04:51.85 ID:vEEDHm+0M.net
エヴァ13で役物完成するたびにガオーってやるおじいちゃんが20連以上してたし、案外馬鹿にできん

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/06(月) 17:10:58.84 ID:zPOzIuozM.net
このすれにかきこむとあたります

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/06(月) 17:22:42.71 ID:8UrmSQiy0.net
逆やな

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/06(月) 19:09:00.28 ID:x8XX6CJJp.net
何このクソスレ

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/06(月) 19:11:01.65 ID:g9JChLjhd.net
( ^∀^)オカルト太郎口臭く〜♪

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/06(月) 19:24:51.74 ID:yHQKcAu00.net
( ^∀^)臭みボーイ

15 :オカルト太郎 :2019/05/06(月) 19:40:37.22 ID:8e/9refs0.net
モラア

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/06(月) 19:53:35.03 ID:gcLC0nEG0.net
オカルトすら面倒くさい奴が増えてるから客が減る

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/06(月) 20:12:24.87 ID:/4mqKCUYp.net
>>4
その、ガーは何なの?
揶揄してるつもりなの?
気持ち悪いよ?

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/06(月) 22:31:23.16 ID:U2i3Ard40.net
振り向いたり台覗いてくるアホ多いから手止めたりするのも見られてんだろうなあ

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/06(月) 22:49:58.95 ID:+CYqPanw0.net
ダニ村が立てたスレ

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/06(月) 23:58:07.74 ID:8gfrwsVE0.net
じゃあオカルターが勝ってんのかよ?って言われても誰もそんなこと言ってなくね?
ボーダー理論で上手く立ち回ってもなぜか勝てないだろ?パチンコ業界に騙されてるんだよ。それを認めたくない、覆せる収支がない。結果オカルターをバカにするのが最後の砦。
ボーダー信者もオカルターも負け組なんだよ。

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 00:00:23.01 ID:+Czzh9dOM.net
>>20
でもさ、それだとスレタイおかしいよね

みんな負けてるけど、オカルトを否定する奴いるよな?なら納得するけど、「負けてる奴ほど」って表現はおかしい

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 00:04:01.61 ID:+Czzh9dOM.net
まあ、本当にボーダーを徹底するなら打たないで、オカルターと負けてる自称ボーダーをバカにすればいいんだがなw

打たないこともボーダーの実戦なんだな

23 :フリーザ様 :2019/05/07(火) 00:10:25.88 ID:635cg17Sa.net
>>20
あんたの言いたいことをスレタイにするなら
『ボーダー理論で勝てない腹いせにオカルト否定して自我保ってる奴www』
が妥当だと思うが、言うほどそんな奴いるのかね。
図星指されたー!ってなる人そんなにいないと思う。

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 01:07:16.50 ID:/ubAwgNr0.net
というかオカルターの方が負け額少ないんじゃないかと思ってもいる。ボーダー信者って回れば期待値追いかけて幾らでも突っ込むだろ?その分ここ2年位は傷がでかい。
俺の偏見だと1番の負け組は半端なボーダー信者なんだよ。

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 01:30:33.93 ID:+Czzh9dOM.net
>>24
トータルで勝ってなかったら何を信じてるのかわからないわw

もし負けてるならボーダーなんか否定してるだろってことね

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 01:34:29.92 ID:P6Nr5c2h0.net
次スレいらねー言われてサロンでやれからの、速攻でスレ建つのは様式美か

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 01:57:25.04 ID:+Czzh9dOM.net
ボーダーでも他人の話を盲信して、実際にトータルで負けても否定しない人は危ないよ
それよりは負けてボーダーを否定したりバカにする人間の方が理解出来るな
そりゃね、結果が出なきゃ否定したくなるものだってのは理解出来るからさ
結果が出てないけど信用する人間は投資関係の詐欺に引っ掛かりそう

トータルで勝ってるからボーダーを信用するしオカルトをバカにする

逆に勝てないと理解したら打たない、または勝てなくても遊びの範囲で割りきるようにしないと危ない

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 02:05:27.35 ID:+Czzh9dOM.net
いずれにしても、オカルトは肯定出来ないけどねw
遊びと割りきって楽しむためのオカルトなら否定する必要はないけど、肯定も出来ない
基本的に店は商売だから打てば打つほど負けるようになっている
一部の人間は勝ってるかもしれないが、自分が勝ってないなら気にしなくていい

生兵法は大怪我の元だ

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 03:51:26.17 ID:/ubAwgNr0.net
ボーダーを信じてる。でも負けてる。ボーダー否定は自己否定。騙されてるとは思いたくない。

オカルトバカにしてなきゃやってられないわな

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 03:56:14.64 ID:/ubAwgNr0.net
設定無い台でデータカウンタ見て立ち回るのも基本オカルトだよな。潜伏狙いは別として。

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 05:11:41.85 ID:HNNY9Dw40.net
>>29
てか、ボーダー超えてる台がないっていうのはよくあるけど、本当にボーダー超えてる台しか打たなくて負けてるって人はあまりいないと思うよ

普通の人にとっては、見つからないってのが現実だろ

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 07:29:51.21 ID:byEdG6HSd.net
ボーダー理論に信じるも信じないも無い
ただの算数

信じるだの信じないだの言ってる時点でまるで理解出来てない

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 08:26:59.74 ID:S2Cqb8Q/d.net
1日中パチンコ打つ日は限られてれるからボーダーは重視してへんしオカルトも信用してへんが今年年とか±0近辺
要は引きだよ

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 11:58:45.06 ID:EQ8K+Elnd.net
いい歳したおっさんが本気でサンタクロース信じてたら気持ち悪くね?
オカルトを信じるってそういうことやと思うんだが

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 12:36:56.90 ID:Z+2AJDlw0.net
ボーダーなんて追っても勝てねえしオカルトだけでも勝てねえ
ただオカルト信じてる奴はヤメドキがしっかりしてるので大きく負けない
ボーダー越えてると全財産つきるまで粘らないといけないボーダー派が一番負ける

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 12:39:06.80 ID:HNNY9Dw40.net
>>32
正確にはその算数が通じるかどうかを信用するってことだろw

オカルターやミスター不正さんが主張するように台の仕様が違うなら、そもそもボーダーの根本が成り立たないのでボーダーも信用出来ない

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 12:40:53.56 ID:HNNY9Dw40.net
>>35
それはない
そこは自己管理能力があるかないかに過ぎない

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 12:45:03.22 ID:HNNY9Dw40.net
オカルターと違って、ボーダー超えてる台がなければ「打たない」からクソ釘営業の今は絶対に負けないぞ
もちろん絶対に勝てないけどw

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 12:51:35.68 ID:HNNY9Dw40.net
オカルターがやめどきがしっかりしてるってのは一台の話じゃん
台移動すればまたやめどきまで打つ訳だが、基本的には打てば打つほど負ける

ボーダー3割以上プラスがなければ、絶対に打たないボーダー派は打たないから「絶対に」負けない
探す気にすらならない今は店に行かないで、ネットでオカルターをバカにしてればいいだけ

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 12:58:05.11 ID:yDSG8ybHM.net
おだまりパチニート!

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 14:36:54.61 ID:/ubAwgNr0.net
実際オカルトってホントにオカルトなのかって話よね。回ればホントに勝てるのか?

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 14:45:41.72 ID:byEdG6HSd.net
>>36
算数が通じるかどうかは自分の実践データの分析だけ
そこには信用とか入り込む余地など無い

何分の一を何回試行してるか
何回当たったか
何玉費やしてるか
せめて自分の1ヶ月分程度わかるようになってから語りなよ
恥かいてるのにも気付かないとかある意味幸せだな

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 14:49:01.13 ID:HNNY9Dw40.net
>>42
アホ?
私の1ヶ月はゼロなんだが
てか数年間ネットで冷やかしてるだけ
ボーダー超えてる台が見つからないのと、夜間の仕事始めてから、店に行く気力がないって理由でな

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 14:52:39.75 ID:HNNY9Dw40.net
で、オカルターやミスター不正さんが言ってることはこうなんだろうって文章から意図を推測しただけ

そういう文章の意図を推測出来ないってアスペかな?

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 14:56:25.00 ID:HNNY9Dw40.net
因みにオカルトは全く信じないが、裏スロットや4号機ストック機などを経験しているので、そういう台自体は否定はしない
オカルターの話は単なるバイアスだろうけどな

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 14:59:16.06 ID:HNNY9Dw40.net
持病もあるし、タバコは嫌いだし、腰は痛いしでパチンコパチスロはもう無理だな
命を削り健康と引き換えに小銭稼いでも仕方ないんでな

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 15:00:13.22 ID:byEdG6HSd.net
ちなみに勝つパチンコにおいてはヤメ時なんて存在しないから
事故勝ちしか経験した事の無いニワカさんには理解出来ないと思うけど

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 15:01:11.38 ID:HNNY9Dw40.net
>>47
時間的に取りきれないならやめる時間、つまりやめどきやん

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 15:03:27.54 ID:HNNY9Dw40.net
閉店20分前に確変が終わってもやめどきじゃないんだー
へー

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 15:09:12.52 ID:HNNY9Dw40.net
取りきれないで閉店って明らかな損失だよな?
算数理解してますかあ?

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 15:13:16.48 ID:/ubAwgNr0.net
>>45
それも証拠が無い以上はオカルトの類いです。もっともレインボー外れの動画を証拠と認めない人もいますけど。

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 15:15:42.65 ID:HNNY9Dw40.net
>>51
裏スロットはオカルトじゃないんだがな
ストック機もな
ついでにそういう事件もあった訳だからゼロというのは流石におかしいだろ
メーカーのスペック詐称だって事件になったしさ

お前、そこまでガチガチで頭大丈夫か?

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 15:15:56.74 ID:byEdG6HSd.net
取りこぼし避けるなんて当たり前過ぎて...
他に言うことねえのかい?

キミレベルだと打たないで夜勤に精を出すのが正解だよ
これからも頑張ってたまにパチンコ屋に金捨てにおいでよ

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 15:19:05.07 ID:HNNY9Dw40.net
と、思ったらオカルター側かw
済まん、勘違いしたw

「バイアスだろうけどな」は単なる推測ね
あくまでも「だろうけどな」でしかなく断定してないだろ

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 15:20:16.13 ID:HNNY9Dw40.net
>>53
その当たり前のことを書いてないから突っ込みされるの

頭悪そうだから、わからないとおもってさあw

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 15:21:52.42 ID:HNNY9Dw40.net
私が行ける範囲に、千円で40回以上回る台があるなら打ちに行ってやってもいいよ
しかも必ず打てる

それくらいじゃないとめんどくせえからやだ

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 15:22:08.74 ID:HNNY9Dw40.net
もちろん、4円ねw

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 15:23:43.58 ID:HNNY9Dw40.net
大花設定6の等価期待収支は16万ぐらいだけどさ、最低期待収支で10万ないとやる気しねえ

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 15:25:42.02 ID:HNNY9Dw40.net
パチンコも、40回で来てほしいっていうなら我慢するってだけね

それでも、パチンコなんざやりたくねえ
大花やビーマの設定6ならやりたい
ファフナー止め打ち自由ならやりたいかな

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 15:28:42.99 ID:HNNY9Dw40.net
今のパチンコ打ってる奴ってマゾかと思うくらいだ
正確には数年前にそう思ったけど、更に演出が鬱陶しくなったっぽいしスペックも規制の影響でというのはネットでわかるから、それだけでやだ

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 15:30:05.61 ID:HNNY9Dw40.net
さて、遅刻しそうだから次は休憩時間にでも

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 16:09:38.98 ID:Yrbda2PAF.net
ボーダーもオカルトも超越してる凄まじい何かの力が働いているのがパチ屋だ
わかるな

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 16:32:52.81 ID:K0pN3FZRd.net
お、連投自分語りおじさんきてるやん
前スレの真ん中らへん以来か

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 17:19:36.89 ID:iYpHXcvA0.net
凄まじい何かなんてないぞ
あるのは液晶の付いた宝くじだけ

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 20:34:30.46 ID:ThgsxYCtd.net
>>52
じゃあ今もそういった不正台が確実にあると?その根拠は過去の裏モノなんでしょ。4号機も裏モノあったから6号機もあると言っていますよ。
そりゃ設定やボーダーなんか関係ないよね

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 20:41:53.04 ID:ThgsxYCtd.net
>>62
結局そういうことなんですよ。店側も商売なんだからって言うけどさ、じゃ何でボーダー越える台や高設定があるのかって話よ。
店側の理想としてはボーダー以上回せるのに抜ける台よね。

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 22:49:36.53 ID:9Ia4gBim0.net
ボーダー理論ってのはボーダー柄のシャツ着て打てば勝率が上がる理論な
つまりオカルト

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 23:33:27.34 ID:/aQv7T6ka.net
俺が経営者だったら釘とか設定のような不確かなもので店の売り上げや利益を決めるのは怖いと思う。
旧イベ日は何故いつもより多く出てる?スロットは設定で一応の説明はつくが、パチンコはどうだ?
稼働が高いから?確かにそれもあるだろうが、それだけで果たして説明がつくのだろうか?
そこで店が求める売り上げと還元を何で制御してるかって話ですよ。
それらを牛耳る大きなシステムが必ず存在する。それはまず間違いない。
だが俺は打つ。何故ならクズだからだ。

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/07(火) 23:58:10.67 ID:P6Nr5c2h0.net
>>68
潔いな。お前みたいな奴は嫌いじゃない
だからこそアドバイスしたいけど、店は釘と設定だけでやってけるよ。膨大な試行がすぐに集まるからな。よほど下手くそじゃなければ月間で狙った割数にほぼ収まる
旧イベでスロットが出てるのはともかくとして、パチンコはよくわからんな。今時イベントだからとちゃんとパチンコも開ける店はあんまりない。精々海・無双・シンフォギア・めぼしい新台くらいか
当たりやすいとかは思わない方がいいから、イベントだからって開いてないパチ打つのはやめとけよ

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/08(水) 00:21:18.38 ID:0+A5jIHk0.net
ここだけの話ボーダーってなんの意味も無いよ
オカルト肯定派とかじゃなく算数が出来ればボーダーは意味が無いことがわかる
雑誌とかネットのボーダー鵜呑みにして打ってたらそりゃ負けるよ

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/08(水) 00:44:05.75 ID:6bvsidT20.net
>>69
じゃあさ、スロットって還元率90%越えるんじゃないの?設定1の機械割っていくつなのって話よ。
導入の費用とか人件費とかのラーニングコスト考えたら商売できなくない?

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/08(水) 00:56:53.88 ID:6bvsidT20.net
ごめんなさい還元率90は越えないですよね。
でも最近は低設定でも機械割が高いしさすがに1だとブン回さないから果たしてどう儲けてるのかと。
子役の取りこぼし?

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/08(水) 01:24:51.48 ID:IdS/UjJLa.net
火のないところに煙はたたねぇってこった

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/08(水) 01:53:58.33 ID:4Y7923Id0.net
>>72
全部が全部ジャグラーみたいなボーナスだけの台だったら数字通りになるんだろうが、実際はリセットの有無で変わったりする台があったり残り時間で割が下がる台があったりと色々あるしね
等価を除いたら換金ギャップとか物凄く大きいし勿論取りこぼしもある。一日一台30枚300台が取りこぼしたらそんだけで万枚近い利益
落ちメダル端数の余りメダル、細かいけど毎日集めたら結構な額を丸々客が落としてる事になる。パチやスロって実はチリつもって事をあまり皆わかってないよね

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/08(水) 02:01:40.06 ID:4Y7923Id0.net
勿論パチンコに比べるとスロットの利益率は単価にすると下がるだろうけど、それでも一般的に公表されてる機械割よりホール割の方が低い場合がほとんど。理由は上記の通り色々あるが
あと関係のない話かもしれないが、最近のモデルケースとしてはスロットは思いっきり還元して出玉アピールして、その分ガッツリパチンコで抜いてる店が多いね。アイランドとか有名だけど

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/08(水) 02:31:02.40 ID:4Y7923Id0.net
連投ですまんがレスつけてたの1だったからもうちょっとだけ書くが、そんだけスロッターの設定への認識に対してパチンコの釘に対する無頓着さがよくわかる
設定機を除いた一般的なパチンコ台における所謂設定差的な物は釘や癖、または打ち方による玉持ちと出玉。コイン持ちにしか設定差のないスロットだってあるのに、なぜパチンコでは気にしないのか
言える事は目に見えないところに執着する前に、見えてる部分についてまず考えた方がいいな

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/08(水) 06:07:07.06 ID:8iDmx0pSd.net
設定が不確かなモノっていう考え方してるから
低設定しか扱わない店でも関係なく打って負けるんだろうな
疑問に思ったら稼働を全部データに起こしてみな
そしたらパチンコスロットなんてただの確率ゲーム機ってはっきり分かるから

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/08(水) 11:48:31.67 ID:UiFdG1Toa.net
ゴトが通用するのが全て

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/08(水) 17:14:01.88 ID:IdS/UjJLa.net
とりあえずここでマウント取るやつさ今までの収支を報告しろ。見苦しい

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/08(水) 19:06:06.47 ID:gSFTbDeRd.net
打てる台が無い。±0だ。

ってなるんじゃないか?

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/08(水) 19:46:49.25 ID:4Y7923Id0.net
別にマウント取りたいわけでもないんだが、どうせ信じないであろう収支に意味があるのか疑問だわ
状況は悪くなる一方だけど探せば打つ台くらいはあるぞ。パチプですら廃業しまくってるから簡単とは言わないけど

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/08(水) 22:11:00.23 ID:6bvsidT20.net
多摩地区なんだが1k25の甘デジがちょこちょこある。粘ると負ける。
15程度のライトミドルは勝てる。マジなんなの?

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/08(水) 22:17:37.38 ID:BMhIQdfZd.net
機種によるよ
甘は25回っても電サポでゴリゴリ減らしてたりするとボーダー20の台が23くらいまで跳ね上がったりする

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/08(水) 22:49:38.57 ID:RHB2LUZX0.net
甘で終日稼動して
大当たり確率が100分の1とか200分の1が(確変機なのにね)
ゴロゴロしているのに
ボーダー理論で多少のプラス程度では大負けするってマジデ

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/08(水) 23:03:02.68 ID:07zl5xeUd.net
ゴロゴロしてるなんて曖昧な言葉で悟ったつもりになって...
楽に生きてやがるな
一生搾取され続けても気付かなきゃそれも幸せ

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/08(水) 23:28:14.81 ID:RHB2LUZX0.net
>>85
さてはオメー
パチ屋行ったことねぇだろ?

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/08(水) 23:34:22.16 ID:6bvsidT20.net
原田運送の倒産の件もオカルトとか言ってバカにしてそう

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/09(木) 00:00:27.88 ID:bOHInFOo0.net
普通に話せるんかなと思ったけど、結局ただインチキ言って愚痴りたいだけなのか
それはそれでいいかもしれないけど、喚き散らしたところで収支は変わらんと思うが

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/09(木) 00:08:53.78 ID:7wOn1UAO0.net
確率が悪いほうに偏ったらボーダーなんて意味無い
玉が減らないくらい盛大に回らないと無理
偏りがマジパネェーからボダでは無理
オカルトではない
それが現実なのよ

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/09(木) 00:30:44.54 ID:o8FhMVwy0.net
365日毎日何十年もパチンコ屋通えば収束するかもよ

その前に死ぬだろうな

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/09(木) 00:33:05.44 ID:2hTbtq7Sd.net
要するに負けた原因を自分じゃなくて見えない何かにしたがってるどうしようもないゴミの妄想ってことね

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/09(木) 00:45:50.81 ID:7wOn1UAO0.net
ちょwマジww無理www
収束しねぇしw

収束って言ってもな
個別の台において縦で見ると収束するが個人的にはボダとか言ってたら無理
見えない何かとか言ってる凡人では理解できんだろうな

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/09(木) 00:57:38.84 ID:bOHInFOo0.net
別に台がどうたらじゃなく個人で収束するんだけどな

しかし、こういうスレ昔から眺めてるけど、真面目に議論する気もなくてただインチキって言って回りたいだけなのかどうかだけずっと気にして見てる
大体ちょっと話せる人なのかなって思って真面目にレスしても、どうでもいい愚痴が始まったりして大体その後続かん

ちゃんと勝ちたいって思ってても勝てない人で真面目に話できる人なら色々教えてもいいと思うんだが

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/09(木) 01:01:38.92 ID:7wOn1UAO0.net
凡人が何を教えるって?

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/09(木) 01:09:34.01 ID:v+T3wdc2d.net
>>93
結局のところちゃんと勝ちたいって人間が極少数しかいない
テキトーな店のテキトーな台でテキトーに打って順当に負けてる奴がほとんど
それでいて不正だなんだと文句垂れるまでが奴らのレジャー

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/09(木) 01:14:06.37 ID:7dYc11pU0.net
牙狼マックス20台朝イチ満台でみんな20回して誰も顔出てなかったのを不思議に思ってたわ。
100回した時点で何台当たってるのって話よ。公表値通りなら5台だわな。ムラがあるならもっと多いこともあるはず。

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/09(木) 01:25:56.04 ID:7wOn1UAO0.net
>>95
テキトーじゃねぇしw


お前らにわかりやすく説明してやっからw
新台初日
釘がパックリ開いて1k30の台があります
お前が打って糞ハマリばかりで大負けしました

次の日
同じ台を打とうとパチ屋にいったが他の人にとられました
なんとその人がオスイチで爆連して閉店までに6万発出しました

また次の日
悔しくて一番に並んでその台を取ったんだけど
またもやクッソハマッて大負けしました

次の日
釘が閉められ1k15だったからお前は打つのをやめました
その後打った人がオスイチで2万発持っていきました

ここまで台の確率は収束している
はまっているのはおまえだけ
ボダ理論だけでやってるとこんなことになる

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/09(木) 01:32:24.70 ID:v+T3wdc2d.net
知恵遅れのボーダー理論の認識がわかったよ
ありがとな

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/09(木) 01:33:18.61 ID:bOHInFOo0.net
さすがに突っ込むのすらめんどくさいな…

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/09(木) 01:38:41.42 ID:7wOn1UAO0.net
突っ込むところないくせに何言ってんのwww

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/09(木) 01:53:12.32 ID:v+T3wdc2d.net
>>99
>>97みたいなの見ると一生パチンコ負けねえだろうなと思える
その為に覗きにきちまうのかもな

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/09(木) 01:55:31.09 ID:7wOn1UAO0.net
残念ながら逃げたみてぇだなw

オカルトを否定しに来たのに
逆に否定されて逃げたんか?
小さい人間だなwww

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/09(木) 02:02:39.56 ID:bOHInFOo0.net
>>100
独立抽選だから1台100転回すのも1回転ずつ100台回しても同じ試行って言えばわかるか?ベルヌーイ試行・二項分布について勉強してみるといいかもな

>>101
オカルターの中にまじめに勝ちたがってて真面目に会話できて実行力もあるようなの居ないかなって昔から眺めてるんだが
何年もまともに会話もできない率100%で結局キチガイしか居ない事をただ確認してる

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/09(木) 02:07:49.94 ID:v+T3wdc2d.net
>>102
なんか議論でもしてるつもりのところ申し訳ないが...
一方的に馬鹿にされてる事くらい察しなよ

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/09(木) 02:10:06.92 ID:QVbHWTKx0.net
そもそも「オカルトだと分かって(または思って)いながら否定してはいない」っていう状態が分からん。
オカルトって言ってる時点で間違いだって分かってるんだろ?

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/09(木) 04:28:16.33 ID:7wOn1UAO0.net
>>103
>>104
独立試行定期www
いまさら独立試行の話?もういいよそんな下らん話はw
いったいいつの時代の人間かよww
そんじゃスロでアイスの件を詳しく説明してくれ
そして現在のパチやスロで絶対不正がないという証明もしてくれよ
話はそれからだな
まぁ証明なんて不可能だから先に言っておく
お前が言ってるのは単なる建前で何の意味もなくつまらない話
俺の煽りに付き合ってくれたことだけは感謝するわ
あばよっw

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/09(木) 09:19:51.87 ID:hetG9emlM.net
ボーダー語る奴はパチニート
これマメな

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/09(木) 11:06:25.37 ID:gjkqjmSsa.net
ボダオカルト両刀遣いにしましょう貴様達よ

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/09(木) 11:13:13.95 ID:eTCieFTh0.net
そもそもボーダー以上回る台が無い
あっても並みの資金力ではパンクする。ボーダー信者の勝ってる証拠は自分で書き込める収支アプリくらい
たまに貯玉が晒されるけど5万発程度。ボーダーで勝てるなら広めるメリットが無い
なのに24時間ボーダー信者はパチ板にいる。この時点でどう考えてもおかしいって分かるよね?

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/09(木) 11:33:09.65 ID:H14weIPm0.net
オカルトで楽しんでる奴はお金持ってそう
必死に否定してる奴はカツカツの生活してそう

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/09(木) 12:20:26.33 ID:aGciJmg70.net
パチンコで勝ってる筈のボーダー論者って何でいつも余裕がないの?
煽ってるアホしか見たことないわ

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/09(木) 14:25:01.57 ID:TrNxHHQT0.net
それはお前がボダ論者よりボダ理論を神格化してるからだよ
ボーダー理論を理解出来ないって算数が出来ないと同義だからな
算数が出来ない奴は馬鹿にされても仕方ないよ

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/09(木) 14:33:06.91 ID:Eg5c+nFYd.net
パチンコてタラレバ
あそこで勝って辞めてれば、粘ってればとゆう然るべき時にただしい選択した人間は少なからず±0にはもってくれる
今年やら何月かやらの時のこと考えてみ
タラレバで+収支成り得た分岐てのがあったはずや
勝負運てやつ

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/09(木) 15:17:01.36 ID:rhlTVUXa0.net
>>112
こいつみたいな国語すら出来ない馬鹿が集まるのがパチンコ屋
みんなさっさと辞めようね

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/09(木) 16:38:40.27 ID:TrNxHHQT0.net
自分は借金するまで散々パチンコ打ちまくった癖に金が尽きて打てなくなった途端一緒にやめようぜは流石にムシが良すぎるよ
お前と違ってみんな計画的にパチンコを楽しんでるから他人を巻き込まず一人で勝手にやめていってね

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/09(木) 16:43:22.65 ID:cKYFspKp0.net
ボーダー上の台がないからホールにいるボーダー論者は絶滅危惧種

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/09(木) 18:09:15.47 ID:rhlTVUXa0.net
>>115
みんな計画的に楽しんでるwww遊技人口減は止まらずホールは爺婆と依存症しかいねーのにwww
朝鮮人は嘘つくのに抵抗がないんだなーおいwww

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/09(木) 18:57:42.64 ID:E0rJQPufd.net
別に勝ちじゃなくても回ればより少ない額で遊べると思うだろ?
何故かハマるんだよ。

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/09(木) 20:23:17.02 ID:gacONkIir.net
>>17
効いてて草

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/10(金) 00:44:15.68 ID:p4LheWEHd.net
>>97
こういう馬鹿を見るとゾッとするのと同時に
もう少しパチンコ業界は大丈夫だなって安心する
完全オカルトよりこれぐらいの思考してる奴が1番やべーよな

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/10(金) 02:28:43.43 ID:cDwoiPaxM.net
>>109
それなんだよな
ボーダー以下は確実に負けるって意味ではすごく役に立ってるけどw
算数で考えたら、ボーダーは店が儲ける為にあることは明白なんだがねえ
理由は商売なんだから全体で見たらボーダー以下は確実って話にしかならない
店も半減したぐらいに苦しい状態だ

それでも、ボーダーを上回る台が少しでもあったら、その少ない台を勝ちたい人間が取り合うことになる
パチンコで勝ってもパチンカス扱いだし、健康に悪いしで、金以外のメリットはないからやらない方がいいと思う

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/10(金) 02:39:54.46 ID:cDwoiPaxM.net
少なくとも他人にはやらない方がいいとしか言えないんだよ
計画的に楽しむのは自由だが、自己責任で一人でやって他人を巻き込むな
「他人を巻き込むな」はやる人間にこそ言うべき言葉だ

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/10(金) 11:55:23.94 ID:t9rq6oJCM.net
パチンコやめるのが一番

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/10(金) 18:46:09.01 ID:V8hhdGi5d.net
商売なんだからって工作員が都合よく言うけど自分で首閉めてるよね。
じゃあなんで回ったり設定入れたりするの?商売なんだよな?

答はそれでも儲かる仕組みがあるからですってことだろ?

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/10(金) 19:18:19.92 ID:jX9TcK95a.net
不正なく儲かる仕組みになっとるやんけ

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/10(金) 19:27:36.12 ID:oykOl7x/M.net
>>124
スーパーで半額セールってなんであるのかね?
あれ原価割れしてるよ

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/10(金) 19:28:56.53 ID:oykOl7x/M.net
簡単な話で店全体で儲かればいいってことくらいわからないかな?

頭悪すぎないか?

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/10(金) 22:00:53.88 ID:oykOl7x/M.net
もしもボーダーを上回る台しかなかったら、不正してそうだなw
4号機時代の全6すら儲かったんだから、客がいれば出しても儲かる

もしも、客が全くいないなら何をしても儲からないことくらいはわかるだろ?
それこそ当たりがゼロでもな

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/10(金) 22:06:33.03 ID:oykOl7x/M.net
一般人でも確実に使えるボーダーの解釈はマイナスなら必ず負けるってこと
プラスは不正があったらわからないからデータ取ってちゃんと集計しないとな
重ねるが、マイナスなら不正なんかあってもなくても必ず負けるから安心しろ

まあ、書いたようにプラスでも金以外のメリットはないから、バイトでもした方がましだよ

計画的に遊んでいるなら好きにしな

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/11(土) 01:30:50.36 ID:LXZJxjbga.net
もうしばらく前の話だが五年と数ヶ月の間
ボダ3回転以上、サポアタッカー周り良好、技介サポ中玉増え微増の台を厳選して徹底して立ち回っていたけど
月間では勝てるが、年間通して勝ち越したことは無かった。確率は収束しない、少なくとも個人での数年間ではな。俺の場合は運が悪かっただけなのかも知らんが、軍団なら話は別かもな。
もうそれ以降は好きな台を適当に趣味打ち程度でしかしなくなった。
俺はこの事実こそ全てだと思ってる。

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/11(土) 02:20:35.38 ID:01YDL0EJM.net
別にいいんじゃないか?
年間でマイナスなのによく続いたもんだなとは思うけどね
他人の打ち方に口出しする必要はないから納得しているなら問題ない
自分は行く手間や時間がもったいないくらいクソになったなーとは思っているから、店を支える気がないならやめとけと書いてるけどね

だから、納得している人や勝ってる人はそれでいいと思うよ
一応、スロット生活していた経験があるから、勝ってる人は否定しないしどうでもいいw
スロットでは生活出来なくなったし、少しは貯金はあるけど、一生困らない程はないから仕事してますw

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/11(土) 11:22:14.79 ID:3copXjWY0.net
とどのつまり結局運の要素がでかすぎて個人間での収束で勝つなんてかなりの良台を毎日何時間もの稼働が前提だからな

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/11(土) 14:21:13.12 ID:S69wZoD60.net
>>130
おいしいところを持っていかれてる
>>97の説明で理解できていればいいが
確率の収束は台個別の履歴を縦で見るのが基本
信じても信じなくてもいいが
お前なら気づける可能性があるよ

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/11(土) 14:36:20.62 ID:SDcE8KpQ0.net
>>133
収束するのは偶然なんでw

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/11(土) 14:39:02.86 ID:S69wZoD60.net
偶然を装った必然でんがなw

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/11(土) 14:47:22.08 ID:SDcE8KpQ0.net
必然ではないよ
99.999%その範囲に収まるってだけだからな
それすら確率だよ

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/11(土) 15:00:05.95 ID:S69wZoD60.net
そうだね そのほうが何かと
都合がいいしね
追求はしないわw

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/11(土) 15:26:06.17 ID:8dDfCxYJM.net
110%の台を分母の100倍回してプラス域が80%とかそんくらいだよ
1/400なら4万回転
ボーダー20なら22回ってそんなもんよ

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/11(土) 15:42:51.09 ID:vuJbQo1ka.net
結局運指数が全てでしょ 今日日ボダ越えの台なんてほぼないしあっても継続して打てるわけないから
その日の引き、トータルの引きが全てだよ
去年6月から現在までの勝率収支
100勝95敗 プラス578k 無双メインで後は1パチとジャグのみ
1ぱちとジャグは暇つぶしだからおそらく年200kは負けてる
無双の回転数も均せば15〜17程度でしょ これでもプラス残せるのは運でしかないよな

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/11(土) 15:46:22.92 ID:6rOQ48C9F.net
で、ボダ信者はさっさと数年間の収支報告を突きつければ一目瞭然、みんなやっぱりそうなんだーとなるのに
何故頑なに提示しないのか

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/11(土) 15:59:27.84 ID:nNQvZ3PZd.net
>>140
お前やたら収支拘るな。まぁ書くだけ書いてもどうせ信じられんよ
今年は今のところ200万くらいだ。去年は投資がほとんどだったから150くらい。その前は800
トータルはもういくらかわからん。億は間違いない

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/11(土) 16:11:36.23 ID:Mr5CRQGaa.net
収支なんて無抽選スレで2回貼ったけどどっちも捏造でなんとでもなるとか証拠にはならないとか言ってそのまま流れたわ
オカルターってボーダー理論で勝ってる奴周りに1人もいないの?噂とかも含めたら誰かしらいるだろ

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/11(土) 16:12:39.77 ID:ky+vTF+WM.net
ゼロと書いた記憶がある
回る台が見つからないから勝てない、負けると判断して行かなくなった
元々スロットがメインで、エナも多少はやってたがそれも面倒になった

打たなくても負ける予測が出来るのはボーダーの利点のひとつだな

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/11(土) 16:14:03.77 ID:ky+vTF+WM.net
ボーダーを下回る台で負けてる人間が沢山いることも、ボーダーの実践なんだけどね

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/11(土) 16:31:52.51 ID:vuJbQo1ka.net
>>141
4ヶ月で2000kって盛りすぎじゃね?パチンコだけでしょ?
今その収支残せるのってほぼ不可能だろ

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/11(土) 16:34:10.62 ID:vuJbQo1ka.net
>>143
それが正直なボダ収支だと思うけどね それだけボダ越えないし何よりあってもほぼ抽選
抽選くぐり抜けてボダ越えようやく打てるような状況で稼動したら100%打てる状況なんて今あるわけねーだろw

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/11(土) 16:54:27.74 ID:qfX0vlsa0.net
武豊を殺してもいいですか?本気でやろうと思ってます
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1557546953/l50

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/11(土) 17:15:47.73 ID:ky+vTF+WM.net
>>146
同感だね
やめた訳じゃないけど、打たない方がいいとしか言えない状況なんだよね
自分の地域しか知らないから、打てる地域があってそこにいるなら否定はしないけどさ

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/11(土) 17:49:30.66 ID:Opbr7+AIp.net
>>31
俺もそう思う、足使って何台も見比べて釘読みして、ダメそうなら無駄打ちしないのを徹底するのが一番強いと思う

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/11(土) 17:54:38.48 ID:nNQvZ3PZd.net
別に盛ってないよ。まぁ月に数回知り合いが代打ちしてくれたりはしたけど、気持ち程度だよ。あとはデジタルだけじゃないしな
打てる打てないは地域やその人の技量で激変するから何とも言えん
大体の地域で多少探せばあるけど、本当に終わってる地域もあるからなぁ

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/11(土) 19:42:31.82 ID:ky+vTF+WM.net
一般人は片手間だからな
別に他人がどうしようがどうでもいいじゃん
自分は他人の収支や状況に興味すらないな

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/11(土) 21:11:00.08 ID:R0zvi8p4d.net
ボーダー信者=工作員

これ常識な。やたらと確率通りを押し付ける。なんでデータカウンタで設置からの総履歴を表示しないのかな?

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/11(土) 21:39:18.70 ID:BMvgzuxdd.net
頼むからf欄以下の末尾dは頭悪い書き込み控えてくれ
俺が巻き添え食らう

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/11(土) 22:53:10.81 ID:AE7O6Q0e0.net
>>152
確率通りじゃいかんの?とりあえずその工作員ていうのやめようぜ。嫌いだわ。本気じゃないかもしれんが、見る度にそんなもん居るわけねーだろって突っ込みたくなるw
むしろ最近の流れとしては、回んないなら負けて当然なんだからやるなよ。になってるわけで
ボーダー下回ってたら勝つ為には確率以上で当て続けないといけないわけだからな

この際当たる当たらんは置いといて、「確率通りに当てて負ける勝負してたら負けて当然」皆が強調して言ってるのはこれ。打つのを推奨する奴は誰も居ない。むしろやるなよが多い
ハナから拒否反応から入っちゃうのはわかるが、皆オカルト優先して回らん台打つのを止めてんだぞw

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/11(土) 23:18:05.53 ID:ky+vTF+WM.net
負ける前提のオカルトのメリットの主張にヤメ時がしっかりしてるって言ってるけど、ボーダーのメリットはそもそも打たないってことになるのよ
マイナス1万より完全にゼロの方がいい

ボーダー以下だから負ける前提って遊びでも、なるべく早くヤメた方がいいと理解している分、ヤメ時はしっかりしてるしね

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/11(土) 23:22:04.01 ID:ky+vTF+WM.net
ボーダー以上が打てる前提の人がヤメ時なんかないとかやたらイキッてたけど、ああいうのに嫌悪感があるのはわかる

ボーダー以上であっても、自分の時間と懐具合を考えて、なくなってもいい金で打つのが正解

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/11(土) 23:29:52.26 ID:AE7O6Q0e0.net
そもそもボーダー気にして回る回らんに重点置いて打つようになると、回らん台打ってると体が拒否反応示してやってられなくなってくるからなw
かと言って回るからと自分の許容量を超えてまで無理に粘るもんでもないけどな。足りてる台ならあとは満足するかマイルールで定めたとこまででやめるか。特に言う必要もない自己管理の問題

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 01:06:29.73 ID:/7XcM+8iM.net
工作員ネタにある話で、他人が勝ってるから自分もと考えるって根本がおかしい
本気で稼ぐってことは仕事と同じだから
年収一億の仕事している人がいるからって、自分も年収一億になれるなんておかしいだろ?ってこと
今の自分が勝ってないなら、他人は関係なく勝てないと考えていい
だから私は他人の収支なんか興味がないのよね
すぐわかるくらい盛りすぎだと突っ込みしたくなるだけでw
まあ、打つならばボーダーはともかく台の確率毎に集計はした方がいいよ
大体は確率の近似値だったりするけど、あまりにかけ離れていたら店を変えたりパチンコ自体をやめたりすればいい

ボーダー以上は探せばあるかもしれないけど、私にはそこまでしてパチンコパチスロで稼がなきゃならない理由の方がないw

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 12:33:36.32 ID:Q0kgxwf90.net
ここまで店も客も激減してんのにボーダー信者だけはいつでもボーダープラス台に座れるって誇張するのが良くないと思うわ
店も還元するには客付かないといけないのに何処も彼処も客飛んでるし
めちゃくちゃ並ぶ店はその分ライバルも多いのに何で2chに入り浸るボーダー信者だけはいい台座れるんだろうね?
答えは簡単嘘だからだよ。上の方に今年は200万勝ってるとか言う奴いるけどホールの現状知らなさ過ぎやろ

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 13:01:30.61 ID:Q0WaXTi3d.net
久しぶりにアタマ悪いレスが来たからおちょくってやろうかと思ったら前回ピンポイントで攻撃した奴で草
お前このスレで飛び抜けてアタマ悪いよ
で、前回も言ったけど多分お前がこのスレで一番ボダ理論に光明を見出したがってるんだろうな

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 20:19:06.19 ID:pjnI4is5d.net
>>159
いや簡単ではないぞ。もう書いたけど個人差と地域差あるし、普通にパチンコ遊んでる人達がプラスにするのは容易ではないだろうね
だから打ってプラスにするのが全てじゃないんだし、駄目な台打たないのもまたボーダー実践なんだって皆言ってんじゃない?

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 21:33:38.96 ID:v3q9KLzH0.net
>>159
ないからもう打ってないって殆どが言ってるじゃん

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 21:33:54.08 ID:lhzr2brx0.net
オカルト派にボーダー派の正論振りかざすとデータを貼れと言う→データを貼ると捏造、もしくは暇人やらパチプロ(笑)みたいな人格否定に走る

なお1番手軽にオカルトを証明できるデータをオカルト派はなぜか揃いも揃ってあげることができない

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 21:38:02.33 ID:v3q9KLzH0.net
店がボーダー理論と同じ理屈で儲け出してるからボーダー以下の台しかないという当たり前の理屈
理解できないのはただの馬鹿なんだよね

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 23:19:30.96 ID:/7XcM+8iM.net
収支自体はどうでもいいけど、ちょっと疑問に思うのは、時間効率が悪くなるようになってスペックも悪くなってるのでは?
最近行ってないから無知で済まないけど、ネットで読んでる限り数年前よりも行く価値がなくなってるらしいって話だから疑問に思った

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 00:00:54.87 ID:Zwe/PyOk0.net
>>165
ボーダー1k/25なんて機種がゴロゴロ出てる。きびちい。
釘の状況は地域によるだろうし自分の目で見るがよろし

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 09:21:29.48 ID:V6xXgLCR0.net
また証拠も出せない自称勝ち組が必死やん
勝ってるなら黙ってパチンコにしがみついとけばいいのにね

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 09:29:12.76 ID:BHTitBXGa.net
ボダ理論で立ち回れば長い目で見たら個人間でも確率は収束しますよ。
え?収支ですか?それは言えません。
言っても捏造とか言って信じてくれないでしょ(誰もそんなこと言ってない)

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 10:06:03.41 ID:ayHeKsnId.net
ボーダー信者(工作員)が言う店の儲けは回らない台と低設定を客が終日ブン回すのが大前提だからな。自分たちだけが賢くて後のバカはどんな台でも金落とすのが当たり前。
客つきと回収のジレンマをどうしたら簡単に解決出来るか知ってるくせに

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 10:24:54.66 ID:KfwjjMEiM.net
>>169
解決は無理なレベルだから半分に減ったんでしょ
客がいなくなればどうやっても回収不可能なんだからな

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 10:36:19.11 ID:V6xXgLCR0.net
>>163
盛大なブーメラン過ぎるやろ
ボーダーでも勝てなかったてデータ貼っても嘘つき扱いするくせに自分が貼る収支は信じろとかアホかな?

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 10:43:41.66 ID:KfwjjMEiM.net
所詮は匿名掲示板だからね
それも含めて他人の収支に興味を持つ理由がないんだよね
よほどブッ飛んでなきゃいちいち否定もしないし信用もしないw

甘で100万当たりなしとか本当だとしたら「アホか、やめればいいじゃんw」と答えるけどね
嘘ならまだ救いがあるくらいな話

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 12:15:34.03 ID:ZY0pBJn6M.net
>>169
回る台置いてくれたら打つけどな
ホルコンとかで当たりを制御してるんなら回るようにしてくれたら打つんだけどね
回る台ないから打つ台ないね
で、ボーダーはなんの工作員?店側?なに?

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 13:16:39.44 ID:5YUrr+7gF.net
火の無いところに煙は立たないんすよねぇ。
胡散臭そうなものは結局胡散臭いものなのよね。
ボーダー?で、勝ってんの?証拠は?
一切無いんですよねぇ。
関係ないんですよボダとか釘とか。
どんな状況でも店が勝つようになってるんや。
それでもクズだから打つけど。
また負けに行くよトホホ

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 14:57:40.13 ID:zUD/vD9ra.net
>>174
ボダとか釘とか関係ないなら回る台置けやー

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 15:04:28.11 ID:MQp+Qmfla.net
>>171>>174
いつだかの無抽選スレと甘デジ遠隔スレに一回ずつトータル+1000万以上の収支各年の収支も合わせて載せたことあるから探して来いや、俺は二回も貼って遠隔派が難癖つけてきたからもう貼らんと決めたけどな
本来否定派がデータ貼ってボーダー派を一蹴する側なのにしないで文句を言うから優しいボーダー派が手数かけて収支貼っても聞こうとしない、バカなのはいいけど人に迷惑かけんな

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 15:56:31.81 ID:O/toHi31F.net
ボダやら釘やらは完全に建前です。
出す日、時間は決めれます。
店長より

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 19:33:56.83 ID:KfwjjMEiM.net
>>174
逆にボーダー下回って勝ってる人の方がいないから、ボーダーマイナスはちゃんと意味があるよ

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 00:56:38.03 ID:NQkwhyTb0.net
ボーダーって負けてる自分に「これでいいはず」と言い聞かせる為のものだからな。だから店側の割調整とかは認められないんだよ。自分が騙されていると認めることになるから。
AKBのレインボーだって根拠もなく必死にバグだと言い張ってたのもその人たち。だって店が不正をしていたらボーダー信じて台サンドに一生懸命お金を入れてる自分がバカみたいだから。

ボーダー信者はホールや台メーカー、つまりパチンコ業界を絶対的に信じて疑わない方々なのです。

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 01:03:23.76 ID:NQkwhyTb0.net
結局ね、パチンコが面白くて辞められないだけの人たちだから。
回る海とか閉店前の設定入ってるジャグラーとか放置して回らなくはない程度の無双とかシンフォギア熱心に打ち込んでるんだよ。

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 02:06:03.90 ID:9iVqlpS4d.net
と、ボーダー理論のボの字も知らない高卒の提供でお送りしました

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 04:15:05.15 ID:VbuHsPOS0.net
>>179
何を根拠に負けてるって言うのか知らんけど、ボーダー実践してる側は勝ってる連中か、理解してるから見つけられなくてそもそもやらない連中が多いと思うけどな
逆にインチキだのなんだの言ってる連中はまず間違いなく負けてるんだろ?そもそもいくら勝ち負けしてるかすらわかってないだろ。根拠は勝ってたらインチキとかそんな熱心に書かないと思うから
ていうか一切信じてないギャンブルをやる方が不思議で仕方がないんだけどなw地味に海だけ回ればいいのかなと思ってしまったw

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 10:28:33.32 ID:q0KXX0Rt0.net
確率に対する収束必要な試行回数、収束半径を理解して実践すればボーダーは正しいかどうかは分かってくるはず。問題点は1.安定してボーダープラスの環境はない、見つからない。2.猛烈な下振れに耐えれずパンク。殆どのボーダー初心者は2で折れるからなw

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 10:56:01.51 ID:q0KXX0Rt0.net
あとボーダー論浸透したらどうなるか目に見えてる、ホールとパチプにとって死活問題だから、肯定派も否定派に装ったぱちぷ、関係者も空気読んでこれ以上議論しないことが吉だと思ってる。

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 11:34:02.87 ID:xoCyqOXC0.net
>>181
あの程度は高卒どころか中卒くらいの知識でも理解出来るよ

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 11:37:09.12 ID:xoCyqOXC0.net
>>179
負けてたらこれでいいはずにはならないんだが
完全に論理破綻してる
内容はオカルターが結果が出ないのにオカルトを信じる理由みたいだ

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 11:49:26.26 ID:Jhu4UD0Od.net
月マイナスなんて年1回程度だけど
さすがにその時は何の数値がどの程度足りてないのか徹底的に検証するよ
別に難しい計算なんてしてない
何玉で何回回して何回当たって何玉取れたか
通常で何回、STで何回過不足があるか?

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 12:17:09.15 ID:8fsbJXI0d.net
>>184
まずは業界が釘以外は一切不正してないのが大前提だからな

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 12:44:26.63 ID:9iVqlpS4d.net
ボダ否定派の何がアタマ悪いってボダ理論自体の否定に環境を織り込んでくるとこだよ
理論の理屈は算数が出来れば誰でも証明出来るわけで時間が足りないだの継続して見つけられないだのお前の都合は知ったこっちゃないんだわ

素直に俺の環境での実践は無理って言えば終わる話なのに酸っぱいブドウみたいな事言うから算数が出来る人間から反論を食らう

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 13:07:40.90 ID:vrWM1JlZM.net
てか、見つからないって話はボーダーの肯定では?

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 13:43:27.77 ID:no5gun6Gr.net
見つからないやなくて、見つけようともしてないの間違いだろ、色々店周るなりして言えってことだろ

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 14:26:24.41 ID:8fsbJXI0d.net
1番気になるのは回転率に対しての期待値通りに勝ててるのが気になる。
スペックがクソになってるからボーダーが上がってるのは解る。でもヘソの返しが増えてる分調整ミスってるととんでもなく回ったりする台もたまにはあるじゃない?そういうの台って等価マックス全盛期とかにあった良台とかよりも下手したら期待値高いんじゃないの?
当時も今もちゃんと期待値通りの収支だったらやっぱりボーダー理論は正しいよね。

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 14:55:18.62 ID:9iVqlpS4d.net
例えば同じボーダー+3でもボダ15の千円18とボダ25の千円28じゃ期待値が全く違う、前者の方が高い
というわけで金ガロ時代の期待値を今で出そうと思ったら調整ミスレベルの回転率が必要かな

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 16:48:36.92 ID:vrWM1JlZM.net
>>191
見つからないってのは地域もあれば本人の能力もあるし、別に問題なくね?
なんでパチンコごときにそこまでするの?

なんでパチンコごときで偉そうなの?
理屈と実践は別だし、見つからないなら打たないってのが一般人にとって最も有益な使い方だろ

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 16:50:59.59 ID:vrWM1JlZM.net
見つからないってのはそれこそ単なる算数の理屈の話じゃないよな?
話をすり替えてんのに気づく能力がないお方ですか?
見つからないなら見つからないから打たないって理屈としては正論だと思うんだが

パチンコは義務じゃないんだから

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 16:57:09.10 ID:vrWM1JlZM.net
いつもマイナスを打てば必ずトータルで負けるってことも、ボーダーの理屈だって理解出来ないのかな?
ボーダーの理屈と、勝つ側で実践出来るかは全く別
それこそ

>何がアタマ悪いってボダ理論自体の否定に環境を織り込んでくるとこだよ

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 17:04:13.30 ID:vrWM1JlZM.net
「ない」ではなく「見つからない」だからな
日本語としての違いがわかるかね?
国語が赤点なら仕方ないけどw

別に必死に探そうが、テキトーだろうが見つからないってことは間違いではない

ないって言ったら、店を回るなり云々は正論に変わるがな

違いが理解出来るかね?

198 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 17:20:30.01 ID:nafpZUvS0.net
パチ歴10年くらいで、回る台終日打って勝てたの数年前の黒海と一昨日の黒慶次だけだわ

必ずしもボーダー理論は嘘じゃないぞ

199 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 17:26:05.91 ID:vrWM1JlZM.net
イベント狙いやってたから割と勝ってたな
理論自体が正解だから、回らないなら打たないし、見つからないと判断したらわざわざ動く必要すらなくなる

交通費はもちろん、普通は時間だってタダではないからな
時間がタダだと思うのは無職の考え
時は金なりというのは常識だ

200 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 17:27:48.72 ID:oq4O7Srsa.net
釘悪くても出す台出さない台は決まってるからな
調子のいい台だけ打てば勝てるよ

201 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 17:38:47.11 ID:hdXBcNIcd.net
そもそもそんな台ないって言いながら打って負けて文句言ってる連中あてだろ
それはそうとごときとかあんま言わん方がいいよ
ゲームとかでもよく言う奴居るが、真面目にやってる奴を否定する言葉は良くない

202 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 17:40:41.80 ID:vrWM1JlZM.net
>>201
偉そうな奴に当て付けしてるんだよ
わざとね
普通の人相手にはそういう表現はしない

203 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 18:01:44.91 ID:vrWM1JlZM.net
てか、ないのに打って負けてるなら、やっぱりボーダーの正しさを証明している訳だから算数としては正解だと思ったりw

算数の話というなら、期待収支がマイナスの話もいいと思うけどねw
あえて期待収支と書くけど、期待収支がプラスの話ばかりするから欲で現実を見れないアホが勘違いする
期待収支がマイナスの話もしてこそ現実的なボーダーの考えではないか?

204 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 18:28:13.92 ID:8fsbJXI0d.net
>>193
だからさ、ボーダー+3どころじゃない調整ミスレベルの話をしたじゃないの

205 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 19:22:13.49 ID:8fsbJXI0d.net
まぁ見も蓋もない話をするとさ、パチンコ業界が遠隔だのホルコンによる島単位の割り調整だのスペック査証だの回転率操作なんてことが絶対に有るとも無いとも断言出来ない現状でしょ?
絶対に無いからこそ成り立つボーダー理論なわけよ。実際収支が+だから理論が成り立つとは限らないし。
収支が証拠ならオスイチ狙いのカニ歩きとか台の癖を見抜いたとか何時によく当たる言いながら収支がずっと+の人がいたらそれが正しくなっちゃうし。
そんな収支でさえここじゃ自己申告だし。

206 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 19:42:09.06 ID:xDDu8odV0.net
勘違いして欲しくないのは収支表アップはその殆どが否定派の催促からだから
それにアップ自体に何の意味もないよ
理由として、というかさっき書いた事の反復になるけど、

1.算数の知識があれば理論で勝てる証明が出来る、収支表より当たり前だけど信憑性が高い
2.その収支表に記されてる実績がそのままどの地域でも実行可能というわけではない
3.そもそも否定派はその数字を信用しない

207 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 19:52:42.53 ID:vrWM1JlZM.net
>>205
誤字が酷いな

それは置いといて、絶対にないって必要はなく、自分が打つ場合に限りやってなければ問題ないよ
少なくともやってなければ理論は成り立つから、オカルトよりは信頼出来る

不正があったとして、そんな店がボーダー以下をプラスにしてくれることは考えられないから、ボーダー以下やはりマイナスになる

回転率操作に関しては、操作されようがされなかろうが、結果的な回転率自体は変わらない訳だから関係ないね

208 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/16(木) 01:00:45.28 ID:dkrmh+Eed.net
算数出来ない人の集まり

209 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/16(木) 07:59:39.82 ID:vDEDWXwiM.net
こんなとこでムキになっちゃってまあw

210 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/16(木) 16:10:26.87 ID:km4CucSN0.net
パチ屋に置いてあった攻略雑誌を数年ぶりに見たら
やたらとボーダー推ししていてワロタ

もうパチ屋においてある時点でアウトだよ
店がボダで攻略できないって証明してるから
本当に攻略できる情報を店が置くわけない

高卒ルーキーのニワカくらいしか信じない攻略雑誌(ゴミ)
地球環境保全の観点から発刊を中止しなさい

211 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/16(木) 16:43:58.96 ID:HurnSOuR0.net
お前みたいなガイジが多いから余裕で置けるんだよ
店の人間はお前より数倍頭が良いから

212 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/16(木) 19:06:21.89 ID:CE3KB21Ad.net
ボーダー理論だと釘だけじゃ説明つかないような負け額はあり得ないらしいからな。

213 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/16(木) 23:29:33.76 ID:M4mZ4da4d.net
5倍単喰らったくらいで
『説明がつかない...』とか言ってそう

何打ってどんだけ負けたのよ?
説明してやっから答えてみな

214 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/17(金) 00:14:23.63 ID:QYHOLBARr.net
単純にパチンコ業界、それもネットの中で特に【オカルト】って言葉が異様に独り歩きしてるんだよな

個人の経験からくる早期撤退や「ゲン担ぎ」なども全て
「ボダ理論」どを前提に全部【オカルト扱い】して徹底的に叩いてくる

215 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/17(金) 00:21:24.89 ID:3TJpkeaI0.net
>>213
いやよく何ヵ月で何十万負けたとか見かけるけどそれってどんな釘どれだけ回してるんだ?って思うわけよ。
本当にそんなに回らない台をブン回すのかなって。

216 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/17(金) 00:24:14.55 ID:F+sGUhHaM.net
パチンコの仕組みが負けから始まるように出来てるからな
連チャン引くまでは負けるシステムだからどうしても負けが大きくなりやすいのは必然だろ

217 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/17(金) 00:35:14.81 ID:N2Pxb4Rud.net
それはパチンコに限らず投資モノは全部そうじゃん

218 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/17(金) 00:45:44.92 ID:F+sGUhHaM.net
だから負けは大きくなりやすいって話だよ
特に最近は振り分けとかで更に負けが続きやすいスペックな訳でな

ボーダーは基本的に金と時間が必要なのに、マイナスの台なんか打ったら洒落にならない結果もありえるってことだ

219 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/17(金) 01:06:34.12 ID:F+sGUhHaM.net
プラスでも一般人は金や時間に制限があるんだから、なくなってもいい金で打ちなよ
パチンコで勝たなきゃいけない人にはならない方がいいよ

220 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/17(金) 12:29:08.83 ID:rimrAyhmM.net
雑誌のボーダーとか信じてたらそら勝てんわ
削ってたらボーダーは変わる
ボーダーは機種ごとじゃなく台ごとに違う
釘見てわかる奴はともかくそうじゃないなら流してからしか分からん
終わって通常回転数と出玉を計算してみたら勝ったけど台はボーダー以下でしたなんかありすぎてプーよ

221 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/17(金) 15:28:18.12 ID:Uz37DeCt0.net
どんだけ安い台打ってたらそうなるんだよ

222 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/18(土) 02:50:58.02 ID:+fgC+ZhcM.net
たぶんとしか言えないけど、一般人が打てる程度のボダ超えや微妙な台なんかその程度でしょ
だから尚更ボダ否定したくなる

爆発事故が起こるまで欠損するような荒れる仕様だから尚更だろうな
だからやめた方がいいよと言ってる

223 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/18(土) 13:19:37.53 ID:n4JSsER50.net
>>218
クソ攻略雑誌の奴らみんなプラスだったんです
現実的にあり得ない結果に
偽装するのもほどほどにしないと
とおもいました

224 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/18(土) 14:20:20.88 ID:+fgC+ZhcM.net
>>223
それは谷村ひとしかよwって言いたくなるな

読んでないからわからないけど

225 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/18(土) 20:22:11.74 ID:BLjsuvq00.net
>>222
荒れる仕様なんて台詞ボーダー理論とは真逆だろ。怒られるぞ。

226 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/18(土) 20:47:37.41 ID:Xcvejbfa0.net
だからお前みたいなボダ理論のボの字も理解してないガイジが一々知らない世界に首突っ込まなくていいから

227 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/18(土) 21:04:40.68 ID:+fgC+ZhcM.net
>>225
日本語で頼む

228 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/19(日) 12:21:42.11 ID:NWmt2KMH0.net
じゃボーダー理論は荒れる台には通用しないという事で結論出ました。

229 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/19(日) 12:46:20.88 ID:IJDCfAn7M.net
通用はするけど、時間がかかるから大変ってだけ
1/2より1/1億の方が試行回数は必要だし、収束しにくいのは当たり前だろ
1/300の1/2の3/5とか条件付き確率や同時確率だと結構めんどい
それこそ、時間がある人だけだよ

230 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/19(日) 12:53:07.88 ID:IJDCfAn7M.net
パチスロのメインの小役の方がCR機より遥かに収束しやすいのは1日の試行回数と確率が高いからなんだよ
同じパチスロの小役でもメイン小役ではなく、レア役みたいに確率が低いものは荒れるのは当たり前
宝くじなんかだと一般人は収束はしないだろうな
確率が低すぎて
まあ、全部の組み合わせ買えば必ず収束するけど45%だからやめた方がいいw

231 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/20(月) 17:18:28.18 ID:B12BGxM3F.net
結局旧イベ日で稼働以上にパチンコが謎に出てることに対して言及出来なくて草
つまりはそういうことなんやなって

232 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/20(月) 17:42:06.55 ID:Jvx4ycYY0.net
開けてくれてるんじゃないの。教えてよその店

233 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/20(月) 17:46:14.27 ID:B12BGxM3F.net
開ける=当たるじゃねーぞ。ニアイコールだが
しかも今の時代、釘師なんておらんしほぼ全部据えだ

234 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/20(月) 17:51:53.78 ID:Jvx4ycYY0.net
そう言いたいんだろうっていうのはわかってたけど、あえてね
まぁ気のせいとしか言いようがない。今の時代ネット上でもデータ拾えるんだから、平常とイベントでデータでも取れば多少わかるんじゃないの。クソめんどいし全部はわからんけど

235 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/20(月) 17:54:29.39 ID:Jvx4ycYY0.net
ちなみにちゃんとした釘師が居ないから大体の店は適当な社員が設定表見ながらコンコンしてるよ
細かな調整なんてできんからヘソだけ数字分叩いてさくさく終わらせるだけだけどな

236 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/20(月) 18:21:28.55 ID:j2r9uiC1F.net
>>235
社員がやってるのは正解だけど、ヘソだけ叩いてサクサクは無い。
風車寄り電柱スルーアタッカー副入賞周りはほぼいじるぞ?
ヘソしかいじらねぇとかすげー優良店じゃん

237 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/20(月) 18:25:04.57 ID:k0GjtE4fM.net
>>231
見たことないから答えようがない

238 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/20(月) 18:28:33.35 ID:Jvx4ycYY0.net
>>236
据えじゃなかったんかよw
中には色々弄る店もあるが今時は台数多いし一律調整が大半だよ。クソ出玉良かったり悪かったりとか癖良すぎとか著しくデータずれてる台以外はそんないちいち触ってられんだろう
縦の調整が基本だからそんな色々弄ったら手間すぎるし、そもそも細かい割数狙える釘師がおらんだろう

239 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/20(月) 21:22:45.15 ID:QIeSM9Ma0.net
割り調整で出玉管理してるのにボーダーなんか意味有るの?
荒れたらどうのこうの言い出すし

240 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/20(月) 21:39:44.10 ID:k0GjtE4fM.net
>>239
「してるならば」意味ないんじゃない?
証拠よろ

241 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/20(月) 21:47:47.12 ID:k0GjtE4fM.net
自分はボーダーの最高の意味は必ず負けていくと理解出来ることだと思ってる
その上で更に勝ちにくいスペックだと言ってるだけなんで、勝てるなんて言うつもりはないよ
マイナスなら確実に負けるって言ってるの

242 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/20(月) 22:23:04.06 ID:k0GjtE4fM.net
店は商売だから、方法はともかくとして、客から利益を取らないとならない
つまり、不正をしてない限りボーダーマイナスは必ず沢山あるけど、プラスはない可能性すらあるという理屈になる
勝てる可能性はないとは言わないけど、店は必ず儲かるようにしてるのは事実

243 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/21(火) 00:19:41.37 ID:zkCZkRhgM.net
そもそも平均連チャン以下で終わる確率は6割以上なんだよ
連チャン率9割なら、1/10を確率内に引く確率が6割以上だからな
条件付き確率の特性から一番多いのは必ず単発だから、欠損が出やすいのは当たり前なの
まあ、2連チャンしなければ3連チャン以上は絶対にしないってだけの話なんだがね

だから、荒れる仕様だと欠損が出やすいの
純粋ノーマル機なら半々だけど

まあ、パチンコに人生賭ける変態さん以外はやめときなって話

244 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/21(火) 00:46:11.64 ID:zkCZkRhgM.net
確率の400倍で95が±10%以内に収まる計算だけど、確変400回引いて平均連チャンの±10%以内という程度しか近づかないってことだよ
10%の欠損が出てもプラスになるくらい回るなら話は別だけど、そうでなければ負ける可能性は充分にあるんだよ
リスクとリターンと手間暇のバランスが悪いと思ってるから、打たないことをおすすめする

245 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/21(火) 01:13:20.34 ID:o7IZa/PWa.net
ボダ以上十分に回るだけじゃなくてアタッカーやスルーサポ周りも並以上じゃないとボダどんどん上がるからな。
それら全てをクリアした超優良台を、設置台取っ替え引っ替えの現状で、莫大な時間を費やして試行を繰り返さなければならない。
理論的には勝てる。
だが現実的に考えたら無理なのは明確。
ボダを信じて立ち回れるのはマジのガチでよっぽどの暇人か、
自身を納得させるための支えとして信じているだけだ。

246 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/21(火) 11:39:30.98 ID:JEDVv36Ad.net
>>240
いや、否定するならしてない証拠出せよ。こんな特許はありませんだの不正改造での摘発は何年もありませんだのさ。
ボーダー信者ってライター顔負けの犬っぷりだよな。
まず高確率と低確率がほとんど変わらない台でデータとってみなよ?ヘルプとか偽物語甘とか銀河鉄道とかさ。

247 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/21(火) 11:45:27.95 ID:qsginsACd.net
で、そういうあなたはデータ取ってるんですかね
ヘルプや偽物のおかしなデータがあるからそう言うんだよな?

248 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/21(火) 12:26:33.63 ID:k4RstyFQd.net
ヘルプは最近じゃ珍しいほど固い台だったけどな...
遅いのとうるせえのが難点で保険どまりだったが

異常なデータ見てみたいけどムリだろうな

249 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/21(火) 13:17:37.30 ID:w1RfR7qY0.net
>>246
否定も肯定もしない

してると言い切るなら証拠出せと言っているだけ

250 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/21(火) 13:19:26.76 ID:w1RfR7qY0.net
因みに回る台がないと思うから打たないし、店に行くガソリン代と時間がもったいないから行かないよ

251 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/21(火) 13:23:11.95 ID:w1RfR7qY0.net
上に書いたように、荒れることが計算でわかるから130パーでも不安なんだよね
150パーあれば我慢するけどさ

20回の台なら30回以上、25回の台なら38回以上回る台が確実にあるなら行くよ

252 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/21(火) 14:01:11.36 ID:bILW1v3vF.net
時間がもったいないと言う割に未練タラタラでパチンコ掲示板には張り付くのはえぐいて

253 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/21(火) 14:05:25.04 ID:w1RfR7qY0.net
>>252
パチンコ屋に行きたくないから、時間がもったいない
ネットは生きがいだからもったいないとは思わない

そういうことだな

254 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/21(火) 14:07:07.67 ID:w1RfR7qY0.net
最近はリアルにはさほど興味がないんだよね
仕事中もスマホ弄ってるし、ネットがメインでリアルはおまけって感じ

255 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/21(火) 14:14:24.36 ID:w1RfR7qY0.net
昔は良かった的な意味なら未練はあるけど、今のパチンコパチスロはやりたくないのよ
だからネットやるしかねえ

256 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/21(火) 14:26:57.74 ID:w1RfR7qY0.net
好きなことには時間も金も惜しくないし、必要じゃなくてもやるだろ
依存症がパチンコ打つように、自分はネット依存症、スマホ依存症なだけだ

だからパチンコは時間の無駄だし、ネットは人生の全てとなる
ネットでのパチンコパチスロの話題は好きだが、リアルパチンコパチスロは10年くらい前しか知らない
実は突破とかも言葉しか知らないんだ
リスクと手間暇は計算さえ出来ればいいだけだから、私にも話せるって訳だ

257 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/21(火) 14:27:50.26 ID:bILW1v3vF.net
なんか可哀想だから違う趣味見つけろ。
釣りとかアウトドアはええぞー

258 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/21(火) 14:33:21.09 ID:w1RfR7qY0.net
>>257
やだ
ネットと読書以外やりたくない
仕事以外家から出たくない

259 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/21(火) 17:06:24.64 ID:VZAEVIMD0.net
オカルトに対して
ガチの議論を求めるヤツ
更に証拠を出せとか言い出すヤツ
頭がイカレてやがるマジで
オカルトを否定したいならお前らが証拠を出せよ
理論的に否定してみろ
できなければお前らの負けだ
証拠を出すのがお前らだよ


煽ってみたけどこれでいい?

260 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/21(火) 19:24:26.37 ID:kznuDVOmM.net
オカルトで立ち回ろうが収支は変わらない

261 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/21(火) 23:47:53.87 ID:O6+l7N9h0.net
まぁそりゃ証拠出せたらオカルトじゃないわなw
理論的に説明できない事柄だからオカルトなんだし

262 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 00:04:00.99 ID:+53kiJnUa.net
理屈の通じないオカルトだろうが
理屈は通るが現実的じゃないボダ信だろうが
どっちとも負ける
それに尽きる
何故だかわかるか?
それが認知されることはない
警察マスコミとズブズブな関係である以上
罰として取り上げられる個店もあるが
それが公になることはない

263 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 00:45:36.26 ID:Xsw2VFwS0.net
いや普通に勝てるが
そんな台ないっていうのが通例になってるけど、あえてプロという言葉を使わせてもらうが、台は店が用意してるわけだが店が想定してる数字以上を叩きだすからプロなんだよ
古い話をすればリプレイ外しが浸透していなかった時代のパチスロはDDTとリプレイ外しするだけで勝てたわけで。パチンコはオカルターのおかげでそんな状況が何十年も続いてきただけ

264 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 00:57:49.04 ID:lwQ8AeNad.net
全員負けてると考えていながらそれでも打ちに行く奴らが居るんだぜ
彼らが気持ち良く金捨ててくれる為ならもういいじゃないか?
全員負けてるってことで

265 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 01:02:11.88 ID:Xsw2VFwS0.net
いいか、別にレスつける必要もないが聞く耳持ってる奴だけよく聞け
お前らがインチキ言いながら熱くなって負けてる裏で年間数百万抜いてるプロ連中が沢山居る。個人は減ったが組織で一つの集団が何千万何億って抜いてる
つまんなそうにイヤホンしながらスマホ弄って打ってる小僧共を見かけたらそれだ。そういう世界がある事は理解しておけ

266 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 01:27:32.66 ID:+53kiJnUa.net
こういうやつがいるから
この業界はまだかろうじて生きてる
何も知らないから
結果が伴わない数字だけを掲げて
自分を納得させている
プロの集団はもう今や
堺と花沢の二大トップのみ残ってるだけ

267 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 01:30:31.08 ID:+53kiJnUa.net
旧イベ日限定スロットのみの稼働で
朝一抽選は内部とズブズブ
ついこの前も話題に上がっていたような
しかもプロ集団というよりは
彼らはサクラだが

268 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 01:36:45.17 ID:+53kiJnUa.net
梁山泊の元幹部の二人が
現役で動いているうちは
しばらくはやるだろうが
オリンピックが終わってから
どうなるかはまだ業界の上層部しか
知られていない

269 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 01:56:17.98 ID:+53kiJnUa.net
皆が何も知らないことで
昔の自分のように
それのおかげで暮らしていた連中もいる
有名だから知っているだろうが
この業界は
海を越えてどこかに送っている
思っている以上に真っ黒であると
それを理解した上で楽しむ分には
それでいいと思います!
日本人は優しい🇯🇵
意味がわからないと思うが
すみません.

270 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 02:02:35.94 ID:w9lUGr9qd.net
ほんとに意味わからん。日本語で頼むわ
オカルターって常に抽象的だよね。何が言いたいのか全くわからんわ

271 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 03:22:46.78 ID:2dY8c1cJ0.net
オカルトか
一瞬オスカルに見えたから、西陣のベルベラ批判かと思った…

272 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 04:04:09.17 ID:fK2X3uJzM.net
別に他人が勝とうが負けようがどうでもよくね?
自分が勝てないと判断したら打たなきゃいいだけで、他人は関係ないじゃん
オカルトは理屈がおかしいから否定するだけで、そいつが勝とうが負けようが興味なし

273 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 12:59:45.07 ID:jKpashlna.net
>>265
理解しておけ(キリッ)だって
カッコイー

274 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 13:57:13.47 ID:fK2X3uJzM.net
そういう世界って単なるチンピラが半分非合法で稼いでるだけ
脱法商品を売買してるチンピラブローカーと同じで自慢にならんよ

275 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 14:02:15.63 ID:xSSR7PIOd.net
誰も自慢してるように見えないけどね

276 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 14:04:48.91 ID:fK2X3uJzM.net
そういう世界があることを理解しておけとかチンピラが自慢してるように見えるんだよなw
スロプロやってたことあるけど、ネットではネタにしても、リアルでは間違っても話せない黒歴史だし

277 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 14:13:47.04 ID:+VoPRGwaM.net
プロ集団とかいうバカがいるのは知ってるけどそれを理解してたらなんだっていうんだい?教えておくれよマイダーリン

278 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 14:14:13.58 ID:fK2X3uJzM.net
勝ってる人もまだいるとは思うよ
でも一般人に真似出来ることではない
1日10時間とかで1ヶ月打っても負ける可能性があるんだぞ
移動に往復数時間、その上で年間2500時間打つような変態ならそれなりに安定して勝てるだろう
それがいいって思うなら別に止めないけど、でも出来ればやめた方がいいって言うよ

279 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 14:44:46.90 ID:Xsw2VFwS0.net
勝ってる奴が居る事を信じられないオカルター宛だからな。もう馬鹿にしたりする段階もとっくに通り越したし、変なオカルト信じて負けて文句言ってるのは不憫
裏でそんだけ勝ってる奴が居るって事くらい頭に入れておくべきってだけ。勝負事はなんでもそう。もう今まで同じような事十分書いてきたから、もうこれ以上書く事もない

280 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 14:46:49.73 ID:AlkQoWq/0.net
頭悪いなぁ
ボダ理論って端的に言うと使う玉を減らしましょうってだけで実行する事により仮に勝てなくても負け額はほぼ確実に減るわけ

それだけでも十分効果があるって何故思えないのかな
ボダ信者よりもアンチの方が勝ち負けにうるさいよね

281 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 15:07:09.94 ID:fK2X3uJzM.net
理論は計算上でチャラになる回転数とスペックのバランスだがね
知ってれば自分が負ける計算か勝てる計算かわかるってだけ
釘読みやら立ち回りは別の話で、知ってれば回る台が打てる訳じゃないから「知ってるだけ」では変わらんよ
むしろ、知ってるだけなのがオカルターじゃね?

282 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 15:11:01.27 ID:fK2X3uJzM.net
特に過去に負けてた人間が簡単に勝てる訳ねーだろっての
セミプロはもちろん、プロでも安定して打てずにやめた人間が多いって状況なのに

だから、今よりは楽だった時代すら負けてた人間は絶対に勝てないって言った方がいいでしょ

283 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 15:17:09.48 ID:AlkQoWq/0.net
知って熟知すればクソ釘を避けるor続けて打たないって選択肢が加わるんだから知るだけでも十分効果はある
お前も他のアンチと同じでボダ理論=勝つ理論って固定観念があるね

284 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 15:23:09.19 ID:fK2X3uJzM.net
>>283
勝つ理論?
違うだろw
店が儲かる試し理論だからクソ釘だらけなんだろ
勝ってる人間がいるって理解してどうするの?
「自分が打てなきゃないのと同じ」なのが現実なんだよ
私は自分の金しか考えてない

285 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 15:24:28.00 ID:fK2X3uJzM.net
試し→為の

だから延々と他人が勝とうが負けようがどうでもよくね?って書いてたろw
日本語の理解から始めろよ

286 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 15:29:44.25 ID:fK2X3uJzM.net
スロットの方が楽だからスロットで語るけど、たとえば爆裂4号機全6でも3日とか徹夜で並ばないと取れないならないのと同じと扱うよ
「自分が打てるかどうか」を考えて、継続的に打つには移動に往復数時間に実戦に10時間以上、それを更に年間で2000時間3000時間打つ必要がある
たかが時給2000円程度のためにやってらんねえだろ

287 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 15:31:27.26 ID:fK2X3uJzM.net
まだ4号機スロットの6なら時給1万とかあったし、年間でも時給5000円とか出来たけど今は2000円とかバイトよりいい程度の時給だろ
軍団の頭はマルチの頭みたいなものだしな

288 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 15:34:56.87 ID:AlkQoWq/0.net
言ってる矢先に勝つ勝つ連呼してて草
自分の言いたい事だけ並べて相手の話を理解しようとしないガイジは社会に出たら苦労するよ

289 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 15:36:14.70 ID:fK2X3uJzM.net
違うっての
打たない為の理論ってこと

290 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 15:38:41.78 ID:Xsw2VFwS0.net
>>284
勝負事には三通りの人間が居るだろ
勝ち負けの理論を知っていて実行する者、勝ち負けについて知ってはいるが実行まで至らないもしくは身の丈を享受する者、勝ち負けの理論を知らずに挑む者
283も言ってるけど知識があれば選択肢が生まれる。その後にどうするかは本人次第。お前の立ち位置は考慮してない

291 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 15:39:13.08 ID:fK2X3uJzM.net
勝てるか負けるか計算出来る理論であって、勝つ為の理論とは違うって理解出来ないらしいね
むしろ負ける為の理論でもあることがすごく重要なんだよ

292 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 15:40:42.92 ID:fK2X3uJzM.net
>>290
自分は私が言いたいことしか言わないからな
文句あるならあぼんしな

293 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 15:43:06.62 ID:Xsw2VFwS0.net
最初からずっとそうだけど相変わらず自分語りしかしないのな。まぁ別に変に引っ掻き回してくれなきゃなんでもいいよ

294 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 15:46:59.56 ID:fK2X3uJzM.net
負けてる人間には負ける為の理論って方が理解しやすいと思うからな

295 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 15:52:25.71 ID:jvf4ZJEwa.net
>>292
自分でウリはウリの話以外認めないニダと白状したよこいつ
やっぱ朝鮮人には思考という概念ないんですねえ

296 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 15:56:03.16 ID:fK2X3uJzM.net
>>295
朝鮮人じゃねーよ

ASDとADHD併発のド発達だけどな

297 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 15:58:23.56 ID:fK2X3uJzM.net
自閉症なんだが、自閉症ってのは世界に他人がいないの
自分だけしかいない

だから空気が読めないって訳だし、自分のこだわりは絶対に通す

298 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 15:59:08.94 ID:jvf4ZJEwa.net
>>296
いや、その障害持ちより酷い知恵遅れが朝鮮人
今の南朝鮮見たらガイジの方が会話できるのわかるだろ?朝鮮人には人語を理解させられない

故にお前は朝鮮人なんだよ

299 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 16:00:42.40 ID:jvf4ZJEwa.net
>>297
違う、お前のはヒト種の概念に当てはまらないからヒト種の障害の状態と一致してない

完全に朝鮮人の言動してるよ

300 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 16:02:16.05 ID:fK2X3uJzM.net
>>298
自分は日本国籍だし、親は部落の出身だが?

知恵遅れおまえだろ
単なる国籍に過ぎないのにアホかとw

301 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 16:06:36.68 ID:fK2X3uJzM.net
>>299
おまえこそ単なるキチガイじゃん
死ねよw

単なる国籍、単なるDNAに過ぎないのに頭悪すぎ
日本人だってサイコパスもいるし快楽殺人者だっていたわw

302 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 16:23:31.49 ID:fK2X3uJzM.net
いわゆる糖質だな
発達の上のマジキチ

303 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 16:36:35.31 ID:H3U2Y52zd.net
>>252
そういう本当のことはスルーしてちょっと隙があるレスには必死で食らいつく。収支と一緒だよ。今日の負けは遊びだから収支にはカウントしないとかやってんだぜ。

304 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 16:38:48.66 ID:fK2X3uJzM.net
それはそれでオカルターなんだよな
所詮は脳から出る電気信号だけで、生き物も全て物質に過ぎないのに

まあ、消してやるから好きなだけ吠えてろ

305 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 16:41:00.74 ID:fK2X3uJzM.net
>>303
いや、スマホ依存症だから「今の」パチスロやパチンコには興味ない
ネットにずっと貼り付いてるネットだけの人生なんで

306 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 16:43:38.86 ID:fK2X3uJzM.net
パチンコパチスロに行く暇はない
ネットの更新が忙しすぎるからな

307 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 16:47:15.42 ID:fK2X3uJzM.net
移動に使う時間がもったいないだろ
運転中にスマホ弄って人身やったから、もう流石に出来んからな

308 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 16:52:57.61 ID:fK2X3uJzM.net
パチンコ脳だとわからないか?
ネットでパチンコの話はしても、リアルでは金貰っても打ちたくないんだ
生活出来るなら家から出たくないけど、完全に孤独だから生活出来ないんでなw

309 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 16:58:01.61 ID:fK2X3uJzM.net
昔の漫画やゲームの話は大好きだが、最近の漫画やゲームにも全く興味ないしな

スマホ依存症になってからリアルは昔にしか興味がなくなったよ

310 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 17:06:14.64 ID:fK2X3uJzM.net
ジャンプ時代のドラゴンボールは好きだったけど、今のジャンプやら新作のドラゴンボールには全く興味ないし、見るのは時間がもったいないと思ってる
だから懐かし漫画や懐かしゲームスレは見てるけど、ファミコンをやる気はないし、ましてや最新ゲーム機なんか全く知らない
ジャンプも読んでない

今のリアルには興味ないし、リアルに使う時間は最低限にしたいんだよね

311 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 17:20:10.65 ID:AlkQoWq/0.net
分かったから人の話を聞く気がないならブログなりツイッターなり一方通行で発信出来るツールを利用しなよ
お前は病気のせいにして他人に迷惑を振りまくただのクズだよハッキリ言っちゃうけどさ

312 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 17:42:36.70 ID:fK2X3uJzM.net
時間の優先順位について説明したのに、またずれてるから教えてやったの
わざわざな
わざわざだぞ

感謝しろよw

ネット→仕事→読書→生活必要→その他

この優先順位だから、その他に含まれたら全て時間がもったいないってこと
また言われたらたっぷり説明してやるからなw

313 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 17:44:39.10 ID:fK2X3uJzM.net
>>311
病気のせいにしてないよ
クズなのは認めるけど、脳がそうなってるのも事実だ
単なる事実だよ

314 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 17:46:25.72 ID:fK2X3uJzM.net
挑発するヤツもクズだから、そういう時は意識的にブレーキをかけないで気がすむまで連投するし張り付く
嫌がるの知っててやってるから安定してくれやw

315 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 19:23:04.34 ID:EPQ/wNdq0.net
完全に東亜やら嫌儲、Jにいる在日朝鮮人の特徴まんまやないか
他人と会話せず一方的な文句並べ立てて喚き散らし否定されたら否定した奴を悪者にする
朝鮮人は総じて統合失調みたいな言動を繰り返すが、ここまで重篤にも関わらず自分が実はおかしい事に気付いている→捏造と知りながら反日する朝鮮人と何が違うのかと

316 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/22(水) 20:52:21.41 ID:H3U2Y52zd.net
ボーダー信者、劣性につきガイジ宣言。

317 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/24(金) 11:24:15.49 ID:DHb74xqsd.net
常勝のサクラをボーダー信者だと言い張る哀れさ

318 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/24(金) 13:28:18.49 ID:odB/HmVZ0.net
そのサクラの隣で歯ぎしりしながら万札入れ続けるお前の方が哀れだよ

319 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/24(金) 19:20:46.54 ID:AF/+6XrWd.net
>>318
常勝はボーダー信者ではなくサクラだとお認めになられた

320 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/24(金) 19:39:48.72 ID:odB/HmVZ0.net
店が自分の店でプロを飼う理由はぶっちゃけサクラ代わりだからね、無駄に粘るし
養分から見たらボダ信者=サクラでなんら問題ないよ

321 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2019/05/24(金) 21:51:12.97 ID:Bd5RQo9Sh
ボーダー云々以前に
そもそも回らない台ばかりだから無意味

322 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/25(土) 14:28:59.27 ID:n0syFkSf0.net
ハンマーおじさんとか斧おじさんってボダ信者なんだよ
昔はボダ理論で通用してたんどろうね
でも最近のクソ波仕様のイカサマ抽選機で勝てなくなって
暴れちゃったって可哀そうな結末
イカサマ抽選理解してる人はそんなことにはならないよ
スロの天井狙いに近いが効果はそれ以上
おいしい所をいただくだけ

323 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/25(土) 18:52:00.19 ID:Q57tpz05d.net
>>320
半端なボーダー信者が1番の養分なんだけどな。ボーダーよりちょいとでも回すようにしてやれば幾らでも金を落とす。出玉なんて店側で管理できるのに。
オカルターは「台が騒がしくない」とか「取り敢えず分母まで」みたいな謎理論で撤退早いのよ。

324 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/25(土) 20:08:27.23 ID:hAKc/vPj0.net
常勝ボダ信者を一方はサクラ扱い、一方は養分扱い
オカルト信者同士でもこんだけ脳の作りが違うんだからな
これを相手しろっつーのは大変だな

325 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/25(土) 20:44:14.83 ID:Q57tpz05d.net
ボダ信者の七変化には負けるよ。常勝とか誇ってたのに今は打つ台が無いとか言い出して最後にはガイジ宣言だからな。
ボダ信者はメーカーとかホールの発信している確率を鵜呑みにする純粋な心の持ち主、言いかえればパチンコ信者。

確率通りだって言うならどれだけ回してるの?オウム返ししてやるけどよ。「サンプルの回転数が少ない。たまたま収束してるだけだ」ってな(笑)

326 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/25(土) 21:56:33.44 ID:GYaqZfLld.net
ボダ信者とオカルターが話してもしょーもない水掛け論になるから正直これ以上相手したくないけどさ

要するにお前にとってボダ信者はたまたま運良く収束出来てる奴らの事でその他養分は収束出来てないって事かな?
その運良くってのはパチンコ打つ上で非常に大事な能力なのよ
だから簡単に片付けさせてもらうけどキミはパチンコやめた方がいいよ、ハッキリ言って向いてない
勿論これまで通り養分続けたいならそれでもいいけどさ

327 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/26(日) 08:36:15.56 ID:2wKyjSsW0.net
ボーダー信者も結局運任せってもう論理破綻してるよ。運に左右されないように試行回数増やすんだろ

328 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/26(日) 11:05:51.23 ID:j/GYBdZxd.net
ボダ信者とは人事を尽くして天命を待つ人たちのこと
運任せとは全く意味合いが違う
これだけ説明しても理解出来ない奴は中途半端に理解しても逆にストレスになるし今迄通り好きに打てばいいよ
パチンコは勝つ事が正義ではなくて楽しむ事が正義だからね

329 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/26(日) 13:02:25.21 ID:1sHFNfnFa.net
寄る辺が自分の妄想や願望な純養分が負けた腹いせに仮想敵叩いて鬱憤晴らしてるとか笑われて当然ですよねw
最悪な現状でのボダ派最大のメリットは打てない→打たない事による負け回避がほとんどだろうけどそこも分からなさそうだし惨めな人生の最後まで台に金と時間と念波でも送ってればいいんじゃないかな?とってもお似合いですよw

330 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/26(日) 16:47:30.83 ID:pvJqjx3xd.net
>>328
天命=ホルコン

アワレ

総レス数 330
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★